Простые блюда с креветками: Легкий рецепт вкуснейших чесночных креветок

Содержание

Готовим креветки вкусно: 5 проверенных рецептов

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Ризотто с креветками

Знаменитое итальянское ризотто готовится из риса крахмалистых сортов, например, арборио или карнароли. Чтобы рис в ризотто не слипся, бульон вливают порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость впитается. При правильном приготовлении получается восхитительное блюдо с кремовой консистенцией, упругим рисом и нежной текстурой, которое отличное подойдет и для обычного ужина в семейном кругу, и для праздничного меню.

Ризотто с креветками

САМЫЕ ПИКАНТНЫЕ: Креветки в кисло-сладком соусе

Нежные сочные креветки в кисло-сладком соусе из ананасов, имбиря, томатного и соевого соуса. Вкус соуса приятно оттеняет и дополняет креветки. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса и свежими овощами.

Креветки в кисло-сладком соусе

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном

Жареные креветки с чесноком или чесночным соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо великолепно сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус этих морепродуктов. Это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Будьте внимательны — креветки готовятся очень быстро, не передержите их на огне.

Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

Если вы не любите креветки — то вы просто не умеете их готовить! Креветки в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом — что может быть вкуснее и оригинальнее. Соус и помидоры прекрасно оттеняют вкус креветок.

Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Салат с креветками, сыром и свежим огурцом

Предлагаем вам рецепт вкусного салата с необычайно свежим вкусом. Готовится он быстро, скажем так, на скорую руку, но для праздничного стола будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

Салат с креветками, сыром и свежим огурцом

Вот такие нежные, любимые, восхитительные, ароматные и пикантные блюда с креветками можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Классический итальянский салат с креветками

 

Все мы когда-то пробовали салаты с креветками в кафе или ресторане. Классический итальянский салат с креветками выглядит по истине, изыскано и празднично. Любителям простых и вкусных салатов из морепродуктов понравится этот легкий салат с кукурузой и королевскими креветками. Настоящие гурманы салатов из морепродуктов оценят деликатесный салат итальянской кухни. Приготовьте классический салат с креветками на Новый год, Рождество или романтический ужин. Салат из морепродуктов, это отличный вариант ужина с бокалом сухого вина. Диетический салат из креветок готовится быстро и просто. Легкий салат с креветками точно не повредит вашей стройной талии, если вы сидите на диете.

Классический итальянский салат с креветками, рецепт.


В состав классического итальянского салата с креветками входит достаточно простой и доступный состав продуктов. Он включает в себя кукурузу, сладкий красный перец, оливки, зеленый салат и королевские креветки. С заправкой для салата можно экспериментировать, я использовала классическую заправку из оливкового масла с добавлением лимонного сока.

Как приготовить простой диетический салат с креветками

Все диетические салаты, как правило, низкокалорийные. Они легкие, состоят из свежих овощей и заправляются не жирным йогуртом, растительным или оливковым маслом. Легкие салаты из сырых овощей быстро перевариваются, не нагружают желудок и не повредят вашей фигуре. Салат с креветками и кукурузой можно смело назвать постным потому, что в его составе есть овощи и креветки. Как известно верующим во время поста разрешено в дни послабления, есть рыбу или морепродукты. Поэтому итальянский салат можно назвать постным.

Классический итальянский салат с креветками готовится за считанные минуты. Самый простой и вкусный салат из мяса креветок покорит сердце ваших гостей. А том, какие продукты будем использовать в классическом итальянском салате с креветками, вы можете увидеть ниже пошагово с фото.

Распечатать рецепт

Классический итальянский салат с креветками

Простой и вкусный классический итальянский салат с королевскими креветками, рецепт которого обязательно вам понравится, салат диетический, легкий

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Продукты для приготовления салата итальянский, с креветками и кукурузой перед вами. Я использовала готовую смесь Италия от BondueIIe. Но можно взять по отдельности кукурузу, оливки и перец. Салат готовится за считаные минуты, получается очень легким, вкусным, и точно не повредит вашей фигуре.

  2. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошка или по желанию приправой для креветок. Маленькие креветки можно вынимать сразу после повторного закипания воды, а большим креветкам необходимо вариться 3-5 минут. Слейте воду, дайте остыть креветкам, очистите.

  3. Листья салата рвем произвольно руками. Часть салатных листьев оставляем для украшения.

  4. Добавляем итальянскую смесь. Перемешиваем, немного солим и перчим.

  5. Перекладываем салат на блюдо украшенное салатными листьями. Приготовим заправку из оливкового масла, сока лимона и черного дробленого перца.

  6. Перед подачей на стол украшаем салат креветками и поливаем заправкой. Классический итальянский салат с креветками готов за считаные минуты. Приятного аппетита!

самые вкусные рецепты с фото

Если ты любишь морепродукты так же, как любит их редакция tochka.net, нам друг с другом повезло! Мы собрали рецепты вкуснейших блюд с креветками на случай, если ты захочешь разнообразить свое меню морепродуктами.

Блюда с креветками обычно ассоциируются с чем-то экзотическим, но мы покажем тебе, что это могут быть и совершенно простые в приготовлении завтраки или салаты.

Лапша с креветками под чесночным соусом

Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com

Такую лапшу можно приготовить буквально за полчаса, а съесть ее не со скоростью света — то еще задание по сложности. А главный плюс — никаких экзотических ингредиентов!

Салат с креветками, помидорами и пармезаном

Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © Shutterstock

Этот салат с креветками можно приготовить на ужин, а также он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски под белое вино. У блюда тонкий аромат острых приправ и довольно пикантный вкус.

Омлет с молодыми кабачками и креветками

Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com

Такой завтрак точно придаст тебе сил и поднимет настроение на весь день. А времени на приготовление этого блюда тебе хватит даже если ты проспишь.

Креветки в кляре

Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © Depositphotos

Как приготовить креветки так, чтобы они были нежными и сочными? Правильно, приготовить их в кляре. Попробуй этот способ, используя советы шеф-поваров.

Салат севиче с креветками

Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com

Традиционное блюдо для Перу может стать отличным оригинальным салатом на твоем украинском столе. Подавай блюдо с рисом, поджаренной кукурузой или даже попкорном.

Салат «Цезарь»

Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com

Классика на новый лад — добавь в традиционный рецепт салата морепродукты и почувствуешь новый вкус.

Вареные креветки

Блюда с креветками: ТОП-7 рецептов © depositphotos.com

В ТОП блюд не может не войти эта классика, которую можно съесть во время ужина с вином или во время просмотра Netflix.


Недавно мы писали о том, как вкусно запечь баклажаны в духовке: ТОП-3 рецептов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат Цезарь с креветками

Слышали о салате Цезарь? Предлагаю разновидность этого блюда, салат цезарь с креветками. Это малокалорийное, пикантное кушанье, очень сытное и красивое к тому же.

Приготовьте знаменитый салат Цезарь в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10 креветок очищенных;
  • пучок салат ромэн;
  • 30 гр пармезан.

Для маринада:

— по 1 ст. ложке меда и лимонного сока;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— соль, перец, специи по вкусу;

Для сухариков:

— 200 гр белого хлеба;
— 3 зубца чеснока;
— 20 мл оливкового масла;

Для соуса:

— яйцо;
— по 0,2 ч. ложечки горчицы и вустерского соуса;
— 1 ч. ложка сока лимона;
— 40 мл растительного масла;
— 2 анчоуса.

Промойте креветки, очистите их, обсушите, переложите в небольшую миску.

Приготовьте маринад. Соедините в миске мед, лимонный сок, оливковое маслице, соль, поперчите, перемешайте. Положите в эту смесь ракообразных, оставьте постоять полчаса.

Достаньте креветки из маринада и обсушите.

Подогрейте масло на маленький сковороде, положите в него креветки. Обжарьте несколько минут. Потом переверните и обжаривайте еще несколько минут, до готовности. Готовые рачки должны стать матовыми, непрозрачными.

Выложите креветки в емкость и отставьте в сторону.

Чтобы приготовить сухарики, порежьте чеснок и смешайте в маленькой емкости с оливковым маслом.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Оставьте постоять 2-3 часа.

Процедите чесночное маслице, налейте на сковороду, разогрейте на среднем огне.

Порежьте хлеб брусочками. Обжарьте нарезанный хлеб в горячем чесночном масле, пересыпьте на лист для выпечки, приправьте солью и специями. Поставьте в духовку на пару минут, чтоб сухарики окончательно подсохли.

Чтобы сделать соус для салата Цезарь с креветками, немного взбейте яйцо, добавьте сок лимона, горчицу, масло оливковое и растительное, 4-5 штук анчоусов, вустерский соус, поперчите, посолите. Перемешайте.

Промойте листовой салат ромэн. Замочите зелень в прохладной воде на час. Потом слейте воду, посушите листочки, порежьте либо нарвите их на куски.

Положите салатные листья в небольшую посудину, налейте сверху немного приготовленного соуса, перемешайте. Пусть зелень пропитается заправкой.

Смажьте плоское блюдо зубчиком чеснока и разложите на него салатную зелень. Посыпьте заготовку сверху сухариками и тертым сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Выложите на листья креветки, сбрызните соусом Цезарь и подавайте к столу.

Овощи с креветками в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Овощи с креветками в мультиварке очень простое и вкусное блюдо. Часто его употребляют в качестве диетического или праздничного питания. Морепродукты, а креветки в особенности, богаты витаминами А, В, С, D и Е, минералами — калием, магнием, кальцием, фосфором. Особенно много в креветках йода, полезного для поддержания функций щитовидной железы.

Калории: 200 ккал

Белки: 31 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 12 г

  • Для начала необходимо разморозить креветки, если они хранились в морозилке, (не под водой или в микроволновке, а при комнатной температуре) и тщательно промыть их водой.

  • Подготовьте специи по вкусу и положите их в отдельную ёмкость. Пропорции специй могут варьироваться. Но их должно быть столько, чтобы не заглушить вкус креветок.

  • Нарежьте чеснок пластинами, чтобы его вкус и запах были более насыщенными.

  • Промойте и подготовьте выбранную вами зелень. Лимон нарежьте дольками.

  • Налить в чашу мультиварки, включённой на режиме «тушение», воду. Затем посолить её и после закипания добавить все ингредиенты, кроме креветок. Закрыть крышкой и прокипятить в течении нескольких минут, после чего добавить креветки.

  • Вынуть креветки через 2-5 минут (в зависимости от размера). Если переварить, то мясо будет жёстким. Затем нужно добавить в чашу овощи. Любые на ваш вкус — брокколи, горошек, морковь, лук, картошку, баклажаны, цукини. В общем то, что предпочтительней в данный момент. Тушить овощи в течении 20-30 минут в зависимости от мощности мультиварки. Если в результате получилось много воды, то ее необходимо слить.

  • Очистить креветки от панциря и смешать с овощами.


Теперь вы узнали, как варить овощи с креветками в мультиварке. Это на самом деле очень полезное и быстрое лакомство. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендуем приготовить плов с сухофруктами в мультиварке.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

рецепт с фото в домашних условиях

пошаговый рецепт с фото

Блюда с морепродуктами вкусны и ароматны, например – макароны с креветками, которые можно с легкостью приготовить за 10 минут. Причем паста может быть различной: спагетти, фарфалле, лапша, рожки и т. д., главное – отваривать ее строго то время, которое указано на упаковке, так как для каждого сорта оно – разное! Креветки также могут быть любого калибра, но в продаже в основном уже варено-мороженные морепродукты, поэтому их следует опустить в кипяток и протомить не более 2-3 минут, чтобы не переварить, иначе они будут жесткими на вкус.

Не забывайте про чеснок, который придаст блюду аромат и свежую зелень, но эти добавки нужно выкладывать уже в конце обжарки морепродуктов, чтобы они не начали горчить. По желанию к блюду вы можете подать сметану любой жирности или греческий йогурт.

Ингредиенты

  • креветки крупные – 6-7 шт.
  • макароны – 120 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 5-6 веточек
  • соль – 5-6 щепоток

Приготовление

1. Вскипятим подсоленную воду в двух кастрюлях, в одной отварим макароны практически до готовности, определяя время приготовления по надписи на упаковке продукта. Выключим нагрев и оставим макароны в бульоне. В другой емкости доведем воду до кипения, выложим в нее креветки и отварим примерно 2 минуты.

2. Затем креветки очистим от панцирей и пищеводов, промоем. Прогреем на сковороде растительное и сливочное масло, выложим в жир креветки и обжарим около 1-2 минут до румяности.

3. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем и спрессуем на сковороду. Нарежем промытую зелень петрушки и добавим туда же. Прогреем около 1 минуты.

4. Выложим на сковороду отваренные макароны, извлекая их из бульона шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Аккуратно все перемешаем, чтобы макароны обволоклись ароматным жиром. Потушим около 1 минуты и выключим нагрев.

5. Выложим приготовленное блюдо в тарелки и насладимся прекрасным обедом или ужином, разделяя трапезу с любимыми.

Комментировать

No votes yet.