👌 Пирожные Шишки, рецепты с фото
Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =)Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на изысканное блюдо — пирожные «Шишки».
Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.
Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.
Влить к яично-сахарной массе.
Взбить.
Влить в полученную массу молоко.
Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
Вымесить эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.
Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
Выпекать в духовке при температуре 180’C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
Тоже самое со вторым противнем.
Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
Размешать до однородности.
Порубить грецкие орехи.
Добавить к массе орехи и ликёр.
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.
Затем перевернуть фужер на тарелку.
Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.
Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.
Приятного аппетита и зимнего настроения! =)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирожное «Новогодние шишки», рецепт с фото пошагово
Опубликовано 02.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обычно на новый год готовят много салатов, разнообразных закусок, горячих блюд и прочих «разносолов». А вот десерту достается мало внимания: чаще всего на его роль покупают «дежурный» тортик, иногда совсем не новогодний. Это и не удивительно, ведь в предновогодней суете меньше всего хочется стоять возле духовки, выпекая коржи, и взбивать миксером крем. Поэтому предлагаем вам простой рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и очень эффектного пирожного «Новогодние шишки». Все, не только дети, будут в восторге! Смотрите наш подробный рецепт с фото, делайте все так, как в нем указано — и у вас непременно получится отличный новогодний десерт.
Ингредиенты:
— мука в/с – 2-2,5 стак.;
— сливочное несоленое масло – 125 г;
— молоко коровье – 100 мл;
— сахарный песок – 3-4 ст. л.;
— яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
— грецкие или другие орехи (только ядра) – 0,5 стак.;
— сгущенное молоко – 1 банка (380 г).
1. Если сгущенное молоко не вареное, поставить его вариться. Перед варкой нужно снять бумажную этикетку, положить банку со сгущенкой в большую кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Варить 2,5-3 часа при постоянном тихом кипении. Нужно следить за уровнем воды: если он опустится ниже верха банки, нужно долить новую порцию, иначе сгущенка может взорваться.
Если приобретается уже сваренное на производстве сгущенное молоко, важно ознакомиться с составом на его этикетке: кроме цельного молока и сахара там ничего не должно быть. Продукт с заменителем молочного жира лучше не покупать – это не настоящая сгущенка.
Чтобы приготовить тесто, в большую глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.
2. Растереть венчиком до легкой пены и растворения сахарного песка.
3. Залить в миску молоко.
4. Масло растопить на плите (на минимальном огне, в посуде с толстым дном) или в микроволновой печи, немного остудить.
5. Перелить растопленное масло к взбитому яйцу и молоку.
6. Муку просеять в отдельную миску и частями ввести в тесто, одновременно перемешивая массу ложкой.
7. Тесто должно получиться довольно мягким, маслянистым и не липнущим к ладоням. Его необходимо разделить на 3-4 части, каждую – обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут или в морозильную камеру на 15-20 минут, для застывания.
8. Затвердевшее тесто натереть на крупной терке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Песочная крошка должна быть распределена равномерно, тонким слоем, чтобы тесто хорошо пропеклось, и пирожные получились хрустящими.
9. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах до светло-коричневого цвета 15-25 минут. Выпеченную основу пирожных остудить.
10. Расколоть скорлупу орехов, вынуть ядра, удалить перепонки. Измельчить орехи ножом. Вместо грецких орехов можно использовать другие (кешью, миндаль) или арахис, подсушенный на сковороде и очищенный от шелухи.
11. Остывшую песочную крошку поломать на кусочки и сложить в миску.
12. Добавить орехи.
13. Положить сгущенку.
14. Перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если крошка рассыпается, добавить кусочек мягкого сливочного масла.
15. Для формирования пирожных понадобится фужер и пищевая пленка. Простелить пленкой внутреннее пространство фужера, заполнить его песочно-сгущеночной массой, утрамбовать.
16. Аккуратно вынуть получившееся пирожное и выложить его на блюдо. Формировать таким образом аккуратные «шишки», пока не закончится масса для пирожных.
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой, и «шишки» получатся по-настоящему новогодними, заснеженными.
Приятного чаепития!
Попробуйте еще очень вкусное и красивое пирожное Новогодняя елочка.
namenu.ru
Пирожное «Новогодние шишки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусное новогоднее пирожное обязательно понравится детям. Я добавила в начинку мармелад ТМ «Махеев» и он дал замечательный вкус и приятную кислинку. Такое пирожное готовится быстро. Можно приготовить его вместе с детками.
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 80 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 4 ст.л. |
мука | 2,5-3 стакана |
варёная сгущенка | 1 банка |
мармелад ТМ «Махеев» | 8 шт |
грецкие орехи | 100 г |
Общая информация
Замешиваем тесто. Берем мягкое сливочное масло и смешиваем его с сахаром, яйцами и молоком. Все взбиваем миксером.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. У меня ушло 2,5 стакана муки.
Делим тесто на 2 части, помещаем в пакет и убираем на пару часов в морозилку. Оно должно хорошо заморозиться.
Замороженное тесто натрем на терке на лист бумаги для запекания. Выпекаем все тесто в два захода по 8 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Вот так выглядит выпеченное тесто.
Грецкие орехи порубить, мармелад нарезать кусочками.
Добавляем к нашему печенью грецкие орехи с мармеладом и сгущенкой.
Хорошенько все перемешиваем и мокрыми руками лепим шишки.
Сверху наши шишки посыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.
Всех с наступающим Новым годом!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пирожное «Шишки» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Здравствуйте!И я включаюсь в праздничную кутерьму…Несу вам шишки!Могут быть как пирожные,а могут быть и украшением на торт или рулет.На усмотрение модеаторов,но я не нашла у нас!
Ингредиенты
бисквит или бисквитное печенье | 200-300 г |
---|---|
сливки | 200 г |
сахар | 100 г |
орехи | 70 г |
резаный миндаля (лепестки) | 100 г |
шоколад | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим:
я брала кусок бискита медового тут. Можно использовать «обрезки»торта,печенье…Измельчаем.
Взбиваем сливки с сахаром.Измельчаем орехи.Всё смешиваем.Формируем небольшие конусы.
Миндальные лепестки вставляем,имитируя шишечки.
Растапливаемшоколад и кисточкой аккуратно наносим на «лепестки».Собственно,и всё!Даём застыть и используем по усмотрению(я и для своих сделала,и для торта,маленькие)
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты:
125 мл молока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
150 гр грецких орехов
1 банка сгущёнки
3 стакана муки
2 ст.л. ликёра «Vana Tallin» (по желанию)
Щепотка соли
Рецепт приготовления новогдних пирожных «Шишки»:
Сперва необходимо разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Затем взбить венчиком. Растопить сливочное масло. Влить к яично-сахарной массе. Взбить. Влить в полученную массу молоко. Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку. Вымесить эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник (приблизительно 2 часа). Сразу же делим на две части — в расчёте на два противня. Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке. Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем. Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке. Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи. Добавить к массе орехи и ликёр. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её. Затем перевернуть фужер на тарелку. Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Десерты Пирожныеvkusnodoma.net
Пирожное «Шишки» без выпечки. Идеально на новогодние и детские праздники
Шишки – это самое актуальное пирожное на вашем столе на новогодние и детские праздники. И сделать пирожное Шишки без выпечки можно в разных вариантах. Все зависит от того, что у вам дома имеется на данный момент. Есть творог? Отлично! Тогда готовим легкий творожный десерт из сметаны и творога; внутрь закладываем изюм или орешки и… о том, что будет после «и», мы еще поговорим. А пока еще пару-тройку вариантов основ:
- пирожное картошка;
- бисквит, смазанный сиропом для фиксации верхнего слоя;
- эклер и т.д.
То есть, что угодно вкусное!) Главное условие – чтобы верхний слой был или мягким, или липким: нам с ним и работать. Что будем делать? Я сейчас покажу!
Ингредиенты:
- Печенье (из сдобного теста) – 200гр;
- Сливочное масло – 70гр;
- Шоколад – 100гр;
- Какао – 1,5ст.л.;
- Листочки мяты;
- Кукурузные хлопья – пачка 55гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Печенье ломаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем.
Измельчить все печенье зараз не позволил ограничитель чаши блендера. Поэтому, в одну из порций печенья я добавляю какао порошок. И вместе с ним измельчаю печенье.
!!!Вот тут интересный момент!!! Масло можно вмешать в печенье, когда измельчаем его в блендере. А можно из крошек печенья и масла в буквальном смысле замесить «тесто». В этом же варианте я просто растираю масло ложкой.
Шоколад растапливаем и вливаем в миску с крошкой.
Всю массу выкладываем на пищевую пленку. Формируем из нее шарик и укутываем пленкой.
Шарик в пленке приминаем, чтобы удалить пустоты. Ставим охлаждаться заготовку в холодильник на 10-15 минут.
Есть несколько способов изготовить «иголки» с ели. Я часто собираю тонкие веточки мяты (без листочков) и провариваю их в сахарном сиропе. Даю остыть. После того, как стебелечки застынут, формирую из них веточку ели.
Сейчас я покажу более шустрый метод изготовления «иголок». Я листочки мяты нарезаю на полоски в 3-4мм
Между пальчиков скатываю части листочка, чтобы получились тоненькие иголочки.
Пришло время достать «тесто». Сразу, пока оно прохладное, делю его на несколько частей и каждую часть скатываю в шарик. Потом этот шарик с двух сторон слегка сплющиваю. Получается форма, похожая на шишку.
Начинаем работать над чешуйками шишки. Делаем их из кукурузных хлопьев.
Выкладываем хлопья рядами. Каждый ряд в шахматном порядке, чтобы одна «чешуйка» лежала посередине поверх двух чешуек.
И так доходим с одного конца «шишки» в другой. Легко хлопья приклеятся к основе, если основа будет мягкой или липкой.
Притрушиваем шишки сахарной пудрой. Это не только прибавит реалистичности нашей шишке, но и прикроет видимые недостатки.
Не хватает только зеленых иголок ели. Добавляем этот штрих, и шишки сразу смотрятся, как настоящие!
Покажу поближе наше пирожное! Правда красиво смотрится? Кстати, хлопья очень хорошо сочетаются с основой по вкусу.
Признаюсь, люблю этот десерт, люблю рецепт его и люблю смотреть на удивление гостей, когда я их угощаю этой вкусностью! Столько «ах!» и «ох!»!!!))) Но главное, что в любом варианте это нарядное пирожное очень вкусное!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Новогоднее пирожное «Шишки» из хлопьев без выпечки: рецепт с фото
Мое самое любимое новогоднее пирожное «Шишки», которое готовится из хлопьев без выпечки. Если хотите удивить и порадовать гостей на праздник, возьмите на заметку мой рецепт с пошаговыми фото. Можно еще сделать пирожное «Крыски». Тоже получается вкусно и красиво.
Основной особенностью пирожного является всем знакомая структура «Картошки» из печенья, которую, кстати, также каждая хозяйка делает по-своему, но еще и необычное оформление, что и дает пирожному новую жизнь.
По ингредиентам очень важно правильно и по своим предпочтениям подобрать печенье. Конечно, можно его приготовить и самостоятельно, но также можно приобрести в кондитерском отделе. Лучше всего подойдет галетное (для тех, кто любит менее сладкое) и песочное. После измельчения в печенек добавляются какао-порошок, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Из смешанных ингредиентов формируются конусообразные фигуры. Для украшения по кругу необходимо вставить овсяные хлопья, а в конце обязательно посыпать сахарной пудрой. Простота рецепта еще зависит от того, что угощение делается без выпечки, а также его можно сделать с маленькими помощниками, что облегчит работу хозяйке и привлечет к кухне детей.
Ингредиенты:
- печенье песочное или галетное -200 г;
- какао порошок -3 ст.л.;
- сливочное масло -80 г;
- сгущенное молоко -100 г;
- кукурузные хлопья -150 г;
- пудра сахарная – для посыпки.
Как приготовить пирожные «Новогодние шишки»
Печенье измельчаем в кошку с помощью скалки или в комбайне.
Всыпаем какао порошок. Благодаря ему шишки приобретут коричневый цвет.
После добавляем растопленное сливочное масло и сгущенку.
Перемешиваем все сначала ложкой, потом можно перемешать рукой до однородности.
Руками делаем из получившийся массы фигурки в виде конуса. Фигурки можете делать как большими, так и маленькими. Все зависит от того, какое количество гостей к вам придет.
Теперь с помощью хлопьев превращаем фигурки в шишки.
Имитируя снег, посыпаем пирожные сахарной пудрой. И отправляем в холодильник на 10 минут для застывания.
Подаем на праздничный стол.
Веселого праздника!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru