Пончик творожный: Творожные пончики., пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Творожные пончики — любимое лакомство и взрослых, и детей! Многие просто обожают выпечку из творога, а также есть и большие любители пончиков. А в этом рецепте просто замечательное сочетание в виде пончиков из творожного теста! Сегодня я расскажу Вам все секреты обалденных пончиков, которые Вы приготовите буквально за 30 минут!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар100 г
ванильный сахар1 ч. л.
сольмаленькая щепотка
творог360 г
сода0,5 ч.л.
мука
300 г
растительное масло для фритюра

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.

Добавляем творог.

Совет
Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение.

И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.

Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.

В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.

Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.

В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.

Совет
Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки. Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!

Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время зависит от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.

Пончики готовы, аккуратно, при помощи шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше? Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков!!! Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать

Поделись рецептом с друзьями!

классический пошаговый рецепт с фото

Пончик – одно из наиболее популярных на Западе мучных блюд, русскому человеку хорошо известное по американским фильмам про полицейских, у которых оно пользуется особой популярностью. В Россию пончики так же проникли с запада, а именно из Польши, где придумали так же и это название.

Пончики готовят и употребляют в большинстве стран Средиземноморья, Северной Европы и Америки, и в каждой стране это блюдо имеет свои особенности.

Рецепт и ингредиенты

Рецепт творожного пончика прост. Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пачка 9%-го творога (200 граммов)
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта
  • 3 таких же ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 литр очищенного подсолнечного масла
  • Половина чайной ложечки соды
  • Уксус

Масло нужно для того, что в нём жарить пончики, причём его можно использовать повторно, не выливая после снятия очередной порции. Всего у Вас получится 15-20 пончиков, одновременно может вариться 3-5 пончиков, поэтому количество порций будет составлять 3-7. Время готовки каждой порции – 8 минут.

Жареные в масле пончики – очень калорийный продукт. Что и неудивительно при таком количестве жира и сахара. 100 граммов пончиков содержат 289,3 килокалории энергии, которую дают 9,8 граммов чистого белка, 9,3 граммов жиров и около 42-х граммов углеводов.

  • Шаг 1. Приготовление теста. Способ приготовления теста прост: бьём яйца, вываливаем в ёмкость с ними творог, который разминаем ложкой. После этого добавляем муку, а затем – сахар.В последнюю очередь добавляется сода. Очень важно «загасить» соду
    непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы во время размешивания реакция продолжалась.Затем нужно размешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 2. Разогреваем масло. Очищенное масло имеет высокую температуру кипения (от 150-ти до 200 градусов), но нам достаточно нагревания до 130-ти. Масло нагревается в отдельной кастрюле.Брошенное в такое масло тесто шипит, но подгорать не станет. Если же масло будет холодным, тесто напитается им, и Вы получите пончики со вкусом масла. В перегретом масле тесто подгорит.
  • Шаг 3. Жарка. Окуните в горячее масло ложку прежде, чем зачерпнуть ею первую порцию теста (иначе тесто прилипнет). Затем набирайте по 1/3 ложки теста и отправляйте в кастрюлю.Брошенные в масло шипящие кусочки теста всплывут на поверхность за счёт своей пористости. Поэтому нужно подождать, пока нижняя сторона прожарится (это займёт 4 минуты), а потом перевернуть их вилкой.После того, как прожарятся обе стороны, вытаскивайте пончики шумовкой и загружайте вторую порцию.
  • Шаг 4. Присыпка. Пока пончики горячие, их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для этого разложите пончики на бумажном полотенце и просто присыпьте (полейте) их сверху. Процедуру надо выполнять, пока пончики горячие.

Советы в процессе готовки

Самое важное в процессе готовки пончиков – не обжечься. Масло оставляет очень глубокие и болезненные ожоги, поэтому надевайте кухонные рукавицы и будьте осторожны, если около Вас бегают дети.

Не ждите, пока уксус погасит соду. Добавьте к соде равное количество кислоты и сразу же добавляйте в тесто. Только так оно станет воздушным благодаря пузырькам углекислоты.

Готовьте пончики на медленном огне, чтобы не перегреть масло. Если масло перегрето, пригорелый снаружи пончик не успеет пропечься внутри.

Варианты подачи блюда

Пончики обычно подают с чаем или кофе. Можно подавать и с какао. Пончики подают на отдельной тарелке, едят их руками. Если пончик маленький, можно использовать десертную вилку.

Подавать пончики можно с:

  • Вареньем;
  • Джемом;
  • Сгущённым молоком.

Поскольку пончик и так очень сладкий, предпочтительно использовать кисловатое варенье.

Видео: готовим творожные шарики

Варианты различных присыпок и глазури

Классический вариант присыпки – обыкновенная сахарная пудра. Но будет вкуснее и интереснее, если использоваться другие, пусть и более сложные, варианты:

Цветная глазурь

Изготавливается на основе той же сахарной пудры. 200 граммов её смешиваются с 2-мя взбитыми холодными белками яиц и 2-мя столовыми ложка сока лимона (в принципе, можно использовать и сок лайма, или даже апельсина).

Затем делим на столько частей, сколько вариантов цвета хотим получить. Для цвета добавляем на глаз сока свеклы, вишни, моркови или шпината (в зависимости от того, какой хотите цвет).

Для получения коричневого оттенка можно использовать какао, розового – сок клубники.

Шоколадная глазурь

Берём 2 чайных ложечки какао, смешиваем с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавляем ст. ложку молока и вновь перемешиваем.

Доводим до кипения на медленном огне и бросаем 50 граммов сливочного масла (масло лучше предварительно охладить и растереть, чтобы мелкие кусочки быстрее растворились). Пока масло растворяется, глазурь нужно перемешивать, а когда процесс закончится, можно выключать плиту: глазурь готова.

«Пасхальная» глазурь с присыпкой

Можно использовать традиционную глазурь для пасхальных куличей, самый простой вариант которой выглядит так: отделить 2 яичных белка, добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить ложкой или миксером. После этого намазать глазурь на пончик и присыпать цветной магазинной присыпкой.

Общее правило для всех видов глазури: они должны наноситься на пончик, когда он ещё горячий.

История блюда

Пончик известен уже несколько веков, и за это время возникло множество вариаций этого прекрасного блюда. Само слово «пончик» имеет западнославянское происхождение. В Польше пончики появились в виде, похожем на современный, в начале XVIII века, и стали там популярным рождественским блюдом. Туда они проникли из Германии, где имели вид шаров из дрожжевого теста, которые обжаривались в животном жиру.

В 1756-м году в Пруссии был изобретён берлинский пончик, который имел начинку из джема и обжаривался уже в растительном масле. До сих пор этот вид известен как берлинер.

Есть свой вариант пончиков и в восточном Средиземноморье. Они называются лукумадес, имеют вид обжаренных в масле шаров из дрожжевого теста, политых мёдом. Их история, возможно, восходит ещё ко временам арабских завоеваний, а достоверный упоминания известны c XIIIв.

Заключение

Таким образом, для приготовления пончиков нужны мука, куриные яйца, уксус, сода, творог и масло. Пончики выделяются среди прочих мучных блюд тем, что непременно варятся в масле, что придаёт им особый вкус. Следует соблюдать особую осторожность при работе с горячим маслом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожные пончики в духовке | Волшебная Eда.ру

Разговор о творожных пончиках редко обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: “Кипящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредны для здоровья и беспощадны к талии! Бесполезные пустые углеводы, которые формируют зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!” Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?

Духовые пончики из творожного теста почти диетическая выпечка. С этим вариантом  не придется отмывать плиту от жира, для приготовления не нужно масла. Калорийность во фритюре – 420 ккал, в духовке – 231 ккал. О пользе творога и говорить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сахарной пудрой, обмакните в варенье, полейте шоколадной глазурью и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог протираем через сито. При особом приступе лени, конечно, можно и пропустить этот этап, однако, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхлыми и не такими красивыми, как могли бы быть. Лучше получается с сухим отжатым творогом.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  3. Муку тщательно смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.

  4. Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неудобно работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.

  5. Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя между ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут – пончики должны равномерно зарумяниться.

Достаем, даем хоть немного остыть и угощаемся. Это вкусно!

Как приготовить творожные пончики в духовке – 3 совета:

  1. О соде. Чтобы пончики были красивыми и аккуратными, не переборщите с содой – именно она дает им возможность увеличиваться в размере, поэтому необходимо найти и почувствовать ту золотую середину, при которой пончики красиво вырастут, но не превратятся в бесформенное нечто. Гасить соду не надо.
  2. Начинки. Пончики часто начиняют сухофруктами. Бросьте горсть изюма на этапе замешивания и получите творожные пончики с изюминкой в прямом и переносном смысле. Другие варианты начинок: вареная сгущенка, джем, повидло, шоколадная или ореховая паста, крем. Начинка наполняется, как у шу и эклеров.
  3. Подача. При подаче для красоты творожные пончики можно слегка присыпать сахарной пудрой, матчей, какао, декорировать веточкой мяты или шоколадным ганашем. Хорошо с вареньями, джемами, сиропами. Вкусно и просто с кусочком сливочного масла и сыра.

Творожные пончики воздушные – пошаговый фоторецепт

Творожные пончики воздушные

Порций: 6-8

Время приготовления:

Такие пышные и нежные, тающие во рту, что от них очень трудно оторваться. При этом для приготовления пончиков использован дешевый творожный продукт. И вы удивитесь, как это просто делается.

Ингредиенты
  • 450-500 г творога (или творожного продукта)
  • 2 яйца
  • 170-190 г сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса (погасить соду)
  • 2-2,5 ст. муки
  • минимум стакан растительного масла для фритюра
Способ приготовления

Вот все немногочисленные ингредиенты для вкусных пончиков.

Сначала соединяем творог с яйцами и сахаром и вымешиваем ложкой. Гасим в ложке соду над миской. Постепенно добавляем просеянную муку. Выкладываем ком теста на стол и немного мнем. Тесто – мягкое и чуточку липнет.

Самый простой способ лепки пончиков: нарезаем небольшими комочками, слегка окунаем ладони в муку и крутим между ними жгутик теста, кончики скрепляем. Толстые не делаем – могут быть проблемы с прожариванием.

Пока мы лепим пончики, на конфорке раскаляется в толстодонной посуде масло. Сильный огонь не ставим – достаточно среднего или чуть больше. По несколько штук кладем пончики в раскаленное масло, жарим, пока хорошо подрумянятся.

Выкладываем на пористые бумажные полотенца, хорошо впитывающие масло.

Совет
Количества пончиков по этому рецепту хватит на целую компанию. Если делаете на 2-3 человека, уменьшите количество хотя бы вдвое.

Творожные пончики Шарики

Вкусные творожные шарики пол века назад пекли почти в каждом доме. Этот рецепт бережно берегли и передавали по наследству. Воздушные, с вкусной корочкой и в меру сладкие пончики пекли на семейные торжества и просто в выходные дни. Ванильным ароматом наполнялся весь дом. Ах, какие же они вкусные! Вспомнили этот вкус детства? Тогда скорей на кухню! Если в доме есть детишки, то это отличные помощники в катании шариков. И через пол часа на вашем столе уже пышные пончики.

Потребуется:

  • 500 г мягкого творога
  • 150 г — это примерно 6 столовых ложек сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды без горки
  • 350 г — это почти 3 стакана муки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для фритюра 

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар.

2. Слегка взбейте венчиком.

3. Во взбитую яичную смесь добавьте мягкий творог, щепотку соли и соду. Соду не гасите. Перемешайте. Масса начнет увеличиваться в размере.

4. Введите просеянную муку и замесите мягкое, липкое тесто. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет забитым, а пончики получатся жесткими.

5. Отделите от теста небольшой кусок, обваляйте его в муке и сформируйте колбаску. Порежьте ее на кусочки весом 23 г.

6. Сформируйте из каждого кусочка шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, обваляйте его в небольшом количестве муки или смажьте руки растительным маслом. Таким образом, сделайте заготовки для пончиков из всего теста.

7. Затем налейте в жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте его. Только не раскаляйте! Опустите в масло творожные шарики и жарьте во фритюре. Пончики сильно увеличиваются в размере, поэтому учитывайте этот момент, и не опускайте сразу большое количество. Чтобы пончики пропеклись внутри и красиво зарумянились снаружи, сделайте умеренный нагрев. При жарке пончики сами крутятся и равномерно подрумяниваются.

8. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В этот момент отодвиньте кастрюлю с огня, чтобы температура масла понизилась, и следующая партия пропеклась и не горела.

Перед подачей посыпьте творожные пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить пончики из творога: рецепты жареных творожных пончиков

Одним из самых распространённых и любимых многими десертов не только в России, но и за рубежом является творожный пончик. Те, кто помнит вкус пончиков из советского времени, когда они выпекались в кафетериях или кулинарии, не прочь отведать эту выпечку или приготовить пончики из творога и сейчас.

Правила приготовления

На самом деле данный десерт не представляет сложности в приготовлении, да и ингредиенты, входящие в его состав, не сложные – эти продукты почти всегда имеются в холодильнике. К тому же опытные хозяйки знают, что в тесто можно добавить и слегка залежавшийся творожок (не испорченный, а заветренный, например), который после термической обработки будет ничем не хуже свежего.

Основными компонентами пончика являются творог, яйца и пшеничная мука. В качестве дополнения в том или ином рецепте выступают сметана, сода или готовый разрыхлитель для теста (это делает пончики более рыхлыми и объёмными). Просеянная через сито пшеничная мука обогащается кислородом, и это дополнительно улучшает структуру теста.

Творог можно использовать любой жирности, но предпочтительнее сухой, так как излишняя влага придаст тесту ненужную тяжесть.

Способы приготовления творожных пончиков

До готовности творожные пончики доводят двумя способами.

1. Обжаривание во фритюре

Пончики жарят в большом количестве растительного масла. Если масло не покрывает пончики полностью, их в ходе приготовления переворачивают специальной ложкой с отверстиями для равномерного обжаривания. Для приготовления пончиков, жареных во фритюре, можно использовать глубокую посуду – сковороду или металлическую кастрюлю, либо электрический прибор фритюрницу.

Можно масло добавить до середины плоского пончика, тогда его следует обжарить с одной стороны до золотистой корочки и с другой.

Масло, которое используют для фритюра, должно быть, в первую очередь, свежим, без гари и осадка от предыдущих приготовлений. Берутся растительные – подсолнечное, оливковое масла. Допускается смешивание этих двух видов масла. Главное, чтобы они были рафинированными и дезодорированными, то есть без специфического аромата.

Обязательна закладка пончиков в горячее масло! Самая лучшая температура фритюра – около 190 градусов. Чтобы масло не брызгало, перед закладкой в ёмкость можно бросить половину чайной ложки соли.

2. В духовом шкафу

Этот способ является диетическим. Пончики, приготовленные в духовке, можно употреблять даже малым детям, поскольку они запекаются, а не обжариваются в масле. Калорийность запечённых пончиков гораздо ниже, чем жареных.

В этом случае слепленные по желаемой форме пончики выкладываются на смазанную сливочным маслом или маргарином пергаментную бумагу, на специальный силиконовый коврик, на противень и запекаются в духовке.

Как правильно лепить пончики с творогом

Форма у творожных пончиков может быть различная. В США были изобретены и стали популярны на весь мир пончики, имеющие форму бублика – донатсы. Где-то фирменной формой выступают круглые шарики.

При лепке стоит помнить, что пончик должен хорошо пропечься. Слишком объёмная форма не позволит это сделать, тем более что сырое изделие, попав в раскалённое масло, увеличивается в размере.

Для придания плоской формы с дыркой посередине тесто сначала раскатывают, вырезают большой по диаметру круг, а мелким стаканом или рюмкой в центре вырезают отверстие.

Чаще всего тесто получается довольно липкое, и его просто отделяют в масло небольшой ложкой, которую смачивают в воде, чтобы не прилипала следующая порция. Чтобы тесто не липло к рукам при формировании шариков, их смазывают любым растительным маслом.

Хитрости приготовления и подачи

  • Свежевыпеченный десерт сразу же выкладывают на салфетку или бумажное полотенце – так лишнее масло впитается в подложку, и десерт будет не таким жирным.
  • Чуть остывшие пончики присыпают сахарной пудрой (можно смешать пудру и ваниль – это придаст особый аппетитный аромат). Посыпать лучше через маленькое ситечко, чтобы сахарная масса равномерно распределилась по выпечке.
  • Политые шоколадом пончики ещё вкуснее, чем классические. Перед ними никто не устоит!
  • Те, кто любит что-то необычное, могут добавить в пончики начинку. В этой роли, как правило, выступают густые джемы, конфитюры, различные сухофрукты (чернослив, курага, изюм, цукаты). Также очень вкусно в начинке сочетание банана и шоколада.

Рецепты пончиков из творога

Классический творожный пончик

Понадобится:

  • по 250 граммов творога и муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

  1. В ёмкость разбить яйцо и добавить творог.
  2. Эти компоненты хорошо смешать до однородной массы. Можно мелкие крупинки не растирать, они могут остаться в тесте.
  3. Насыпать сахарный песок и снова перемешать.
  4. В однородную смесь добавить гашеную уксусом соду, размешать и малыми объёмами добавить муку, замешивая вилкой.
  5. Затем вымесить тесто вручную.
  6. Разделить его на куски, обвалять с двух сторон в муке и потом слепить шарики размером с теннисный мячик.
  7. В нагретом масле обжаривать пончики около 5 минут, до характерной корочки. Готовность их определяется визуально по румяной корочке со всех сторон.

Муку можно заменить обыкновенной манной крупой.

Пончики с манной крупой

Ингредиенты:

  • творог — 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • манка — 100 граммов;
  • горсть изюма;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло для смазывания формы.

Как готовить:

  1. Творог размять в миске, добавить яйца и всыпать манку, хорошо перемешав.
  2. Оставить массу для набухания крупы – манка вберёт в себя всю ненужную жидкость.
  3. Подготовить изюм – промыть его под водой и хорошо просушить полотенцем.
  4. Добавить изюм и сахар и все перемешать.
  5. Форму для выпекания или противень смазать маслом и выложить шарики из теста.
  6. Запекать в нагретом духовом шкафу при температуре в 170 градусов около 20 минут.

Творожные пончики с абрикосами

Ингредиенты:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • абрикосы – 10-15 штук;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду положить творог, яйцо, муку, сахар и соль.
  2. Вымесить творожное тесто до однородности. Это можно сделать руками или блендером, миксером.
  3. Абрикосы помыть, извлечь косточку и порезать на четвертинки.
  4. На поверхность стола насыпать немного муки и положить немного теста, на этот кусочек четвертинку абрикоса и сверху снова сырое тесто. Аккуратно сформировать округлый пончик, обвалять в муке.
  5. Налить масло в кастрюлю и дать ему закипеть.
  6. Опускать поочередно пончики в масло, при этом на поверхности появляются пузыри.
  7. Варить их до характерного золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  8. Вынуть и сложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Творожные пончики с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог – 400 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и ванильный сахар – по 1/3 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • жир для фритюра;
  • шоколад.

Как готовить:

  1. В ёмкости для теста просеять муку горкой и в отверстие вбить два яйца.
  2. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, гашенную уксусом соду и творог.
  3. Перемешать все ингредиенты.
  4. Шоколад разломать на маленькие кусочки.
  5. От куска теста отделять кусочки, размером как грецкий орех, и делать из них лепёшки.
  6. В лепёшки положить кусочек шоколада и закрыть его тестом так, чтобы получилась форма шара. Края пончиков должны быть плотно слеплены, чтобы шоколадная начинка не вытекла при жарке.
  7. Нагреть масло, опускать во фритюр шарики и жарить до золотистой корочки, периодически переворачивая пончик.
  8. Выложить на салфетку.

Шоколад можно заменить на другой продукт – сыр, фрукты, мармелад или джем.

Приготовив по любому рецепту творожные пончики, жареные в масле или запечённые в духовке, в форме шариков или донатсов, вы порадуете не только детей, но и взрослых!

Творожные пончики! Максимально просто – видео-рецепт. Смотрите Максимально просто! на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Максимально просто!»

Рецепты из программы

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Мягкие и жевательные пончики с лимонным творогом

Пончики… для меня нет ничего лучше хорошего пончика в этом мире. Конечно, их можно залить сладкой глазурью, но само тесто не должно быть слишком сладким, просто дрожжевое тесто, мягкое, но пушистое и идеально жевательное. С воздушным интерьером, который легко дает место для начинки.
Настоящая причина того, что пончики так хороши для меня, — это сентиментальность и их связь с моим прошлым.Когда я был маленьким, я жил по соседству с пекарней, где делали лучшие в городе пончики с начинкой. Раньше я тайком покупал эти теплые подушки, наполненные желе, и наслаждался их наилучшим состоянием вскоре после того, как они стали теплыми из фритюрницы.
Итак, дрожжевое тесто для пончиков, которое я очень люблю и которого не могу насытиться. Каждый укус идеален, они подпрыгивают, как подушка между пальцами, но отскакивают после каждого удовлетворительного укуса, заставляя вас жаждать большего.
В общем, вкратце, секрет действительно отличного пончика: не перемешивайте тесто слишком сильно.Найдите время, чтобы дать ему подняться. Используйте свежие дрожжи вместо сухих. Жарить этих младенцев, запеченные пончики — вещь вещь, но нет ничего похожего на настоящие. Осушать. Сверху посыпьте сахаром или глазурью. Наполните своей любимой начинкой (кроме лимонного творога, моя любимая соленая карамель). Ешьте их свежими, пончики лучше всего в тот же день. Если необходимо, храните их в герметичном контейнере на ночь.

Ингредиенты

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры

пончики

  • 25 г свежих дрожжей
  • 120 мл теплого цельного молока (35 ° C)
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 300 г универсальной муки + 2 столовые ложки
  • щепотка соли
  • 35 г мягкого сливочного масла

лимонный творог

  • 2 яичных желтка
  • 90 г сахарной пудры
  • сок из 1 лимон
  • 1/4 лимона, цедра
  • 70 г сливочного масла

также

  • растительного масла, для жарки
  • сахара, для начинки (или сахарной пудры или простой глазури)

Инструкции

Если вы Наполняем пончики лимонным творогом, сделай это первым. Вы также можете наполнить их желе, нутеллой, соленой карамелью…
Взбейте яичные желтки и сахар в стеклянной миске, чтобы смешать. Добавьте лимонный сок и цедру. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды. Взбивать каждые 5 минут до загустения, должна получиться консистенция густых взбитых сливок. Если вода в кастрюле закипает, просто убавьте огонь. Все, что вам нужно, это легкий огонь, чтобы творог медленно приготовился, это займет 30 минут.Снимите творог с огня и начните добавлять масло понемногу, взбивая после каждого добавления. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

В большой миске смешайте дрожжи с теплым молоком, 2 столовыми ложками муки и медом. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Тем временем взбить яйцо с желтками и сахаром, пока смесь не станет бледной и не приобретет объем. Просейте муку, всыпьте соль и дрожжевую смесь, месите около 8 минут. Постепенно добавьте мягкое масло и месите до однородности в течение 10 минут. Будет довольно липко. Готовое тесто переложить в промасленную миску и накрыть крышкой. Дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно 1 час 30 минут при комнатной температуре.
Достаньте тесто из чаши, слегка замесите на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто примерно до 2 см толщины. Используйте формочку для печенья или небольшой стакан, чтобы вырезать пончики. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час при комнатной температуре.

Нагрейте масло примерно до 170 ° C.Можно протестировать кусочком теста, если он быстро поднимается на поверхность, масло готово. Если пончики начинают подрумяниваться слишком быстро, масло слишком горячее. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить температуру.
Обжарьте пончики, переворачивая их в середине приготовления, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.

Сразу же положите сверху пончики: добавьте сахар в миску среднего размера, обмакните пончики в сахарный слой с обеих сторон.
Выложите лимонный творог в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником.Вставьте кончик в пончик, аккуратно сжимая начинку внутри. Сжимайте медленно, чтобы начинка попала в воздушные карманы пончика и обильно наполнила его. Подавайте и наслаждайтесь.

Пончики лучше всего подавать сразу. Держите остатки плотно закрытыми при комнатной температуре в течение 1 дня.

Пончики с начинкой из лимона

Легкие домашние пончики с начинкой из лимона, сделанные полностью с нуля. Нет ничего лучше свежего теплого пончика!

Я большой любитель пончиков, и меня часто замечают в местных магазинах пончиков.С тех пор, как я сделал домашний лимонный творог, я очень хотел сделать пончики и использовать их в качестве начинки. Парень, это была потрясающая идея! Эти пончики были восхитительны. Я сделал их в воскресенье днем. Дети были так взволнованы, получив пончики, и с нетерпением помогли им на протяжении всего процесса. Мы не могли дождаться, когда они остынут! На следующее утро я съел 3 человека на завтрак. 3! Последние 3 я могу добавить. Я просто ничего не мог с собой поделать!

А что с орфографией? Я все время переключаюсь с пончика на пончик.Что ж, это одно и то же. Словарь одобряет пончик, но пончик используется примерно в 1/3 случаев. Я не могу решить, что мне больше нравится, поэтому для развлечения продолжаю чередовать их. Какое правописание вам больше нравится?

Посмотрите полнометражное демонстрационное видео по кулинарии ниже , где я проведу вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуализация готовить вместе. У меня есть целый канал на YouTube с моим кулинарным шоу. Есть сотни рецептов, по которым вы можете пускать слюни, так что обязательно ознакомьтесь с ними!

Легкие домашние пончики с начинкой из лимона, сделанные полностью с нуля. Нет ничего лучше свежего теплого пончика!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Состав

Базовое тесто для пончиков
  • 2 1/2 чайных ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды примерно 100 градусов
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана овощного жира
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 до 3 стакана универсальной муки
Пончиковая глазурь
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 1 / 3 стакана сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайные ложки сгущенного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • От 2 до 4 чайных ложек воды

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, воду, сахар, сгущенное молоко, соль, жир, яйца и ваниль в чаше миксера. Всыпьте 2 стакана муки и месите тесто крючком на средней или низкой скорости до однородного состояния. Медленно добавляйте оставшуюся муку, пока не сформируется красивый шарик из теста. Тесто должно быть влажным, но не прилипать к пальцам или стенкам миски.

  • Обрызгайте большую миску антипригарным кулинарным спреем. Перелейте тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться на 1,5 часа.

  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Используйте стакан или круглую форму для печенья, чтобы вырезать 12 пончиков, при необходимости перекатывая тесто, чтобы получить дюжину пончиков и использовать почти все тесто. Дать подняться еще 30 минут.

  • Тем временем нагрейте масло для жарки в большой кастрюле примерно до 350 градусов. Обязательно используйте достаточно, чтобы он был глубиной 1 дюйм. Пока масло нагревается, приготовьте глазурь в миске среднего размера, взбивая топленое масло, сахарную пудру, щепотку соли, 2 чайные ложки сгущенного молока и 1/2 чайной ложки. экстракт ванили. Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не станет достаточно жидкой, чтобы легко что-нибудь окунуть. Он не должен быть жидким, но и не должен быть густым.

  • Обжарьте пончики по несколько штук до золотистого цвета, перевернув наполовину. Полезно сделать тестовый пончик, чтобы убедиться, что пончик полностью прожарился. Переложите пончики на решетку, застеленную слоем бумажных полотенец. Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем окуните верхнюю часть пончика в глазурь и снова положите на решетку.

  • После того, как все пончики будут обжарены, наполните кондитерский мешок лимонным творогом, как если бы вы делали глазурь. Используя наконечник с широким ртом, по одному вставляйте его в бок пончиков, сжимая, чтобы заполнить 1–2 столовыми ложками лимонного творога на каждый пончик.

Порция: 1 пончик | Калории: 213 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 50 мг | Сахар: 29 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 0. 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,2 мг

Домашние пончики с творогом и сыром — Дегустированные истории

Пончики с творогом — традиционный литовский десерт. Свежеиспеченные они внутри пушистые и мягкие, мгновенно исчезают со стола. Может потому, что так напоминает детство?

Этот рецепт творожных пончиков в моей семье смело можно назвать тем, который передается из поколения в поколение.Моя мама научилась их готовить от мамы и бабушки, а я от нее.

Домашние творожные пончики с сыром

Почему вам понравится этот десерт?

Этот десерт действительно легко приготовить. Обычно их любят дети. Они могут быть прекрасной закуской на завтрак, десертом на ужин или… невинным перекусом перед сном.

Домашние пончики с творогом и сыром

Обратите внимание на эти советы, прежде чем делать пончики с творогом и сыром!
  • Постарайтесь не замесить тесто слишком сильно, если тесто опало до твердой массы, не добавляйте больше муки. Чем мягче тесто, тем вкуснее пончики.
  • Слепите из теста маленькие шарики мокрыми руками. Также можно сделать это, используя две смазанные жиром ложки и перекладывая тесто с одной на другую. Положите в него горячее масло.
Домашние пончики с творогом и сыром
  • Я использую оливковое масло для приготовления пончиков. Конечно, для этого требуется немалое количество (около 1/3 бутылки), но пончики можно приготовить и на сале.
  • В тесто можно добавить ложку спирта.Это делает пончики более устойчивыми к жиру.
  • Время приготовления пончиков зависит от температуры, при которой нагревается жир. Важно не спешить вынимать их из кастрюли, потому что, если внешняя сторона пончиков хорошо подрумянится, они могут не запечься внутри.
  • Пончики, вынутые из кастрюли, нужно положить на ситечко или бумажную салфетку. Это поможет слить лишний жир с пончиков.
  • Эти пончики самые вкусные, но теплые, с молоком или какао.
Домашние пончики с творогом и сыром

Как приготовить пончики с творогом и сыром?

Сначала просейте творог деревянной ложкой или ситом. Он должен быть чуть более твердым, менее грубым. Добавьте сахар и взбейте яйца по одному. Все хорошо перемешать.

Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром How сделать домашние пончики с творогом и сыром

Просейте муку через сито. Это сделает пончики немного более пушистыми. Смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты в творог, смешанный с сахаром и яйцами.

Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром

Слепите из теста маленькие шарики мокрыми руками. Также можно сделать это, используя две смазанные жиром ложки и перекладывая тесто с одной на другую. Положите в него горячее масло.

Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром

Пончики должны быть приготовлены с обеих сторон в горячем масле, аккуратно переворачивая их парой вилок. Выложите приготовленный пончик на ситечко или бумажную салфетку.

Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром

После охлаждения переложите в другую кастрюлю и посыпьте сахарной пудрой.

Попробуйте разные десерты с творогом, белым сыром или творогом! Домашние пончики с творогом и сыром

Не забудьте отметить меня @tastedstories в Instagram и оставить комментарий ниже, если вы сделаете эти домашние пончики с творогом и сыром. Сохраните этот рецепт на потом и дайте мне знать, как это было. Удачной выпечки!

Домашние пончики с творогом и сыром

Пончики с творогом — традиционный литовский десерт.Свежеиспеченные они внутри пушистые и мягкие, мгновенно исчезают со стола.

  • 500 грамм творожный сыр
  • 5 столовые ложки гранулированый сахар
  • 5 столовые ложки мука
  • 1 чайная ложка ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 4 столовые ложки сахарная пудра
  • масло для кипячения

Атнаужинта

Глазированные дырочки для пончиков с лимонным творогом

Это, несомненно, лучший рецепт дырок от домашних пончиков, которые я когда-либо встречал. Наполнен лимонным творогом и залит сладкой глазурью. Боже мой!

Вот что происходит, когда я слишком долго без пончиков.

Если вы не знали, пончики — мое самое любимое сладкое лакомство, которое я могу съесть и запечь. Нет вопросов. Мне даже приходится серьезно ограничивать себя, иначе вы бы читали об очередном рецепте пончиков практически каждую неделю. Если бы вы были похожи на меня, вам бы это было совершенно нормально, но моя талия начала бы протестовать.Так что время от времени мы будем придерживаться этого.

Когда я думаю о пончиках, на ум сразу приходят несколько слов: пушистый, легкий, сладкий, сладкий, рыхлый и глазированный. Неудивительно, что, на мой взгляд, они самые сладкие.

Еще один огромный бонус — пончики широко известны как еда для завтрака. Нет необходимости сначала доедать все овощи во время ужина, чтобы потом насладиться десертом.

Глазированные дырочки для пончиков с лимонным творогом — это все, о чем вам нужно беспокоиться ранним утром. Блаженство!

Я думал, что нашел святой Грааль дырок от пончиков, когда делал свои дырочки от пончиков с начинкой из желе в начале года. Пончики с желе всегда были в самом верху моего списка фаворитов, но после заполнения того же замечательного рецепта лимонным творогом я серьезно разрываюсь. Я просто не могу избавиться от лимонов в данный момент. #жаль не жаль.

Итак, если вы считаете себя любителем дырок от пончиков и все еще ищете идеальный рецепт, чтобы приготовить их, не выходя из собственного дома, вам нужен этот рецепт в вашей жизни.Да, есть немного смазки и время, но их подлинность и потрясающий вкус того стоит. Пинки обещание.

Смею вас остановиться на 2 дырках от пончиков. Вообще-то нет. Иметь столько, сколько душе угодно. Вы заслужили это тем, что сами делаете дырочки от пончиков.

Удачных вам выходных впереди!

Глазированные дырочки для пончиков с лимонным творогом

2015-07-24 20:56:24

На 8 порций

Настоящие дырочки для пончиков, наполненные сочным лимонным творогом и обмакнутые в сладкую глазурь. Они захватят дух!

Стартер для теста

  1. 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  2. 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка теплой воды
  3. 1/2 стакана универсальной муки

Для теста

  1. 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжи
  2. 2 столовые ложки подогретого молока
  3. 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 3 больших яичных желтка
  6. 2 столовые ложки сливочного масла топленое
  7. 3 столовых ложки сахарного песка
  8. растительное или рапсовое масло , для жарки
  9. 1 1/2 лимонного творога

Для глазури

  1. 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  2. 3-4 столовые ложки молока

Инструкции

  1. 1. Приготовьте закваску для теста. В средней миске растворите дрожжи в воде. Добавьте муку и перемешайте. Стартер будет липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  2. 2. В чаше миксера с крючком для теста растворите дрожжи в молоке. Добавьте муку, соль, яичные желтки, масло, сахар и закваску и перемешивайте, пока тесто не соберется и не превратится в шар. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно еще час.
  3. 4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте круглые пончики диаметром 2,5 см как можно ближе друг к другу. Переверните кусочки теста и вырежьте еще дырочки от пончиков. Переложите кружки на подготовленный противень и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться 15 минут.
  4. 5. В сковороде среднего размера нагрейте 1 дюйм масла до 325 градусов по Фаренгейту. Обжарьте пончики до золотистого цвета (примерно 5–6 за раз), около 2 минут.Просушите дырочки от пончиков на тарелках, застеленных бумажным полотенцем, а затем обваляйте пончики в оставшемся сахаре. Дайте дырочкам от пончиков немного остыть. Наполните кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и залейте лимонным творогом. Выдавите творог в отверстия для пончиков.
  5. 6. Взбейте ингредиенты глазури до получения однородной массы. Поместите отверстия от пончиков в глазурь, равномерно нанесите покрытие и с помощью двух вилок перенесите глазированные отверстия от пончиков на решетку. Оставьте на 5 минут и подавайте.
Адаптирован из foodandwine.com

По материалам foodandwine.com

Вкусно вкусно! http://deliciousyum.com/

Лаймовый творог Суфганийот | Без молочных продуктов

Я люблю использовать лайм в десертах, и эти восхитительные теплые лаймовые творожные суфганийот наполнены восхитительным лаймовым творогом. Вы можете приготовить творог за неделю. Идеально подходят для сервировки в качестве десерта или сладкого угощения — они имеют лучший вкус, когда они только что приготовлены.

Плюс эти суфганийот из лаймового творога не содержат молочных продуктов для кошерной и безмолочной диеты. Счастливого Хануки!

Почему этот рецепт работает

Суфганийот традиционно наполняют пюре из джема, а творог — маловероятная начинка, потому что он может растекаться. Я добавляю в творог загуститель, чтобы он прекрасно схватился. Ключевой лайм — это такой свежий, терпкий вкус, который хорошо подходит для рецептов десертов, поскольку он дополняет и разрезает жареное тесто.

Техника наполнения суфганийот творогом вместо использования его в качестве соуса или глазури означает, что с каждым укусом вы получаете равномерный вкус теста с творогом.

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, поэтому, если вы придерживаетесь кошерной диеты или придерживаетесь безмолочной диеты, вы можете наслаждаться им в любое время и после еды!

Необходимые ингредиенты

кокосовое молоко — для этого рецепта используйте жирное кокосовое молоко. Если вы ищете заменитель, цельное молоко подойдет, но рецепт уже не будет безмолочным.

Порошок аррорута — загуститель творога, чтобы он не просачивался из суфганийот творога извести.Можно заменить кукурузным крахмалом.

лайм — рецепт требует основных лаймов, но вы также можете использовать обычные лаймы. Лаймы немного более терпкие, что я люблю, но они оба прекрасны для этого рецепта.

дрожжи — Лично я не люблю использовать влажные дрожжи, но если у вас есть хороший опыт работы с ними, продолжайте. Открыв пакет с сухими дрожжами, я храню его в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы продлить срок годности.

Как приготовить этот рецепт

Смешайте дрожжи, 1,5 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки теплой воды в чаше миксера. Дайте настояться, пока дрожжи не начнут вспениваться, ~ 5 минут. Если не пенится, начните заново.

Добавьте в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, кокосовое молоко, сок и цедру лайма, соль, ванильный экстракт и 1 стакан муки. Мешать на медленном огне крючком для теста примерно 2 минуты до однородности.

Медленно добавьте растительное масло при работающем миксере.Хорошо перемешать. Постепенно добавляйте ДО 1 стакан муки. Начните с 1/2 стакана, возможно, вам это не понадобится. Если слишком липкий, добавляйте по столовой ложке муки за раз. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, гладким и не сходило с стенок миски. Месите тесто в течение 3 минут, чтобы убедиться, что оно не липкое. Если это так, добавьте еще немного муки, пока она не исчезнет.

Слегка смажьте миску маслом. Выложите тесто в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно 1-1.5 часов.

А пока сделайте творог. Взбейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 5-8 минут. Перелейте в миску, накройте крышкой и охладите минимум 2 часа.

Присыпьте поверхность мукой, чтобы раскатать тесто. Раскатайте его до толщины 3/4 дюйма. Порежьте на 8 квадратов или воспользуйтесь формочкой для печенья 2,5–3 дюйма. Переложите 8 частей на противень, застеленный пергаментом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45-50 минут, пока ПОЧТИ не увеличится в размерах.

Примечание: По этому рецепту получается 8 суфганийот из лаймового творога. Не пытайтесь делать большие, иначе внутренняя часть не сварится полностью.

Нагрейте 3-4 дюйма растительного масла до 350F. Жарить по 45 секунд с каждой стороны. Работайте небольшими партиями и убедитесь, что ваша температура стабильна около 350F.

Слив на бумажные полотенца. Не должно быть много или лишнего масла, если вы держите его при температуре 350F. Дайте им немного остыть перед наполнением.

Зубочисткой или шпажкой проделайте дырочки на боковой стороне каждого пончика.С помощью кондитерского мешка наполните пончики творогом. Присыпать сахарной пудрой.

Примечание: Если у вас нет обратной окантовки, вы можете вырезать отверстие на 1/4 дюйма в углу сумки Ziploc.

Sufganiyot Часто задаваемые вопросы

Что такое суфганийот?

В Израиле пончики называют суфганийот. Это безмолочная версия, которой пользуются во время еврейского праздника Ханука.

Нужна ли форма для печенья?

Для этой партии суфганийот я использовал 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы вырезать круги.Однако вы также можете использовать нож, чтобы разрезать тесто на квадраты. Затем вы можете снова раскатать тесто. Не используйте формочки для печенья больше 3 дюймов, иначе суфганийот не приготовится полностью.

Почему это на Хануку?

Традиционные ханукальные блюда включают все жареное. Традиция пришла из истории Хануки, празднуя чудо, что у них было достаточно масла для света только на 1 ночь, но в итоге этого хватило на 8 дней. Поскольку жареные блюда готовятся в масле, мы любим праздновать чудо.

Почему они не содержат молочных продуктов?

Я лично пытался сократить количество молочных продуктов в моем рационе по причинам здоровья и социальным причинам. Кроме того, для тех, кто придерживается кошерности, это открывает возможности для того, что еще можно подать на ужин.

Счастливой Хануки!

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусной еде и о моих планах.

Распечатать рецепт

Лаймовый творог Суфганийот (без молока)

Лаймовый творог Суфганийот сладко-терпкий с аппетитной начинкой из лаймового творога внутри теплых жареных пончиков. Идеально подходит для Хануки и без молочных продуктов!

Время приготовления1 час

Время приготовления10 минут

Время отдыха4 часа

Общее время5 часов 10 минут

Курс: десерт

Кухня: еврейская

Диета: кошерная, вегетарианская

Порций: 4

калорий: 516 ккал

Инструкции

  • Смешайте дрожжи, 1. 5 чайных ложек сахара и 2 столовые ложки теплой воды в чашу миксера. Дайте настояться, пока дрожжи не начнут вспениваться, ~ 5 минут. Если не пенится, начните заново.

  • Добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, кокосовое молоко, сок и цедру лайма, соль, экстракт ванили и 1 стакан муки в дрожжевую смесь. Мешать на медленном огне крючком для теста примерно 2 минуты до однородности.

  • Медленно добавьте растительное масло при работающем миксере. Хорошо перемешать. Постепенно добавляйте ДО 1 стакан муки.Начните с 1/2 стакана, возможно, вам это не понадобится. Если слишком липкий, добавьте по столовой ложке муки за раз. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, гладким и не сходило с стенок миски. Месите тесто 3 минуты, чтобы оно не было липким. Если это так, добавьте еще немного муки, пока она не исчезнет.

  • Слегка смажьте миску маслом. Выложите тесто в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, примерно 1-1,5 часа.

  • А пока сделайте творог.Взбейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 5-8 минут. Перелейте в миску, накройте крышкой и охладите минимум 2 часа.

  • Посыпьте поверхность мукой, чтобы раскатать тесто. Раскатайте его до толщины 3/4 дюйма. Порежьте на 8 квадратов или воспользуйтесь формочкой для печенья 2,5–3 дюйма *. Переложите 8 частей на противень, выстланный пергаментом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 45-50 минут, пока ПОЧТИ не увеличится в размерах.

  • Нагрейте 3-4 дюйма растительного масла до 350F.Жарить по 45 секунд с каждой стороны. Работайте небольшими партиями и убедитесь, что ваша температура стабильна около 350F.

  • Слейте бумажные полотенца. Не должно быть много или лишнего масла, если вы держите его при температуре 350F. Дайте им немного остыть перед наполнением.

  • Зубочисткой или шпажкой проделайте отверстие сбоку каждого пончика. С кондитерским мешком ** наполните пончики творогом. Присыпать сахарной пудрой.

Примечания

* По этому рецепту получается 8 суфганийот.Не пытайтесь делать большие, иначе внутренняя часть не сварится полностью. ** Если у вас нет кондитерской сумки, вы можете прорезать отверстие на 1/4 дюйма в углу сумки на молнии. По этому рецепту лаймового творога хватит на две порции суфганийот. Хранится в холодильнике в закрытой таре до 5 суток.

Питание

Калорий: 516 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 12 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 220 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 4 мг

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2018 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в ноябре 2020 года.

Пончики с грейпфрутовым творогом — Красивая тарелка

Привет, привет! Если вы еще не можете сказать, за последние 24 часа в блоге произошли серьезные изменения. У меня сегодня немного кружится голова — будьте готовы к множеству восклицательных знаков. Заранее прошу прощения.

Видите ли, работа над новым дизайном велась почти два месяца, и я так, , так что рад наконец поделиться им с вами, ребята. На самом деле я начал процесс еще в мае последнего года — и все это время терпеливо ждал своей очереди.

Это было очень, очень сложно (я самый нетерпеливый человек в мире), но я знал, что в конце концов это того стоит.

Ничего из этого не могло бы произойти без Линдси, невероятно талантливого дизайнера Purr Design. Каким-то образом, несмотря на мои бессвязные и многословные электронные письма, она смогла придумать именно то, что я искал.

А что может быть лучше, чем домашние пончики!

Жареных и дрожжевых сортов! Если этого было недостаточно, я начал начинать их домашним творогом из грейпфрута.Я знаю, что сейчас январь, и мы все еще делаем вид, что едим здоровую пищу каждый день, но я ничего не мог с собой поделать.

Это слишком весело, чтобы не поделиться ими.

Должен признаться … Я немного удивлен, что сделал это. То есть, я за пончики, но мне всегда не нравилась идея жарки дома. Жарить на сковороде? Конечно. Мелкая жарка? Изредка.

Жарка во фритюре? Гм… нет.

Звучит грязно и противно, не так ли? Я имею ввиду, именно поэтому люди покупают те машины, которые делают всю работу за них! Но мысль о домашних жареных пончиках на собственной кухне заманила меня.

Итак, я слился, купил масло, нашел свой термометр для жарки и поехал в город.

Вердикт? Это действительно не так уж и плохо. На самом деле это было довольно безболезненно. Беспорядка здесь действительно не было, и в моей квартире весь день пахло жареными пончиками. И поверьте мне, в жизни есть вещи и похуже. Нравится трафик. В Вашингтоне, округ Колумбия.

В любом случае, худшая часть , связанная с жаркой, — это выяснить, что делать с маслом, когда вы закончите. Самый важный шаг — оставить его в покое и дать ему полностью остыть.Очевидно, вы затем можете найти контейнер и выбросить его — , но в этом случае я рекомендую использовать черпак и мерный стакан, фильтровать его и сохранять масло (в исходном контейнере) для будущей партии пончиков ( или другой жареный товар).

Масла для жарки должно хватить как минимум на 2–3 дополнительных использования — в зависимости от типа продуктов, которые вы жарите, — и это делает процесс намного более экономичным.

На эти пончики уходит немного времени, но они того стоят.Это настоящие жареные пончики из дрожжевого теста, состоящего из хлебной муки, воды, активных сухих дрожжей, соли, сахара, яиц и топленого масла.

Они мягкие и рыхлые, идеально сочетаются с сахарным песком, посыпанным сахарным песком. Хотя вы, конечно, можете остановиться на этом — сладкая, кремовая и терпкая начинка из грейпфрутового творога превосходит их.

Пора праздновать!

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 1 час 30 минут

Общее время: 3 часа

Состав

Тесто для пончиков:

  • 10 унций теплой воды
  • 1. 5 столовых ложек активных сухих дрожжей
  • 4 1/4 стакана белой хлебной муки (19 унций)
  • 2 целых яйца
  • 2 унции топленого несоленого масла
  • 1/3 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка (2,5 унции)
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Грейпфрутовый творог:

  • 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 2 целых яйца
  • щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1.5 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного

Сборка:

  • 8 стаканов рапсового масла
  • щепотка соли
  • 1-1 1/2 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для пончиков: Смешайте теплую воду, дрожжи и щепотку сахара в большой миске. Дайте настояться 5 минут в теплом месте.
  2. Добавьте примерно 1 стакан хлебной муки и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась закваска. Оставить на 30 минут без накрытия в теплом месте.
  3. Добавьте яйца, сахар, соль и топленое масло и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся хлебную муку, перемешивая большой лопаткой до однородности.
  4. Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой столешницу и замесите, пока оно не станет мягким, гладким и хорошо перемешанным — тесто будет липким, но не добавляйте слишком много муки.
  5. Поместите в чистую смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока не увеличится вдвое (примерно 1 час).Тем временем приготовьте творожную начинку из грейпфрута ( см. Ниже).
  6. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на слегка смазанную маслом столешницу и прижмите ладонями, пока тесто не станет толщиной примерно 3/4 дюйма. С помощью 3-дюймового резака для печенья сформируйте пончики и положите каждый кусок теста на небольшой квадрат пергаментной бумаги. Накройте пончики кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут перед жаркой ( см. Ниже).
  7. Приготовьте грейпфрутовый творог: Налейте грейпфрутовый сок, сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, целые яйца и соль в небольшую кастрюлю.Взбейте, чтобы смешать.
  8. Поставить на средний или слабый огонь и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет и не закипит. Дайте закипеть около 2 минут (чтобы кукурузный крахмал сварил), прежде чем снимать с огня. Вмешайте холодное масло и ваниль.
  9. Процедить смесь через мелкоячеистое сито с помощью шпателя. Отложите в сторону и дайте полностью остыть (если готовите заранее, накройте и поместите в холодильник — и хорошо взбейте перед использованием).
  10. Жарить и собирать пончики: Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту в большой кастрюле или голландской духовке, снабженной термометром для жарки или конфет.Жарьте 2–3 пончика за раз — переверните пергаментную бумагу и положите в масло пончиковой стороной вниз — до тех пор, пока пергамент не высохнет (выбросьте). Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте остыть, пока не станет чуть теплее на ощупь.
  11. Выложите сахарный песок на небольшой противень. Перемешайте охлажденные пончики в сахарном песке, пока они хорошо не покроются с каждой стороны. Используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть каждый пончик по бокам, чтобы образовалась небольшая задержка. Вставьте кончик кондитерского мешка в отверстие и выдавите внутрь 1-2 чайные ложки творога (примерно).Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 514 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 37 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются дипломированным диетологом.

П.С. Надеюсь, любые сбои на веб-сайте уже устранены, но если кто-либо из вас заметит что-нибудь нестабильное на сайте в ближайшие несколько дней — отправьте мне электронное письмо или напишите комментарий ниже — и я постараюсь исправить это сразу же! Спасибо!

Опубликовано в: Все рецепты, Завтрак, Десерты, Фруктовые десерты, Маффины, Десерты без орехов, Пироги, Торты и выпечка, Сезон, Зима

Рецепт пончиков с начинкой из лимона

Рецепт пончиков с лимонной начинкой

Этот восхитительный рецепт пончиков с лимонной начинкой состоит из домашних пончиков и домашнего лимонного творога.Лучше сделать творог заранее, чтобы он остыл.

Состав

Пончики
2 конверта активных сухих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла
5 стаканов универсальной муки
1 литр масла для жарки (убедитесь, что у него высокая температура дымления)

Лимонный творог; Вы можете приобрести готовые изделия или изготовить их самостоятельно.

Лимонный творог
1/4 стакана свежей лимонной цедры (мы использовали 3 больших лимона для изготовления цедры)
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
1/8 чайной ложки соли
4 яичных желтка
6 Столовая ложка сливочного масла (3/4 палочки), разрезанного на 6 частей, при комнатной температуре
Из 1 1/2 стакана творога

Сахарный песок для сахарной посыпки для опудривания

Проезд

ПОНЧИКИ

Поместите активные дрожжи в теплую воду, быстро перемешайте и отставьте.Смешайте все ингредиенты вместе. Как только тесто сформируется, вам нужно будет месить примерно 5-10 минут. Вы должны уметь тянуть тесто, и оно не рвется сразу. Накройте это тканью и дайте постоять от 30 минут до часа. Выдавите воздух и раскатайте примерно на 1/4 дюйма. Вырежьте фигуры как можно ближе друг к другу, вы можете повторно раскатать лишнее тесто и вырезать еще, пока не будет использовано все тесто.

Нагрейте масло примерно до 375F.

Жарить пончики примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Положите лимонную начинку в кондитерский мешок с круглым наконечником. Проделайте небольшое отверстие сбоку пончика и выдавите лимон в середину пончика.

Положить сахар в сито, посыпать пончик и с обеих сторон.

ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ

Цедра ваших лимонов.

Выдавите лимоны.

Отделите желтки от белков. Для этого рецепта вам понадобятся только желтки.

В термостойкой миске смешайте цедру лимона, сок, сахар и соль и перемешайте.

Выберите кастрюлю, подходящую для жаропрочной чаши, и налейте в нее примерно два дюйма воды. Доведите до кипения, затем убавьте, чтобы закипело.

Поместите жаропрочную миску с уже загруженными ингредиентами в кастрюлю с нагретой водой.

Взбейте яичные желтки.

Готовьте примерно 7-10 минут, взбивая во время приготовления. Когда смесь загустеет, вы можете вынуть ее из кастрюли с горячей водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *