Оладья с яблоками: Оладьи с яблоками. Гарантированный результат

Содержание

Оладьи с яблоками. Гарантированный результат

Вступление

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Оладьи с яблоками | ХозОбоз

История блюда

Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях. Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи. Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!

Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий.

За что мы любим оладьи?

Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает ХозОбоз.

Готовим оладьи

В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека. Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок ХозОбоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров. ХозОбоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками.

Ингредиенты

  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан крупно натертого яблока;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление оладушек

  1. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось ¼ стакана растопленного, необходимо взять приблизительно 50 г холодного сливочного масла.

    Растапливаем на огне сливочное масло

  2. Кефир смешиваем с яйцом. Кефир лучше брать низкой жирности, 1% — в самый раз. Также можно использовать для этой цели и скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кефире получаются намного пышнее, чем на молоке или воде.

    Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом

  3. К яично-кефирной смеси добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло

  4. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Сахара можно взять и одну столовую ложку, а можно и три, в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вам нравятся.

    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

  5. Смешиваем хорошо сухие и влажные ингредиенты. Добавляем тертое на крупной терке яблоко.

    Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко

  6. Вот такое должно получиться тесто для пышных оладий с яблоком.

    Тесто на оладьи с яблоками

  7. Мы привыкли жарить оладьи на специальной сковородке, а у наших предков такой возможности не было и они жарили оладушки на чугунных сковородах. Готовить можно на той посуде, на которой вам удобно, но перед жаркой обязательно смажьте сковородку, не забыв ее хорошенько перед этим прогреть, сливочным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим.

    Выкладываем оладьи на сковороду

  8. Переворачиваем оладушки и жарим до румяности. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи не прогорели.

    Переворачиваем и жарим с другой сторны

  9. Эти оладьи с яблоками умопомрачительно вкусные и сами по себе, а с фруктовым вареньем, сметаной или медом – вообще пальчики оближешь!

ХозОбоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.

Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено ХозОбозом 🙂 К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Оладьи с яблоками на кефире

Готовим оладьи с яблоками на кефире

Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних компотов, готовят из них пастилу и суфле. А вы когда-нибудь пробовали испечь оладьи с яблоками? Нет, в этом случае эти фрукты являются не начинкой для готовых оладушек, а полноценным ингредиентом. Добавленные в тесто вместе с корицей и запечённые прямо в нём, они придают оладьям неповторимый вкус и аромат. Получаются почти что оладьи с припеком, только вам не придется каждый раз торопиться, чтобы выложить яблоки на ещё не успевшую «схватиться» верхнюю сторону оладушка. Хотя это на любителя. Вы вполне можете положить в тесто только корицу, а сами яблоки — мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке — укладывать на ещё жидкую лепёшку в процессе жарки нижней стороны.

Наверняка, многим этот рецепт навеет воспоминания из детства, когда вы просыпались утром от невероятного запаха, доносившегося из кухни, и знали, что вот сейчас мама нальёт вам стакан молока, положит на тарелку горку ароматных оладий с яблоками, а потом — весь день на улице, потому что каникулы! Пусть и вашим детям будет что вспомнить.

Не поленитесь, и приготовьте для них это чудо.

Как приготовить «Оладьи с яблоками на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для оладий нам понадобится стакан кефира комнатной температуры, 2 яйца, 150 г муки, 50 г сахара, щепотка соды и соли, одно большое ароматное яблоко и корица.

Шаг 2 Ссылка

Яблоко помыть, удалить семена и кожуру, мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Соединить яйца, муку, сахар и соль. Соду размешать в стакане кефира, а затем добавить к продуктам. Хорошо всё перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 4 Ссылка

Добавить в тесто порезанное яблоко и 1-2 ч. л. корицы, и ещё раз всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла. Жарить оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Готовые оладьи немного остудить и можно подавать.

Дрожжевые оладьи с яблоками — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

500 мл тёплого молока,
500 гр пшеничной муки,
3,5 ч.л. сухих дрожжей,
2 яйца, комнатной температуры,
2 ст.л. сахара,

2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. ванильной эссенции,
0,5 ч.л. соли,
2 яблока.

Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!

Ингредиенты:

 

1. Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.
Очень важно иметь свежие дрожжи. Я использую Fleishmann’s Active Dry Yeast, так как дрожжи доминиканского производства не работают вообще. Чтобы проверить свежесть дрожжей, нужно развести 1 ч.л. дрожжей в небольшом количестве тёплой жидкости, плюс немного сахара. Через несколько минут дрожжи начнут бурную деятельность, если нет, значит дрожжи не свежие.

 

2. Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.

 

3. Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.

 

4. Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.

 

5. Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.

 

6. Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.

 

7. Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.

 

8. А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.

 

9. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.

 

10. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.

 

11. Всё! Олади готовы. Из данного количества ингредиентов получается вот такая горка вкуснейших оладушков.

 

12. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.

 

13. Я поливала своим любимым кленовым сиропом, но можно поливать чем душе угодно, сметаной, вареньем, джемом, медом, йогуртом, ягодным соусом и так далее.


 

14. Приятного вам чаепития и нескучных выходных!

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Типичный доминиканский клуб в глубинке
Решила сходить в местный ночной клуб, так как нас пригласил туда один из музыкантов, кот…

Куриное филе в сливочном соусе
  1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=2…

Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами
2 чашки муки (280 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный …

Свиные медальоны с черносливом
Время приготовления 1 ч. 30 мин., на 6 порций: 2 куска хорошей свиной вырезки, кажд…

Оладьи с яблоками | Домашняя кулинария

У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус.

В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоко — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Мука — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту

Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.

Сметану соединить с яйцом

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Добавить гашеную соду

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Натереть яблоко

Добавить яблоко.

Добавить тертое яблоко

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Добавить муку, оставить в тепле

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Жарить на сковороде без масла

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Оладьи на сметане с яблоком

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Оладьи со сметаной и клубничным джемом

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Оладьи на сметане с тертым яблоком

Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — самое любимое блюдо нашей семьи. Сколько бы их ни приготовили — всегда мало и исчезают моментально. Готовим не только в будние дни, а и на праздники. Главное, что  не нужно много времени и есть возможность экспериментировать.

 

Хочу предложить простой рецепт приготовления яблочных оладий с добавлением яиц без кефира, который можно взять за основу. Добавив новый ингредиент или заменив какой-то, вы без труда сможете приготовить что-то новое. Я намекаю на оладьи на молоке, морковно – яблочные, тыквенно – яблочные, творожно – яблочные и овсяно – яблочные оладушки.

 

Пышные оладьи с яблоками

Для приготовления яблочных оладий нам нужны такие продукты:

 

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука, 100-150 гр.;
  • Сахар 3-4 столовые ложки;
  • Яблоки 3-4 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Вода или молоко 50-70 гр.;
  • Сода 3/4 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.

Очистить  свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.

Теперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее  просеянной муки.

 

Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.

 

Тщательно размешиваем  все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.

 

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.

    Столовой ложкой порционно выкладываем  яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку.  

Как только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.

 

Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

   
    Еще один рецепт приготовления оладий из яблок, только без соды и  молока:
   
  • Мука — 1,5 столовые ложки,
  • Яблоки — 3 штуки (лучше брать сладкие яблоки,  если они кислые, то добавляем сахар),
  • Куриное яйцо — 1 штука,
  • Ванилин (можно брать корицу, придаёт особый вкус оладьям),
  • Растительное масло для выпекания.
 

Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,

к ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.

Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Необходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку  небольшими порциями.

Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.

Выкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи  домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.

 

   Всем приятного аппетита и хороших рецептов!

Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:

Рецепт оладий с сыром и колбасой —>>

 

быстрый и вкусный рецепт, яблочные оладушки, фото, как приготовить пышные, на сметане с припеком

  • Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
  3. Соль – 1/4 ч. л.;
  4. Мука 2 стакана;
  5. Молоко или кефир 250 гр.;
  6. Сода 0,5 ч. л.;
  7. Сахар – 2-3 ст. л.;
  8. Яблоки.

Простой рецепт яблочных оладий

Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.

Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете

Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:

  1. Яблоки следует очистить от кожуры.
  2. разрезать на 2 части.
  3. Удалить семечки.
  4. Натереть на средней или крупной терке.
  5. Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.

Столовой ложкой или же руками формируются лепешки, которые обжариваются на раскаленной сковородке с добавлением масла, сначала с одной стороны в течение 3–4 мин, потом на другой стороне.

Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.

Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке. Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера. Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

Тесто должно получиться достаточно густым, что позволяет приготовить более пышные оладьи. Но при этом оно не должно быть слишком густым, так как при этом оладьи получаться достаточно жесткими.

После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

Яблоки:

  1. Очищаются от кожуры и семечек.
  2. Натираются на терке.
  3. Добавляются в приготовленное тесто.

Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

Приготовление оладий из яблок

Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.

Перемешивать можно чем угодно:

  • Венчиком.
  • Блендером.
  • И даже можно просто размешать как следует вилкой.

1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.

Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.

Если кому-то, по каким причинам лень делать или просто некогда такую смесь, можно воспользоваться блинной вариацией, в которой уже есть необходимые ингредиенты.

Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.

Из чего сделать оладушки с яблоками

Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире

А именно:

  1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
  2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
  3. Также добавляют немного сахара, соли.
  4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки. Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка. Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

Выпекать оладушки следует при температуре примерно в 180 ᵒС в течение 15-20 мин.

Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами. Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс. В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

Яблочные оладьи: рецепт (видео)

Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.

Оладьи из яблок: рецепт (фото)

В емкость следует вбить одной яйцо

Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир

Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку

Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут

Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!

Кольца для блинов с яблоком — Комфортность приготовления

Окуните нарезанные яблоки в тесто для блинов из пахты, приправленное корицей, чтобы получить пушистый, мягкий и сладкий завтрак! Их так весело делать, и они отлично подходят для осеннего сезона!

Я вижу, как делаю эти кольца для блинов из яблока с моей дочерью в рождественское утро. Что-то в них заставляет меня представить, как мы спускаемся по лестнице в пижамах (конечно, в трусиках), взбиваем тесто для блинов и нарезаем яблоки.Она охотно обмакивала их в жидкое тесто, и мы жарили их на горячей сковороде, пока я разогревала кленовый сироп. В ожидании подарков Санты это будет быстрый завтрак, а мы оставим грязную посуду на потом, чтобы разорвать подарки.

Вы можете сказать, что я люблю Рождество?

Техасская погода по-прежнему жаркая и говорит нам, что зима уже далеко, но каштаны жарятся в моем сознании на открытом огне. Можно сказать, что я какое-то время с нетерпением жду этого Рождества . .. и надеюсь начать новые традиции со своей новой маленькой семьей!

Но давайте немного вернемся к сегодняшнему дню, не так ли? Листья поворачиваются, хрустящие яблоки стоят рядом, а осень зовет.Я не могу представить себе лучшего завтрака, чем стопка этих теплых блинов со свежими яблоками внутри.

Используя ваше любимое тесто для блинов и нарезанные яблоки (я использовала «Гала»), эти блины готовятся за считанные минуты. Просто обмакните ломтики в жидкое тесто и положите на горячую сковороду, чтобы они зашипели. Я использовал рецепт жидкого теста для своих пушистых блинов из пахты (наши самые любимые блины — НАСТОЛЬКО хороши), но подойдет и ваш любимый. Добавьте немного корицы для праздничного осеннего аромата! Но на самом деле ими можно наслаждаться круглый год в качестве особого утреннего угощения.

Возьмите ингредиенты, разогрейте сковороду и готовьте эти потрясающие кольца для блинов с яблоком. Дети всех возрастов будут сходить с ума по ним!

Кольца для блинов с яблоком

Порций 15 блинных колец

Ингредиенты

  • 1 партия приготовленная смесь для блинов Я использовал тесто для блинов из пушистого пахты
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 средних яблока, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

Инструкции

  • Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или слегка смажьте маслом.

  • Приготовьте смесь для блинов, добавив в тесто корицу и мускатный орех.

  • Обмакните ломтики яблока в тесто для блинов, покрывая им все. Выложить на горячую сковороду. Готовьте до золотистого цвета, перевернув один раз. Подавать теплым с кленовым сиропом.

  • Наслаждайтесь!

Голландский блинчик с обжаренными яблоками Рецепт — Мама 100

Для начинающего пекаря было бы совершенно понятно взглянуть на этот великолепный пухлый блин и подумать: «Ни за что, ни за что я не смогу это сделать.«Он выглядит как суфле своей пушистой высотой, и поэтому пугает — но нет, нет, нет — правда, если вам нравится готовить блины или быстрый хлеб, то это что-то среднее между ними.

Голландское тесто для детских блинов

Тесто очень похоже на тесто для блинов, а процесс выпекания такой же, как если бы вы делали форму, например, из кукурузного хлеба. Итак, если вы можете приготовить тесто для блинов и вылить его на сковороду, то у вас будет этот великолепный пухлый блин с 8 минутами активного времени, около 15, если вы тоже хотите приготовить яблоки.20 минут на выпечку — и вы в немецком блинном бизнесе.

Голландский ребенок против немецких блинчиков — что это?

Также иногда называют голландский блин, бисмарк, голландский слоеный пирог и даже толстый креп. Использование имени Dutch Baby, возможно, произошло от немецкого слова « Deutch », которое используется немцами для описания своего языка / культуры.

На самом деле это нечто среднее между блином и крепом, йоркширским пудингом и суфле.Это означает, что они являются гибридом многих других очень вкусных продуктов на основе жидкого теста. Обильное количество яиц в кляре заставляет его надуваться, когда оно ударяется о горячую сковороду, а затем попадает в горячую духовку (очень важно, чтобы вы предварительно разогрели сковороду с небольшим количеством масла в духовке, так что это действительно активирует подъем, когда тесто попадает в сковороду (когда тесто падает на сковороду… разве это не напоминает вам еще одну маленькую поговорку?)

Вы не поверите, насколько смехотворно легко приготовить этот красивый воздушный блин. Сверху выложите обжаренные яблоки или сезонные фрукты по вашему выбору!

Твитнуть

Фруктовая начинка для голландских блинов

Замените яблоки на любые сезонные фрукты, которые у вас есть под рукой или которые, по вашему мнению, будут вкусными. Это отличный способ сделать что-то особенное в том, что вам доступно.

Осенью эти яблоки или, может быть, обжаренные груши (выбирайте твердые, чтобы они сохраняли форму во время приготовления), нарезанный банан или что-то тропическое, например, нарезанное манго зимой, весной нарезанная клубника, летом персики, абрикосы , нектарины или сливы (быстро обжаренные или свежие) или груды свежих ягод.Попробуйте малину, ежевику, чернику или что-нибудь более необычное, например, сладкие золотистые ягоды.

Посыпать немецкие блины просеянным кондитерским сахаром

Завершающий снегопад кондитерского сахара всегда является хорошим вариантом. Поместите его в небольшое сито и щедро встряхните сверху после того, как выложите фрукты. Пышная куча взбитых сливок в дополнение к сахару кондитеров или вместо него тоже не была бы нежелательной, и тогда вы определенно могли бы подать это в качестве десерта.угощение на завтрак.

Другие рецепты завтраков и бранчей:

Другие рецепты яблочных десертов:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
  • 4 больших яйца
  • ½ стакана цельного молока
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • чайной ложки кошерной соли
  • 2 твердых яблока, таких как Гренни Смит, Рим, или Империя, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка светло- или темно-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2-3 столовые ложки кондитерского сахара
  • 1 Взбитые сливки по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Поместите 12-дюймовую (или 14-дюймовую) чугунную сковороду в духовку, пока она разогреется, с 2 столовыми ложками сливочного масла в сковороде и дайте ему растаять; следите, чтобы масло не подрумянилось.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, муку, ваниль и соль до однородной массы. (Вы также можете использовать для этого блендер или ручной миксер, если хотите).

  • Выньте противень из духовки и перемешайте, чтобы масло покрыло дно сковороды. Влейте тесто и верните форму в предварительно разогретую духовку.Запекать до образования пышной и золотистой корочки около 20 минут.

  • Тем временем растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде. Добавьте яблоки и посыпьте коричневым сахаром и корицей. Обжарить до мягкости и глазировать коричневым сахаром и маслом около 8 минут.

  • Выньте блин из духовки и сразу же выложите яблоки и любой соус на сковороде на горячий блин. Посыпать все это сахаром кондитеров и нарезать дольками. Подавайте прямо сейчас, при желании со взбитыми сливками.

Калорий: 211,47 ккал | Углеводы: 22,38 г | Белок: 5,65 г | Жиры: 11,27 г | Насыщенные жиры: 6,15 г | Холестерин: 131,35 мг | Натрий: 149,84 мг | Калий: 143,38 мг | Клетчатка: 1,83 г | Сахар: 12,12 г | Витамин А: 457,34 МЕ | Витамин C: 2,79 мг | Кальций: 45,28 мг | Железо: 1,07 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Яблочные оладьи с корицей — Сладкие блины с яблочным топпингом

Пушистые старомодные оладьи с корицей, покрытые свежими нарезанными яблоками, приготовленные в глазури из коричного сиропа.Подавать с добавлением сиропа или сахарной пудры.

На странице есть партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О яблочных оладьях с корицей

«>

Вы никогда не ошибетесь с пушистыми старомодными блинами, но вы можете сделать их лучше. Например, с привкусом корицы, увенчанной толстым, липким яблочным вкусом.

Этот проверенный и верный рецепт понравится всем — от детей до друзей. Семейный завтрак в воскресенье? Бранч для взрослых в субботу? Блины подходят для любого времени дня.

Можно ли приготовить блины заранее?

Хорошие новости — да!

Яблочный топпинг легко готовится заранее и хранится в холодильнике до использования. А поскольку яблоки свежие, я бы рекомендовал использовать их в течение дня или двух для лучшего вкуса.

Тесто для блинов можно приготовить накануне вечером, но есть одна загвоздка. Если рецепт требует яйца (как этот), вы можете заранее перемешать все, кроме яйца. Итак, перемешайте тесто для блинов, оставьте яйцо, поместите его в холодильник в закрытом контейнере на ночь и просто положите яйцо, когда будете готовы приступить к приготовлению.

Можно ли сохранить оставшееся тесто для блинов?

Да, конечно же!

Вы можете заморозить не только тесто для блинов, но также и яблочную начинку с корицей.

Для заморозки : В отдельные пакеты Ziplock налейте тесто для блинов или яблочную начинку с корицей. Сверните пакеты, чтобы удалить лишний воздух, а затем разложите их, чтобы запечатать. После герметизации вы можете хранить тесто и яблочную начинку в морозильной камере до одного месяца.

Если вы хотите использовать замороженное тесто, дайте ему разморозиться в теплой воде, отрежьте угол пакета и выложите идеальный блин прямо на сковороду.Вы также можете дать тесту разморозиться в холодильнике на ночь перед использованием.

Чтобы разморозить яблочную начинку, поместите пакет с замороженной начинкой в ​​раковину с теплой водой, пока она не растает, затем поместите его в сковороду и нагрейте на слабом огне.

Сколько людей обслуживает этот рецепт блинов с яблоками и корицей?

Этот рецепт дает 4 порции, которыми должны накормить от трех до четырех человек, в зависимости от аппетита. К счастью, этот рецепт очень легко удвоить или утроить — и, учитывая то, насколько легко заморозить остатки, нет ничего плохого в приготовлении большой партии.

У меня не получилось тесто для блинов.

Что я сделал не так?

Овладеть искусством смешивания теста для блинов означает знать, когда будет достаточно.

Первый , убедитесь, что вы перемешиваете тесто только до тех пор, пока оно не смешается. Если вы все еще видите комки муки, ничего страшного.

Второй , хотя жир необходим для отличного блина, не стоит перебарщивать с ним. Слишком много масла или слишком много яиц могут привести к получению суперплотного блина, похожего на фунтовый пирог.Не уходите далеко от масла и яиц в рецепте блинов, если хотите, чтобы блюдо было легким и пушистым.

Третий , блинчики обязательно готовить на среднем огне. Используйте свой первый блин в качестве измерителя температуры сковороды, чтобы убедиться, что остальные блины получаются красивыми!

Могу ли я заменить кленовый сироп чем-нибудь другим?

Мед, патока и нектар агавы — обычные заменители кленового сиропа. Однако учтите, что все это придаст блюду разный вкус. Можно использовать золотой сироп, но нужно убедиться, что консистенция правильная.

Итак, если ваш заменитель немного гуще кленового сиропа, вы можете добавить одну или две ложки воды, чтобы разбавить его. Также можно приготовить собственный сироп из джема или желе. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы получить больше идей: 5 начинок для блинов, которые не являются кленовым сиропом.

Как приготовить оладьи с яблоком и корицей

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Перед началом не забудьте очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 — В кастрюле среднего размера готовьте масло, светло-коричневый сахар, корицу, кленовый сироп и яблоки, пока ингредиенты не растают и яблоки не станут мягкими. После приготовления отложите яблоки в сторону.

Шаг 3 — В большой миске добавьте молоко, яйцо и ваниль, затем хорошо перемешайте.

Шаг 4 — Влейте топленое масло и снова перемешайте.

Шаг 5 — Добавьте в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу, затем перемешайте в последний раз.

Шаг 6 — В большую сковороду влейте жидкое тесто (примерно по 1/4 стакана за раз) и готовьте несколько минут. Переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока стороны не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте этот шаг, пока не будет использовано все тесто.

Шаг 7 — Подавайте сразу с яблоками с корицей и большим количеством кленового сиропа или сахарной пудры.

Первоначально эта запись была опубликована 20 марта 2015 г. Она была обновлена ​​28 октября 2019 г.

Подробности рецепта

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Блинчики с яблоком и корицей

Пушистые старомодные оладьи с корицей, покрытые свежими нарезанными яблоками, приготовленные в глазури из коричного сиропа. Подавать с добавлением сиропа или сахарной пудры.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 20 минут

Калорийность: 560 ккал

Урожайность: 4 порции

Инструкции

Для яблочного топинга
  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло, коричневый сахар, корицу, сироп и измельченные яблоки.Варить 3-6 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

  2. Вы можете установить слабый огонь или снять кастрюлю с огня и накрыть ее, пока готовите блины.

Для оладий по старинке
  1. В средней миске просейте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу до полного смешивания. Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль.Медленно влить остывшее топленое масло, энергично взбивая.

  3. Медленно перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, чтобы получилось однородное воздушное тесто.

  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.

  5. Выложите 1/4 стакана теста для блинов в форму, затем с помощью лопатки аккуратно распределите тесто в виде плоского круга (шириной около 4-5 дюймов). Варить блин 2-3 минуты или пока по бокам не появятся пузырьки.Переверните блин и варите еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  6. Когда блины готовы, подавать с яблоками с корицей.

Питание

560 ккал | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 732 мг | Углеводы: 91 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 46 г | Белок: 9 г | Витамин А: 675% | Витамин C: 4,2% | Кальций: 332% | Железо: 2,9%

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Сделал этот рецепт?

Я бы хотел увидеть, что вы наговорили! Опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хэштег #HomemadeHooplah !

Рецепт поделился Криси

Воздушный блинчик с яблоком голландского происхождения

Рецепт идеального пирожного с яблоком , также известного как немецкий голландский блин , — это то, о чем я думаю, когда хочу приготовить особое блюдо на завтрак.Легкое тесто, наполненное воздушными карманами и покрытое теплыми вареными фруктами, готовится в чугунной сковороде, и его действительно очень просто приготовить.

Когда этот рецепт яблочных блинов кладут на стол, он просто сочится «вы особенный», как сиропная корица, покрывающая каждый ломтик яблока.

Мне нравится, что из всех рецептов, которые я готовлю, мой отец больше всего просит об этом. Он идеально подходит для осеннего бранча, завтрака на день рождения или для специального десерта.

Другие рецепты из яблок, которые могут вам понравиться: простое яблочное масло , яблочный соус в горшочках , пончики с яблочным сидром и яблочный эль, тушеная свинина .

Инструменты для воздушных блинов с яблоками

Когда дело доходит до простых рецептов, приготовить голландский яблочный блин в чугунной сковороде и использовать блендер для теста настолько просто, насколько это возможно.

  • Чугунная сковорода : Мне нравится использовать эту чугунную сковороду — она ​​плавит масло как следует и создает красивый хрустящий нижний слой. Благодаря отличной теплопроводности блин действительно хорошо пышет!
  • Блендер : отличный прибор для кухни! Используйте для соусов смузи , для крем-супов, таких как наш суп из ореховой тыквы , или, в данном случае, для приготовления жидкого теста. Вы также можете использовать погружной блендер для этого легкого теста для яблочных блинов.
  • Овощечистка, нож для нарезки и пробойник для яблок : Когда наступает осень, этот удобный инструмент отлично поработает на моей кухне! Я ЛЮБЛЮ эту вещь, и она была у меня на протяжении всей моей карьеры пекаря. Есть два типа: один, который крепится к краю стойки, а другой — с присоской. Я предпочитаю подставку на присоске, потому что я могу перемещать и размещать ее где угодно. Это машина для чистки и резки яблок , машина для нарезки и сердцевина , которая у меня есть.
  • Сковорода с антипригарным покрытием : Эта сковорода предназначена для приготовления яблок с маслом, сахаром и корицей. Это начинка, которая делает немецкие яблочные оладьи такими вкусными!

Состав

Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти простые голландские яблочные оладьи! Из простых ингредиентов получится идеальный рецепт слоеных блинов!

  • Яйца — больших яиц хорошо подходят для этого рецепта.
  • Молоко- Это вещь вкусовых предпочтений.Используйте любое молоко, которое вы обычно пьете. Я использовал цельное и обезжиренное молоко, и результаты такие же.
  • Мука — Универсальная мука отлично подходит для воздушных блинов.
  • Сливочное масло- опять же, это предпочтение — вы можете использовать соленое или несоленое масло. Я предпочитаю использовать соленый, чтобы подчеркнуть сладость.
  • Яблоки- Яблоки Granny Smith придадут аромат яблочного пирога, но если вы хотите использовать другие яблоки для выпечки, например, яблоки Cortland, это тоже подойдет.
  • Сахарный песок — сахарный песок для варки яблок и кондитерский сахар для посыпания сверху!
  • Корица — лучшая специя, когда дело доходит до приготовленного яблочного топпинга по этому рецепту Dutch Baby!

Инструкции

Собрать этот рецепт пирожных с яблоками довольно быстро и легко.

Для начала вам нужно разогреть духовку до 425 градусов.

Поместите 3 столовые ложки сливочного масла в безопасную для духовки сковороду, например чугунную сковороду , и поместите это в предварительно разогретую духовку на 5 минут.

Пока ваша сковорода и масло нагреваются, достаньте блендер (мне нравится этот блендер

, который я нашел на Amazon), чтобы смешать яйца, муку и молоко. Смешайте ингредиенты в течение 25-30 секунд и вылейте тесто в подготовленную форму.

Вернитесь в печь на 25 минут.

Пока ваша слоеная корочка для блинов запекается, очистите яблоки и нарежьте их ломтиками 1/2 дюйма. Эта машина для чистки и нарезки яблок

потрясающая, потому что она очень быстрая! Я постоянно использую его, чтобы приготовить воздушный яблочный блинчик, а также свои рецепты яблочного пирога и яблочного соуса.

Растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные яблоки с сахарным песком и корицей. Варить до мягкости, это будет около 10 минут.

Выньте сковороду из духовки и обратите внимание, что корочка вздувается по бокам, а в центре появляются большие пузыри. Не взрывайте это! Они расслабятся, когда вы добавите начинку из вареных фруктов.

Вылейте теплые приготовленные яблоки и смесь корицы в центр воздушного блина. Посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте кусочками пирога для подачи!

Блендер и духовка делают всю работу! Я люблю готовить это с обжаренными яблоками, но приготовленные на гриле персики или сливы тоже подойдут.

Варианты начинки для воздушных блинов

Если яблоки не подходят для этого блюда, не волнуйтесь! У нас есть для вас сладкие и соленые идеи:

Этим воздушным блинчиком можно насладиться на завтрак, особенно в Национальный день блинов!

Но вы можете немного изменить его и подавать на десерт! Все, что вам нужно сделать, это нарезать как пирог — и наслаждаться!

Рецепт печатаемого яблочного блина — ниже!

ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ НИЖЕ!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Время подготовки 10 минут

Время готовки 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3 яйца
  • ¾ стакана молока
  • ¾ стакана муки
  • 6 ст. сливочное масло разделенное
  • 3-4 средних яблока, очищенные и нарезанные, бабушка смит отлично подойдет
  • 2 ст. сахар
  • ½ чайной ложки. корица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Место 3 ст. сливочного масла в 10-дюймовую сковороду и поставить в духовку на 5 минут.
  2. Смешайте в блендере 3 яйца, муку и молоко. Взбивайте 25-30 секунд. Вылить в подготовленную сковороду. Верните в духовку и запекайте 25 минут.

Пока блин выпекается:

  1. Расплавить оставшиеся 3 ст.масло в другой сковороде на среднем огне. Очистите и нарежьте яблоки дольками по ½ дюйма и добавьте в сковороду с сахаром и корицей. Сварить яблоки до мягкости; около 10 минут.
  2. Выньте сковороду из духовки; корочка будет вздутой с большими пузырями — не лопайте их — они расслабятся, когда добавлены фрукты.
  3. Вылейте теплые фрукты в центр блина. Посыпать кондитерским сахаром и подавать!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • DII CAMZ10660 тканый тяжелый кухонный гарнитур, полотенце и тряпка для посуды S / 6, праздничные чеки, 6 предметов

  • Johnny Apple Peeler с присоской, лезвиями из нержавеющей стали, корпус из красного чугуна | Слайсер для яблок, Corer, Parer и устройство для приготовления пирогов VKP1010

  • Kuhn Rikon Original Swiss Peeler, 3 набора, красный / зеленый / желтый

  • Настольный блендер Ninja Professional 72 унции с базой на 1000 Вт и технологией полного измельчения для смузи, льда и замороженных фруктов (BL610), черный

  • All-Clad E785S264 / E785S263 HA1 Жесткое анодирование с антипригарным покрытием Можно мыть в посудомоечной машине, без ПФОК, 8 и 10-дюймовые сковороды, набор посуды из 2 предметов, черный

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 225 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов. Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться и на FACEBOOK! Спасибо!

исходный пост 12.03.19

обновленный пост 28.04.20, 15.09.20

Яблоко Датч Бэби | Рецепт от домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот восхитительный яблочный голландский бэби — восхитительный привкус традиционных голландских блинчиков.Настолько хорошо, что вы почти почувствуете себя виноватым, съев его на завтрак! Обязательно посмотрите видео ниже, как сделать этого голландского яблочного малыша.

Одно из любимых блюд нашей семьи на завтрак или ужин — это голландский блинчик. Фактически, мой муж обычно готовит в нашем доме голландские детские блины. Это одна из двух или трех вещей в его кулинарном репертуаре !!

В Портленде есть ресторан, где готовят яблочные голландские блинчики, и это было потрясающе. Но в течение всей трапезы мой муж-бухгалтер думал о том, как бы мы могли приготовить это дома намного дешевле, чем 13 долларов. Итак, завтрак в следующее воскресенье утром он приготовил нам и яблочному голландскому ребенку!

Мы использовали нашу чугунную сковороду