Рецепт Оладьи из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 3.9% | 1689 г | |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.5% | 1474 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 7.4% | 905 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2711 г | |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.6% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 50.67 мг | 500 мг | 10.1% | 6.7% | 987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 4.3% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.6% | 1.7% | 3918 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 4.8% | 1389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.07 мг | 15 мг | 7.1% | 4.7% | 1402 г |
Витамин Н, биотин | 3.748 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5% | 1334 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3719 мг | 20 мг | 6.9% | 4.6% | 1458 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.2 мг | 2500 мг | 7% | 4.6% | 1427 г |
Кальций, Ca | 64.32 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.2% | 1555 г |
Кремний, Si | 0.823 мг | 30 мг | 2.7% | 1.8% | 3645 г |
Магний, Mg | 12.66 мг | 400 мг | 3.2% | 2.1% | 3160 г |
Натрий, Na | 40.73 мг | 1300 мг | 3.1% | 3192 г | |
Сера, S | 43.65 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.9% | 2291 г |
Фосфор, Ph | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 6.2% | 1065 г |
Хлор, Cl | 65.35 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.9% | 3520 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 91.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 4.1% | |
Йод, I | 6.57 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.9% | 2283 г |
Кобальт, Co | 1.959 мкг | 10 мкг | 19.6% | 13% | 510 г |
Марганец, Mn | 0.1385 мг | 2 мг | 6.9% | 4.6% | 1444 г |
Медь, Cu | 69.73 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.6% | 1434 г |
Молибден, Mo | 7.29 мкг | 70 мкг | 10.4% | 6.9% | 960 г |
Селен, Se | 4.914 мкг | 55 мкг | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Фтор, F | 20.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19446 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.1% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.4623 мг | 12 мг | 3.9% | 2.6% | 2596 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи из яблок составляет 150,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт оладьи из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладьи из яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.5% | 2714 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7% | 1366 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.5% | 2671 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 33.52 мг | 500 мг | 6.7% | 6.4% | 1492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.8% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.5% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.58 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.9% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 6% | 1587 г |
Витамин D, кальциферол | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.4% | 4032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.715 мг | 15 мг | 4.8% | 4.6% | 2098 г |
Витамин Н, биотин | 2.787 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.3% | 1794 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1021 мг | 20 мг | 5.5% | 5.2% | 1815 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.88 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.8% | 973 г |
Кальций, Ca | 21.17 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4724 г |
Кремний, Si | 0.403 мг | 30 мг | 1.3% | 1.2% | 7444 г |
Магний, Mg | 10.32 мг | 400 мг | 2.6% | 2.5% | 3876 г |
Натрий, Na | 36.84 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Сера, S | 32.04 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3121 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 4.7% | 2041 г |
Хлор, Cl | 21.66 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10619 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 256.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.223 мг | 18 мг | 12.4% | 11.8% | 810 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 2.9% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 22.1% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.1091 мг | 2 мг | 5.5% | 5.2% | 1833 г |
Медь, Cu | 132.84 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 12.7% | 753 г |
Молибден, Mo | 8.121 мкг | 70 мкг | 11.6% | 11.1% | 862 г |
Селен, Se | 4.486 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.8% | 1226 г |
Фтор, F | 16.66 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24010 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.2% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.3502 мг | 12 мг | 2.9% | 2.8% | 3427 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность оладьи из яблок составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблочные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.4% | 1434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.8% | 2800 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.6% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 2.2% | 4805 г |
Зола | 0.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.2% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 1.6% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.158 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 34542 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 3% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 1.472 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3% | 3397 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7595 мг | 20 мг | 3.8% | 4% | 2633 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.43 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.7% | 1860 г |
Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12547 г |
Магний, Mg | 5.13 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7797 г |
Натрий, Na | 45.76 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.7% | 2841 г |
Сера, S | 37.88 мг | 1000 мг | 3.8% | 4% | 2640 г |
Фосфор, Ph | 9.3 мг | 800 мг | 1.2% | 1.3% | 8602 г |
Хлор, Cl | 33.61 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6579 г |
Кобальт, Co | 0.665 мкг | 10 мкг | 6.7% | 7% | 1504 г |
Марганец, Mn | 0.0251 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7968 г |
Медь, Cu | 62.09 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.5% | 1611 г |
Молибден, Mo | 3.608 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.5% | 1940 г |
Никель, Ni | 8.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38732 г |
Фтор, F | 3.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.1% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.1151 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 10426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.949 г | ~ | |||
Сахароза | 0.712 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.611 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ |
Энергетическая ценность яблочные оладьи составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
www.tablicakalorijnosti.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.3% | 1086 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.6% | 1806 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 8.4% | 557 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.6% | 833 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4321 г |
Зола | 0.715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 3.3% | 1438 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 0.499 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.859 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 78.42 мг | 500 мг | 15.7% | 7.4% | 638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 4.3% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 3.3% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 13.176 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.5% | 3036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 1.9% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.89 мг | 90 мг | 3.2% | 1.5% | 3114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.4% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.833 мг | 15 мг | 5.6% | 2.6% | 1801 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.619 мкг | 50 мкг | 11.2% | 5.3% | 890 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1452 мг | 20 мг | 10.7% | 5% | 932 г |
Ниацин | 0.614 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.9 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.7% | 1276 г |
Кальций, Ca | 30.3 мг | 1000 мг | 3% | 1.4% | 3300 г |
Кремний, Si | 1.547 мг | 30 мг | 5.2% | 2.4% | 1939 г |
Магний, Mg | 12.72 мг | 400 мг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Натрий, Na | 149.06 мг | 1300 мг | 11.5% | 5.4% | 872 г |
Сера, S | 70.54 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.3% | 1418 г |
Фосфор, Ph | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 4.8% | 984 г |
Хлор, Cl | 44.99 мг | 2300 мг | 2% | 0.9% | 5112 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 142.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.006 мг | 18 мг | 11.1% | 5.2% | 897 г |
Йод, I | 6.27 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2% | 2392 г |
Кобальт, Co | 3.462 мкг | 10 мкг | 34.6% | 16.2% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.3209 мг | 2 мг | 16% | 7.5% | 623 г |
Медь, Cu | 116.71 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 5.5% | 857 г |
Молибден, Mo | 9.362 мкг | 70 мкг | 13.4% | 6.3% | 748 г |
Никель, Ni | 9.729 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.848 мкг | 55 мкг | 17.9% | 8.4% | 558 г |
Титан, Ti | 4.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.45 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15717 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.6% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.6138 мг | 12 мг | 5.1% | 2.4% | 1955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.591 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.877 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.155 г | min 16.8 г | 6.9% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.95 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.6% | 2235 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.2% | 2435 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.2% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.3% | 1000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3035 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.2 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.7% | 1829 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.6% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 48.21 мг | 500 мг | 9.6% | 9.9% | 1037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 6.6% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 6.1% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 5.571 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.31 мг | 90 мг | 5.9% | 6.1% | 1695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.9% | 2618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 3% | 3480 г |
Витамин Н, биотин | 3.974 мкг | 50 мкг | 7.9% | 8.1% | 1258 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2644 мг | 20 мг | 6.3% | 6.5% | 1582 г |
Ниацин | 0.378 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.69 мг | 2500 мг | 10% | 10.3% | 1001 г |
Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4250 г |
Кремний, Si | 0.358 мг | 30 мг | 1.2% | 1.2% | 8380 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 2.7% | 3842 г |
Натрий, Na | 190.46 мг | 1300 мг | 14.7% | 15.2% | 683 г |
Сера, S | 41.63 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.3% | 2402 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 6.4% | 1626 г |
Хлор, Cl | 30.79 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 240 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.245 мг | 18 мг | 12.5% | 12.9% | 802 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.8% | 2708 г |
Кобальт, Co | 2.844 мкг | 10 мкг | 28.4% | 29.3% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 5.4% | 1918 г |
Медь, Cu | 129.61 мкг | 1000 мкг | 13% | 13.4% | 772 г |
Молибден, Mo | 7.955 мкг | 70 мкг | 11.4% | 11.8% | 880 г |
Никель, Ni | 16.619 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.328 мкг | 55 мкг | 11.5% | 11.9% | 869 г |
Титан, Ti | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20790 г |
Хром, Cr | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 9.8% | 1053 г |
Цинк, Zn | 0.4001 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 2999 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.526 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.932 г | ~ | |||
Сахароза | 1.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.356 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.862 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.71 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
health-diet.ru
Рецепт Оладьи с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5% | 1767 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4% | 2154 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 7.8% | 1123 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Вода | 56.3 г | 2273 г | 2.5% | 2.2% | 4037 г |
Зола | 7.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 11.7% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 14.7% | 600 г |
Витамин В4, холин | 32.6 мг | 500 мг | 6.5% | 5.7% | 1534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3138 мг | 20 мг | 6.6% | 5.8% | 1522 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.7 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.4% | 1627 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 3.2% | 2759 г |
Натрий, Na | 35.4 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.4% | 3672 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 67.7 мг | 800 мг | 8.5% | 7.5% | 1182 г |
Хлор, Cl | 104.9 мг | 2300 мг | 4.6% | 4% | 2193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.4% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 14.1% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.2418 мг | 2 мг | 12.1% | 10.6% | 827 г |
Медь, Cu | 68.8 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.1% | 1453 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 5.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38095 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.9% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.383 мг | 12 мг | 3.2% | 2.8% | 3133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи с яблоками составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru