Готовим креветки вкусно: 5 проверенных рецептов
САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Ризотто с креветками
Знаменитое итальянское ризотто готовится из риса крахмалистых сортов, например, арборио или карнароли. Чтобы рис в ризотто не слипся, бульон вливают порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость впитается. При правильном приготовлении получается восхитительное блюдо с кремовой консистенцией, упругим рисом и нежной текстурой, которое отличное подойдет и для обычного ужина в семейном кругу, и для праздничного меню.
Ризотто с креветками
САМЫЕ ПИКАНТНЫЕ: Креветки в кисло-сладком соусе
Нежные сочные креветки в кисло-сладком соусе из ананасов, имбиря, томатного и соевого соуса. Вкус соуса приятно оттеняет и дополняет креветки. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса и свежими овощами.
Креветки в кисло-сладком соусе
САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
Жареные креветки с чесноком или чесночным соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо великолепно сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус этих морепродуктов. Это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Будьте внимательны — креветки готовятся очень быстро, не передержите их на огне.
Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
Если вы не любите креветки — то вы просто не умеете их готовить! Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом — что может быть вкуснее и оригинальнее. Соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Салат с креветками, сыром и свежим огурцом
Предлагаем вам рецепт вкусного салата с необычайно свежим вкусом. Готовится он быстро, скажем так, на скорую руку, но для праздничного стола будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.
Салат с креветками, сыром и свежим огурцом
Вот такие нежные, любимые, восхитительные, ароматные и пикантные блюда с креветками можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте, они того стоят!
Приятного аппетита!
Классический итальянский салат с креветками
Все мы когда-то пробовали салаты с креветками в кафе или ресторане. Классический итальянский салат с креветками выглядит по истине, изыскано и празднично. Любителям простых и вкусных салатов из морепродуктов понравится этот легкий салат с кукурузой и королевскими креветками. Настоящие гурманы салатов из морепродуктов оценят деликатесный салат итальянской кухни. Приготовьте классический салат с креветками на Новый год, Рождество или романтический ужин. Салат из морепродуктов, это отличный вариант ужина с бокалом сухого вина. Диетический салат из креветок готовится быстро и просто. Легкий салат с креветками точно не повредит вашей стройной талии, если вы сидите на диете.
Классический итальянский салат с креветками, рецепт.
В состав классического итальянского салата с креветками входит достаточно простой и доступный состав продуктов. Он включает в себя кукурузу, сладкий красный перец, оливки, зеленый салат и королевские креветки. С заправкой для салата можно экспериментировать, я использовала классическую заправку из оливкового масла с добавлением лимонного сока.
Как приготовить простой диетический салат с креветками
Все диетические салаты, как правило, низкокалорийные. Они легкие, состоят из свежих овощей и заправляются не жирным йогуртом, растительным или оливковым маслом. Легкие салаты из сырых овощей быстро перевариваются, не нагружают желудок и не повредят вашей фигуре. Салат с креветками и кукурузой можно смело назвать постным потому, что в его составе есть овощи и креветки. Как известно верующим во время поста разрешено в дни послабления, есть рыбу или морепродукты. Поэтому итальянский салат можно назвать постным.
Классический итальянский салат с креветками готовится за считанные минуты. Самый простой и вкусный салат из мяса креветок покорит сердце ваших гостей. А том, какие продукты будем использовать в классическом итальянском салате с креветками, вы можете увидеть ниже пошагово с фото.
Распечатать рецепт
Классический итальянский салат с креветкамиПростой и вкусный классический итальянский салат с королевскими креветками, рецепт которого обязательно вам понравится, салат диетический, легкий
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Продукты для приготовления салата итальянский, с креветками и кукурузой перед вами. Я использовала готовую смесь Италия от BondueIIe. Но можно взять по отдельности кукурузу, оливки и перец. Салат готовится за считаные минуты, получается очень легким, вкусным, и точно не повредит вашей фигуре.
Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошка или по желанию приправой для креветок. Маленькие креветки можно вынимать сразу после повторного закипания воды, а большим креветкам необходимо вариться 3-5 минут. Слейте воду, дайте остыть креветкам, очистите.
Листья салата рвем произвольно руками. Часть салатных листьев оставляем для украшения.
Добавляем итальянскую смесь. Перемешиваем, немного солим и перчим.
Перекладываем салат на блюдо украшенное салатными листьями. Приготовим заправку из оливкового масла, сока лимона и черного дробленого перца.
Перед подачей на стол украшаем салат креветками и поливаем заправкой. Классический итальянский салат с креветками готов за считаные минуты. Приятного аппетита!
самые вкусные рецепты с фото
Если ты любишь морепродукты так же, как любит их редакция tochka.net, нам друг с другом повезло! Мы собрали рецепты вкуснейших блюд с креветками на случай, если ты захочешь разнообразить свое меню морепродуктами.
Блюда с креветками обычно ассоциируются с чем-то экзотическим, но мы покажем тебе, что это могут быть и совершенно простые в приготовлении завтраки или салаты.
Лапша с креветками под чесночным соусом
Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com
Такую лапшу можно приготовить буквально за полчаса, а съесть ее не со скоростью света — то еще задание по сложности. А главный плюс — никаких экзотических ингредиентов!
Салат с креветками, помидорами и пармезаном
Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © Shutterstock
Этот салат с креветками можно приготовить на ужин, а также он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски под белое вино. У блюда тонкий аромат острых приправ и довольно пикантный вкус.
Омлет с молодыми кабачками и креветками
Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com
Такой завтрак точно придаст тебе сил и поднимет настроение на весь день. А времени на приготовление этого блюда тебе хватит даже если ты проспишь.
Креветки в кляре
Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © Depositphotos
Как приготовить креветки так, чтобы они были нежными и сочными? Правильно, приготовить их в кляре. Попробуй этот способ, используя советы шеф-поваров.
Салат севиче с креветками
Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com
Традиционное блюдо для Перу может стать отличным оригинальным салатом на твоем украинском столе. Подавай блюдо с рисом, поджаренной кукурузой или даже попкорном.
Салат «Цезарь»
Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com
Классика на новый лад — добавь в традиционный рецепт салата морепродукты и почувствуешь новый вкус.
Вареные креветки
Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com
В ТОП блюд не может не войти эта классика, которую можно съесть во время ужина с вином или во время просмотра Netflix.
Недавно мы писали о том, как вкусно запечь баклажаны в духовке: ТОП-3 рецептов.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Салат Цезарь с креветками
Слышали о салате Цезарь? Предлагаю разновидность этого блюда, салат цезарь с креветками. Это малокалорийное, пикантное кушанье, очень сытное и красивое к тому же.
Приготовьте знаменитый салат Цезарь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 10 креветок очищенных;
- пучок салат ромэн;
- 30 гр пармезан.
Для маринада:
— по 1 ст. ложке меда и лимонного сока;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— соль, перец, специи по вкусу;
Для сухариков:
— 200 гр белого хлеба;
— 3 зубца чеснока;
— 20 мл оливкового масла;
Для соуса:
— яйцо;
— по 0,2 ч. ложечки горчицы и вустерского соуса;
— 1 ч. ложка сока лимона;
— 40 мл растительного масла;
— 2 анчоуса.
Промойте креветки, очистите их, обсушите, переложите в небольшую миску.
Приготовьте маринад. Соедините в миске мед, лимонный сок, оливковое маслице, соль, поперчите, перемешайте. Положите в эту смесь ракообразных, оставьте постоять полчаса.
Достаньте креветки из маринада и обсушите.
Подогрейте масло на маленький сковороде, положите в него креветки. Обжарьте несколько минут. Потом переверните и обжаривайте еще несколько минут, до готовности. Готовые рачки должны стать матовыми, непрозрачными.
Выложите креветки в емкость и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить сухарики, порежьте чеснок и смешайте в маленькой емкости с оливковым маслом.
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Оставьте постоять 2-3 часа.
Процедите чесночное маслице, налейте на сковороду, разогрейте на среднем огне.
Порежьте хлеб брусочками. Обжарьте нарезанный хлеб в горячем чесночном масле, пересыпьте на лист для выпечки, приправьте солью и специями. Поставьте в духовку на пару минут, чтоб сухарики окончательно подсохли.
Чтобы сделать соус для салата Цезарь с креветками, немного взбейте яйцо, добавьте сок лимона, горчицу, масло оливковое и растительное, 4-5 штук анчоусов, вустерский соус, поперчите, посолите. Перемешайте.
Промойте листовой салат ромэн. Замочите зелень в прохладной воде на час. Потом слейте воду, посушите листочки, порежьте либо нарвите их на куски.
Положите салатные листья в небольшую посудину, налейте сверху немного приготовленного соуса, перемешайте. Пусть зелень пропитается заправкой.
Смажьте плоское блюдо зубчиком чеснока и разложите на него салатную зелень. Посыпьте заготовку сверху сухариками и тертым сыром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Закуска из сырой маринованной рыбы
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком, салат
Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт
Выложите на листья креветки, сбрызните соусом Цезарь и подавайте к столу.
Овощи с креветками в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Овощи с креветками в мультиварке очень простое и вкусное блюдо. Часто его употребляют в качестве диетического или праздничного питания. Морепродукты, а креветки в особенности, богаты витаминами А, В, С, D и Е, минералами — калием, магнием, кальцием, фосфором. Особенно много в креветках йода, полезного для поддержания функций щитовидной железы.
Калории: 200 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 12 г
Для начала необходимо разморозить креветки, если они хранились в морозилке, (не под водой или в микроволновке, а при комнатной температуре) и тщательно промыть их водой.
Подготовьте специи по вкусу и положите их в отдельную ёмкость. Пропорции специй могут варьироваться. Но их должно быть столько, чтобы не заглушить вкус креветок.
Нарежьте чеснок пластинами, чтобы его вкус и запах были более насыщенными.
Промойте и подготовьте выбранную вами зелень. Лимон нарежьте дольками.
Налить в чашу мультиварки, включённой на режиме «тушение», воду. Затем посолить её и после закипания добавить все ингредиенты, кроме креветок. Закрыть крышкой и прокипятить в течении нескольких минут, после чего добавить креветки.
Вынуть креветки через 2-5 минут (в зависимости от размера). Если переварить, то мясо будет жёстким. Затем нужно добавить в чашу овощи. Любые на ваш вкус — брокколи, горошек, морковь, лук, картошку, баклажаны, цукини. В общем то, что предпочтительней в данный момент. Тушить овощи в течении 20-30 минут в зависимости от мощности мультиварки. Если в результате получилось много воды, то ее необходимо слить.
Очистить креветки от панциря и смешать с овощами.
Теперь вы узнали, как варить овощи с креветками в мультиварке. Это на самом деле очень полезное и быстрое лакомство. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить плов с сухофруктами в мультиварке.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
рецепт с фото в домашних условиях
пошаговый рецепт с фотоБлюда с морепродуктами вкусны и ароматны, например – макароны с креветками, которые можно с легкостью приготовить за 10 минут. Причем паста может быть различной: спагетти, фарфалле, лапша, рожки и т. д., главное – отваривать ее строго то время, которое указано на упаковке, так как для каждого сорта оно – разное! Креветки также могут быть любого калибра, но в продаже в основном уже варено-мороженные морепродукты, поэтому их следует опустить в кипяток и протомить не более 2-3 минут, чтобы не переварить, иначе они будут жесткими на вкус.
Не забывайте про чеснок, который придаст блюду аромат и свежую зелень, но эти добавки нужно выкладывать уже в конце обжарки морепродуктов, чтобы они не начали горчить. По желанию к блюду вы можете подать сметану любой жирности или греческий йогурт.
Ингредиенты
- креветки крупные – 6-7 шт.
- макароны – 120 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 20 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 5-6 веточек
Приготовление
1. Вскипятим подсоленную воду в двух кастрюлях, в одной отварим макароны практически до готовности, определяя время приготовления по надписи на упаковке продукта. Выключим нагрев и оставим макароны в бульоне. В другой емкости доведем воду до кипения, выложим в нее креветки и отварим примерно 2 минуты.
2. Затем креветки очистим от панцирей и пищеводов, промоем. Прогреем на сковороде растительное и сливочное масло, выложим в жир креветки и обжарим около 1-2 минут до румяности.
3. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем и спрессуем на сковороду. Нарежем промытую зелень петрушки и добавим туда же. Прогреем около 1 минуты.
4. Выложим на сковороду отваренные макароны, извлекая их из бульона шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Аккуратно все перемешаем, чтобы макароны обволоклись ароматным жиром. Потушим около 1 минуты и выключим нагрев.
5. Выложим приготовленное блюдо в тарелки и насладимся прекрасным обедом или ужином, разделяя трапезу с любимыми.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Паста
рецепты с фото простые и вкусные
Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.
Креветки существую дикие, то есть, которые сами размножаются в море, или же домашние, которых выращивают в специальных фермах. Они абсолютно не отличаются от своих собратьев, которые свободно плавают в бескрайнем море.
Креветки, как и все в принципе морские дары, быстро портящийся продукт. Если вы купили свежие креветки, но не хотите тут же их готовить, то их необходимо поместить в судок со льдом и водой. В холодильнике таким образом хранятся не более 24 часов. Замороженные креветки можно хранить в морозилке не более двух месяцев.
Чтобы разморозить креветки, поместите их в холодную воду или оставьте в холодильнике. Нельзя размораживать при комнатной температуре и, конечно же, ни в коем случае в микроволновой печи. Это может привести к потере влаги и питательных веществ, а кроме того, существует повышенная вероятность порчи.
Креветки можно использовать в салаты, в подливке. Их можно варить, жарить на сковороде, барбекю и т.д. Хочется поделиться с вами некоторыми рецептами, они очень просты, в тоже время очень вкусны и питательны. Посмотрите еще рецепты приготовления кальмаров, заодно и об их полезных свойствах узнаете.
Содержание статьи:
Шашлыки из креветок по-индийски
Этот рецепт для любителей острой пищи, мне его дала моя подруга, которая несколько лет жила в Индии. Сегодня хочу поделить им с вами.
Продукты:
— 1 кг. крупных креветок
— 1 ложка свежей петрушки (только листики для украшения)
— шампура для шашлыков
Для соуса:
— 120 гр. сметаны
— 1 маленький перец чили (можно увеличить порцию, или уменьшить в зависимости от того, насколько вам нравиться острое блюдо)
— 20 гр. свежего тертого имбиря
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1 лук
— 1 ложечка паприки
— 1/3 ложечки куркума
— 50 грамм масла оливкового
— соль
Креветки очистить от головы и раковины, оставим только хвостик. В миске смешать все продукты для соуса, поместить туда креветки. Руками хорошо перемешать, накрыть пленкой миску и отправить в холодильник на 2 часа. Духовку прогреть при программе гриль, на противень выложить пергаментную бумагу.
Креветки нанизать по 2-3 штуки на шампур и выложить на противень, который необходимо поместить на самую верхнюю полку духовки. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать петрушкой и тут же подавать.
Креветки, жареные в кляре
Блюда с креветками предлагают нам массу вариантов, но вот такой простой и легкий, дает просто восхитительный вкус.
Продукты:
— 180-200 грамм муки
— масло для жарки
— соль
— 1,5 стакана воды
— 1 кг. креветок (среднего размера)
Для этого рецепта можно использовать и маленькие креветки, которые чистить не нужно. Наши креветки среднего размера, поэтому их необходимо очистить от головы и раковины, оставляем только хвостики. Помоем под проточной водой и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Теперь приготовим кляр. В глубокой мисочке смешаем воду, муку и соль. Сковороду поставим на огонь, нальем масла для жарки, жалеть не надо, и дадим хорошо накалиться. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим на раскаленном масле 2 минуты с каждой стороны. На тарелку в два слоя постелить бумажное полотенце, шумовкой достать креветки и выложить на бумагу. Жареные креветки готовы.
Креветки с кунжутом
Продукты:
— 1 кг. креветок
— 150 гр. кунжута
— 2 яйца
— немного муки
— соль
— перец
— 1 ложка водки
— масло для жарки
Креветки очистить от головы и раковины, хвостики оставляем. Взбиваем яйца с солью, перцем и водкой. Сковороду поставим на огонь и дадим хорошо нагреться маслу. Креветки обмакиваем вначале в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в кунжуте. Жарить на большом огне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Узнайте еще, как правильно засолить икру щуки — подробный рецепт с фото.
Креветки с фетой
Замечательный рецепт, очень вкусно и сытно. Нравится взрослым и деткам. Советую вам обязательно приготовить, времени на приготовление занимает совсем мало, а результат отличный.
Продукты:
— 500 грамм креветок
— 100 грамм лука
— 100 грамм оливкового масла
— 1 ст. ложка мелконарезанного чеснока
— 1 овощной кубик
— половинка горького перца
— 150 гр. помидор черри
— 30 гр. бальзамического уксуса
— 150 гр. воды
— соль
— немного свежего базилика
— 100 гр. сыра-фета
К этому рецепту подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Замороженные обычно продаются уже очищенные, поэтому необходимо их только разморозить. Свежие же нужно очистить от головы, раковины и хвостиков.
Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в сковороде. Помидорки разрезать на две части и добавить в сковороду, туда же отправить базилик, острый перец и соль. Продолжать тушить минуты 2-3, а затем вылить бальзамический уксус.
Фету размять руками и добавить в сковороду. Пришла очередь и креветки выложить в подливку, слегка посолить и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Продолжать готовить не более двух минут. Такое блюдо замечательно сочетается с рисом и зеленым салатом.
Креветки в духовке с чесноком
Простое, ароматное, восхитительное блюдо из креветок.
Продукты:
— 15 креветок
— сок с одного лимона
— 7 зеленых перцев
— 1 большой лук
— 4 зубчика чеснока
— 3-4 спелых помидора
— 1 ложка паприки
— ? ч. ложки карри
— 1 маленький горький перец
— 2/3 чашки (примерно 150 гр.) оливкового масла
— соль, перец
Почищенные и помытые креветки выложим в мисочку, добавим лимонный сок, паприку, карри и соль. Все перемешаем, закроем пленкой и поставим в холодильник на 1 часик, чтобы замариновались. Помоем помидоры и перец, нарежем мелко. Также измельчим помидоры, лук и чеснок.
В глубокой сковороде нагреем половину масла и потушим лук с чесноком и горьким перцем, затем добавим измельченные помидоры и оставим тушиться 5 минут.
На небольшой противень выложим перец, сверху маринованные креветки, зальем подливкой, добавим соль, перец и оставшееся масло.
Противень отправим в заранее прогретую духовку при 180 гр. минут на 30-35.
Подавать блюдо горячим. Можно с жареным картофелем фри или рисом.
Креветки с фенхелем и апельсином
Это блюдо с особым вкусом. Аромат апельсина проникает вовнутрь креветок и придает им нежный вкус. Фенхель сохраняет свой привкус и придает блюду свою нотку. Этот рецепт увидела по телевизору одного португальского повара. Он готовил и рассказывал так красиво, с таким чувством любви, громко говорил и размахивал руками, как будто руководил оркестром. Хочу поделиться с вами этим блюдом.
Продукты:
— 1 кг. креветок
— 2-3 фенхеля
— 3 апельсина
— 1 ложка сливочного масла
— немножко масла для жарки
— соль, перец
Прежде, чем выжать сок с апельсинов, нам нужно потереть на самой мелкой терке один апельсин, чтобы получить стружку. Примерно понадобиться две чайные ложечки. Затем уже можно выжать сок, сока понадобиться полторы чашки. В небольшую кастрюльку вылейте сок, поставьте на огонь и пусть кипит столько времени, чтобы осталось половина сока.
Креветки очистить от головы и раковины, маленьким острым ножом разрезать животик и вытащить кишку. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Креветки выложить на тарелку, и в масло, где они жарились, вылить апельсиновый сок и стружку, потушить 1-2 минуты.
Фенхель разрезать на две части, а затем каждую часть тонкими косыми кусочками. Потушить на сковороде, чтобы стал мягким, но не переварился. Посолить и поперчить.
На блюдо выложить фенхель, сверху креветки и украсить апельсиновыми дольками.
Примечание: головы от креветок не выбрасывайте, можно приготовить замечательный супчик.
Если вы праздничный стол готовите, посмотрите еще вкусные и простые салаты с рыбой, с фотографиями.
Креветки на сковороде с лимоном и петрушкой
Замечательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол. Если подать с отваренным рисом — получится сытный обед для семейства.
Продукты:
— 1 кг. свежих креветок (больших или среднего размера)
— 3 ложки оливкового масла
— 1 или больше (на ваш вкус) зубчик чеснока
— 1 пучок петрушки (только листики)
— стружка с одного лимона
— сок с одного лимона
— соль, перец
— немножко паприки
Креветки очистить от раковины, вытащить кишку, головы удалять не надо для лучшего вкуса. Нагреваем на очень большом огне глубокую сковороду, выливаем масло и выкладываем креветки. Жарим 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Если креветки королевские (они очень крупные) то необходимо их обжарить несколько секунд больше, если же маленькие, то времени понадобиться чуть меньше. Вместе с креветками тушим и измельченный чеснок. Как только будут готовы, выливаем лимонный сок на сковороду и через несколько секунд убираем с огня. Посыпаем солью, перцем, лимонной стружкой и измельченными листиками петрушки. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно полить оливковым маслом.
Креветки, жаренные в кляре с соевым соусом
Продукты:
— масло для жарки
— 800 гр. больших креветок
— 3 чашки муки
— 2 чашки воды
— 1 яйцо
Для соуса:
— 2 чашки воды
— ? чашки соевого соуса
— ? чашки сладкого вина
— 1 ложка воды
Креветки очистим от головы и раковины, хвостики отрывать не будем. Помоем и оставим, чтобы стекла вода. Когда будем жарить, креветки не должны быть с водой, иначе масло будет разбрызгиваться во все стороны. В глубокой сковороде, на среднем огне, нагреем масло. В мисочке смешаем 2 чашки муки, воду и яйцо, все хорошо перемешаем, чтобы получился красивый кляр.
Креветки обмакиваем в начале в муку, затем в кляре и жарим 2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешаем все продукты для соуса. Готовые креветки выложим на блюдо и рядом подадим соус. Креветку легче взять за хвостик и окунуть в соус. Поэтому и не стали мы отрывать хвостики. Приятного аппетита.
Креветки с помидорами и чесноком
Продукты:
— 15 королевских креветок (свежих или замороженных)
— сок с половинки одного лимона
— 4-5 зеленых перца
— 1 большой лук
— 3 зубчика чеснока
— 5 больших спелых помидора
— 1 ложечка паприки
— немного кари
— 1 красный перец чили
— примерно 150 гр. оливкового масла
— соль и немного черного перца
Креветки почистить, помыть и оставить, чтобы стекла вода. Затем выложить в небольшую мисочку, посыпать паприкой, посолить, добавить карри, полить лимонным соком. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.
Чеснок нарезать мелко, лук тонкой соломкой. 3 перца разрезать, почистить от семян и крупно нарезать. Три помидора разрезать на четыре части. Все измельчить в блендере, не забыв добавить чили.
Нагреть половину порции масла на сковороде и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить все продукты с блендера и потушить 5 минут. Оставшиеся перцы и помидоры нарезать соломкой.
На не большой противень, можно круглый, выложить креветки, сверху помидоры и перцы и в конце готовую подливку. Полить оставшимся маслом, слегка присолить, поперчить.
Духовку заранее прогреть при 180 гр. Готовить креветки 30-35 минут. Отлично сочетаются с жареным картофелем фри.
Креветки, вареные с лимоном
Креветки — это не только отличная закуска, но и в сочетании, например, с макаронными изделиями, является отличным обедом или ужином. Была в гостях у знакомой, и попала к обеду, она сварила креветки и ракушки. Я не любитель макарон, но приготовленные ею с креветками, мне так понравились, что теперь и сама так готовлю.
Продукты:
— 1000 гр. креветок
— сок с одного лимона
— 110 гр. оливкового масла
— соль
— немного петрушки
— пачка макаронных изделий (ракушки)
Помоем хорошо наши креветки. В кастрюлю нальем воду, посолим. Как только закипит вода, бросим креветки и будем варить минут 15-20 минут (зависит от размера). Готовые креветки вытащим шумовкой на блюдо (не в коем случае не выливаем юшку. В ней мы сварим ракушки, как эта юшечка меняет вкус макарон, вы убедитесь, приготовив сами). Оставляем креветки в сторонке. Включаем опять плиту, ставим на огонь и варим ракушки. Пока ракушки варятся, мы почистим наши креветки, оторвав головки и сняв раковину. Хвостик оставим для красоты. В стакане смешаем оливковое масло с лимонным соком. Макароны выложим на блюдо, сверху креветки, польём маслом с лимоном и посипим петрушечкой. Вкуснота!
Креветки со шпинатом
Продукты:
— 15 больших креветок
— 500 гр. шпината
— 500 гр. помидор
— 6-8 ложек белого вина
— 180 гр. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— щепотка тертого мускатного ореха
— 1 ложечка сахара
— немножко орегано
— соль, перец
Почистить и помыть креветки. Помидоры очистить от кожуры (если обдать кипятком помидоры, кожура снимется очень легко), убрать семечки и мелко нарезать. Шпинат помыть и нарезать крупными кусочками.
В кастрюле, пригодной для жарки, нагреть 4 ложки масла оливкового. Пока масло нагревается нарезать мелко чеснок и выложить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выложить шпинат, мускатный орех, соль и перец. Тушить минут пять, снять с огня и накрыть крышкой.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Вылить вино и дать потушиться еще 3-4 минуты. Готовые креветки выложить на блюдо. Добавляем помидоры и сахар в кастрюлю, возвращаем на плиту и тушим еще 5 минут. Выложить креветки в кастрюлю, добавить орегано, и аккуратно деревянной ложкой перемешать, чтобы креветки разошлись по всей подливке. Подавать сразу.
Мы вам предоставили разнообразные блюда с креветками, все рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, угощайте, удивляйте, приятного аппетита!
На сегодняшний день существует более 2000 видов. Большие креветки в основном происходят из морей с теплым течением, маленьких размеров креветки обычно из морей с холодными потоками, такие креветки более сочные.
Одна порция креветок (примерно 12-13 больших) содержит:
Калории – 135 ккал.
Жиры – 1.9 г
Углеводы – 1.7 г
Белки – 25.7 г
Готовьте и угощайте близких чудесными блюдами из креветок!
Рецепты нам предоставила Фотини (Афины)
Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:Простые креветки с чесноком | Allrecipes
Абсолютно вкусно. Почти пропустила рассол для каперсов, но решила зайти в магазин в последний момент. Абсолютно того стоит, так как добавляет некоторого изюминки. Компания или будний вечер — лучше не бывает! Обязательно посмотрите видео: оно короткое и содержит полезные инструкции.
Мне это нравится! Рассола для каперсов у меня не было, но он все равно оказался для меня идеальным. Я добавил несколько куриных кубиков (так как в то время у меня не было достаточно креветок), приготовленных сначала перед креветками, так как на это нужно больше времени.Я подал это с пастой на быстрый ужин, ням !!
Так вкусно и так просто. У меня также не было рассола для каперсов, вместо этого я использовал сок зеленых оливок. Восторженные отзывы вокруг.
Будьте готовы вытащить креветки, когда они будут готовы, и допить соус отдельно. Креветки меньшего размера могут приготовиться быстрее, чем требуется, чтобы закончить соус, и очень важно не переваривать креветки. Ингредиенты должны быть полностью приготовлены, как если бы они были отмерены и смешаны, где это необходимо, а не просто ставить контейнеры на прилавок.Муж называет этого хранителем, 5 звезд.
Очень хорошо! Я не использовал рассол для каперсов, вместо этого я использовал белое кулинарное вино! Я смешала соус и креветки с приготовленной пастой из волос ангела и посыпала тертым сыром пармезан! Это отличное блюдо!
Ого, вау! Только что закончил есть это, и это без сомнения, лучший рецепт, который я сделал с этого веб-сайта (я сделал много). ТАК восхитительно и ТАК много аромата! Креветки абсолютно ресторанного качества. На мой взгляд, блюдо делает рассол из каперсов — он добавляет некую кислинку / соленость, что, на мой взгляд, делает блюдо непомерным.Сделать тоже очень просто! Я не могу сказать достаточно, насколько это здорово. Если вы планируете приготовить это, НЕ ПРОПУСКАЙТЕ рассол для каперсов. Я подал его на поджаренных ломтиках багета, чтобы впитать весь вкусный соус … потрясающе. Большое спасибо за этот рецепт, шеф-повар Джон !!
Этот рецепт действительно хорош. Я предлагаю для этого: у вас должна быть мизансцена, иначе он может в спешке улететь на юг — дорогие креветки в спешке перевариваются (я использовал 16/25 Gulf и сам их обстрелял — правда, НЕ проблема, если у вас есть 5 минут — также, действительно, обратите внимание на указания и время шеф-повара Джона).Пожалуйста, будьте готовы, прежде чем собирать это вместе — не говорите «О, я забыл измельчить чеснок», прежде чем попробовать этот рецепт. Следуйте указаниям шеф-повара Джона — и перед тем, как начать, выложите все ингредиенты на плиту. Установите таймер (ы). Он особенно хорош, если вы добавите в него немного (осушенных) рубленых артишоковых сердец и немного спаржи на пару. Кроме того, свежий лимонный сок и свежий чеснок работают намного лучше, чем его разновидности в бутылках и банках. Поверьте мне. И … пожалуйста.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен.Я обнаружил, что хлопья красного перца добавляют огромную разницу .. У меня не было рассола для каперсов, поэтому я оставил его, и он все равно был очень вкусным … спасибо шеф-повару Джону за рецепт и видео …
Это отличное блюдо. Моя малышка не фанат ЧЕСНОКА, но ей очень понравился этот. Я действительно добавил каперсы в блюдо, а не только рассол.
Я не был в восторге от этого. Не хватало большого количества вкуса, и мне пришлось серьезно подправить его, прежде чем я смог его съесть. После того, как все было сказано и сделано, я подал его на пасту из волос ангела, и это было хорошо.
Чесночные креветки — Easy Shrimp Recipes
Easy чесночные креветки с замороженными креветками, чесночным маслом, лимонным соком и кайенским перцем. Один из лучших рецептов креветок , который когда-либо готовился всего за 10 минут.
Рецепты креветок
Я люблю креветки и все виды легких рецептов креветок.
Ключ к приготовлению креветок — выявить их натуральный, сладкий и соленый вкус.
Креветки с чесноком
Из этого рецепта креветок с чесноком вы узнаете, как приготовить креветки с чесноком и простыми ингредиентами для быстрой и простой муки из креветок.
Блюдо из креветок очень чесночное, маслянистое, с оттенком цитрусового лимонного сока. От начала до конца всего 10 минут.
Хорошо сочетается с рецептами пасты. Он также отлично подходит в качестве основного блюда или закуски.
Сверху посыпьте креветки кусочками кайенского перца и мелко нарезанной петрушкой. Эти креветки с чесночным маслом просто приготовить дома!
Другие рецепты креветок, которые вам понравятся:
Как приготовить креветки с чесноком?
Креветки очень вкусные и соленые, поэтому лучший способ приготовить креветки — это простое соте с чесноком.
Для приготовления чесночных креветок с чесночным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Сливочное масло несоленое
- Чеснок рубленый
- Ракушка и креветки с развитой отделкой, предпочтительно хвост
- Лимонный сок
- Кайенский перец
Сначала нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и креветки.
Обжарить креветки и приправить солью, лимонным соком и кайенским перцем в течение 2-3 минут. Это один из лучших рецептов с креветками!
Как обжарить креветки?
Для получения наилучших результатов при обжаривании креветок с чесноком следуйте моим советам по приготовлению, приведенным ниже:
- Используйте чугунную сковороду, потому что она отлично удерживает тепло и даже нагревается, что делает ее лучшей сковородой для приготовления креветок.
- Используйте смесь оливкового масла и топленого масла, чтобы обжарить креветки на плите.
Часто задаваемые вопросы
Как долго готовить креветки на плите?
Креветки готовятся быстро на плите, поэтому не пережаривайте. Как только креветка станет непрозрачной на поверхности, она готова.
Однако убедитесь, что вы перевернулись на другую сторону, чтобы полностью приготовить внутреннюю часть.
На приготовление креветок на плите уходит в среднем 2–3 минуты.
Какие креветки покупать и где покупать?
Я всегда покупаю замороженные сырые креветки (с хвостиком или с хвостиком) в Target. Они доступны в замороженном разделе.
Вы можете купить 2 фунта замороженных креветок в упаковке всего за 7,99 доллара, когда они поступят в продажу.
Я предпочитаю креветки с хвостом, очищенные и развёрнутые. Тем не менее, очищенные и очищенные креветки без хвостов отлично подойдут.
Не покупайте вареные креветки, потому что они уже приготовлены. Повторное приготовление креветок на плите сделает их эластичными, безвкусными и жесткими.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт креветок содержит всего 179 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с чесночным хлебом на сковороде, легкими спагетти или обжаренным в чесночном масле шпинатом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Креветки с легким чесноком, замороженные креветки, чесночное масло, лимонный сок и кайенский перец.Один из лучших рецептов креветок, на приготовление которого уходит всего 10 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 12 унций.(340 г) гигантские креветки без панциря, очищенные, с хвостом
- 1 щепотка соли
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 3 щепотки кайенского перца
- Петрушка рубленая
Инструкции
Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарить чеснок до ароматности, добавить креветки, хорошо перемешать.
Добавьте соль, лимонный сок и продолжайте готовить креветки. Сверху посыпьте креветки кайенским перцем и петрушкой.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 179 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 208 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 2 г
14 рецептов креветок легкой заморозки
Если вы ищете простые рецепты замороженных креветок, не ищите дальше!
От пасты до салата и тако — креветки можно использовать по-разному.Он чрезвычайно универсален. Одно из преимуществ креветок — их легкость в приготовлении.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Эти 14 рецептов замороженных креветок достаточно быстрые для приема пищи в будние дни или достаточно необычны для званого обеда.
Универсальный и маслянистый, этот простой рецепт креветок с креветками можно подавать с макаронами или в сочетании с вашим любимым хлебом.
Я не шучу, когда говорю, что блюдо готово за считанные минуты. Все можно собрать за время, необходимое для варки макарон!
Хлопья красного перца добавляют тепла этому насыщенному соусу, но их можно не добавлять, если вы чувствительны к специям.
Добавьте овощи или взбейте салат, и блюдо готово!
Хотя этот азиатский салат с креветками легкий, он определенно не лишен вкуса! Это легкое блюдо сочетает в себе традиционные азиатские вкусы, такие как имбирь, соевый соус и чеснок.
Если вам нравится сладость, добавьте больше коричневого сахара. Если вы предпочитаете соленую пищу, добавьте еще соевого соуса. Удовлетворите свои вкусовые рецепторы, настроив его так, как вы хотите!
Еще мне нравится то, что всю еду можно приготовить менее чем за 30 минут.
Тако — нужно ли говорить больше? Эти тако с креветками на гриле, идеально подходящие для вечернего обеда, полны аромата.
Креветки на гриле с дымком, хрустящее мексиканское мясо и сливочно-пряный майонез поднимают эти тако на совершенно новый уровень.
Хотя тако и самих по себе достаточно, можете ли вы представить себе все гарниры, которые вы можете добавить? Бобовый соус, мексиканская кукуруза или ананас на гриле — вот лишь несколько идей!
После того, как вы попробуете этот непринужденный жареный рис с цветной капустой, вы больше никогда не захотите еду на вынос.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это палеодружественный и отличный способ упаковать овощи, такие как горох и морковь, без ущерба для вкуса.
А если вам не хочется готовить свежий рис с цветной капустой, возьмите замороженную нарезанную цветную капусту, чтобы сделать это блюдо еще проще!
Этот 15-минутный рецепт горячих креветок с медом и маслом одновременно прост и аппетитен. Ключ к этому рецепту — быть щедрым на специи!
Приправы каджун, мед и лимон в сочетании сделают креветки вкусными. Вы даже можете добавить немного перца или шпината, если хотите овощей.
Стороны полностью на ваше усмотрение, но кремовая полента или приготовленный на пару рис прекрасно сочетаются с этими ароматными креветками.
Если вы хотите приготовить полезное блюдо, которое по-прежнему несет в себе много аромата, этот жареный рис с креветками в ананасе для вас!
Сладкое и соленое, с перцем халапеньо, добавляющим нотку специй.
Чтобы поднять презентацию на новый уровень, подавайте ее в выдолбленном ананасе! Не думаю, что видела блюдо красивее!
Я уже чувствую, как этот суп согревает меня! Бразильский суп из креветок похож на томатный, с добавлением кокосового молока, риса и креветок.
Этот крем-суп готов всего за 30 минут.
Вам непременно захочется вытереть свою миску, поэтому не забудьте взять с собой хрустящий хлеб!
Лингвини с креветками и чесноком — идеальное блюдо для любителей пасты. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить, и для него нужно всего несколько ингредиентов.
Чеснок, безусловно, является звездой этого блюда, но свежий тертый сыр пармезан в конце прекрасно связывает все блюдо воедино.
Добавьте суп и салат, если вы готовите это блюдо из макарон на ужин, или оставьте его как есть для легкого обеда.
Жаркое с креветками и брокколи, приготовленное всего за 20 минут, станет идеальным блюдом для насыщенных ночей.
Что хорошего в рецептах жаркого, так это то, что они невероятно универсальны и могут быть приготовлены из чего угодно!
Не любите брокколи? Вы можете заменить свои любимые овощи, такие как сладкий перец, морковь, сахарный горошек или грибы.
В соусе довольно много ингредиентов, но пусть это вас не пугает. Их очень легко и быстро собрать.
Приготовьтесь оживить свою жизнь этим карри с кокосовыми креветками.Кто-нибудь еще помешан на великолепном цвете этого карри от куркумы?
Другие специи в этом блюде: порошок карри, имбирь, чеснок и молотый кориандр.
Ужин будет готов менее чем за 30 минут, так что вы можете приготовить его, даже если у вас мало времени. Ешьте его отдельно или подавайте с белым рисом.
Хотите переменить еду на мексиканский вечер? Тостада с креветками — это то, что вам нужно.
Приготовление креветок на гриле добавляет восхитительный аромат дыма и прекрасно сочетается со свежим гуакамоле.
Их сделать так быстро и легко, что вы, возможно, захотите пригласить к себе друзей. Или вы можете съесть их все сами!
Может быть, это только я, но красочные салаты всегда кажутся вкуснее.
Этот салат из цитрусовых креветок приобретает яркие цвета апельсинов, кровяных апельсинов, грейпфрута и авокадо. Добавьте сверху жареные или обжаренные креветки.
Сделайте домашний винегрет, смешав дополнительный сок цитрусовых с оливковым маслом, медом и шампанским уксусом.
Вы в нескольких минутах от легкого и острого салата.
Замороженные креветки так легко приготовить, и они действительно полезны в те ночи, когда вы готовите сами. Вынимайте столько креветок, сколько вам нужно.
Отварить, запечь или обжарить креветки. Нет ничего проще!
Если вы хотите дополнить трапезу несколькими сторонами, вы можете приготовить серфинг и дерн, кукурузу в початках или даже картофель фри!
У вас всего 10 минут, чтобы приготовить ужин? Этот быстрый и легкий рецепт креветок с чесноком поможет вам в мгновение ока.
Обжарив креветки с маслом и чесноком, добавьте соль, лимонный сок и кайенский перец. Вот и все!
Тогда вам останется только решить, подавать его с макаронами или хлебом.
Сковорода с креветками, медом и чесноком — The Cooking Jar
Попробуйте всеми любимый соус с более чем 2 миллионами булавок. Эта сладкая и соленая сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится примерно за 15 минут!
Итак, у нас есть очень простой рецепт сковороды с креветками, медом и чесноком.Это вкусно, полезно и очень легко приготовить. Благодаря сочетанию пикантного, сладкого и слегка дымного послевкусия он хорошо сочетается с большинством овощей или с пастой, лапшой или рисом.
Когда я говорю «очень просто», я имею в виду 5 простых ингредиентов и менее 15 минут на приготовление. Благодаря тому, как быстро готовятся креветки, это отличное и быстрое решение для любого приема пищи в течение дня. А если вы не любитель морепродуктов, то можете сделать это и с курицей с медом и чесноком. Есть так много способов насладиться этим соусом! Но вернемся к этому рецепту, давайте начнем.
Лучший рецепт креветок
Легко понять, почему медово-чесночный соус так любим и очень популярен. В нем используется всего несколько основных продуктов для кладовой, чтобы создать липко-сладкий и пикантный соус в азиатском стиле, который хорошо сочетается практически со всем. Я впервые обнаружил красоту соуса с этим хрустящим цыпленком с медом и чесноком и адаптировал его к рецепту креветок в 2015 году. Он все еще остается сильным даже сейчас, и я адаптировал его многими другими способами.
Липкий соус постепенно накапливается на сковороде при приготовлении креветок.Если натереть креветки на прилипшие кусочки вкусности (также известные как «помадки»), вы получите еще больший аромат. Рецепт настолько универсален, что вы можете использовать его в качестве основы и дополнить его хлопьями красного перца, соком лайма, кинзой, копченой паприкой или кунжутным маслом. Вы также можете сделать его очень крутым и добавить в него немного риса или лапши. И он отлично сочетается с зеленью, такой как брокколи, стручковая фасоль и спаржа.
Из чего сделан медово-чесночный соус?
Медово-чесночный соус сделан из меда, соевого соуса, чеснока и (по желанию) свежего имбиря.Мед придает соусу сладкий и липкий вкус, который уравновешивает пикантность соленого соевого соуса. Чеснок придает типичный острый вкус, присущий большинству азиатских соусов, и, хотя имбирь не является обязательным, настоятельно рекомендуется добавить оттенок теплого и острого вкуса. Имбирь и чеснок — ваши типичные парные ароматические вещества при жарке в азиатской кухне.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить креветки?
Креветки готовятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро, около 2 минут на каждую сторону на горячей сковороде. В зависимости от размера креветок и размера сковороды креветки готовятся за 4-5 минут.Когда креветки полностью приготовлены, легко определить по цвету и форме. Сырые креветки будут полупрозрачными и серыми. Как только он начнет готовиться, он станет непрозрачным и розовым. Ключом к тому, чтобы не пережарить, является снятие с огня, когда оно станет полностью розовым и не останется серых кусков. Идеально приготовленные креветки сворачиваются в рыхлую С-образную форму, а пережаренные креветки сворачиваются в тугую С-образную форму.
Как приготовить сковороду с креветками и медом, чесноком (1 мин)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КРЕВЕТКИ ИЗ МЕДОВОГО ЧЕСНОКА
Креветки — Я использовал большие, очищенные и продвинутые креветки с хвостами, потому что они просто лучше смотрятся на фотографиях.Тем не менее, вы можете использовать любые сырые креветки, которые вам нравятся: очищенные и приготовленные с отрезанными хвостами или неочищенные креветки.
Если вы используете замороженные креветки, не забудьте заранее разморозить их и промокнуть насухо, чтобы соус не разбавился. Технически вы можете использовать пакет вареных креветок с этим рецептом, просто сократите время приготовления до того момента, когда вы в основном просто разогреваете приготовленные креветки на сковороде и добавляете их с соусом.
Соус — Смешайте ингредиенты для соуса и разделите его пополам.Половина предназначена для маринада, а другая половина — для завершающей мороси. Этот рецепт не дает большого количества соуса, поэтому, если вы хотите, чтобы он был супер пикантным, попробуйте добавить дополнительную столовую ложку меда и соевого соуса. Или вы можете удвоить его, а позже сгустить суспензией кукурузного крахмала.
Соевый соус — В этом рецепте я использовал соевый соус с пониженным содержанием натрия, и мой любимый бренд — La Choy. Если вы хотите приготовить креветки с медом и чесноком без соевого соуса, попробуйте использовать тамари.
Чеснок — Вы можете использовать свежий чеснок или чесночный порошок, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и того, что вам удобнее.При замене чесночного порошка попробуйте для начала использовать 1/2 чайной ложки. Я считаю, что для свежемолотого чеснока проще использовать мини-терку или чесночный пресс, чем измельчать его.
Имбирь — Имбирь придает соусу теплый, острый вкус, но если вам не нравится имбирь, вы можете его оставить. Большинство домашних хозяйств не хранят имбирь в качестве основного продукта кладовой, поэтому более простой способ сделать это — купить имбирную пасту в тюбике. Он хорошо хранится в холодильнике и прост в использовании. Для этого рецепта я использовала имбирную пасту Gourmet Garden.
Обжарка — Креветки готовятся быстро, поэтому перед приготовлением нужно приготовить сковороду красивой и горячей, чтобы у них было великолепное поджаривание. Одна-две минуты на каждую сторону, и ваши креветки готовы! Вы знаете, что креветки готовятся, когда цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный (от прозрачного серого до сплошного розового). Вы поймете, что креветки пережарены, когда они начнут уменьшаться в размерах, приобретая С-образную форму и эластичность.
Если вы используете сковороду 10 дюймов, попробуйте поджарить двумя порциями, чтобы не переполнить сковороду.Если креветки расположены слишком близко друг к другу, тепло между ними приведет к их пропариванию, а не обжиганию.
Липкие кусочки — Мед немного карамелизируется, и все остальное прилипнет к дну сковороды. На чугунной сковороде будет больше ласки (карамелизованных липких кусочков), чем на сковороде с антипригарным покрытием, но вы все равно должны увидеть некоторые на антипригарной сковороде. Используйте щипцы и аккуратно вотрите креветки в прилипшие куски, чтобы они стали красивыми и почернели. Вот откуда получается дымное послевкусие.
Загустение соуса — Вы можете загустить остатки сбрызнутого соуса суспензией кукурузного крахмала. Если вы предпочитаете больше соуса, чтобы пропитать рис, вы также удваиваете соус и сгущаете его с помощью кукурузного крахмала, чтобы получить типичный липкий азиатский соус.
Добавьте больше аромата — Добавьте больше аромата с помощью хлопьев красного перца по вкусу. Или сбрызните соком лайма, чтобы добавить в соус немного цитрусовых. Вы также можете приправить копченой паприкой или немного сбрызнуть кунжутным маслом.
Гарнир — Украсьте свежемолотой петрушкой или зеленым луком.
Что идет с креветками с медом и чесноком?
Подавайте креветки с медом и чесноком с небольшим количеством белого или кокосового риса и с добавлением зелени, например брокколи, зеленой фасоли или спаржи. Вы также можете подавать его с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Он также отлично сочетается с такой масляной лапшой Хибачи.
И все! Это простой и непринужденный способ насладиться липко-сладким и пикантным соусом с сочными креветками.Удачи и удачного приготовления!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРЕВЕТКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ МНЕ на Facebook, Instagram и Pinterest .
Распечатать часы значок часовОписание
Попробуйте всеми любимый соус с более чем 2 миллионами булавок.Эта сладкая и соленая сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится примерно за 15 минут!
- 1 фунт гигантских или крупных сырых креветок , очищенные и очищенные от жилок
- 2 средних чеснока измельченных зубчиков / 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря , измельченного (по желанию)
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки с пониженным содержанием натрия соевый соус
- Соедините ингредиенты соуса и разделите соус пополам.
- Замариновать креветки с половиной соуса в течение 15-30 минут. Откажитесь от маринада.
- На среднем или сильном огне в сковороде 10 дюймов обжарьте креветки в масле. Обжарьте их с обеих сторон до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Блюдо и подавать горячим, сбрызнув оставшимся соусом и свежей петрушкой или зеленым луком в качестве дополнительного гарнира.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Если натереть креветки на налипшие кусочки (лабиринт), креветки почернеют и придадут легкое послевкусие.
Этот рецепт лучше пригорает в чугунной сковороде и может не работать так же хорошо с карамелизированными кусочками в сковороде с антипригарным покрытием.
Попробуйте добавить немного красного перца или свежий сок лайма для большего аромата.
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Рецепт простых лимонно-чесночных креветок с рисом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
351 | калорий |
19 г | жир |
16 г | Углеводы |
28 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 351 |
% Дневная норма * | |
19 г | 25% |
Насыщенные жиры 12 г | 58% |
285 мг | 95% |
1289 мг | 56% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
28 г | |
Витамин C 12 мг | 62% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 272 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Креветки с лимоном и чесноком — простой ужин в будний день, но он выглядит достаточно впечатляюще, чтобы служить гостям. Рецепт требует всего нескольких ингредиентов и около получаса времени на приготовление.
Чтобы упростить подготовку, купите креветки, которые уже очищены и обработаны.Вы можете купить его в свежем виде или использовать замороженные креветки, которые можно легко и быстро разморозить в холодной воде, пока рис готовится. В любом случае рецепт все еще может быть выполнен в будний вечер.
Но самое главное — креветки готовятся так быстро, что вы не можете установить их и забыть. Когда самая большая креветка начинает розоветь и свернуться в С-образную форму, готово. Креветки будут продолжать готовиться из-за остаточного тепла, и потребуется всего одна или две минуты, чтобы перейти от идеально приготовленных креветок к пережаренным.
Вместо риса подавайте креветки с горячей пастой, киноа или обжаренными овощами. Его также можно подавать с пюре из цветной капусты или кабачками по спирали.
Подавайте блюдо с простым зеленым салатом, запивая холодным белым вином или газированной водой.
15+ простых и полезных рецептов креветок
Этот сборник из 15+ простых и полезных рецептов креветок подскажет, что приготовить из креветок . Подумайте о пасте с креветками, мисках для риса и блюдах с большим содержанием овощей!
Ищете новые идеи, как или что приготовить с креветками? Вы пришли в нужное место! Я собрал 15+ ЛУЧШИХ идей рецептов креветок со своего веб-сайта и от некоторых из моих любимых блоггеров о еде, представленных ниже.
Каждое из этих блюд состоит из простых, минимальных ингредиентов и легко готовится.
Здесь вы найдете множество пасты с креветками, миски с креветками и риса и другие блюда с большим содержанием овощей, приготовленные из креветок!
Как диетолог, креветки — один из моих любимых белковых продуктов, которые можно добавлять в любой прием пищи! Вот почему я так люблю креветки:
- они ТАК хорошо сочетаются со всем
- их очень быстро и легко приготовить
- вы можете держать пакет в морозильной камере для использования в любое время — просто запустите их под холодной водой на дуршлаге, и они разморозятся за считанные минуты!
- они содержат массу полезных питательных веществ (выделено ниже)
Пищевая ценность креветок
Креветки — отличный источник высококачественного полноценного белка — стандартная 85-граммовая порция содержит 18 граммов белка.
Этот вкусный моллюск также богат необходимыми микроэлементами , например:
- селен
- витамин B12
- фосфор
- ниацин
- цинк
- магний
- железо
Наконец, креветки являются источником oga. -3 жирных кислоты , которые поддерживают здоровье вашего сердца и мозга.
А теперь давайте перейдем к простым и полезным рецептам креветок!
1) Чесночные креветки с копченой паприкой и медом
2) Чаша для риса «Зеленая богиня» с креветками
Чаша для риса Green Goddess с креветкамиЭта кремовая миска для риса сделана с веганской заправкой «зеленая богиня» из авокадо, которая НАСТОЛЬКО свежая, полезная и вкусная. Сочетайте с креветками или вашим любимым протеином! Рецепт безглютеновый, доступен веганский вариант.
Получить рецепт3) Спагетти с песто из капусты и креветками
4) Чаша для риса, сквоша и сырного ореха с креветками
5) Креветки и брокколи с лимоном, медом и фетой
6) Легкие креветки с медом, горчицей и чесноком
7) Тушеные креветки с томатным соусом, фетой и рисом
8) Сливочные кокосовые креветки с порошком чили и лаймом
Сливочные кокосовые креветки с порошком чили и лаймомЭтот кремовый рецепт кокосовых креветок приготовлен из простых и полезных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, порошок чили, чеснок, лайм и базилик.Его так быстро и легко приготовить на ужин, и он будет абсолютно ВКУСНЫМ! Рецепт безмолочный и без глютена.
Получить рецепт9) Кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветками
Кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветкамиЭтот кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветками — такой простой и вкусный рецепт. Он приправлен такими ингредиентами, как фета, лимон и свежий базилик. Вы можете насладиться им как горячим ужином в будние дни, как холодный упакованный ланч или даже принести его с собой на барбекю, пикник или вечеринку!
Получить рецепт10) Салатница с тако с креветками
Эта полезная салатница из тако с креветками сделана из простых ингредиентов, таких как киноа, авокадо, кинза и лайм.Освежающий и полный аромата!
Получить рецепт11) Зимний салат из пасты с креветками
Зимний салат из пасты с жареными овощамиЭтот зимний салат из пасты приготовлен из обжаренных в духовке кабачков из орехов, брокколи и грибов, а также из рукколы, креветок и винегрета с тимьяном и горчицей. Этот рецепт прост, полезен для здоровья и при необходимости может быть приготовлен без молочных продуктов, без глютена и / или веганский.
Получить рецепт12) Феттучини из сладкого картофеля с овощами и креветками
13) Лингуине песто с базиликом и грецкими орехами с креветками
14) Паста с овощами, зудли и креветками
15) Салат из жареных овощей и пасты с креветками
16) Табуле с креветками на гриле
17) Запеченные кокосовые креветки с салатом из манго и авокадо
18) Кебаб из креветок на гриле с цитрусовыми и кунжутом
19) Средиземноморские креветки на одной сковороде
Надеюсь, этот пост вдохновил вас на простых и полезных рецептов креветок .Если вы готовите какое-либо из этих блюд из креветок, обязательно сообщите мне об этом в комментариях ниже!
Другие рецепты Раунды для изучения
Если вы готовите любой из этих рецептов, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список адресов электронной почты , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!
Получить рецепт: 15+ простых и полезных рецептов креветок, включая чесночные креветки с копченой паприкой и медомЭти чесночные креветки с копченым перцем и медом — ЛУЧШИЙ способ приготовления креветок! Быстрый, простой и полезный рецепт протеина, состоящий всего из 5 ингредиентов.А еще 15 идей для простых и полезных рецептов креветок!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Обсушите креветки бумажным полотенцем и поместите их в небольшую миску. Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли + перца.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей (на ней должны появиться брызги воды) , поместите креветки на сковороду.Они должны быть в один слой с небольшим промежутком между каждым кусочком — возможно, вам придется делать это поэтапно, в зависимости от размера сковороды.
Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, затем выньте и отложите в миску. По завершении они будут непрозрачными, розовыми и слегка коричневыми.
В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, пока он не станет коричневым и не станет слегка ароматным. Добавьте копченую паприку и мед, затем снова добавьте в сковороду приготовленные креветки.Перемешайте, чтобы покрыть.
Снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте креветки. По желанию приправить солью + перцем.
Кухня: Средиземноморская
Диета: Без глютена, с низким содержанием лактозыКлючевое слово: чеснок, мед, оливковое масло, креветки, креветки, копченый перец
Прикрепите его позже:17 блюд из креветок, которые стоит готовить все лето
Лучший ужин — быстрый и простой.А креветки , так что быстро и легко приготовить с помощью всего лишь одного правила — не пережаривайте!
Один действительно отличный способ приготовить креветки — отварить их. Процесс прост и понятен:
Как варить креветки
- Наполните большую кастрюлю водой. Воды должно быть достаточно, чтобы при добавлении креветок вода покрывала креветки на 1-2 дюйма.
- Добавьте в воду несколько щепоток соли.На этом этапе вы также можете добавить другой аромат. Уксус, специи и лимон — отличные варианты.
- Доведите воду до кипения и дайте ей закипеть несколько минут, чтобы ароматы пропитались водой.
- Добавьте креветки в кипящую воду.
- Вернитесь к кипению и варите до тех пор, пока креветки не станут розовыми и одна или две креветки не всплывут наверх. Как только они розовые, готово! Помните одно правило креветок: не пережаривайте их!
- Слейте воду из креветок и положите их в большую миску с ледяной водой.Это остановит приготовление!
Какими бы хорошими ни были простые вареные креветки, существует множество других замечательных способов насладиться этим универсальным ингредиентом. Эти 17 рецептов — лишь верхушка айсберга с креветками.
1. Сладкие и острые креветки с манго и манго
Сладкое манго с пикантной ноткой прекрасно подойдет к креветкам. И твоя жизнь.
Получите рецепт от «Беги на кухню».
2.Салат с креветками и киноа на гриле
Этот восхитительный салат с ароматом Средиземноморья выглядит очень красиво.
Получите рецепт у Ложки вкуса.
3. Острые креветки с кинзой
Словно «острый», «кинза» и «креветка» созданы друг для друга.
Получите рецепт в кулинарии по выходным.
4. Креветки Skinny Bang Bang
Наслаждайтесь классическим бэнг-бэнгом с креветками в скинни!
Получите рецепт у Печенья-новичка.
5. Кокосовые креветки
Эти хрустящие кокосовые креветки запекаются, а не жарятся, и сочетаются с восхитительным соусом из базилика и персика.
Получите рецепт от Taste and Tell.
6.Салат из ленточных овощей с копчеными креветками и креветками
Азиатский песто скоро станет вашим новым любимым блюдом.
Получите рецепт у Eat the Love.
7. Креветки NOLA BBQ
Эта креветка доставит вас прямо в Новый Орлеан. Пожалуйста.
Получите рецепт от Wonky Wonderful.
8. Мексиканский коктейль из креветок
Коктейль из креветок получил сексуальный макияж.
Получите рецепт на кухне Валери.
9. Креветки с лимонным ризотто
Подавайте креветки на гриле вместе со сливочно-лимонным ризотто, чтобы получился такой аромат, который заставит всех буквально пускать слюни.
Получите рецепт от «Десерт на двоих».
10. Тайский салат с креветками
Тайская кухня прекрасно сочетается с креветками, что подтверждается этим восхитительным салатом.
Получите рецепт грязного фартука Челси.
11. Жареные креветки
Креветки предназначались для жарки, особенно с острой жареной пастой чили.
Получите рецепт от «Здорового образа жизни Жанетты».
12. Тако с креветками
Тако с креветками, где ты был всю мою жизнь?
Получите рецепт от ужинов и десертов.
13. Шашлык из креветок и овощей
Креветки, вероятно, самый красивый белок, который когда-либо встречался для шашлыка.
Получите рецепт от Diethood.
14. Паэлья
Эта паэлья наполнена всевозможными дарами моря, включая, конечно же, креветки, а также мексиканские блюда.
Получите рецепт из Поваренной книги Муй Буэно.
15. Shrimp Chow Mein
Chow mein только что стал вашим новым любимым блюдом для , а не для заказа .
Получите рецепт в Маленькой кухне Ферраро.
16. Креветки Naan Wraps
NBD. Просто лучший наан, который вы когда-либо ели.
Получите рецепт у Крошки.
17. Креветки с чесноком
Scampi — один из самых классических способов полакомиться креветками.Эта версия из пяти ингредиентов проста и невероятно вкусна, ее подают с пастой из волос ангела.
Получите рецепт от Tried and Tasty.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.