Пирог с черной смородиной на кефире – Пирог на кефире со смородиной – вкусная и полезная выпечка всего за полчаса

Пирог на кефире со смородиной – вкусная и полезная выпечка всего за полчаса

Вкусный домашний пирог со смородиновой начинкой – изумительное лакомство, которое пекут многие хозяюшки. Это отличный десерт, которым можно порадовать не только всех членов семьи, но и гостей. Вариантов приготовления такой выпечки великое множество. Пирог на кефире со смородиной – один из самых популярных рецептов. На его приготовление не требуется много времени и продуктов.

Содержание:

  1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем
  2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
  3. Заливной пирог с черной смородиной
  4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

Это легкая, пышная и очень нежная на вкус выпечка готовится на быструю руку, поэтому ее рецепт должен быть у каждой современной хозяюшки.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пищевая сода – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
  • Ягоды красной смородины – 180 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
  • Кефир или простокваша – 230 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Масло растительное – ? стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
  • Яйцо – 1 шт. на тесто.

Взбить творог блендером. Добавить к творожной массе стружку кокоса, сахар, яичные желтки и крахмал. Хорошенько перемешать все продукты и сформировать из них шарики среднего размера.

Уложить на дно пекарской формы пергамент. Сверху на его поверхности равномерно разложить творожные шарики. Следующим этапом будет приготовление заливки. Соединить все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло с яйцом и кефиром.

Вылить жидкую массу в сухую смесь. Тесто для заливки должно получиться по консистенции жидкой сметаны. По концовке добавить красную смородину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились.

Залить кокосовые шарики жидким тестом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог можно доставать.

Сверху его присыпают сахарной пудрой и после остывания подают на стол. Творожно-смородиновый пирог делают, как со свежей, так и замороженной ягоды.

3. Заливной пирог с черной смородиной

Эта ароматная и вкусная выпечка со смородиновой кислинкой станет праздником не только цвета, но и вкуса на любом столе. Заливной пирог готовится очень быстро.

Для ее приготовления потребуется:

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Смешать ванилин, яйца и сахарный песок, взбить на пену. Соединить растопленное и охлажденное сливочное масло с кефиром и влить в яичную массу. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси.

Обвалять ягоды смородины в сахаре или в муке и добавить в тесто, перемешать. Смородина, обваленная в муке или сахаре, не осядет на дно, поэтому этот момент желательно не упустить.

Пекарскую форму смазать кусочком сливочного масла, присыпать сверху манкой или мукой и вылить жидкое тесто. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 30-35 минут.

Извлечь смородиновый пирог из формы, после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Это бесподобное лакомство подают к чаю и кофе.

4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 литр.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.

Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.

Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.

Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.

В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.

Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.

sait-pro-dachu.ru

Пирог со смородиной на кефире: рецепт с фото пошагово

Рецепт быстрого пирога непременно должен быть в арсенале любой хозяйки. Он пригодится в тех случаях, когда времени на готовку катастрофически не хватает, но порадовать родных свежей выпечкой очень хочется. А если встать пораньше, то такой пирог можно приготовить на завтрак. Распространившийся приятный аромат быстро пробудит всех домочадцев и соберет за обеденным столом.

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте форму для запекания. Если используете металлическую формочку, застелите ее бумагой для выпечки, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Смородину для начинки необходимо вымыть и отделить от кисточек. Разрешается использовать замороженные ягоды, в таком случае их нужно разморозить.

В миску насыпьте сахар, и разбейте яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина для запаха. Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Желательно, чтобы большая часть кристаллов сахара растаяла, а масса немного побелела за счет пузырьков воздуха.

Добавьте сливочное масло или маргарин, который необходимо предварительно растопить. Масло должно быть слегка теплым, но не горячим, иначе яйцо может свернуться, а это отрицательно скажется на итоговом результате. Далее добавьте кефир, желательно комнатной температуры, перекисшее молоко так же можно использовать. Снова все перемешайте.

Отправьте в миску просеянную муку, соединенную с содой и замешайте тесто. Его консистенция должна напоминать хорошую густую сметану, то есть неспешно стекать с ложки. Выдавите сок из кусочка лимона и еще раз перемешайте массу. На этом этапе важно вовремя перелить ее в специальную формочку, иначе весь углекислый газ, который образуется в процессе взаимодействия лимонного сока и соды, улетучится. А это приведет к тому, что корж будет не достаточно воздушным. Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, только в этом случае ее необходимо добавлять на начальном этапе, вместе с сахаром.

Вылейте тесто в форму, сверху равномерно по поверхности распределите смородину, или любые другие ягоды. Отправьте в разогретый до 180-200°C духовой шкаф запекаться. Спустя 20-30 минут, в зависимости от духовки, пирог будет готов. Проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, проткнув его в самом высоком месте. Если деревянная шпажка осталась сухой, без кусков налипшего теста, значит, пирог пора вытаскивать.

Достаньте его, дайте тесту немного остыть и выньте его из формы. По желанию верх можно притрусить сахарной пудрой. Чтобы она сверху равномерно распределилась, используйте специальное ситечко, или сито для муки. Подавать пирог к столу можно в теплом виде, а если он успеет остыть, не страшно, его вкус от этого хуже не станет. К выпечке лучше всего подойдет теплый чай: черный, зеленый или травяной с долькой лимона. Приятного чаепития!

dom-eda.com

Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной

Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 грамм;
яйца куриные — 3 шт.;
сахарный песок — 200 грамм;
масло сливочное — 70 грамм;
кефир — 200 грамм;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
смородина — 500 грамм

Приветствую всех любителей вкусненького!
Недавно приготовила пирог по новому для себя рецепту, мне понравился вкус этого ягодного пирога и кроме того быстрота приготовления. С удовольствием делюсь с вами рецептом быстрого пирога с черной и красной смородиной.
Времени на подготовку уходит очень мало, а пока пирог запекается можно заниматься другими делами.
Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Поскольку сейчас не сезон ягод, то в моем рецепте смородина замороженная, черная и красная.
Я летом замораживаю ягоды и потом зимой использую и для выпечки и для компотов и просто так.
Для начинки я взяла смесь красной и черной смородины, но в общем-то можно использовать любую ягоду.


Готовим тесто.
В миску разбиваем три яйца, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером яйца с сахаром добела и добавляем 70 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) и стакан кефира.

Продолжаем взбивать и добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородной консистенции

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Сверху высыпаем ягоды и слегка приминаем их

А потом насыпаем еще слой смородины, уже не приминая, и посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, у меня по времени получилось 1час 15 минут. Готовность определяла обычной зубочисткой.
Я готовила пирог поздно вечером, после того как приготовился пирог, не стала его сразу вынимать из духовки, духовку просто выключила и оставила там пирог до утра.
Вид пирога утром

Сверху я немножко посыпала пирог сахарной пудрой.

На вкус пирог получился очень нежный, мягкий, не слишком сладкий (все-таки смородина кислая ягодка), чем-то даже напомнил вкус чизкейка, очень сочный и ягодный. Ягод даже можно было положить и поменьше, но это на вкус как говорится и цвет.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог на кефире со смородиной (пошаговый фото рецепт)

Наливные или заливные пироги из пресного (на соде) теста очень популярны в любой семье. Их могут приготовить даже дети. Особенно хороши такие пироги с ягодами. Горсть ягод преображает вкус пирога.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

310,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления пирога на кефире со смородиной нам потребуется достаточно много простых продуктов. Прежде всего – это кефир и мука. Смородина или другая ягода. Ягоду лучше всего брать в замороженном виде, готовую в упаковке. Это гарантия чистого продукта. Еще будут нужны два куриных яйца, немного соды и совсем мало соли, молотой корицы, 5 столовых ложек сахара, растительное масло для смазывания формы и сметана для финишной обмазки пирога сверху.

  2. 2

    Для перемешивания всех компонентов лучше всего подходит блендер. Раньше я использовал «тяжелую артиллерию» стационарный блендер от «Панасоник». Сейчас у меня появился погружной блендер «Максвелл» мощностью 700 ватт. Хватает вполне. Для приготовления жидкого теста желательно использовать высокую емкость с прозрачными стенками. Это позволяет увидеть прилипшую к стенкам муку и перемешать ее. Наливаем в емкость стакан кефира, вбиваем яйца, добавляем 4 столовых ложки сахара и щепотку соли. Высыпаем половину чайной ложки соды, которую можно не гасить уксусом – кислый кефир сделает свое дело.

  3. 3

    Применяем погружной блендер и перемешиваем все продукты до получения однородной массы. На это уходит несколько минут.

  4. 4

    Добавляем в емкость для теста муку и производим перемешивание блендером. Эта задача более трудная, но аппарат решает ее вполне нормально. Необходимо делать паузы и давать время на остывание электрического двигателя кухонного прибора. На стенках нашей емкости не должно быть остатков муки, а в тесте допускается самый минимум небольших комочков.

  5. 5

    Смазываем форму (подходящую сковородку) для пирога растительным маслом и выливаем тесто, которое имеет густоту хорошей сметаны. Выливаем получившееся тесто в форму.

  6. 6

    Насыпаем ягоды смородины прямо на тесто. Можно добавить немного сахара. Стараемся распределить ягоды равномерно по поверхности пирога.

  7. 7

    Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем кефирный пирог со смородиной в течение 30 минут. Это условное время! Необходимо быть рядом с пирогом, особенно на заключительном этапе выпечки. Вынимаем пирог из духового шкафа и даем ему остыть в форме.

  8. 8

    Пока пирог горячий, обильно смазываем его поверхность сливочным маслом и посыпаем смесью молотой корицы с сахаром. В таком виде пирог можно считать готовым и подавать на стол. Но мы идем дальше в постижении вкусов домашней выпечки.

  9. 9

    Вынимаем остывший пирог из формы на блюдо. Взбиваем 4 столовых ложки сметаны и одну столовую ложку сахара. Обмазываем пирог сверху.

  10. 10

    Вот теперь домашний пирог на кефире со смородиной готов окончательно. Можно подавать кусочки пирога к чаю и получать заслуженное наслаждение от его аромата и вкуса.

vashvkus.ru

Пирог-манник, рецепт на кефире с черной смородиной

Этот пирог-манник, рецепт на кефире с черной смородиной, один из самых любимых в моей семье. Летом я всегда стараюсь испечь что-либо ягодное и подобные манники пеку чаще всего. Получаются они вкусно и ароматно, впрочем, как и любая домашняя выпечка.
Пирог-манник, рецепт на кефире
В рецепте манника вместо кефира можно использовать сметану или ряженку. Ну, а если вам не по душе ягода, испечь его можно с любым дополнительным ингредиентом, будь то изюм, орешки или любимые фрукты.

Кстати, если испечь пирог без ягоды, разрезать на коржи, промазать кремом или тем же вареньем, а верх украсить фруктами или шоколадом, то получится торт для любого торжества.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 120 г,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Манка,
  • Мука,
  • Сахар,
  • Кефир,

пирог манник

Примечание

Продукты без указания количества отмерить обычным стаканом. Я, как-то раз, использовала небольшую пиалу и отмеряла ею равное количество, то есть пиала сахара, пиала кефира и так далее.

Приготовление

 

1. Манку пересыпать в подходящую тарелку, перемешать с кефиром и дать настояться минут 20.

пирог манник
2. В посуде для последующего замеса теста взбить яйца, всыпать разрыхлитель и влить масло, которое должно быть растопленным, а не просто размягченным.

пирог манник
3. После повторного перемешивания продуктов добавить к ним муку и сахар и вновь перемешивая, добиться однородности массы.

пирог манник

4. Выложить манку.

пирог манник
5. Аккуратно ее вмешать в тесто.

пирог манник
6. Всыпать чистую ягодку и последний раз перемешать, осторожно и не торопливо, чтобы не помять в тесте черную смородину.

пирог манник

7. Форму смазать маслом, выложить манник.

пирог манник
8. Время и температурный режим для выпечки установить в пределах 50-ти минут и 180 градусах, это если ваш духовой шкаф работает идеально.

пирог манник

Моя духовка бешенная и немного подпортила форму выпечке, а, возможно, я виновата в этом сама. Нет, пиро-манник на кефире хорошо пропекся и ничуть не подгорел, но во время выпечки у него стала подниматься серединка. Насчет такой оказии есть много мнений и советов. Вот что я нашла, возможно, это окажется полезным и для вас.

Во-первых, форму не стоит смазывать маслом полностью, имеется ввиду прямо до бортиков. Нужно смазывать только дно.

Во-вторых, это может произойти из-за высокой температуры (на это я и грешу).

В-третьих, есть кулинарный секрет, о котором я узнала уже после приготовления и в следующий раз обязательно его испытаю, но если кто с ним знаком, отпишитесь в комментариях, действует он или нет. Перед тем, как ставить форму с тестом в духовку, нужно деревянной лопаточкой нанести два разреза крестом, касаясь прямо дна формы и как бы раздвигая тесто в стороны.

 

Кроме пирога-манника посмотрите и эти рецепты домашней выпечки. Надеюсь, подберете что-то новенькое для своей семьи:

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» пирог манник

vcusnyatina.ru

Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной

kammelliaРоссия, Москва Репутация: +378Все рецепты автора: 48 Дата публикации: 2016-04-04 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
сахар-песок — 0,5 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
черная смородина — 0,5 стакана;
смородина красная — 0,5 стакана;
сода пищевая — 1 ч.л.;
ванилин — 1-2 щепотки

Способ приготовления: Очень простой в приготовлении и вкусный пирог на кефире с добавлением замороженной смородины.
Я брала и черную, и красную смородину. Предварительно смородину я не размораживала, только сполоснула проточной водой и дала жидкости стечь, пока замешивала тесто.
Итак, беру глубокую миску, наливаю в нее стакан кефира, добавляю сахар и яйца, щепотку или две ванилина.


Все хорошенько взбиваю венчиком или миксером до однородной массы.


Затем ввожу муку и добавляю соду (соду нужно погасить – лимонным соком или уксусом).


В последнюю очередь добавляю в тесто черную и красную смородину и перемешиваю.


Вот и все, тесто готово, оно получается достаточно густым!
Теперь смазываю чашу мультиварки маслом (можно смазывать и сливочным маслом, можно и растительным) – для того чтобы пирог не прилип в процессе выпекания.
Затем перекладываю тесто в подготовленную чашу мультиварки.


И выпекаю пирог в течение часа, режим «Выпечка».


По истечении этого времени пирог я переворачиваю на другую сторону и устанавливаю все тот же режим «Выпечка» еще минут на 10, чтобы он подрумянился и с этой – светлой – стороны.


После этого достаю пирог, даю ему полностью остыть и присыпаю сахарной пудрой через ситечко.


Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Пирог с чёрной смородиной на кефире. Простой рецепт десерта к чаю. Пирог очень ароматный и нежный. Из данного количества продуктов получается большой пирог для семейного чаепития.

Пирог с чёрной смородиной на кефире Пирог с чёрной смородиной на кефире

Продукты для рецепта

  • Варенье из чёрной смородины — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт., ванилин 2 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Для крема
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана 20% — 2 ст.
Пирог с чёрной смородиной на кефире

 

 

В варенье из чёрной смородины добавляем пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды.

Хорошо перемешиваем.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

 

 

Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

 

 

Яйца, сахар, ванилин соединяем.

Взбиваем миксером.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

 

 

Добавляем кефир.

Взбиваем миксером.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

 

 

Добавляем муку.

Взбиваем миксером.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

 

 

В тесто выкладываем чёрную смородину.

Хорошо взбиваем миксером.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Форму застилаем фольгой. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Для крема взбиваем сметану и сахар.

Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль на 2 части. Хорошо пропитываем кремом. Верх пирога украшаем по вкусу.

Я использовала шоколадную пасту.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

 

 

Приятного аппетита!!!

cooksbooks.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *