Оладьи из яблок калорийность – Оладьи яблочные — калорийность, состав, описание

Рецепт Оладьи из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 150.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1118 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 3.9% 1689 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.5% 1474 г
Углеводы 24.2 г 219 г 11.1% 7.4% 905 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 2.5% 2711 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.7% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 4.6% 1440 г
Витамин В4, холин 50.67 мг 500 мг 10.1% 6.7% 987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 4.3% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.209 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3918 г
Витамин В12, кобаламин 0.216 мкг 3 мкг 7.2% 4.8% 1389 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 1.6% 4110 г
Витамин D, кальциферол 0.189 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.07 мг 15 мг 7.1% 4.7% 1402 г
Витамин Н, биотин 3.748 мкг 50 мкг 7.5% 5% 1334 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.3719 мг 20 мг 6.9% 4.6% 1458 г
Макроэлементы
Калий, K 175.2 мг 2500 мг 7% 4.6% 1427 г
Кальций, Ca 64.32 мг 1000 мг 6.4% 4.2% 1555 г
Кремний, Si 0.823 мг 30 мг 2.7% 1.8% 3645 г
Магний, Mg 12.66 мг 400 мг 3.2% 2.1% 3160 г
Натрий, Na 40.73 мг 1300 мг 3.1% 2.1% 3192 г
Сера, S 43.65 мг 1000 мг 4.4% 2.9% 2291 г
Фосфор, Ph 75.1 мг 800 мг 9.4% 6.2% 1065 г
Хлор, Cl 65.35 мг 2300 мг 2.8% 1.9% 3520 г
Микроэлементы
Бор, B 91.7 мкг ~
Ванадий, V 19.9 мкг ~
Железо, Fe 1.117 мг 18 мг 6.2% 4.1% 1611 г
Йод, I 6.57 мкг 150 мкг 4.4% 2.9% 2283 г
Кобальт, Co 1.959 мкг 10 мкг 19.6% 13% 510 г
Марганец, Mn 0.1385 мг 2 мг 6.9% 4.6% 1444 г
Медь, Cu 69.73 мкг 1000 мкг 7% 4.6% 1434 г
Молибден, Mo 7.29 мкг 70 мкг 10.4% 6.9% 960 г
Селен, Se 4.914 мкг 55 мкг 8.9% 5.9% 1119 г
Фтор, F 20.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19446 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 4.1% 1650 г
Цинк, Zn 0.4623 мг 12 мг 3.9% 2.6% 2596 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи из яблок составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт оладьи из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из яблок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.5% 2714 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7% 1366 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6% 1587 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 9.5% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.1% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 3.5% 2671 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин В4, холин 33.52 мг 500 мг 6.7% 6.4% 1492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 4.8% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 5.5% 1739 г
Витамин В9, фолаты 5.58 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7168 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.9% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 5.67 мг 90 мг 6.3% 6% 1587 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 2.4% 4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.715 мг 15 мг 4.8% 4.6% 2098 г
Витамин Н, биотин 2.787 мкг 50 мкг 5.6% 5.3% 1794 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.1021 мг 20 мг 5.5% 5.2% 1815 г
Макроэлементы
Калий, K 256.88 мг 2500 мг 10.3% 9.8% 973 г
Кальций, Ca 21.17 мг 1000 мг 2.1% 2% 4724 г
Кремний, Si 0.403 мг 30 мг 1.3% 1.2% 7444 г
Магний, Mg 10.32 мг 400 мг 2.6% 2.5% 3876 г
Натрий, Na 36.84 мг 1300 мг 2.8% 2.7% 3529 г
Сера, S 32.04 мг 1000 мг 3.2% 3.1% 3121 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 4.7% 2041 г
Хлор, Cl 21.66 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 10619 г
Микроэлементы
Бор, B 256.3 мкг ~
Ванадий, V 13.19 мкг ~
Железо, Fe 2.223 мг 18 мг 12.4% 11.8% 810 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 2.9% 3356 г
Кобальт, Co 2.319 мкг 10 мкг 23.2% 22.1% 431 г
Марганец, Mn 0.1091 мг 2 мг 5.5% 5.2% 1833 г
Медь, Cu 132.84 мкг 1000 мкг 13.3% 12.7% 753 г
Молибден, Mo 8.121 мкг 70 мкг 11.6% 11.1% 862 г
Селен, Se 4.486 мкг 55 мкг 8.2% 7.8% 1226 г
Фтор, F 16.66 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24010 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 9.2% 1042 г
Цинк, Zn 0.3502 мг 12 мг 2.9% 2.8% 3427 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность оладьи из яблок составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблочные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1769 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7.4% 1434 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.8% 2800 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 6.6% 1587 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 2500 г
Вода 47.3 г 2273 г 2.1% 2.2% 4805 г
Зола 0.252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 7.2% 1452 г
Витамин В4, холин 7.41 мг 500 мг 1.5% 1.6% 6748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1.158 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 34542 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.61 мг 90 мг 2.9% 3% 3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 0.6% 15789 г
Витамин Н, биотин 1.472 мкг 50 мкг 2.9% 3% 3397 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.7595 мг 20 мг 3.8% 4% 2633 г
Ниацин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.43 мг 2500 мг 5.4% 5.7% 1860 г
Кальций, Ca 7.97 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12547 г
Магний, Mg 5.13 мг 400 мг 1.3% 1.4% 7797 г
Натрий, Na 45.76 мг 1300 мг 3.5% 3.7% 2841 г
Сера, S 37.88 мг 1000 мг 3.8% 4% 2640 г
Фосфор, Ph 9.3 мг 800 мг 1.2% 1.3% 8602 г
Хлор, Cl 33.61 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.2 мкг ~
Бор, B 116.3 мкг ~
Ванадий, V 1.9 мкг ~
Железо, Fe 0.864 мг 18 мг 4.8% 5% 2083 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6579 г
Кобальт, Co 0.665 мкг 10 мкг 6.7% 7% 1504 г
Марганец, Mn 0.0251 мг 2 мг 1.3% 1.4% 7968 г
Медь, Cu 62.09 мкг 1000 мкг 6.2% 6.5% 1611 г
Молибден, Mo 3.608 мкг 70 мкг 5.2% 5.5% 1940 г
Никель, Ni 8.07 мкг ~
Рубидий, Rb 29.9 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38732 г
Фтор, F 3.8 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 105263 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 5.1% 2024 г
Цинк, Zn 0.1151 мг 12 мг 1% 1.1% 10426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.949 г ~
Сахароза 0.712 г ~
Фруктоза 2.611 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.229 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.307 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.152 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.056 г ~

Энергетическая ценность яблочные оладьи составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оладьи из яблок диет — калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

www.tablicakalorijnosti.ru

Рецепт Оладьи яблочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 213.2 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 790 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.3% 1086 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.6% 1806 г
Углеводы 39.3 г 219 г 17.9% 8.4% 557 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.6% 833 г
Вода 52.6 г 2273 г 2.3% 1.1% 4321 г
Зола 0.715 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.6 мкг 900 мкг 7% 3.3% 1438 г
Ретинол 0.052 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
бета Криптоксантин 0.499 мкг ~
Ликопин 0.058 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.859 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 2.7% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 3.3% 1429 г
Витамин В4, холин 78.42 мг 500 мг 15.7% 7.4% 638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.456 мг 5 мг 9.1% 4.3% 1096 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 3.3% 1418 г
Витамин В9, фолаты 13.176 мкг 400 мкг 3.3% 1.5% 3036 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 1.9% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 2.89 мг 90 мг 3.2% 1.5% 3114 г
Витамин D, кальциферол 0.511 мкг 10 мкг 5.1% 2.4% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.833 мг 15 мг 5.6% 2.6% 1801 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 5.619 мкг 50 мкг 11.2% 5.3% 890 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.5% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.1452 мг 20 мг 10.7% 5% 932 г
Ниацин 0.614 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.9 мг 2500 мг 7.8% 3.7% 1276 г
Кальций, Ca 30.3 мг 1000 мг 3% 1.4% 3300 г
Кремний, Si 1.547 мг 30 мг 5.2% 2.4% 1939 г
Магний, Mg 12.72 мг 400 мг 3.2% 1.5% 3145 г
Натрий, Na 149.06 мг 1300 мг 11.5% 5.4% 872 г
Сера, S 70.54 мг 1000 мг 7.1% 3.3% 1418 г
Фосфор, Ph 81.3 мг 800 мг 10.2% 4.8% 984 г
Хлор, Cl 44.99 мг 2300 мг 2% 0.9% 5112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 463.6 мкг ~
Бор, B 142.3 мкг ~
Ванадий, V 36.91 мкг ~
Железо, Fe 2.006 мг 18 мг 11.1% 5.2% 897 г
Йод, I 6.27 мкг 150 мкг 4.2% 2% 2392 г
Кобальт, Co 3.462 мкг 10 мкг 34.6% 16.2% 289 г
Марганец, Mn 0.3209 мг 2 мг 16% 7.5% 623 г
Медь, Cu 116.71 мкг 1000 мкг 11.7% 5.5% 857 г
Молибден, Mo 9.362 мкг 70 мкг 13.4% 6.3% 748 г
Никель, Ni 9.729 мкг ~
Олово, Sn 2.01 мкг ~
Рубидий, Rb 32.9 мкг ~
Селен, Se 9.848 мкг 55 мкг 17.9% 8.4% 558 г
Титан, Ti 4.26 мкг ~
Фтор, F 25.45 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15717 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 3.6% 1292 г
Цинк, Zn 0.6138 мг 12 мг 5.1% 2.4% 1955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.591 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.049 г ~
Сахароза 0.783 г ~
Фруктоза 2.877 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.262 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.156 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.434 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.101 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.476 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.155 г min 16.8 г 6.9% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.95 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.255 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

health-diet.ru

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.6% 2235 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.2% 2435 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 7.2% 1431 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.3% 1000 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.4% 3035 г
Зола 0.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.2 мкг 900 мкг 5.5% 5.7% 1829 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 5.6% 1856 г
Витамин В4, холин 48.21 мг 500 мг 9.6% 9.9% 1037 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 6.6% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 6.1% 1709 г
Витамин В9, фолаты 5.571 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7180 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.1% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 5.31 мг 90 мг 5.9% 6.1% 1695 г
Витамин D, кальциферол 0.382 мкг 10 мкг 3.8% 3.9% 2618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.431 мг 15 мг 2.9% 3% 3480 г
Витамин Н, биотин 3.974 мкг 50 мкг 7.9% 8.1% 1258 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.2644 мг 20 мг 6.3% 6.5% 1582 г
Ниацин 0.378 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.69 мг 2500 мг 10% 10.3% 1001 г
Кальций, Ca 23.53 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4250 г
Кремний, Si 0.358 мг 30 мг 1.2% 1.2% 8380 г
Магний, Mg 10.41 мг 400 мг 2.6% 2.7% 3842 г
Натрий, Na 190.46 мг 1300 мг 14.7% 15.2% 683 г
Сера, S 41.63 мг 1000 мг 4.2% 4.3% 2402 г
Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 6.4% 1626 г
Хлор, Cl 30.79 мг 2300 мг 1.3% 1.3% 7470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.2 мкг ~
Бор, B 240 мкг ~
Ванадий, V 11.91 мкг ~
Железо, Fe 2.245 мг 18 мг 12.5% 12.9% 802 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 3.8% 2708 г
Кобальт, Co 2.844 мкг 10 мкг 28.4% 29.3% 352 г
Марганец, Mn 0.1043 мг 2 мг 5.2% 5.4% 1918 г
Медь, Cu 129.61 мкг 1000 мкг 13% 13.4% 772 г
Молибден, Mo 7.955 мкг 70 мкг 11.4% 11.8% 880 г
Никель, Ni 16.619 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Рубидий, Rb 60.9 мкг ~
Селен, Se 6.328 мкг 55 мкг 11.5% 11.9% 869 г
Титан, Ti 0.98 мкг ~
Фтор, F 19.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20790 г
Хром, Cr 4.75 мкг 50 мкг 9.5% 9.8% 1053 г
Цинк, Zn 0.4001 мг 12 мг 3.3% 3.4% 2999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.526 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.932 г ~
Сахароза 1.449 г ~
Фруктоза 5.313 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.206 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.135 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.348 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.356 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.862 г min 16.8 г 5.1% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.71 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.1%
18:2 Линолевая 0.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

health-diet.ru

Рецепт Оладьи с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 113.8 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1480 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5% 1767 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4% 2154 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 7.8% 1123 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 2857 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 2.2% 4037 г
Зола 7.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.9% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 11.7% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 14.7% 600 г
Витамин В4, холин 32.6 мг 500 мг 6.5% 5.7% 1534 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 3.1% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 4.7% 1875 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 4.4% 2000 г
Витамин РР, НЭ 1.3138 мг 20 мг 6.6% 5.8% 1522 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.7 мг 2500 мг 6.1% 5.4% 1627 г
Кальций, Ca 55 мг 1000 мг 5.5% 4.8% 1818 г
Кремний, Si 0.5 мг 30 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 3.2% 2759 г
Натрий, Na 35.4 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3672 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3571 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 7.5% 1182 г
Хлор, Cl 104.9 мг 2300 мг 4.6% 4% 2193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 16.9 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.9% 1500 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 2.4% 3750 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 14.1% 625 г
Марганец, Mn 0.2418 мг 2 мг 12.1% 10.6% 827 г
Медь, Cu 68.8 мкг 1000 мкг 6.9% 6.1% 1453 г
Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 7.1% 1228 г
Никель, Ni 5.7 мкг ~
Олово, Sn 4.3 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27500 г
Титан, Ti 2.9 мкг ~
Фтор, F 10.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38095 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 3.9% 2273 г
Цинк, Zn 0.383 мг 12 мг 3.2% 2.8% 3133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи с яблоками составляет 113,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о