Начинка для пирожков из творога и яблок: Пирожки с яблоками и творогом

Содержание

Пирожки с яблоками и творогом

Я очень люблю печь пирожки, а ещё мне нравится их красиво оформлять и, конечно, экспериментировать с начинкой. Недавно попробовала начинку из творога и яблок. Начинка получилась нежной, ароматной, просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить пирожки с творогом и яблоками и я уверена, Вы не раз ещё приготовите такую выпечку.

Для приготовления пирожков с творогом и яблоками нам потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие - 6 г.

яичный желток для смазывания пирожков.

Я замес теста сделала в хлебопечке, но можно замесить тесто и руками. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо, сахар и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку, соль, дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня он занимает 1 час 30 минут).

Если Вы будете замешивать тесто вручную, то нужно в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. Когда дрожжи оживут (на поверхности появится пышная шапочка), можно начать замес теста: соединить в  глубокой миске 150 мл кефира, растительное масло, яйцо, подошедшие дрожжи, соль и сахар, слегка перемешать, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и нежным. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или на присыпанный мукой стол и хорошо обмять.

Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожицы. Натереть яблоки на крупной тёрке. Соединить творог, измельченные яблоки, добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать и начинка для пирожков готова.

Тесто разделить на небольшие части. Размер пирожков определяйте сами. Сформировать пирожки можно любым способом.

Я формировала пирожки в силиконовых формах. Раскатать тесто в круг (не тонко).

Поместить тесто в силиконовые формы, в середину выложить немного начинки. Защипать края теста так, чтобы в серединке было видно начинку.

Переложить формочки с тестом на противень и оставить пирожки с яблочно-творожной начинкой на 20-30 минут для расстойки. 

Смазать верх пирожков взбитым желтком. Поставить пирожки с яблоками и творогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера пирожков.

Вот такие аппетитные, красивые, вкусные и ароматные пирожки с творогом и яблоками получились.

Приятного чаепития!

Творожные пирожки с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками

  1. Творог или творожная масса (любой жирности) 250 граммов
  2. Яйца куриные 1 шт.
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  5. Яблоки (подойдут любые сорта) 2 шт.
  6. Сахарный песок 2 столовые ложки
  7. Изюм 25–30 граммов
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Творог, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вилка, Большая миска, Миска небольшого размера – 2 шт. , Сито, Чайник, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Полотенце, Деревянная доска, Резка для теста, Скалка, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Кухонная плита, Плоское блюдо, Сервировочное блюдо

Приготовление творожных пирожков с яблоками:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для теста.
Творог или творожную массу необходимо размять вилкой в глубокой посуде. Соедините муку и разрыхлитель, хорошо размешайте и насыпьте в творог и снова размешайте. Яйцо хорошо промойте порточной водой, установите ложку-сепаратор для яиц в стакан и отделите белок от желтка. Белок нужно тщательно взбить венчиком или вилкой, добавить к творожно-мучной массе. Всё это хорошо размешайте.
Шаг 2: Замесим мягкое светло-золотистое тесто.
Теперь – очередь желтка, его добавьте в тесто и хорошо размешайте, замесите сначала в миске, постепенно добавляя муку (предварительно просеянную на мелком сите), затем, когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложите его на деревянную доску, присыпанную мукой, и месите до однородной массы бледно-желтого цвета.
Шаг 3: Подготовим изюм.
Вскипятите воду в чайнике, налейте её в миску, замочите в ней изюм (в течение около
10 – 15 минут
). Потом воду слейте и тщательно промойте изюм проточной холодной водой. Далее выложите его на полотенце равномерным тонким слоем и дайте немного обсохнуть.
Шаг 4: Подготовим яблоки.
Яблоки очистите от шкурки ножом, разрежьте их пополам или на 4 части, удалите семечки и другие ненужные внутренности. Фрукты следует нарезать либо соломкой, либо мелкими квадратиками, либо натереть на крупной терке. В последнем случае следует отжать сок, иначе пирожки получатся жидкими и, в конце концов, могут расползтись.
Шаг 5: Соединим все ингредиенты для начинки.
К измельчённым яблокам добавьте изюм, сахар и хорошо размешайте. Можно дать начинке немного настояться, чтобы сахар чуть-чуть растворился. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, а также вместо изюма использовать нарезанные мелкими кусочками бананы.
Шаг 6: Сформируем пирожки со сладкой начинкой.
Тесто нарежьте на кусочки размером с ладошку, раскатайте их скалкой на плоской поверхности тонко. С помощью резки для теста или стакана вырежьте кружочки. В них нужно завернуть подготовленную заранее яблочную начинку и залепить края. Обрезки теста не выбрасывайте, соедините, раскатайте и используйте для других пирожков.
Шаг 7: Обжарим пирожки с яблоками.
На раскаленную сковороду налейте растительного масла, разогрейте его немного и положите на жаровню пирожки сначала срезом вниз. Их следует обжарить с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Пирожки положите на тарелку или поднос, накройте полотенцем и подождите, пока они немного остынут. Употребление горячего теста может привести к проблемам с пищеварением.
Шаг 8: Подаём пирожки с яблоками.
Пирожки выложите горкой на большое сервировочное блюдо глубокое или плоское. К пирожкам с яблоками обычно подают сладкие напитки: кисель, молочные коктейли или компот. Эти сладкие пирожки будут отличным десертом на обед или полдником. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо свежих яблок можно использовать яблочное варенье или джем. Если вы не очень любите изюм, его можно вообще не добавлять в начинку.

– — Если вы яблоки натерли на терке, отжатый сок можно смешать с подсолнечным малом, на котором будете жарить пирожки. Это придаст им еще более насыщенный яблочный аромат и вкус.

– — Раскатанное тесто не должно быть очень тонким, иначе оно порвется.

Пирог с творожно - яблочной начинкой

Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития.  

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
сахар 5 ст. л.
сметана или натуральный йогрут 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
творог 250 г
сахар 2 ст.
л.
сметана или йогурт (ориетнируйтесь на влажность творога, возможно сметаны понадобится больше) 1 ст.л.
яблоко или персик 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу предложить вам рецепты очень вкусной начинки для пирожков и пирогов. Невероятный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Какую бы выпечку вы не задумали готовить, главное, это начинка. Если решили готовить ее из сочных спелых яблок, то эти варианты будут как раз кстати.

Перед приготовлением дрожжевого теста для пирожков, важно приготовить наполнитель. Чтобы сделать вкусные пирожки с яблоками.

Фрукты нужно припустить в сливочном масле с сахаром и специями, слить жидкость, если таковая имеется, и остудить кусочки. Они не темнеют и остаются такими же привлекательными в слойках или пирогах.

Разнообразить вкус поможет изюм, корица, клюква, творог и орешки. Все эти дополнительные компоненты добавляют некую пикантность и изюминку любимой сладости.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок (в зависимости от количества теста)
  • 50 грамм изюма без косточек
  • корица по желанию
  • сахар по вкусу

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой

Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.

Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только с корицей, но и с клюквой, и брусникой. В основном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3-6 свежих яблок
  • корица по желанию
  • 1-2 ложки сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 70-100 грамм клюквы (брусники)

1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.

3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.

Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.

А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, так как хотела показать.

Вообщем, как видите, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок (любого сорта)
  • 300 грамм сахара
  • корица по желанию

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

inna_g / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 300 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.

Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.

Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

Попробуйте 🥧

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей

freshaprilflours.com

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г клюквы или брусники — опционально;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥕

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами

Photo‑[email protected] / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 320–340 г муки;
  • 400 г яблок;
  • 400 г груш;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🍋

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

olenka‑2008 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г сметаны;
  • 2 чайные ложки воды;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 125 г маргарина;
  • 325 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление

1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🧀

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём

magone / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 г яблок;
  • 200 г щавеля;
  • 1 яйцо.

Приготовление

В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.

Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Угостите всех 🥘

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Taden1 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 400 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 540 г муки;
  • 500 г яблок;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

Побалуйте себя 🍓

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Maria‑Lapina / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 30–40 г изюма;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 85 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Вдохновляйтесь 🍌

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

alexandracooks.com

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 столовых ложек ледяной воды;
  • 400 г яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Сделайте без повода 🥧

9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком

eatingwithzombies.com

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 40–45 г изюма;
  • 500 г яблок;
  • 160 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.

Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Порадуйте семью 🍗

10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей

Tyumkina_Elena / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 520 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.

Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.

Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.

Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.

Читайте также 🍎😋🍏

Яблочный пирог с творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить.

Шаг 2

В миску разбить яйца, взбить.

Шаг 3

Добавить сахар, ещё раз взбить.

Шаг 4

Добавить кефир, перемешать.

Шаг 5

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Творог выложить в миску.

Шаг 7

К творогу добавить ванилин, коричневый сахар, перемешать.

Шаг 8

Добавить натертые яблоки, перемешать. Начинку готова.

Шаг 9

В разъемную форму, смазанную маслом, выложить половину теста.

Шаг 10

Сверху равномерно выложить начинку.

Шаг 11

Выложить оставшееся тесто.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Яблоко - творожный пирог

Но даже моя супруга, которая знает о моих кулинарных способностях и действительно хороший повар, саркастически сказала «что, ты научился готовить» и попросила еще. Итак, творог и яблочный пирог у меня получились, этот рецепт я обязательно возьму на вооружение, когда чуть больше часа (а именно столько времени потребуется) вам нужно приготовить что-то действительно вкусное, и теперь, когда я в спешу поделиться с вами.
Итак, для того, чтобы испечь этот вкусный и легкий чизкейк-яблочный пирог, вам потребуется:
• два стакана муки

• два больших (или три поменьше) яблока, желательно сладких и сочных,

• 200 граммов творог (лучше без крупы, а то еще через сито протереть),

• 100... 150 граммов сметаны (любой, но лучше густой и жирной),

• сахар высотой

• 130 грамм (две трети стандартной пачки) сливочного масла,

• два яйца,

• и столовую ложку разрыхлителя.

Вот и все. И сразу (чтобы не ждать), на 200 градусов нагрейте духовку.
Все ингредиенты как-то просто готовят яблоки. Для этого очистите их и натрите на крупной терке.

Перевести топленое масло в жидкое состояние.А вот делать это в микроволновке или еще как - решайте сами.
Творог, сметану, яйца и половину сахара смешать.

Добавьте яблоки, снова хорошо вымесите и отложите.

Смешайте (тесто будет рассыпчатым и рассыпчатым) муку, масло, оставшийся сахар и разрыхлитель. Готов.

В форме (я взял силикон, хотя это не беда) сделать «тазик», распределяя тесто не только по дну, но и по стенкам, ну и прем.

Наполнить начинку для чизкейка и яблочного пирога и поставить запекаться.

35 ... 40 минут на средней полке, без изменения температуры. Но потом потратьте время, чтобы вынуть пирог из духовки, и еще минут 10 ... 15 «забудь», пусть до этого дойдет.

Это мудрость,

наш чизкейк-яблочный пирог готов. И как показала практика (работа очень сытная, так вышло), он одинаково вкусен как только что из духовки, так и на следующий день из холодильника.

А в остальном, Приятного аппетита.

Фамильный творожный пирог | Старомодный немецкий рецепт

Распечатать этот пост

Приятель из старшей школы, превратившаяся в друга по Facebook, прислала рецепт семейной реликвии от своего деда, и это настоящий хранитель. Фактически, это необходимо сделать, как и сейчас. Как это напечатано, включите духовку и начните вынимать миску.

Это творожный пирог, и я был очарован его сладкой простотой, ароматом мускатного ореха и его полезностью в качестве завтрака, позднего завтрака или десерта.Этот пирог не притворяется и маскируется под себя, что довольно замечательно.

Вот это мой пирог!

Эми Кук рассказывает историю пирога:

«Этому рецепту дед учил мою бабушку. Его мать сделала это для него, когда он был мальчиком. Мы ели его на завтрак или на десерт. Вкусно! Это так легко приготовить, и в моей семье это привычная еда! "

Она вспоминает его с любовью и забавой, вызванной зрелостью.

«Моя мать родилась в Детройте в 1929 году. Когда ей было 3 года, ее отец утонул в реке Детройт. Бабушка изо всех сил пыталась вырастить маму самостоятельно. В 1938 году бабушка познакомилась и вышла замуж за моего дедушку (единственного дедушку, которого мы когда-либо знали и обожали!) Артура Эдельмана.

«Мой дед был евреем, и, очевидно, его семья отреклась от него за то, что он женился не только за пределами его веры, но и на вдове с ребенком! У моих дедушки и бабушки родилось двое детей, и они оставались неразлучными до смерти дедушки в 1971 году в возрасте 63 лет.Дедушка был классным, добрым джентльменом, который нас очень любил. Большинство моих воспоминаний связаны с тем, как я сидел у него на коленях, пока он курил, а я держал его пепельницу! Времена изменились!

«Творожный пирог - рецепт семьи Эдельман из Европы, скорее всего из Германии или Австрии. Дедушка любил этот пирог, так как его мама делала его для него. Он вспомнил ингредиенты, и вскоре моя бабушка делала их для дедушки - и для нас!

«Моя бабушка редко использовала рецепты или поваренную книгу для приготовления пищи, поэтому, когда моя мама записывала рецепт, я уверен, что бабушка только что дала ей устно.

«Карточка с рецептами не такая уж и старая, но я могу сказать, что моя мама напечатала ее на пишущей машинке, которая была у нас в конце 60-х. Пишущая машинка вызвала настоящий шторм в нашем доме, потому что у нас никогда не было пишущей машинки, не говоря уже о той, которая печатала курсивом! Моя мама получила эту пишущую машинку, скопив на ней марки Blue Chip. Я помню, как печатал стихи и рассказы на этой пишущей машинке в начальной школе, но мои учителя в средней школе Pioneer Junior (в Апленде, Калифорния) сказали, что курсивный шрифт «неприемлем» для школьных документов.”

Я ходил в среднюю школу для пионеров с Эми (тогда их называли младшими, а не средней школой), и если я закрою глаза, я могу представить себе это место, почувствовать его запах и представить себе клубную беседу, которую мог бы были с ней, чтобы увести ее от злой петляющей купели. Хорошие времена!

Взгляните на карточку рецепта. Разве это не чудесно?

Тогда взгляните на бабушку и дедушку Эми. Просто бесценно. Он просто мне кажется хорошим поваром!

Справа Эми Кук и ее брат Джим с дедушкой в ​​1960 году; Слева бабушка и дедушка Эми празднуют 25-летие свадьбы в 1963 году.

Рецепт: пирог с творогом из семейной реликвии

Краткое содержание : Этот рецепт семейной реликвии позволяет приготовить простой сладкий десерт или пирог для завтрака, глубоко пахнущий мускатным орехом с привкусом свежего лимона. Вам понадобятся две штуки.

Состав
  • 1 упаковка творога (картонная упаковка 16 унций)
  • 2 столовые ложки муки
  • ¾-1 стакан сахара {Я использовал ¾ стакана и нашел его очень сладким}
  • 2 хорошо взбитых яйца
  • Цедра одного лимона тертая
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана молока или сливок {я использовала молоко}
  • Соль щепотка
  • Всплеск ванили {я использовал 1 чайную ложку}
  • Тесто для запеченного пирога
Инструкции
  1. Смешайте и засыпьте корочкой невыпеченного пирога.Посыпать мускатным орехом. {Я использовал большое количество тертого мускатного ореха.}
  2. Хотя не было указано ни температуры, ни времени выпечки (это СТАРАЯ карточка рецептов!), Эми предлагает 350 градусов в течение 45 минут или до застывания. {Я запекал его при 350 градусах примерно 60 минут, прикрывая край корки фольгой ближе к концу, если он становится слишком коричневым.}
  3. Прекрасный вкус, подается в теплом виде! {Нам понравилось, что на завтрак он тоже был охлажден из холодильника.}
Заметки

Примечание. Вы можете заметить, что в оригинальном рецепте есть разновидность топпинга со сметаной.Эми говорит, что ее мать только что посыпала пирог мускатным орехом и оставила все как есть, так что Эми тоже так поступает. Ее мама тоже не использовала биттер, хотя меня эта идея заинтриговала! Кроме того, Эми отмечает, что «вы можете смешать это для получения кремовой текстуры, но мне нравится, как есть!» Я с ней согласен. Творог отличный! (Это небольшая игра слов. Поняли или вы слишком устали?)

Варианты

ShockinglyDelicious: позвольте мне признать, что я случайно не использовал лимонный сок в первый раз, когда приготовил его, а просто приготовленный из цедры лимона, это был прекрасный вкусный пирог! Так что не бойтесь попробовать и это.

Источник

Артур Эдельман, через Эми Кук.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций (выход): 8

Кулинарные традиции: немецкий

Мой рейтинг 5 звезд: ★★★★★ 1 отзыв (ов)

Читатели сделали это

Читательница Сара Графисс сделала его и сказала: «Это красивый, легкий лимонный пирог, который идеально подходит для лета и является хорошим способом использовать творог.Я не внес ни единого изменения в рецепт, и он вышел идеально ».

Теги: поздний завтрак творог, творожный пирог, Десерт, Пирог

подарков «Золотая осень», или то, что готовит Московский кулинарный фестиваль / Новости / Сайт Москвы

Мясо и рыба, сыр и овощи, фрукты и ягоды со всей страны будут в изобилии на фестивале «Золотая осень». Будет представлено 100 наименований сыров от 90 лучших сыроделов России из 30 регионов.В торговых палатках и шале также будет представлено 460 наименований рыбы и морепродуктов из 11 регионов России.

На этот раз фестиваль пройдет с 22 сентября по 8 октября на 13 центральных и 10 других площадках. Впервые «Золотая осень» будет включать ярмарки - 18 межрегиональных и региональных ярмарок, 95 ярмарок выходного дня, а также 19 фермерских рынков. Продукты питания будут поступать более чем из 40 регионов России и других стран.

Список фестивальных сайтов:

ЦАО:

  1. Манежная площадь.
  2. Между Манежной площадью и площадью Революции.
  3. Площадь Революции.
  4. Столешников 6-8 переулок.
  5. Тверская пл.
  6. Новопушкинский сквер
  7. Климентовский переулок.
  8. ул. Новый Арбат, 13.
  9. ул. Новый Арбат, 15.
  10. ул. Новый Арбат, 19.
  11. ул. Новый Арбат, 21.
  12. Третьяковский проезд.
  13. улица Кузнецкий Мост (ЦУМ).

Прочие административные районы:

  1. Северный административный округ: Ленинградский проспект, 62.
  2. Северо-Восточный административный округ: ул. Хачатуряна, 13.
  3. Восточный административный округ: улица Городецкая, 14.
  4. Юго-Восточный административный округ: ул. Маршала Чуйкова, 3.
  5. Южный административный округ: Ореховый бульвар, 14.
  6. ЮЗАО: ул. Профсоюзная, 87.
  7. Западный административный округ: Площадь Европы.
  8. Северо-Западный административный округ: ул. Сходненская, 56.
  9. Зеленоград административный округ: пл. Юности, 2.
  10. Троицкий и Новомосковский административные районы: Сиреневый бульвар, 1, г. Троицк.

Посетители фестиваля смогут попробовать 100 русских блюд и 50 блюд интернациональной кухни. Например, в меню будет суп (уха) из трех видов рыбы (судак, щука и старлетка), царская уха и купеческая уха, куриный шашлык, пропитанный творожно-сырным маринадом, обертка. с запеченным сыром Сулугуни и медово-лимонным соусом, жареной рыбой и мясом, домашним компотом и травяным чаем.

«Золотая осень» также имеет специальный проект - большой фестиваль тыквы. Украшают город тыквенные мини-сады и клумбы, бульвары с тыквенными фонарями и декоративное панно с различными видами тыкв.

Кулинарные мастерские, 3D-карты и флоуборд

Те, кто любит готовить, оценят мастер-классы и творческие занятия поварской школы. Начинающие повара узнают секреты приготовления различных блюд, от традиционных творожных оладий (сырников) и яблочных пирогов до фастфуда и рецептов молекулярной кухни.Среди других развлечений - роспись подушек, изготовление 3D-открыток, коллажей, сумочек, осенних декоративных панно и свечей.

Авторы мастерских расскажут об окружающей среде, истории русского народного костюма и ремесел, покажут, как расписать деревянные ложки в хохломском стиле, вышить льняную салфетку, украсить поднос в красочной технике жостовской росписи. Для юных посетителей пройдут мастер-классы и спектакли с гастрономическими шоу.

В программе

«Золотая осень» также концерты и активные подвижные игры, в том числе на Манежной площади, где еще действует парк водных видов спорта.Посетители могут совершить захватывающую поездку на флоуборде по 12-метровой горке.

Золотая осень-2016: сыр Московский, луковый суп и иваси Тихоокеанский

«Золотая осень» входит в цикл фестивалей «Московские сезоны». В прошлом году он проходил с 23 сентября по 9 октября и состоял из трех мини-фестивалей: «Мясная неделя», «Дни сыра» и «Неделя рыбы».

За две с половиной недели фестиваль собрал более 5 миллионов человек.Они сделали новый сорт сыра, съели 3500 бургеров из мраморной говядины и приготовили 350 литров ухи (уха) из лосося и ската.

На

Meat Week было продано 180 тонн мяса, за которым последовали 25 тонн в Cheese Days, когда цена на мясо была снижена на 30%. Сыроделы установили сырный рекорд, продав 62 тонны сыра во время прошлогоднего фестиваля. Самыми необычными закусками были трюфели со зрелым сыром и два разных вида сладостей с голубым сыром.

За Рыбную неделю посетители купили более 240 тонн рыбы и рыбных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *