Паэлья из морепродуктов: Паэлья с морепродуктами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Паэлья с морепродуктами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Кальмары 2 штуки

Длиннозерный рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Бульонный кубик 2 штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали одно из  самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.

Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.

Продуктовый набор:

Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.

Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:

Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:

Перчик:

Зелень и чеснок — мелко:

Перемешиваем, отставляем в сторону:

В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.

Бульон процеживаем, овощи выбрасываем, морепродукты откладываем в сторону:

Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икеевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:

Минуты через три загружаем зелень и томатную массу (или пасту):

Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:

Засыпаем рис:

И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:

Минут через пять загрузите куркуму и перец:

Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:

Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев: 

Приятного аппетита!

Как приготовить классическую испанскую паэлью с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Паэлья

Автор:
Мария Квашонкина

Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим дома в обычных условиях!
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля, для приготовления рыбного бульона;
  • деревянная лопаточка;
  • большая сковорода;
  • плита.

Важно! Паэлья готовится в специальной для этого блюда сковороде, называющейся паэльра. Её особенность в том, что эта сковорода имеет довольно большие размеры в площади и невысокие борта. Во время приготовления вам придётся залить рис бульоном, и именно в такой утвари все ингредиенты можно разместить в один равномерный слой и дать воде выпариться быстро и также равномерно, иначе нам грозит разваривание риса. Само собой, данная утварь имеется не в каждом доме, поэтому старайтесь выбрать сковороду как можно более подходящую по критериям, описанным выше.

Ингредиенты

Рис
200 г

Мидии
100 г

Кальмары
120 г

Чеснок
3 зубчика

Рыбный бульон
500 мл

Королевские криветки
10 шт.

Масло (оливковое)
50 мл

Вода
50 мл

Петрушка
По вкусу

Помидоры
100 г

Лук
20 г

Лимон
1 шт.

Специи (до плова)
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид. Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.
  2. Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие. Например, мидии, входящие в состав блюда, можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми.

    Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку. Морепродукты могут быть как замороженными, так и охлажденными.

  3. Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.

  4. Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!

Знаете ли вы?  Если в вашем распоряжении оказались моллюски в раковинах, то не нужно их оттуда доставать. В процессе готовки вы добавите их в кипящий бульон и раковины раскроются сами. Классическую паэлью в Испании подают именно так.

  1. Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.
  2. Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.
  3. Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.
  4. Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.
  5. Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.
  6. Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках. 

    Знаете ли вы? Можно очень легко очистить чеснок, выложив его на разделочную доску, придавив зубчики боковой поверхностью ножа и ударив по нему ладонью. После этого чеснок буквально сбросит свою шелуху, которую будет очень легко отделить.

  7. Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
  8. Настал момент добавлять основной ингредиент – рис! Высыпаем его на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно.
  9. Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи.
  10. К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.
  11. После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.
  12. Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.
  13. Готово!

Видеорецепт приготовления

В данном видео используются всё та же методика приготовления. Рыбный бульон выпаривается довольно быстро, и если рис был подобран верно, то разваривание ему не грозит. Если вы готовите паэлью впервые, непременно воспользуйтесь советами из видеорецепта.

С чем и как подавать паэлью на стол

Даже в самых элитных ресторанах Испании вам подадут на стол паэлью непосредственно в паэльре с деревянными ложками - таковы традиции употребления этого блюда. В паэльре подают для того, чтоб вы могли насладиться корочкой слегка подгоревшего риса на дне сковороды (это считается самым вкусным в блюде). Считается, что обычные металлические ложки могут придавать блюду вкус металла, поэтому принято употреблять паэлью деревянными ложками. Само собой, нет ничего постыдного в том, что вы не захотите соблюдать все испанские традиции и подадите данное блюдо в тарелках с обычными металлическими вилками. Не забывайте, ваш стол – ваши правила. Если же вы добавляли нечищенные морепродукты в блюдо, то их принято отложить на край сковороды (или тарелки), после чего съесть, очищая их руками.Все дары моря можно выложить на отдельную тарелку и украсить их зеленью и дольками лимона. Таким образом, на столе это превратится в отдельное блюдо, к которому будет очень кстати подать белое сухое вино. К самой паэлье можно приготовить суп из морепродуктов либо же салат из морепродуктов, они прекрасно дополнят ваш стол, и ни один гость не уйдёт от вас голодным. Креветки, мидии, кальмары – самые распространённые дары моря, из которых готовят всем нам известные блюда, после чего те приобретают совершенно ни на что непохожий вкус. Блюдо можно готовить как с добавлением какой либо любимой приправы, так и без нее. Вы можете экспериментировать с ними и готовить по-настоящему вкусные и простые пиццы, пасту, ризотто, а также многое другое! Паэлья – универсальное блюдо, которое можно готовить с курятиной, утятиной, крольчатиной, овощами, бобами, рыбой. Каждое из этих блюд кардинально отличается вкусом друг от друга, хотя методика приготовления остаётся по-прежнему лёгкой и приятной. В этот раз я привёл лишь один из многих рецептов паэльи с морепродуктами. Надеюсь, у вас выйдет приготовить его вкусно, появится желание экспериментировать, готовить его снова и снова, радуя своих родных и близких этим потрясающим блюдом.

Секретов и тайн в кулинарии огромное множество, и только делясь ними, мы сможем достигнуть совершенства, дабы готовить ещё лучше и вкуснее. Пишите, делитесь своим опытом с окружающими, и вам ответят тем же. Вместе мы сделаем наш мир вкуснее!

Другие рецепты

Паэлья с морепродуктами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если вы живете недалеко от моря, лучше готовить это блюдо из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы. Это адаптированный вариант, который хорош своей универсальностью.

Паэлья с морепродуктами (этап 1)


Коктейль из морепродуктов
500 г


Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.


Паэлья с морепродуктами (этап 2)


Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.


Паэлья с морепродуктами (этап 3)


В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.


Паэлья с морепродуктами (этап 4)


В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.


Паэлья с морепродуктами (этап 5)

Рис Валенсия 300 г


Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.


Паэлья с морепродуктами (этап 6)


Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.


Паэлья с морепродуктами (этап 7)


Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.


Паэлья с морепродуктами (этап 8)


Горошек зеленый замороженый
100 г

Перец сладкий зеленый
½ шт.


Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.


Паэлья с морепродуктами (этап 9)


Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.


Паэлья с морепродуктами (этап 10)



Есть паэлью вкуснее всего горячей.



Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья из морепродуктов

Паэлья – традиционное испанское блюдо, родиной которого является Валенсия. В Испании огромное разнообразие вариантов этого блюда, но классическими является паэлья с курицей и паэлья с морепродуктами. Готовится это блюдо на открытом огне, лучше всего – на углях, в специальной кастрюльке, которая так и называется – паэлья. Впервые я вкусила это блюдо в 2003 году в Испании, и это была именно паэлья с морепродуктами.

Вкус, аромат этого блюда меня поразили, но с другой стороны, было одно большое неудобство – испанцы готовят паэлью с неочищенными креветками и морскими раковинами, которые предварительно отваривают в белом вине. Сами понимаете, что сидеть в ресторане и копаться в тарелке, как-то не очень эстетично выглядит.

Приготовить настоящую паэлью в домашних условиях крайне сложно, а потому для себя я сделала некоторые отступления от правил, надеюсь почитатели испанской кухни на меня не обидятся. Я использую очищенные креветки, не кладу в это блюдо морские раковины (просто не решаюсь их покупать и не уверена, что правильно отварю в вине), также исключаю зелёный горошек. Ну и способ приготовления не совсем испанский, но домочадцам нравится мой вариант!

Для паэльи из морепродуктов нам понадобится

на большую сковороду

Рис круглозернистый – 300 граммов;
1 большая луковица или 2 средних;
2 дольки чеснока;
Оливковое масло для жарки;
Филе любой белой рыбы (в моём случае рыба-меч) – 400-500 граммов;
Очищенные замороженные креветки -400 граммов;
Мидии или кольца кальмаров – 200 граммов;
Консервированная кукуруза – 100 граммов;
Чёрные оливки без костей – 100 граммов;
Специи по вкусу (морская соль, лимонный перец, карри, куркума, перец чили или кайенский, эстрагон).

Вот так мы режем лук и рыбу для паэльи

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Разморозить креветки, лучше при комнатной температуре, филе рыбы нарезать средними произвольными кусочками.

Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок – вдоль, на пару долек.

Сперва отвариваем рис: в кастрюльку, лучше – в чугуную жаровню, наливаем около столовой ложки оливкового масла, добавляем сухой рис, даём ему чуть нагреться, приправляем карри, куркумой и небольшим количеством соли (куркума или карри необходимы для придания рису золотистого цвета). Заливаем рис горячей водой в пропорции 1:2. неплотно прикрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут.

Тем временем, в глубокой сковороде (лучше с толстым дном или чугуной) разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и кладём дольки чеснока, обжариваем их пару минут, пока они не станут золотистого цвета и не отдадут маслу свой аромат. После чего – чеснок из сковороды выбрасываем и выкладываем рыбу. Жарим её минут 5-10 в зависимости от размера кусочков и интенсивности огня.

Обжариваем рыбное филе для паэльи

 

Как только рыба станет белой, выкладываем к ней репчатый лук, оливки (нарезанные пополам) и кукурузу. Томим всё это на плите ещё минутки 2-3, после чего добавляем креветки, мидии и всё чуть приправляем лимонным перцем, эстрагоном, кайенским или чили перцем, чуть солим.

Добавляем в паэлью маслины, лук, кукурузу и другие вкусности!

Когда содержимое сковороды достаточно пропитается всеми соками (минуты через 3), можно выкладывать уже отвареный рис.

Всё тщательно перемешиваем и наша паэлья готова!

Выкладываем к морепродуктам рис!

Тарелка, полная вкусной еды из морепродуктов и риса!

Особенности приготовления паэльи с морепродуктами

Как готовить рис для паэльи

При моём способе приготовления рис отваривается отдельно от морепродуктов. Во-первых так проще, чётко знаешь пропорции воды и риса, во-вторых удобнее, пока рис вариться занимаешься рыбой и морепродуктами.

Но есть и другой способ: нужно сперва обжарить рыбу, морепродукты и все индегриенты, затем высыпать в сковороду рис, приправить карри и куркумой и залить всё водой, приблизительно, на два пальца выше содержимого. После чего, сковорода накрывается фольгой и ставится в духовку на 20 минут. На мой взгляд такой вариант для настоящих профессионалов (трудно на глаз определить необходимое количество воды) + для приготовления морепродуктов требуется не более 3-5 минут, а в данном случае они будут выпекаться с рисом 20 минут, что сильно повлияет на их вкус.

Рис желательно использовать круглый, он более крахмалистый и придает паэлье правильную кремовость,  у меня в этот раз дома оказался лишь длинозернистый, это конечно, не совсем то, что нужно… но сильно на качество блюда не повлияло. Рис нужно отварить до полной готовности, но он не должен получиться слишком сухим или в виде каши, нечто среднее.

Морепродукты для паэльи

Они играют важную роль в этом блюде, потому чем больше видов морских гадов вы будете использовать, тем более насыщенным выйдет финальный вкус. Я использовала креветки, мидии, и, за отсутствием колечек кальмара и морских раковин, добавила кусочки филе белой рыбы. Но вы можете использовать либо всё перечисленное выше, либо скажем только креветки и рыбу, на ваше усмотрение.

Специи для паэльи

Главной фишкой этого блюда является неповторимый аромат, насыщенный золотистый цвет и, конечно, вкус. Поэтому очень важно использовать карри и куркуму, перец чили или молотую красную паприку, для выразительности вкуса креветок отлично подойдёт эстрагон.

Идеальным будет добавить щепотку шафрана у меня не оказалось под рукой) Если нет у вас карри или куркумы, то придать блюду золотисто-жёлтый цвет поможет любая индийская приправа или скажем приправа к картофелю.

Блюдо выходит островатым, но это не так ощутимо в сочетании с рисом.

Что ещё можно добавить в паэлью

Испанцы всегда добавляют кукурузу и зелёный горошек (замороженный), практически всегда протёртый свежий сочный помидор (но я в этом блюде его не очень люблю) Есть варианты паэльи, когда туда добавляется стручковая консервированная фасоль и свежая красная паприка.

А в целом, невзирая на огромный перечень ингердиентов, блюдо готовится быстро и просто, было бы желание.

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита и вкусной паэльи!

 P.S. – а еще можно приготовить паэлью с бараниной – рецепт. 

Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Хорхе Кастильо

Паэлья с морепродуктами «Paella Cubana» - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на 6-8 кусочков курица (1,4 кг.)
  • 450 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
  • 225 гр. морских гребешков
  • Мяса из хвоста 5 омаров (панцирь оставьте для подачи)
  • 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 1 ст. нарезанной кусочками 1 см. колбасы чоризо или пепперони
  • 1/2 ст. красного вина
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л. для жарки морепродуктов
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
  • 5 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • 3 ст. риса валенсия
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. патоки
  • 2 ч. л. соли
  • Щепотка кубинского порошка «Bijol»
  • 1/4 ст. измельченных листьев петрушки
  • 1 нарезанный колечками красный болгарский перец для украшения
  • 1 ст. отваренных на пару мидий в раковинах для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис, ветчина, колбаса чоризо, колбаса пепперони, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, вино красное, патока, горох, креветки, морские гребешки, омар, мидии, петрушка, тмин, мацис


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ветчину и колбасу чоризо. Снимите со сковороды.

    Кулинарный совет: Так из чоризо вытопится жир и масло будет ароматизированным. Порошок «Bijol» добавляется для цвета, и состоит из сухой смеси: кукурузной муки, аннато (краситель, получаемый из семян Орлеанового дерева), а также измельченного тмина, и мускатного цвета.

    Положите в сковороду лук, красный перец и чеснок и обжарьте до мягкости, но не пережарьте.

    Положите кусочки курицы и обжарьте примерно 15 мин. до коричневого цвета, но не полной готовности. Переложите.

  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой кастрюле смешайте рис, бульон, вино и мидии. Добавьте соль для аромата и порошок «Bijol». Перемешайте. Увеличьте огонь, доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

    Добавьте курицу, ветчину и чоризо. Накройте и варите на плите 20-30 мин., пока рис не будет готов. (Возможно, понадобится добавить еще немного куриного бульона, если смесь будет слишком сухой).


  3. На масле обжарьте по отдельности креветки, гребешки и мясо хвостов омара. Переложите, накройте и поддерживайте теплыми, что не даст им подсохнуть.
  4. В последнюю минуту добавьте морепродукты в рисовую смесь. Переложите в плоскую сковороду для паэльи для подачи. Сверху выложите горох и красный перец. Поставьте в духовку примерно на 5 мин., чтобы блюдо прогрелось. Старайтесь не готовить слишком долго. Подавайте, украсив мидиями, петрушкой и раковинами омара.
Категории:

Паэлья с морепродуктами. Рецепты паэльи в домашних условиях

ОПИСАНИЕ

Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи – и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова! 

Что такое паэлья.

Национальные особенности блюда

Слово «паэлья» произошло от латинского «patella», и в переводе означает «сковорода». Как и сама Испания, паэлья – яркое, солнечное, сверкающее глянцем раковин мидий и расцвеченное красными помидорами блюдо, собирающее за обеденным столом большие семьи. Главный ингредиент – рис с насыщенным маслом из оливок и ароматным шафраном.

В состав добавляются овощи, мясо, морепродукты и другие компоненты, в зависимости от рецепта. Традиционно сытное блюдо принято готовить к воскресному обеду и на праздник Святого Иосифа.

История происхождения блюда

Паэлья- королева испанского стола. Но, прежде чем стать королевой, она была обычной едой бедняков. Ходит такая легенда, что жил один рыбак, он был беден. И, вот однажды, когда он шел по берегу моря, он встретил прекрасную девушку. Посмотрев в ее глаза, он не смог сдержать своего восхищения. Её глаза напоминали цвет моря. Он, полюбил её всем сердцем. Как то, он пригласил её в свою хижину. Но, что делать, он не знал, чем её угостить. И, вот тогда он поставил на огонь широкую сковороду, налил в него масло. И, добавил все, что было у него дома, улиток, угря и зеленую стручковую фасоль. Потом подумав немного и решил добавить улитки, креветки и мидии и добавил немного риса. Когда, он приготовил блюдо, то попробовав его он воскликнул «паэлья», что означала « для нее».

Со временем паэлья стала любимым блюдом в стране. Где по высказыванию великого писателя Испании, Хулио Камбы, она вызывает такой восторг. Что, можно сравнить только с футболом, карнавалом и Девой Марией.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает “сковорода”. В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее “объединяющую миссию”: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Паэлья с зубаткой и морепродуктами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность.В ней, кроме центрального хряща, нет костей.Но всем известно, что при термической обработке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо: приготовим из нее паэлью.Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом.И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Зубатка Морепродукты Рис Фасоль Помидор Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Вино белое сухое Шафран

Советы и хитрости в выборе ингредиентов

Чтобы испанская паэлья была яркой, аппетитной и вкусной, нужно правильно выбрать основные компоненты и пряности.

Выбор ингредиентов:

  • Нужен «правильный рис». Лучшим считается валенсианский сорт, а также сорта Бомба и Каласпарра, так как их крупинки имеют свойство разбухать только в ширину.
  • Сделать простой рис паэльей поможет настоящий шафран, который замачивается в кипятке.
  • В рецепте приемлемо только пахучее оливковое масло.
  • Рыба нескольких сортов поможет побаловать рецепторы разными текстурами, плотностью и вкусами мякоти.
  • Морепродукты следует выбирать свежими.
  • В некоторых регионах Испании паэлья готовится не из риса, а из фасоли.

Паэлья с морепродуктами классическая

Паэлья с морепродуктами – классическая испанская сытная каша, которая в идеале тушится на открытом огне, который дарит блюду аппетитный «дымок».

Необходимые компоненты:

  • коктейль из разных морепродуктов – ½ кг;
  • круглый рис – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шафрановые рыльца – щепотка;
  • пахучее масло – 50 мл;
  • крупная соль – 1 ч. л.;
  • пюрированные томаты – 200 г;
  • мороженный зеленый горох – 100 г;
  • фасоль (стручки) – по вкусу;
  • болгарский зеленый перец – ½ стручка;
  • ¼ лимона;
  • приправы по усмотрению.

Способ готовки блюда по шагам:

  1. Если дары моря заморожены, они размораживаются, сливается вода.
  2. Шафран заливается кипятком и настаивается 20 мин.
  3. В воке или широкой сковороде на горячем масле обжариваются дары моря 3 мин на большом огне и вынимаются.
  4. На той же сковородке пассируется мелко нарубленный лук до прозрачности.
  5. Далее выкладывается, перемешивается и поджаривается рис 2 мин.
  6. В рис выливается кипяток так, чтобы ее уровень был выше зерен на палец. К нему отправляется также вода с шафраном, соль и пряности.
  7. Огонь снижается до среднего. Тушение продолжается 20 мин. В это время паэлью не перемешивается.
  8. Выкладывается пюре из помидоров, горох, порезанный кубиком перец и стручковая фасоль.
  9. После того как рис напитается ароматным соусом, сверху выкладывается поджаренный морской коктейль и кусочки лимона.
  10. Сковорода закрывается и остается настояться на 10-15 мин перед подачей к столу.

Подаем угощение в подогретом состоянии с белым сухим вином и листиками базилика.

Не уходите без подарка!

Получите бесплатный видеоурок

3 Ошибки, Которые 95% Кулинаров Совершают Каждый День

Оставьте ваш контакт, чтобы я мог прислать вам видеоурок:

21000+ человек уже посмотрели урок и исправили свои ошибки! А вы?..

{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:”bounceIn”,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”30″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:true}

Рис-  паэлья рецепт классический с морепродуктами

Самый лучший рис для паэльи – это испанский рис. Королем испанского риса –является рис под необычным названием bomba. Почему именно это рис, потому что он хорошо впитывает воду.  Самое главное, дорогие читатели для приготовления паэльи ни в коем случае не берите ароматизированный рис, также паэлья получится неудачной если вы будете использовать пропаренный или длинно-зернистый рис. Так как, не всегда можно купить рис, который специально предназначен для паэльи предлагаю использовать рис для плова.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Мидии жареные – 59 ккал/100г
  • Мидии отварные – 50 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Осьминог – 164 ккал/100г
  • Кальмар тушка – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мидии, Кальмар тушка, Осьминог, Креветки, Рис, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Зелёный горошек, Вода, Специи сухие, Соль, Оливковое масло, Лимоны

Простой рецепт паэльи с креветками

Надеюсь этот простой и вкусный рецепт паэльи с креветками понравится и станет вашим любимым домашним блюдом.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 40 мл
Рис — 480 г
Чеснок — 6 зубчиков
Вода — 3 стакана
Горошек зеленый — 1 горсть
Креветки — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Специи — 1 г
Шафран по вкусу
Томаты — 70 г

Как готовить паэлью с креветками

Лук и чеснок порубить.
Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.


Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном и перемешать.


Лучше брать рис длиннозерный. Рис не моем.
Высыпать рис в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.


Маслины нарезать колечками.
Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.


Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Паэлья из морепродуктов

Снимите паэлью с огня и дать отдохнуть в течении пяти минут.  Паэлья из морепродуктов готовится по такому принципу, сначала обжаривают неочищенный креветки, потом их вытащить из масла на отдельную тарелочку. А, каракатицу и кальмара, предварительно помыть и порезать на порционные небольшие кусочки и тоже поджарить до румяной корочки.

Затем добавить мелко рубленный чеснок и овощи болгарский перец, томаты и зеленую стручковую фасоль. Овощи предварительно порезать, фасоль небольшими кусочками, перец полукольцами, а томат кубиками, предварительно сняв кожицу. После чего залить бульоном.

Так как мы готовим паэлью из морепродуктов то сюда хорошо подойдет бульон из рыбы.

Как приготовить вкусный бульон, читайте в моей статье рыбный бульон.

Моллюски в раковинах предварите отварить и добавить в бульон после того, как он закипит, затем добавляем рис и готовим по принципу, который, описан выше.

Паэлья с морепродуктами и курицей (видео)

Рецепт приготовления вкусной паэльи с морепродуктами и курицей в домашних условиях.

Приятного аппетита!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите

Мои первые видеоролики

— музыкальное поздравление

с 8 марта

,

с 23 февраля

с 14 февраля

, Днем влюбленных,

с Пасхой

,

с 1 апреля

,

с 1 мая

 подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

В мультиварке

КЖБУ (на 100 гр):

Калории: 135,5 ккал.

Белки: 8,2 граммов.

Жиры: 4,2 граммов.

Углеводы: 16 граммов.

Время на подготовку продуктов: 1-2 часа.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 6-8.

Продукты:

  • Рис-300 Г;
  • Куриное филе- 0,5 кг;
  • Морепродукты-1/2 кг;
  • Помидоры-400 Г;
  • Вкусные копченые колбаски-1-2 шт;
  • Сладкий перец-1 шт;
  • Оливковое масло нерафинированное — 2 ст. л;
  • Лук- 100 Г;
  • Вино — 50 мл;
  • Перец -5 Г;
  • Чеснок-2 дольки;
  • Соль -5 Г;
  • Шафран-5 гр.

Простой рецепт приготовления:

  1. Курицу нужно предварительно нарезать и замариновать в оливковом масле с красным вином. В маринад добавить соль и перец.
  2. Все овощи нарезать кубиками, колбаски – ломтиками.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть. Обжарить там курицу, пока не испарится бульон.
  4. В мультиварку добавить овощи и потушить до мягкого состояния.
  5. Равномерно высыпать половину риса. На него выложить колбасу и засыпать оставшимся рисом.
  6. Чеснок аккуратно поставить в рис. Залить ингредиенты подсолённой водой. Поставить на режим «Плов». В зависимости от мощности, готовиться паэлья будет 20-40 минут.

Паэлья с курицей и креветками

Вам понадобится:

  • Рис круглый 250 г.
  • Куриное филе 450 г.
  • Королевские креветки очищенные 200 г.
  • Лук репчатый крупный, нарезанный полукольцами 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарубленный 2-3 зубчика
  • Бульон куриный 700 мл.
  • Перец болгарский, нарезанный кубиками 1 шт.
  • Вино белое сухое столовое 80 мл.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куркума 1,5 ч. л.
  • Розмарин 1,5 ч. л.
  • Шафран 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. В специальной сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук, пока он не станет мягким.

2. Обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон около 10-ти минут, отодвинув лук в сторону.

3. Добавьте в сковороду рис и куркуму, влейте вино, бульон, шафран и болгарский перец. Перемешайте.

4. Готовьте паэлью около 15-ти минут, перемешав еще 1-2 раза. Дождитесь, пока рис станет мягким, и вся лишняя жидкость впитается.

5. Добавьте в сковороду креветки и тушите блюдо, пока они не станут готовыми и не приобретут розовый цвет. Приправьте паэлью солью и перцем по вкусу, а затем подавайте к столу.

Видео о паэлье с морепродуктами

Рецепт приготовления:

Рецепт паэльи из морепродуктов

Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и позвоните своим друзьям и соседям!

Праздник требует громкого заявления, и эта паэлья как раз и есть: красочное блюдо из риса, наполненное моллюсками, мидиями и креветками, а также дымным чоризо и шафраном для тонны вкуса. Вам не нужно больше ничего, чтобы подавать вместе с ним, но вы можете приготовить зеленый салат, если почувствуете вдохновение.

Положите всю форму паэльи на стол для пикника и принесите хрустящий хлеб и фужеры.Лето слишком короткое, чтобы не отмечать его с друзьями.

Видео: как приготовить паэлью из морепродуктов

Что такое паэлья?

Происхождение паэльи древнее, ее корни уходят корнями в Валенсию, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков в регионе доминировали рыболовство и выращивание риса.

Паэлья была пищей сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшенные любыми ингредиентами, которые могли найти.

Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, на которой готовится паэлья.Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «пан», вероятно, от латинского слова «patella», означающего «пан».

Салли Варгас

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, довольно легко адаптировать традиционный метод приготовления паэльи к нашим домашним кухням без особых лишних хлопот.

Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в моей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает нормально.Не имея большой сковороды, вы также можете использовать сковороду среднего размера (примерно 14х10 дюймов).

Как приготовить паэлью в домашних условиях

Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на верхней части печи, если учесть, что паэлья была приготовлена ​​на дровах, имеет смысл приготовить ее на открытом воздухе на гриле . Для этого рецепта я запустил его на плите в помещении, пока грелся гриль, а затем закончил на гриле. Ровный, устойчивый, средний огонь - вот цель.

Салли Варгас

Основные ингредиенты для приготовления паэльи

Паэлья - это основа всех блюд, приготовленных из одного горшка, поэтому она идеальное блюдо для вечеринок.Импровизация правит днем, так как даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны входить в паэлью, вызывает жаркие споры, что делает невозможным для иностранцев, не говоря уже об испанцах, строго их диктовать.

Хорошо, я только что сказал, что импровизация - это название игры, но вот несколько рекомендаций:

Паэлья с рисом

Паэлья - это, по сути, блюдо из риса, и тип риса имеет значение. Предпочитается рис испанская бомба, короткозернистый среднезернистый рис, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при варке.

Поскольку его сложно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским Карнароли, Калроуз или другим короткозернистым рисом.

Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. По мере приготовления паэльи рис остается на дне и образует золотистый хрустящий нижний слой готового блюда. Эта рисовая корочка называется socarrat и является желанной для настоящих ценителей паэльи. Во время приготовления овощи поднимаются вверх.

Акция

Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший его источник, но на самом деле я предпочитаю куриный бульон. Он добавляет глубины аромата, а по мере приготовления моллюсков вы получаете много сладких соленых соков для придания вкуса рису. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости приправьте его солью.

Шафран

Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле представляют собой высушенные рыльца цветов крокуса. Раскрошенный в кастрюлю с горячим бульоном, шафран придает вашей паэлье землистый, цветочный и несколько таинственный аромат. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

Шафран - довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько ниток, чтобы приправить все блюдо паэльи.Он также хранится довольно долго, если хранится в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно сразу беспокоиться о том, чтобы израсходовать лишний шафран.

Шафран должен продаваться в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, например Whole Foods или Trader Joe's. Ищите его в разделе специй.

Софрито

Паэлья начинается с софрито - мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, осторожно обжаренных в оливковом масле.Он сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Софрито закладывает основу для смешивания всех вкусов в блюде; думайте об этом как о грунтовании холста перед тем, как писать картину.

Морепродукты и чоризо

Я выбрала креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов и испанского чоризо вяленого мяса из-за его дымного мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он относится к паэлье, поэтому пропустите его, если хотите.Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого аромата.

Тщательно потрите моллюсков и мидии перед приготовлением и выбросьте их с треснувшими или сломанными раковинами.

Салли Варгас

Еще больше испанских рецептов!

Рецепт паэльи из морепродуктов | Тиа Моури

Убрать выделение со всего

1/2 чайной ложки шафрановой нити

1 столовая ложка лимонного сока

1 фунт больших креветок (21/25 шт.), Очищенных и разделанных, хвост на

2 чайные ложки копченой паприки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла

3 жареных красных перца, нарезанных мелкими кубиками

1 желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1 лавровый лист

4 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка тмина

3 стакана риса для паэльи

1 стакан сухого белого вина

Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

4 стакана теплого куриного бульона

12 моллюсков-моллюсков, очищенных

12 мидий, очищенных

3 хвоста омара, разрезанные пополам вдоль

1/2 стакана замороженного душистого горошка, размороженного

Дольки лимона для сервировки

Острая паэлья с морепродуктами - Папа со сковородой

Паэлья из морепродуктов - такое красивое блюдо.

Мне нравится все в нем, от ароматов до возможности придать ему свой собственный творческий вид, и как можно не любить блюдо, для которого требуется специально приготовленная сковорода ?!

Моя паэлья с морепродуктами приготовлена ​​в испанском стиле с добавлением небольшого количества чоризо для придания аромата и глубины, а также небольшого количества перца серрано для дополнительного тепла!

После того, как все подрумянилось, я оставил его на медленном огне в органическом овощном бульоне Pacific Foods вместе с моими любимыми морепродуктами, чтобы приготовить потрясающую паэлью!

Pacific Foods - это мой бренд бульонов в последнее время.Мне нравится аромат, который я получаю от их бульонов, и они сохраняют простые ингредиенты. А это большой плюс!

Я думаю, что больше всего мне нравится в приготовлении паэльи, так это то, что у вас есть черный холст, чтобы распределить белки так, как вы хотите. Поскольку вы используете сковороду для паэльи, чтобы встряхнуть содержимое, ничто не сдвинется с места.

Таким образом, его очень весело собирать вместе, и он действительно находится в центре внимания, когда попадает на обеденный стол!

Для этого рецепта я использовала много моих любимых моллюсков: моллюски, мидии, креветки и гребешки.Не стесняйтесь делать это самостоятельно и добавлять все, что захотите!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

Распечатать рецепт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 фунта колбасы чоризо
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 среднего перца серрано по желанию для нагрева
  • 2 стакана жемчужной рисовой бомбы или каласпарра предпочтительно
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 4 чашки органического овощного бульона Pacific Foods
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 2 чайные ложки кошерной соли 1 ч. л. перца
  • / 2 фунта 21-25 гигантских креветок очищенные, очищенные
  • 1/2 фунта моллюски с маленькой шейкой
  • 1/2 фунта мидии
  • 1/2 фунта морских гребешков
  • В сковороде для паэльи на среднем огне обжарьте чоризо до готовности, затем выньте из сковороды и отложите.

  • Обжарьте на той же сковороде лук, чеснок и перец Серрано примерно 2 минуты. Добавьте рис и нарезанные помидоры и перемешивайте, пока рис не станет поджаренным и ароматным; примерно 5 минут

  • Добавьте органический овощной бульон Pacific Foods, орегано, перец, соль, перец и шафран. Каждую минуту или около того осторожно перемещайте сковороду, чтобы рис впитал жидкость.

  • Добавьте чоризо вместе со всеми морепродуктами, дайте ему вариться около 5-7 минут, затем хорошенько встряхните и дайте закипеть, не касаясь.

  • Дайте закипеть, пока рис не станет полностью готовым, затем снимите огонь и оставьте на 5 минут. Снова включите огонь примерно на 30 секунд, чтобы поджарить дно, затем подавайте. Наслаждаться!

Паэлья из морепродуктов на гриле | EyeSwoon

Промойте моллюсков холодной водой. Переложите их в большую миску, залейте холодной, очень сильно подсоленной водой и выдержите 2–4 часа в холодильнике, чтобы отстоять песок.

Очистите мидии от бороды и очистите их.Переложите их в миску и накройте влажным бумажным полотенцем; поставить в холодильник. Выложите креветки в миску и сбрызните оливковым маслом. Смешайте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Поместите в холодильник.

Перелейте бульон в кастрюлю среднего размера и посыпьте его шафраном, раскрошив его между пальцами. Нагрейте на среднем огне, пока не станет горячим и паром.

Разогрейте гриль на среднем или сильном огне до 400oF. Нагрейте оливковое масло в 16-дюймовой сковороде для паэльи.Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не станет большая часть жира.

Добавьте лук-порей и лук в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и перец чили и тушите в течение 1 минуты. Добавьте болгарский перец, тыкву, тимьян, оставшиеся 2 чайные ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Влейте вино и соскребите подрумянившие кусочки, которые могли прилипнуть ко дну сковороды.Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

Добавьте рис в сковороду и тосты, периодически помешивая, 2–3 минуты. Влейте теплый бульон и перемешайте. С этого момента не перемешивайте паэлью. Закройте решетку и готовьте 15 минут.

Закопать моллюсков и мидии в рисе и прижать креветки сверху. Если рис кажется сухим, добавьте еще 1⁄2 стакана куриного бульона.Слегка накройте сковороду фольгой. Закройте крышку гриля и готовьте, пока все моллюски и мидии не откроются, а креветки не станут непрозрачными, 12–15 минут. (Выбросьте все еще не вскрытые моллюски или мидии.) Снимите паэлью с огня и плотно накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.

Непосредственно перед подачей выдавите половинки лимона на паэлью и посыпьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.

Паэлья с морепродуктами - Что готовит Габи

Я имею в виду, скажи мне, что это не самая великолепная паэлья из морепродуктов, которую ты когда-либо видел.И знаете что - это безумно легко сделать! Плюс кормит толпу!

Нет ничего лучше этого! Эта паэлья из морепродуктов меняет правила игры. Он появился в меню Paella Party, которое я собрал! Это лучший способ накормить толпу любителей морепродуктов и БОНУС - это не стоит целого состояния! Однако, если вы хотите пофантазировать и добавить немного омаров и крабов, пройдите предел !! Ознакомьтесь с подробностями о вечеринке с паэльей здесь, чтобы получить полное меню и много вдохновения!

Паэлья с морепродуктами

Габи
  • 1 крупно нарезанный перец халапеньо
  • 1/3 стакана свежей кинзы
  • 1/3 стакана свежей петрушки
  • 10 столовых ложек оливкового масла разделить
  • Кошерная соль
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец
  • , нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка испанского перца горячего копчения
  • ½ стакана сухого хереса
  • 3 стакана короткозернистого риса
  • 6-8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки шафрана
  • ½ чайной ложки
  • 12 протертых моллюсков
  • 8 зеленых луковиц, обрезанных с обоих концов
  • 12 больших креветок в панцире или креветок с головой
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 лимона, разделенных на четвертинки
  • Пюре из халапеньо, кинзы, петрушки и 6 столовых ложек оливкового масла в кухонном комбайне до получения однородной массы; посолить и отложить.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливок в 15-дюймовой сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте желтый лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 8–10 минут. Добавьте чеснок и перец и перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Осторожно добавить херес, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока рис не покроется и не станет полупрозрачным. Вмешайте 6 чашек бульона и шафрана и приправьте солью.Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса. Если жидкость испаряется, а рис все еще остается al dente, добавьте еще стакан воды и продолжайте готовить. Уложить моллюсков в рис и накрыть крышкой, продолжать готовить, пока моллюски не начнут открываться, 12–15 минут. Через 15 минут выбросьте все не раскрывающиеся моллюски. Снимите с огня (накройте) и дайте рису запариться 10 минут.

  • Пока паэлья готовится, разогрейте сковороду или сковороду на среднем или высоком уровне. Отдельно перемешайте зеленый лук и креветки с 1 столовой ложкой масла в соответствующие миски; Приправить солью и перцем.Обжарьте или обжарьте зеленый лук, периодически переворачивая, пока зелень не обуглится, а луковицы не станут мягкими, примерно 5 минут. Креветки на обугливании или гриле до полной готовности и обугливания ракушек, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Наконец, обжарьте лимоны на углях или на гриле, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  • Заправьте зеленый лук и креветки в паэлью. Сбрызните блюдо маслом, настоянным на травах, и выжмите сок лимона. Положите оставшиеся лимоны рядом с паэльей и подавайте.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Пиво Наррагансетт | Паэлья с морепродуктами - пиво Narragansett

Теперь, когда наступила более прохладная погода, нет ничего лучше, чем провести воскресный день, наслаждаясь напитками и сытной трапезой в хорошей компании друзей и семьи. На HDTV идет большая игра, и в воздухе витает запах вкусной еды. Итак, на этой неделе официальное пиво моллюсков хотело бы представить вам это классическое испанское блюдо со свежим вкусом морепродуктов Новой Англии. Смешайте одни из лучших моллюсков, мидий, креветок, кальмаров и гребешков с рисом и овощами в тушеном остром чесночном бульоне для полноценного обеда, подходящего для всей семьи. Возможно, вы добавите немного трески или, еще лучше, лобстера. В любом случае эта паэлья из морепродуктов обязательно понравится любой придирчивой публике.Так что откройте ледяной Gansett Fest и наслаждайтесь!

Состав

12 мидий
6 моллюсков
1/4 стакана оливкового или растительного масла
8 унций сырых креветок, очищенных от кожуры и без жилок
8 унций гребешков
8 унций кальмаров или осьминогов, очищенных и нарезанных кольцами 1/4 дюйма
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 банка (16 унций) целых помидоров (с жидкостью)
2 чашки светлого пива (конечно, Gansett)
1 чашка сырого обычного риса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки шафрана или молотая куркума
1/4 чайной ложки перца, измельченный красный перец по вкусу
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 банка (2 унции) нарезанного перца перца без жидкости

Проезд

Чистые мидии и моллюски. Выбросьте все, что не плотно закрыто. Нагрейте масло в 14-дюймовой металлической сковороде для паэльи или в голландской духовке на среднем огне до горячего состояния. Готовьте и перемешивайте креветки в масле до розового цвета, около 2 минут; удалить шумовкой. Готовьте и перемешивайте гребешки, пока они не станут слегка твердыми, 1-2 минуты; удалить шумовкой. Накройте и охладите креветки и гребешки.

Готовьте и перемешивайте кальмары, пока кольца не начнут сжиматься, около 2 минут; удалить шумовкой.

При необходимости добавьте масла в поддон. Готовьте и перемешивайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.Добавьте кальмаров и помидоры; разбить помидоры вилкой. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут.

Добавьте креветки, морской гребешок, пиво, рис, соль, шафран и перец. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 10 минут.

Выложите мидии, моллюски и горох поверх рисовой смеси. Неплотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока жидкость не впитается, около 25 минут на сковороде для паэльи, 40 минут в голландской духовке.

Выбросьте все неоткрытые мидии или моллюски. Посыпать перцем. При желании украсьте дольками лимона. Не забудьте приготовить свежие португальские булочки, чтобы впитать оставшийся бульон.

Дает 6 порций.

Паэлья с морепродуктами на гриле - Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Паэлья традиционно готовится на открытом огне. Корочка прекрасно развивается, а аромат и вкус огня переносят в открытую сковороду .Жареная паэлья может показаться устрашающей, но этого легко добиться, если соблюдать несколько простых правил. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и установлены у гриля. Используйте широкую сковороду для паэльи с плоским дном или сотейник, поставленный над ровным слоем горячих углей. Внимательно следите за ним, пока он готовится. Чтобы получить ценный сокаррат, или хрустящую рисовую корочку, прекратите перемешивание примерно в середине процесса приготовления. Это универсальное блюдо, приготовленное в одном горшочке, вы можете свободно использовать любую комбинацию овощей и белков, которые вам нравятся: курица, кролик, моллюски, кальмары, баранина, улитки, артишоки, горох и грибы отлично подходят для паэльи.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: паэлья из морепродуктов на гриле


Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 1/2 стакана короткозернистого испанского риса, такого как Валенсиано или Бомба
  • 2 щепотки шафрана
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 стакана сока из моллюсков
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка копченого перца
  • 1/2 фунта свежего чоризо, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 3-4 крупных вишневых моллюска (или больше при использовании более мелких моллюсков)
  • Креветки с красным карабином весом 1 фунт или целые другие креветки
  • Мидии 1/2 фунта, протертые, без бороды

Инструкции

Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем уровне. Для гриля на древесном угле зажгите дымоход, полный древесного угля из натуральной древесины твердых пород. Когда он станет раскаленным, равномерно распределите по основанию гриля.

Поместите 12-дюймовую форму для паэльи или сотейник с двумя ручками в середину гриля. Добавьте оливковое масло и лук. Варить пару минут, затем добавить рис. Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся маслом, затем добавьте шафран, чеснок, петрушку и томатную пасту. Перемешайте и готовьте, пока ингредиенты не станут поджаренными и ароматными.

Затем влейте половину сока моллюсков и половину куриного бульона, оставив остальное, чтобы добавлять по мере необходимости в процессе приготовления.Доведите до кипения, затем добавьте копченый перец и кусочки чоризо. Приправить солью и тушить 5 минут.

Добавьте моллюсков и готовьте еще пять минут. На этом этапе вы должны прекратить перемешивать паэлью, чтобы она могла образовать красивую корочку, называемую сокаррат. Продолжайте варить рис, пока не начнут открываться al dente и моллюски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *