Пирожное шишки – Пирожные новогодние шишки — рецепт пошаговый с фото: Разное

👌 Пирожные Шишки, рецепты с фото

Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =)

Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на изысканное блюдо — пирожные «Шишки».

Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.

Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.

Влить к яично-сахарной массе.

Взбить.

 Влить в полученную массу молоко.

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.

Вымесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Выпекать в духовке при температуре  180’C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.

Тоже самое со вторым противнем.

Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).

Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.

Добавить к массе орехи и ликёр.

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

Затем перевернуть фужер на тарелку.

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.  

Приятного аппетита и зимнего настроения! =)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
125 мл молока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
150 гр грецких орехов
1 банка сгущёнки
3 стакана муки
2 ст.л. ликёра «Vana Tallin» (по желанию)
Щепотка соли

Рецепт приготовления новогдних пирожных «Шишки»:
Сперва необходимо разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Затем взбить венчиком. Растопить сливочное масло. Влить к яично-сахарной массе. Взбить. Влить в полученную массу молоко. Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку. Вымесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник (приблизительно 2 часа). Сразу же делим на две части — в расчёте на два противня. Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке. Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем. Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке. Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи. Добавить к массе орехи и ликёр. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её. Затем перевернуть фужер на тарелку. Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Пирожное «Новогодние шишки», рецепт с фото пошагово



Опубликовано 02.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обычно на новый год готовят много салатов, разнообразных закусок, горячих блюд и прочих «разносолов». А вот десерту достается мало внимания: чаще всего на его роль покупают «дежурный» тортик, иногда совсем не новогодний. Это и не удивительно, ведь в предновогодней суете меньше всего хочется стоять возле духовки, выпекая коржи, и взбивать миксером крем. Поэтому предлагаем вам простой рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и очень эффектного пирожного «Новогодние шишки». Все, не только дети, будут в восторге! Смотрите наш подробный рецепт с фото, делайте все так, как в нем указано — и у вас непременно получится отличный новогодний десерт.



Ингредиенты:

— мука в/с – 2-2,5 стак.;
— сливочное несоленое масло – 125 г;
— молоко коровье – 100 мл;
— сахарный песок – 3-4 ст. л.;
— яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
— грецкие или другие орехи (только ядра) – 0,5 стак.;
— сгущенное молоко – 1 банка (380 г).




1. Если сгущенное молоко не вареное, поставить его вариться. Перед варкой нужно снять бумажную этикетку, положить банку со сгущенкой в большую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Варить 2,5-3 часа при постоянном тихом кипении. Нужно следить за уровнем воды: если он опустится ниже верха банки, нужно долить новую порцию, иначе сгущенка может взорваться.
Если приобретается уже сваренное на производстве сгущенное молоко, важно ознакомиться с составом на его этикетке: кроме цельного молока и сахара там ничего не должно быть. Продукт с заменителем молочного жира лучше не покупать – это не настоящая сгущенка.
Чтобы приготовить тесто, в большую глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.



2. Растереть венчиком до легкой пены и растворения сахарного песка.



3. Залить в миску молоко.



4. Масло растопить на плите (на минимальном огне, в посуде с толстым дном) или в микроволновой печи, немного остудить.



5. Перелить растопленное масло к взбитому яйцу и молоку.



6. Муку просеять в отдельную миску и частями ввести в тесто, одновременно перемешивая массу ложкой.



7. Тесто должно получиться довольно мягким, маслянистым и не липнущим к ладоням. Его необходимо разделить на 3-4 части, каждую – обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут или в морозильную камеру на 15-20 минут, для застывания.



8. Затвердевшее тесто натереть на крупной терке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Песочная крошка должна быть распределена равномерно, тонким слоем, чтобы тесто хорошо пропеклось, и пирожные получились хрустящими.



9. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах до светло-коричневого цвета 15-25 минут. Выпеченную основу пирожных остудить.



10. Расколоть скорлупу орехов, вынуть ядра, удалить перепонки. Измельчить орехи ножом. Вместо грецких орехов можно использовать другие (кешью, миндаль) или арахис, подсушенный на сковороде и очищенный от шелухи.



11. Остывшую песочную крошку поломать на кусочки и сложить в миску.



12. Добавить орехи.



13. Положить сгущенку.



14. Перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если крошка рассыпается, добавить кусочек мягкого сливочного масла.



15. Для формирования пирожных понадобится фужер и пищевая пленка. Простелить пленкой внутреннее пространство фужера, заполнить его песочно-сгущеночной массой, утрамбовать.



16. Аккуратно вынуть получившееся пирожное и выложить его на блюдо. Формировать таким образом аккуратные «шишки», пока не закончится масса для пирожных.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, и «шишки» получатся по-настоящему новогодними, заснеженными.



Приятного чаепития!
Попробуйте еще очень вкусное и красивое пирожное Новогодняя елочка.

namenu.ru

Пирожное «Новогодние шишки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное новогоднее пирожное обязательно понравится детям. Я добавила в начинку мармелад ТМ «Махеев» и он дал замечательный вкус и приятную кислинку. Такое пирожное готовится быстро. Можно приготовить его вместе с детками.

Ингредиенты

масло сливочное125 г
сахар80 г
яйцо1 шт
молоко4 ст.л.
мука2,5-3 стакана
варёная сгущенка1 банка
мармелад ТМ «Махеев»8 шт
грецкие орехи100 г

Общая информация

Замешиваем тесто. Берем мягкое сливочное масло и смешиваем его с сахаром,  яйцами и молоком. Все взбиваем миксером.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки.

Делим тесто на 2 части, помещаем в пакет и убираем на пару часов в морозилку. Оно должно хорошо заморозиться.
Замороженное тесто натрем на терке на лист бумаги для запекания. Выпекаем все тесто в два захода по 8 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Вот так выглядит выпеченное тесто.

Грецкие орехи порубить, мармелад нарезать кусочками.

Добавляем к нашему печенью грецкие орехи с мармеладом и сгущенкой.

Хорошенько все перемешиваем и мокрыми руками лепим шишки.

Сверху наши шишки посыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.
Всех с наступающим Новым годом!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирожное «Шишки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!И я включаюсь в праздничную кутерьму…Несу вам шишки!Могут быть как пирожные,а могут быть и украшением на торт или рулет.На усмотрение модеаторов,но я не нашла у нас!

Ингредиенты

бисквит или бисквитное печенье200-300 г
сливки200 г
сахар100 г
орехи70 г
резаный миндаля (лепестки)100 г
шоколад50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Готовим:
я брала кусок бискита медового тут. Можно использовать «обрезки»торта,печенье…Измельчаем.

Взбиваем сливки с сахаром.Измельчаем орехи.Всё смешиваем.Формируем небольшие конусы.

Миндальные лепестки вставляем,имитируя шишечки.

Растапливаемшоколад и кисточкой аккуратно наносим на «лепестки».Собственно,и всё!Даём застыть и используем по усмотрению(я и для своих сделала,и для торта,маленькие)

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирожное «Новогодние шишки», рецепт с фото



Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда приближается Новый год, то сразу настроение меняется, каждый ожидает чудес, волшебства, многие суетятся в поисках подарков. И это ощущение настолько приятно, что хочется почаще создавать праздники. Но Новый год мы празднуем один раз в год, поэтому все самое лучшее и подаем к столу. Вкусные соленья, закуски, мясные отбивные и запеченная курица – все это всегда присутствует на столах. А вот с десертами обстоят дела сложнее. Вернее, не столько сложнее, просто все привыкли печь классический Наполеон и медовик, по крайней мере так всегда было в моей семье. А хочется разнообразить десерты и подать их в необычном виде. В прошлом году я нашла рецепт с фото вкусных пирожных под названием «Новогодние шишки». Вы с легкостью приготовите такие красивые и оригинальные шишки, так как рецептом я с вами поделюсь. Презентация шишек всех гостей приведет в восторг, а дети сразу налетят на них. Для детей такое пирожное будет самым привлекательным на новогоднем столе, поэтому они с радостью его отведают.


Необходимые продукты:
— ½ пачки сливочного масла,
— 400 грамм просеянной муки,
— 40 грамм молока,
— 120 грамм грецких орехов,
— 40 грамм сахарного песка,
— 1 небольшое куриное яйцо,
— 200 грамм вареной сгущенки,
— немного сахарной пудры для декора.




Вбить яйцо в мисочку, всыпать к нему немножко сахарного песка. Сахара много не кладем, так как будем использовать много сгущенки и сахарную пудру. Они компенсируют недостаток сахара. Слегка взбить или энергично размешать яйцо и сахар.



Влить растопленное, но не горячее сливочное масло, добавить и немножко молока.



Теперь всыпать всю муку и начать размешивать.



В итоге замесить тесто более-менее тугое, похожее на пластилин. Отложить тесто в морозилку на 10-15 минут.



Теперь слегка подмерзшее тесто натереть на терке сразу на противень в один тонкий слой. Если теста осталось много, то лучше процедуру разделить на 2-3 раза. Испечете первую порцию теста, ставьте выпекаться другую.



Выпекать натертое тесто 8-10 минут при 200°. Тесто должно стать хорошо румяным.



Остывшее тесто крошим в миску и добавляем к нему сгущенку.



Перемешиваем до тех пор, пока сгущенка полностью не покроет все частички теста.



Добавить в заготовку слегка измельчённые в ступке грецкие орешки и размешать получившуюся масс еще раз.



Наполнить рюмки (объем примерно 100-150 г) сладким тестом, утрамбовывая массу.



Когда все рюмки будут наполнены начинкой, вынимаем шишки. Можно будет слегка помогать себе ножом. Все шишки распределить на тарелочки.



Присыпать верхушки шишки белым снегом (сахарной пудрой) и отправить в холодильник на несколько часов.



После охлаждения шишки прекрасно держат форму, стоят красиво и привлекательно. Желаю Вам хорошего настроения на все праздники и приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рецепт: Пирожное «Шишки» | по мотивам пирожного картошка

Ингредиенты:
печенье — 200гр;
молоко — 2 ст.л;
масло сливочное — 50 гр;
сахар-песок — по вкусу;
какао — 2 ст.л;
шоколадные хлопья — 1 упаковка;
темный шоколад — 100 гр

Совсем скоро в каждой семье, самые близкие и родные люди соберутся за столом, чтобы весело встретить самый яркий праздник – Новый год. Каждая хозяйка начинает готовить праздничное меню, что бы сделать праздник более интересным и незабываемым.
А Вы уже начали готовиться к самому загадочному, красивому, великолепному празднику? Придумали, что будете готовить для своих близких ?
Я когда то уже проводила эксперементы с классическим рецептом легендарного пирожного»Картошка» и очень осталась довольна результатом. В этот раз я немного изменила технику. Пирожное получилось не только вкусным, но и эффектным.

Подготовить набор продуктов


Печенье перемолоть в блендере или положить в целлофановый пакет и раскатать скалкой в крошку.


к измельченному печенью добавить растопленное сливочное масло


Влить молоко

Смешать сахар и какао добавить к печенью

Получившуюся массу скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30. Достать шоколадную массу из холодильника и разделить на равные части, у меня получилось 14 штук. Сформировать небольшие конусообразные фигурки, напоминающие по форме шишки.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане

Каждую хлопушку «чешуйку шишки» окунать краешком в растопленный шоколад и прикреплять к заготовке шишки, двигаясь по спирали сверху вниз

Готовые шишки поставить в холодильник, что бы «чешуйки» окончательно закрепились.

При подаче посыпьте шишки сахарной пудрой

Мира, счастья и здоровья в наступающем Новом 2017 году!!!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *