Печенье медовое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Печенье с медовым вкусом, хрустящее и рассыпчатое. Дети уплетали с удовольствием. Так же дети могут принимать активное участие в изготовление, например вырезать печенье формочками.
Рецепт из книги «Обрядовая кухня»
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
маргарин или сливочное масло | 125 г |
вода | |
сода | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сахар и маргарин/масло взбить, влить мёд, воду перемешать и постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое, но мягкое тесто.
Выдержать тесто 10 минут, можно и больше, я клала в холодильник.
Раскатать часть теста в тонкий (3-5мм) пласт и вырезать печенье. Можно формочками, а можно стаканом полумесяцы.
Вырезать сначала кусочек, а потом ставить стакан так, чтоб сформировался полумесяц
Переложить полумесяц на лист пекарской бумаги и вырезать дальше с полученого углубления.
Таким образом остатки теста минимальные.
Вырезать печенье из всего теста
Выпекать в прогретой (у меня 180 градусов) духовке 8-10 минут или до золотистого цвета
Заварить чай и наслождаться
Если использовать растительный маргарин, то печенье выйдет постное. В рецепте было указано сливочное масло.
Я делал на маргарине и вкус меня устроил, разве только не сильно сладко было для меня, но я сладкоежка.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашнее печенье на скорую руку простой рецепт с пошаговыми фото
Золотистые печеньки с аппетитными трещинками произвели фурор с самого первого приготовления. С удовольствием готовлю это домашнее печенье на скорую руку — съедается «на ура», рецепт простой и готовится быстро. Снаружи печенье покрывается сахаром, который слегка карамелизируется в духовом шкафу и придает выпечке хрустскость и аромат.
В рецепте нет яиц, молока и других животных продуктов, поэтому он является также вегетарианским. Сливочное масло используется, но легко заменяется маргарином при необходимости.
Простое домашнее печенье:
- Мука — 220 г ;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Имбирь — 1 ч. л.;
- Сахар — 100 г;
- Мед — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г.
Как приготовить печенье на скорую руку
В миске смешиваем муку (220 г.) и сливочное масло (100 г). Холодное масло можно натереть на терке, затем смешать с мукой в крошку), затем добавить разрыхлитель (2 ч. л.), сахар (100 г), щепотку соли, соду (1 ч. л.).
Добавляем 0,5 ч. ложки молотого имбиря.
Тщательно перемешиваем тесто для медового печенья с помощью миксера.
Вкусные плюшки к чаю: воздушные, сахарные — станут угощением и в будничный день, и в праздники.
А теперь пришла очередь главного ингредиента медового печенья — меда. Мед должен быть жидким, чтобы удобнее было бы перемешивать.
Осторожно взбивайте тесто на маленькой скорости — нам нужно всего лишь перемешать ингредиенты.
Собираем тесто в комок. Дальше можно положить тесто в холодильник на 30 минут, чтобы тесто было удобнее раскатывать (этот шаг не обязательный, можно пропустить).
От комочка теста отламываем шарики с грецкий орех, обмакиваем в сахар.
Пирог на скорую руку — рецепт которого есть на нашем сайте, быстро готовится и просто тает во рту. Рекомендую взять на заметку этот рецепт.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Придавливаем каждую печеньку стаканом, чтобы придать более плоскую форму.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С.
Печенье будет готовиться в течение 10-12 минут.
Готовность определяется по золотистой корочке.
Как оказалось, когда я готовила фотоотчет к рецепту, я забыла положить разрыхлитель в тесто. И аппетитные трещинки у меня не получились (из-за отсутствия разрыхлителя). Несмотря на это печеньки очень вкусные, и повторять я буду их еще не раз. Обещаю добавить фото, соответствующее рецепту на 100 %.
Видеорецепт печенья есть на нашем канале YouTube:
Благодаря меду в составе печенья получается интересная тягучая структура. В английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, что может означать тянущиеся, с непередаваемой структурой, отличающейся от обычного печенья. По этому рецепту получаются именно такие печеньки, CHEWY-GOOYE.
Домашнее печенье на сметане
Замечательный рецепт из категории «перемешал — и в духовку». Бегать в поисках редких ингредиентов не придется: домашнее печенье на сметане готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Позовите на помощь деток — и совсем скоро целая гора вкусного лакомства будет у вас на столе.
Ингредиенты:
- Сметана жирная — 600 г
- Сахарный песок — 400 г (можно сократить до 250 г)
- Яйца — 2 шт + 1 желток (белок одного яйца оставляем для приготовления глазури)
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Мука (сколько возьмет тесто) — обычно 3-4 стакана объемом 250 г.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
Для белковой глазури:
- Белок 1 яйца
- 50 г сахара
Приготовление
Два яйца и один желток смешиваем с сахарным песком.
Перемешиваем, стараясь растворить сахар в желтковой массе. Полностью он не растворится, но масса заметно посветлеет и крупинки станут меньше.
Добавляем сахар с ванилью (или экстракт ванили). Затем отправляем в тесто сметану, которая должна быть теплой.
Просеиваем муку (сколько возьмет жидкость) и замешиваем мягкое пластичное тесто. Мука должна быть предварительно просеяна с разрыхлителем.
Теперь формируем печенье — отламываем небольшие кусочки теста и округляем.
Выкладываем на силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Донышком стакана или рукой приминаем каждое печенье, чтобы слегка приплющить.
В часть печенек можно вложить шоколадные конфеты M&M’s, это придаст сметанной выпечке изюминку и во внешнем виде, и во вкусе.
Домашнее печенье на сметане выпекается в духовке при 180 °С в течение 25-30 минут (ориентируйтесь на румяный цвет выпечки).
Внимание! Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Включите его сразу же, когда начинаете замешивать тесто.
Готовое печенье остужаем на решетке.
Покрываем белой глазурью, приготовленной из белка и сахара. ( Яичный белок взбиваем с помощью миксера на большой скорости до пышной белой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до блестящей густой глазури).
Домашнее печенье настолько простое, что справятся с его приготовлением даже дети. А как их порадует готовое яркое печенье с
Оставляйте своим комментарии к рецептам и фотографии печенья, которое у вас получилось!
Если у вас возникли вопросы к рецептам, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста! Я рада любым откликам!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Как приготовить домашнее печенье с медом? на XCOFFEE.RU
Вкусное домашнее печенье, приготовленное по простому рецепту, прекрасно заменит магазинную выпечку сомнительного качества в случае, если неожиданно нагрянут гости.
Из небольшого набора дешевых продуктов в домашних условиях можно сотворить множество вкусных угощений.
Ингредиенты для приготовления простого медового печенья почти всегда есть в домашних закромах.
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Мёд 2 ст. л.
- Растительное масло
- Ванилин для аромата
В первую очередь хозяйке необходимо взбить яйца в пену, добавить сахар, далее взбивать вместе с ним.
Далее, в любой последовательности необходимо добавить мед, ванилин и муку, перемешанную с разрыхлителем или содой.
Этот, как и некоторое другие домашние рецепты, подразумевает использование жидкого меда. Таким образом получается самое вкусное печенье. Если имеющийся липовый или цветочный мед загустел и кристаллизовался, не стоит расстраиваться и сразу же бежать в магазин за новой баночкой. Магазинный жидкий мед может быть хуже домашнего. Засахаренный медок можно аккуратно растопить на водяной бане при температуре до 40 градусов, либо развести его ложкой кипяченой теплой воды.
Рецепты гашения соды для выпечки разнообразны. Чаще всего в домашних условиях используют обыкновенный уксус. Но подойдет также лимонная кислота или сок лимона. В первом случае соду и порошок лимонной кислоты перемешивают вначале между собой, а потом добавляют в муку. Соком лимона гасится сода двумя способами:
— сок лимона выдавливают в жидкую массу, а соду негашеной смешивают с мукой;
— сок лимона выдавливают непосредственно в ложку с содой.
Для медового домашнего печенья можно использовать самый удобный способ.Если соблюсти рецепт, тесто для печенья с медом получится немного жидковатым. Все зависит от размера яиц, качества муки и того, как она была просеяна. Если тесто течет, формировать печенюшки можно, выливая массу на простеленный пергаментом для выпечки противень. Запекается лакомство в течение 15 минут при 180 – градусном жаре.
Медовое печенье | Легкие рецепты
Мед, корица, пряный имбирь и едва уловимый, словно смутное воспоминание, аромат гвоздики – это медовое печенье особенно хорошо хрустит, когда остынет. Так что берегите горячее печенье от жадных детских рук, иначе вы рискуете не досчитаться целых печенюшек. Любознательные малютки сбегаются на аромат специй и стараются откусить от каждого печенья. Интерес понятен: а вдруг следующее на вкус отличается от всех надкусанных предыдущих? Со вкусом печенья, кстати, можно поиграть за счет разных пропорций пряностей. А можно и вовсе без них обойтись, если у вас особо душистый мед. Например, гречишный. У меня мед обычный, цветочный. Большие запасы еще с прошлогодней ярмарки остались. Уже под самое закрытие один весьма жизнерадостный башкирский дед продал мне баклажку душистого меда, широкими жестами изображая, как пчелиный рой вылетает в полном составе на цветущий луг, чтобы именно этот сорт меда насобирать. И даже написал на бумажке название. Бумажка, увы, не сохранилась, название забылось, а меда осталось как раз на партию медового печенья. Рецепт неизбитый и, что немаловажно, не пряничный. У нас любят под видом печенья пряники подсунуть, да такие гладкие и крепкие, что из них не только пряничные домики можно сложить, но и дома, пригодные для проживания, построить. Наше медовое печенье получается с хрустящей корочкой и будто пропитанной карамелью сердцевинкой. Такой эффект возникает из-за того, что меда в печенье не ложка и не две, а больше четверти стакана.
Ингредиенты:
- 125 г меда (4,5 столовых ложки),
- 250 г сахара (1,5 стакана),
- 110 г сливочного масла,
- 350 г муки (2 стакана и 1 ст. ложка),
- 2 яйца (нам понадобятся только белки!),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
- 1 чайная ложка молотого имбиря с небольшой горкой,
- 1 чайная ложка корицы без горки,
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
Также потребуется сахар для обкатки печенья.
Способ приготовления медового печенья
За что люблю печенье – за простоту приготовления. Если все продукты под рукой, то процесс занимает минут пять от силы.
Любое песочное тесто (а мы приготовим печенье именно из него) начинают делать с того, что вынимают из холодильника сливочное масло. Оно должно нагреться до комнатной температуры, чтобы стать мягким.
Растираем масло с сахаром. Можно взбить миксером, если хотите, но это не обязательно.
Добавляем мед, перемешиваем.
Белки отделяем от желтков. Желтки нам больше не понадобятся, а белки добавляем в нашу смесь. Получается достаточно жидкая масса. Как она выглядит, увидите чуть ниже.
Готовим пряности. У меня все уже молотое, кроме гвоздики. Так что я растираю ее в ступке, а затем просеиваю через ситечко, чтобы крупные частички не попали в тесто.
Чтобы тесто получилось однородным, мы смешаем муку со специями и разрыхлителем в отдельной емкости.
Выливаем жидкую смесь в мучную.
Перемешиваем. Лучше это делать не веничком, а обычной ложкой или вилкой. Тесто получается достаточно мягким и чтобы было удобней делать из него печенье, ставим кастрюльку с тестом в холодильник на полчаса. (Можно сделать тесто заранее — оно отлично хранится двое суток.)
Из получившегося теста скатываем шарики величиной в 2 сантиметра. Обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Расстояние между шариками оставляйте сантиметров пять, не меньше.
Печем 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. За это время печенье успеет потемнеть, а шарики расплывутся в аккуратные кружки. На мой взгляд, они выглядят очень похожими на фабричные. Что лично мне очень нравится. 🙂
Приятного аппетита!
Медовое тесто | Домашняя кулинария
Первый торт, который я научилась печь, был медовиком, с тех пор медовое тесто — мое любимое. Приготовить тесто на меде просто, коржи из него всегда поднимаются и имеют приятный золотистый цвет и нежный медовый аромат. Вариантов рецептов много, в некоторые не входят яйца, варьируется количество сахара и масла, где-то сливочное масло заменяется растительным. От количества муки зависит, будет ли тесто консистенции густой сметаны или достаточно плотным, чтобы его можно было лепить и раскатывать. Ниже привожу ссылки на медовую выпечку и самый простой, базовый рецепт медового теста
Самый любимый торт Мистер Пиквик — с замороженной вишней и сметанным кремом
Торт Мистер ПиквикМедовая коврижка с различными добавками — чемпион по простоте и быстроте приготовления, идеальная выпечка к завтраку в выходной
Медовая коврижкаИмбирные шоколадные пряники — ароматная выпечка на каждый день
Имбирные пряникиТульские медовые пряники — из медового теста, с начинкой из абрикосового джема, вкусные и ароматные
Домашний тульский медовый пряникМедовые пряники Совята — забавные и милые, с ароматом розмарина и лимонной цедры
Медовые пряники Совята с орехами, лимонной цедрой и специямиТорт Парижанка — в меру сладкий торт без яиц и сливочного масла с добавлением в крем шоколада
Торт ПарижанкаТорт Просто Рыжик — классический и самый известный рецепт медовой выпечки
Торт РыжикТорт Торжество — праздничный торт на шоколадном медовом тесте с добавлением сгущенного молока
Торт ТоржествоШоколадный кекс (двух видов) на основе медового теста — вкусный, очень шоколадный и несложный в приготовлении
Шоколадный медовый кекс с шоколадной помадкойПостное банановое печенье (банановые пряники) — простая ароматная выпечка на каждый день
Постное банановое печенье на медеКулич в хлебопечке — кулич на желтках с добавлением меда и коньяка
Кулич в хлебопечке Мулинекс на желтках с добавлением меда и коньякаБананово-карамельный пирог перевертыш — эффектный, простой и очень вкусный пирог перевертыш на медово-шоколадном тесте, украшенный шоколадной глазурью
Бананово-карамельный шоколадный пирог перевертышМедовик с малиной — нежнейший торт на медовых коржах со сливочно-заварным кремом, вкус которого подчеркивается свежей малиной
Медовик с малинойТорт Баттерфляй — для любителей очень сладкой выпечки. Невысокий торт разрезается на маленькие пирожные, которые по вкусу похожи скорее на шоколадные конфеты с орехами, чем на торт
Медовый торт Баттерфляй со сметанным кремом и орехамиЗапредельно шоколадное печенье из медового теста — гармоничное сочетание тонкого медового аромата и насыщенного шоколадного вкуса
Медовое шоколадное печеньеМягкие медовые вафли в мультипекаре Редмонд — с насыщенным вкусом и ароматом
Ароматные медовые вафли в мультипекаре РедмондШоколадный медовик Пчелка — шоколадный медовый торт со сметанным кремом на заварной основе, вкусный и простой
Медовый шоколадный торт со сметанным кремом на заварной основе ПчелкаМедовый кекс с малиной — фантастически ароматный кекс со свежей малиной и топингом из штрейзельной крошки
Кекс на медовом тесте с малиной и штрейзельной крошкойБазовый рецепт медового теста, состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 100-200 грамм
- Мед — 2 столовые ложки
- Сода — 2 чайные ложки
- Масло сливочное или растительное без запаха — от 1 столовой ложки до 100 грамм
- Мука
Приготовление:
Разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.
Растопить мед, добавить содуПеремешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Размешать, чтобы сода вступила в реакциюДобавить сахар, перемешать.
Не снимая с огня добавить сахарДобавить сливочное масло, перемешать.
Добавить сливочное маслоСнять с огня, добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.
Добавить яйцаДобавить небольшими порциями просеянную муку.
Добавить порциями просеянную мукуМуки может быть разное количество — от 1 стакана до 3,5 стаканов, в зависимости от того, тесто какой консистенции нужно приготовить. Вкуснейшей вам выпечки!
Печенье за 7 минут без яиц и молочных продуктов
Медовое и очень легкое, хрустящее и постное печенье – что может быть вкуснее? Набор ингредиентов для рецепта очень небольшой, но,несмотря на это, печенье очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить к постному столу, нежданному приходу гостей (рецепт быстрый) или использовать рецепт для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. В любом случае,думаю, что вы оцените вкус этого десерта и он станет одним из ваших любимых. Пока печенье горячее оно мягкое и принимает любую форму, но как только остынет,становится хрустящим и еще более вкусным. Как приготовить домашнее медовое печенье с корицей, смотрите пошаговый рецепт с фото и в помощь видео рецепт.Удачного приготовления!
Ингредиенты на 28 штук:
- пшеничная мука – 200 грамм;
- сахар белый – 100 грамм;
- мёд натуральный (гречишный) – 40 грамм;
- соль – 0,25 чайной ложки;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- вода – 50 миллилитров;
- растительное масло – 45 грамм;
- пряности по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех) – по 0,5чайной ложки.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением медового печенья в домашних условиях:
Вкуснейшее постное печенье. Пошаговый рецепт
1. В кастрюльке или эмалированной чаше смешиваем сахар, воду и натуральный мед.
2. Ставим смесь на плиту и нагреваем до появления пены, уходит около двух минут.
3. Снимаем сироп с плиты, пена немного садится, добавляем сразу соль и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.
4. Соду вступает в реакцию с медом и снова происходит реакция,сода гасится и появляется пена. Если мед не натуральный, то соду погасите отдельно. Добавляем растительное масло, смешаем.
Добавляем муку и специи по вкусу, просеивая через сито.
5. Замешиваем тесто. По структуре оно похоже на пластилин: мягкое, податливое и еще теплое.
6. Раскатываем тонко тесто, присыпая мукой, вырезаем небольшие кружки.
7. Раскладываем печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии, так как оно увеличится при выпечке.
8. Печем в разогретой духовке всего 7 минут. Температура выпечки 200 градусов. Печенье поменяет цвет, можно доставать. Даем ему остыть на ровной поверхности и можно пить чай!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Печенье с медом и арахисовым маслом | Моя пекарская зависимость
[pinit]
Как я уже несколько раз вкратце заявлял — за последние 6 месяцев я пережил довольно большой жизненный переход. И, не вдаваясь во все грязные подробности, я просто скажу, что за это время я обрел невероятное чувство равновесия и, наконец, снова начинаю чувствовать себя самим собой. И чувствовать себя собой определенно хорошо.
«Каждое новое начало начинается с другого начала».
Не секрет, что я не пекла и не готовила столько, сколько раньше.Я почти уверен, что вы все заметили, что я публикую сообщения реже. Однако на днях, загружая свой пост для «Шоколадное печенье с тонкими мятными конфетами», я понял, что очень, очень скучаю по рутине ведения блога и, конечно же, по моим читателям и друзьям-блогерам.
В тот момент я вошел на свою кухню и уставился на пустую кладовую и холодильник, заваленные Slim Fast (вкус Королевского шоколада, если вам интересно), банками супа и огурцами, которые явно были намного выше их пика.Емкости для муки и сахара были почти пусты, а в холодильнике не было ни единой пачки масла. Несмотря на отсутствие почти всего, я был полон решимости испечь что-то .
В результате получилось классическое печенье с арахисовым маслом — вы никогда не поймаете эту девушку без баночки PB, подслащенного медом и обваляемого сахаром. Они идеально подходят для того, чтобы немного взбодриться в полдень за чашкой чая или приготовить сладкий сюрприз для детского ланч-бокса.
[пинит]
Печенье с арахисовым маслом и медом
Выход: около 36 печений
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 8-10 минут
Состав:
1/2 стакана масла со вкусом масла (см. Примечание ниже)
1 стакан сливочно-арахисового масла
1 стакан меда
2 больших яйца, слегка взбитых
2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
3 стакана универсальной муки Gold Medal
1 стакан сахара
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара для раскатывания шариков из теста
Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте противни пергаментной бумагой.
2. В чаше миксера с лопастной насадкой или в большой чаше с электрическим миксером взбить масло, арахисовое масло и мед на средней скорости, пока они не станут однородными и воздушными — около 3 минут.
3. Добавить яйца и хорошо перемешать ваниль.
4. В большой миске смешайте муку, 1 стакан сахара, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь арахисового масла и перемешивайте на низкой скорости до однородности.
5. С помощью средней ложки для печенья (около 2 столовых ложек) сформируйте из теста шарики, обваляйте в сахаре и выложите на подготовленные противни. Разровняйте вилкой. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Примечания:
— Я не пробовал использовать этот рецепт с маслом, поэтому я не могу подтвердить результаты. Если вы попробуете этот рецепт печенья с арахисовым маслом с маслом вместо жира, сообщите нам, чем они получатся.
— Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Моя пристрастие к выпечке адаптировано из Taste of Home
Все изображения и текст © для My Baking AddictionСледуйте за Джейми в Instagram. Нам нравится видеть, что вы печете из MBA! Обязательно отметьте @jamiemba и используйте хэштег #mbarecipes !
Раскрытие
Этот пост является частью продолжающихся отношений между My Baking Addiction и Gold Medal Flour.В июне 2012 года My Baking Addiction посетила мероприятие «От фермы к столу» в Канзас-Сити, чтобы узнать, почему Золотая медаль была любимой мукой Америки вот уже 125 лет. Хотя это спонсируемый пост, высказанные взгляды и мнения являются нашими собственными и основаны на нашем личном опыте работы с Gold Medal Flour.
Обычное печенье с арахисовым маслом без муки
Это обычное печенье с арахисовым маслом без муки, приготовленное из 5 обычных ингредиентов для кладовой, оно хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри.Используйте заменитель сахара, и получится потрясающее печенье с низким содержанием углеводов!
Не содержит глютен арахисового масла?
В самом чистом виде арахисовое масло состоит из арахиса и соли и, естественно, не содержит глютена. Если вы поместите арахис (жареный или сырой) в высокоскоростной блендер и добавите соль по вкусу, в конечном итоге у вас будет арахисовое масло.
Но я редко готовлю арахисовое масло самостоятельно и обычно не запекаю с по-настоящему натуральным арахисовым маслом. Вы узнаете, что ваше арахисовое масло полностью натуральное, если оно состоит только из этих двух основных ингредиентов и когда оно разделяется при комнатной температуре на кольцо из жидкого масла сверху и твердого вещества внизу.
Вместо того, чтобы запекать с таким натуральным арахисовым маслом, я предпочитаю выпекать с арахисовым маслом «без перемешивания», которое не расслаивается, и поэтому его не нужно перемешивать перед использованием. Как правило, в арахисовое масло такого типа добавлено немного сахара и немного шортенинга или другого более твердого масла.
Исходные ингредиенты (арахис, соль), естественно, не содержат глютена, как и все потенциальные добавки, о которых мы упоминали. Но коммерчески приготовленное арахисовое масло может быть небезопасным при безглютеновой диете, если оно окажется загрязненным на любом этапе производственного процесса.
Все это означает, что, чтобы убедиться, что вы используете арахисовое масло без глютена в этом рецепте или просто в бутерброде, вы должны читать этикетки и знать свои бренды. Некоторые бренды, такие как Jif, маркируют арахисовое масло (и другие продукты) «без глютена», если оно соответствует американскому определению «без глютена», но, возможно, оно было приготовлено на производственном оборудовании, которое использовалось совместно с продуктами, содержащими глютен.
Большинство видов арахисового масла Скиппи не содержат глютен, за исключением тех, которые содержат другие ингредиенты.Самые безопасные марки арахисового масла только производят сорта без глютена, такие как Peanut Butter & Co. Чаще всего я покупаю арахисовое масло Skippy для своей семьи, но вы должны делать то, что вам удобнее всего, и умещается в вашем бюджете.
Классическое печенье, перебалансированное
Самый классический рецепт печенья с арахисовым маслом без муки: 1 яйцо + 1 стакан арахисового масла + 1 стакан сахарного песка. Но это делает печенье гораздо более хрупким, более хрустящим, чем жевательным, и имеет неровные, потрескавшиеся края.
Когда я впервые приготовил печенье с арахисовым маслом без муки, меня удовлетворило только шоколадное печенье PB без муки . Это был единственный способ сделать их мягкими и жевательными.
Я, наконец, решил пересмотреть классическую версию печенья с арахисовым маслом, состоящую из трех ингредиентов, и исправить ее. Уменьшив количество сахара и добавив немного разрыхлителя, печенье держится намного лучше. Я даже смог создать классический узор перекрестия в печенье без муки, не повредив края.
Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки
На главную »Десерты» Болгарское медовое печенье Рецепт «Меденки»
отправлено Любомира 4 декабря 2017 г.
Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки — это мягкое пряное печенье, пропитанное шоколадом, станет идеальным сладким угощением в этот праздничный сезон.
Со всеми великолепными и декадентскими рецептами печенья, которые я видел в последнее время, из-за того, что самый «тяжелый» праздник уже не за горами, я решил поделиться любимым рецептом печенья из моего детства.
Кажется, что сейчас их делают очень мало людей, но они очень просты в изготовлении и определенно праздничны.
Что такое файлы cookie Меденки?
Теплый вкус меда и корицы в сочетании с шоколадом делает это болгарское медовое печенье «Меденки» уникальным и идеальным для съедобного подарка.
Несмотря на то, что эти болгарские медовые печенья «Меденки» готовят не так часто, как шоколадные крошки или песочное печенье, вы можете найти «Меденки» в магазинах этнических и восточноевропейских стран в США.
В Болгарии они упаковываются индивидуально и продаются в крупных супермаркетах.
Чем обслуживать Меденки?
Они прекрасны на вкус с чашкой чая или кофе.
Подавайте их с молоком для самых маленьких.
Как сделать Меденки?
Болгарское медовое печенье «Меденки» приготовить очень просто.
- Все, что вам нужно сделать, это перемешать тесто со всеми ингредиентами.
- Сформируйте шарики, которые затем прижмите.
- Выпекать до золотистого цвета, дать остыть и окунуть одну сторону в растопленный шоколад.
Так просто!
Как украсить болгарское печенье «Меденки»?
Я решил обмакнуть половину болгарского медового печенья в полусладкое, а половину — в белый шоколад.
Сделайте это по своему усмотрению.
Чтобы приготовить это печенье, я адаптировал рецепт из двух разных рецептов меденки из старой книги.
В этой книге есть около 6 различных рецептов этого печенья.
В рецепте я использовала сахарную пудру, благодаря чему печенье получилось очень мягким.
Еще стоит обратить внимание на то, что это тесто маслянистое.
Но с ним легко работать и его можно формировать.
Но не беспокойтесь об этом.
После того, как вы запекли, вы сможете попробовать, насколько вкусны эти болгарские медовые печенья «Меденки».
Как долго печь меденки?
Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера печенья.
Я выпекала печенье 12-13 минут, пока оно не стало золотистым.
Как формировать меденки?
Я использовал совок для печенья, чтобы придать им форму, каждое печенье готовится из примерно 2 столовых ложек теста.
Если говорить о болгарских файлах cookie, вам также могут понравиться эти:
Количество порций: 30
Болгарское медовое печенье Рецепт Меденки — это мягкое пряное печенье, пропитанное шоколадом, станет идеальным сладким угощением в этот праздничный сезон.
Для файлов cookie:
- 2 яйца — большой
- 1 чашка сахарная пудра — просеянный
- 1/4 чашка мед
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2/3 чашки растительное масло
- 4 чашки Небеленая универсальная мука
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 чайная ложка пищевая сода
Другое:
- 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
- 1 чашка чипсы из белого шоколада
- 2 чайная ложка растительное масло
Разогрейте духовку до 350 F.Выстелить 2–3 противня пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, соль, корицу и пищевую соду.
В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбить яйца и сахарную пудру в течение 3 минут. Добавьте экстракт ванили и мед. Смешайте, чтобы соединиться, затем добавьте масло.
Добавить мучную смесь двумя порциями и взбить, чтобы она смешалась.Дать тесту постоять 5-10 минут.
Сформируйте шарики по 2 ст. Л., Выложите на противни и разожмите. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Дайте печеньям полностью остыть.
Растопите белый и полусладкий шоколад по отдельности с 1 столовой ложкой растительного масла.
Обмакнуть печенье наполовину в шоколад. Дайте настояться. Хранить в герметичном контейнере или в целлофановых пакетах до 2 недель при комнатной температуре или в холодильнике.
Если печенье становится слишком твердым или становится слишком твердым через несколько дней после того, как вы его приготовили, вы можете поместить его в герметичный контейнер и поместить внутрь ломтик белого тоста (или техасского тоста) на несколько часов. Это поможет им смягчиться.
Курс: Десерт
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калорийность: 188 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 11 мг , натрий: 67 мг , калий: 69 мг , углеводы: 24 г 75, сахар: 75, сахар: : 2 г , витамин A: 20% , кальций: 19% , железо: 1.2% размещено в Cookies, Dessertsпервоначально размещено 4 декабря 2017 г. последнее обновление 14 декабря 2020 г. .