Паэлья из морепродуктов: Паэлья с морепродуктами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Паэлья с морепродуктами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Кальмары 2 штуки

Длиннозерный рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Бульонный кубик 2 штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы делали одно из  самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью.

Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.

Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.

Продуктовый набор:

Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.

Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:

Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:

Перчик:

Зелень и чеснок — мелко:

Перемешиваем, отставляем в сторону:

В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.

Бульон процеживаем, овощи выбрасываем, морепродукты откладываем в сторону:

Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икеевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:

Минуты через три загружаем зелень и томатную массу (или пасту):

Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:

Засыпаем рис:

И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:

Минут через пять загрузите куркуму и перец:

Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:

Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев: 

Приятного аппетита!

Как приготовить классическую испанскую паэлью с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Паэлья

Автор:
Мария Квашонкина

Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим дома в обычных условиях!
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля, для приготовления рыбного бульона;
  • деревянная лопаточка;
  • большая сковорода;
  • плита.

Важно! Паэлья готовится в специальной для этого блюда сковороде, называющейся паэльра. Её особенность в том, что эта сковорода имеет довольно большие размеры в площади и невысокие борта. Во время приготовления вам придётся залить рис бульоном, и именно в такой утвари все ингредиенты можно разместить в один равномерный слой и дать воде выпариться быстро и также равномерно, иначе нам грозит разваривание риса. Само собой, данная утварь имеется не в каждом доме, поэтому старайтесь выбрать сковороду как можно более подходящую по критериям, описанным выше.

Ингредиенты

Рис
200 г

Мидии
100 г

Кальмары
120 г

Чеснок
3 зубчика

Рыбный бульон
500 мл

Королевские криветки
10 шт.

Масло (оливковое)
50 мл

Вода
50 мл

Петрушка
По вкусу

Помидоры
100 г

Лук
20 г

Лимон
1 шт.

Специи (до плова)
По вкусу

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид. Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.
  2. Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие. Например, мидии, входящие в состав блюда, можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми. Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку. Морепродукты могут быть как замороженными, так и охлажденными.

  3. Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.

  4. Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!

Знаете ли вы?  Если в вашем распоряжении оказались моллюски в раковинах, то не нужно их оттуда доставать. В процессе готовки вы добавите их в кипящий бульон и раковины раскроются сами. Классическую паэлью в Испании подают именно так.

  1. Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.
  2. Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.
  3. Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.
  4. Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.
  5. Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.
  6. Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках. 

    Знаете ли вы? Можно очень легко очистить чеснок, выложив его на разделочную доску, придавив зубчики боковой поверхностью ножа и ударив по нему ладонью. После этого чеснок буквально сбросит свою шелуху, которую будет очень легко отделить.

  7. Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
  8. Настал момент добавлять основной ингредиент – рис! Высыпаем его на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно.
  9. Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи.
  10. К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.
  11. После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.
  12. Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.
  13. Готово!

Видеорецепт приготовления

Простой рецепт приготовления:

  1. Курицу нужно предварительно нарезать и замариновать в оливковом масле с красным вином. В маринад добавить соль и перец.
  2. Все овощи нарезать кубиками, колбаски – ломтиками.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть. Обжарить там курицу, пока не испарится бульон.
  4. В мультиварку добавить овощи и потушить до мягкого состояния.
  5. Равномерно высыпать половину риса. На него выложить колбасу и засыпать оставшимся рисом.
  6. Чеснок аккуратно поставить в рис. Залить ингредиенты подсолённой водой. Поставить на режим «Плов». В зависимости от мощности, готовиться паэлья будет 20-40 минут.

Паэлья с курицей и креветками

Вам понадобится:

  • Рис круглый 250 г.
  • Куриное филе 450 г.
  • Королевские креветки очищенные 200 г.
  • Лук репчатый крупный, нарезанный полукольцами 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарубленный 2-3 зубчика
  • Бульон куриный 700 мл.
  • Перец болгарский, нарезанный кубиками 1 шт.
  • Вино белое сухое столовое 80 мл.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куркума 1,5 ч. л.
  • Розмарин 1,5 ч. л.
  • Шафран 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. В специальной сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и лук, пока он не станет мягким.

2. Обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон около 10-ти минут, отодвинув лук в сторону.

3. Добавьте в сковороду рис и куркуму, влейте вино, бульон, шафран и болгарский перец. Перемешайте.

4. Готовьте паэлью около 15-ти минут, перемешав еще 1-2 раза. Дождитесь, пока рис станет мягким, и вся лишняя жидкость впитается.

5. Добавьте в сковороду креветки и тушите блюдо, пока они не станут готовыми и не приобретут розовый цвет. Приправьте паэлью солью и перцем по вкусу, а затем подавайте к столу.

Видео о паэлье с морепродуктами

Рецепт приготовления:

Рецепт паэльи из морепродуктов

Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и позвоните своим друзьям и соседям!

Праздник требует громкого заявления, и эта паэлья как раз и есть: красочное блюдо из риса, наполненное моллюсками, мидиями и креветками, а также дымным чоризо и шафраном для тонны вкуса. Вам не нужно больше ничего, чтобы подавать вместе с ним, но вы можете приготовить зеленый салат, если почувствуете вдохновение.

Положите всю форму паэльи на стол для пикника и принесите хрустящий хлеб и фужеры.Лето слишком короткое, чтобы не отмечать его с друзьями.

Видео: как приготовить паэлью из морепродуктов

Что такое паэлья?

Происхождение паэльи древнее, ее корни уходят корнями в Валенсию, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков в регионе доминировали рыболовство и выращивание риса.

Паэлья была пищей сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшенные любыми ингредиентами, которые могли найти.

Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, на которой готовится паэлья.Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «пан», вероятно, от латинского слова «patella», означающего «пан».

Салли Варгас

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, довольно легко адаптировать традиционный метод приготовления паэльи к нашим домашним кухням без особых лишних хлопот.

Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в моей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает нормально.Не имея большой сковороды, вы также можете использовать сковороду среднего размера (примерно 14х10 дюймов).

Как приготовить паэлью в домашних условиях

Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на верхней части печи, если учесть, что паэлья была приготовлена ​​на дровах, имеет смысл приготовить ее на открытом воздухе на гриле . Для этого рецепта я запустил его на плите в помещении, пока грелся гриль, а затем закончил на гриле. Ровный, устойчивый, средний огонь — вот цель.

Салли Варгас

Основные ингредиенты для приготовления паэльи

Паэлья — это основа всех блюд, приготовленных из одного горшка, поэтому она идеальное блюдо для вечеринок.Импровизация правит днем, так как даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны входить в паэлью, вызывает жаркие споры, что делает невозможным для иностранцев, не говоря уже об испанцах, строго их диктовать.

Хорошо, я только что сказал, что импровизация — это название игры, но вот несколько рекомендаций:

Паэлья с рисом

Паэлья — это, по сути, блюдо из риса, и тип риса имеет значение. Предпочитается рис испанская бомба, короткозернистый среднезернистый рис, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при варке.

Поскольку его сложно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским Карнароли, Калроуз или другим короткозернистым рисом.

Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. По мере приготовления паэльи рис остается на дне и образует золотистый хрустящий нижний слой готового блюда. Эта рисовая корочка называется socarrat и является желанной для настоящих ценителей паэльи. Во время приготовления овощи поднимаются вверх.

Акция

Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший его источник, но на самом деле я предпочитаю куриный бульон. Он добавляет глубины аромата, а по мере приготовления моллюсков вы получаете много сладких соленых соков для придания вкуса рису. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости приправьте его солью.

Шафран

Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле представляют собой высушенные рыльца цветов крокуса. Раскрошенный в кастрюлю с горячим бульоном, шафран придает вашей паэлье землистый, цветочный и несколько таинственный аромат. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

Шафран — довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько ниток, чтобы приправить все блюдо паэльи.Он также хранится довольно долго, если хранится в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно сразу беспокоиться о том, чтобы израсходовать лишний шафран.

Шафран должен продаваться в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, например Whole Foods или Trader Joe’s. Ищите его в разделе специй.

Софрито

Паэлья начинается с софрито — мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, осторожно обжаренных в оливковом масле.Он сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Софрито закладывает основу для смешивания всех вкусов в блюде; думайте об этом как о грунтовании холста перед тем, как писать картину.

Морепродукты и чоризо

Я выбрала креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов и испанского чоризо вяленого мяса из-за его дымного мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он относится к паэлье, поэтому пропустите его, если хотите.Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого аромата.

Тщательно потрите моллюсков и мидии перед приготовлением и выбросьте их с треснувшими или сломанными раковинами.

Салли Варгас

Еще больше испанских рецептов!

Рецепт паэльи из морепродуктов | Тиа Моури

Убрать выделение со всего

1/2 чайной ложки шафрановой нити

1 столовая ложка лимонного сока

1 фунт больших креветок (21/25 шт.), Очищенных и разделанных, хвост на

2 чайные ложки копченой паприки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла

3 жареных красных перца, нарезанных мелкими кубиками

1 желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1 лавровый лист

4 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка тмина

3 стакана риса для паэльи

1 стакан сухого белого вина

Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

4 стакана теплого куриного бульона

12 моллюсков-моллюсков, очищенных

12 мидий, очищенных

3 хвоста омара, разрезанные пополам вдоль

1/2 стакана замороженного душистого горошка, размороженного

Дольки лимона для сервировки

Острая паэлья с морепродуктами — Папа со сковородой

Паэлья из морепродуктов — такое красивое блюдо.

Мне нравится все в нем, от ароматов до возможности придать ему свой собственный творческий вид, и как можно не любить блюдо, для которого требуется специально приготовленная сковорода ?!

Моя паэлья с морепродуктами приготовлена ​​в испанском стиле с добавлением небольшого количества чоризо для придания аромата и глубины, а также небольшого количества перца серрано для дополнительного тепла!

После того, как все подрумянилось, я оставил его на медленном огне в органическом овощном бульоне Pacific Foods вместе с моими любимыми морепродуктами, чтобы приготовить потрясающую паэлью!

Pacific Foods — это мой бренд бульонов в последнее время.Мне нравится аромат, который я получаю от их бульонов, и они сохраняют простые ингредиенты. А это большой плюс!

Я думаю, что больше всего мне нравится в приготовлении паэльи, так это то, что у вас есть черный холст, чтобы распределить белки так, как вы хотите. Поскольку вы используете сковороду для паэльи, чтобы встряхнуть содержимое, ничто не сдвинется с места.

Таким образом, его очень весело собирать вместе, и он действительно находится в центре внимания, когда попадает на обеденный стол!

Для этого рецепта я использовала много моих любимых моллюсков: моллюски, мидии, креветки и гребешки.Не стесняйтесь делать это самостоятельно и добавлять все, что захотите!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

Распечатать рецепт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 фунта колбасы чоризо
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 среднего перца серрано по желанию для нагрева
  • 2 стакана жемчужной рисовой бомбы или каласпарра предпочтительно
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 4 чашки органического овощного бульона Pacific Foods
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 2 чайные ложки кошерной соли 1 ч. л. перца
  • / 2 фунта 21-25 гигантских креветок очищенные, очищенные
  • 1/2 фунта моллюски с маленькой шейкой
  • 1/2 фунта мидии
  • 1/2 фунта морских гребешков
  • В сковороде для паэльи на среднем огне обжарьте чоризо до готовности, затем выньте из сковороды и отложите.

  • Обжарьте на той же сковороде лук, чеснок и перец Серрано примерно 2 минуты. Добавьте рис и нарезанные помидоры и перемешивайте, пока рис не станет поджаренным и ароматным; примерно 5 минут

  • Добавьте органический овощной бульон Pacific Foods, орегано, перец, соль, перец и шафран. Каждую минуту или около того осторожно перемещайте сковороду, чтобы рис впитал жидкость.

  • Добавьте чоризо вместе со всеми морепродуктами, дайте ему вариться около 5-7 минут, затем хорошенько встряхните и дайте закипеть, не касаясь.

  • Дайте закипеть, пока рис не станет полностью готовым, затем снимите огонь и оставьте на 5 минут. Снова включите огонь примерно на 30 секунд, чтобы поджарить дно, затем подавайте. Наслаждаться!

Паэлья из морепродуктов на гриле | EyeSwoon

Промойте моллюсков холодной водой. Переложите их в большую миску, залейте холодной, очень сильно подсоленной водой и выдержите 2–4 часа в холодильнике, чтобы отстоять песок.

Очистите мидии от бороды и очистите их.Переложите их в миску и накройте влажным бумажным полотенцем; поставить в холодильник. Выложите креветки в миску и сбрызните оливковым маслом. Смешайте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Поместите в холодильник.

Перелейте бульон в кастрюлю среднего размера и посыпьте его шафраном, раскрошив его между пальцами. Нагрейте на среднем огне, пока не станет горячим и паром.

Разогрейте гриль на среднем или сильном огне до 400oF. Нагрейте оливковое масло в 16-дюймовой сковороде для паэльи.Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не станет большая часть жира.

Добавьте лук-порей и лук в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и перец чили и тушите в течение 1 минуты. Добавьте болгарский перец, тыкву, тимьян, оставшиеся 2 чайные ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку перца. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Влейте вино и соскребите подрумянившие кусочки, которые могли прилипнуть ко дну сковороды.Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 1 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

Добавьте рис в сковороду и тосты, периодически помешивая, 2–3 минуты. Влейте теплый бульон и перемешайте. С этого момента не перемешивайте паэлью. Закройте решетку и готовьте 15 минут.

Закопать моллюсков и мидии в рисе и прижать креветки сверху. Если рис кажется сухим, добавьте еще 1⁄2 стакана куриного бульона.Слегка накройте сковороду фольгой. Закройте крышку гриля и готовьте, пока все моллюски и мидии не откроются, а креветки не станут непрозрачными, 12–15 минут. (Выбросьте все еще не вскрытые моллюски или мидии.) Снимите паэлью с огня и плотно накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.

Непосредственно перед подачей выдавите половинки лимона на паэлью и посыпьте петрушкой. Подавать с дольками лимона.

Паэлья с морепродуктами — Что готовит Габи

Я имею в виду, скажи мне, что это не самая великолепная паэлья из морепродуктов, которую ты когда-либо видел.И знаете что — это безумно легко сделать! Плюс кормит толпу!

Нет ничего лучше этого! Эта паэлья из морепродуктов меняет правила игры. Он появился в меню Paella Party, которое я собрал! Это лучший способ накормить толпу любителей морепродуктов и БОНУС — это не стоит целого состояния! Однако, если вы хотите пофантазировать и добавить немного омаров и крабов, пройдите предел !! Ознакомьтесь с подробностями о вечеринке с паэльей здесь, чтобы получить полное меню и много вдохновения!

Паэлья с морепродуктами

Габи
  • 1 крупно нарезанный перец халапеньо
  • 1/3 стакана свежей кинзы
  • 1/3 стакана свежей петрушки
  • 10 столовых ложек оливкового масла разделить
  • Кошерная соль
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец
  • , нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка испанского перца горячего копчения
  • ½ стакана сухого хереса
  • 3 стакана короткозернистого риса
  • 6-8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки шафрана
  • ½ чайной ложки
  • 12 протертых моллюсков
  • 8 зеленых луковиц, обрезанных с обоих концов
  • 12 больших креветок в панцире или креветок с головой
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 лимона, разделенных на четвертинки
  • Пюре из халапеньо, кинзы, петрушки и 6 столовых ложек оливкового масла в кухонном комбайне до получения однородной массы; посолить и отложить.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливок в 15-дюймовой сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте желтый лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 8–10 минут. Добавьте чеснок и перец и перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Осторожно добавить херес, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока рис не покроется и не станет полупрозрачным. Вмешайте 6 чашек бульона и шафрана и приправьте солью.Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса. Если жидкость испаряется, а рис все еще остается al dente, добавьте еще стакан воды и продолжайте готовить. Уложить моллюсков в рис и накрыть крышкой, продолжать готовить, пока моллюски не начнут открываться, 12–15 минут. Через 15 минут выбросьте все не раскрывающиеся моллюски. Снимите с огня (накройте) и дайте рису запариться 10 минут.

  • Пока паэлья готовится, разогрейте сковороду или сковороду на среднем или высоком уровне. Отдельно перемешайте зеленый лук и креветки с 1 столовой ложкой масла в соответствующие миски; Приправить солью и перцем.Обжарьте или обжарьте зеленый лук, периодически переворачивая, пока зелень не обуглится, а луковицы не станут мягкими, примерно 5 минут. Креветки на обугливании или гриле до полной готовности и обугливания ракушек, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Наконец, обжарьте лимоны на углях или на гриле, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  • Заправьте зеленый лук и креветки в паэлью. Сбрызните блюдо маслом, настоянным на травах, и выжмите сок лимона. Положите оставшиеся лимоны рядом с паэльей и подавайте.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Пиво Наррагансетт | Паэлья с морепродуктами — пиво Narragansett

Теперь, когда наступила более прохладная погода, нет ничего лучше, чем провести воскресный день, наслаждаясь напитками и сытной трапезой в хорошей компании друзей и семьи. На HDTV идет большая игра, и в воздухе витает запах вкусной еды. Итак, на этой неделе официальное пиво моллюсков хотело бы представить вам это классическое испанское блюдо со свежим вкусом морепродуктов Новой Англии. Смешайте одни из лучших моллюсков, мидий, креветок, кальмаров и гребешков с рисом и овощами в тушеном остром чесночном бульоне для полноценного обеда, подходящего для всей семьи. Возможно, вы добавите немного трески или, еще лучше, лобстера. В любом случае эта паэлья из морепродуктов обязательно понравится любой придирчивой публике.Так что откройте ледяной Gansett Fest и наслаждайтесь!

Состав

12 мидий
6 моллюсков
1/4 стакана оливкового или растительного масла
8 унций сырых креветок, очищенных от кожуры и без жилок
8 унций гребешков
8 унций кальмаров или осьминогов, очищенных и нарезанных кольцами 1/4 дюйма
1 средний лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 банка (16 унций) целых помидоров (с жидкостью)
2 чашки светлого пива (конечно, Gansett)
1 чашка сырого обычного риса
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки шафрана или молотая куркума
1/4 чайной ложки перца, измельченный красный перец по вкусу
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 банка (2 унции) нарезанного перца перца без жидкости

Проезд

Чистые мидии и моллюски. Выбросьте все, что не плотно закрыто. Нагрейте масло в 14-дюймовой металлической сковороде для паэльи или в голландской духовке на среднем огне до горячего состояния. Готовьте и перемешивайте креветки в масле до розового цвета, около 2 минут; удалить шумовкой. Готовьте и перемешивайте гребешки, пока они не станут слегка твердыми, 1-2 минуты; удалить шумовкой. Накройте и охладите креветки и гребешки.

Готовьте и перемешивайте кальмары, пока кольца не начнут сжиматься, около 2 минут; удалить шумовкой.

При необходимости добавьте масла в поддон. Готовьте и перемешивайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким.Добавьте кальмаров и помидоры; разбить помидоры вилкой. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут.

Добавьте креветки, морской гребешок, пиво, рис, соль, шафран и перец. Нагрейте до кипения; уменьшить тепло. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, 10 минут.

Выложите мидии, моллюски и горох поверх рисовой смеси. Неплотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока жидкость не впитается, около 25 минут на сковороде для паэльи, 40 минут в голландской духовке.

Выбросьте все неоткрытые мидии или моллюски. Посыпать перцем. При желании украсьте дольками лимона. Не забудьте приготовить свежие португальские булочки, чтобы впитать оставшийся бульон.

Дает 6 порций.

Паэлья с морепродуктами на гриле — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Паэлья традиционно готовится на открытом огне. Корочка прекрасно развивается, а аромат и вкус огня переносят в открытую сковороду .Жареная паэлья может показаться устрашающей, но этого легко добиться, если соблюдать несколько простых правил. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и установлены у гриля. Используйте широкую сковороду для паэльи с плоским дном или сотейник, поставленный над ровным слоем горячих углей. Внимательно следите за ним, пока он готовится. Чтобы получить ценный сокаррат, или хрустящую рисовую корочку, прекратите перемешивание примерно в середине процесса приготовления. Это универсальное блюдо, приготовленное в одном горшочке, вы можете свободно использовать любую комбинацию овощей и белков, которые вам нравятся: курица, кролик, моллюски, кальмары, баранина, улитки, артишоки, горох и грибы отлично подходят для паэльи.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Эндрю Циммерн Повара: паэлья из морепродуктов на гриле


Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 1/2 стакана короткозернистого испанского риса, такого как Валенсиано или Бомба
  • 2 щепотки шафрана
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 стакана сока из моллюсков
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка копченого перца
  • 1/2 фунта свежего чоризо, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 3-4 крупных вишневых моллюска (или больше при использовании более мелких моллюсков)
  • Креветки с красным карабином весом 1 фунт или целые другие креветки
  • Мидии 1/2 фунта, протертые, без бороды

Инструкции

Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем уровне. Для гриля на древесном угле зажгите дымоход, полный древесного угля из натуральной древесины твердых пород. Когда он станет раскаленным, равномерно распределите по основанию гриля.

Поместите 12-дюймовую форму для паэльи или сотейник с двумя ручками в середину гриля. Добавьте оливковое масло и лук. Варить пару минут, затем добавить рис. Перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся маслом, затем добавьте шафран, чеснок, петрушку и томатную пасту. Перемешайте и готовьте, пока ингредиенты не станут поджаренными и ароматными.

Затем влейте половину сока моллюсков и половину куриного бульона, оставив остальное, чтобы добавлять по мере необходимости в процессе приготовления.Доведите до кипения, затем добавьте копченый перец и кусочки чоризо. Приправить солью и тушить 5 минут.

Добавьте моллюсков и готовьте еще пять минут. На этом этапе вы должны прекратить перемешивать паэлью, чтобы она могла образовать красивую корочку, называемую сокаррат. Продолжайте варить рис, пока не начнут открываться al dente и моллюски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *