Оладушки из испорченного кефира – Оладьи из прокисшего кефира

Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово

Вкусные, пышные, ароматные оладушки к чаю! Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.

Пышные оладьи на прокисшем кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кефир

0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У: 15 / 15 / 70
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 3325

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для оладушек по списку. Все продукты, необходимые по рецепту, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной по консистенции смеси.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в миску с яичной смесью кефир. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем пшеничную муку, можно это сделать пару раз, чтобы хорошо насытить муку кислородом, что позволит сделать еще более пышные оладушки. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкостью и перемешиваем ложкой или миксером, блендером массу, чтобы не осталось комочков. Муку лучше добавлять частями, чтобы наблюдать за состоянием теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться по консистенции немного гуще чем сметана. Поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как у каждого производителя разные качество и плотность продукта. Добавляем соду, перемешиваем тесто. Оставляем тесто на столе на 15 минут в покое. на поверхности теста должны появиться пузырьки, а масса немного увеличиться в объеме. Тем временем на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

  6. Шаг 6:

    Столовой ложкой на сковороду наливаем тесто. Жарим оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности. После накрываем сковороду крышкой и жарим еще несколько минут, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно наливать лишь первый раз, а последующие партии оладушек жарить без масла, это позволит приготовить менее жирное лакомство к чаю.

  7. Шаг 7:

    Подаем оладьи к столу со сметаной или джемом по желанию. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Рецепт оладушек на кислом кефире

Рецепт оладушек на кислом кефире

Те, кто любит молочные продукты знает, что кефир обычно долго не стоит, и если не употребить его вовремя, то он попросту прокиснет. Но не торопитесь выливать кислый кефир, ведь из этого молочного продукта можно испечь вкусные сытные оладушки, которые станут прекрасным вариантом для завтрака. Предлагаем вам рецепт оладушек на кислом кефире, который настолько прост, что справиться с его реализацией сможет даже дебютирующий кулинар. Оладьи на кислом кефире по нашему рецепту получаются воздушными и нежными. Готовую выпечку можно предложить подать для сладкоежек со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Да, и без дополнительных добавок такие оладушки получаются вкусными, а ваши старания будут оценены только на положительный балл. Для смешивания ингредиентов подготовьте удобную вместительную чашу.  

  1. Итак, внимательно изучите список необходимых для оладушек продукты. Кстати, ингредиенты используются самые доступные, которые имеются у каждой хозяюшки. В чашу выливаем необходимое количество кефира. Лучше, если молочный продукт будет комнатной температуры.
  2. В кефир разбиваем куриные яйца, сдабриваем щепоткой соли. Далее нужно добавить сахарный песок, а также немного ароматной эссенции (на ваш выбор).
  3. В получившуюся массу подсыпаем обычную (имеется в виду пшеничную) муку, которую лучше всего просеять. Также не забываем добавить растительное масло. Все введенные ингредиенты начинаем хорошо перемешивать, немного взбивая.
  4. В получившееся тесто на кислом кефире в последнюю очередь добавляем соду. Гасить ее не нужно из-за свойств кефира. Тесто для оладий уже готово, можно ставить сковороду на огонь, влить в нее масло и начать процесс выпечки. Тесто добавляем на сковороду при помощи ложки. Оладьи обжариваем в двух сторон так, чтобы их цвет стал золотистым.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Оладьи на прокисшем кефире: Можно ли из просроченного кефира сделать оладьи?

19 августа 2015 23:32

Я творог делаю… объедение и нежный на вкус…

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 13:22

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:41Я делала, так вкусно пооучилось, у нас как раз гости были, и все просили рецепт) мне стыдно было признаться, что весь секрет, это сильно испорченный кефир

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 14:39Sweettukaприкол))) у меня тоже вкусно получились

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 16:13

Угу)

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:31

если недавно просрочился и не стоял так неделю, то можно. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:28

постоянно делаем всякую выпечку из просроченного кефира и молока, тем более у детского все с запасом пишут)

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:26

Если не сильно подпортился то можно. У меня мать так использует кефир, который не годен для питья.

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:11

Я делаю))

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:02

всей семьей едим))))вкууусно))))и без последствий))

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:26КИРАдаже 10 дней оказывается просрочка. кефир совсем не пахнул чем то. его даже пить можно наверно было. оладушки супер получились)))) спасибо

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 19:53

вот и я делаю, с сильно просроченным! если не пахнет плесенью)))

ОтветитьНравится 

20 августа 2015 15:39

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:03

я всегда делаю из просроченного

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 11:57

если упаковка не была вскрыта конечно можно. если была — то если нет неприятного запаха, то сделала бы

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:24Лилиядаже 10 дней оказывается просрочка. кефир совсем не пахнул чем то. его даже пить можно наверно было. оладушки супер получились)))) спасибо

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 11:41

Можно конечно)

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 11:41

Как по мне, так из перекисшего выпечка вкуснее получается. Можно добавить соды и дать постоять, чтобы пошла реакция, и тогда не обязательно еще и кислоту мешать.

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:24Алинадаже 10 дней оказывается просрочка. кефир совсем не пахнул чем то. его даже пить можно наверно было. оладушки супер получились)))) спасибо

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 11:23

Я делаю) А из просроченного молока — блины.

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 11:18

из немного прокисшего делаю. сильно прокисшее- нет

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 11:19Ка Тяну вот 4 дня просрочка. думаете долго?

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 11:33

многовато, я бы не стала рисковать

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 12:20Ка Тядаже 10 дней оказывается просрочка. кефир совсем не пахнул чем то. его даже пить можно наверно было. оладушки супер получились)))) спасибо

ОтветитьНравится 

19 августа 2015 11:18

можно. в выпечке ничего чувствоваться не будет))

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Оладушки из прокисшего кефира — БэбиБлог

Vivality 11 января 2015, 20:00

есть прокисший кефир 1%…

Девочки, знаю многие готовят вкуснейшие блинчики и оладушки на прокисшем кефире. стоит литровый пакет. жалко выбрасывать . посоветуйте плиз проверенные вкусняшные рецепты чего-нибудь 🙂

Читать далее →

Меню на завтрак

Начну с завтрака выходного дня. Иногда наш папа завтраком нас радует)) и тогда это блинчики, которые он печет лучше меня)) а вот мое блюдо, когда есть в холодильнике прокисшее молоко или кефир -это оладушки или панкейки)) На пол-литра кефира, 2 яйца, щепотка соды, ст. ложка сахара, и мука на глаз до консистенции домашней сметаны,)) так чтобы можно было ложку с горкой набрать..а поедать я их обожаю со свежеразмопоженными ягодами посыпанными сахаром или сделать оладушки послаще и есть со сметанкой))😉

Читать далее →

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *