Пирог с заварным кремом и яблоками
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пирога с заварным кремом и яблоками, дополнен также орехами и изюмом. При желании можно использовать также сушеные ягоды, цукаты или сухофрукты, например. Это отличный вариант домашней выпечки, красивой и аппетитной, при этом без лишних хлопот.1. Яблочки лучше взять зеленые и кислые.
2. Вымойте их, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Изюм предварительно можно залить горячей водой и при необходимость измельчить.
5. Орешки немного измельчите, но не в муку, а чтобы попадались средние кусочки. Также в рецепт приготовления пирога с заварным кремом и яблоками можно использовать предварительно карамелизированные орехи.
6. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите однородное тесто.7. Выложите в тесто добавки и все как следует перемешайте.
8. Вылейте его в форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.
10. Желтки соедините с сахарной пудрой и добавьте муку. Для аромата можно дополнить этот простой рецепт пирога с заварным кремом и яблоками ванилином или корицей.
11. Добавьте стакан молока, все как следует перемешайте и отправьте крем на плиту.
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится:
Два вида теста: основа пирога — песочное тесто, а начинка — бисквит.
1 ст. л. ледяной воды.
немножко соли.
сок 1 апельсина и 1/2 лимона.
100 мл 22%-ного персикового или абрикосового ликера.
желе для покрытия фруктов.
Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.
После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.
Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Готовый крем оставляем остывать.
Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: http://rutxt.ru/node/3694
Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.
Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.
Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.
Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.
Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.
Пропитываем бисквит ликером.
И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.
На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.
Вот такой вот получился пирог в разрезе:
А это печенье и пирожные из оставшегося материала:
Приятного аппетита и чаепития!
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 200 грамм
Сахар – 150 грамм- Мука – 500 грамм
- Соль — ¼ чайной ложки
- Яйца – 2 штуки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
Для начинки:
- Яблоки средние — 5 штук
- Молоко – 750 мл
- Крахмал картофельный – 60 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сахар – 4 стол. ложки
- Молотые пшеничные сухари – 3 стол. ложки
- Ваниль – на кончике ножа
Время приготовления 25 минут + 50 минут для выпекания.
Выход: 16 порций.
Рецепт яблочного пирога с заварным кремом – рецепт, который вы будете использовать часто. Потому, что яблоки – фрукт легкодоступный в любое время года. А еще потому, что сочная благодаря заварному крему яблочная начинка и нежное песочное тесто пирога станут царским угощением для ваших родных и близких и они обязательно попросят добавки. А, значит, пирог с заварным кремом и яблоками закрепится в меню вашей семьи надолго.
Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом
Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку просейте через сито для обогащения теста кислородом, яйца помойте, масло растопите на небольшой мощности в микроволновке.
В широкую миску разбейте яйца, взбейте их блендером, венчиком или в комбайне до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородности.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое крутое тесто. Можно это сделать в миске, можно — на разделочной доске. Отделите ¼ часть теста, положите в пакет и заморозьте. Остальное тесто положите на 1 час в холодильник.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема и яблочной начинки.
Приготовьте крем. В холодном молоке растворите сахар, ваниль, крахмал. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Доведите крем до кипения и после закипания прокипятите 1-2 минуты. Если в креме все же образовались комочки, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и стенкам разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями. Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, распределите по тесту равномерно и плотно. Залейте кремом, сверху натрите замороженное тесто, стараясь распределить его по поверхности крема.
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог яблочный с заварным кремом при 200 градусах до зарумянивания около 50 минут.
Извлеките пирог из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз вам захочется приготовить яблочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить его легко и без особых хлопот.
Пирог яблочный с заварным кремом. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.
Пирог яблочный с заварным кремом. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.
В случае если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — советую приготовить его по этому рецепту.
Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой.
Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям.
Тесто:
- 1 яйцо.
- 2 ст. Ложки сметаны.
- 180 гр. сливочное масло.
- 150 гр. сахар.
- 0, 5 ч. ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- 360 гр. мука.
Крем:
- 350 мл молока.
- 1 яйцо.
- 2 ст. Ложка крахмала.
- 4 ст. Ложки сахара.
- 1/3 Ч. ложки ванилина.
- А так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно мягким и рыхлым получиться.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Источник:
Пирог яблочный с заварным кремом Восторг. Нежный пирог Восторг с заварным кремом и яблоками
Очень вкусный пирог Восторг. Он вкусный, ароматный и к тому же просто готовится. Не пожалеете, если приготовите
Ингредиенты:
тесто
- мука пшеничная — 350 граммов
- сахар — 150 граммов
- сметана — 60 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- масло сливочное — 180 граммов. Масло должно быть из холодильника
- соль
- разрыхлитель — полторы чайной ложечки
крем
- молоко — 400 мл (два стакана)
- сахар — 100 граммов
- крахмал — 55 граммов (две столовых ложки)
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар ванильный один стандартный пакетик (10 граммов)
начинка
- яблоки — три яблока
Еще
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление пирога Восторг с заварным кремом и яблоками
Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать все лопаткой. Сливочное масло нарезать небольшим кубком и выложить в муку. Быстро перетереть смесь в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Добавить в полученную крощшку сметану, сахар, разбить яйцо. Все перемешать лопаткой. Получится почти сухая смесь.
Выложить смесь на рабочую поверхность и собрать в шар. Долго не месить. Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на полчасак, чтобы оно отдохнуло и стало пластичным.
Тем временем можно приготовить заварной крем длч пирога. Для этого приготовить кастрюлю. красхмал, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перемешать веничком в ожднородную смесь.
Теперь смесь залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, все время быстро перемешивая веничком, чтобы крем не подгорел.
По истечении указанного времени тесто вынуть из холодильника и отрезать от него третью часть.
Приготовить форму для выпечки. Выложить в нее большую часть теста и разложить по форме мокрыми руками. Не забудьте сделать бортики.
Приготовить яблоки. Нарезать их на тонкие дольки и аккуратно выложить на тесто внахлест. Вылить сверху еще горячий крем и разровнять лопаткой.
Осталась третья часть теста. Раскатать ее в небольшой пласт для формирования полосок для пирога. Затем нарезать на полоски. Выложить полоски теста на пирог, формируя решетку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок минут. Пирог должен хорошо зазолотиться. Пусть слегка остынет в форме. Затем вынуть пирог и выложить его на блюдо. Еще теплым можно посыпать пирог сахарной пудрой. ИЗатем полностью охладить пирог и можно подавать к столу.
Голландский яблочный пирог с заварным кремом
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста с отрубями::
- мука — 1 стакан
- пшеничные отруби — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- маргарин (мелко порубленный) — 1/4 стакана
- вода (охлажденная) — 4-5 ст.л.
для заварного крема::
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мука — 3 ст.л.
- корица — 1/4 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливки (густые или взбитые) — 1 стакан
- растопленный масло — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яблоки (кислые, мелко нарезанные) — 3 стакана.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Голландский яблочный пирог с заварным кремом необходимо…
Для теста из пшеничной муки с отрубями смешайте в миске среднего размера обычную муку, отруби и разрыхлитель. Постепенно добавляйте жир, энергично помешивая с помощью двух ножей, пока все кусочки не покроются мукой. По одной столовой ложке добавляйте воду, не переставая мешать, пока тесто не станет однородным. На гладкой поверхности скатайте ею в шар, затем превратите шар в толстую лепешку. Плотно заверните тесто в целлофан и охлаждайте в течение 1 часа.
Пока духовка нагревается до 220С, приготовьте начинку. Для этого смешайте в большой миске сахарный песок, муку и корицу. Добавьте яйцо, сливки, масло и ванильный сахар, взбивайте до образования однородной массы. Высыпьте туда яблоки, помешивая, чтобы они полностью покрылись кремом.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его протертой мукой скалкой в круглый корж и уложите в сковороду так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Подравняйте и сформируйте кромку. Выложите начинку на корж. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще в течение 40 минут или пока крем не загустеет в середине. Перед подачей на стол пирог остудите.
Польская шарлотка с заварным кремом. Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!
Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни.Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания! Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Этот рецепт собрал уже тысячи поклонников в социальных сетях.
Как приготовить шарлотку
Ингредиенты
- Пшеничная мука 230 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Молоко 400 мл
- Крахмал 40 г
- Яблоко 500 г
- Панировочные сухари 1 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
- Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
- Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
- Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
- Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
- Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
- Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
- С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. шарлотка с заварным кремом
- Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара.
- Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
- Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
- Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
- Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
- Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
- Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
- Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Яблочный пирог с заварным кремом пошаговый рецепт. Рецепт яблочного пирога с заварным кремом
Ароматные яблоки идеально сочетаются с нежным заварным кремом. Пирог с заварным кремом и яблоками готовится дольше, чем привычная всем «Шарлотка», но получается не менее вкусным.
Ингредиенты
Для бисквита
- соль – 2 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 2 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 65 г.
Для начинки
- молоко – 520 мл.;
- ванилин – 2 г;
- апельсиновый сок – 75 мл.;
- сахар – 160 г;
- лимонный сок – 45 мл.;
- мука – 70 г;
- яблоко – 560 г.
Для песочной основы
- лимонная цедра – 10 мл.;
- сахар – 90 г;
- соль – 5 г;
- вода холодная – 10 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 120 мл.;
- апельсиновая цедра – 10 мл.
Приготовление
Готовим начинку
- В сахар влить желтки. Взбить. Налить сок лимона. Добавить муку. Взбить.
- Молоко вскипятить. Залить яичную массу тонкой струей, постоянно перемешивая.
- Варить 7 минут.
- Яблоки почистить и нарезать дольками.
Приготовление теста
- Подготовить песочную основу. Растереть сахар с маслом. Добавить все продукты. Воду влить в самом конце. Замесить тесто и подержать час в морозильной камере.
- Приготовить бисквитное тесто. В сахар вбить яйца. При помощи миксера взбить. Масса станет больше в два раза и побелеет.
- Подсолить и насыпать ванилин. Перемешать. Добавить муку. Размешать движениями сверху вниз. Комков остаться не должно.
Выпечка пирога
- Прогреть духовку до 180°. В форму влить бисквитное тесто. Выпекать 35 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Песочное тесто распределить по форме диаметром 22 см. и сформировать бортики. Вылить половину начинки.
- Разложить бисквитные кубики. Залить оставшимся кремом. Выложить яблочные дольки. Посыпать сахаром. Выпекать 45 минут.
Советы кондитера
Рекомендации:
- Сделать выпечку ароматнее помогут корица или кардамон. Пряностью посыпают яблоки перед выпечкой.
- Чтобы пирог хорошо пропекся, ставить форму необходимо только в горячую духовку.
- Для разнообразия вкуса в начинку добавляют курагу, чернослив, груши, орехи, семечки.
- Чтобы начинка была сочной, яблоки присыпают сахаром.
- При желании заварной крем можно заменить на творожный. Для этого смешивают обычную сгущенку с творогом и сметаной. Масса должна медленно стекать с ложки.
- Сахар в рецепте можно заменить на мед или фруктозу.
- С кисло-сладкими яблоками вкус получается более насыщенным. Идеально подходит Антоновка.
- Украшают выпечку тертой шоколадной плиткой.
- В зимнее время вместо свежих яблок можно использовать консервированные.
При соблюдении пошагового описания и рекомендаций получится вкуснейший пирог, который порадует всех удивительным вкусом.
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится -два вида теста: основа пирога — песочное тесто, а начинка — бисквит.
Ингредиенты :
Для основы:
- 250 г масла;
- 200 г сахара;
- 2 желтка + 1 яйцо;
- 500 г муки;
- цедра с апельсина и лимона;
- немножко соли;
- 1 ст. л. ледяной воды.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 120 г муки;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- немножко соли.
Начинка:
- 1 литр молока;
- 4 желтка;
- 300 г сахара;
- 120 г
Вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – очень нежный, просто тает во рту
Бесподобный!
Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
Для теста:
- триста пятьдесят граммов муки
- одно яйцо
- шестьдесят граммов сметаны
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- два стакана молока
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала
- сто граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
- два – три яблока
Для присыпки:
- сахарная пудра
Приготовление:
Тесто:
- В глубокую емкость просеять муку.
- Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
- Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
- Растереть масло с мукой руками в крошку.
- После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
- Все перемешать лопаточкой.
- Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Заварной крем:
- В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
- Все взбить венчиком.
- Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
Сборка:
- Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
- Две трети теста выложить в разъемную форму.
- Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
- Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
- Яблочные дольки выложить на тесто.
- Сверху залить горячим густым кремом.
- Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатать его и порезать на полоски.
- Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
- Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
рецептов яблочного пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 самых любимых рождественских печений
Читать дальше Далее20 лучших традиционных рождественских блюд
Читать дальше ДалееЛучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчейМини-завтрак для гриля, чтобы спасти ваше утро
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты Киша
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты УжиновИдеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусок
Яблочный пирог с заварным кремом с корицей и изюмом
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 2 комментария
Яблочный пирог с заварным кремом наполняет кухню ароматом яблок и корицы, так что у вас слюнки текут.Подавайте его теплым, а-ля Mode с вашим любимым ванильным мороженым.
Первый раз я сделал это 5 лет назад, и исходный пост был одним из самых первых, которые я когда-либо писал как подражатель блоггера.
Это было в моем первом блоге (больше не существующем), когда я просто играл с идеей ведения блога, чтобы скоротать время, когда я был безработным и безработным из-за моих (все еще не имеющих) навыков немецкого языка.
Я посетил несколько языковых курсов, получил сертификаты и через год смог найти достойную работу.Все это время я вел блог о хобби, который переделал и переименовал в «Foxy Folksy».
Кто бы мог подумать, что придет время, когда мне придется уволиться с работы и вместо этого заняться блоггингом на полную ставку? Определенно не те Бебы 5-летней давности, которые испекли этот яблочный кремовый пирог.
Вот текст из того оригинального сообщения, которое я написал:
В прошлом году коллега по работе моего мужа подарил нам 3 мешка яблок из собственного сада. Мы были очень благодарны, но я не знала, что делать со всеми этими яблоками ?? !!
Я поискал рецепты яблочного пирога.Я нашел много из них, попробовал несколько, но мне нравится только один или два, например, действительно Easy Apple Crumble.
Итак, когда я начал делать яблочный пирог, я попытался добавить немного индивидуальности и немного перемешать … Результатом стал этот рецепт. Я считаю, что лучше всего запекать его в слоеном тесте для пирога.
как приготовить яблочный кремовый пирог?
Этот яблочный пирог не похож на американский пирог, он больше похож на немецкий Apfelkuchen, запеченный без корочки, вместо него вы добавляете заварной крем.
Процесс приготовления яблочного пирога с заварным кремом очень прост. Вы можете использовать купленную в магазине корочку для пирога, которая вам нравится, или сделать слоеную корочку, как я рекомендую выше.
Я предпочитаю смешать корицу с сахаром и добавить ее в яблоко, а не в жидкое тесто. Это гарантирует, что каждый ломтик яблока будет покрыт корицей.
Как приготовить заварной крем?
Сначала я взбиваю сливочное масло и сахар вместе в течение нескольких минут и добавляю яйца по одному.
Затем я добавляю муку и ваниль, перемешивая между ними. Если тесто слишком сухое, добавьте немного (1-2 столовые ложки) яблочного сока. Я также пробовала использовать другие соки, такие как персиковый нектар или апельсиновый сок. Они придают пирогу дополнительный фруктовый привкус. Но вода тоже подойдет.
Наконец, я добавляю изюм. Я также добавляла нарезанные сушеные абрикосы, так как они легко доступны в Германии, и мне нравится текстура, которую они добавляют этому пирогу.
Какие яблоки использовать для яблочного пирога?
Я вырос в стране, откуда нам приходится импортировать яблоки, поэтому представьте мое удивление, когда я узнал, что существует так много их разновидностей!
Район, где мы с Армином жили в Германии, на самом деле довольно известен своими яблоками.Сады за садами яблок окружали нас, и я не помню, чтобы не видел яблони на улице, они везде!
Тем не менее, я бы не знал, что есть что, если не посмотрю на теги.
Я знаю, какие яблоки мне нравятся для своего яблочного пирога, они должны иметь хороший баланс сладости и терпкости с хрустящей текстурой, которая не станет кашеобразной при запекании и, конечно же, сочной.
Вот некоторые из рекомендованных сортов яблок, отвечающих (моим) требованиям:
- Ханикрисп
- Грэнни Смит
- Мелроуз
- Джонаголд
- Winesap
- Брэберн
- Fuji
ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Пирог с яблочным кремом, корицей и изюмом
Яблочный пирог с заварным кремом наполняет вашу кухню ароматом яблок и корицы, и у вас слюнки текут. Попробуйте этот легкий рецепт прямо сейчас!
Распечатать СтавкаКурс: десерт
Кухня: американская, европейская
Ключевое слово: яблочный пирог
Порций: 8
калорий: 259 ккал
Автор: Bebs
Общее время: 1 час 15 минутИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 390 ° F / 200 ° C.
Возьмите стакана сахара и смешайте с корицей и смешайте с нарезанными яблоками. Отложите в сторону.
Придавите тесто ко дну и вверх по сторонам 9-дюймовой формы для пирога. При желании обработайте края. Выложите ломтики яблока в корочке пирога слоями, начиная от внешнего круга к центру, положив половину поверх другого.
В миске среднего размера смешайте сливочное масло и 2/4 стакана сахара до однородной массы, затем взбивайте яйца по одному, пока они не станут легкими и воздушными.Вмешайте муку, яблочный сок и ваниль. Добавьте изюм. Полить сверху яблок.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 ° C / 175 ° C в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а заварной крем не застынет в центре. Перед нарезкой и подачей полностью остудите.
Подавайте в режиме ala Mode с любимым ванильным мороженым, пока пирог еще теплый.
Пищевая ценность
Пирог с яблочным кремом, корицей и изюмом
Сумма на порцию
калорий 259 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Жареные яйца
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВЬЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
СПЕКТАКЛЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- ЯИЧНЫЕ ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
СПЕКТАКЛЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРОФЕССИОНАЛЫ
- Foodservice
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- K-12 ШКОЛЫ
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
СЕРВИС К-12
ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональные преимущества
- Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и характеристики яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Переработка яичных продуктов
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с REAL Eggs® Seal
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
СЕРВИС- РЕЦЕПТЫ ФУДСЕРВИСА
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорт яиц в скорлупе
- Типы яичных продуктов
- Переработка яичных продуктов
- Состав яиц и питание
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
- Видео о безопасности яиц
- Хранение и транспортировка
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Сделано с REAL Eggs® Seal
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Видео кулинарии
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тенденции
- Истории успеха
- МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
- Электронное обучение
- Планы уроков и мероприятия
- Игры
- Дошкольное учреждение — К
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителя
- Полевые экскурсии по виртуальной яичной ферме
- на ферме
- Игра «Питание для яиц»
- Действия MyPlate
- Видео о кулинарии и обучении
- Фирменный магазин АЕБ
- Идеи и рецепты меню
- Обзор рынка
- Служба поддержки общественного питания и ресурсы
- Яичное питание
- Campus Eggscapades
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Сделано с REAL Eggs® Seal
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ЭКСПОРТ- ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
- Яйца скорлупы США
- Яичные продукты США
- Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
- Найдите поставщика в США
- Многоязычные ресурсы
- ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
- Ключевые экспортные рынки
- Новости экспорта
- Нормативные ресурсы
- Руководство для покупателей
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- на А У.S. Egg Farm
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
- О НАС
МЕНЮ
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
- Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
- Рецепт яичных тако по-техасски
- Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
- Рецепт овощной фриттаты
- Рецепт булочек Hot Cross Buns
- Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
- Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
- Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
- Ползунки для салата с зеленым чилийским яйцом Boy of Steal Рецепт
- Рецепт с сыром и пирогом с заварным кремом Рецепт
- Рецепт овощной фриттаты
- Тосканский садовый завтрак Рецепт лепешки
- Рецепт яичного рецепта по-техасски Яйцо с соусом по-техасски ВСЕ
- ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Рецепт яблочно-заварного пирога | Продовольственная сеть
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуШоу Бобби и Дамариса
7 утра | 6c
Шоу Бобби и Дамариса
7:30 утра | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Справочник по праздникам Джады
9 утра | 8c
Справочник по праздникам Джады
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11:00 | 10c
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Обеды, поездки и погружения
8:30 вечера | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
1:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Рецепт швейцарского яблочного пирога • Два фиолетовых инжира
Этот швейцарский яблочный пирог не является обычным яблочным пирогом с корицей.На дне маслянистой корочки для пирога скрывается секретный слой измельченного миндаля, а нарезанные яблоки перед запеканием поливают сливочным, сочным ванильным кремом.
Этот сочный рецепт швейцарского яблочного пирога спонсируется моими друзьями из Ontario Apple Growers — местными производителями высококачественных вкусных яблок, которые помогают нам всем есть, перекусывать и жить здоровой жизнью! Обязательно ищите логотип Foodland Ontario, чтобы знать, что вы покупаете выращенные в Онтарио яблоки!
Яблоки и в это время года как брак на небесах! Я каждый год жду сентября, чтобы собирать яблоки с девочками — это традиция.Я каждый год жду Дня благодарения, чтобы испечь яблочный пирог или пирог, а на праздники я готовлю либо яблочный суп, либо этот сказочный рецепт швейцарского яблочного тарта.
Почему этот рецепт швейцарского яблочного пирога работает:
Так рада поделиться этим рецептом сегодня, это мой любимый рецепт яблочного торта! Это не обычный яблочный пирог или яблочный пирог, это швейцарская версия комфортных десертов.
Лучший способ описать этот рецепт швейцарского яблочного тарта: Божественный. И вот почему.
Для меня этот рецепт швейцарского яблочного пирога лучше всех остальных. Это сливочно-ванильный крем, который так хорошо сочетается с мягкими яблоками. Это орехово-миндальный хруст.
На дне маслянистой корочки песочного печенья скрытый слой измельченного миндаля. Перед запеканием яблоки поливают сливочно-сладким заварным кремом. Результат — чистый яблочный пирог !!
Я в восторге от возможности поделиться с вами рецептом яблочного торта. Не только потому, что он безумно вкусный, но и потому, что он вызывает ТАКОЕ много воспоминаний о тех временах, когда я жил в Женеве.
Я учился в средней школе, так что да, это было довольно давно, но я определенно помню многое из этого. Женева — не город для гурманов, тем более, что мы переехали туда из Парижа. Я помню, как я скучал по поводу еды, где бы я ни выглядел, как в Париже.
Но в Швейцарии было несколько основных продуктов и деликатесов, которые делали его таким же уникальным — привет швейцарское сырное фондю и швейцарское шоколадное фондю!
Сегодняшний рецепт яблочного торта — другой.Он чаще встречается в немецкой части Швейцарии и не ограничивается яблоками — вы найдете этот простой деревенский пирог со сливами, персиками, грушами… какими бы фруктами ни был сезон! Мы влюбились в яблочную версию — Apfelwähe.
Основа для этого швейцарского яблочного торта — это в основном слоеная корочка (я использовал свое легкое слоеное тесто для пирога), но вы, вероятно, также можете использовать слоеное тесто, но я вам этого не говорил.
Секретный слой измельченного миндаля покрывает терпкую корочку. Этот слой.Боже мой, этот слой. Он не только придает сладкий, ореховый привкус миндаля и идеальный хруст к гладкому яблочному пирогу, но также помогает предотвратить образование сырой корочки. Это право бесценно.
Вы видите, что в этом сказочном рецепте яблочного торта яблоки перед запеканием залиты сливочно-ванильным заварным кремом. Вероятно, это еще одна причина, по которой я ЛЮБЛЮ этот яблочный пирог.
Это необычное сочетание яблока и корицы. Хотя мне нравится это сочетание, и я могу определенно сказать, что каждый человек, которого я знаю, тоже любит, я просто люблю дегустировать здесь яблоки без корицы для разнообразия.
Как приготовить швейцарский яблочный пирог:
Итак, этот рецепт составить довольно легко. Раскатайте тесто и переложите его в форму для торта. Обильно посыпьте измельченным миндалем. Фундук здесь тоже подойдет!
Разложите местные яблоки из Онтарио концентрическими кругами над миндалем и будьте как можно более щедрыми. Чем больше яблок, тем вкуснее будет яблочный пирог!
В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль, кукурузный крахмал, сливки и молоко.Процедите эту смесь и полейте яблоки.
Выпекать, пока заварной крем не застынет, яблоки не станут мягкими и корочка не станет золотистой. БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Лучшее, что этот рецепт швейцарского яблочного тарта — это как будто вы в Швейцарии. Если вы когда-нибудь посетите это место, вы увидите его, будете есть везде! Это один из тех рецептов, которые действительно идеально отражают уют и изысканность этой страны. Я не могу убедить вас попробовать этот рецепт яблочного торта, он идеально подойдет для вашего праздничного стола.
Советы для достижения успеха:
- Сегодня я выбрала яблоки Гала, потому что мне больше всего нравятся их вкус и текстура. Вот удивительное РУКОВОДСТВО по различным видам яблок, их вкусовым качествам и способам их использования!
- Не стесняйтесь использовать в качестве основы фундук вместо миндаля.
- В качестве ярлыка для приготовления этого рецепта можно использовать корочку для пирога из магазина или слоеное тесто.
Чтобы получить больше осенних рецептов Apple, попробуйте мой любимый салат из капусты с капустой, яблоками и гранатом или что-нибудь сладкое, например, яблоки, фаршированные яблочным пирогом, или эти запеченные яблоки с хрустящей гранолой.Чистая любовь.
Рецепт швейцарского яблочного торта
Этот швейцарский яблочный пирог — не обычный яблочный пирог с корицей. На дне маслянистой корочки для пирога скрывается секретный слой измельченного миндаля, а нарезанные яблоки перед запеканием поливают сливочным, сочным ванильным кремом. В результате получился элегантный осенний десерт, идеально подходящий для праздников!
Состав
Корка:
- 1 рецепт приготовления Easy Flakey Pie Crust с добавлением 2 столовых ложек сахара в мучную смесь.
Наполнение:
- 2/3 чашка измельченный миндаль
- 3 большой Онтарио Гала Яблоки тонко нарезанный
- 1 Икс Ванильный крем рецепт ниже
Заварной крем:
- 2 яйца
- 1/4 чашка сахар
- 1 чайная ложка ваниль
- 2 Столовые ложки кукурузный крахмал
- 1/2 чашка жирные сливки
- 2/3 чашка молоко
- сахарная пудра необязательный
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Раскатайте охлажденную лепешку для пирога и выложите ее в форму для торта, убедившись, что тесто растянуто. Он должен быть максимально расслаблен в форме для торта, чтобы он не сжимался во время выпекания.
Для начинки из яблок и орехов:
Посыпьте миндальным слоем корочку.
Возьмите местные яблоки Онтарио Гала и положите их на миндаль, начиная от центра и постепенно продвигаясь к центру.Залейте весь пирог яблоками и будьте как можно более щедрыми. При выпекании яблоки сжимаются, поэтому не беспокойтесь о переполнении.
Для заварного крема:
В большую миску добавьте яйца и сахар. Взбивайте их, пока яйца не станут гладкими и слегка светлыми (не взбитыми, а только хорошо взбитыми с сахаром). Добавьте ваниль и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте с яйцами. Постепенно добавляйте сливки и молоко, взбивая, чтобы заварной крем получился как можно более гладким.Если вы чувствуете, что есть комочки крахмала, просто процедите заварной крем в материнскую миску, и он будет гладким и идеальным.
Собрать:
Залейте разложенными яблоки заварным кремом и запекайте яблочный пирог в течение 40-45 минут, пока корочка не станет золотистой, заварной крем не станет воздушным и застынет, а яблоки не станут мягкими.
Мой пирог с заварным кремом
Золотое топленое масло на ложке, похоже, имеет больше общего с маслом для тела, чем с кулинарным жиром.Он немного пах карамелью, был мягким и зернистым, таял на языке и имел вкус помадки. Я хотел большего.
Это полностью отличалось от топленого масла в зеленых банках, которое было много в супермаркетах Дубая. Теперь я понял, почему друзья в Эмиратах с туманными глазами говорили о топленом масле и говорили, что используют только домашнее.
Я жарил что-нибудь с топленым маслом, добавлял его в приготовленную чечевицу, рис и макароны, жареный картофель и пастернак (кстати, фантастический) и старался не есть его прямо из банки.Это великолепно изменило правила игры, но когда я рассказывал об этом друзьям в Великобритании, возникло множество вопросов, на которые я не мог ответить убедительно.
Итак, я обратился за помощью к друзьям индийского происхождения, которые выросли на топленом масле. Они поделились своими знаниями, опытом и многим другим. Они рассказывали мне истории не только о чем-то вкусненьком; топленое масло вплетено в их жизнь, память и культуру. Это руководство по гхи их глазами:
Что такое топленое масло?
Используемое на протяжении веков как способ сохранения сливок из семейной коровы, топленое масло — это топленое масло, которое можно нагревать до высоких температур для приготовления пищи, и оно не испарится в течение длительного времени.В Индии он известен как топленое масло (слово на хинди) и лежит в основе всех рассказов здесь. Многие люди, с которыми я разговаривал, описывали его как горшок с золотом.
Топленое масло используется в других странах, таких как Пакистан, Бангладеш, Непал и Шри-Ланка, но есть варианты топленого масла в странах по всему миру. От типа сброженного топленого масла под названием smen, которое используется на Ближнем Востоке и в Северной Африке, до beurre noisette во Франции. Гхи также используется в кухне ОАЭ, которая представляет собой сплав традиций и торговых влияний, тема для другого дня.
Приготовление топленого масла
«Притча о гхи», как назвал это Шиям. Он сказал мне, что топленое масло было рождено по необходимости. Сливочное масло хранится десять дней, и оно станет прогорклым, а осветленный жир хранится до 100 дней и более. Коровье или буйволиное молоко переваривается молочнокислыми бактериями в дахи (творог), его сбивают, чтобы получить масло, а оставшаяся пахта превращается в чаас. Сквашивание улучшает качество масла и придает гхи неповторимый вкус.
Сливочное масло из кислого творога нагревается до 90–120 ° C, вода испаряется, и твердые вещества молока, которые становятся коричневыми, падают на дно кастрюли.Осветленное топленое масло богато антиоксидантами, что замедляет появление прогорклости. Из 1 кг кисломолочного масла получается 650-700 г топленого масла.
Шиям вырос, питаясь топленым маслом: «У нас дома в Индии есть коровы и буйволы. Моя бабушка живет в небольшом городке Удумалипеттай, в предгорьях Западных Гатов. Она готовит домашнее топленое масло и проводит ритуал; она каждый день сбивает творог, а в шесть утра собирает масло в глиняную кастрюлю. Она использует длинную деревянную маслобойку с выпуклой головкой, прикрепленной веревкой.Ритмичные удары и солнечный луч, падающий на кастрюлю, нагревают творог ровно настолько, чтобы отделить масло.
Масло, полученное из творога, имеет запах, который развивается в течение нескольких дней.
В котле (кадай) она поджигает масло на углях (чула — традиционная дровяная печь). Масло тает и начинает пузыриться, запах разносится по дому. Она медленно увеличивает температуру, и это позволяет воде испаряться, твердым частицам молока оседать на дно, а молоку становиться коричневым.Летом она добавляет несколько веточек листьев моринги, чтобы приправить топленое масло; зимой она добавляет черный перец и листья бетеля, так как они обладают согревающими свойствами.
Топленое масло аккуратно процеживают и хранят в латунном контейнере.
Jaggery (нерафинированный сахар) может быть добавлен в молочный жир вместе с кардамоном и пищевой камфорой и превращен в сладкое. В детстве мы дрались, чтобы очистить сосуд, а вы соскребать остатки ».
Этот же ритуал передается из поколения в поколение.Мама Сары была учительницей, поэтому она жонглировала приготовлением топленого масла для своей семьи с постоянной работой, в которой они жили в Пуне (Пуна). «Моя мама делала топленое масло каждые две недели. Она кипятила молоко (из стеклянных бутылок) до образования толстого слоя или кожицы. Его снимали и хранили в ванне в холодильнике, а затем превращали в масло. Она готовила это медленно, пока не было 3 слоя: сухое молоко внизу, топленое масло посередине и пена сверху. Когда твердые частицы молока становились золотисто-коричневыми, она снимала пену и процедила жидкость.Она перелила его в банку, дала остыть и поставила в холодильник. Она использовала сухие вещества молока в сладких чапати с небольшим количеством сахара и кардамона. Они были прекрасным удовольствием «.
Мама Девины рассказала, как адаптировать традиционное приготовление топленого масла к насыщенной жизни в Дубае. «В Индии люди сначала собирают малаи (сливки), которые образуются на молоке после его кипячения. После того, как собрано много малаи, его варят на медленном огне, пока он не станет жидким и полупрозрачным.Следует соблюдать осторожность, чтобы не поджечь его дно, и оно должно быть красивого золотистого цвета.
Здесь, в Дубае, некогда собирать малаи и варить молоко! Поэтому я варю несоленое масло Лурпак, используя тот же метод. Только будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения, потому что твердые частицы молока, отделяющиеся от жидкости, могут загореться и испустить ужасный запах ».
.
Приготовление и употребление топленого масла
«Вырастая в индийской семье, употребление топленого масла неизбежно», — говорит Делна, подводя итог общей теме.«Я бы пошел еще дальше и сказал, что употребление топленого масла — это еще и знак сердечного гостеприимства, любви и заботы о вашей семье и гостях. Это тот внезапный поток аромата, который при подаче еды может быть достигнут только с топленым маслом, который задает тон «, мы приготовили для вас самое лучшее». Это может быть щедрый мазок топленого топленого масла на индийском хлебе (ротис, наанс), мини-ложки топленого масла в качестве последнего штриха бирьяни перед тем, как он пойдет на дум (приготовление на пару), или даже использование топленого масла вместо масла в тадка (приправа) из специй и трав в качестве заключительного шага при приготовлении дал (чечевичный карри) или расам (вода с пряностями из перца).”
«Любой роти или любой горячий или подогретый хлеб с топленым маслом работает, — советует Муфаддал, — как хороший хлеб с хорошим маслом — вам больше ничего не нужно». Это идеальное сочетание хлеба и топленого масла восхваляют каждый :
Мама Сары просыпалась рано и жарила роти, кладя на каждое еще теплое масло по капле топленого масла, и складывала их в коробки для завтрака в школе. Делна вспоминает, что в дождливый день или холодное зимнее утро ее мама наслаждалась чашкой чая вместе с поджаренным ломтиком хлеба с щедрой пастой топленого масла, посыпанной сахаром.
Это называлось «топ-сахар» (топленый сахар) в доме Девины, и она попросила свою маму приготовить его для закуски, когда она убежала в дом после школы. У нее также остались теплые воспоминания о своей Дади (бабушке по отцовской линии), «которая когда-то делала лучший пуран-полис в мире». Это индийские лепешки, начиненные смесью дал и джаггери, а затем залиты топленым маслом. Она говорит, что каждый сладкий кусочек — это напоминание о щедрости ее Дади, уделяющего время и еду.
Использование топленого масла для жарки во фритюре или на поверхности вместо масла — практика, которая существует в Индии столетиями.Но в наши дни топленое масло хорошего качества считается слишком хорошим для использования в качестве среды для приготовления пищи. Его едят как есть (как я обнаружил) или для завершения блюда в конце, где он добавляет много богатства и аромата. «Мы все поливаем» — это фразу, которую я слышу снова и снова. Это либо простое топленое масло, либо тадка, что переводится как темперирование. Целые или молотые специи ненадолго обжариваются в топленом масле, чтобы придать ему их вкус и аромат.
Гхи добавляют в далс, кичди, карри и блюда из риса, такие как пулао (пулавы, пловы).Невозможно представить хорошее бирьяни без этого роскошного финального штриха. Другие предлагали использовать его для приготовления панир масала, жареного даала, запекания курицы и картофеля, омлета, намазывания его на тосты, смешивания с медом для нанесения на хлеб и даже для выпечки. Употребление в пищу топленого масла используется как способ отогнать чувство голода, когда вы съедаете его по ложке утром или размешиваете с горячим молоком, чтобы предотвратить ночные тяги. Как говорит Сара: «Это верхушка гхи-берга».
Карамелизация, которая делает его золотистым и слегка сладким, в сочетании с его роскошным ароматом и сливочным вкусом — вот почему он так долго был популярен в индийской кулинарии, а в последнее время становится все более популярным, — объясняет Делна.
Гхи также является сердцем многих индийских десертов, таких как пудинг из манной крупы и сладости. Сара любила запах гхи, когда его использовали в «митхае», особенно когда ей давали сладости Дивали от друзей. Однако этот аромат разделяет людей, и она говорит, что ее семье он не нравится.
Понятно, что топленое масло — основа индийской кухни. «Использование топленого масла в моей кулинарии не подлежит обсуждению», — признается Делна.
Другое применение топленого масла
Роль и значение топленого масла в индийской культуре так же важны, как и на кухне.Шиям резюмирует: «Гхи играет неотъемлемую роль от рождения до смерти.
Гхи означает чистоту. Это источник питания, энергии, силы, интеллекта. Аннапрасанам — это церемония, которая проводится, когда ребенку исполняется шесть месяцев. Это очень важно, так как ребенок ест рис впервые. Рис готовят с топленым маслом и пальмовым сахаром и скармливают ребенку ».
Я упоминаю об запахе топленого масла, когда мы пробираемся по узким улочкам возле ручья в своем посте о Дивали в Дубае.Это связано с тем, что фитили из хлопка кладут в небольшие тарелки и погружают в топленое масло для зажигания в индуистском храме или для религиозных церемоний в доме.
Гхи широко используется в аюрведической медицине. Это один из ингредиентов, разрешенных в саттвической диете (основанной на цельных необработанных вегетарианских продуктах), поскольку, как говорят, он содержит эссенцию травы и растений, которые едят коровы.
Действительно ли топленое масло полезно или вредно для здоровья? Как и в случае со многими суперпродуктами, существует множество спорных утверждений о том, полезен ли он для таких состояний здоровья, как болезни сердца, рак, улучшение зрения и укрепление иммунной системы, и это лишь некоторые из них, или же это способствует ожирению и повышению уровня холестерин в крови.
В прошлом он считался фактором потери веса, а недавно был одобрен для диет Paleo, GAPS, FODMAP, Whole30, Banting и Keto. Не забывая о кроличьей норе, полезной для здоровья гхи, я считаю, что большинство цельных продуктов не вредны, если их есть в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Гхи действительно хорошего качества содержит витамины A, D, E и K, а также очень низкий или нулевой уровень лактозы и казеина (что может быть полезно для тех, кто не переносит их).
Это также традиционное индийское домашнее средство.Мне сказали, что из него получается отличный натуральный увлажняющий крем (хотя Муфаддел говорит, что запах может быть проблемой для некоторых. Гхи для кого-нибудь?) «Наносите его на подошвы ног, растирайте их и хорошо спите», — рекомендует Черида. Делна соглашается с его увлажняющим действием на губы, колени и локти и советует смешать его с небольшим количеством граммовой муки и куркумы, чтобы получить успокаивающую маску для лица без суеты.
Она рассказывает мне о посещении аюрведического курорта в Майсоре, Индия. «Они положили начало нашим дням с ложки топленого масла, за которым в ноздри вылили немного теплого, растопленного топленого масла, чтобы очистить заложенные носы, а затем промыть нети-пот (лучший сон в те дни, поскольку мои ноздри были великолепно чистыми!).”
.
Где взять хорошее топленое масло
«Часто можно слышать много разговоров о топленом масле — от самых рекомендуемых и традиционных брендов на рынке до делиться домашними рецептами топленого масла, которыми многие матери будут гордиться», — говорит мне Делна.
Если вам посчастливилось найти гхи домашнего приготовления по семейному рецепту на индийской кухне, цените его. Вы также можете попробовать приготовить его самостоятельно — в Интернете есть сотни рецептов.
Будьте разборчивы, покупая топленое масло, так как существует огромная разница между мягким продуктом массового производства и неотразимыми мелкими партиями золота.
В Дубае Черида рекомендует покупать топленое масло Natureland A2 у Organic Planet в Караме, в то время как Ноорин Ансари запасается гхи местного производства с рынка Waterfront в Дейре. *
В Великобритании тот, который открыл мне глаза на амброзийные качества хорошего продукта, — это органическое топленое масло Happy Butter **, которое вручную производится небольшими партиями с использованием местного органического молока Кейт и Руперт в деревне Девон (по совпадению в 20 милях откуда я сейчас).
На вашей кухне
Слухи о восхитительных свойствах топленого масла распространяются.Хотя он по-прежнему важен, он больше не используется исключительно в традиционной индийской кухне. Опытные повара и повара изучают, как использовать его с другими ингредиентами, кухнями и методами приготовления. Процитирую Happy Butter: «От пуленепробиваемого кофе, жареного лосося, жареного цыпленка и картофеля, жарки блинов и в качестве масла в любом приготовлении пищи во время обеда оно заслуживает центральное место на вашей кухне».
Небольшая заметка по хранению; топленое масло можно хранить в шкафу так же, как оливковое масло или другие средства для приготовления пищи.Нет необходимости хранить в холодильнике, если вы не добавили в него воду или другие продукты. Храните в сухом и темном месте — поверьте, он не прослужит долго, когда вы начнете его использовать.
Последнее слово за Делной: «До того, как мир объявил и преумножил свои преимущества для мира с помощью причудливых этикеток и упаковки, наши старые добрые индийские бабушки пропагандировали использование топленого масла с давних времен. Я помню период, когда топленое масло не одобрялось как «жиры, которых следует избегать», но сегодня, я рад сказать, это единственное, что мы все принимаем, и по всем веским причинам.”
.
Happy Butter Органическое топленое масло
Авторы
Большое спасибо всем, кто помогал в моем исследовании и так щедро делился своими личными историями:
Спасибо также Чериде Фернандес, Ноорин Ансари, Стефани Махмуд, Нахлаа Таббаа, Риту Чатурведи, Тори Тру, Жюлю и всем, кто прислал мне свои предложения в Instagram.
И есть увлекательный подкаст «Deep Fried» о топленом масле от Frying Pan Adventures, который стоит послушать.* Ноорин и Черида — гости, и последний написал сообщение в блоге: Ghee-wiz– Открытие сюрприза, который таит в себе топленое масло.
** Раскрытие информации: Кейт и Руперт из Happy Butter Organic Ghee прислали мне несколько банок своего топленого масла. Я не обязан писать об этом, но качество и вкус необыкновенные, и они превратили меня в амброзийные качества топленого масла.