Жареные куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово
Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Жареные куриные крылышки на сковороде — быстрый и бюджетный рецепт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Мясо у крылышек мягкое и нежное, а после долгого маринования просто тает во рту. Существует множество видов маринада, самый распространенный — соевый соус, масло и мед или сахар. В этом маринаде крылышки приобретают пикантную сладость. Готовить блюдо можно и сверху на плите, и в духовке. Гарнир особо не требуется, а вот соус подать надо обязательно.
Жареные куриные крылышки на сковороде
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 222 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 34 / 32 |
Н56 / С0 / В44 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 1153
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим и отмерим все продукты. Крылышки необходимо хорошенько промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Для маринада необходимо смешать соевый соус, масло и сахар. Чеснок пропустить через чеснокодавку или просто мелко порезать. Солить маринад надо совсем немного, соли достаточно в соевом со
1000.menu
Куриные крылышки на сковороде
Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 2 порции
Жареные куриные крылышки достаточно быстрый рецепт. Блюдо не требует особого мастерства повара и готовят крылышки быстро и разнообразно. Крылья запекают не только в духовке, но и зажаривают на сковороде до золотистой корочки. Я часто покупаю целую курицу и разделываю ее дома. Так крылья я обычно сразу отделяю и отправляю в холодильник. Через некоторое время собирается достаточное количество и готовлю отдельное блюдо с крылышками. Они не требуют длительного маринования и при минимальном количестве ингредиентов, можно приготовить очень вкусное сытное блюдо.
Но если вы покупаете крылья, сделайте правильный выбор. Они должны быть без порезов, ровные, иметь розовый цвет и приятный запах. Размер крыла должен быть примерно 12 сантиметров. Если размеры большие, то значит птицу кормили гормональными добавками. Я бы их не купила. А теперь о рецепте.
Как пожарить куриные крылышки
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — шепотку
- Перец — по вкусу
- Шафран — на краю ножа
- Масло растительное — 3 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Так как у меня крылышки были замороженные, то вначале я их разморозила. Размораживала при комнатной температуре, положив пакет в миску. Когда содержимое стало мягким, приступила к приготовлению. Обожгла огнем, чтобы удалить пух, который иногда присутствует. Помыла.
Кончики крыльев, самую маленькую их часть, отрезала. Еще раз вымыла и промокнула бумажной салфеткой.
Сложила крылья в миску, чеснок почистила и измельчила его. Натерла их солью, перцем и чесноком. Обмазала шафраном и оставила на 15 минут мариноваться. Шафран придаст красивый цвет готовому блюду и приятный аромат. Его не следует много класть.
Через 15 минут начала обжаривать куриные крылышки. Чтобы получилась нежная хрустящая корочка, сковороду с подсолнечным маслом надо разогреть. Проверить готовность масла, можно опустив в него и подержав чуть-чуть спичку. Если от спички всплывают мелкие пузыри, то можно приступать к обжариванию. Так я и сделала. Куриные крылышки выложила на сковороду и обжарила с одной стороны, потом с другой до корки. И еще немного под крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось. Готовность проверила, проткнув ножиком и убедившись, что сок прозрачный и без крови.
Готовые жареные крылышки подают с любым соусом, хотя сами по себе они сочные и ароматные
Пищевая ценность:
- Калории: 186 ккал
- Жиры: 12,2 граммов
- Углеводы: 0,0 г
Желаю приятного аппетита!
luxvkus.ru
Куриные крылышки на сковороде в крахмале рецепт
2015-03-22Сегодня мы снова порадуем вас оригинальной закуской к пиву. Просто невероятно вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде можно приготовить без всяких усилий. И не слушайте, если вам говорят, что хрустящие крылья могут получиться только во фритюре. Благодаря этому рецепту вы без труда приготовите на сковороде куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой, а гости с удовольствием попросят добавки. Итак, записывайте рецепт!
Ингредиенты для куриных крылышек (рецепт на сковороде):
Для закуски:
- Куриные крылья — 1 кг;
- Крахмал картофельный — 1 стакан;
- Соль поваренная — 1 ст. л. без горки;
Для соуса:
- Кетчуп (самый обычный) — 6 ст. л.;
- Сахар — 2 щепотки;
- Приправа для курицы — 2 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
Для жарки:
- Масло растительное — 70 мл.
Как приготовить куриные крылышки на сковороде:
1. Помните, что перед приготовлением самое удобное время солить куриные крылья. Итак, промойте крылья, и пока они еще мокрые — натрите солью. Оставьте мясо на 30 минут. Затем снова промываем крылья и теперь уже перемещаем их в дуршлаг. По оному доставайте из дуршлага крылышки и разрезайте их на 2 части.
2. Каждую часть щедро обмакиваем в крахмал. Так, словно шарики для творожных сырников, крахмал должен лечь ровным слоем. Если где-то налипло больше, отряхните мясо слегка.
3. В отличие от рецепта куриных крылышек в духовке, этот процесс приготовления занимает больше времени. Но ведь и закуски абсолютно разные. На горячее раскаленное масло отправьте кусочки крыльев и жарьте их со всех сторон на не большом огне минут 20.
Совет: Жарка закуски зависит от размера сковороды. Помните, что слой масла на выбранной сковородке для куриных крылышек жареных в крахмале, должен быть не менее 0,5 см. По надобности увеличьте или уменьшите его количество.
4. Приготовьте соус для закуси. Это не менее важная часть. Ведь без него закуска не будет такой «яркой» на вкус! Соедините в пиале все ингредиенты для соуса. Очень хорошо размешайте полученную смесь, чтобы специи не сбились комками.
5. Подберите лоток с крышкой в 2 раза больше количества крыльев. То есть после того, как вы сложите в лоток закуску, должно остаться как минимум половина свободного места. В эту емкость отправьте готовые жаренные на сковороде куриные крылышки и соус. Посуду закрываем плотно крышкой и хорошенько трясем.
Совет: для этой процедуры подойдет и пакет. Только выбрать стоит очень плотный пакет, который в процессе не прорвется.
Как видите, готовые куриные крылышки на сковороде жаренные в крахмале получаются очень аппетитные. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, ведь, скорее всего оно станет любимой закуской в зимнее время!
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийКуриные крылышки на сковороде пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты приготовления жареных и тушеных крылышек на сковороде с горчицей, чесноком, помидорами и вином
2018-12-09 Рида Хасанова и Алена КаменеваОценка
рецепта
5
13956Число
просмотров
13956
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
20
(гр)
20 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
262
(Ккал)
262 ккал.высокое
Вариант 1: Куриные крылышки на сковороде
Сегодня приготовим куриные крылышки на сковороде – быстро, просто, очень вкусно и красиво. За основу маринада предлагаю использовать смесь сока апельсина и соевого соуса, добавим ряд специй и немного растительного масла.
Куриные крылышки прекрасно подойдут к любой каше или картофелю, легким овощным салатам, домашним разносолам. Также крылышки можно просто подавать к столу с любимым соусом. Предварительно мариновать куриные крылья можно до 8 часов, то есть вы легко можете сделать маринад вечером, а утром или в обед приготовить крылья. Итак, все довольно просто, поэтому приступим скорее к делу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 3 шт.
- Соевый соус – 80 мл
- Сок апельсина – 40 мл
- Сумах – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – по вкусу
Процесс приготовления
Куриные крылышки ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выдавить сок апельсина в миску.
Добавить следом к апельсиновому соку соевый соус, влить ложку растительного масла.
Всыпать следом все подготовленные специи – чеснок задаст пикантность, сумах придаст легкую кислинку, соль и перец использовать по вкусу и надобности. Ввести сладкую горчицу.
Добавить по желанию мед – можно совсем немного, для легкой сладкой нотки. Перемешать все тщательно.
Куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать все хорошо и оставить на время в покое.
Спустя время прогреть сковороду, переложить крылышки, обжарить с обеих сторон.
Влить остатки маринада в крылышки, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время подавать к столу, при желании добавить соус и овощи.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек на сковороде
Когда нет желания или сил на то, чтобы приготовить мясной обед или ужин для всей семьи, можно воспользоваться простым рецептом куриных крылышек. Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается вкусным и ничуть не уступает классическому рецепту.
Ингредиенты:
- килограмм куриных крыльев;
- четыре луковицы;
- соль;
- черный молотый перчик;
Как быстро приготовить куриные крылышки на сковороде
Шаг 1:
Крылья сполоснуть в проточной воде, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла излишняя влага. Если есть остатки перьев, удалить их.
Шаг 2:
Каждое крылышко со всех сторон растереть солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить любимые специи для мяса или для курицы.Шаг 3:
Лук почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать не слишком тонкими полукольцами.
Шаг 4:
В сковородочку налить растительное масло, но не слишком много, так как крылья тоже дадут свой сок.
Шаг 5:
На раскаленную сковородку разложить куриные крылышки. Жарить на каждой стороне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой румяного, золотистого цвета.
Шаг 6:
Со сковородки крылья выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Шаг 7:
В то же масло, в котором жарились крылья, выложить луковые полукольца, сбавить мощность огня и томить в течение пары минут.
Убрать салфетки с крыльев и присыпать их поджаренным ароматным луком. Такие крылышки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей.
Вариант 3: Тушеные куриные крылышки на сковородке с помидорами
Ингредиенты:
- килограмм куриных крылышек;
- два помидора;
- лук репчатый;
- пара столовых ложек майонеза;
- специи по вкусу;
- соль;
- перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Крылья обмыть под проточной водой, просушить от влаги и сложить в одной глубокой тарелке.
Шаг 2:
Добавить к мясу любимые специи, соль и молотый перец. Руками все тщательно перемешать, как бы втирая в крылья приправы. Оставить мариноваться.
Шаг 3:
Помидоры помыть. На каждом острым ножом сделать надрез в виде креста. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее помидоры на 1-2 минуты. Затем вынуть из воды и счистить кожицу. Мякоть томатов протереть через мелкую терку или сито.
Шаг 4:
К томатному пюре добавить майонез, немного соли и специй, хорошенько перемешать. Добавить помидорную смесь в тарелку с маринованными крыльями, снова смешать и оставить на пятнадцать минут в комнате.
Шаг 5:
Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на четвертинки. В сковородке подогреть растительное масло и поджарить в нем лук до получения золотистого цвета. Выложить лук в отдельное блюдце.
Шаг 6:
В сковородке поменять масло, разогреть его на большом огне и выложить замаринованные крылышки без соуса. Жарить по паре минут с каждой стороны.
Шаг 7:
Переложить в сковородку поджаренный лук, и помидорный соус, размешать. Когда содержимое сковороды начнет кипеть, сбавить мощность огня до минимальной. Тушить в течение 17-20 минут, затем убрать с плиты и подержать под накрытой крышкой еще минут 10.
Подавать крылышки с любым гарниром из круп, картошки, свежих или тушеных овощей. К помидору в рецепте можно добавить болгарский перец, кабачок или цветную капусту.
Вариант 4: Тушеные куриные крылышке в сковородке в вине
Если в холодильнике задержались остатки белого вина, то с его помощью можно приготовить очень вкусный маринад для куриных крылышек. Вино прекрасно помогает раскрыться всем ароматам специй и приправ, передавая их мясу.
Ингредиенты:
- стакан белого вина;
- пара веточек шалфея;
- щепотка перца;
- четыре зубчика чеснока;
- полкилограмма куриных крыльев;
- 50 мл оливкового маслица;
- пара веточек розмарина;
- пара щепоток соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крылья хорошенько промыть под проточной водой. Если есть перья, то убрать их. Промокнуть мясо бумажными салфетками, чтобы снять оставшуюся влагу. Разрезать ножом на 3 части каждое крыло.
Шаг 2:
Разделанные крылья переложить в глубокую тарелку, просыпать солью и черным перцем, тщательно растереть руками.
Шаг 3:
В сковородку налить оливковое масло и поставить на плиту на средний огонь.
Шаг 4:
Переложить крылья в сковородку и жарить со всех сторон, пока они не подрумянятся.
Шаг 5:
С чеснока снять шелуху, сухие кончики обрезать. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.
Шаг 6:
Шалфей и розмарин слегка сполоснуть водой и крупно нашинковать. Добавить к крылышкам в сковороду вместе с чесноком и жарить еще пару минут.
Шаг 7:
Налить стакан вина в сковородку. Когда оно начнет кипеть, прикрыть крышкой и готовить, пока вино полностью не испарится.
Подавать к столу со свежими овощами и сметанным соусом. Вино не обязательно должно быть белым, если же в запасах есть только красное, то смело можно использовать его.
Вариант 5: Жареные куриные крылышки в сковородке с картофелем
Ужин из жареных в сковородке куриных крыльев будет более сытным, если к ним добавить картошку. Тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир, а это существенно сэкономит время. Специальная заливка из оливкового масла и специй сделает блюдо невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 45-55 мл. растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- килограмм куриных крылышек;
- 100 мл. оливкового масла;
- килограмм картошки;
- три веточки базилика;
- 250 гр. помидорок черри;
- пара веточек розмарина.
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики и промыть в проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал.
Шаг 2:
Картошку переложить в сотейник и полностью залить холодной водой. Посолить и поставить на плиту. После закипания воды варить еще примерно четверть часа, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 3:
Крылья промыть водой, подсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду и руками растереть смесью соли и черного молотого перца.
Шаг 4:
В сковородке нагреть растительное масло. Когда оно начнет скворчать, выложить куриные крылышки и поджарить до легкой румяности со всех сторон.
Шаг 5:
Томаты, розмарин и базилик сполоснуть водой. Травы измельчить ножом.
Шаг 6:
В одну баночку переложить травы, соль, молотый перец, сок лимонный и оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать в руках.
Шаг 7:
На помидорках черри сделать крестообразные надреза, ошпарить их крутым кипятком и на минуту переложить в ледяную воду. Затем снять кожицу.
Шаг 8:
Картошку и черри переложить в сковородку к обжаренным крылышкам. Сверху все залить приготовленной заправкой из баночки и жарить еще 15-20 минут, плотно прикрыв сковородку крышкой. Время от времени перемешать картошку и крылья.
Готовые крылышки разложить по тарелкам, добавить картошку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке – это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.
Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.
Ингредиенты:
- шесть куриных крыльев;
- пара щепоток красного молотого перца;
- пара щепоток сухой молотой паприки;
- пара щепоток карри;
- две чайных ложки горчицы;
- чайная ложка меда;
- две столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде
Шаг 1:
Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.
Шаг 2:
Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3:
Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.
Шаг 4:
Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.
Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.
kopilka-kulinara.ru
Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото
Универсальной закуской, которую можно подать на обед к любому гарниру, на ужин в дружной компании, просто к пиву для приятного времяпровождения вечером или в выходной день, справедливо считаются жареные куриные крылышки на сковороде.
Простое, но вкусное и сытное блюдо имеет множество разнообразных рецептов. Один из них, незатейливый, предлагается взять на вооружение на своей кухне.
В предложенном рецепте нет необходимости указывать количество и меру ингредиентов, так как их следует рассчитывать, исходя из количества приглашенных к столу. Как правило, карри используется в небольшом количестве для создания привлекательного цвета и легкого аромата блюда. Черный молотый перец принято добавлять согласно собственному вкусу. Итальянские, прованские и другие травы придадут оригинальный оттенок вкусу готового мяса.
Крылышки перед приготовлением хорошо промойте, удалите перышки, если они имеются. Крылышки следует разрезать на три части в местах соединения. Не имеющие мяса фаланги удаляются. Можно оставить крылышки целыми, но фаланги все равно следует удалить. В будущем их можно использовать для приготовления бульона.
Сложенные в емкость крылышки посолить и приправить выбранными специями.
Желая получить в результате вкусные крылышки, их замариновать на свое усмотрение в маринаде из лука, вина и соевого соуса, после чего оставить их на 30-50 минут.
Спустя указанное время, в сковороде разогревают растительное масло. Крылышки распределяют на дне сковороды.
Огонь должен быть сильным, чтобы на куриных крылышках образовалась корочка.
Перевернув крылышки на другую сторону, сковороду нужно накрыть крышкой. Огонь уменьшают. Блюдо готовят таким образом минут 10-15.
Открыв крышку, необходимо дождаться, пока испарится вся жидкость.
Крылышки переворачивают еще раз, чтобы освежить образовавшуюся в процессе приготовления аппетитную корочку.
Готовые крылышки подаем сразу к столу.
Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Особый, пикантный вкус приготовленным на сковороде куриным крылышкам способен придать выбранный для их маринада соус. Традиционно для этих целей используют кетчуп, мед, аджику, сухое вино, соевый соус. Последний из перечисленных соус считается самым популярным в рецептах жареных на сковороде куриных крылышек.
Ингредиенты на 5 стандартных порций куриных крылышек в соевом соусе:
- крылышки — 1,5 кг;
- соевый соус — 50 мл;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- карри – 1/2 ч.л.
- вино – 1 ст.л.
Приготовление
- Куриные крылышки в соевом соусе на сковороде начинают готовить после того, как их тщательно вымыли и обсушили бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости соединяют необходимые для маринада ингредиенты: соевый соус, карри, вино и пару столовых ложек растительного масла.
- Обработанные крылышки погружают в емкость с маринадом, обмакивают их в смеси и оставляют в ней не менее чем на полчаса.
- Оставшееся растительное масло необходимо сильно разогреть на сковороде и выложить в нее маринованные крылышки в один слой.
- Сколько жарить крылышки на сковороде, зависит от того, до какой степени зажаристую корочку предпочитают. Как правило, сначала крылышки жарят на сильном огне, а после доводят до готовности на медленном.
- Жареные крылышки на сковороде с корочкой непременно получаться, если перед убавлением огня полить их соусом, в котором они мариновались и тушить таким способом на протяжении 20 минут.
Жареные куриные крылышки в маринаде на сковороде
Любимой многими разновидностью маринада с соевым соусом является гармоничное сочетание нескольких вкусов: соевого соуса, меда и чеснока. Именно такой маринад является широко распространенным для приготовления жаренных на сковороде куриных крылышек.
Обычно для приготовления таким способом 1 кг куриных крылышек принято составлять маринад из:
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ч.л. меда,
- 2 измельченных в чесночнице зубков чеснока средней величины.
Помимо оригинального вкуса, содержащий мед маринад поспособствует в дальнейшем образованию хрустящей золотистой корочки на поверхности крылышек.
Куриные крылышки на сковороде жарятся быстро, обычно на жарку уходит в среднем 15-18 минут, не забывайте помешивать мясо, чтоб оно равномерно прожарилось. В конце жарки можно накрыть крышку сковородой на 3 минуты, тогда блюдо немного протушится и мясо полностью будет готово.
Кулинарные советы
Пожарить вкусно куриные крылышки на сковороде можно как без маринада, так и с маринадом. Традиционно для маринадов используются соевый соус, йогурт, кефир, лимонный сок, уксус, вино.
- Учитывая разрушительные свойства кислот, мариновать куриные крылышки рекомендуют не дольше, чем это предусмотрено конкретным рецептом.
- Зачастую в маринад добавляют травы. Желательно использовать их в свежем виде. Если применяются сушеные травы, необходимо раздавить их пальцами, чтобы таким образом высвободить ароматические масла перед введением ингредиента в маринад.
- Мариновать крылышки советуют при комнатной температуре.
- Идеальным вариантом процесса маринования куриных крылышек считается помещение их в специальный полиэтиленовый пакет с застежкой. Если такового не окажется под рукой, рекомендуют использовать стеклянную или эмалированную посуду.
Следуя предложенным советам бывалых кулинаров, можно приготовить безупречное блюдо, способное доставить только удовольствие.
vkys.info