Печенье пряники: Печенье, пряники

Содержание

Печенье пряники / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья пряники:

1взбиваем сахар с маслом.
В глубокую миску уложите нужное количество коричневого сахара и размягченного сливочного масла высшего сорта. Взбейте ингредиенты с помощью миксера на средней скорости в течение 2 – 3 минут. Масса в миске должна стать легкой и воздушной.
2добавляем яйца, экстракт ванили и кукурузный сироп.
Затем вбейте в миску со сладким маслом нужное количество куриных яиц без скорлупы, влейте жидкий ванильный экстракт и добавьте кукурузный сироп. Взбейте все ингредиенты миксером до пышности и однородной консистенции. Включив миксер увеличивайте скорость взбивания постепенно начиная с самой маленькой и заканчивая самой высокой по мере того как масса в миске начнет густеть.
3подготавливаем сухие ингредиенты.
В чистую и сухую глубокую миску просейте нужное количество пшеничной муки, используя сито с мелкой сеткой. Затем туда же добавьте пищевой разрыхлитель, соду, соль, молотый имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности.
4соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Используя столовую ложку, постепенно введите сухую смесь в жидкую массу, одновременно перемешивая ингредиенты миксером на самой маленькой скорости. Когда вам станет трудно замешивать тесто, выключите аппарат, очистите его лопасти от мучных кусочков и продолжите замес в миске руками.
5замешиваем тесто.
Добавьте в миску все оставшееся количество сухих ингредиентов и замешайте плотное тесто. Изначально смесь будет рассыпаться на небольшие кусочки, но вы не волнуйтесь, позже они соединятся и в итоге у вас получится, замечательное ароматно песочное тесто. По консистенции оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.
6настаиваем тестов.
С помощью ножа разделите тесто на 2 равные части и каждую в отдельности заверните в полиэтиленовую пищевую пленку. Теперь есть 2 варианта, вы можете оставить тесто в холодильнике на 48 часов до его использования или положить тесто в морозильную камеру на
20 – 30 минут
до начала нарезки печенья. Это зависит от того, когда вы собираетесь готовить ваш десерт, в данном рецепте используется быстрое охлаждение теста.
7формируем печенье пряники.
Через 20 – 30 минут присыпьте поверхность кухонного стола небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Возьмите две части теста с морозильной камеры, одну из них положите в холодильник, а вторую уложите на стол. Используя скалку, раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 миллиметров. Если вы хотите более мягкое печенье раскатывайте тесто толще 7 – 8 миллиметров вполне достаточно, а для хрустящего печенья тесто должно быть тонкое. Затем возьмите любую формочку для печенья и, используя ее, вырежьте печенья. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
8выпекаем печенье пряники.
Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Поддевая печенье металлическим шпателям, переложите его на противень с примерным расстоянием друг от друга в
2 – 2, 5 сантиметра
. Противень с мучным изделием поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 – 12 минут, последние три минуты внимательно следите за выпечкой, в это время печенье может пересушиваться и подгорать. Противень с готовым печеньем удалите из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, и дайте вашему десерту немного остыть, вполне хватит 10 минут. Затем переложите печенье на металлическую решетку и дайте остыть полностью, до комнатной температуры. После можете украсить их так как вашей душе угодно и уложить на тарелку. В основном на Рождество такими печеньями – пряниками украшают елку или подают как десерт. Тем же способом приготовьте печенье из второй части теста.
9подаем печенье пряники.
Печенье пряники подаются комнатной температуры. После приготовления их остужают и украшают мастикой, глазурью, нугой, шоколадом и другим декором. Если у вас есть желание, вы можете украсить такой выпечкой елку, сделав в каждом печенье небольшое отверстие иглой непосредственно перед выпечкой и после украсив мучное изделие любым сладким декором. Великолепный десерт или украшения в новогодние праздники! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, замена ингредиента повлияет только на цвет изделия, но не на вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Для приготовления печений пряников вы можете использовать смешанную муку, например кукурузную и пшеничную.

– – Ингредиенты можно вбивать не только миксером, но и блендером или венчиком

– – Указанные в данном рецепте специи не принципиальны, вы можете положить всего несколько из них или заменить их нравящимися вам специями которые подходят для выпечки сладких изделий.

– – Вместо жидкого экстракта ванили можно положит 2 пакетика ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Имбирное печенье или пряники | Рецепт с фото

Приготовление пряников может показаться делом трудоемким или чересчур простым, кому как. На самом же деле, рецепт имбирного печенья - где-то на среднем уровне. Ничего сложного, если не сходить с дистанции, не добавлять что-то свое и измерять все ингредиенты на весах.

Готовить будем в несколько этапов, по-другому никак. Сначала стоит сделать тесто для имбирного печенья. Кладем сливочное масло из холодильника в морозилку и, пока оно морозится, в одной миске соединим почти все сухие ингредиенты, оставим в стороне только пудру. Настоятельно рекомендую предварительно все просеять, чтобы не осталось ни комочков муки, ни комочков специй.

Достаем из морозилки сливочное масло, оно должно быть очень холодным. Брать масло меньше 82% нельзя, оно плохого качества и даже вовсе не масло, рождественские пряники с таким не получатся. Нарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками, где-то по полсантиметра. Можно нарубить его в измельчителе блендера вместо этого. Главное - поменьше трогать его руками, чтобы не начало таять. Кладем измельченное масло в сухую смесь и тщательно мнем его руками так, чтобы оно скользило между пальцами. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Добавляем в тесто для имбирного печенья оставшиеся ингредиенты: сахарную пудру, мед, желтки.

Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим и гладким. Если после вымешивания тесто не перестает распадаться, добавляем пол-ложки меда и вымешиваем дальше, пока не получится единая смесь. Рецепт имбирных пряников хоть и не очень сложен, однако усилия приложить некоторые нужно.

Кладем тесто на имбирные печенья в пищевую пленку, сделав из него приплюснутый шарик.

Заматываем со всех сторон и кладем в холодильник минимум на 1 час. Заготовка на рождественское имбирное печенье должна отдохнуть и остыть.

Через час включаем духовку разогреваться на 175 градусов, достаем имбирное тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно в 5 мм. Рекомендую один лайфхак! Раскатывайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, тогда оно не прилипнет к столу или к скалке/бутылке и не нужно будет использовать дополнительно муку.

Тесто раскатано, снимаем верхний лист пергаментной бумаги. Проверяем толщину! Имбирное печенье на Новый Год должно хрустеть и радовать вас, а толстое хрустеть не будет!

Берем формочки для печенья и вырезаем нужные фигурки из теста. У меня елочки, звездочки, цветочки и сердца. Очень круто еще смотрятся имбирные человечки, но я не нашла их, под новый год все раскупили.

Аккуратно убираем лишнее тесто и перекладываем имбирное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно также использовать силиконовый коврик. Смазывать ничем не нужно, главное, чтобы между печеньками оставалось пространство, так как они увеличатся при выпекании. Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут, смотрите сами, все зависит от вашей духовки! Печем до румяности.

Теперь вы знаете, как испечь имбирное печенье! Но это еще не все 🙂

Откладываем имбирные пряники в сторону остывать. Перекладываем очень аккуратно, сначала они будут мягкими, но потом затвердеют.

Настало время сделать глазурь для печенья, чтобы красиво разукрасить. Берем холодное яйцо и отделяем белок от желтка. Внимание! В белок не должен попасть желток, даже самая малость! И руки должны быть чистыми и не жирными. Это важно, иначе ничего не получится.

Выдавливаем в белок лимонный или лаймовый сок, подготавливаем сахарную пудру (ставим рядом) и начинаем взбивать. Взбиваем белки долго, пока они не станут очень густыми, затем всыпаем пудру, не останавливаясь. Это важно! Взбиваем до плотной консистенции, по надобности добавляя больше пудры. Глазурь для пряников должна быть густой, чтобы ничего не растеклось.

В самом конце можно добавить в глазурь любой краситель, любого цвета. Я не добавляла. Но могу подсказать, что красители могут быть и натуральными, например, сок свеклы, шпината или моркови. Перекладываем глазурь для печенья в кондитерский мешок. Или в плотный пакет, как у меня 🙂 Мой из Икеи, который на зиплайне, отлично подошел.

Обрезаем пакету кончик. Нужно срезать самую малость 1-2 мм, не больше! Это тоже важно! И начинаем украшение имбирного печенья. Тут уже вам поможет полет вашей фантазии! Надавливаем на пакет не слишком сильно.

Помните, что новогоднее печенье с имбирем и корицей должно быть остывшим!

Разложите его удобно для вас, потому что украшение имбирного печенья - процесс долгий и кропотливый.

Я посыпала часть пряников кокосовой стружкой, она придает видимость снега 🙂 Теперь вы точно знаете, как украсить имбирное печенье! Оставляем высыхать глазурь на 2-3 часа. В духовку не ставим, иначе ей придет конец 😀

Утром имбирные пряники еще вкуснее почему-то 😀

Их можно упаковать в красивые коробочки и подарить всем своим близким 😉

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: имбирное печенье или пряники

  1. Кладем сливочное масло в морозилку.
  2. Готовим тесто: в миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, кроме сахарной пудры, просеиваем их через сито.
  3. Нарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками или перемалываем в измельчителе блендера, руками стараемся не трогать.
  4. Кладем масло в сухую смесь и перетираем все руками, пропуская куски масла между пальцами, пока не образуется крошка.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем тугое тесто (если распадается, добавляем пол-ложки меда).
  6. Заворачиваем тесто для имбирного печенья в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
  7. Через час включаем духовку греться на 175 градусов.
  8. Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги толщиной в 5 мм.
  9. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек для печенья, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньками пространство.
  10. Ставим имбирное печенье в духовку на 7-10 минут до румяности, зависит от вашей духовки!
  11. Достаем имбирные пряники из духовки и даем остыть.
  12. Готовим глазурь для украшения: в миске взбиваем холодный белок с лимонным соком до густого состояния.
  13. Добавляем в белки, продолжая их взбивать, сахарную пудру, по чуть-чуть, до плотной консистенции.
  14. В этот момент можно добавить в глазурь любой краситель по желанию.
  15. Кладем глазурь для пряников в плотный пакет и срезаем ему кончик на 1-2 мм.
  16. Украшаем остывшее имбирное печенье на свое усмотрение.
  17. Теперь вы знаете, как приготовить пряники имбирные, рецепт которых подошел логическому к концу.

Рецепт новогоднего печенья окончен, поэтому я хочу немного отойти от темы. Мы стоим на пороге Нового Года, самого масштабного праздника в наших странах. Каждый раз мы с вами, приближаясь к Новому Году, подводим итоги, анализируем пройденное и выполненное. Так вот, я желаю вам всем, чтобы каждый ваш год был лучше предыдущего, чтобы, оглядываясь назад, вы не грустили о том, что внезапно год оказался таким же, как предыдущий. Пусть все ваши года будут разнообразными и каждый раз лучше прежнего! Как у меня 🙂

И да, оставайтесь со мной, в следующем году я все также буду радовать вас новыми интересными рецептами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать имбирное печенье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми! И круто отпразднуйте Новый Год!

Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

Пряники в виде цифр - 16 пошаговых фото в рецепте

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на день рождения, годовщины или тематические праздники (например, на 14 или 23 февраля, 8 марта и т.д.). Пряничные цифры можно красиво завернуть и подарить друзьям, а можно украсить ими торт (предварительно воткнув шпажку в пряник или выложив цифры поверх торта). Пряники получаются очень вкусными, к тому же срок хранения их несколько месяцев. А для того чтобы выпечка получилась особенно нарядной, её лучше украсить цветной глазурью. Попробуйте приготовить дома пряники по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся. Вырубки для пряников можно купить в любом кондитерском магазине или сделать трафареты самостоятельно.

Для приготовления пряников в виде цифр нам потребуется:

1 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. соды;

1 ч. л. корицы;

1 ч. л. мускатного ореха.

1 ч. л. лимонного сока;

1-2 капли гелевого красителя.

В сотейник выложить мёд. Для этого рецепта подойдёт даже засахаренный мёд, во время прогревания он растопится.

Всыпать в сотейник сахар, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.

Содержимое сотейника перемешать венчиком, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Масса станет однородной.

Снять сотейник с огня и всыпать соду, очень хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме и станет очень пышной.

Затем добавить в сотейник мягкое масло (сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким) и перемешать. Масса сразу осядет и станет однородной. Перелить массу в глубокую миску для замеса теста, дать немного остыть.

В остывшую массу вбить яйцо и перемешать.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала тесто перемешивать ложкой, затем переложить на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, припыливая тесто мукой.

Тесто для пряников должно стать эластичным и мягким, слегка липнущим. Тесто, завернув в пищевую плёнку, на 3-5 часов (можно и на ночь) убрать в холодильник.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Я вырезала пряники в виде цифр по бумажному трафарету.

Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Слегка остудить выпечку на пергаменте, а затем удалить пергамент и переложить пряники на доску и полностью остудить.

Для приготовления глазури нужно использовать охлаждённый белок.

Миксером взбить яичный белок до пышной пены.

Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать минут 5-7. Затем добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, она не растечётся по краям пряника. Подкрасить глазурь красителем (у меня гелевый краситель), перемешать. 

Поместить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники. Сначала рисуем глазурью контуры на имбирных пряниках, а через 10-15 минут (когда глазурь схватится на прянике) можно заполнить уже всю желаемую площадь глазурью. Оставить пряники на сутки для полного высыхания глазури. Вот такие яркие, вкусные и красивые пряники в виде цифр получились. Такие пряничные цифры можно приготовить в качестве подарков, а также для украшения тортов, например, на дни рождения детей или юбилеи.Приятного аппетита!

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста нужны ингредиенты, которые всегда были дорогими: мед, масло, пряности. Собственно, именно пряности: черный и душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех -  и дали название этому виду выпечки. Нередко в тесто добавляют мёд или сахарный сироп, иногда уваренный до состояния жженого сахара (жжёнки). Благодаря этим продуктам пряники долго хранятся, не черствея. Кроме того, в рецептах часто советуют растопить мёд (и сахар) с маслом и залить кипящей смесью муку. Такие пряники называют заварными, у них особая, немного тягучая текстура.

В Германии и в Скандинавских странах, в Голландии и Австрии, да практически по всей Европе пряники непременно пекут во время подготовки к Рождеству. Известны они под разными названиями: Лебкухен, Pfefferkuchen, peperkoek, medenjaci. Имбирное печенье и имбирные человечки – тоже пряники! Их покрывают глазурью, украшают, расписывают глазурью.
Россия по праву гордится своими пряничными традициями, уходящими вглубь веков: «медовый хлеб» с ароматными добавками пекли еще в  XII—XIII веках.

В зависимости от того, как сформировано тесто перед выпечкой, различают печатные пряники – для их изготовления нужна специальная пряничная доска, лепные – тесту придают форму руками, лепят, и вырезные, для которых понадобятся разные выемки для печенья.

Во многих старинных рецептах пряников указан особый разрыхлитель на основе солей аммония, но сегодня мы обходимся обычным пекарским порошком, иногда в сочетании с содой. 
А ещё пряники иногда добавляют при тушении мяса, чтобы соус был густым и ароматным, или в начинку для рождественской птицы - утки или гуся.  

Смотрите также:
Нюрнбергские пряники
Пряники и печенье в подарок
Как испечь пряничных человечков

Тесто для печенья и пряников

Не прошло и года, как дизайнерский отдел Правильных Пряников уговорил отдел выпечки раскрыть секрет рецепта приготовления теста для печенья и пряников. Наши папарацци быстро сфотографировали весь процесс приготовления, а так же сняли небольшой видео ролик. Мы уверены, что чем подробней отснят материал, тем вкуснее у Вас должно получиться тесто, а в последствии и сами печенья с пряниками.

Сам по себе рецепт теста для печенья и пряников не такой уж и секретный, его разработали много лет назад и уже не понятно кто первый это сделал. Но мастера ООО “Правильные Пряники” доработали этот рецепт и готовы поделиться с Вами.

Самое главное про что нужно не забывать при приготовлении теста для пряников и печенья, что лучшее тесто может получиться только из лучших и самых свежих ингредиентов. Это правило является золотым, при приготовлении теста для печенья и пряников. Ни в коем случае нельзя заменять ингредиенты! Заменив например молоко на воду, а сочное, свежее сливочное масло на маргарин, вы получите безвкусное подобие, подделку под оригинальный пряник. Помните, наилучшего результата приготовления теста для печения и пряников можно достичь, только при совместном использовании глазури для пряников и печенья. Эта комбинация придает наилучший вкусовой результат и все ваши выпечки будут великолепными. Рецепт приготовления глазури для печенья и пряников Вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе статьи про пряники.

Что можно будет сделать из этого теста?

Из этого восхитительного теста для пряников и печенья, можно будет сделать абсолютно любые шедевры кулинарной выпечки, например пряничный домик, свадебные приглашения из пряников, пасхальные печенья, печенье с предсказаниями. Мастера ООО «Правильные Пряники» ежечасно замешивают такое тесто для печенья и пряников и выпекают нашу вкусную продукцию.

Обязательно экспериментируйте!

Воспроизведение рецептов из кулинарных книг сможет привести Вас к определённому результату, но это полностью лишит индивидуальности проделанную работу. У каждого мастера должны быть свои секреты техники приготовления теста для печенья и пряников, только они придают уникальность и стиль исполнения выпечки. Пробуйте добавлять новые ингредиенты, которые по Вашему мнению, смогут придать особенность и изыск тесту для пряников и печенья. Так же не забывайте и про формы выпечки, тут полет фантазии раскрывает безграничные горизонты.

Ниже приведён классический рецепт приготовления теста для пряников и печенья которым пользуются наши мастера. Рецепт проверенный и одобренный нашими многочисленными клиентами. Состав теста исключительно натуральный, способствует умственной деятельности и повышению настроения.

Пряники, печенье

Категории

Пряники, печенье

Печенье "Суворовское"

Печенье "Суворовское"

Печенье из песочного теста с шоколадной начинкой покрыто шоколадной глазурью.
МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
200г, 400г 470 21г 63г
Печенье "Ленинградское"

Печенье "Ленинградское"

МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
200г 350 10г 70г
Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Печенье из рассыпчатого сдобного песочного теста украшено "капелькой" из яблочного повидла.
МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
210г 450ккал 27г 46г
Крендель с корицей

Крендель с корицей

МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
220г 400ккал 13г 63г
Печенье "Хрустящее с кунжутом"

Печенье "Хрустящее с кунжутом"

МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
200г 320ккал 66г
Печенье Овсяное

Печенье Овсяное

МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
200г 360ккал 4,5г 14г 55г
Пряник Шоколадный

Пряник Шоколадный

МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
300г; 500г 370ккал 6,5г 68г
Пряник Ростовский в ассортименте

Пряник Ростовский в ассортименте

Пряник из классического пряничного заварного теста с добавлением кориандра, корицы, кардамона, мускатного ореха и корицы, с начинкой из яблочного повидла.
МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
120г 350ккал 5,5г 69г
Пахлава

Пахлава

Восточная сладость с начинкой из грецкого ореха, сахара и меда.
МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
весовой 440ккал 11г 26г 41г
Пряник с повидлом

Пряник с повидлом

Пряник из классического пряничного теста с добавлением специй и с начинкой из яблочного повидла.
МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
300г; 500г 340ккал 4,5г 76г
Пряник сувенирный Ростов-на-Дону

Пряник сувенирный Ростов-на-Дону

Пряник из классического заварного пряничного теста с добавлением специй и с яблочно-клюквенной начинкой. Имеет тематическую печать, упакован в красивую подарочную коробку.
МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
400г 400ккал 83г
Пряники

Пряники

Пряники в ассортименте: "Имбирные", "Мятные", "Пряные", "Ванильные"; "Пряник с абрикосовой начинкой", "Пряник с вареной сгущенкой"
МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
300г; 500г 340-400ккал
Сладушка

Сладушка

Печенье из рассыпчатого песочного теста
МАССА ККАЛ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
200г 510 ккал 25г 64г

Мои любимые пряники | Пристрастие Салли к выпечке

Вот мой любимый рецепт пряников и один из самых популярных рецептов рождественского печенья на этом сайте. Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально приправленное пряностями, патокой и праздничным вкусом, подслащенным коричневым сахаром.

Когда я думаю о рождественском печенье, в первую очередь мне приходят пряники. Ну а после Рождества конечно же сахарное печенье! Их специи, их аромат патоки, их УЛЫБКИ и их очарование явно неотразимы.Пряники, мое сердце.

Видеоурок по пряникам


Ключевые ингредиенты пряников

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов. Все рецепты имбирного печенья одинаковы, а мой - от мамы. К ее рецепту я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество специй (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Из-за добавления липкого подсластителя (патоки) я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось. Мука , чтобы печенье сохраняло форму.

  1. Меласса + специи для вкуса
  2. Яйцо , поэтому пряники имеют структуру и насыщенность
  3. Коричневый сахар вместо белого сахарного песка. Я всегда использую коричневый сахар, если ему подходит его вкус.

Как приготовить имбирное печенье

Давайте пройдемся по рецепту имбирного печенья, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда начинаете печь.

Охладите тесто: Тесто становится липким после того, как оно все взбито в миске, поэтому его НЕОБХОДИМО охлаждать не менее 3 часов.Выделите себе достаточно времени на кухне или приготовьте тесто для печенья и охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы тесто для печенья было твердым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и чтобы тесто для печенья было управляемым, чтобы с ним можно было работать. У вас не будет ни того, ни другого, если вы не приготовили охлажденное тесто для печенья!

Заверните тесто: Проще всего перед охлаждением завернуть тесто в полиэтиленовую пленку. Выкопайте половину приготовленного теста для печенья, положите его на длинный лист полиэтиленовой пленки, заверните и разровняйте в диск.Повторите то же самое с другой половиной теста. Тогда расслабься. Видите это фото выше? Это то, что вы делаете, но у вас будет два диска. Зачем ты это делаешь? Охлажденное тесто для печенья легче раскатать, если оно имеет форму диска. Кроме того, тесто для печенья остывает быстрее, когда его объем меньше. А еще проще работать с меньшими порциями при раскатывании / формовании!

Раскатайте: После охлаждения раскатайте охлажденные диски теста для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма. Не бойтесь замучить руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете.Я имею в виду: тесто для печенья может стать липким во время работы. Так что не бойтесь насыпать на рабочую поверхность больше муки. Пятна муки на тесте для печенья сгорят.

Поместите вырезанное печенье на выстланный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье на самом деле не растекается, но вы должны убедиться, что у него достаточно места, чтобы дышать. В конце концов, они пряничные люди. 😉


Как украсить имбирные пряники

После того, как они испеклись и остыли, самое время украсить печенье.Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, волнистых линиях - обо всем, о чем мечтает ваше любящее сердце. Это когда действительно весело иметь с собой на кухне друга или маленького пекаря. Вы можете использовать простой рецепт глазури, который я опубликовал, с моим рождественским сахарным печеньем или моим традиционным рецептом королевской глазури, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Подкрасьте глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы придать пикантности.

Трудно не полюбить этот рецепт, поэтому они мои любимые пряники!

  • Тесто сходится легко
  • Вкус - меласса, имбирь, корица, специи и гвоздика
  • Края слегка хрустящие
  • Центральные части мягкие и жевательные
  • Они так легко украсить.

Не забудьте и другую рождественскую классику: цветы арахисового масла

Printclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares icon

text-transform"> Описание

Это мой любимый рецепт пряников. Мягкое в центре, четкое по краям и идеально приправленное пряностями. Я много играл со специями, и мне очень понравился вкус этого печенья, когда я использовал по полной столовой ложке молотого имбиря и молотой корицы.Обязательно охладите диски из теста для печенья не менее 3 часов.


Ингредиенты

  • 10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) светлого или темного упаковки коричневого сахара
  • 2/3 стакана (200 г) несульфурированная патока
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3 и 1/2 стакана (437 г) универсальная мука (ложка и выровненная)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (да, 1 полная столовая ложка!)
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • дополнительно: глазурь для печенья или королевская глазурь

  1. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера С помощью насадки взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости, пока оно не станет полностью однородным и кремообразным.Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Масло может отделиться; все в порядке.
  2. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику до однородности. На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородности.Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Разделите тесто пополам и выложите каждую на большой кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните каждую и похлопайте, чтобы получилась форма диска. Пожалуйста, смотрите фото и описание выше в моем посте. Охлаждайте диски от 3 часов до 3 дней. Для этого теста для печенья обязательно охлаждение. Я всегда остываю на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите в сторону.
  4. Достаньте 1 диск охлажденного теста для печенья из холодильника. Обильно промокните рабочую поверхность, а также руки и скалку. Раскатайте диск до толщины 1/4 дюйма. Советы по раскатыванию - тесто может потрескаться и рассыпаться при раскатывании. Что полезно, так это поднимать его и вращать на ходу. Кроме того, вы можете использовать пальцы, чтобы снова соединить потрескавшиеся края. Первые несколько рулетов всегда самые твердые, так как тесто очень крутое, но перекатывать обрезки намного легче.Нарезать фигуры. Разместите формы на расстоянии 1 дюйма на подготовленных противнях. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не приобретет форму. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
  5. Выпекайте печенье примерно 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 4 дюймов, запекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 4 дюймов, запекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и у вас тоже могут быть горячие точки, поэтому не забудьте повернуть форму один раз во время выпекания. Учтите, что чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет тверже и хрустнее.Для мягких имбирных пряников следуйте предложенному мной времени выпекания.
  6. Дайте печенье остыть в течение 5 минут на противне. Перелейте в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть. После полного остывания украсить по желанию.
  7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпеченное и декорированное (или не декорированное) печенье хорошо замораживается - до трех месяцев. Непеченые диски из теста для печенья (просто тесто, приготовленное на шаге 2) хорошо замораживаются - до трех месяцев.Оттаять в холодильнике на ночь, затем перейти к шагу 3.
  2. Пряничный домик: Это тесто для печенья недостаточно крепкое для пряничных домиков. Вот мой рецепт пряничного домика.
  3. Специальный инструмент: Формочки для печенья, скалка, большие противни (вот что я использую для выпечки, противни для выпечки

Ключевые слова: пряники, пряники

ЧТО Я СДЕЛАНО

Пряники | Gimme Some Oven

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.

«Настало время года!

Если вы планируете испечь партию имбирных пряников на праздники, у меня есть для вас идеальный рецепт.

Это тот, который я использую в течение многих лет, изначально основанный на рецепте имбирных пряников от Элизы Бауэр (которую многие из вас знают и любят из SimplyRecipes.com), и это совершенство. Вы можете приготовить его настолько мягким или хрустящим, насколько захотите. Он идеально подходит для вырезания всех ваших любимых пряников. Он сделан из самых вкусных согревающих специй, включая большое количество имбиря и корицы. И бонус - выпечка имбирных пряников в духовке обязательно заставит ваш дом пахнуть потрясающе.

На протяжении многих лет я возился с различными специями и надстройками для рецепта, а в последнее время с удовольствием добавляю в тесто немного апельсиновой цедры, которая прекрасно сочетается с согревающими специями.Но не стесняйтесь играть и приправлять тесто, как вам нравится. И, конечно же, чем больше глазури и посыпки вы добавите, тем лучше!

Сделаем партию.

Рецепт пряников | 1-минутное видео

Пряники для печенья Состав:

Для приготовления этого рецепта имбирного печенья вам понадобится:

  • Мука: Я традиционно использую универсальную муку для этого рецепта, но белая цельнозерновая мука также подойдет.
  • Специи: Молотая корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех.
  • Пищевая сода, соль, яичный и ванильный экстракт: Потому что… печенье.
  • Патока: Я рекомендую использовать несульфированную патоку.
  • Коричневый сахар: Для придания печенью дополнительного вкуса патоки.
  • Масло: Полностью размягченное до комнатной температуры.
  • (Необязательно) Цедра апельсина: Нежные цитрусовые ноты прекрасно сочетаются с корицей.

Плюс любая глазурь, сахарная пудра, посыпка или леденцы (например, красное горячее), которые вы хотите добавить поверх печенья до или после выпечки. Для показанной здесь партии я только что сделал простую глазурь из сахарной пудры, молока и экстракта ванили.

Оборудование для производства пряников:

Для изготовления этих пряников вам также понадобится следующее оборудование:

  • Формочки для печенья: Я использую этот набор из 101 формочки для печенья в течение многих лет и всегда люблю их!
  • Скалка: Мне нравится эта мраморная скалка, но подойдет любая стандартная скалка.
  • Смеситель: Подойдет настольный или ручной миксер!
  • Кондитерский мешок (необязательно): Если вы хотите получить более подробную информацию о своей глазури, я бы рекомендовал использовать кондитерский мешок с наконечниками. Но я просто использовал для себя простой замок и отрезал ножницами крошечный уголок.

Как приготовить имбирное печенье:

Так как же приготовить имбирное печенье? Это просто!

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. Мука, ​​корица, имбирь, сода, гвоздика, соль и мускатный орех.
  2. Взбить тесто. С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы. Добавьте яйца и патоку и взбивайте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.
  3. Охладите тесто. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шар. Затем осторожно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или около того, пока тесто не остынет, но все равно будет слегка податливым.
  4. Раскатайте и нарежьте тесто. Разверните один из дисков и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложите формы из теста на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпечка. При температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  6. Украсить: Когда печенье остынет до комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по своему желанию глазурью (см. Ниже) и подавать. Затем погрузитесь или переложите их в герметичный контейнер и храните (или заморозьте) на потом.

Возможные варианты имбирного печенья:

Хотите украсить свои пряники? Не стесняйтесь их добавить:

  • Глазурь: Как я уже упоминал выше, я обычно просто использую быструю сахарную пудру.Но королевская глазурь, кленовая глазурь или любой другой вид глазури подойдут.
  • Сахарная пудра: Не стесняйтесь слегка посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Red hots: Мы выросли, добавляя красное мясо в наши пряники, которые я до сих пор считаю восхитительными.
  • Посыпка: Есть так много забавных посыпок, которые вы можете добавить к этим печеньям! В последнее время мне нравятся все забавные смеси для посыпки от Sprinkle Pop. Или, если вы ищете посыпку естественного цвета, обратите внимание на милую посыпку от Supernatural.(Оба доступны на Amazon. )

Еще больше любимых рецептов печенья:

Ищете больше вдохновения для выпечки печенья? Вот еще несколько моих классических фаворитов:

Распечатать

Описание

Этот классический рецепт пряников с вырезками легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.


Шкала 1x2x3x

Состав

Пряники Рецепт:
Рецепт простой глазури:

Инструкции

Чтобы сделать имбирное печенье:
  1. В большой миске смешайте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, гвоздику, соль и мускатный орех.Отложите в сторону.
  2. В электрическом настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой (или, как альтернатива, вы можете использовать ручной миксер и отдельную большую чашу для смешивания), взбивайте масло и сахар вместе в течение 2 минут на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, патоку и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
  3. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой шар.Затем осторожно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или около того, или пока тесто не остынет, но все еще не станет мягким. (Или вы можете охладить тесто на более длительный период времени, а затем дать ему размягчиться на столешнице в течение 15-20 минут, прежде чем раскатать его.)
  4. Когда вы будете готовы испечь печенье, нагрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой; отложить.
  5. Разверните тесто и положите его на большую твердую поверхность, слегка посыпанную мукой.Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложить на застеленные пергаментом противни.
  6. Выпекать 8–10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  7. Когда печенье достигнет комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по своему желанию глазурью (см. Ниже) плюс любые дополнительные посыпки или конфеты.Подавайте и наслаждайтесь сразу же или храните в закрытом контейнере до 4 дней.
Чтобы сделать простую глазурь:
  1. Взбейте все ингредиенты в миске до однородной массы. Если у вас слишком жидкая глазурь, добавьте еще немного сахарной пудры. Если у вас слишком густая глазурь, добавьте немного молока.
  2. Используйте кондитерский мешок, пакет с застежкой-молнией (с обрезанным углом) или пластиковую бутылку, чтобы нанести глазурь на печенье.


Банкноты

Источник: Рецепт, слегка адаптированный из книги Элиз Бауэр из SimplyRecipes. com. Инструкции также были отредактированы в декабре 2020 года, чтобы стимулировать раскатывание теста, когда оно охлаждено, но все еще немного мягкое, а не полностью охлажденное и твердое.

Этот пост содержит партнерские ссылки.


Пряники - Классное приготовление

Это мой любимый рецепт Gingerbread Cookie ! Из него получается идеально мягкое и жевательное печенье, оно имеет нужное количество специй и насыщенный аромат патоки.С тестом легко работать, и его так весело украшать. Это быстро станет новым любимым праздничным печеньем!

Пряники

Пряничные человечки - такая рождественская классика, и пора, наконец, поделиться рецептом!

Я всегда любил имбирные пряники, но я не так сильно люблю печенье, похожее на крекер, поэтому я сделал его чуть более мягким. Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, просто раскатайте тесто немного тоньше, чем указано в списке, и даже выпекайте немного дольше, если необходимо.

Я сделал это печенье чуть более мягким с ароматом патоки, чтобы оно было подходящим для детей.

Вы убедитесь, что с тестом легко работать и не нужно долго остывать.

Это такое хорошее печенье, которое понравится как молодым, так и старым! К тому же их так весело украшать, что каждый праздничный сезон нужно украшать хотя бы одну партию печенья, верно?

Мои дети получили мою первую пробную партию для украшения, я дал им тонны посыпки для украшения, и они были в раю!

А кому не нравится запах выпечки пряников? Это Небесное!

Надеюсь, они попадут на ваш поднос с праздничным печеньем! Это такая вкусная традиция, и всем нам нужен вкусный и надежный рецепт пряников.

Состав для пряников

  • Мука универсальная: это основа для печенья. Я не рекомендую такие заменители, как мука для выпечки или хлебная мука.
  • Имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика: эта смесь специй придает печенью традиционный насыщенный пряный вкус.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: они помогают печенье немного вздуться, поэтому оно не станет полностью плоским.
  • Соль: помогает печенье не терять вкус.
  • Темно-коричневый сахар и сахарная пудра: коричневый сахар придает печенью классическую жевательную текстуру. Сахарная пудра используется для получения гладкой глазури.
  • Несоленое масло: Что было бы за мягкое печенье без него? Если у вас есть только соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки в рецепте.
  • Яичный желток: Мне нравится использовать здесь только желток, чтобы печенье не вздулось, не растеклось и не потеряло красивую форму.
  • Vanilla: добавляет немного фонового оттенка.
  • Меласса: это ключ к настоящим имбирным пряникам. Он придает богатый глубокий аромат и помогает сохранить мягкость.
  • Молоко: помогает немного развести тесто.
  • Порошок безе: используется в королевской глазури вместо сырых яичных белков.

Где я могу найти порошок безе?

Вы можете найти порошок безе в магазинах кухонных принадлежностей, в таких местах, как Walmart, продают его в отделе украшения тортов, в магазинах для рукоделия, таких как Michaels, продают или вы можете купить в Интернете.

Как приготовить пряники:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Взбейте сухие ингредиенты: Взбейте в миске муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Сливки, сахар и масло: В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, сливки смешивают с сахаром и маслом до однородного состояния.
  • Смесь влажных ингредиентов: Смешайте яичный желток и ваниль.Смешайте патоку и 1 столовую ложку молока.
  • Добавьте мучную смесь в масляную смесь: При установке миксера на низкую скорость медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не объединятся, добавляя при необходимости дополнительное количество молока, чтобы тесто получилось однородным.
  • Ролл-тесто: Разделите тесто на две равные части, затем равномерно раскатайте каждую часть до толщины 1/4 дюйма между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Охладите на противне в морозильной камере в течение 10-20 минут, пока он не станет твердым, затем нарежьте формочками для печенья.
  • Переложите и выпекайте: Снимите с переводной бумаги на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке минут до полного застывания, примерно 8 минут.
  • Охладить и украсить: дать остыть полностью, приготовить глазурь и украсить глазурью, дать застыть.

О королевской глазури для имбирных пряников:

Если вы не хотите делать королевскую глазурь, вы можете также использовать кремовую глазурь, которую вы просто не сможете украсить деталями.Вы можете даже использовать глазурь, купленную в магазине (но имейте в виду, что вы не сможете складывать их стопкой).

Эту глазурь действительно легко приготовить, ключ только в том, чтобы получить нужную консистенцию, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много или слишком мало воды и дайте ей взбиваться в течение изрядного количества времени, пока она не приобретет приятный блеск. .

Имейте в виду, что из него много глазури, поэтому вы делаете только пряников, вам, вероятно, понадобится от 1/2 до 2/3 указанного рецепта, потому что им не нужно столько глазури, как снежинки или Рождество деревья.

Советы по этому рецепту:

  • Не используйте полностью размягченное масло. Полутвердое масло помогает им меньше растекаться.
  • Не экономьте на специях. Указанное количество придает им классический пряничный вкус.
  • Обязательно охладите тесто в морозильной камере перед нарезкой и формованием, это облегчит работу с тестом.
  • Еще одна забавная идея - перевернуть пряничных человечков вверх дном, и они станут фигурками для оленей. Или просто нарезать кружочками и сделать морды оленей. Я разместил краткое практическое видео в Instagram здесь.

Как хранить пряничные человечки:

Хранить пряничные человечки в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно до 6 дней.

Можно ли заморозить имбирные пряники?

Да, они хорошо замерзнут, когда глазурь полностью застынет. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.

Еще больше любимых рождественских печений!

Пряники

Это мой любимый рецепт пряников! Из него получается идеально мягкое и жевательное печенье, оно имеет нужное количество специй и насыщенный аромат патоки.С тестом легко работать, и его так весело украшать. Это быстро станет новым любимым праздничным печеньем!

Порций: 24 печенья

Подготовка30 минут

Готовка 30 минут

Время охлаждения20 минут

Готовность: 1 час 20 минут

Печенье
  • 3 стакана (425 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (165 г) фасованного темно-коричневого сахара
  • 10 столовых ложек (142 г) несоленого сливочного масла, размягченного примерно наполовину *
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (172 г) патоки (не черной)
  • 1-2 столовые ложки молока
Глазурь
  • 3 (420 г) стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 столовые ложки ( 15 г) порошка безе
  • 4-6 столовых ложек воды
  • 1/4 чайных ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Взбейте сухие ингредиенты: В миске взбейте вместе муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и отложите соль.

  • Сливочное масло и сахар: В дежи электрического стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, сливать сахар и масло до однородного состояния, время от времени останавливаясь и соскребая миску.

  • Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте яичный желток и ваниль.Смешайте патоку и 1 столовую ложку молока.

  • Смешайте сухую смесь с влажной смесью: При установке миксера на низкую скорость медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не объединятся, при необходимости добавляя молоко только для того, чтобы тесто собралось.

  • Тесто для рулонов: Разделите тесто на две равные части, затем равномерно раскатайте каждую часть до толщины 1/4 дюйма (в более продолговатую или прямоугольную форму, чтобы она поместилась на противне) между двумя листами пергамент.

  • Охладите на короткое время: охладите на противне в морозильной камере 10-20 минут или до твердого состояния, затем нарежьте формы с помощью форм для печенья.

  • Переложите на противни и выпекайте: Снимите с бумаги с помощью тонкой металлической лопатки или скребка для кондитерских изделий, если необходимо, затем перенесите на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой, расположив печенье на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, и запекайте в предварительно нагретой духовке 8 минут или пока слегка не схватится *.

  • Дайте печенье остыть: Выньте из духовки и остудите на противне 2 минуты, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Приготовьте глазурь: Добавьте сахарную пудру и порошок безе в чашу электрического миксера. Установите миксер с лопастной насадкой, добавьте 4 столовые ложки воды и ваниль. Смешайте их на низкой скорости до однородности.

  • Разбавить по мере необходимости и взбить: Добавьте больше воды, чтобы разжижить, по мере необходимости, увеличивайте скорость и взбивайте смесь, пока она не станет глянцевой и не загустеет. При желании подкрасить пищевым красителем. Перенести в кондитерские пакеты с маленькими круглыми наконечниками.

  • Украсить по желанию: украсить печенье глазурью и при желании посыпать. Дайте глазури остыть при комнатной температуре и храните в герметичном контейнере.

  • * Сливочное масло должно хорошо держать форму и быть прохладным. Прохладное масло облегчит работу с тестом и уменьшит растекание печенья.
  • ** Файлы cookie должны оставлять небольшие углубления при прикосновении. В случае мягкого печенья будьте осторожны, чтобы не перепечь, если вы хотите, чтобы оно было более хрустящим, вы можете запекать дольше.
  • На второй день печенье стало еще лучше и мягче.
  • См. Примечания в сообщении выше, чтобы узнать, как украсить оленину.

Пищевая ценность

Пряники

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 89 мг 4%

Углеводы 43 г 14%

Сахар 29 г 32%

Белок 2 г 4%

Витамин A 160IU 3%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Лучшие рецепты пряников | Мягкое и жевательное рождественское печенье

опубликовано Lindsay в декабре 2, 2019
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Эти простые Пряники мягкие, жевательные и полны праздничного вкуса! Классический рецепт рождественского печенья, который идеально подходит для украшения.

Мягкие и жевательные пряники

Когда дело доходит до Рождества, имбирное печенье - лучшее и одно из моих любимых. Вырезанное печенье в целом идеально подходит для праздников, будь то пряники или моё вырезанное сахарное печенье. Все они просты в декоре и такие праздничные. Не говоря уже о том, что процесс украшения с детишками доставляет столько удовольствия. Это просто напоминает Рождество.

Я немного придирчив, когда дело касается текстуры моих пряников.Они ДОЛЖНЫ быть мягкими и жевательными ! Вы не хотите, чтобы они распространялись. И текстура должна быть правильной. Не говоря уже о правильном количестве патоки и специй для отличного вкуса.

Надо сказать, что эти пряники получились на отлично! Я ТАК в них влюблена! Большой новый любимый рецепт, который так легко, просто приготовить и отлично подходит для украшения.

Состав для пряников

  • Мука - Я использую универсальную муку в этом печенье.
  • Пищевая сода и разрыхлитель
  • Специи и патока - Для лучшего вкуса!
  • Темно-коричневый сахар - Для еще большего вкуса!
  • Яйцо - Добавляет структуру и жевательность печеньям.
  • Масло - важная основа для печенья, которое взбивается вместе с коричневым сахаром.

Какую патоку вы используете для имбирного печенья?

Я использую в этих печеньях несерную патоку.Эта патока изготавливается из очищенного и концентрированного зрелого сахарного тростника. Напротив, серная патока производится из незрелого сахарного тростника. В результате производителям необходимо добавлять диоксид серы в смесь при переработке незрелого сахарного тростника.

Как приготовить имбирное печенье

Одно из достоинств этих простых рождественских печений - их легкость в приготовлении. Вот как приготовить имбирное печенье:

  • Смешайте сухие ингредиенты. Мука, ​​специи и немного соли. Взбейте их все вместе и отложите в сторону.
  • Добавьте влажные ингредиенты. Начните с взбивания сливочного масла и сахара вместе, затем добавьте экстракт яйца и ванили. Затем добавляем патоку и все хорошо перемешиваем. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Вы не хотите слишком перемешивать.
  • Раскатайте тесто для печенья. Разделите тесто для печенья на две половинки и раскатайте их до толщины примерно 1/4 дюйма между двумя листами пергаментной бумаги (никаких покрытых мукой беспорядков! Ура!).Это может помочь сформировать из теста для печенья небольшой кусок толстого бревна перед его раскатыванием, чтобы оно хорошо покрыло пергаментную бумагу. Оставьте печенье запекаться на пергаментной бумаге.
  • Охладите тесто для печенья. Когда тесто раскатано, поставьте его в морозилку примерно на 7-8 минут. Время может немного отличаться в зависимости от настроек морозильной камеры, но вы хотите, чтобы она была красивой и устойчивой.
  • Вырежьте печенье и испеките его. Если тесто для печенья красивое и плотное, его можно будет быстро вырезать с помощью ваших любимых форм для печенья.Переложите пергаментную бумагу с разрезанным печеньем на противень и испеките.
  • Украсить. Когда печенье испечется и остынет, сделайте простую глазурь и украсьте печенье по своему вкусу.

Как украсить имбирное печенье

Вариантов украшения имбирного печенья безграничны. Ниже я добавил простую глазурь для печенья, но вы также можете воспользоваться моим рецептом королевской глазури и посмотреть мои советы по украшению с помощью королевской глазури.

Помимо глазури, вы можете использовать посыпку, покрасить глазурь или использовать маленькие леденцы для добавления глаз, пуговиц или других украшений.Я использовал красные, белые и зеленые блестки из такой пачки. Вы можете даже просто посыпать их сахарной пудрой, чтобы получить что-нибудь очень простое.

Советы по выбору лучших пряников

  • Точно измерить: Я все время говорю это и повторю еще раз - лучший способ измерить это с помощью пищевых весов. ОГРОМНОЕ влияние на то, как получится ваше печенье, оказывает правильное количество муки. Слишком много - и печенье получится сухим. Слишком мало, и они разойдутся слишком сильно.Даже разница в пару столовых ложек может иметь большое значение, особенно если другой ингредиент измерен немного неточно (например, сахар, который добавляет больше влаги и заставляет печенье растекаться больше).
  • Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель: После тестирования этого печенья с использованием только пищевой соды и разрыхлителя, я могу сказать, что мне очень понравилась полученная текстура, полученная при использовании обоих. Просто разрыхлитель сделал печенье немного более твердым, более крутым и быстрее высохло.Просто пищевая сода делала печенье немного хрупким и просто не той текстуры, которую я хотел. Поэтому я использовал в основном пищевую соду (которая дает более нежное печенье, которое остается мягче дольше) с небольшим количеством разрыхлителя (чтобы убедиться, что у них лучшая жевательная текстура).
  • Не переедайте: Печенье готово, когда края слегка хрустящие. Заманчиво запекать их до тех пор, пока середина не станет хрустящей, но в результате получается твердое хрустящее печенье. Если вы вытащите пряники сразу после того, как края будут готовы, а затем дайте им полностью остыть, вы получите идеальное сочетание мягкости и жевания.
  • Полностью охладите перед декорированием: Дождитесь, пока печенье достигнет комнатной температуры, прежде чем украшать его. Заманчиво спешить с украшением, но если вы попытаетесь нанести глазурь на теплое печенье, она просто растает и соскользнет с печенья. Лучше подождать, пока они остынут, а потом ехать в город с глазурью!

Как долго хранятся имбирные пряники?

Если печенье хранится в хорошо закрытой таре, оно должно храниться 5-7 дней. Если бы вы покрыли их королевской глазурью, она запечатала бы влагу, и они, вероятно, прослужили бы еще несколько дней. Вы также можете заморозить их на срок до 6 месяцев, но, вероятно, лучше всего заморозить их в один слой.

Еще рецепты рождественского печенья:

Пряники с яичной глазурью
Пряники Чизкейк Чашки для печенья
Лучшее вырезанное сахарное печенье для украшения
Конфетное печенье
Классическое печенье Spritz
Классическое жевательное печенье Snickerdoodles
Простой рецепт сахарного печенья
Шоколадное печенье с оленями
Шарики из шоколадного печенья с оленями
Торт

Обучающее видео по пряникам


Читать стенограмму

Лучшие пряники

Эти простые Пряники мягкие, жевательные и полны праздничного вкуса! Классический рецепт рождественского печенья, который идеально подходит для украшения.

  • Автор: Линдси
  • Время на подготовку: 2 часа
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 30-32 печенья 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Состав

Пряники
  • 3 3/4 стакана (488 г) универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (168 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 10 столовых ложек (140 г) темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (172 г) несульфированной патоки
Простая глазурь для печенья
  • 1 1/2 стакана (173 г) сахарной пудры
  • 1 1/2 - 2 столовые ложки воды или молока
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль в миске среднего размера и отставьте.
3. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске миксера на средней скорости до светлого цвета и пышной массы. Вы должны увидеть изменение цвета и знать, что оно готово.
4. Добавьте смесь яичного и ванильного экстракта до однородного состояния.
5. Добавьте мелассу и перемешайте до однородного состояния.
6. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.Тесто получится густым.
7. Разделите тесто для печенья на две равные части, затем раскатайте каждую до толщины примерно 1/4 дюйма между двумя листами пергаментной бумаги. Это помогает сформировать из теста для печенья кусок бревна, а затем раскатать его.
8. Переложите тесто для печенья с пергаментной подкладкой на противень и в морозильную камеру примерно на 6-8 минут.
9. Достаньте тесто для печенья из морозильной камеры и сразу нарежьте фигурками. Вы оставите вырезы на пергаментной бумаге, чтобы они запекались, поэтому постарайтесь расположить их так, как они должны быть для выпечки, с интервалом около дюйма между каждым печеньем.
10. Пока тесто для печенья еще остыло, переложите пергаментную бумагу / печенье на противень и выпекайте 6-8 минут.
11. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 3-4 минут или пока вы не сможете переложить его. Переложите печенье в решетку, чтобы оно полностью остыло.
12. Повторите процесс с оставшимся тестом для печенья.
13. Когда печенье испечется и вы готовы его украсить, сделайте глазурь. Добавьте сахарную пудру в миску небольшого размера, затем добавьте 1 столовую ложку воды, кукурузный сироп и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.Сначала он будет густым, просто продолжайте взбивать вместе. При необходимости добавьте воды, чтобы она собралась вместе. Будьте осторожны, чтобы не разбавить его слишком сильно. Вы всегда можете добавить больше жидкости, но уже не сможете удалить ее после того, как добавите. Вы хотите, чтобы глазурь могла капать (и, следовательно, по трубам), но не настолько тонкой, чтобы она не оставалась на месте.
14. Добавьте глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником (я использовал наконечник Уилтона 3) и украсьте печенье. Если хотите, добавьте посыпку или другие украшения.
15. Дайте печенье высохнуть, затем храните в герметичном контейнере. Если печенье хорошо запечатано, оно может храниться 5-7 дней.

Ключевые слова: пряники, пряники мужиков, рецепт пряников, как сделать пряники, мягкие пряники, рождественское печенье, лучшие пряники

Рецепт пряников | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

3/4 чайной ложки молотой корицы

3/4 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/2 чайной ложки молотых гвоздик

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана овощного жира комнатной температуры

1/2 стакана светло-коричневого сахара

2/3 стакана несульфированной патоки

1 большое яйцо

Королевская глазурь (рецепт следует)

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

1 фунт (4 1/2 стакана) кондитерского сахара

2 столовые ложки сухого яичного белка

6 столовых ложек воды

Рецепт пряников | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Основание:

1 1/2 палочки слабосоленого сливочного масла, размягченного

1 2/3 стакана сахара

1 апельсин, цедра

Сухие ингредиенты:

4 стакана универсальной муки, плюс 1/2 стакана дополнительной муки, если необходимо

1 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 столовая ложка сухого молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

2 чайные ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотых гвоздик

1/2 чайной ложки кошерной соли

Влажные ингредиенты:

2 яйца

1/2 стакана темной патоки

1 лимон, сок

Легкая апельсиновая глазурь, рецепт см.

Легкая апельсиновая глазурь:

1 стакан сахарной пудры

Цедра 1 апельсина мелко натереть

1-2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

1/2 чайной ложки апельсинового ликера

1/4 чайной ложки легкого кукурузного сиропа

Пряники {Delightful & Delicious} Рецепт

Никакое печенье не говорит о Рождестве больше, чем имбирное печенье, верно? Их весело делать, весело украшать и даже веселее есть.

Много лет назад, когда я впервые начал экспериментировать с рецептами имбирных человечков, я приготовил одну поистине ужасную партию по рецепту моего любимого блюда Joy of Cooking выпуска 1974 года. Этот рецепт требовал 1/4 стакана масла и 3 1/2 стакана муки, и результат, как и следовало ожидать, имел больше структуры, чем вкуса.

Я предполагаю, что печенье Joy изначально было разработано как украшение для дерева, и, хотя в украшениях из дерева для печенья нет ничего плохого, мне нужны были пряники мужчин и женщин, которых я могла бы ЕСТЬ.

Какие специи в этих пряниках?

Это рецепт, который я разработал после долгих экспериментов; он выдержал испытание временем и производит печенье, которое приятно есть!

Они глубоко приправлены корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем , а также патокой , как и любой хороший имбирный пряник, но достаточно сладким, чтобы быть настоящим печеньем.

Секретный ингредиент для лучшего печенья

Что было бы за печенье без секретного ингредиента? Приправа, которая действительно делает это печенье искрящимся, - это скудное количество тонко измельченного черного перца . Я знаю, что обычно мы не думаем добавлять перец во что-нибудь сладкое, но поверьте мне, это работает.

Элиза Бауэр

Декорирование королевской глазурью

Королевская глазурь - это быстросохнущая тонкая глазурь, состоящая из яичных белков, лимонного сока и сахарной пудры. Традиционный способ приготовления королевской глазури - взбить яичные белки и лимонный сок вместе, добавляя сахарную пудру, пока смесь не станет твердой.

Если вас беспокоит использование сырых яичных белков, вы можете использовать как порошковые яичные белки, так и яичные белки из пастеризованных яиц.Инструкции по использованию порошкового яичного белка я даю в рецепте ниже.

Независимо от того, какой метод вы используете, обязательно сделайте королевскую глазурь прямо перед тем, как использовать ее, потому что она быстро схватится и затвердеет.

Другие предложения для пряников

Если вы не хотите делать королевскую глазурь, можно просто нанести на печенье обычную глазурь. Вы также можете посыпать их посыпкой, шоколадной стружкой, смородиной, изюмом и леденцами.

Я пеку это печенье, чтобы оно было нежнее хрустящего.Если вы хотите, чтобы печенье слегка прилегало к нему, просто оставьте его в духовке еще немного.

Хранение и замораживание пряников

В плотно закрытом контейнере такое печенье хранится не менее недели.

Чтобы заморозить , сложите несколько печений и плотно заверните их сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу, чтобы получился узелок. Перенесите связки в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Печенье без украшений легче всего заморозить, но вы также можете заморозить их после украшения.

Если вы хотите заморозить сырое тесто для печенья , плотно заверните тесто в полиэтилен, переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед скручиванием и нарезкой печенья разморозьте в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *