Овощные фрикадельки икеа: HUVUDROLL ХУВУДРОЛЛ Овощные фрикадельки/гороховый белок, замороженный, 500 гр

Содержание

HUVUDROLL ХУВУДРОЛЛ Овощные фрикадельки/гороховый белок, замороженный, 500 гр

Впервые с начала продаж в 1985 году у знаменитых фрикаделек ИКЕА появился серьезный конкурент. Новые экодельки изготовлены из горохового белка, овса, картофеля, яблок и лука и при этом по внешнему виду, вкусу и сочности почти неотличимы от такого же мясного блюда. Но это еще не все! Углеродный след экоделек составляет всего 4 % от аналогичного показателя мясных фрикаделек.

Задание, которое получила разработчик ассортимента ИКЕА Сабрина Анания-Степанян, было ей понятно, но показалось очень сложным. Сабрина должна была разработать культовый продукт будущего: вегетарианские фрикадельки, которые по своим органолептическим свойствам не уступали бы мясным. Первый образец необходимо было представить уже через шесть месяцев.

Сабрина и целая команда сотрудников погрузились В исследовательский процесс, встречаясь с поставщиками из разных стран мира. «Первым шагом стал поиск альтернативных источников белка. Мы решили не использовать сою, т. к. ее культивирование часто бывает неоднозначно с экологической точки зрения. В итоге мы остановили свой выбор на гороховом белке».

Получение белкового экстракта из растительного сырья — целая наука. Поэтому Сабрина с коллегами обратились за помощью к экспертам в этой области. Далее последовал этап непосредственной разработки рецептуры. «Сначала мы задались целью добиться необходимой консистенции, затем занялись вкусом. Прошло несколько этапов работ, прежде чем мы остались довольны результатом», — говорит Сабрина.

Стоит отметить, что экодельки — это результат объединения традиций и современных технологий: в рецептуре используются классические скандинавские продукты, такие как картофель, лук, яблоки и овес, наряду с растительным белком, полученным с помощью новейших методов производства. Экодельки, углеродный след которых составляет всего 4 % от аналогичного показателя мясных фрикаделек, — идеальный вариант для тех, кто хочет вести более экологичный образ жизни, не отказываясь при этом от привычного вкуса мяса. «Надеюсь, экодельки придутся по вкусу всем, даже скептикам, — хотя бы потому, что это очень вкусно», — говорит Сабрина Анания-Степанян.

Читать далееСкрыть

Полуфабрикаты IKEA FOOD Овощные фрикадельки замороженные — «Меняем популярные мясные фрикадельки на овощные «вегедельки»!💪 IKEA помогает разнообразить стол ленивого немясоеда😁»

Всем привэт! Меня зовут Вера и вот уже 7 месяцев, как мы с мужем не употребляем в пищу мясные продукты. Захотелось проверить себя, дать шанс животным и экологии, но об этом как-нибудь в другой раз)) А сегодня о необычном, кмк, полуфабрикате от IKEA:

В очередной раз явившись в излюбленный всеми шведский магазин, проголодавшись, мы призадумались, чем же теперь заменить такие привычные куриные фрикадельки и тут на мониторе высветилась приветливая надпись: «Вегедельки!» Не знаю, может быть, они уже давно были в продаже, я их обнаружила в июле этого года. Ну что ж, берём!

Стоимость с гарниром на выбор — 149р. В качестве гарнира мы выбрали смесь киноа с овощами и… это было ну очень вкусно! Возможно, я настолько отвыкла от вкуса мяса, что вегедельки отчасти показались мне похожими на мясные)) Нежные и мягкие, с морковным, но на мой взгляд, ненавязчивым вкусом, при раскусывании были видны кусочки сладкого перца, цельные горошины и зёрна кукурузы. Как поясняет шеф-повар на сайте IKEA:

Нам хотелось сразу показать покупателям, что эти фрикадельки приготовлены только из овощей, поэтому мы не стали слишком измельчать ингредиенты. Разноцветные кусочки овощей выглядят красиво и аппетитно.

Блюдо нам очень понравилось и мы отправились в продуктовый отдел, чтобы прикупить вегеделек домой, но их в тот день не оказалось в наличии.

И вот, через месяц, снова оказавшись в IKEA, мы вспомнили о вегедельках и наконец приобрели их в замороженном виде для самостоятельного приготовления. Конечно, «приготовление» в данном случае звучит громко, т. к. данный замороженный продукт готовится всего за несколько минут: в духовке, СВЧ-печи или на плите:

Духовка: разогреть духовку до 180 С. Поместите овощные шарики на слегка смазанный маслом противень в центр духовки. Готовить в течение примерно 20 минут.

Микроволновая печь(700 Вт): поместите овощные шарики в ёмкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, без крышки. Готовьте в течение 2 минут на каждые 5 шариков. Перемешайте после истечения половины времени приготовления.

Сковорода: разогревать на сковороде с маслом, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне.

так они выглядят в замороженном виде

Я не любитель готовить и вечно в нехватке времени, поэтому есть ощущение, что вегедельки были созданы специально для меня))

Разок сделала в микроволновке, волновалась, не будут ли они суховаты на вкус, т.к. в Икее их ещё поливают сливочным соусом, которого у нас не было.

Но всё было ОК.

В другой раз муж решил проявить инициативу и потушить их в сковороде в томатной пасте с морковью, луком и чесноком. Получилось очень вкусно, фрикадельки не развалились и держали форму:

Уж простите, сфоткала, что осталось…

И всё было бы просто идеально, если бы не одно маленькое, но неприятное «но»: в составе столь, казалось бы, натурального и полезного блюда, помимо видимых и осязаемых овощей присутствует Е461. Это загуститель, благодаря которому, как я понимаю, вегеделькам и удаётся сохранить свою кругленькую форму. Конечно, он не запрещён в РФ, да и в Европе тоже, но совсем безвредным компонентом, естественно, не является и людям, имеющим проблемы с ЖКТ употреблять продукты с Е461 не стоит.

Подробный состав здесь:

Нут (18%), зелёный горошек (14%), морковь (14%), красный болгарский перец (14%), кукуруза (14%), капуста (10%), белок гороха, лук, крахмал, соль поваренная пищевая, коричневый сахар, загуститель (Е461), экстракт дрожжей, смесь специй.

Тем не менее, вегедельки я рекомендую! Хотя бы попробовать в ресторане IKEA разок. Ну а если захотите купить килограмм замороженных, приготовьте 399 р.

Благодарю за внимание!

Возможно, вам также будет интересно почитать, как и за что я получила «компенсацию морального вреда» от IKEA

С 1 мая в российских Ресторанах ИКЕА появятся овощные фрикадельки

C 1 мая 2015 года во всех российских магазинах ИКЕА появится новое блюдо — овощные фрикадельки. Это первая инициатива компании на пути к расширению ассортимента экологичной и здоровой пищи для покупателей. В составе нового блюда – только овощи, а при производстве фрикаделек используются технологии, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду.Это естественный шаг для компании ИКЕА, которая стремится улучшить повседневную жизнь многих людей.

В современном обществе существует огромный интерес не только к еде, но и к социальным аспектам питания. В социальных сетях ежедневно появляются фотографии еды и людей, которые собираются вместе за одним столом. Людей все больше волнуют вопросы происхождения продуктов и более ответственного отношения к потреблению. Компания ИКЕА продолжит предлагать посетителям вкусные и доступные по стоимости блюда и продукты питания, но вместе с тем будет делать ассортимент более разнообразным, добавляя еще больше полезных продуктов, произведенных в соответствии со стратегией устойчивого развития компании «Да – людям и планете!».

При разработке рецептуры овощных фрикаделек большое внимание уделялось их пользе. Используемые ингредиенты: зеленый горошек, морковь, сладкий перец, кукуруза, нут и приправы, – не содержат аллергены.

«Как и прежде, мы будем предлагать вкусную и доступную еду, которая подчеркивает шведские корни компании. Однако с этого момента мы начнем уделять больше внимания тем аспектам, которые действительно важны для людей – здоровью и экологичности. Впереди у нас много планов, и компания ИКЕА только начинает двигаться в этом направлении. Я горжусь тем, что овощные фрикадельки, или вегадельки, как мы любим называть их в ИКЕА, – станут первым шагом на пути к достижению наших глобальных целей», — рассказал Майкл Ла Кур, руководитель подразделения ИКЕА Food Services AB.

Овощные фрикадельки — это прекрасная альтернатива популярным мясным фрикаделькам, вкусная и полезная еда, богатая белком и другими полезными веществами. Новое вегетерианское блюдо будет готовиться исключительно из свежих продуктов местного производства. Попробовать овощные фрикадельки можно будет с 1 мая в Ресторанах ИКЕА в России. Кроме того, в течение следующего года планируется внедрить замороженные овощные фрикадельки в ассортимент магазина Шведские продукты.

 

Калорийность Фрикадельки икеа. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Фрикадельки икеа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15. 7%5.9%635 г
Белки11.18 г76 г14.7%5.5%680 г
Жиры
19.28 г
56 г34.4%13%290 г
Углеводы11.33 г219 г5.2%2%1933 г

Энергетическая ценность Фрикадельки икеа составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.

подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Академия Молочных Наук, Альянс, Ассоль

Б

Братья Грилль, Белая Линия, Башспирт

В

Выбор КОКА Джона, Вятская Дымка, Вологодское Лето

Г

Гудок, Главхолод, Голицин

Д

Доброфлот, Династия, Да, Еда

Е

Едим с Пользой, Елховская Марка, Елизавета

Ё

Ёхор, Ё Батон, Ёгурти

Ж

Жаворонки, Жигули, Жменька

З

Здороведа, Здрава, Зеленый Великан

И

Искренне Ваш, Индюжина, Имунеле

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Кондитерские Изделия Морозова, Каравай-СВ, Кулек

Л

Ледниковый Период, Лунское Море, Легенды Гор

М

Матвеевское, Можно?Нужно!, Молочный Край

Н

Никитина Усадьба, Новоукраинка, НЕВА

О

Огзар, Основа, От Мартина

П

Путь Ильича, Прасковья Молочкова, Пятый Океан

Р

Ратибор, Рыбный Год, Русские Пряники

С

Северодвинский Хлебокомбинат, Семечек Стакан, Старая Тула

Т

Тайны Востока, Тевье Молочник, Тобольский Гормолзавод

У

Умница, Устюгмолоко, Утренняя Свирель

Ф

Фарсис, Фру-Фру, Фитодар

Х

Хлебница, Худеть Вкусно, Хлеб-2000

Ц

Царица Морей, Цезарь, Цесна

Ч

Черемушки, Чернышихинские Колбасы, Чудо Печь

Ш

Шоколадово, Шугарофф, Штучки

Щ

Щедрая Буренушка, Щедрые, Щодня

Э

Эко Снек, Элефант, Элинар

Ю

ЮГМЗ, Южный Привоз, Юнис

Я

Ярмарка Веселья, Ярче, Я Люблю Готовить . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, Автопицца, АЗИЯ Кафе

Б

Булка Хлеба, Булка, Булочные Вольчека

В

Волконский, Воронеж, Вольчек

Г

Город Сад, Грин Бокс, Гриль 1

Д

Домашняя Италия, Джаганнат, Дель Песто

Е

Ешь Фреш, Евразия, Елки-Палки

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, Забыли Сахар, За Обе Щеки

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кафе Хинкальная, Кофе с Кикоиным, Келди

Л

Лавка Пекаря, Лепим и Варим, Легко

М

Маки Маки, МЯСОROOB, Мишка Bakery

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Осака, Обед Буфет

П

Патриот, Пицца Фабрика, Пицца Хат

Р

Ростик’c — KFC, Робин Сдобин, Ромбаба

С

Своя Компания, Сбарро, Сибирские Блины

Т

Тесла Бургер, Теремок, Тут не Пекут

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хоум Пицца, Хатимаки, Хачо и Пури

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чайхона, Чикен Хауз

Ш

Штефан Бургер, Шашлыкоff, Штолле

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япоша, Якитория, Япона Мама . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Айгуль, АТБ, Азбука Вкуса

Б

Бегемаг, Бахетле, Быстроном

В

Верный, Вестер, Виктория

Г

Глобус Гурмэ, Гастроном, Гулливер

Д

Дон Густо, Дикси, Добрянка

Е

Евроспар, Евророс, Европа

З

Зельгрос, Закрома, Золотая Подкова

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Каждый День, К-Руока, Купец

Л

Лайм, Лакомо, Лотос

М

Метро, Молния, Мосмарт

Н

Наш Гипермаркет, Наш Магазин, НК

О

Окей, О’кей,

П

Парус, Проспект, Полушка

Р

Раут Маркет, Райт, Радеж

С

Сотка, Семья, Сопот

Т

Твой Дом, Титан, Тележка

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …
Найти больше супермаркеты

Каталог IKEA — Товары для дома

Array ( [COLOR_THEME] => Array ( [ID] => COLOR_THEME [NAME] => Цветовая схема [TYPE] => COLOR [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => YELLOW [COMPONENT_VALUE] => #ffad00 [NAME] => Желтый ) [1] => Array ( [VALUE] => ORANGE [COMPONENT_VALUE] => #ff6d00 [NAME] => Оранжевый ) [2] => Array ( [VALUE] => RED [COMPONENT_VALUE] => #de002b [NAME] => Красный ) [3] => Array ( [VALUE] => MAGENTA [COMPONENT_VALUE] => #b82945 [NAME] => Пурпурный красный ) [4] => Array ( [VALUE] => ORCHID [COMPONENT_VALUE] => #d75cb6 [NAME] => Орхидеевый ) [5] => Array ( [VALUE] => NAVY [COMPONENT_VALUE] => #006dca [NAME] => Синий ) [6] => Array ( [VALUE] => BLUE [COMPONENT_VALUE] => #01aae3 [NAME] => Голубой ) [7] => Array ( [VALUE] => GREEN_SEA [COMPONENT_VALUE] => #01b1af [NAME] => Зеленое море ) [8] => Array ( [VALUE] => GREEN [COMPONENT_VALUE] => #009f4f [NAME] => Зеленый ) [9] => Array ( [VALUE] => IRISH_GREEN [COMPONENT_VALUE] => #6db900 [NAME] => Ирландский зеленый ) [10] => Array ( [VALUE] => CUSTOM [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Пользовательский цвет ) ) [DEFAULT] => NAVY [CURRENT_VALUE] => IRISH_GREEN ) [CUSTOM_COLOR_THEME] => Array ( [ID] => CUSTOM_COLOR_THEME [NAME] => Пользовательский цвет (hex) [TYPE] => COLOR [VALUES] => Array ( ) [DEFAULT] => 01aae3 [CURRENT_VALUE] => 232f3e ) [BGCOLOR_THEME] => Array ( [ID] => BGCOLOR_THEME [NAME] => Цвет фона [TYPE] => COLOR [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => LIGHT [COMPONENT_VALUE] => #f6f6f7 [NAME] => Светлый ) [1] => Array ( [VALUE] => DARK [COMPONENT_VALUE] => #272a39 [NAME] => Темный ) [2] => Array ( [VALUE] => CUSTOM [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Пользовательский цвет ) ) [DEFAULT] => LIGHT [CURRENT_VALUE] => CUSTOM ) [BGCOLOR_THEME_FOOTER_SIDE] => Array ( [ID] => BGCOLOR_THEME_FOOTER_SIDE [NAME] => Закрашивать боковые части футера в цвет фона [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => FILL [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Да ) [1] => Array ( [VALUE] => NO_FILL [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Нет ) ) [DEFAULT] => NO_FILL [CURRENT_VALUE] => NO_FILL ) [CUSTOM_BGCOLOR_THEME] => Array ( [ID] => CUSTOM_BGCOLOR_THEME [NAME] => Пользовательский цвет фона (hex) [TYPE] => COLOR [VALUES] => Array ( ) [DEFAULT] => f6f6f7 [CURRENT_VALUE] => f6f6f7 ) [MENU_COLOR] => Array ( [ID] => MENU_COLOR [NAME] => Цвет меню [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => COLORED [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Цветное ) [1] => Array ( [VALUE] => LIGHT [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Светлое ) [2] => Array ( [VALUE] => DARK [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Темное ) ) [DEFAULT] => COLORED [CURRENT_VALUE] => LIGHT ) [LOGO_IMAGE] => Array ( [ID] => LOGO_IMAGE [NAME] => Логотип сайта [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( ) [DEFAULT] => a:0:{} [CURRENT_VALUE] => a:1:{i:0;i:1128087;} [CURRENT_IMG] => /upload/aspro. optimus/50a/50a4a5321808fdda7d5dca7383a0a017.jpg ) [FAVICON_IMAGE] => Array ( [ID] => FAVICON_IMAGE [NAME] => Favicon 16×16 [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( ) [DEFAULT] => a:0:{} [CURRENT_VALUE] => a:1:{i:0;i:1125620;} [CURRENT_IMG] => /favicon.ico?1576861897 ) [APPLE_TOUCH_ICON_IMAGE] => Array ( [ID] => APPLE_TOUCH_ICON_IMAGE [NAME] => Web Clip Icon 180×180 [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( ) [DEFAULT] => a:0:{} [CURRENT_VALUE] => a:1:{i:0;i:2705955;} [CURRENT_IMG] => /upload/aspro.optimus/90e/90ec2d946491a50cbcacfe70ee15c56f.png ) [BASKET] => Array ( [ID] => BASKET [NAME] => Корзина [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => NORMAL [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => В шапке ) [1] => Array ( [VALUE] => FLY [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Летающая ) ) [DEFAULT] => FLY [CURRENT_VALUE] => NORMAL ) [BASKET_ECONOMY] => Array ( [ID] => BASKET_ECONOMY [NAME] => Отображать экономию у товаров в летающей корзине [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => Y [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => да ) [1] => Array ( [VALUE] => N [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => нет ) ) [DEFAULT] => N [CURRENT_VALUE] => Y ) [TYPE_SKU] => Array ( [ID] => TYPE_SKU [NAME] => Тип SKU [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => TYPE_1 [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => 1 ) [1] => Array ( [VALUE] => TYPE_2 [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => 2 ) ) [DEFAULT] => TYPE_1 [CURRENT_VALUE] => TYPE_1 ) [DETAIL_PICTURE_MODE] => Array ( [ID] => DETAIL_PICTURE_MODE [NAME] => Режим показа детальной картинки [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => IMG [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Обычный ) [1] => Array ( [VALUE] => POPUP [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Всплывающее окно ) [2] => Array ( [VALUE] => MAGNIFIER [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Лупа ) ) [DEFAULT] => POPUP [CURRENT_VALUE] => MAGNIFIER ) [TYPE_VIEW_FILTER] => Array ( [ID] => TYPE_VIEW_FILTER [NAME] => Умный фильтр [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => VERTICAL [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Вертикальный ) [1] => Array ( [VALUE] => HORIZONTAL [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Горизонтальный ) ) [DEFAULT] => VERTICAL [CURRENT_VALUE] => HORIZONTAL ) [SHOW_TOTAL_SUMM] => Array ( [ID] => SHOW_TOTAL_SUMM [NAME] => Показывать общую сумму товара в списке и на детальной странице [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => ALWAYS [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Всегда ) [1] => Array ( [VALUE] => Y [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => При смене количества ) [2] => Array ( [VALUE] => N [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => нет ) ) [DEFAULT] => N [CURRENT_VALUE] => Y ) [USE_FAST_VIEW_PAGE_DETAIL] => Array ( [ID] => USE_FAST_VIEW_PAGE_DETAIL [NAME] => Использовать быстрый просмотр товаров [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => FAST_VIEW_1 [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => да ) [1] => Array ( [VALUE] => N [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => нет ) ) [DEFAULT] => N [CURRENT_VALUE] => FAST_VIEW_1 ) [CATALOG_PAGE_DETAIL] => Array ( [ID] => CATALOG_PAGE_DETAIL [NAME] => Шаблон детальной страницы каталога [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => ELEMENT_1 [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => С табами ) [1] => Array ( [VALUE] => ELEMENT_2 [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Без табов ) ) [DEFAULT] => ELEMENT_1 [CURRENT_VALUE] => ELEMENT_1 ) [CHANGE_TITLE_ITEM] => Array ( [ID] => CHANGE_TITLE_ITEM [NAME] => Подставлять заголовок торгового предложения в название товара в списке и на детальной странице [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => Y [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => да ) [1] => Array ( [VALUE] => N [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => нет ) ) [DEFAULT] => N [CURRENT_VALUE] => Y ) [MENU_POSITION_MAIN] => Array ( [ID] => MENU_POSITION_MAIN [NAME] => Отображать левое меню каталога [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => SHOW [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => да ) [1] => Array ( [VALUE] => HIDE [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => нет ) ) [DEFAULT] => SHOW [CURRENT_VALUE] => SHOW ) [MENU_POSITION] => Array ( [ID] => MENU_POSITION [NAME] => Положение выпадающего меню каталога [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => TOP [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Прижато к верху ) [1] => Array ( [VALUE] => LINE [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => На уровне активной ссылки ) ) [DEFAULT] => LINE [CURRENT_VALUE] => LINE ) [MENU_TYPE_VIEW] => Array ( [ID] => MENU_TYPE_VIEW [NAME] => Вид отображения выпадающего меню каталога [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => HOVER [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => справа ) [1] => Array ( [VALUE] => BOTTOM [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => снизу ) ) [DEFAULT] => HOVER [CURRENT_VALUE] => HOVER ) [VIEWED_TYPE] => Array ( [ID] => VIEWED_TYPE [NAME] => Режим показа просмотренных товаров [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => LOCAL [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Быстрый ) [1] => Array ( [VALUE] => COMPONENT [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => Стандартный ) ) [DEFAULT] => COMPONENT [CURRENT_VALUE] => LOCAL ) [STORES_SOURCE] => Array ( [ID] => STORES_SOURCE [NAME] => Выводить магазины из [TYPE] => TEXT [VALUES] => Array ( [0] => Array ( [VALUE] => IBLOCK [COMPONENT_VALUE] => [NAME] => инфоблока ) ) [DEFAULT] => IBLOCK [CURRENT_VALUE] => IBLOCK ) )

2012 — 2021 гг. ©  Wmart — товары для дома

Мы в социальных сетях:

2012 — 2021 гг. ©  Wmart — товары для дома

Фрикадельки ikea в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем лук, и, говоря мелко, я имею в виду действительно мелко.

Если вы не уверены в своих силах или у вас нет достаточно острого ножа, то рекомендую пропустить лук через мясорубку или превратить его в кашицу при помощи блендера.

В глубокую миску или небольшую кастрюлю помещаем свиной и говяжий фарш, нарезанный лук, пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, высыпаем панировочные сухари, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.

Теперь берем немного фарша и скатываем из него небольшую фрикадельку.

Её диаметр должен быть примерно 3 см.

Разрезаем бульонные кубики на 2 половинки и опускаем в горячую воду.

Размешиваем до полного растворения.

На среднем огне растапливаем сливочное масло, обязательно добавив немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать, добавляем муку и прогреваем их вместе в течение 2 минут постоянно помешивая.

Добавляем бульон, 150 мл. жирных сливок, 2 ч.л. соевого соуса и чайную ложку дижонской горчицы.

Перемешиваем содержимое сковороды, доводим его до кипения и ждём, пока соус загустеет.

У меня на это ушло несколько минут.

Когда фрикадельки проведут 2 часа в холодильнике, ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё немного растительного масла.

После того как оно разогреется обжариваем фрикадельки небольшими порциями со всех сторон.

Нам нужно, чтобы фрикадельки немного схватились снаружи внутри они, естественно, останутся сырыми.

Суть данной операции заключается в том, чтобы при дальнейшем приготовлении не теряли форму и соки.

Когда фрикадельки обжарятся со всех сторон, снимаем их с огня и перекладываем в противень. Накрываем его фольгой и убираем в духовку.

Устанавливаем температуру в ней на 180 градусов и оставляем фрикадельки на 30 минут.

Выкладываем фрикадельки на тарелку с отваренным картофелем.

Поливаем их сливочным соусом.

Приятного аппетита!

HUVUDROLL Овощные шарики, замороженные, 2 фунта 3 унции

Может быть, это не для меня Венцзин Овощные шарики очень рыхлые. Может быть, не для меня.4

Отличный вкус! Рамеш Мы использовали в обертках, кармашках, рулетах, салатах, пиццах, заправляли соусом, ели просто … вкусно! 5

Только не для нас, не Линда Просто не для нас, не повторение.2

Хорошая сделка Маргарет Мой внук вегетарианец. Я купил их, чтобы он попробовал. Однажды вечером он зажарил немного на ужин, и ему очень понравилось5.

Просто вкусняшка! LOUISEI готовит / разогревает их в моей фритюрнице. Так вкусно с оливковым маслом, томатным соусом или моим любимым хумусом. текстура.3

Здоровый вегетарианский вариант ЛиндаЗдоровый вегетарианский вариант5

Веганские «тефтели» AnaDelicious и начинка5

Вкусные шарики! МАЙКЛОтличное качество. Делает меня счастливым и наполняет меня! 5

Не сравнимо с фрикадельками, но МишельНе сравнимо с фрикадельками, но люблю их как вегетарианские шарики! 5

Текстура этих роллов СТЕРЕЗА Текстура этих роллов очень странная.2

Мои любимые овощи Ирина Я вегетарианка, и это мой первый выбор «фрикаделек». Очень быстро и легко готовится.5

Очень хорошо АЙМАНОчень хорошо5

Очень хорошо Кимберли У меня аллергия на свинину. Большинство фрикаделек готовят из говядины и свинины, поэтому мне не повезло с фрикадельками, если я сам не делаю их. Все тефтели на растительной основе, которые я пробовал, были от безвкусных до совершенно отвратительных, так что опять же, не повезло. Во второй раз в IKEA я остановился перекусить и увидел фрикадельки. Сделал комментарий о том, что пропустил их, и человек там сказал: «Вот, попробуйте наш завод» и дал мне попробовать. О боже, я должен сказать, что никогда не пробовал ничего «искусственного», которое было бы так вкусно и так похоже на настоящее. Я немного испугался, подумав, что он случайно дал мне другие котлеты с говядиной и свининой! Излишне говорить, что я заказал их миску, а затем вернулся, чтобы купить сумку. Я ожидал, что они будут дорогими. Обычный пакет с фрикадельками в бакалейной лавке стоит 12 долларов, а «искусственные» противные шарики — еще больше.Когда я увидел, что они были меньше 7 долларов, я был еще больше впечатлен. Я люблю ИКЕА, и мне очень жаль, что я так долго ходил в магазин и кафе! Спасибо ikea за то, что вернула мне очень любимую еду.5

YummyJAKEI наслаждались ими5

TasteMARIA M.Excellent5

Овощные шарикиDAVIDОни были очень вкусными! 4

Tasted HorribleBethTasted Horrible1

We go to ikeria go for many причины .. но на этот раз . . мы пошли в ikea, чтобы купить только вегетарианские шарики.. их так легко приготовить, и они очень вкусные.5

Новые веганские фрикадельки IKEA выходят на мировой рынок

Новые веганские фрикадельки IKEA находятся на пороге глобального поглощения.

Фрикадельки на растительной основе шведской транснациональной мебельной компании появятся в магазинах IKEA в США, Австралии, Сингапуре и Дубае.

Названный «Растительный шар», растительная версия культовых шведских фрикаделек ИКЕА состоит из ингредиентов, обычно используемых в шведской кухне.К ним относятся белок желтого гороха, картофель, овес и яблоко. Как и фрикадельки, растительные шарики подают вместе с картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом, некоторые из которых содержат молочные продукты.

В пресс-релизе IKEA сообщила, что в конце этого месяца они начнут продавать растительные шары в магазинах США. В следующий раз австралийцы смогут получить в свои руки постные фрикадельки складской сети, когда они появятся в продаже в октябре. Сеть также выпустит шары в Сингапуре в октябре, а в следующем месяце — в Дубае.

Новые веганские фрикадельки мебельной сети выходят на мировой рынок. | ИКЕА

Приверженность ИКЕА к устойчивому развитию

IKEA представила новые веганские фрикадельки в Великобритании в августе.

Мебельный гигант уже предлагал веганские фрикадельки на овощной основе, приготовленные из нута, зеленого горошка и моркови.

Тем не менее, IKEA заявляет, что разработала новые растительные шарики, которые по внешнему виду и вкусу больше напоминают традиционные фрикадельки, в рамках своего стремления стать более экологичным.

«В IKEA мы продаем более одного миллиарда фрикаделек каждый год», — говорится в заявлении Шарла Халворсон, менеджера по здоровью и устойчивому развитию глобального продуктового бизнеса IKEA. Она добавила: «Представьте, если бы мы могли убедить некоторых из наших многочисленных любителей фрикаделек выбрать вместо этого растительный шарик».

Халворсон объяснил, что если компания направит примерно 20 процентов своих продаж фрикадельки на растительные шарики, ее воздействие на климат для пищевой промышленности уменьшится на восемь процентов.

Стремление IKEA к экологическому развитию предшествует появлению новых веганских фрикаделек. В 1992 г. был запущен План действий по охране окружающей среды. Среди прочего, он направлен на сокращение использования упаковки и энергопотребления.

Компания также обязалась стать к 2030 году благоприятными для климата и к 2022 году иметь 20% растительное меню. IKEA уже предлагает ряд веганских блюд, в том числе смузи без молока, веганское мягкое мороженое и хот-доги без мяса.

Об авторе

ПИСАТЕЛЬ | ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния Одри пишет об устойчивом развитии, еде и развлечениях.Имеет степень бакалавра тележурналистики и политологии.

Я попробовал шведские фрикадельки на растительной основе от IKEA, и вот что оно было на вкус

Даже если вы никогда не ходили за покупками в ИКЕА, вы, вероятно, знаете о предложениях в магазине. Шведские фрикадельки IKEA, которые продаются в магазинах по всему миру, являются не чем иным, как культовыми. Главный продукт, если хотите, он привлекает любителей IKEA с 1979 года. Однако для веганов, вегетарианцев или людей, которым просто не нравятся ингредиенты из говядины и свинины, классические фрикадельки IKEA KÖTTBULLAR не подходят. опция.И хотя компания запустила свои предложения KYCKLINGBULLAR и GRÖNSAKSBULLAR — куриные и вегетарианские фрикадельки соответственно — в 2015 году, а также свои фрикадельки из лосося / трески SJÖRAPPORT в 2018 году, люди, которые придерживаются полностью растительной диеты, не имели возможности удовлетворить свои диетические потребности. в прошлом. Тем не менее, все это должно измениться очень скоро: как было объявлено в марте 2019 года, IKEA разработала веганские фрикадельки на растительной основе для своего меню, которые будут выглядеть и на вкус как настоящее мясо — и в начале этого года мне посчастливилось одним из первых попробовал.

IKEA обещает, что новые веганские шведские фрикадельки из растительных ингредиентов будут похожи на настоящие фрикадельки с мясной начинкой.

У меня была возможность попробовать новые веганские фрикадельки в штаб-квартире IKEA — доме первой в истории IKEA! — в Эльмхульте, Швеция, в мае 2019 года. Я был очень взволнован, чтобы попробовать их, так как лично я не большой поклонник мяса. Я обнаружил, что мне больше шансов получить удовольствие от еды, если я знаю, что она сделана из ингредиентов растительного происхождения, а не животного происхождения, на ментальном уровне.Это даже не вкус, потому что мне и нравится вкус мяса — мне просто не нравится, что оно от животных. Заменители мяса могут быть вкусными, но я обнаружил, что они редко действуют как заменитель вкуса. Вы всегда знаете , когда едите вегетарианский бургер, понимаете?

Таня Гахремани / Суета

Однако фактор вкуса — не единственная причина создания этих фрикаделек. По словам Майкла Ла Кур, управляющего директора IKEA Food Services AB, создание этих фрикаделек без мяса — работа, которая заняла более года между идеей и прототипом — была важна для IKEA не только с точки зрения инклюзивного питания, но и из-за стремления компании приверженность продвижению экологически чистых продуктов.

«Пищевая промышленность в Европе сама по себе обеспечивает около 28 процентов выбросов CO2», — сказал Ла Кур Bustle во время конференции. «Значительная часть этого поступает от животноводческой отрасли. Поскольку IKEA привержена Парижскому соглашению и делает все от нас зависящее, чтобы преобразовать бизнес, основанный исключительно на мясе, на более растительный. И вы знаете небольшой овощной шарик. или фрикадельки без мяса могут показаться мелочью, но когда вы продаете миллиард фрикаделек, [это что-то] ». По словам Ла Кур, есть надежда перевести как минимум 20% продаж фрикаделек на новый веганский вариант, чтобы снизить выбросы CO2 любым возможным способом.«Мы запустили вегетарианский хот-дог — и продаем около 110 миллионов хот-догов по всему миру — и в этом мы видим большой успех. В большинстве стран от 10 до 20 процентов [продаж IKEA] сейчас составляют основу вегетарианских продуктов. . И это очень хорошее начало «.

Новых фрикаделек еще нет в магазинах, так как они все еще находятся на стадии тестирования и концептуализации — к сожалению, неясно, когда они появятся в магазинах, хотя Ла Кур отмечает, что IKEA работает с «амбициозным» графиком тестировать фрикадельки с покупателями в начале 2020 года.

По данным IKEA, участники двухдневной конференции одними из первых попробовали нынешний прототип новых тефтелей. Они были представлены парами в (экологичных, конечно) бумажных мисках вместе с горохом, картофельным пюре, брусничным вареньем и заправлены знаменитым сливочным соусом IKEA ALLEMANSRÄTTEN.

Tanya Ghahremani / Bustle

Это, наверное, было то, что я был больше всего взволнован тем, что попробовал во время конференции, и, надо признать, я был так воодушевлен, когда нашел стенд с фрикадельками, где они готовились и обслуживались, что я съел всю свою порцию прежде чем сделать более одного снимка.Однако это свидетельство того, насколько это было хорошо; Я без проблем вдохнул его за секунды.

По текстуре они действительно очень похожи на настоящее мясо. Как и настоящее мясо, они не разваливались, когда я их кусал, и они казались такими же плотными, как настоящие фрикадельки с говядиной и свининой. Согласно IKEA, фрикадельки изготавливаются из новых альтернативных белков растительного происхождения.

Я нашел их восхитительными — очень вкусными. Опять же, я вдохнул этих штуки. У меня, наверное, было бы еще пять штук, если бы это не выглядело действительно, действительно чрезмерно! Но что касается фрикаделек, которые преподносятся как «настоящее мясо», я обнаружил, что им не хватает чего-то во вкусе, что могло бы быть у фрикаделек из говядины и свинины. У них был прекрасный вкус со сливочным соусом, и мне нравилось чувствовать, что я ем мясо, зная, что в моем блюде нет настоящего мяса, но важно отметить, что это не те фрикадельки, которыми вы сможете кого-то обмануть Любителя мяса уровня Рона Свенсона заставили думать, что это настоящее мясо. Подобно чему-то вроде Beyond Burger, который имитирует консистенцию настоящего котлета для гамбургеров, но при этом немного отличается от на , веганские фрикадельки IKEA не заставили меня думать, что я ем что-то еще, кроме отличной веганской фрикаделки .

Но опять же, я не думаю, что они должны кого-то обманывать — и, честно говоря, смотреть на них таким образом противоречит той причине, по которой они были созданы. Единственное, что когда-либо будет похоже на настоящее мясо, — это настоящее мясо — даже такие блюда, как эти фрикадельки, которые очень похожи друг на друга, никогда не будут прежними. Но, в отличие от настоящего мяса, эти веганские фрикадельки не окажут такого негативного воздействия на окружающую среду, когда они будут производиться — а это важно для . По вкусу они настолько близки к настоящему мясу, что кто-то мог бы легко насладиться им вместо говяжьих фрикаделек и испытать такое же удовлетворение, делая при этом что-то полезное для окружающей среды.

Фермеры должны будут производить на 70 процентов больше продуктов питания к 2050 году, чтобы прокормить растущее население мира, согласно оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций 2011 года, что, как сообщает The Guardian , означает «[200 миллионов тонн больше] говядина и другой скот »будут пользоваться спросом.ФАО заявила, что «устойчивая интенсификация» необходима для предотвращения любого пагубного воздействия на окружающую среду, но что нынешние темпы производства белка не будут соответствовать требованиям будущего, согласно отчету, озаглавленному «Состояние мира. Земельные и водные ресурсы для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства ». Между этим и тем фактом, что, согласно данным ФАО, животноводство в мире составляет 14,5% всех выбросов парниковых газов, создаваемых человеком, я думаю, что стоит сделать устойчивый выбор, когда такая возможность существует. IKEA упрощает это, предлагая что-то, что по-прежнему имеет прекрасный вкус, но также является альтернативным вариантом белка, который может снизить спрос на другие, уже существующие формы белка.

Учитывая охват компании и количество поклонников, я лично надеюсь, что введение веганских фрикаделек поможет доказать, что то, что еда «здоровая» или «веганская», не означает, что она плохая на вкус — и что это возможно. сделайте хороший выбор для окружающей среды, которая также окажется вкусной.

Новые фрикадельки Ikea поступят в Европу в августе

.

Фрикадельки Ikea на растительной основе будут доступны в ее примерно 290 европейских магазинах с августа этого года, как компания подтвердила в The Verge , и другие рынки появятся через пару месяцев. Так называемый «растительный шар», название которого может быть, а может и не быть в меню, призван как по внешнему виду, так и по вкусу как мясо, но он состоит из комбинации горохового белка, овса, яблок и картофеля. Ikea заявляет, что растительный шар оказывает воздействие на климат на 96 процентов меньше, чем традиционные фрикадельки из свинины и говядины. В прошлом году Ikea продала более 1 миллиарда фрикаделек.

Это не первая фрикаделька без мяса, которую представила Ikea. Он начал продавать вегетарианские фрикадельки в 2015 году. Тем не менее, говорится, что новый растительный шар разработан для клиентов, которые хотят есть меньше мяса, но «без ущерба для знакомого вкуса и текстуры фрикаделек Ikea». Растительные шарики будут доступны в свежем виде в ресторанах Ikea, где фрикадельки обычно подают с традиционным картофельным пюре, брусникой и сливочным соусом.Ikea также заявляет, что вы сможете купить их замороженными в их магазинах с голубыми ящиками, чтобы поесть дома.

Ikea также пробовала вегетарианские версии других продуктов питания. Еще в августе 2018 года компания представила вегетарианскую версию своего хот-дога, которую, по ее словам, за первый год было продано 10 миллионов штук. Затем, в апреле 2019 года, компания представила веганскую версию своего клубничного мягкого льда. [Ред. примечание: вегетарианские хот-дог и веганский мягкий лед действительно восхитительны!]

Икеа — мягкий клубничный лед на растительной основе, представленный в прошлом году. Изображение: Ikea

В целом, по словам ритейлера, в 2019 году его еду съели 680 миллионов человек, что может означать огромную экономию углерода, если значительная часть перейдет на растительные или веганские пищевые альтернативы.

Растительный шар — часть более широкой инициативы розничной сети в области устойчивого развития

Растительный шар является частью более широкой инициативы Ikea в области экологической устойчивости, которая, как она надеется, улучшит свой деловой климат к 2030 году, а это означает, что в целом компания хочет удалить из атмосферы больше углерода, чем выбрасывает. Другие инициативы включают закупку древесины для мебели из более экологичных источников, эксперименты с продуктами для ремонта, использование большего количества переработанных материалов и тестирование использования экологически чистого биотоплива для транспортных контейнеров, в которых транспортируется продукция компании.

В прошлом году Ikea сообщила, что выбросы углерода от ее материалов, производства, цепочки поставок и использования продукции снизились на 4,3 процента, несмотря на рост продаж на 6,5 процента. Ритейлер заявил, что это был первый раз, когда его воздействие на окружающую среду уменьшилось, а его бизнес вырос.Компания заявила, что использование возобновляемых источников энергии и повышение экологической эффективности ее продукции привели к снижению выбросов.

Ikea — не единственная компания, увлеченная фальшивым мясом. За последние пару лет сети быстрого питания, включая Burger King, KFC и Subway, все экспериментировали или выпускали растительные версии своих традиционных мясных блюд. Ведущие партнеры — специалисты по безмясному мясу Impossible Foods и Beyond Meat.

Рецепт шведских вегетарианских фрикаделек — Щепотка Yum

Шведские вегетарианские фрикадельки здесь, они такие пикантные, сочные, без мяса и ужасно вкусные.

Шведские тефтели, по описанию Wiki, — это просто тефтели с коричневым соусом. Для меня это не новость. Мы живем в Миннесоте. Я выросла на шведских фрикадельках. Бьорк любит-любит-любит их (да, его зовут Бьорк), и каждый раз, когда мы в IKEA, он жестко проводит кампанию по продаже фрикаделек с подливкой.На это описание Wiki я отвечаю: да.

Еще я говорю: определите фрикадельки, точно. Потому что я думаю, что мог бы только что приготовить тефтели… с диким рисом и грибами… без мяса. Я скатал их, испек и положил в коричневый соус. Они очень вкусные. Это считается? Я в деле?

Хорошо, вот что происходит в этих маленьких нетрадиционных овощных шариках радости:

  • дикий рис (YAS)
  • грибы
  • панировочные сухари
  • йогурт или майонез, чтобы они не высыхали
  • яиц, чтобы скрепить все вместе

Как приготовить наши вегетарианские шведские фрикадельки (1 МИН 8 СЕК):

Привет, вкусные кусочки добра.А потом вы идете и кладете их в кастрюлю с коричневой подливкой? Вещи вот-вот начнут накаляться.

Вот ваш процесс ОЧЕНЬ НИЗКОГО КЛЮЧА.

Вот и все. Это займет около 15 минут, от начала до конца, особенно если вы используете предварительно приготовленный дикий рис, что вам и нужно, потому что ни у кого нет времени сидеть и ждать, пока дикий рис приготовится, когда вы жаждете вегетарианских шведских фрикаделек. Я описал некоторые предварительно приготовленные варианты дикого риса в примечаниях к рецепту, и вы должны им воспользоваться.

Для тех из вас, кто принимает участие в январском испытании POY Sugar Free January, вам повезло: очень легко заменить панировочные сухари из цельнозерновой муки и цельнозерновую муку, так что здесь вы можете обойтись без рафинированного зерна. Подливка на фотографиях сделана из цельнозерновой муки — вы можете видеть, что она немного менее гладкая, чем традиционная подливка, но я всегда был поклонником интересных текстур продуктов, поэтому меня это не беспокоит, когда я со всеми вкусами шведского рая с фрикадельками.

Могу ли я объявить 2018 год годом шведских вегетарианских фрикаделек? КТО ДАЖЕ ЗНАЛ. ♡

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Шведские вегетарианские фрикадельки НАСТОЯЩИЕ! Эти маленькие фрикадельки сделаны из дикого риса и грибов и подаются в простой и пикантной коричневой подливке.Ням!


Вегетарианские фрикадельки:

  • 2 чашки вареного дикий рис
  • 1 чашка с горкой мелко нарезанная грибы
  • 1/2 стакана простого Греческий йогурт
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка паприка копченая
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • оливковое масло (по желанию)

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сливочное масло
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок и / или чесночный порошок
  • 3 столовые ложки мука
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и черный перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Фрикадельки: Разогрейте духовку до 425.Смешайте ингредиенты фрикадельки. Скатать в шарики (по 1-2 столовые ложки) и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 15-20 минут или пока вы не нажмете на них, пока они не станут твердыми.
  2. Подливка: Растопите масло в большой сковороде. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок и муку. Дайте ему пузыриться несколько минут, чтобы удалить мучнистый привкус. Медленно добавляйте бульон, взбивая после каждого добавления, чтобы получился однородный соус. Вмешайте сметану. Отрегулируйте консистенцию по вкусу, добавив больше бульона.Приправить по вкусу.
  3. Вот и все! Поместите приготовленные фрикадельки в соус и придайте им вкусный и пикантный вкус. Подавать с картофелем, салатом или жареными овощами.

Банкноты

Без глютена: Мука без глютена и миндальная мука — прекрасные заменители панировочных сухарей. Однако миндальная мука НЕ ​​подходит для подливки — для этого следует использовать муку без глютена.

Предварительно приготовленный дикий рис сэкономит вам много времени.Я использовал банку дикого риса (!!) для одной из своих тестовых партий, и она была великолепна — имела потрясающий вкус и сэкономила мне много времени. Консервированный дикий рис, который я купил, содержал только что приготовленный дикий рис, воду и соль — я слил воду перед тем, как использовать. Готовите ли вы собственный дикий рис или используете предварительно приготовленный, с точки зрения вкуса я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую 100% дикий рис, а не «смесь дикого риса», которая обычно состоит в основном из белого или коричневого риса с небольшими добавками грустные и одинокие крупинки дикого риса.

Если вы не хотите запекать, эти фрикадельки можно поджарить, пока они не станут твердыми.

Если вы хотите сократить потребление рафинированного сахара, можно использовать цельнозерновую муку.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: шведская

color»> Ключевые слова: вегетарианские шведские тефтели, шведские котлеты из дикого риса, грибные котлеты

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов самых уютных и комфортных блюд. Проверить это!

Рецепт шведских веганских фрикаделек в стиле ИКЕА

Эти веганские фрикадельки из ИКЕА без глютена доставляются вам в партнерстве с моими друзьями Маленькая северная пекарня. Как всегда, мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым этот сайт и моя тяга к шведским фрикаделькам стали возможны!

Когда я думаю об IKEA, мне больше всего знакома не дрожащий, почти разрушенный ящик бюро или паническая атака, связанная с его постройкой. Дело даже не в синих мешках, которые в одиночку перевезли нас с Чарли из нашей старой квартиры в наш нынешний дом. Скорее, когда я думаю об Икеа, я думаю о шведских фрикадельках. А потом я думаю о старом помощнике моего отца Даррене.

Даррен любил фрикадельки из Икеи и имел обыкновение преодолевать огромные толпы искателей дешевых книжных полок в колледжах, чтобы получить свое лекарство. Это не должно меня удивлять, так как Даррен также не боялся других ужасов обустройства общежития, не обещая в качестве компенсации сливочный соус.

Раньше я называл его «старшим братом Дарреном», потому что в его обязанности как помощника отца входило перемещение меня в несколько комнат в общежитии и обратно, а также транспортировка меня, моих вещевых сумок и мини-холодильника в трех часах езды от и до.Излишне говорить, что, хотя он никогда не собирал мебель, Даррен был ангелом. И мне только жаль, что у меня тогда не было кулинарного мастерства, чтобы приготовить ему имитацию шведских фрикаделек из ИКЕА в качестве благодарности за всю шлепань.

Мои воспоминания о том, каковы на самом деле эти фрикадельки, немного расплывчаты, но мне кажется, что даже если бы они не были забиты глютеном, я бы не сходил с ума от загадочной мясной смеси сегодня. Тем не менее, для наших преданных фанатов (и старшего брата Даррена, я знаю, что вы где-то там) я подумал, что было бы забавно создать версию этого шведского деликатеса на растительной основе без глютена.

Эти шары-сюрпризы сделаны из грибов и чечевицы. Они становятся более легкими за счет огромной чашки свежих панировочных сухарей, сделанных из нескольких ломтиков хлеба Little Northern Bakehouse White Wide Slice. Их хлеб не только без глютена, но и без яиц, который трудно найти в продуктовых рядах, и сертифицирован как не содержащий остатков глифосата по результатам тестирования третьей стороной, поэтому потребителям не нужно беспокоиться об этом раке. вызывающее вещество. Я люблю использовать их хлеб, чтобы добавить объем и вкус к обычно испорченной пище (например, к этим наггетсам и, ну, вот эти тефтели).

Хотя сами шарики обычно являются основным сырьем для глютена, с шведскими фрикадельками также следует побеспокоиться о соусе для подливки. В этой версии я позаимствовал у моей подруги Джессики Мурнейн потрясающий веганский соус на основе грибов из ее книги One Part Plant. Вместо пюре из кешью я предпочитаю использовать масло из кешью и кокосовый крем, чтобы не испачкать другой прибор. Эти два ингредиента делают соус сливочный и густой без использования муки или блендера.

Единственное, чего стоит остерегаться, — это то, что хрустящие шведские овощные шарики становятся мокрыми в соусе. Я бы порекомендовал смешать их прямо перед подачей на стол и сразу же съесть. Искусственные фрикадельки из IKEA станут фантастическим вторым блюдом по сравнению с картофельным пюре или пикантной закуской, которую можно есть зубочистками.

Читайте веганский рецепт шведских фрикаделек!

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Веганские шведские фрикадельки в стиле ИКЕА

Эти шведские веганские фрикадельки в стиле ИКЕА станут фантастическим вторым блюдом с картофельным пюре или пикантной закуской, которую можно есть с зубочистками.Подливка навеяна книгой моей подруги Джессики Мурнейн One Part Plant.

Состав

  • 1 чашка сухая коричневая чечевица
  • Морская соль
  • 2 большие яйца или два льняных яйца (2 столовые ложки льняной муки + 1/4 стакана воды)
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • Оливковое масло
  • 2 ломтики Буханка хлеба Little Northern Bakehouse
  • 8 унции грибы кремини грубо нарезанный
  • 1 большой лук-шалот тонко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1/2 чашка белое сухое вино (или 1 столовая ложка белого винного уксуса + 1/2 стакана овощного бульона)
  • 1 чашка овощной бульон
  • 5.4 унции 1/2 стакана кокосового крема
  • 2 столовые ложки тамари без глютена
  • 2 столовые ложки масло кешью смотрите примечание

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В средней кастрюле залейте чечевицу 2 дюймами воды.Обильно посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут или пока чечевица не станет al dente. Слейте воду через сито с мелкими ячейками и вытряхните лишнюю воду.

  3. Тем временем в большой миске взбейте яйца или льняные яйца, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 1/2 чайной ложки соли до однородности.

  4. Добавьте хлеб в чашу кухонного комбайна и взбивайте до образования крошек.Переложите крошки в миску с яичной смесью. У вас должно быть ок. 1 1/2 стакана пушистых крошек.

  5. В средней неглубокой сковороде или кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук-шалот. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и снимите с огня.

  6. Переложите грибную смесь в кухонный комбайн (это нормально, если на сковороде останутся обрезки). Взбивайте, пока грибы не будут мелко нарезаны. Удалите 3 столовые ложки грибной смеси и верните в кастрюлю.

  7. Добавьте приготовленную чечевицу в чашу кухонного комбайна вместе с оставшимися грибами. Взбивайте до образования крупнозернистой пасты. Переложите в миску с панировочными сухарями и перемешайте до однородной массы.

  8. Чистыми, смазанными маслом руками сформируйте из чечевичной смеси шарики диаметром 2,5 см (вы можете использовать ложку для печенья на порции, примерно по 2 столовые ложки в каждой).Вам нужно будет сжать и скатать шарики, чтобы убедиться, что они плотно упакованы. Разложите шарики на двух выстланных пергаментом противнях на расстоянии ½ дюйма друг от друга. У вас должно получиться около 16 фрикаделек. Выпекайте 25 минут или пока не подрумянится.

  9. Пока фрикадельки запекаются, приготовьте подливу: верните форму для грибов на средний или сильный огонь. После закипания добавьте вино и соскребите коричневые кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды. Уменьшите количество вина, пока половина не испарится, затем влейте овощной бульон, кокосовые сливки, тамари и масло кешью, взбивая, чтобы они все смешались.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая, пока подливка не покроет тыльную сторону ложки.

  10. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли и черного перца.

  11. Когда фрикадельки готовы, перемешайте их с подливой и сразу подавайте в качестве закуски с зубочистками или с картофельным пюре в качестве основного блюда.

Примечания к рецепту

Примечание. Если у вас нет масла кешью, вы можете замочить 1/4 стакана кешью на ночь.Взбейте пюре из 1 стакана овощного бульона в высокоскоростном блендере до кремообразного состояния и приступайте к рецепту.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы хотел это увидеть!

шведских вегетарианских фрикаделек (с киноа и цветной капустой!)

Эти шведские вегетарианские фрикадельки представляют собой здоровую комбинацию киноа и цветной капусты, залитые простым сливочным соусом и поданные поверх пюре из цветной капусты!

Это был только вопрос времени, правда? Прежде чем я начал черпать вдохновение в бесчисленных поездках в IKEA, которые мы совершили в процессе ремонта нашего нового дома.Потому что поездка в IKEA не завершится, пока вы не съедите что-нибудь неопределенно шведского происхождения.

Но после нашей последней поездки человек-тюльпан объявил, что он , а не , вернется когда-либо в (что, как я понимаю, мы не вернемся на в этом месяце ). Итак, чтобы заполнить пустоту, которая была моей еженедельной шведской едой, я создал свой взгляд на шведские фрикадельки с вегетарианской версией, которая является * настоящей сделкой *.

Ингредиенты в рецепте вегетарианских фрикаделек

Эти вегетарианские фрикадельки имеют простой список ингредиентов, в котором нет никаких загадочных заменителей мяса.Это просто киноа. цветная капуста, панировочные сухари, яйца и приправы. Честно говоря, они будут восхитительны с любым соусом, который вы их добавите. Сегодня этот соус представляет собой простой и надежный соус, насыщенный и сливочный (без сливок!)

Я иду в стиле ИКЕА, подаю это на кучу пушистого пюре картофеля из цветной капусты (здесь рецепт самого пушистого пюре из цветной капусты!) Добавьте ложку кислого ягодного джема, и готово.

Если хотите попробовать фрикадельки в итальянском стиле, обязательно попробуйте эти восхитительные фрикадельки Seitan!

Шведские вегетарианские фрикадельки

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

калорий: 477 ккал

Шведские вегетарианские фрикадельки из лебеды и цветной капусты, покрытые легким сливочным соусом.

Инструкции

  • Приготовить фрикадельки : смешать киноа и воду в кастрюле и варить на медленном огне в течение 10 минут или до готовности. Тем временем добавьте цветную капусту в большую кастрюлю с водой и варите около 10 минут, пока она не станет мягкой. Процедите и добавьте в кухонный комбайн. Блиц несколько раз, пока в основном не сломается. Добавьте панировочные сухари, яйца, чеснок и приправы, перемешивая. Скатать в шарики размером со столовую ложку.

  • Готовим тефтели : Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем / сильном огне.Наполните сковороду партией фрикаделек и готовьте, часто переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон (примерно 5 минут на партию). Продолжайте нагревать новое масло и готовить партии, пока все котлеты не приготовятся. Когда закончите, положите на бумажное полотенце.

  • Приготовьте соус : растопите масло в сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и варите 3-5 минут до загара. Взбейте 1,5 стакана бульона (он должен быстро загустеть!). Добавьте еще бульона, пока не получите желаемую густоту. Дать соусу немного остыть, затем добавить йогурт или сметану и приправить солью и перцем.

  • Подавать : подавать котлеты теплыми со сливочным соусом поверх пюре из цветной капусты!

Информация о питании

Порция: 1 порция Калорий: 477 ккал (24%) Углеводы: 38,4 г (13%) Белки: 15,6 г (31%) Жиры: 29,9 г (46%) Насыщенные жиры: 10,4 г (65%) Холестерин: 124 мг (41%) Натрий: 1204 мг (52%) Калий: 521 мг (15%) Клетчатка: 4,1 г (17%) Сахар: 3,5 г (4%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 3,2 мг (18%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *