Почему белки не взбиваются в пену: Белки не взбиваются: что делать

Как правильно взбивать белки с сахаром миксером для пасхи

как правильно взбивать белки с сахаром в густую пенукак правильно взбивать белки с сахаром в густую пену

Привет кулинарам! Часто слышу такой вопрос: «Почему не взбиваются белки с сахаром?» Сегодня разберу возможные причины такого казуса и дам советы как правильно взбивать белки с сахаром и добиться густой и плотной консистенции.

При взбивании, сахар взаимодействует с белком, чтобы помочь стабилизировать яичную пену. Он вытягивает воду из белков, большей частью состоящих из воды. Таким образом пена лучше держит свою форум и не опадает. Без сахара такого пика консистенции не получится.

В состав куриного яичного белка входит: 85% воды; 12,7% белков; 0,3% жира, 0,7% углеводов

Содержание

Причины, по которым не взбивается густая пена

Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.

  1. Слишком свежее или очень несвежее яйцо. Свежайший или двухнедельной давности продукт лучше не использовать. В таких яйцах нужная нам часть очень густая и взбить ее трудно.
  2. При отделении в белки попали желтки. Даже самая незначительная капелька желтка не даст вам взбить массу до необходимой консистенции.
  3. Температура. Слышала, что лучше взбивать хорошо охлажденный продукт. Некоторые даже советуют на 5-10 минут положить их в морозилку. Это неправильно, потому что охлажденный продукт становится плотным и хуже насыщается воздухом. Следовательно, взбитая масса не будет пышной. Эта часть яйца хорошо взбивается, если она комнатной температуры.
  4. Влажная или жирная посуда.
  5. Попадание жидкости в продукт во время взбивания.
  6. Вы ввели соль, сахар и прочие добавки слишком рано.
  7. Слишком много/мало сахара.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Выбирайте правильную посуду. Она должна быть высокой. Ведь взбитая пена значительно увеличивается от первоначального объема белков и сахара. Лучше всего использовать посуду из стекла, медную или из нержавеющей стали. Алюминиевая миска окрасит продукт в серый цвет. Также не стоит использовать пластиковые миски.

Почему не взбиваются белки с сахаромПочему не взбиваются белки с сахаром

Убедитесь, что вся ваша посуда безукоризненно чистая, полностью обезжиренная и абсолютно сухая. Безе очень чувствительны, и они не любят влагу и жир. Тщательно вымойте миску. Если не уверены, что жирных следов не осталось, протрите посуду ломтиком лимона. Затем хорошо просушите миску или протрите бумажным полотенцем.

Выбираем яйца и отделяем белки

Покупайте качественные яйца. Они должны быть чистыми (без следов помета и перьев), без повреждений. Если они грязноваты, то помойте их с мылом и протрите бумажным полотенцем. В упаковке не должно быть битых яичек и каждое иметь нумерацию сорта. Поднесите продукт к уху и потрясите его: если слышите бульканье, то он не свежий. Если яичко слишком легонькое, значит оно долго лежит на прилавке.

Для взбивания лучше взять яйцо средней свежести – двух – трехдневной давности. Тогда масса будет подходящей консистенции.

Начинаем отделять желток. Возьмите два чистых и сухих стакана. Помните – та часть яйца, которая нам нужна, не должна попасть в мокрую и жирную посуду. В один стакан вы будете складывать желтки, в другой – белки.

Пока яйцо охлаждено белок легче отделить от желтка. Так не ждите пока яйцо нагреется до комнатной температуры

Аккуратно разбейте скорлупу. Это надо сделать очень осторожно, чтобы она не повредила желток. Теперь осторожно вылейте содержимое в посуду. Если вы обнаружили попадание скорлупы, не доставайте ее руками. Жир с поверхности пальцев воспрепятствует взбиванию пены.

Теплые белки лучше взбиваются, чем охлажденные

Лучше подождать минут 30, пока яичные белки дойдут до комнатной температуры, чтобы обеспечить объем при взбивании. Так их взбить быстрее, чем холодные. Яичные белки прямо из холодильника плохо поднимаются в пену.

миксером не взбиваются белки что делатьмиксером не взбиваются белки что делать

Проще и быстрее взбить в густую пену миксером. Инструмент, которым вы будете взбивать, тоже нужно обезжирить. Все хорошо вымойте, при необходимости протрите лимонным соком и просушите.

Как правильно взбивать белки с сахаром

Весь процесс делится на несколько этапов, первые из которых самые важные. Если вы будете наблюдать ниже перечисленные изменения структуры, то вы на правильном пути.

  1. Начинаем с низкой и средне скорости до образования пены, около 1 минуты. Пока ничего туда добавлять не нужно. При взбивании вы заметите как пузырьки воздуха будут проникать в яичные белки, и они начнут светлеть. Этот важный шаг является одним из самых недооцененных. Если яичные белки взбить слишком быстро в начале, то структура пены не будет столь крепкой как необходимо. А позже белки будут не такого высокого пика как должны. При таком подходе они будут примерно на 10% меньше в объеме, чем нужно. В результате чего безе получится менее пышным.
  2. Когда белковая масса начнет увеличиваться в объеме и станет белого цвета, увеличьте темп до среднего. Продолжайте взбивать. Если в рецепте написано о добавлении лимонного сока, то добавляйте на этом этапе. Лейте по краю чаши, а не в центр.
  3. Когда яичные белки увеличатся примерно в 4 раза в объеме, начните медленно добавлять сахар в процессе взбивания. Скорость можно снизить, но не останавливать. Сахар сыпьте по краю чаши. Делайте это постепенно, а не весь сразу. Засыпайте порциями, в 3-4 приема, тоненькой струйкой. После того, как сахар был добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой.
  4. Когда вы заметите, что масса стала плотной и легко держит форму – Ура! Процесс завершен. Масса может получиться слишком взбитой. Это тоже нехорошо. Она получится неоднородной, сухой и зернистой. В таком случае добавьте еще одну порцию белка снова взбейте.

готовим безе венчиком или вилкой видеоготовим безе венчиком или вилкой видео

Взбитый яичный белок может увеличится в 6-8 раз от первоначального объема

Для безе используйте взбитую массу сразу же после приготовления. Если пена простояла более 10 минут, то она начнет терять устойчивость и сдуваться. Не расстраивайтесь, взбейте еще раз вручную венчиком.

Особые советы

  • Если яйца не первой свежести – недельной давности. Лучше добавить при взбивании четверть чайной ложки лимонного сока (пару гранул лимонной кислоты) или соли на кончике ножа.
  • Сахар лучше использовать мелкий. А еще лучше заменить его на пудру. Кстати, сахарную пудру легко сделать дома блендером.
  • Всегда добавляйте сахар в процессе взбивания, медленно по краю чаши, а не сбрасывайте его в центр.
  • Взбить можно продукт любой свежести (кроме испорченных, конечно 🙂 ). Очень свежий просто будет дольше (на 7-10 минут) превращаться в крепкую пену.

Чем взбивать

Что делать, если нет техники? Можно воспользоваться подручными средствами.

Взбивание вилкой. Это будет более продолжительный процесс, но не менее эффективный. Начните взбивать медленно, по часовой стрелке. Постепенно увеличивайте темп. Это займет около 15 минут. Главное – не делать пауз. Совет: возьмите две вилки. Проще понять технику из этого видео.

Взбивание венчиком. Начните взбивать не спеша. Минут через 5 увидите образование пенки, тогда увеличьте скорость. Работайте в одном направлении, по часовой стрелке. Также не делайте продолжительных пауз. В этом видео все подробно объясняется.

Взбивание миксером. Это лучший способ. Вначале включите миксер на самую маленькую скорость. Образуется пенка – включайте более быструю. Следите, чтобы насадки доставали до дна посуды. Надо взбивать всю массу. Посмотрите видео о том, как взбить пышную пену миксером.

Нашла парочку видео как взбить белки венчиком и миксером:

 

Если пользуетесь блендером, то не пытайтесь взбивать стандартной насадкой — она для этого процесса слишком быстрая 🙂 Используйте насадку-венчик и начинайте с маленькой скорости, постепенно увеличивая.

Взбитая пена для разных блюд

В зависимости от того, что вы будете готовить, есть нюансы взбивания этого продукта:

  • Если хотите приготовить крутую пену для безе (меренг), лучше использовать сахарную пудру. Соотношение такое – 1 стакан мелкого сахарного песка и 4 яйца. Если сахара будет мало – масса будет вязкой. Если много – воздушности не добьетесь. И будет приторно сладко.
  • На Пасху готовят вкуснейшую выпечку и поливают глазурью. Украшение для куличей готовится из двух яиц, мелкого сахарного песка – 250 г и щепотки соли. Взбивайте массу с солью до образования густой пены. Всыпьте порциями сахар. Взбивайте еще 4-5 минут. Воздушная глазурь готова.

взбить белки для куличей на пасхувзбить белки для куличей на пасху

Если вы все сделали правильно с самого начала, то у вас все должно получиться. Помните, это дело практики и опыта. Желаю вам пышного безе, густой пены и крутых пиков 🙂

Полезная информация? Тогда подписывайтесь на обновления блога и советуйте друзьям в соц. сетях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Что делать, если не взбиваются белки с сахаром в густую пену, почему, как исправить

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

  1. Нарушено соотношения белков и сахара. Требуется строго соблюдать пропорции. При повышении или понижении дозировки сахарного продукта не будут созданы полноценные условия для поднятия белка.
  2. Применение продукта неподходящей свежести. Плохо поддаются обработки тех производных от кур, срок годности которых меньше 5 часов и больше 7 дней.
  3. В процессе отделения в белок попал желток. Исправить это просто – даже незначительную желтую капельку нужно удалить скорлупкой.
  4. Неправильно подобрана посуда, имеет недостаточную глубину для полноценного поднятия пены и образования густых пиков или создана из неподходящего для обработки белков материала.
  5. Нарушение температурного режима основного продукта. Если он находился в холодильнике, то перед приготовлением его нужно подогреть до уровня комнатной температуры.

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

  1. Отделить белки от желтков, переместить первый компонент в глубокую емкость и начать перемешивать миксером, блендером или венчиком. Сначала мешать нужно на минимальной скорости. Как только начнет появляться воздушная пена, скорость вращения прибора можно постепенно увеличивать, но, не доводя до максимального режима.
  2. Как только белок стал плотнее можно постепенно всыпать к нему заранее подготовленный сахар, продолжая процесс обработки. Опытные кондитеры рекомендуют применять сахарную пудру, так как она лучше растворяется в жидкой массе.
  3. Продолжать мешать белковую-сахарную массу до тех пор, пока она не станет настолько густой, что не будет переливаться при наклоне посуды в бок.

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

Внимание!

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

  1. Подготовить одну воронку и два стакана. Посуда и кухонное приспособление должны быть чистыми и сухими.
  2. Разбить острым ножом скорлупу на две части. Содержимое из той половинки, в которой оказался белок перелить в первый стакан. Остальное перелить в воронку, предварительно поставив под нее второй стакан. Желток останется в ней, а белок перельется в стакан.

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

Внимание!

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

  • если не удалось найти продукт первой свежести, то перед взбиванием к нему следует добавить несколько капель лимонного сока для улучшения поднятия пены;
  • альтернативой лимонного сока служит соль, достаточно минимального количество – на кончике чайной ложки;
  • если дома не оказалось венчика, миксера или блендера, то не стоит откладывать процесс приготовления блюда до момента приобретения оборудования, для этой цели подойдет самодельное приспособление, представляющее собой две соединенные вилки зубьями друг к другу;
  • мешать нужно строго в одном направлении, не останавливаясь;
  • если для приготовления пены применяется продукт первой свежести, то взбивать белки следует дольше на 7-10 минут;
  • мешать нужно, перемещая прибор по краешку миски, не нужно обрабатывать продукт в центре.

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

  1. Для создания воздушного безе нельзя применять кристаллизированый сахар. Можно применять только сахарную пудру в соотношении 1 стакан 4 крупных куриных яйца. При нарушении этих пропорций пена будет недостаточно или избыточно вязкой.
  2. На Пасху из белков часто готовят глазурь для украшения кулича. В этом случае следует применять именно сахарный песок в объеме 250 грамм на 2 яйца и щепотки соли. Сначала необходимо взбивать соленые белки, а после того как пенка станет воздушной, требуется всыпать к ней сладкий продукт и продолжать мешать еще в течение 3-4 минут.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Как правильно взбить белки в густую пену: с сахаром и без. — Рамблер/женский

Взбить белки в густую пену: секреты и хитрости

Для приготовления многих блюд нужно использовать взбитые в густую пену яичные белки. Этот процесс должна освоить каждая хозяйка, так как именно от густоты зависит результат. Это кажется очень простой задачей — нужно взбить до тех пор, пока они не станут белыми и пушистыми, не так ли? Но как показывает практика, получить густую белую пену не так просто, ведь на процесс влияет множество факторов — используемая посуда, температура белков и т.д.

Как правильно взбить яичные белки в густую пену: секреты

Ознакомившись с нашими простыми советами, вы можете сделать из белков пушистую, как облака, пену. Мы расскажем, какую емкость нужно использовать, сколько сахара и сахарной пудры добавлять.

Как взбить белки в густую пену: правильный выбор посуды. Оптимально подойдет небольшая глубокая миска с закругленным дном. Что касается выбора металла, используйте медную емкость. При использовании миски из нержавеющей стали и стекла добавьте в белки немного лимонного сока.

Избегайте алюминиевых емкостей, которые влияют на процесс взбивания. Также не стоит пользоваться деревянными мисками. Пластиковые чаши также могут негативно влиять на процесс взбивания, так как часто на их поверхности остается почти невидимый маслянистый слой даже после мытья. Емкость и инструмент для взбивания должны быть чистыми и сухими.

Возможно, вам будет интересна наша статья о том, какие просто и быстро разделить белок и желток.

Как взбить белки в густую пену миксером?

Сначала промойте яйца с мылом под теплой водой, вытрите их насухо. Аккуратно отделите белки от желтков. Если белок смешался хотя бы с каплей желтка, не используйте его, так как это негативно повлияет на качество пены.

Приступаем непосредственно к процессу. Начните взбивать на минимальной скорости и постепенно переходите на максимальную. Процесс состоит из следующих этапов:

Легкая пена. На минимальной скорость белки по-прежнему жидкие, но в них начинают образовываться пузырьки, смесь становится прозрачно-белой.

Мягкие пики. Пена становится непрозрачной и белой, держит форму в миске, когда вы ее наклоняете.

Устойчивые пики. Когда пена становится плотной, она не двигается, когда вы наклоняете миску даже вверх ногами. Если вы добились такого эффекта, можете закончить процесс вбивания. Важно вовремя остановиться, так как если вы переусердствуете, вы испортите яйца и пена будет непригодна для добавления в блюда.

Время взбивания миксером зависит от мощности техники. Если миксер слабый, это может занять 10-15 минут, мощный — 7-8.

Как правильно взбить белки с сахаром: советы

Сахар или сахарную пудру добавляют в белки, если вам нужно сделать заготовку для десерта или выпечки. Его нужно всыпать постепенно, чтобы предотвратить разрушение пены. Благодаря его добавлению пена получается глянцевой, красиво блестит.

Сахар нужно использовать в небольшом количестве, на 3-4 белка будет достаточно двух столовых ложок. Всыпайте его тонкой струйкой и продолжайте взбивать. Не сыпьте его по центру. При желании замените сахар на сахарную пудру, она быстрее растворяется и не образует кристалликов.

Добавление сахара имеет много преимуществ. Прежде всего, такая пена будет лучше держать форму, к тому же она становится более упругой. Сахара стабилизирует и предотвращает испарение жидкости при обработке высокими температурами.

Какие яйца использовать?

Конечно же, самая густая пена получается из свежих яиц. Добавление кислоты поможет сделать пену максимально пышной и густой. Добавьте 1/8 ч.л. кислого компонента (например, лимонный сок, уксус) на яичный белок. Это количество рассчитано на два белка. Добавлять кислоту нужно не в самом начале, а через несколько минут, когда белки начинают превращаться в пену.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Вы получите больше объема если вы будете использовать белки комнатной температуры. Достаньте яйца из холодильника за час до готовки. Если вы забыли это сделать, поместите их в миску с очень теплой, но не горячей водой на 5 минут.

Как правильно добавлять взбитые белки?

Их нужно использовать сразу же, так как они могут потерять объем или станут влажными. Вводить их в другие ингредиенты нужно максимально осторожно и аккуратно, не спеша. Медленно перемешайте смесь.

Как видите, взбить белки в пену не так сложно. Для начала вам нужно определиться, какой густоты пена вам нужна, затем выбрать подходящий инструмент, в идеале — миксер. Взбивание венчиком или вилкой может занять очень много времени и нет никакой гарантии, что у вас получится густая пена.

Что делать с невзбившимися белками

Мне, в отличии от героини фильма «Простые сложности», ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. Нет, макароны сварить, конечно, можно, но не больше. Я всегда завидовала героини Мерил Стрип, которая пекла по 6 пирогов или делала лавандовое мороженое, когда в её жизни что-то не ладилось. Если в моей жизни что-то не ладится, то я способна разве что испортить 6 пирогов, да так виртуозно, что их останется только выбросить в помойку. Зная об этом, я, разумеется, стараюсь даже не заходить на кухню, если у меня что-то не так.
Однако разве мама может устоять перед настойчивыми просьбами своего ребёнка испечь что-нибудь вкусненькое? Тем более, если ещё вчера обещала, но просто не успела?
И вот я взялась делать безе (безе я, кстати, всегда делаю в паре с бретонским пирогом, но сейчас не об этом). И что же вы думаете? Белки, разумеется, напрочь отказались взбиваться. Спустя 10 минут интенсивного взбивания миксером я не увидела не только жёстких пиков, но даже вообще, хоть какого-то подобия пиков…
Открыв компьютер, я стала искать, что можно сделать с 4 невзбившимися белками и стаканом сахара уже добавленным в них? Результаты поиска оптимизма не прибавили: все советовали их выбросить…. Меня такая перспектива не устраивала, поэтому я решила попробовать хоть что-то с этим сделать.
Тогда я добавила к белкам мак и 3 ст.л. ложки муки. Хорошенько перемешала миксером, и отправила в духовку при температуре 160 градусов.
Примерно через час я достала из духовки вот такой пирожок:

Не буду врать, пирожок оказался сладковат (во всяком случае, на наш вкус), но с крепким чаем пошёл на ура! Остатки я разрезала на тоненькие пластинки, чтобы получились сухарики (пирог быстро сохнет).
Ну, шедевром, конечно, такой пирог не назовёшь, но это уж всяко лучше, чем просто выкинуть несчастные яйца.

PS. Подумалось тут, что если пропитать пирожок лимонным соком, едва вынув из печи, то получится уже не так сладко, да и пирог не засохнет! Надо будет попробовать в следующий раз 🙂

Как правильно взбить белки в густую пену

Как правильно взбить белки в густую пену

У меня не всегда получалось, взбивая белки  для меренги или  другого  десерта, добиться пышной упругой пены. Вроде бы  и яйца  свежие, и  аккуратно отделила белки от желтков, а не получается —  и  все тут.


Как правильно взбить  белки с сахаром в густую пену — этот вопрос  не давал мне покоя.  Опытные  хозяйки скажут  — это легко, что тут  такого? Ничего подобного! Взбивание  белков – это целая  наука,  здесь столько тонкостей, что только успевай запоминать. Для чего?  Чем больше кислорода в выпечке, тем более пышной  и нежной она  получается – факт известный даже начинающему кулинару.


Вот я и решила поделиться секретами пышной пены с такими же начинающими хозяйками, как я.
Начнем по порядку.


ПОДГОТОВКА ЯИЦ


Прежде всего нужно правильно выбрать яйца. Они должны быть свежими!

Как проверить свежесть яиц

Опустите яйцо в стакан с холодной водой: свежее яйцо утонет, опустится на дно. Если яйцо плавает на поверхности — выбросьте его, оно тухлое. Несвежее яйца, которое только стоит «на цыпочках» на дне, можно использовать в песочное тесто, для омлета. Но для бисквита или безе оно не годится.                                                                                     

Еще один признак не очень свежего яйца: когда разбиваете яйца, желток расплывается. У свежего яйца желток упругий, «шариком».

Первый шаг, которым зачастую пренебрегают многие хозяйки – яйца нужно тщательно вымыть щеткой, это особенно важно в летний период.


Как отделить белки от желтков


  • Самый простой – проколоть толстой иглой на концах яйца отверстия и установить его наклонно. Через некоторое время белок вытечет, а желток благополучно останется в скорлупе. Процесс будет длиться довольно долго, зато желток не попадет в массу для взбивания.
  • Бабушкин способ. Надбить яйцо по центру, держа его в руке, разломить скорлупу пополам и переливая содержимое из одной половинки в другую, отделить желток. При этом имеется большой процент вероятности повреждения поверхности мешочка с желтком, тогда яйцо нужно будет использовать для других целей.
  • Для современной кухни разработана масса приспособлений, например, венчик с углублением и прорезями по бокам, ситечко с крупными отверстиями. Восторг у детей вызывают керамические кувшинчики в виде прикольных рожиц, из ноздрей которых стекает белок.
Разные способы отделения белков от желтков

Выбирайте любой способ: главное, чтобы желток не попал в белковую массу, она не станет пышной пеной.

Перед взбиванием яйца нужно охладить и добавить в белки соли на кончике ножа или половину чайной ложки лимонного сока.


ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ

Посуда может быть стеклянной, эмалированной, силиконовой, но не алюминиевой или из сплавов других металлов. Не стоит использовать посуду с антипригарным покрытием, венчики миксера легко могут повредить его.

На всех элементах, контактирующих с белками не должно быть даже остатков жира или следов желтка, посуду тщательно моют и вытирают насухо.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ БЕЛКИ В ПЕНУ

Мы, в отличие от наших бабушек, будем взбивать массу миксером,  он справится с четырьмя белками минут за пять. Вилкой или  венчиком пришлось бы поработать на протяжении получаса.

Не  годится насадка блендера для коктейлей, она не может промешать  всю массу, сколько ни взбивай, она останется жидкой. Идеально  подходит насадка в виде рамочки или венчика.

Запускаем миксер на малых оборотах, чтобы масса  перемешалась, постепенно ускоряясь.

Начинаем взбивать без  сахара, когда белки увеличатся в объеме и загустеют, начинаем добавлять его порциями: если засыпать сразу весь, масса будет тяжелой и может не взбиться.

Для меренг сахар лучше заменить сахарной пудрой, иногда крупные кристаллики, так и не растворившись в белковой массе, похрустывают на зубах.

5 минут прошло. После того как вы вынете насадку, на поверхности останутся острые пики – это идеально взбитые белки. Если пики слегка расплываются, попробуйте подбить ещё, но не более 2-х минут.

Учитывая, что одна рука у вас будет занята добавлением сахара, лучше поставить емкость на сложенное в несколько слоев полотенце, чтобы от вибрации она не скакала по столу.

Остальные ингредиенты для теста нужно вводить очень осторожно, порциями, чтобы не потревожить нашу насыщенную кислородом массу.

ПРИМЕНЕНИЕ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ

Из такого теста получится отличный бисквит или даже Киевский торт.

Самые удачные пропорции яиц и сахара таковы: на 4 белка 1 стакан сахара.

Исключение составляет лишь глазурь для украшения кулича: два белка взбивают со стаканом сахарной пудры. Масса получается очень густой и быстро застывает, не успевая растечься.

Для творожной пасхи, в рецептуре которой обычно масло, жирные сливки, сметана, сухофрукты важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и пышным, легким. Не обязательно добиваться, чтобы белковая пена была густой и не стекала с венчика. Сахара можно взять в два раза меньше, чем для бисквита.

Сбитый белок с сахаром используется для сладкой выпечки или десертов, а при приготовлении различного вида кляров сахар не нужен.


Белковый кляр:


  • 4 белка,
  • 2 ст л муки,
  • 0,5 ст пива

Белки 4-х яиц хорошенько взбивают с добавлением небольшого количества соли, постепенно всыпаем 2 ст л муки и вливаем 0,5 ст пива, получается тесто, как для блинов.

Рецептом этого кляра поделилась мама одной из моих подруг. Он идеально подходит для курицы, рыбного филе и цветной капусты, продукты получаются нежными в хрустящей корочке. Особая ценность его в том, что если у вас всего несколько кусочков филе, этот волшебный кляр чудесным образом увеличит объем блюда.


Заварной белковый крем:


  • 4 белка,
  • 1 ст сахарной пудры.

Взбитые с учетом всех тонкостей белки, ставим на водяную баню и, продолжая взбивать массу венчиком или вилкой, ждем появления первых бульбочек. Остывший крем готов к употреблению и может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и быть дополнением к выпечке.

Воздушные меренги, мусс, бисквит, легкие блинчики, яблочный пирог, шоколадный крем – каждый день новое блюдо, ваши малыши будут в восторге, а основа – всего лишь белок с сахаром.

Приятного всем аппетита!


Автор: Дарья
Как быстро взбить белки без миксера и венчиков в густую пену до пиков

Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.

Правила взбивания в густую пену

Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.

Яйца должны быть свежими

В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.

Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.

Внимание!

Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.

Аккуратно отделяем белки

Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:

  1. Разбить скорлупу острым ножом и перелить все содержимое яйца в миску. Желток будет сразу виден среди прозрачной жидкости, его следует аккуратно выловить ложкой или рукой так, чтобы его целостность не повредилась, и он не растворился в белке.
  2. Сделать в верхушке скорлупы маленькое отверстие кончиком ножа. Вылить через него белок в тарелку. Если жидкость плохо льется, то следует сделать отверстие больше или создать такое же, но уже с противоположной стороны.
  3. Разбить скорлупу строго по центру над тарелкой, при этом часть прозрачной жидкости окажется сразу на дне миске. Далее, необходимо переливать желток аккуратно из одной половинки скорлупы в другую, так удастся перелить весь белок.

Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.

Как взбивать без миксера — совет

Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.

Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.

Как правильно создать густую пену

Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть посуду и приспособления, не оставляя на поверхности даже малейшего пятнышка. Протереть их насухо кухонным полотенцем.
  2. Разбить яйцо, отделив желток от белка.
  3. Начать перемешивать массу, начиная с небольшой скорости, постепенно прибавляя темп.
  4. Добавить небольшое количество сахара, но не переслащивать. Лучше вместо него применять сахарную пудру, которая хорошо растворяется в жидкой массе.
  5. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуются белки нужной консистенции.

После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.

Внимание!

Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.

Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры

Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.

Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.

Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Еще раз очень подробно про взбитые белки. Как взбить яйца в густую пену.

Взбить с сахаром требуется во множестве кулинарных рецептов, однако сама технология в них, как правило, не описывается. А между тем сделать по-настоящему хорошее безе, или даже обычный бисквит без знания определенных тонкостей этого процесса не так просто. Итак, как с сахаром правильно, что для этого необходимо знать? Рассмотрим основные моменты.

Выбор и подготовка посуды

Максимально пышную, а главное — устойчивую пену можно получить, если взбивать белки яиц с сахаром в Но, к сожалению, в современное время такую посуду редко когда можно отыскать на кухне, а потому ее можно заменить стеклянной или, в крайнем случае, металлической.

Для этой цели крайне не рекомендуется использовать посуду, выполненную из алюминия. Это объясняется тем, что данный металл, вступая в реакцию с добавленной в белково-сахарную массу кислотой, придает массе сероватый оттенок. Также стоит отказаться и от пластмассовых емкостей, так как образующиеся на пористой поверхности пластика жирные пленки препятствуют достижению белками максимального объема.

Очень важно, чтобы посуда была идеально чистой и сухой. Даже самое незначительное количество жира способно сделать так, что белки взобьются не полностью, а лишь на треть своего потенциального объема. Это объясняется тем, что жир затрудняет процесс образования в белковой массе протеиновых связей. Венчик и емкость для взбивания рекомендуется протереть долькой лимона, после чего тщательно высушить.

Выбор яиц и отделение белков

С сахаром, какие яйца лучше всего для этого выбрать? Хорошо взбить можно любое яйцо, однако стоит учитывать, что свежие яйца, ввиду того, что у них густой белок, будут взбиваться несколько дольше, но вместе с тем они во взбитом состоянии будут держаться более длительное время. Долго хранившиеся яйца становятся водянистыми, а потому взбиваются плохо. Легче всего взбивать яйца, имеющие комнатную температуру, так как в теплых белках легче образуются пузырьки.

Необходимо поставить перед собой две сухие и чистые миски. Держа руки над емкостью, аккуратно надбить яйцо, используя для этого нож, и разделить его пополам. Переливать желток из одной части скорлупы в другую, до той поры, пока весь белок не окажется в миске. Важно внимательно следить за тем, чтобы даже самое минимальное количество желтка не попало в белки, так как в противном случае будет невозможно получить максимальный объем белковой массы.

Инструменты

Так как взбивать белки с сахаром — дело не быстрое, лучше всего вооружиться для этой цели миксером, который имеет две вращающиеся насадки. При отсутствии данного кухонного прибора можно использовать венчик или ручную кремовзбивалку, но в этом случае процесс значительно затянется.

Взбивать сначала следует на самой минимальной скорости, постепенно, не спеша, увеличивая ее. В скором времени образуется пена, которая по мере взбивания будет становиться плотнее и белее.

Придание устойчивости взбитым белкам

Недостаточно просто знать, как взбивать белки с сахаром, важно и уметь закрепить устойчивость полученной пышной массы. Так, для этой цели в белки на стадии пены рекомендуется добавить кислоту — винный камень, лаймовый или лимонный сок, уксус или лимонную кислоту. Это способствует тому, что протеиновые клетки станут более тесно связанными между собой, вследствие чего белки не только быстрее взобьются, но и дольше будут сохранять свою форму.

Добавление сахара

Момент добавления сахарного песка очень важен, к данному времени белки уже должны быть хорошо взбиты. Если белок взбит недостаточно, то в нем отчетливо просматриваются крупные пузырьки воздуха, лопающиеся при ведении белковой массы в тесто, в результате чего готовые изделия утрачивают свою воздушность и пышность.

Если же белок, наоборот, взбит чересчур сильно, то в нем можно увидеть мелкие пузырьки воздуха, ломающиеся в процессе выпекания и приводящие к тому, что выпечка опадает. Показателем хорошо взбитого белка является его увеличение в 5 раз по сравнению с первоначальным объемом, а также крепкая и пышная и пена, держащая форму.

Почему моя кошка рвет белую пену

Why Is My Cat Vomiting White Foam

Хотя многие люди, ухаживающие за животным, считают, что у кошек нормальная частая рвота, фактом является то, что острые эпизоды повторяющейся рвоты или рвоты с течением времени требуют ветеринарной консультации и могут быть вызваны многими различными причинами. Если у вашей кошки рвота, это важно отметить, является ли эта рвота острой, (много рвоты в течение короткого времени) или хронической, (1-2 рвоты в день или почти не ремиттирующая), и, кроме того, существуют ли другие симптомы, такие как диарея.В этой статье AnimalWised мы сосредоточимся на описании наиболее распространенных причин , почему у вашей кошки рвет белая пена.

Желудочно-кишечные причины белой пены рвота

Наиболее вероятным мотивом рвоты является раздражение пищеварительной системы . Во время постановки диагноза важно учитывать, является ли рвота спорадической или постоянной и есть ли другие симптомы. Кроме того, обратите внимание на содержание рвоты, так как она может появиться в виде пены, пищи, крови или даже паразитов.

Вот некоторые из желудочно-кишечных причин:

  • Гастрит : гастрит у кошек может быть острым или хроническим и в обоих случаях требует ветеринарной помощи. При гастрите возникает раздражение стенки желудка. Это может произойти при попадании в организм таких веществ, как трава, некоторые продукты питания, лекарства или токсичные вещества, что приводит к интоксикации. Когда это становится хроническим, мы видим, что мантия нашей кошки теряет свое качество. Если это не лечить, наша кошка также, вероятно, будет страдать от потери веса.Однако наш ветеринар должен определить конкретную причину и назначить соответствующее лечение.
  • Инородные тела : шарики волос у кошек возникают именно во время линьки. Иногда волосы образуются внутри пищеварительной системы в виде твердых шариков, известных как трихобезоары, которые могут быть настолько большими, что они не могут выйти самостоятельно. Таким образом, это присутствие инородных тел может вызвать раздражение пищеварительной системы. Иногда это может также привести к обструкции или даже к инвагинации (введение сегмента кишечника в саму кишку), и в этом случае может потребоваться хирургическое вмешательство.
  • Воспалительное заболевание кишечника : является одной из наиболее распространенных причин рвоты у кошек и его следует отличать от других патологий, таких как лимфома . Ветеринар будет нести ответственность за проведение соответствующих тестов. В этих случаях мы можем видеть, что у кошки появляется рвота белой пеной и она страдает от диареи или, по крайней мере, хронического разложения.

Обратите внимание, что одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта является кошачьей панлейкопении .Этот вирус вызывает кровавую рвоту и обильную диарею. Кроме того, страдающая кошка обычно страдает от лихорадки и не ест. Если вы заметили или считаете, что ваша кошка может страдать от этой панлейкопении, мы рекомендуем как можно скорее посетить вашего ветеринара.

Why Is My Cat Vomiting White Foam - Gastrointestinal causes of white-foam vomit

Другие причины пены рвота

Иногда рвота возникает не из-за проблем с желудком или кишечником, а через такие органы, как печень, поджелудочная железа или почка. Эти состояния известны как:

  • Панкреатит : все панкреатиты кошек требуют ветеринарного лечения.Это может происходить остро или чаще хронически и может сочетаться с другими заболеваниями, такими как желудочно-кишечные заболевания, заболевания печени и / или диабет. Он состоит из воспаления или отека поджелудочной железы, органа, ответственного за производство; ферментов, , необходимых для пищеварения, и инсулина, , необходимых для метаболизма сахара. Среди симптомов — рвота, диарея и истончение шерсти.
  • Печеночная недостаточность : печень выполняет важные функции, такие как удаление отходов или обмен веществ.Сбой в его работе вызовет неспецифические симптомы, такие как рвота, отсутствие аппетита или истончение. В более распространенных случаях может возникнуть желтуха , известный как пожелтение слизистых оболочек и кожи. Некоторые заболевания, токсины или опухоли могут поражать печень, поэтому диагностика и ветеринарное лечение будут иметь важное значение.
  • Диабет : Диабет у кошек характеризуется недостаточной выработкой инсулина , который является веществом, ответственным за обеспечение глюкозы клетками.Без инсулина глюкоза накапливается в крови и появляются симптомы. Если ваша кошка страдает от диабета, вы заметите, что она пьет, ест и больше мочится. Даже если ваша кошка не толстеет, вы заметите рвоту, изменения в мехе и неприятный запах изо рта.
  • Почечная недостаточность : почечная недостаточность является очень распространенным заболеванием у пожилых кошек. Повреждение почек может происходить как остро, так и хронически. Хроническая почечная недостаточность не может быть вылечена, но ее можно лечить, чтобы дать вашей кошке лучший шанс на качество жизни.Поэтому очень важно обратиться к ветеринару, как только вы заметите такие симптомы, как значительное увеличение потребления воды, изменение экскреции мочи, потеря аппетита, обезвоживание, плохое состояние мантии, тупое настроение, слабость, травмы рта. Дыхание со странным запахом или рвотой. Острые случаи требуют неотложного ветеринарного внимания.
  • Гипертиреоз : щитовидная железа расположена в области шеи и отвечает за выработку тироксина .Его превышение подразумевает развитие клинического случая, обычного для кошек старше 10 лет. Симптомы будут состоять из потери веса, значительного увеличения активности (мы заметим, что кошка не останавливается), увеличения потребления пищи и воды, рвоты. диарея, учащенное мочеиспускание и чрезмерная вокализация.
  • Паразиты : если наш котенок изрыгает белую пену, а мы не удалили ее изнутри, она может быть заражена внутренними паразитами. В этих случаях мы также можем наблюдать, что у кошки будет рвать белую пену и она не будет есть. Диарея также может присутствовать. Все эти неудобства вызваны действием паразитов. Такая ситуация чаще встречается у котят, чем у взрослых, так как они более устойчивы к паразитам. Ваш ветеринар может порекомендовать некоторые из лучших продуктов для дегельминтизации кошек.

Довольно заметно, что многие из этих заболеваний имеют общие симптомы, поэтому очень важно как можно скорее посетить ветеринар для точной диагностики и лечения.

Избегайте и лечите пенную рвоту

После того, как выявлены наиболее распространенные причины, объясняющие, почему у кота рвется белая пена, мы увидим некоторые рекомендации о том, что мы можем сделать, чтобы предотвратить и действовать в этой ситуации. Они следующие:

  • Рвота является симптомом, который не следует оставлять без лечения.
  • Рекомендуется записать наблюдаемые симптомы. В случае рвоты нужно смотреть на ее состав и частоту.Это поможет ветеринару поставить диагноз.
  • Мы должны обеспечить нашу кошку адекватной диетой для удовлетворения ее потребностей в питании, избегая продуктов, которые могут вызвать у кошки тошноту или спровоцировать аллергические реакции.
  • Держите свою кошку в безопасной среде, чтобы она не могла проглотить потенциально опасный объект.
  • Что касается волосяных шариков, вы должны чистить свою кошку , особенно во время линьки, так как таким образом мы помогаем устранить мертвые волосы.Мы также можем рассчитывать на помощь солодом для кошек или кормом, который специально разработан для облегчения транзита волос.
  • Важно поддерживать внутренний и внешний календарь дегельминтизации , даже если наша кошка не имеет доступа снаружи. Ветеринар предоставит вам соответствующие рекомендации в соответствии с вашими обстоятельствами.
  • Если наша кошка рвет один раз и все еще в хорошем настроении, вы можете подождать и понаблюдать, прежде чем обратиться к ветеринару.С другой стороны, если рвота повторяется, и вы замечаете другие симптомы, вы должны немедленно обратиться к ветеринару.
  • Наконец, с 6-7 лет мы рекомендуем, по крайней мере, один раз в год, вы должны брать вашу кошку в ветеринарную клинику для полного медицинского осмотра. Эти медицинские обзоры помогут вашей кошке постоянно оставаться здоровой. Этот обзор также позволит ветеринару заметить, есть ли какое-либо заболевание или вирус, что позволяет проводить раннее лечение.
Why Is My Cat Vomiting White Foam - Avoid and treat foam vomiting

Эта статья носит исключительно информативный характер. AnimalWised не имеет полномочий назначать ветеринарное лечение или ставить диагноз. Мы приглашаем вас взять вашего питомца к ветеринару, если он страдает от каких-либо условий или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, аналогичные «Почему моя кошка рвет белую пену », мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Другие проблемы со здоровьем».

,
Почему утром в моём пруду Кои есть белая пена? | Домашние гиды

Автор Jann Seal Обновлено 8 октября 2019 г.

После приятного дня, когда вы наблюдаете за сверкающим разноцветным кои, плавающим в пруду на заднем дворе, вы проснулись на следующее утро, чтобы найти поверхность воды, покрытую белой пеной. Если это весенняя пора, пена на верхней части вашего пруда, вероятно, является результатом того, что бойкий самец бродит и гоняется за самками во время нереста, что обычно происходит утром.Если пена накапливается в течение дня, в воде может быть слишком много органических веществ. Известный как растворенных органических углеродов (DOC), они происходят из рыбы и пищевых отходов. Garbage. В вашем пруду слишком много рыбы или вы перекармливаете их.

Пена для пруда естественного производства

Когда воздух и вода перемешиваются при перемешивании, в результате образуются пузырьки. Вот почему вода возле водопада или фонтана выглядит пенистой. Думайте о вершине воды как о коже между водой и воздухом.Когда этот защитный слой нарушается, воздух смешивается с водой, образуя пену. В целом безвреден для среды обитания кои, накопление пены указывает на более глубокую проблему.

Сезон Любви

Когда температура начинает подниматься после зимнего холода, поведение кои меняется. Они становятся более активными, поскольку вода нагревается. В конце мая и июне, когда температура воды поднимается до 65–70 градусов по Фаренгейту, самец кои также нагревается, и начинается нерестовая игра.

Кои-самцы агрессивны в период нереста, преследуя самок, стуча в них и толкая самку в боковую стенку, пытаясь заставить самку выпустить яйца для оплодотворения самца.Это избиение, которое происходит утром до того, как солнце нагревает пруд до более высокой температуры, взбивает воду и появляется пена. Отличный запах сопровождает пену, дополнительный признак ее причины. По окончании нереста пена исчезает.

Другие причины пены в пруду

Когда водные объекты отключены и пена в пруду продолжает накапливаться, необходимо рассмотреть несколько причин. Избыток рыбы приводит к переизбытку рыбных отходов, классифицируемых как DOC.Проникающие в поверхность воды DOC позволяют воздуху смешиваться с водой, образуя пену.

Баланс полезных бактерий, используемых для расщепления DOC, нарушается из-за высокой концентрации отходов. Жизнь ваших рыб находится в опасности, так как экосистема пруда становится неуравновешенной, а аммиак и нитраты выделяются из разлагающегося вещества.

Слишком много пищи также приводит к образованию пены, что опять-таки нарушает экосистему из-за обилия пищевых отходов. Цветут водоросли и разлагающиеся растения, а также пищевые отходы, собирающиеся в виде осадка на дне пруда, выделяют DOC.Пена является результатом.

Обработка пены для пруда

Используйте набор для анализа воды в пруду, чтобы определить причину пены. После того, как вы определили, что количество кои сбалансировано и количество пищи, которую вы кормите их, является адекватным и не слишком щедрым, посмотрите на свой прудовый фильтр. Это правильный размер для вашего пруда? Используете ли вы подходящие «носители» или фильтрующие вставки для вашего типа и размера пруда?

Рекомендуется использовать японское фильтрующее покрытие, если рекомендовано восстановление уровня бактерий в пруду.Сотовая структура позволяет твердым частицам и воде проходить через отверстия, создавая большую площадь поверхности для роста бактерий.

Хотя химические вещества и механическое оборудование можно использовать для обработки пены, регулярное техническое обслуживание пруда и тестирование воды, а также хорошее качество воды, которая остается стабильной, являются лучшими средствами для пены в пруду. Если это не сезон нереста.

Cambridge Uni помогает академикам, которые написали в Твиттере «белые жизни не имеют значения» для профессора после того, как она послала угрозы смерти. Университет Кембриджа

поддержал и продвинул академика, который опубликовал «Белые жизни не имеют значения» после того, как ей отправили угрозы смерти.

Профессор Приямвада Гопал, сотрудник колледжа Черчилля, столкнулся с петицией в 4000 подписей, призывающей ее уволить из-за твита.

3

Приямвада Гопал написал в Твиттере, что «Белые жизни не имеют значения» Автор: Крис Буршер — The Sunday Times

3

Она столкнулась с петицией в 4000 подписей, призывающей ее уволить после того, как она вызвала гнев с TweetCredit: SWNS: Юго-Западная служба новостей

Реакция на почту стала неприятной, несмотря на то, что английский гроб 51 явно контекстуализировал: «Да, все жизни имеют значение.Белые живут так, как нет белых ».

Но боссы в Кембриджском университете вскочили на ее защиту и сказали, что нападения на нее «абсолютно неприемлемы и должны прекратиться».

Проф. Гопал первоначально писал: «Я скажу это снова. Белые жизни не имеют значения.

«Как белые жизни» и «Отмените белизну».

Один человек ответил, что она «отвратительна изнутри и снаружи», и «[если] вам не нравятся белые люди, соберите свой дерьмо и идите домой. Задача решена.»

Другие шокирующие примеры включали: «…На другой ноте, убей себя. Иначе кто-то может показать вам, что на самом деле имеет значение 🙂 »

«Зачем вам в любом случае отменять белизну, мы дали вам все, что у вас есть, без нас вы бы все равно гонялись за мясом Буша с помощью горелки».

Петиция, направленная на увольнение Гопала, гласила: «Ее заявления расистские и ненавистные, и руководство Кэмбриджского университета не должно терпеть их.

«Кембридж должен немедленно прекратить свои отношения с г-жой Гопал в интересах всех студентов и общества в целом.”

Проф. Гопал позже попыталась дать контекст твитам, которые считали ее запрещенной в соответствии с «политикой ненавистного содержания» организации.

Она сказала: «Я говорила, что белизна не является причиной, по которой жизнь должна иметь значение.

«Жизни имеют значение, но не потому, что они белые. Я говорю то же самое о моем собственном сообществе.

«Когда я говорю об отмене белизны, я говорю о политических практиках и идеологиях. Системы угнетения, белые или коричневые, должны быть отменены.

«Речь идет об отмене расовой иерархии, где белые на вершине».

После того, как она была отстранена от Твиттера, она написала: «Великие существа за свободу слова, а именно Твиттер и Фейсбук, отстранили меня от обнародования ненавистной почты, которую я получила.

«Иди разберись! В любом случае, все в порядке, мне нужно отдохнуть от социальных сетей».

‘Атаки абсолютно недопустимы’

Представитель Кембриджского университета сказал: «Университет защищает право своих ученых выражать свои собственные законные мнения, которые другие могут посчитать противоречивыми, и выражает сожаление по поводу жестокого обращения и личных нападок.

«Эти атаки абсолютно недопустимы и должны прекратиться».

Крайне правые группы опротестовали движение Black Lives Matter, используя в качестве контр-лозунгов «White Lives Matter» или «All Lives Matter».

В 2018 году доктора Ноа Карла уволили с работы в Кембридже после того, как появились обвинения в том, что он якобы опубликовал «расистские» исследования и сотрудничал с крайне правыми экстремистами.

В среду вечером в университете даже журналист и активист доктор Гопал был назначен профессором на кафедре английского языка.

Доктор Гопал, член колледжа Черчилля в университете, поделился некоторыми высказываниями, которые она получала, в том числе один мужчина прислал ей фотографию петли и написал: «Мы идем за тобой, черт возьми, любящий кусок» с *** «.

Проф Гопал сказала The Sun, что теперь она восстановлена ​​в Facebook и Twitter после апелляций — и полицейские были вызваны.

Она сказала: «Я была отстранена от обеих платформ, в случае с Фейсбуком, потому что я разместила некоторые письма с ненавистью, которые я получала.

«В Твиттере оригинальное сообщение« белые жизни не имеют значения, поскольку белые жизни »было объявлено как ненавистнические высказывания.

ЖИЛЬЕ В ПРОШЛОМ

Дом деформированного времени, не тронутый с 1948 года, как владелец, 89, отказывается от каких-либо изменений

LOUD & CLOUD

Сегодня грозы и проливной дождь, когда британцы сталкиваются с душной жарой 25C

Вторжение акулы

Второе обнаружение акулы НЕДЕЛЯ в Испании, потому что ДРУГОЙ пляж вынужден закрывать

Эксклюзив

‘Плач ее глазами’

Слезы мамы, когда ей 8 лет, умирает от удара одной из 3 ‘гоночных’ машин

MASK CHAOS

Клиенты McDonald’s выгнали за то, что не носили маску, но некоторые магазины игнорируют правило

Breaking

ON RISE

Ежедневная смертность от коронавируса в Великобритании повышается в субботу в течение 3-й недели подряд

«Я обращаюсь к нему, и другие написали в Twitter, что это не ненавистнические высказывания, а наоборот, поэтому я думаю, что Твиттер увидел свет.Проф Гопал признала, что ее оригинальный твит был «сложным».

Она сказала: «Это должно было быть вызывающим, а не провокационным ради самого себя.

«Это должно было заставить людей думать. Контекст был очень похож на то, что произошло во время игры в Бернли, и был прямым ответом на это ».

Она подтвердила, что ей угрожали смертью, и ее посещала полиция Кембриджшира, чтобы проверить ее благополучие.

3

Она настаивала на том, что твит был «об упразднении расовой иерархии, в которой белые находятся наверху». Фото: © Nick Cunard / eyevine.Выпускница Дрейкского университета рассказывает о своем обмене с издателями Merriam-Webster, из-за которого они заявили, что они изменят определение расизма ,

Почему моя собака кашляет белой пеной?

dog_olive Есть много возможных причин, почему собаки кашляют белой пеной. Когда это произойдет, немедленно отведите собаку к ветеринару. Это может быть или не быть опасным для жизни условием, но лучше быть уверенным.

Блат

Одной из возможных причин кашля вашей собаки белой пены может быть вздутие (искривление желудка). По причинам, еще не полностью понятным, мышцы живота внезапно наполняются воздухом.Это продолжает оказывать давление на другие органы. Наиболее пострадавшей является диафрагма. Это затрудняет дыхание собаки.

Это также сокращает вены в животе, воздействуя на сердце. Желудок будет крутиться и поворачиваться. Кровоснабжение будет прекращено. Наиболее распространенным симптомом является рвота. Поскольку это одна из распространенных причин, почему собаки кашляют белой пеной, важно как можно скорее увидеть ветеринара.

Обычно 30% инфицированных умирают, поэтому лечение необходимо.Наиболее восприимчивыми породами являются немецкий дог, сенбернар и пудель.

Инфекции

Другой возможной причиной выделения белой пены может быть грибковая инфекция. Если у собаки слабая иммунная система, она становится восприимчивой к инфекции. Если он обычно прячется или спит в грязных местах, он может съесть какой-нибудь грибок или бактерии.

Употребление в пищу грязных предметов

Если бы собаку рвало только один раз и, кажется, все в порядке, она могла съесть что-нибудь грязное.Это могло переварить небольшие камни, старую еду или даже траву. Последний, как было известно, вызывал у собак рвоту. Это также одна из наиболее распространенных причин, почему собаки кашляют белой пеной.

Пищевые аллергии

Также возможно, что у собаки аллергия на еду. Это не всегда происходит, но некоторые породы просто не могут переваривать определенные корма для собак. Если они попытаются съесть это, это может привести к расстройству желудка. Те, кто ест сыромятную кожу, также подвержены рвоте. Вы можете попробовать изменить марку продуктов питания.

Если собака перестает рвать, то источником пищи является корм. Это не означает, что марка корма для собак низкого качества. Просто некоторые из них не совместимы с системой вашей собаки. Если вы не уверены, что купить, обратитесь к ветеринару.

Советы и предупреждения

Недостаточно знать причины, по которым собаки кашляют белой пеной. Есть и другие шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить своего питомца.

  • Во-первых, убедитесь, что ваш питомец получает все необходимые прививки.Это даст животному необходимую ему защиту от большинства болезней.
  • Во-вторых, чтобы сохранить окружающую среду в чистоте. Микробы и другие микроорганизмы процветают в грязных местах. Держите свой двор и сад в чистоте. Это будет держать вашего питомца здоровым.
  • Предоставление ему правильной еды также необходимо. С витаминами и минералами ваш питомец разовьет сопротивляемость, необходимую для борьбы с болезнями.
  • Наконец, регулярно проводите собаку к ветеринару для осмотра. Если вы не можете себе этого позволить, принимайте лекарства, когда у вас кашель или простуда.Не позволяйте болезни, какой бы незначительной она ни казалась, лечить.

Как ответственный владелец животного, вы должны знать, почему собаки кашляют белой пеной. Зная, что они собой представляют, вы можете выбрать правильный курс действий.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *