Паштет запеченный в духовке: Запеченный куриный паштет, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками. 

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы — ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом.  Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.  Приятного!

Запечённый печёночный паштет с фото

Паштет в духовке

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться… Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!

Как приготовить «Запечённый печёночный паштет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.

Шаг 2 Ссылка

Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.

Шаг 3 Ссылка

Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.

Шаг 5 Ссылка

Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешиваем массу для паштета, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Ещё раз перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.

Шаг 9 Ссылка

Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.

Шаг 10 Ссылка

Ставим форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.

Запечённый печёночный паштет с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г120 г
120 г
по вкусу
по вкусу1 шт.
2 ст. л.120 г
200 г  

Описание рецепта — Запечённый печёночный паштет с грибами:

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Запечённый печёночный паштет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2:

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3:

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку куриную печень, лук и морковь.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Перемешиваем печёночную массу и всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Также вбиваем в массу для печёночного паштета куриное яйцо.

Шаг 7:

И всыпаем манную крупу.

Шаг 8:

Мелкие свежие шампиньоны промываем, насухо вытираем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем нарезанные грибы в печёночную массу.

Шаг 9:

Аккуратно перемешиваем массу для паштета так, чтобы пластинки шампиньонов сохранили форму.

Шаг 10:

Прямоугольную форму для запекания размером 20см*10см*6см выстилаем тонкими полосками бекона так, чтобы вся форма (и дно, и бока) была закрыта, а края бекона свисали.

Шаг 11:

Перекладываем в форму на бекон печёночную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 12:

Заворачиваем края ломтиков бекона, закрывая ими паштетную массу.

Шаг 13:

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем края со всех сторон. Ставим форму с паштетом в большую по размеру форму или противень и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час.

Шаг 14:

Готовый паштет достаём из духовки, даём ему полностью остыть, затем ставим в холодильник до полного застывания минимум часа на 3, а лучше на ночь.
Готовый паштет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу в качестве закуски или используем для приготовления бутербродов!

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Запеченный паштет из куриной печени с бренди рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Голень индейки 1 кг

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Свежий розмарин 4 стебля

Крупная соль 4 г

Молотый черный перец 4 г

Молотый красный перец 4 г

Чеснок 1 головка

Печеночный паштет в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, любой паштет, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее и полезнее того, что продают в магазинах. А всё потому, что в состав домашнего паштета входят только натуральные продукты, отсутствуют стабилизаторы, эмульгаторы и прочие пищевые добавки. Наш рецепт печеночного паштета, запеченного в духовке, отлично подойдёт для тех, кто предпочитает есть не только вкусную, но и полезную еду.

Ингредиенты для приготовления запеченного печеночного паштета:

  • куриная печень — 800 г
  • свинина (нежирная) — 500 г
  • крекер (со вкусом лука) — 360 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • молоко — 1 л
  • соль, молотый чёрный перец — по личному вкусу
  • подсолнечное масло – для смазывания форм

Рецепт приготовления печеночного паштета в духовке:

Первым делом промываем куриную печень под холодной проточной водой. Затем осматриваем печенку на наличие толстых жировых прожилок и при необходимости удаляем их. После заливаем печень крутым кипятком и даём ей настояться около 5 минут.

За то время пока настаивается печень, подготовим крекер. Для этого с помощью комбайна мелко измельчаем печенье и заливаем его тёплым молоком. Даём крекеру набухнуть около 5 минут.

С куриной печени сливаем воду, немного промокаем и вместе с мясом, предварительно порезанным на куски, прокручиваем через мясорубку с мелким решетом.

Выкладываем к печени набухший крекер, добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец по личному вкусу. Тщательно всё перемешиваем.

Жаропрочные формы смазываем подсолнечным маслом и заполняем их подготовленной печеночно-мясной массой.

Ставим формы в нагретую до 185 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность печеночного паштета проверяем зубочисткой, при прокалывании она должна остаться сухой.

Готовый паштет вынимаем из духовки и, не извлекая из формы, даём ему немного времени полностью остыть.

После перекладываем запеченный печеночный паштет на блюдо, украшаем свежей зеленью, нарезаем порционными кусками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченный паштет из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченного паштета из куриной печени:

1 Подготовить куриную печень.

Для того чтобы приготовить вкусный паштет, куриную печень нужно уметь правильно почистить и, пусть это самый неприятный момент готовки, но к нему нужно отнестись с особой тщательностью, ведь всем известно, что насколько печень полезный продукт, настолько и капризный. Итак, для начала удалите с выбранного вами субпродукта все пленки и прожилки, обычно они мягкие и избавиться от них получается просто и легко. Теперь нарежьте куриную печень и сложите получившиеся кусочки в дуршлаг. Между делом вскипятите в сотейнике около двух литров воды. Ошпарьте кипятком кусочки куриной печени в дуршлаге, это избавит ее от горечи и смоет оставшуюся после чистки грязь. Вот и все, самый неприятный этап приготовления паштета пройден. Установите дуршлаг с субпродуктами на весу и пусть с него стечет лишняя жидкость, а вы пока переходите к следующему этапу готовки.
2 Пассеруем лук с печенью.

Почистите луковицу и зубчик чеснока от шелухи и отрежьте все лишнее. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, будьте осторожны, ведь в конце этого процесса луковица так и норовит выскользнуть из рук. К тому же, чтобы сок не брызгал во все стороны и не раздражал ваши глаза и нос, лучше смочить нож ледяной водой. Чеснок же можно пока не измельчать, так как мы все равно добавим его в общую смесь только тогда, когда она будет в блендере.
Растопите в сковороде 1/2 часть приготовленного сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета и легкой прозрачности.

Добавьте к луку в масле порезанную печень и перемешайте. Убавьте огонь, ведь готовить нужно на самом медленном, накройте сковородку крышкой и тушите всю смесь 10 минут. Как только нужное количество времени пройдет, снимите все с плиты и переходите к следующему шагу.
3 Измельчаем ингредиенты и смешиваем.

Вывалите содержимое сковородки в глубокую чашу для блендера, можно немного размять печеночную массу вилкой, чтоб она занимала меньше места и было удобней добавлять другие ингредиенты. К печени с луком добавьте пшеничную муку, вылейте херес, яйца, жирные сливки, а так же соль и перец, и, конечно же, не забудьте про чеснок. Включите блендер и с его помощью хорошенько перемешайте, порубите ингредиенты, превратив их в однородную массу коричнево-розового цвета. Может показаться, что масса жидковата, но ничего страшного, так и должно быть. Как только вы добьетесь нужной консистенции, переходите к следующему шагу.
4 Запекаем паштет.

Смажьте форму небольшим количеством сливочного или растительного масла, можно так же просто-напросто расстелить поверх нее два слоя фольги, оставив длинные края. В подготовленную посуду вылейте массу для приготовления печеночного паштета. Закройте верх формы фольгой. На большой противень налейте воды и установите в нем форму с печеночной массой внутри.
Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов, а после того, как она станет нужной температуры, установить в нее противень с водой и формой. Запекайте паштет 80-90 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите крышечку из фольги и продолжайте запекать оставшееся время, чтоб ваш паштет подрумянился.
В это же время возьмите сотейник и, поставив его на огонь, растопите в нем оставшуюся половину сливочного масла. А когда паштет будет готов, вылейте масло поверх него и отправьте блюдо настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После чего все будет окончательно готово, но лучше достать паштет минут за 15-20 до подачи на стол.
5 Подаем запеченный паштет из куриной печени.

Готовый паштет из куриной печени подавайте в качестве закуски, намазывая его на обычный хлеб, диетические хлебцы, фаршируя им профитроли или тарталетки. Последние, кстати, очень хорошо смотрятся на праздничном столе, особенно, если украсить их маслинами или ломтиками солененьких огурчиков.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете провести небольшой эксперимент и добавить в паштет кусочки обжаренных грибов, только не надо смешивать их с общей массой в блендере. Так же попадались на глаза рецепты, где в паштет добавляли дробленые орехи.

– В качестве специи к куриному паштету часто рекомендую тимьян, буквально одну столовую ложку.

– Так же есть рецепты без использования сливок, тогда паштет становится менее воздушным и более упругим, возможно, такая консистенция придется вам по вкусу больше.

Идеальный печеночный паштет, или Домашний паштет в духовке

Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время приготовления: 35-40 минут.  | Выход: 2 баночки по 150 мл

.

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

  2. Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

  3. Затем вбейте яйцо.

  4. Добавьте специи.

  5. Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

  6. Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

  7. Растопите сливочное масло.

  8. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

  9. Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

  10. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

  11. Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

  12. Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

  13. Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
    Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

Запеченный карибский паштет с курицей — вкусные рецепты

Паштет известен во всем Карибском бассейне. Обычно это жареный во фритюре и с начинкой из мяса. Но это вкусные запеченные карибские паштеты с курицей.

Паштет или пирожки — карибский деликатес, они есть на каждой вечеринке и в закусочной. Традиционно они жарятся во фритюре, но в этом рецепте я хотел показать вам другой вариант. Итак, в этом посте я покажу вам, ребята, как я приготовил эти восхитительные запеченные Карибские паштеты с курицей.

Когда я рос, я ходил гулять с бабушкой по субботам, и для нас стало обычным делом брать паштет (паштет) и холодный напиток. Без этого наши субботы не были бы обычным днем. Однако, поскольку я не жил дома, я не могу заниматься этой традицией. Но я могу сохранить традицию, сделав дома самостоятельно.

Обычно они жарятся во фритюре, но я решил поделиться другой версией — запеченной. Одним из преимуществ запеченной версии является то, что в ней меньше масла.Но также они дольше останутся свежими.

Тесто очень простое. Одна из радостей этого рецепта — тесто. Его так легко собрать, и вам не нужно много ингредиентов. Вам нужны только основные ингредиенты, такие как мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло и жир. Конечно, вам понадобится немного воды, чтобы собрать все вместе, но это просто.

После того, как тесто было успешно завоевано, все остальное пойдет гладко. Я люблю дать тесту немного отдохнуть, прежде чем заливать его.В качестве начинки я решил выбрать быстро измельченную курицу с карри, которая была восхитительной. Другие начинки подойдут идеально, я рекомендую говядину, соленую рыбу или даже ветчину с сыром.

Перед тем, как погрузиться в рецепт, я хотел бы сначала поделиться некоторыми СОВЕТАМИ И УКАЗАНИЯМИ:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Тесто: Очень просто. Все, что вам нужно, это мука, разрыхлитель, соль, сахар, жир, масло и вода. Я люблю добавлять сразу все, кроме воды.Когда все ингредиенты и масло смешались вместе, я постепенно добавляю воду. Замешивание теста тоже очень важно, я обычно замешиваю тесто 1-2 минуты. Мне нравится следить за тем, чтобы все перемешалось и тесто имело правильную текстуру. Если тесто липкое, вам нужно добавить больше муки, если тесто слишком сухое, добавьте еще воды. Вы можете не отдыхать, но я не рекомендую это делать. Время отдыха короткое, я предлагаю от 20 минут до часа.
  • Начинка: Что касается начинки, то, очевидно, я выбрал куриную начинку. Я запекла куриные грудки, которые были слегка приправлены, а затем нашинковала их. Затем я попробовала простое карри и дала ему покипеть не менее 5-7 минут. Но если вы не хотите курицу, я предлагаю вам выбрать говяжий фарш или соленую рыбу. Если вы хотите вегетарианский вариант, добавьте немного овощей. Очевидно, что в этом посте я остановлюсь на куриной начинке карри.
  • Выпечка: Наконец, процесс выпечки очень прост. Выложив противень пергаментной бумагой и положив паштет на противень, запекайте 15-20 минут. Вот и все. Нет подробных объяснений этой части.

Надеюсь, рецепт вам понравится.

А теперь перейдем к делу.

Запеченный карибский паштет с курицей

Паштет известен во всем Карибском бассейне.Обычно это жареный во фритюре и наполненный мясом. Но это вкусные запеченные карибские паштеты с курицей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриная начинка:
  • 2-3 Куриные грудки
  • 2 средних перца Pimento, нарезанные без семян
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Для теста:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чашка воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка овощного жира
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Приготовление теста:
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, масло и жир.

  • После того, как масло смешалось с мукой, постепенно добавляйте воду.

  • Тесто должно быть слегка липким.

  • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Приготовление начинки:
  • Приправить курицу 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и 2 ч.л. паприки с каждой стороны.

  • Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-30 минут.

  • Когда курица будет готова, измельчите ее вилками. Когда они будут измельчены, отложите их в сторону.

  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте оливковое масло.

  • Готовьте лук, перец и чеснок в течение 2–3 минут перед добавлением курицы, порошка карри, воды, томатной пасты, соли и черного перца.

  • Дать покипеть на медленном огне 7-10 минут, затем снять с огня.

Сборка:
  • Разогрейте духовку еще раз до 350 ° F / 180 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Сформируйте из теста бревно и нарежьте 10-12 кусочков.

  • Раскатайте каждую деталь скалкой, будьте осторожны, не раскатайте их слишком тонко.

  • Выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки в середину каждого куска.

  • Беря по одной детали, загибайте ее одним краем и прижимайте края вместе. Должно получиться полукруг.

  • Положите каждый паштет на противень.

  • Выпекайте 25-30 минут и наслаждайтесь!

Другие идеи для быстрых перекусов:

Аутентичные карибские жареные пирожные Джонни

Вяленые чипсы подорожника, запеченные в духовке

Жареные котлеты из карибской говядины

Грубый деревенский паштет | Рецепты

Вы обнаружите, что лучше всего обрабатывать разные виды мяса по одному (заканчивая свиной печенью, так как это наиболее грязно).

Начните с нарезания мяса на грубые куски, затем поместите их в чашу кухонного комбайна и продолжайте измельчать до очень мелкой нарезки. Затем положите каждое мясо по очереди в большую миску и тщательно перемешайте. Теперь сначала крупно раздавите ягоды можжевельника, а затем черный перец в ступке и добавьте их к мясу вместе с 1 чайной ложкой с горкой соли, булавой, чесноком и тимьяном.

Теперь нужно еще раз перемешать еще более тщательно, чтобы все ароматы распределились равномерно.После этого добавьте вино и бренди и дайте смеси окончательно перемешать, затем накройте миску тканью и оставьте в прохладном месте на пару часов, чтобы аромат впитался.

Перед приготовлением паштета предварительно нагрейте духовку до отметки 2, 300 ° F (150 ° C).

Затем выложите смесь в форму для террина или хлеба и украсьте верх лавровыми листьями и дополнительными ягодами можжевельника. Поместите террин или форму в форму для запекания, наполовину наполненную горячей водой, на центральной полке духовки и оставьте там примерно на 1,5 часа.К тому времени, как он приготовится, паштет немного сжался. Выньте его из духовки и дайте остыть, не сливая окружающий сок; как только паштет остынет, окружающий жир и желе сохранят его влажность. Когда паштет остынет, положите двойную полоску фольги поверх и положите несколько грузов, чтобы прижать его хотя бы на несколько часов — это нажатие не обязательно, но оно помогает сделать паштет менее рассыпчатым, если вы хотите. подавать кусочками. Если у вас нет весов, используйте любой тяжелый предмет: кирпичи, банки с едой или любые новшества, о которых вы можете подумать.

Если вы не взвешиваете его, вы можете подавать его кусками, а не ломтиками. Затем поместите паштет вместе с гирями и всем остальным в холодильник на ночь.

Чтобы подать паштет, его необходимо вынуть из холодильника не менее чем за 30 минут до комнатной температуры, затем вынуть из террина или формы для выпечки хлеба и удалить окружающее желе и любой жир. Нарежьте и подавайте с корнишонами, кресс-салатом и горячим поджаренным или приготовленным на углях хлебом или с очень хрустящим свежим хлебом.

Для хлеба, приготовленного на углях: предварительно нагрейте форму для гриля в течение примерно 10 минут, чтобы она стала действительно горячей.Нарежьте выбранный хлеб на достаточно толстые ломтики и выложите их на сковороду для гриля. Переверните, когда на них появятся красивые темные полосы (около 40 секунд, если сковорода действительно горячая), и повторите с другой стороны.

Паштет и террин для праздников в 5 вариациях

Паштет и террин — основные продукты для праздников в Италии. Хотя эти термины часто используются как синонимы, блюда различаются. Паштет — это рецепт, который требует мелко нарезанного и маринованного мяса, рыбы или овощей с добавлением специй перед запеканием в духовке.Традиционно паштет своей мягкой плотной консистенции наполняет слоеное тесто. Террин, с другой стороны, относится к рецептам, похожим на паштет, которые содержат крупно нарезанные ингредиенты, приготовленные в глиняной посуде с крышкой, а не в духовке.

Когда-то готовились из простых ингредиентов, таких как печень и потроха, паштеты и террин теперь считаются сложными и часто состоят из изысканных и дорогих ингредиентов. Изготовление их дома — долгий (но не слишком сложный) процесс. Если вам интересно, вот несколько советов.

Паштет из печени

Начните с подрумянивания лука-шалота в кастрюле с маслом. А пока почистите утиную и куриную печень. Переложите их в жаростойкую форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Добавьте лук-шалот и запекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. После обжарки переложите ингредиенты в кастрюлю и нагрейте с стакана бренди. Когда бренди уменьшится вдвое, дайте ему остыть, затем полейте им печень и взбивайте до кремообразной консистенции. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Поместите паштет в форму и накройте полиэтиленовой пленкой.Оставьте в холодильнике примерно на 12 часов и уберите за 30 минут перед подачей на стол. Намажьте хлеб кростини и украсьте черничным компотом.

Паштет из морского леща

Филе морского леща отварить в основном придворном бульоне. После приготовления добавьте их в миску с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, нарезанным чесноком, солью, перцем и смешанными грецкими орехами, взбейте до кремообразной консистенции. Отдельно в кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте смесь морского леща в масло и перемешайте. Переложите в миску или форму, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике на ночь.Подавать с желе из белого винограда.

Паштет из свинины

В жаростойкой кастрюле обжарьте 2 фунта свиной корейки с тимьяном, лавровым листом, перцем и подсолнечным маслом. Готовьте 5 минут, а затем запекайте свинину в духовке при температуре 200 ° F в течение 3 часов. Когда мясо будет приготовлено, перемешайте его и посолите по вкусу. Переложите в миску или форму и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в холодильнике не менее одного часа, а затем нарежьте ломтиками и подавайте поверх кростини.

Террин из кролика

Как и все террины, это блюдо можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.Начните с нарезки мяса 1 бедра кролика и 1 седла кролика на толстые полоски. Выложите мясо в миску и замаринуйте с луком, морковью, чесноком, ягодами можжевельника, солью, перцем, оливковым маслом и большим количеством белого вина. Убедитесь, что жидкость покрывает все мясо, и часто переворачивайте его. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике на ночь. Отдельно пропустить через мясорубку свинину и смешать ее с 1 большим яйцом, 1 ст. муку растворить в воде, соли, перце и мускатном орехе и перемешать. Затем выложите форму беконом, позволяя полоскам переливаться по бокам.Залить чередующимися слоями мяса кролика (слитого из маринада) с начинкой. Положите оставшийся бекон на верхнюю поверхность и накройте листом алюминиевой фольги. Выпекайте на водяной бане при температуре 325 ° F в течение 2 часов, затем выключите духовку и дайте террину остыть внутри. Когда остынет, нарежьте и подавайте.

Фуа-гра

Этот рецепт террина особенно хорошо сочетается с различными зрелыми сырами, которые можно дополнить бокалом (или бутылкой) хорошего вина. Нарежьте свежую жирную печень небольшими кусочками и переложите на лист алюминиевой фольги.Добавьте соль и перец и оставьте на ночь в холодильнике. Смешайте мясо с молоком, сливками, двумя желтками и одним большим яйцом. Перелейте смесь на водяную баню в духовку и запекайте при 400 ° F в течение 30 минут, затем выключите духовку и дайте остыть перед подачей на стол.

Дважды запеченный паштет из шинуа с картофелем Рецепты

Ингредиенты

4 красновато-коричневых (запеченных) картофеля, протертых

½ стакана цельного молока, разделенного на части

¾ ч. Л. Соли, разделенная

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

½ фунта (-ов) говяжьего фарша

1 измельченный зубчик чеснока

2 ч.л. яблочного уксуса

и frac18; молотого черного перца

и frac18; молотая гвоздика

1 стакан свежих или замороженных кукурузных клубней

¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки, больше для сервировки

и frac18; ч.л. копченого или слабого перца

Проезд

1.Разогрейте духовку до 400ºF. Выложите картофель на противне, проколите ножом в нескольких местах и ​​запекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким, если проткнуть ножом. Остудить до комнатной температуры.

2. Картофель разрезать пополам вдоль и вынуть большую часть мякоти. Добавьте мясо в кухонный комбайн или миску, чтобы размять. Смешайте или разотрите 1/4 стакана молока и 1/4 чайной ложки соли. Бронировать.

3.В большой неглубокой сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне до образования пены. Добавить лук и варить до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте говядину, чеснок, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, перец и гвоздику и готовьте, измельчая крупные куски, примерно 10 минут, пока говядина не прорубится и не подрумянится.

4. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 1/4 стакана молока и кукурузных хлопьев.

5.Разогрейте духовку до 350ºF. Добавьте кожуру картофеля полой стороной вверх в стеклянную или керамическую форму размером 9×13 дюймов.

6. Разделите начинку на картофельную кожуру и сверху выложите картофельную смесь трубкой или ложкой. Картофель посыпать паприкой.

7. Выпекать 25–30 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Чтобы подрумянить верх, немного жарьте (около 2 минут).Подавать теплым.

Источники и кредиты

Рецепт любезно предоставлен Allison Day

Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно-насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.

В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. В этом паштете нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный.К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

В чем разница между паштетом и террином?

Во многих странах есть способы сделать из меньших нарезок и субпродуктов вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла. Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

Варианты традиционного французского паштета

Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло.Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле в этом нет необходимости).

Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вкус лучше.

В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавили бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

Как избежать зернистости паштета

Есть две основные причины, по которым паштет имеет зернистую текстуру. Один из них переваривает печень, а другой не делает достаточно однородное пюре.С точки зрения готовки печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все еще быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко. Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

Лично мне нравится и с чуть большей фактурой, и очень гладкой (на фото выше то, что спереди натянуто, сзади — нет).Я думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

Паштет для хранения

Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленое масло. Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит красиво.

Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два.С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы за один раз открывать только небольшое количество.

Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус.Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

Распечатать рецепт ]]>

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени невероятно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Время приготовления 17 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: французская

Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

калорий: 103 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для паштета
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 лук-шалот маленький
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
  • ¼ чайной ложки только свежих нарезанных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
Для сливочного масла сверху
  • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г для более широких блюд (чтобы сформировать слой для покрытия)
  • веточки тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

  • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

  • Добавьте бренди в сотейник / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и выпарился. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

  • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

  • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если вы добавляете масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

Добавление масляного уплотнения
  • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

  • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, осторожно перемешивая, если необходимо, чтобы сформировать слой на всем протяжении. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник до тех пор, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Наши любимые блюда в паре — Alexian Pate

Зима может скоро закончиться, но это не значит, что холодные месяцы давно прошли.На самом деле, даже несмотря на то, что весна наступает менее чем за три недели, большинство из нас все еще ищет тепла уютного дома и вкусной комфортной еды.

Введите картофель и паштет.

Картофель, пожалуй, самый комфортный продукт, его можно сочетать с паштетом, чтобы приготовить идеальное блюдо, когда вы ищете утешения от низких температур. Здесь мы выделяем несколько рецептов, которые обязательно внесут приятный штрих в основные продукты вашей зимней (встречно-весенней) диеты.

Картофельное пюре с трюфельным муссом

Что вам понадобится:
1 1/2 фунта картофеля юконского золота, очищенного и разрезанного на четвертинки
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка молока
Соль и перец по вкусу
3 столовые ложки Alexian Truffle Mousse

Инструкции:
Поместите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

Пока картофель готовится, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновой печи. Когда картофель готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску.Полить картофель нагретыми сливками и топленым маслом. Затем взбивайте картофельным пюре или крепкой деревянной ложкой. Добавьте молоко и трюфельный мусс и взбивайте, пока картофельное пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, чтобы он не стал липким. Добавьте соль и перец по вкусу.

Запеченный картофель с паштетом из курицы и телятины

Вам потребуются:
Крупный красновато-коричневый картофель
Масло канолы для покрытия
Соль
Дополнительные начинки, такие как масло, сметана, тертый чеддер и / или зеленый лук
Alexian Black Peppercorn Mousse

Mousse

Указания:
Нагрейте духовку до 350 градусов и расположите решетки в верхней и нижней трети.Вымойте и высушите картофель, а затем с помощью стандартной вилки проделайте 8–12 глубоких отверстий по всей окороченной воде, чтобы влага могла выходить во время приготовления. Слегка смазать картофель маслом. Посыпьте кошерной солью и поместите картофель прямо на решетку в центре духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы с него не капали капли.

Выпекать 1 час или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а нижняя мякоть станет мягкой. Подавайте, нарисовав вилкой пунктирную линию от одного конца до другого, затем взломайте окорок, сжимая концы друг к другу.Он сразу откроется. Но будьте осторожны, пара будет. Добавьте начинку, если используете (по желанию). Выложите одну-две столовые ложки мусса на каждую картофелину.

Зубчатый картофель с паштетом

Вам понадобится:
4 стакана тонко нарезанного картофеля (Юкон Голд или Рыжий)
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 1/2 стакана молока
1 чайная ложка соли
1 даш кайенского перца
1 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер, разделенного на части
Паприка по вкусу
Alexian Grand Marnier Pâté

Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1,5 литра (подойдет форма для выпечки 8 × 8 или 9 × 9 дюймов). В маленькой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Вмешайте молоко и приправьте солью и кайенским перцем. Варить соус на медленном огне до однородности и кипения, периодически помешивая венчиком.

Убавьте огонь и добавьте 1 стакан сыра чеддер. Выложите в форму для запекания половину нарезанного картофеля. Полейте картофель половиной сырного соуса. Выложите на сыр тонкие ломтики паштета. Повторите то же самое со вторым слоем картофеля и сырным соусом.Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и посыпьте перцем для цвета. Выпекать без крышки около 1 часа при температуре 350 градусов.

Паштет из грибов и чечевицы

Паштет из грибов и чечевицы — это легкий, быстрый, полезный и очень хороший. Это достойная альтернатива классическому запеченному паштету для тех, кто не ест мясо по состоянию здоровья или из-за личных предпочтений в еде. Этот паштет плотный, мягкий и богат смелым ароматом , таким как шампиньоны, чечевица и различные специи, такие как перец, орегано и шалфей. Идеально для употребления как в горячем, так и в холодном виде . Прекрасно сочетается со свежим и легким салатом или гарниром из горячих овощей, таких как сицилийская капоната или пепероната.

Паштет из запеченных грибов и чечевицы

Интенсивный рецепт паштета из запеченных грибов и чечевицы.

Состав

  • 300 г коричневой чечевицы (я использовал марку Bartolini)
  • 600 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • немного свежих листьев шалфея
  • полстакана белого вина
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

6.4.18

Инструкции запеченные грибы и паштет из чечевицы

Для этого рецепта я использовал чечевицу из Умбрии (Италия) производства Бартолини.

Приготовьте чечевицу в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкциям на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.

Нагрейте в сковороде две столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Варить около 5 минут на слабом огне, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.

Увеличьте огонь и добавьте нарезанные грибы. Готовьте, пока грибы не потеряют большую часть влаги, еще около 8 минут.

В этот момент добавить копченую и сладкую паприку, немного свежих листьев шалфея, орегано и свежемолотый перец. Перемешайте и добавьте яблочный уксус и белое вино.Варить еще 3 минуты на сильном огне, часто помешивая.

Положите вареную чечевицу, грибы, 50 мл оливкового масла и 3 столовые ложки соевого соуса в кувшин блендера. Этот рецепт также можно создать с помощью погружного блендера, но это займет гораздо больше времени.

Взбейте все до однородной массы. Часто помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте еще соевого соуса, если хотите, чтобы паштет из грибов и чечевицы был более соленым.

Выпекание паштета

Вылейте смесь в прямоугольный противень (13 x 24 см), покрытый бумагой для выпечки.Разровняйте поверхность ложкой и запекайте в предварительно разогретой статической духовке при 180 ° C около 45 минут (еще 10 минут, если вы предпочитаете, чтобы ваш паштет был более сухим).

Достаньте из духовки, дайте ему немного остыть и достаньте из кастрюли (иначе он станет слишком мягким из-за конденсации, образующейся внутри сковороды) и подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *