Пянь се: Пян-се, пошаговый рецепт на 2712 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пян се - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название "пигоди". Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма.

1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".

10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.

11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Пян-се — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем муку.
С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску для того, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков, и оно получилось более воздушное и мягкое, за счет пропитки кислородом из воздуха.
2 подготавливаем дрожжевую смесь.
Наливаем очищенную воду в маленькую кастрюлю и ставим емкость на небольшой огонь. Уже буквально через 4-6 минут вода станет теплой, а это как раз нам и необходимо для замеса теста. Внимание: если вода достигла температуры выше 36°-38°С, просто отставляем кастрюлю в сторону и даем ей время немного остыть. Итак, после – выключаем конфорку, а в теплую воду добавляем сахар и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После этого высыпаем в емкость сухие дрожжи, и снова все аккуратно помешивая подручным инвентарем, растворяем компонент в жидкости и после – отставляем в сторону настояться в течение 10 минут. Важно: если температура воды будет выше положенной, тогда дрожжи могут испортиться и пирожки просто не получатся.
3 готовим тесто.
Итак, переливаем настоявшуюся дрожжевую смесь в глубокую миску и добавляем туда же щепотку соли и с помощью столовой ложки аккуратно небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем тесто в течение 7-10 минут до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.
Внимание:
замешивать тесто можно и столовой ложкой, и с помощью блендера, и руками. Одним словом, кому как удобнее. Главное, чтобы тесто получилось без мучных комочков и было правильной консистенции. В конце добавляем в тесто растительное масло и еще раз замешиваем тесто. После - формируем из теста шар и выкладываем его в миску, тоже заранее смазанную со всех сторон растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не обветрилось и не прилипало ко дну и стенкам емкости. Итак, теперь обматываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону в теплое место настояться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в 2 раза. А пока оно настаивается, подготовим начинку для пян-се.
4 подготавливаем капусту.
С капусты первым делом снимаем верхние огрубевшие листья и после - хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, шинкуем капусту. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую миску, солим по вкусу и руками немного разминаем, чтобы капуста выделила небольшое количество сока.
5 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря измельчаем лук на маленькие квадратики, размером не больше 5 миллиметров. Мелко рубленый лук перекладываем в чистую среднюю миску.
6 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем, выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, мелко рубим компонент. После – перекладываем чеснок в миску к измельченному луку.
7 подготавливаем мясной фарш.
Свино-говяжий фарш выкладываем в миску с измельченными луком и чесноком, добавляем по вкусу черный молотый перец и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: если вы используете свежезамороженный мясной фарш, тогда его необходимо заранее достать из морозильной камеры и отставить в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя мясной компонент размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить вкусовые качества начинки.
8 готовим начинку пян-се.
Выкладываем в сковороду шинкованную капусту и ставим емкость на огонь меньше среднего. После того, как сковорода хорошо разогреется, а капуста на дне емкости начнет «шипеть», накрываем сковороду плотно крышкой и тушим капустную начинку в течение 10 минут, время от времени снимая крышку и помешивая все столовой ложкой. Внимание: растительного масла добавлять не нужно, так как капуста должна тушиться в собственном соку. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, снимаем со сковороды крышку и отставляем капусту в сторону немного остыть. Теперь добавляем в сковороду мясной фарш и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова.
8 готовим пян-се.
По истечению отведенного времени на настойку теста снова хорошо вымешиваем его, чтобы из тестового ингредиента вышел образовавшийся углекислый газ, вследствие брожения дрожжей. Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью ножа нарезаем тестовый кусок на небольшие кусочки.
Внимание:
кусочки должны быть такой величины, каких размеров вы хотите сформировать пирожки. После этого из каждого кусочка формируем руками шарик. Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в лепешку, толщиной примерно 8-10 миллиметров. В центр каждой лепешки выкладываем с помощью чайной ложки начинку. И теперь начинаем формировать пян-се. Форма этих пирожков может быть такой, какая придется больше вам по вкусу. Можно сделать овальный пирожок, защепив плотно края теста пальцами по центру блюда, при этом необходимо как-бы присобрать шов, делая его более рифленым и красивым, и не приминая его. Или, например, можно сделать пян-се круглой формы. Для этого необходимо края теста собрать, как завязывают мешочек на узел. При этом необходимо по очереди загибать края лепешки к центру, хорошо приминая тесто пальцами, чтобы в процессе приготовления наш пирожок не раскрылся, а начинка не выпала в емкость пароварки. Как только все пян-се будут сформированы, выкладываем порционно пирожки в пароварку или мантоварку и готовим их в течение 40 минут. По истечению отведенного времени с помощью шумовки или вилки достаем пирожки из емкости и перекладываем на блюдо для подачи.
9 подаем пян-се.
Пока еще пян-се горячие после приготовления их лучше всего сразу же подавать к столу. А вот угощать такими пирожками гостей можно вместе со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш вкус. Пян-се получаются очень вкусными, ароматными и с сочной сытной начинкой. Приятного вам аппетита!

– – Если вы хотите приготовить пян-се во время Поста, тогда мясной фарш можно заменить жареными грибами.

– – Помимо такой специи, как черный молотый перец, в начинку можно добавить немного красного молотого перца. Но это только в том случае, если вы любите острые блюда.

– – Вместо белокочанной капусты в начинку можно нашинковать пекинскую капусту. Тогда пян-се получаются еще более нежные и ароматные.

– – Если у вас под рукой не нашлось специальной пароварки или мантоварки, не расстраивайтесь, так как всегда можно приобрести пароварку-веер. Такая посуда очень удобна и проста в применении. Для этого необходимо наполнить небольшим количеством воды обычную глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и дном, поставить в емкость пароварку-веер и положить на ее поверхность пирожки. А чтобы блюдо не прилипало к поверхности пароварки, ее можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти. После этого ставим емкость на огонь меньше среднего, накрываем сковороду или казан плотно крышкой и готовим пян-се в течение положенного времени.

Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) — корейские паровые пирожки

Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и острое привыкание (шутка:-)), потому что это очень вкусно. Паровые пирожки с мясной или сладкой начинкой любимы на родине, в Южной Корее, и настоящий хит во Владивостоке и на всем Дальнем Востоке России. Сочная паровая булочка стала обедом или перекусом для миллионов людей, а также частью региональных традиций на пространстве от Владивостока до Новосибирска. Не так давно пянсе обрели популярность в Санкт-Петербурге.

Что такое пянсе. История блюда

Пянсе – это сравнительно новое блюдо, более характерное для Владивостока, чем для Южной Кореи. Оно стало неимоверно популярным лет так 25 назад, — первые нежные пирожки появились в киосках и на улицах дальневосточного города в середине 90-х годов ХХ века. Прародитель современных пянсе в Корее носил имя ванманду (wangmandu), что значит королевский пельмень. Используемое в российских ресторанах и точках фаст-фуда название пянсе пришло из сахалинского диалекта корейского языка (схож с диалектом провинции Кёнсандо), на который повлиял эвенкийский язык. С некоторой натяжкой его можно перевести как первый или высший класс.

Исторический предшественник пянсе, ванманду, упоминается в Чанпумданчже, перечне блюд стола королей Кореи. Интересно, что на раннем этапе истории этого блюда вместо свинины использовалось мясо фазанов. В Китае аналог пянсе – паровые пельмени — называется баоцзы. Предполагается, что это блюдо пришло в Корею из Китая, но еще ранее у него находят шумерские корни. Впервые паровые пельмени появились в Корее в период династии Корё, просуществовавшей с 935 по 1392 годы. Существует легенда, что впервые приготовленные ванманду с составной начинкой помогли вылечить больного отца талантливого повара.

Один из видов ванманду в Корее делается в виде полумесяца, эти пирожки имеют меньший размер, чем привычные. Как любое блюдо с древней историей, ванманду использовались в религиозных ритуалах. Часто пир с ванманду устраивался при встрече корейского Нового Года. Сейчас в Корее блюдо относится так же, как и в России, к категории уличного фаст-фуда и продается с лотков.

Пянсе относят к категории диетических блюд, ведь приготовление на пару полезнее, чем варка или жарение — оно сохраняет больше питательных веществ и содержит меньше жиров. Его предпочитают любители острой мясной пищи, опасающиеся набрать вес. При приготовлении можно варьировать количество мяса и капусты в начинке, делая пянсе более диетическим, а перец и острые пряности помогут блюду быстрее усвоиться организмом.

Региональные особенности приготовления пянсе

В корейской кухне существует множество вариаций прародителя пянсе - ванманду. Они повторяются и на Дальнем Востоке нашей страны, так, на Сахалине в начинку вместо белокочанной капусты иногда добавляют ферментированную корейскую капусту кимчи. При приготовлении ванманду в Корее часто вместо пшеничной используется рисовая или гречневая мука. Фарш делается только из свинины, но в него часто добавляют тофу, ростки сои или маша, бобовую лапшу. Из пряностей наиболее часто используются перец и имбирь.

Блюдо также распространено в странах Средней Азии, там процесс приготовления и рецепт схож с дальневосточным, но подаются паровые пирожки с тертой острой корейской морковью. Схожие по внешнему виду и приготовлению паровые булочки можно встретить во многих странах, испытавших влияние китайской культуры.

Где попробовать пянсе в Санкт-Петербурге

Ресторан «Кореана» предлагает гостям три вида пянсе – приготовленные на пару с мясной начинкой, с мясной начинкой и кимчи и сладкие пегодя, они наполнены бобовой пастой. Любителям корейских паровых пирожков не обязательно ехать в Южную Корею или лететь на Сахалин, тонкие оттенки вкуса можно оценить, не покидая города на Неве. Пянсе готовят во всех четырех ресторанах сети «Кореана». Каждый день с 12:00 до 23:00 во всех ресторанах, а в пятницу и в выходные с 12:00 до 01:00 мы приглашаем вас в наш ресторан на Гороховой оценить многообразие вкусов корейской кухни. При желании, можно заказать доставку вкусных ароматных пянсе в Санкт-Петербурге.

Рецепт пянсе от шеф-повара

Для хозяюшек, желающих приготовить пянсе самостоятельно, мы даем рецепт приготовления настоящих корейских дрожжевых пирожков на пару. Существует не так много правил, чтобы блюдо получилось вкусным и аутентичным — узнав впервые, как приготовить пянсе, дальше вы будете делать это автоматически.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Пшеничная мука высшей категории - 600 г
• Сахар - 1 чайная ложка
• Теплая вода - 300 мл
• Сухие дрожжи - 7 г (можно заменить живыми, если они привычнее)
• Соль - ½ чайной ложки
• Растительное масло - 6 столовых ложек
• Белокочанная капуста - 600 г
• Репчатый лук - 1 штука
• Мясной фарш (готовый или нарубленный самостоятельно) - 300 г
• Молотый черный перец - 1,2 столовые ложки
• Другие специи по вкусу (базилик, паприка, даже имбирь)

Процесс приготовления не сложен. Если не хочется работать с непредсказуемым дрожжевым тестом, можно купить готовое. В фарш, кроме капусты, иногда добавляют острую корейскую морковь или кимчи.

1. Приготовить тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, добавить ложку муки, дать постоять 5-10 минут до появления первых пузырьков. Далее всыпать муку и добавить 2 ложки растительного масла, замесить довольно крутое тесто и ожидать, пока оно подойдет. Во время замеса теста температура на кухне должна быть довольно высокой. Подниматься дрожжевое тесто должно в предварительно подогретой емкости, куда было добавлено 3 ложки масла, под полотенцем, в самом теплом месте кухни. В тепле тесто подойдет до нужной кондиции через час.

2. Заняться начинкой. Готовый или самостоятельно прокрученный фарш (лучше смесь говядины и свинины) смешать с перцем, мелко рубленным луком и чесноком, дать постоять. В это время нашинковать капусту (кусочками не более сантиметра). Тушить на растительном масле в глубокой тяжелой сковороде 10-15 минут. Чуть остудить, вмешать в капусту фарш с луком и пряностями, посолить, можно добавить соевый соус по вкусу.

3. Умять поднявшееся тесто, сформировать колбаску, разрезать на 12 кусков. Раскатать до толщины 3-4 мм. Положить на середину кружка фарш, сформировать пирожки. Готовить в проварке или мантоварке, уложив швом на решетку. Размер готовой булочки должен оказаться чуть больше, чем кулак взрослого мужчины. Подавать блюдо с соусом по вкусу. Для эффектной презентации блюда можно использовать традиционные плетеные корзинки.

Рецепт пянсе дан для более привычных пирожков с мясом, пряности добавляйте по вкусу, не страшно, если они будут острее, чем на исторической родине, но в небольшом количестве, про сладкий рецепт не забудьте поинтересоваться у наших поваров.

Приготовьте пянсе с капустно-мясной начинкой и пряными специями сами или загляните в «Кореану» - вы не пожалеете. Аутентичный вкус и запоминающийся аромат сделают вас поклонником корейского гастрономического чуда. Также у нас вы можете приобрести специи и полуфабрикаты для собственноручных кулинарных экспериментов. В Корее паровые пельмени готовят, чтобы принести их едокам здоровье и благополучие и наши пянсе отличаются тем же добрым характером.

Поделиться материалом

  • вконтакте
  • facebook
  • twitter

се - это... Что такое Пян-се?

  • Пян-Се — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… …   Википедия

  • Пян Чиао — (наст. имя Чжин Ю жен) (жил более 2,5 тыс. лет назад) Китайский врач диагност. Имя Пян Чиао было дано по имени места его рождения. В искусстве диагностики превзошел всех своих современников. Всю жизнь путешествовал по стране, помогая больным.… …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • Пян-се (китайские пирожки) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пянсе — (пян се, пигоди, кор. 편수?, 片水?, пхёнсу)  вид фастфуда, распространённый в основн …   Википедия

  • Пегоди — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… …   Википедия

  • Пегодя — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… …   Википедия

  • Пянсэ — Пянсе, пян се вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным. Слово «пянсе» примерно… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • САМОДИЙСКАЯ МИФОЛОГИЯ — ми фологические представления народов самодийской группы уральской языковой семьи: ненцев, энцев, нганасан и селькупов, живущих на севере Архангельской, Тюменской, Томской областей, Красноярского края [главным образом в Ненецком, Ямало Ненецком и …   Энциклопедия мифологии

  • Врач — Профессия * Врач * Историк * Менеджер * Офицер * Персонал * Солдат * Торговец * Ученик * Ученый * Учитель * Финансист * Юрист Врач Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств. •Франклин (Franklin) Врач должен обладать взглядо …   Сводная энциклопедия афоризмов

  • Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

    Ингредиенты

    мука 600 г
    вода 300 г
    дрожжи сухие 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    сахар 2 ч.л.
    соды 1/4 ч.л.
    фарш мясной 250 г
    капуста пекинская 400 г
    лук 1 шт
    чеснок 5 зубчиков
    соль 1 ч.л.
    кориандр 1/2 ч.л.
    соль, перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    4 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    9

    Видеорецепт

    ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

    • Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

    • Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

    • Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

    • Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

    НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

    ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

    Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

    Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

    Поделись рецептом с друзьями!

    простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    В далёкие 70-е , на Сахалине местные корейцы бойко вели торговлю этими пирожками. Много воды утекло с того времени и достаточно разновидностей встречались мне, но этот пожалуй самый вкусный. Так он и укрепился у меня в семье. Когда земляки приезжают, то без ким-чи и пян-се не обходиться.

     

    Уже уставши от «знатоков» на ресурсе. Решил глянуть, в инете сей продукт и скажу, Вам из моря инфы нашёл штуки два достойных и всё!

    Понадобиться:

    *Тесто дрожжевое. Картинки делать не стал. Думаю всё предельно ясно. Чуть подсоленное. Обминаем один раз.

    *Рыба горбуша (можно заменить на; хек, минтай, треску….) В общем морскую без особых запахов, как то селёдка и скумбрия. Так же на фарш мясной — 500гр.

    *Капуста (Можно заменить Пекинской ) — 500 гр.

    *Лук репка 2 ср. головки

    *Так, как горбуша суховата, то пропускаем на мясорубке кусок сала – 200 гр.

    — Начинаем кудесить, рыбу отвариваем и очищаем от костей и мнём вилкой. Попутно просматривая оставшиеся косточки..

    - Кубиком режем капусту и на крупной тёрке морковь измельчаем. Лук кубиком режем. Всё это собираем в одну посуду и посолив и по вкусу поперчив (это обязательно) ставим тушить на фарш. Приготовим и ставим остыть.

    - Разделяем тесто, на равные куски и раскатав, а при определённой сноровке пальцами. Раскатываем, как на пирожки и швом вверх, кладём на смазанную полочку в пароварке.

    - Надо учесть рост теста при готовке. Примерно в три раза. Готовим на пару минут 15 – 20.

    *ПОДАЁМ ГОРЯЧИЕ.

    Корейцы зимой делали ящик, вниз ставили противень с водой и под ним свечки горели. Так всегда горячими и продавали. Если у Вас останутся пирожки, то сложите в пакет и в холодильник. Потом в пароварку и на стол. Можно приготовить соевый соус к ним.

    - За основу берём соевый классический. 1 стакан, 1 ст. ложку уксуса столового или сок лимона. Столько же сахара 1 ст. ложку. Выдавим зубчик чеснока и перчика Чили. Далее всё от Ваших пристрастий.

    Приятного АППЕТИТА!!!

    Пян-Се (Пигоди) по-корейски — рецепт приготовления корейских пирожков


    В разных корейских провинциях это блюдо называют ещё ванманду и пигодя. И облик может меняться от длинного вареника с защипами до круглой булочки с ними же. Неизменной остаётся суть – на лепёшку из тонкого раскатанного теста кладётся отбитый и распаренный капустный лист, на него сверху хорошо отбитое мясо или фарш со специями.

    Иногда целые капустные листья не кладут, капусту просто измельчают и смешивают с фаршем – тогда готовое изделие можно свернуть, придав ему облик гигантского, до 8-10 см в диаметре, пельменя.

    Корейские Пян-Се или Пигоди

    Готовится всё это на пару.

    Впрочем, старый дядя Миша Цой, выходец из южнокорейской провинции Чолла нам-до, о смешивании фарша с измельчённой капустой отзывался крайне неодобрительно: «Только целая листа!» — говорил он, ловко защипывая свой национальный «вареник». И я с ним согласен, так оно как-то экзотичнее. Аутентичнее, я бы сказал.

    Что такое пян се (пянсе)

    Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

    В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

    • Пян це;
    • Пхён су;
    • Пигоди;
    • Ван манду;
    • Бао Цзы;
    • Мань тоу.

    На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

    В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

    До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

    Рецепт Пян-це

    Наши ингредиенты

    Для начала займемся тестом. Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

    Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

    Теперь начинка. Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

    Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

    Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

    Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

    Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

    Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу

    Немного потушим и все, начинка готова. ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже

    Тесто наше хорошо подошло

    Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

    Раскатываем лепешку

    Накладываем щедрую порцию начинки

    Защипываем гребешок

    Делаем поперечные защипы.

    Вот они, наши красавцы! Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся “косичкой”, по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( ( Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

    Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом. ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

    Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

    Наши няшечки готовы )))

    Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

    В разрезе

    И еще

    Приятного аппетита!!!

    Тесто

    Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

    Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

    Главным условием, от которого зависит качество приготовленного теста является длительное замешивание. Требуется приложить много усилий , чтобы оно оставалось однородным, и, следовательно, вкусным после обработки в пароварке.

    Вариант на воде с содой

    Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

    • Вода 220 мл.
    • Дрожжи 1 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Сахар 1,5 ч. л.
    • Растительное масло, желательно подсолнечное 2 ст. л.
    • Мука 500 грамм.
    • Крахмал 4 ст. л.
    • Сода 0,5 ч. л.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Развести дрожжи в воде до полного растворения.
    2. Добавить сахар, соль, масло и крахмал, размешать.
    3. Медленно засыпая муку, замешивать тесто.
    4. Когда структура будет однородной нужно дать ему подняться.
    5. Затем снова замешиваем и даем подняться.
    6. Готово.

    Добавление соды делает тесто легким и мягким.

    На кислом молоке

    Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Вода 100 мл.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Дрожжи 2 ст. л.
    • Кислое молоко 420 мл.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

    Поэтапное приготовление:

    1. Для того, чтобы приготовить пян се нужно замешать опару, для этого необходимо смешать воду, сахар и дрожжи, так чтобы все было растворено. Затем нужно дать раствору постоять 30-40 минут, пока не образуется дрожжевая шапка.
    2. Добавляются все ингредиенты кроме муки и тщательно размешиваются.
    3. Мука медленно добавляется пока тесто не примет нужную консистенцию. Оно должно быть мягким, не липким и держащим форму.
    4. После нужно дать тесту подняться, затем оно снова перемешивается.

    Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

    Как приготовить:

    Приготовить тесто:

    Просеять муку в большую ёмкость. Добавить соду, крахмал, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Влить тёплую воду и замесить тесто. Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

    Для начинки капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо размять руками. Добавить соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

    На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем свиной фарш.

    Остудить, добавить специи и капусту. Тщательно перемешать.

    Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем раскатать в лепёшки, наполнить начинкой, сформировать пирожки, края защипнуть.

    Оставить минут на 20 на доске, присыпанной мукой.

    Корейские пянсе готовить на пару в течение 40 минут.

    Источник

    Начинки для пянсе

    По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

    Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.

    Вариации использования данных ингредиентов:

    • Необработанное мясо и капуста.
    • То же самое только жаренное.
    • Тушенное или томленное.

    Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

    Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

    Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

    Для приготовления 6 штук понадобятся:

    • Молоко средней жирности 450 мл.
    • Яйцо куриное 2 штуки.
    • Соль и сахар по 1 ч. л.
    • Дрожжи 1-1,5 ч. л.
    • Мука пшеничная 4 средних стакана.
    • Подсолнечное масло 5 ст. л.
    • Фарш 600 грамм.
    • Капуста, лучше использовать квашеную 500 грамм.

    Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

    Процесс приготовления поэтапно:

      Замешивается тесто, для этого сначала разбавляются дрожжи в молоке, затем добавляются все ингредиенты кроме муки, она кладется в самом конце.

    • Оставить тесто в тёплом месте на час. Объем увеличится в 2-3 раза.
    • Мясо пропускается через мясорубку, не нужно измельчать его слишком сильно. В него можно добавить немного лука и чеснока для придания пикантности.

    Советы от хозяек

    Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

    • Использовать жирное мясо. Сок, который образуется после растапливания жира, создает вкусный бульон внутри изделия, делая его сочным.
    • Дома готовить лучше при помощи паровых электронных устройств. Благодаря такой готовке, пянсе равномерно пропекаются со всех сторон, а тесто остается сочным.
    • Не стоит жалеть приправ. Рецепт таких пирожков пришел в Россию из Кореи, а там добавляют все, что имеет яркий и пряный вкус.

    Корейские пирожки

    Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.

    Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.

    Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.

    1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
    2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
    3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
    4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
    5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
    6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.


    Bar Pian-Se Bar в Киеве ул. Сечевых Стрельцов 81: меню, цены и отзывы, адрес и телефон

    Киев Алупка Алушта Белая Церковь Белгород-Днестровский Бердянск Борисполь Бровары Буча Буковель Черкассы Чернигов Черновцы Чортков Днепр Донецк Дрогобыч Феодосия Ирпень Ивано-Франковск Каменское Каменец-Подольский Керчь Харьков Херсон Хмельницкий Константиновка Краматорск Кременчуг Кропивницкий Кривой Рог Луцк Львов Мариуполь Мукачево Николаев Новомосковск Одесса Павлоград Петропавловская Борщаговка Покровск Полтава Ровно Северодонецк Славянск Софиевская Борщаговка Судак Сумы Тернополь Трускавец Умань Ужгород Винница Вишневое Вышгород Ялта Яремче Евпатория Запорожье Житомир

    определение пианино по The Free Dictionary

    FDA заявило, что лекарственные препараты Jingzhi Niuhuang Jiedu Pian Tablet, Sanqi Huazhi Pills, Sumalin Sugar-Coated Tablets 100's, DK Gastrointestinal Regulating Pills (Intestinal Medicine), Anti-Tumor Anti Cancer Pill 0.25 г 100 ломтиков и 100 таблеток анксина (таблетки с антигипертензивными соединениями) были обнаружены незарегистрированными в агентстве. Начальник полиции Темерлоха ACP Зундин Махмуд сказал, что инцидент, произошедший в 16:00, вовлек студентов Секолы Мененги Кебангсаан (SMK) Куала Крау, которые возвращались домой Кампунг Пиан, Куала Крау. В его 22-й выставке под названием «Pian o Fort e» его цели остаются прежними - «демонстрация лингвистических фрагментов», как он выражается. После раскопок стена была построена знаменитым генералом династии Тан Гао Пянем.Гао возглавил строительство стены, чтобы защитить древний город Чэнду, когда он охранял территорию. Эгертон Джон назвал (Я собираюсь) любить меня снова. Нгач Самин, президент Ассоциации молодежи коренных народов Камбоджи, базирующейся в провинции Стунг-Тренг, сказал, что плотина гидроэлектростанции Xe Pian Xe Namnoy обрушилась в сентябре прошлого года, в результате чего погибло множество людей и было перемещено тысяч, должно заставить лаосские власти рассмотреть вопрос о прекращении строительства дамбы.Aig 83, 'se beatha lan foirneirt agus pian a th' air a bhith aige. Гриффитс, которого на Папской мессе сопровождали восемь медных духовых инструментов и хор из 120 человек, сказал: «Музыка перед мессой была сонатой фортепиано. 'e Forte Джованни Габриэли (играется на органе и медных духах), а затем прелюдия к хоралу Баха. Дети здесь, в лагере беженцев Маник Пиан, организовали большой митинг, чтобы выразить солидарность с пострадавшими детьми ИОК, пострадавшими от зверств индийской армии. Как сообщили журналистам, с момента своего основания отделение Chest Pian Lyari посетили 40 000 человек, из которых несколько сотен были с сердечными приступами, которые были переведены в основное отделение NICVD для ангиопластики и другого специализированного кардиологического лечения.Среди местных релизов в этом месяце выйдут «Легенда об опустошающих династиях» и комедия «Дуан Пиан Эр».

    Pian

    El pian forma parte de un grupo de influencciones crónicas causadas por bacterias espirales del género Treponema , entre las que se encuentran la sífilis endémica (bejel) y el mal de pintoosis, y que se conocenosis. El pian es la más frecuente de estas tres infcciones.

    El microorganismo causante, Treponema pallidum subespecie pertenue , está genéticamente muy próximo al T.pallidum subespecie pallidum , causante de la sífilis, y a las especies causantes del bejel y el mal de pinto.

    La enfermedad afecta mainmente a las comunidades pobres de las regiones boscosas cálidas, húmedas y tropicales de África, Asia, Latinoamérica y el Pacífico. La mayoría de estas poblaciones, Principalmente niños, viven en zonas aisladas, alejadas de los servicios sanitarios. La pobreza, el bajo nivel sociaeconómico y la mala elegiene личное средство пропаганды дель пиана.

    Aproximadamente un 75-80% de los afectados son menores de 15 años, que constituyen el main reservorio de la infcción. La máxima incidencia se registra en niños de 6 a 10 años. Niños y niñas resultan igualmente afectados. La transmisión (de persona a persona) производит por contacto directo entre pequeñas lesiones. La mayoría de las lesiones afectan a los miembros y contienen gran cantidad de bacterias. El periodo de incubación es de 9 a 90 días (media de 21).

    Si no se trata, la enfermedad puede causar desfiguración y discapacidad permanentes.

    Alcance del проблема

    En 2013 había 13 países en los que el pian era endémico. Desde entonces, y gracias a una vigilancia activiva, otros dos países (Liberia y Filipinas), han notificado casos confirmados y tres países (Колумбия, Эквадор и Гаити), casos sospechosos. En la década de 1950 se sabía que la enfermedad era endémica en numerosos países y territorios, y todavía se deben realizar evalaciones en al menos 76 de ellos paraterminar si están libres de la enfermedad.Esta Assessment se puede efectuar mediante la vigilancia integration de una serie de enfermedades, especialmente las ENT cutáneas.

    В 2018 г. отправлено уведомление в соответствии с OMS 80 472 casos sospechosos, de los cuales 888 se confirmaron con la prueba doble Dual Path Platform (DPP® Syphilis Screen & Confirm Assay) для проверки и подтверждения информации. En la actualidad, se trabaja especialmente en mejorar la Capsidad de los Laboratorios para confirmar los casos y en uniformizar la recogida de datos sobre el pian a nivel nacional y mundial.

    Presentación clínica, Diagnóstico y tratamiento

    Presentación clínica

    El pian se Presenta como un papiloma lleno de bacterias. El papiloma es una presentación típica, y el Diagnóstico clínico es Claro. En ausencia de tratamiento, язвенная болезнь акаба. El Diagnóstico de la forma ulcerativa presenta más problemas y necesita confirmación serológica. Los papilomas y las úlceras son muy influencciosos y pueden aggarse rápidamente a otras personas en ausencia de tratamiento.Existen otras formas clínicas de pian, pero no son muy influencciosas.

    El pian secundario aparece semanas o meses después de la influencción primaria y se Presenta generalmente como múltiples amarillentas y elevadas o periostitis de los huesos largos y de los huesos de los dedos de la mano (дактилит). La OMS имеет подробный формативный материал для использования в медицинских целях и в добровольном сообществе и в личном качестве.

    Haemophilus ducreyi es una causa importante de úlceras cutáneas (sobre todo en las piernas) que pueden simular las del pian, lo que complexa el diagnóstico clínico de la enfermedad.Aproximadamente un 40% de las úlceras Identificadas clínicamente como pian son en realidad causadas por H. ducreyi .

    Diagnóstico

    Tradicionalmente, las pruebas serológicas, como la Detección de Treponema pallidum mediante aglutinación de partículas y la prueba rápida con reagina Plasmática, инфекционная инфекция, зараженная инфекция эль пиан. Sin embargo, estas pruebas no разрешений различие una enfermedad de la otra y, por lo tanto, la интерпретация де сус resultados en vultos que viven en zonas donde el pian es endémico Requiere una cuidadosa evalación clínica.

    Hay gran disponibilidad de pruebas rápidas que se pueden utilizar en el lugar de consulta en el terreno, pero la mayoría de ellas son treponémicas и нет разрешения различать лас инфекционные заболевания де лас пасадас, por lo que su utilidim para hacer de la se interrupción de la transmisión es limitada. La prueba DPP, что позволяет обнаруживать текущие инфекции и предшествующие инфекции, упрощенную диагностику и террено-и-эль-сегменто-де-лос-пунто-донде, что приводит к интеррумпидо-ла-трансмиссии.

    La tecnología PCR (reacción en cadena de la polimerasa), которая используется для подтверждения определенных состояний кожи энфермедад, позволяет обнаружить ADN-де-лос-патогенос и поражение кожи. El uso de la PCR en la erradicación del pian será muy útil después del tratamiento masivo y de la vigilancia posterior a la excluación, cuando haya que demostrar que los pocos casos que se produzcan sean realmente de pian.

    Tratamiento

    En el tratamiento del pian se puede utilizar azitromicina o benzatina bencilpenicilina:

    1. El tratamiento recomendado es una sola dosis oral de 30 мг / кг (hasta un máximo de 2 g) de azitromicina.
    2. La benzatina bencilpenicilina se administra en una sola dosis внутримышечно де 0,6 миллионов де юнидадес и лос нинос менорез де 10 лет и 1,2 миллионы де юнидадес в лосе индивидумов де 10 лет ан лос, который сам по себе, что ла азитромицина нет ha sido eficaz o en los pacientes a los que no se pueda administrar azitromicina.

    Se debe realizar un nuevo examen cuatro semanas después de finalizar el tratamiento antibiótico, y en más del 95% de los casos se observará una curación Complete.Si se sospecha que el tratamiento no ha sido eficaz, es necesarioterminar la resistencia a los macrólidos.

    Prevención

    Пылесосы для сена без сена. La educationación sanitaria y la mejora de la Higiene Personal son basicales para reducir la transmisión. Además, se debe administrar un tratamiento sintomático a los contactos de los pacientes.

    Estrategia de erradicación

    La estrategia de erradicación del pian consiste en el tratamiento de toda la población de las comunidades (tratamiento masivo) en las zonas donde se sabe quea de piana, 30 кг. un máximo de 2 g, con un objetivo de cobertura de, al menos, el 90%.Dos o tres tandas de este tratamiento podrían bastar para interrumpir la transmisión.

    Criterios de erradicación

    Los tres criterios de erradicación del pian son los siguientes:

    • ausencia de nuevos casos autóctonos con confirmación serológica durante tres años conscutivos a pesar de latensificación de la виджилансия;
    • ausencia de casos demostrados mediante PCR.
    • ausencia durante 3 años conscutivos de pruebas de transmisión en las encuestas serológicas realizadas en niños de 1 a 5 años (por ejemplo, ningún niño pequeño con serorreactividad en la RPR).

    Сотрудничество с другими программами

    Сотрудничество с другими программами enfermedades tropicales desatendidas, sobre todo las ENT cutáneas, ayudará a Mejorar la vigilancia del pian en varios países. Los programas de lucha Contra las infcciones de transmisión sex serán esenciales para avanzar hacia la erradicación del pian.

    Respuesta de la OMS

    Las actividades que la OMS desarrolla para erradicar el pian son las siguientes:

    • разработчик estrategias para orientar la planificación y ejecución de las actividades de erradicación por los países;
    • donar a los países 153 millones de comprimidos de azitromicina obtenidos por la propia OMS;
    • uniformizar las herramientas utilizadas para recoger datos y презентационная информация;
    • reforzar la colaboración y laordinación entre los asociados y las partes interesadas;
    • Promover lavestigación operativa para mejorar la ejecución de las actividades de erradicación; y
    • llevar a cabo actividades de promoción y forjar alianzas.

    Портлендский фортепианный магазин | Выставочный зал пианино | Аренда пианино

  • Мишель Уэбб ★ ★ ★ ★ ★ 2 месяца назад

    Так как пришло время улучшить наше фортепиано для моей дочери, пока она не достигла более высокого уровня мастерства, мы перешли на классическое фортепиано по рекомендации нашего учителя фортепиано. Из трех основных магазинов пианино в Портленде Classic Pianos, несомненно, лучший. … Подробнее Нам посчастливилось работать напрямую с Фредом Райли, который помог нам подобрать именно то пианино, которое подходило бы нашему дому, способностям моей дочери и нашему бюджету.С Фредом действительно весело, с ним легко работать, он серьезно разбирается в фортепиано. Когда мы вернулись в магазин, чтобы встретиться с Фредом и сделать нашу последнюю покупку, мы привели всю семью и даже бабушку, потому что какой радостный случай! С тех пор наше пианино было доставлено к нам домой, и этот процесс прошел очень гладко. Мы ОБОЖАЕМ наше новое пианино и любим слушать игру моей дочери!

  • Кейт М ★ ★ ★ ★ ★ 3 месяца назад

    Этот дилер заслужил мою бессмертную преданность.Я купил у них три пианино, воспользовавшись их 100% гарантией обмена, чтобы добраться до действительно впечатляющего пианино, и каждый раз получал прекрасный опыт. Но это… More была моей последней покупкой, в которой Classic действительно сделал все возможное, чтобы обеспечить мое удовлетворение. Я боролся с процессом выбора и, наконец, сел на новую Yamaha, но не мог полностью согласиться с этим. Брайан и Тейлор предложили, чтобы мой любимый техник проделал небольшую подготовительную работу над фортепиано, чтобы я действительно мог оценить, на что способно фортепиано, и был уверен, что это именно то, что я искал.Это сработало. Проведя некоторое время с фортепиано после того, как оно было подготовлено к моим требованиям, я точно знал, что это инструмент для меня. Это было 5 лет назад, и я до сих пор не в восторге от своего пианино. Все в Classic были такими терпеливыми, понимающими и добрыми, когда я часто посещал их выставочный зал во время своих обсуждений. У меня было много хороших разговоров о различных роялях, и даже сейчас мне нравится находить предлог, чтобы вернуться и посетить. И меня всегда принимают. Вся команда Classic профессиональна и увлечена фортепиано, и приложит все усилия, чтобы вы нашли свое идеальное пианино.

  • Бриджит Карнахан ★ ★ ★ ★ ★ 5 месяцев назад

    Изначально мы занялись классическими фортепиано, чтобы изучить варианты покупки фортепиано. Когда мы осматривали магазин, мы столкнулись с множеством сотрудников с разными ролями, и все они нашли время, чтобы рассказать… Подробнее о процессе принятия решения о фортепиано. Культура там была открытой, терпеливой, дружелюбной и приземленной. Мы работали с Фредом как нашим торговым представителем, и он упростил процесс.Кажется, что пианино очень ухоженное и по разумной цене. Я уверен, что рекомендую этот бизнес.

  • Сагар Синха ★ ★ ★ ★ ★ 6 месяцев назад

    Классические фортепиано известны нам уже более 15 лет. За это время мы купили три фортепиано и побывали на нескольких фортепианных концертах. У нас был отличный опыт работы с классическими фортепиано, однако наш недавний опыт… Больше покупка рояля была поистине замечательной из-за того, как Фред Райли, которого мы задействовали в этом процессе, сделал его особенным для нас.Он пригласил нас в выставочный зал до начала работы магазина, чтобы у нас была безопасная обстановка и было достаточно времени, чтобы попробовать несколько фортепиано. Он дал нам пространство для самостоятельного принятия решений, однако дал ценную информацию, которая помогла нам принять решение. В своем плотном графике он нашел время, чтобы сопровождать доставку пианино в тот день, который мы хотели, и с тех пор пришел, чтобы настроить пианино два раза. Мы так рады, что Фред считает наши интересы своим главным приоритетом.

  • Тхань и Вай До ★ ★ ★ ★ ★ 7 месяцев назад

    Здравствуйте,
    Подумал, что пропущу писать обзор, так как не привык.Однако Фред из классического фортепиано заставил меня переосмыслить. Я купил новый маленький гранд Yamaha 2020 после долгих размышлений, так как моя жена просто хочет научиться ... большему количеству фортепиано. Фред всегда приветствует нас с удивительным отношением и широкой улыбкой (я могу сказать, фальшивая ли это). Он потратил время, показывая нам все варианты, опробовал разные фортепиано. Ой, моя жена много раз меняла идеи, но Фред очень терпелив. Я хочу, чтобы он знал, насколько я ценю его отличное обслуживание. У него лучшие технические и социальные навыки, которые я когда-либо знал.Если я могу описать его службу одним словом, она ОТЛИЧНО !. Хорошая работа, Фред,
    Тим и Вивиан

  • Ави Алани ★ ★ ★ ★ ★ 7 месяцев назад

    Несколько месяцев назад у нас появился очень приличный Болдуин. Я действительно не особо много играл в первый бит, так как я был занят другими вещами. Фред, очень интересный и вежливый человек, пришел и провел бесплатную настройку, включенную в… Больше покупок на днях. Я сел за пианино и начал играть только сейчас и обнаружил, что музыкальные идеи развиваются как никогда раньше.Кроме того, несколько лет назад я арендовал пианино в магазине, и они доставили его во время метели. «Классические пианино» были очень вежливыми и профессиональными каждый раз, когда я имел дело с ними.

  • Джейкоб Сото ★ ★ ★ ★ ★ 7 месяцев назад

    Фред Райли на классических фортепиано лучший !! Я взял сына с собой, чтобы купить наше первое пианино, и Фред сделал наш опыт веселым и запоминающимся. Мы чувствовали себя непринужденно, проверяя пианино, но не прошло много времени, как он нашел для нас идеальное ... Больше для нашего бюджета.Наше прекрасное пианино Yamaha теперь у нас дома, и мы очень счастливы. Звучит потрясающе, и мы еще даже не настраивали его дома!
    Как учитель музыки в государственных школах, я всем сердцем рекомендую Фреда и классические фортепиано своим ученикам и семьям! Спасибо Fred и Classic за отличную работу, которую вы делаете, принося радость таким семьям, как мы !!

  • Рон Барнетт ★ ★ ★ ★ ★ 8 месяцев назад

    Фред Райли
    Помог мне выбрать фортепьяно, и с самого начала было ясно, что он наилучшим образом заботится о моем сердце.Я был признателен за его обширные знания, заботу и терпение, когда он помог выбрать лучшее пианино и подарить мне самое лучшее ... Более высокая цена за это пианино. Он даже предложил самому приехать, чтобы сделать первую настройку фортепиано, как только оно будет доставлено. Остальной персонал также был вежливым и профессиональным. Я никогда не чувствовал спешки и всегда чувствовал, что они были рядом со мной. Я бы порекомендовал классическое пианино всем, кто ищет новое или бывшее в употреблении акустическое или цифровое пианино.
    С уважением
    Рон Барнетт

  • Бетти Барнс ★ ★ ★ ★ ★ 8 месяцев назад

    Недавно мне поручили найти пианино для моей церкви.Я связался с тремя магазинами пианино в Портленде, и Фред Райли оказал мне превосходное обслуживание в Portland Classic Pianos. Он потратил время на то, чтобы поговорить со мной о наших потребностях, ... еще желаниях и нашем бюджете. Из-за расстояния в 100 миль и вируса это решение было принято по рекомендации Фреда, просмотрев фотографии. В течение недели Фред подобрал нам идеальный инструмент, и сегодня мы получили удовольствие от его работы. Это красивый инструмент, и мы очень им довольны. Я благодарю Фреда за его время, знания и работу, чтобы достать нам такое замечательное пианино.Я очень рекомендую Portland Classic Pianos и их превосходного представителя Фреда Райли.

  • Xe Pian Xe Namnoy Hydrose Power Project - Power Technology

    Проект гидроэлектростанции Xe-Pian Xe-Namnoy расположен в южном регионе Лаосской Народно-Демократической Республики. Кредит: wwwohmdotcom / Shutterstock. Проект включает строительство плотины Хоуай Макчан, плотины Ксе Пиан и плотины Ксе-Намной вдоль реки Меконг.Предоставлено: Viliam M / Shutterstock. Проект гидроэлектростанции Xe-Pian Xe-Namnoy имеет установленную мощность 410 МВт. Предоставлено: Рин Бунпрасан / Shutterstock.

    Проект гидроэлектростанции Xe Pian Xe Namnoy мощностью 410 МВт Xe-Pian Xe-Namnoy Power Company (PNPC) расположен в южном регионе Лаосской Народно-Демократической Республики (Лаосская Народно-Демократическая Республика). По завершении, было подсчитано, что он будет производить около 1860 ГВтч электроэнергии в год.

    Однако поздно вечером 22 июля 2018 года рабочие обнаружили, что одна из трех вспомогательных плотин в рамках колоссального проекта была повреждена, и начали эвакуацию людей, живущих в близлежащих деревнях. На следующий день плотина обрушилась, образуя стену воды в шести близлежащих деревнях.

    К 25 июля 20 человек были убиты водой, еще 100 или более пропали без вести и почти 7000 потеряли свои дома. Приблизительно 175 миллиардов кубических футов (BCF) воды было выпущено из притока реки Меконг.

    Гидроэнергетический проект, стоимость которого оценивалась в 1,02 миллиарда долларов, был первым из когда-либо предпринятых корейскими компаниями в Лаосе.

    Технико-экономическое обоснование гидроэлектрического проекта было завершено в ноябре 2008 года. Строительство проекта началось в феврале 2013 года, и на момент обрушения плотина была завершена на 90%.

    Компенсация за стихийное бедствие

    В апреле 2020 года власти южной провинции подписали с разработчиками проекта договор о компенсации и реабилитации пострадавших от наводнения.Общие затраты оцениваются в 91,7 миллиона долларов.

    Компенсация в размере до 52,6 млн долларов будет выплачена за умершие и пострадавшие активы пострадавших сельских жителей и предприятий, а до 39,1 млн долларов будет потрачено на реабилитационные работы, включая восстановление общественной инфраструктуры.

    Строительство 700 домов для пострадавших от наводнения также началось в июле 2020 года на компенсацию от Xe-Pian Xe-Namnoy Power Company Limited и SK Engineering and Construction. По состоянию на январь 2021 года было завершено 496 домов, еще 56 домов должны были быть завершены в течение года.

    Xe Pian Xe Намной гидроэлектростанция подробности

    Проект гидроэлектростанции Xe Pian Xe Namnoy расположен на плато Болавен, примерно в 550 км к юго-востоку от столицы Лаоса, Вьентьяна. Проект реализовывался на участке площадью 238 га, арендованном сроком на 32 года.

    Проект включает строительство трех плотин, а именно плотины Хоуай Макчан, плотины Ксе Пиан и плотины Ксе-Намной вдоль реки Меконг. Кроме того, проект включает в себя три вспомогательные или седловые дамбы, такие как разрушенная седловая дамба D.Он включает в себя большое водохранилище на реке Ксе Намной, подземные туннели, шахтные водотоки и электростанцию ​​под открытым небом с четырьмя генераторными установками (три турбины Фрэнсиса и одна турбина Пелтона).

    Водохранилище Xe Namnoy было спроектировано таким образом, чтобы иметь высоту 73 м и длину 1600 м, а также вместимость около 1 043 миллиона кубических метров (Мм³) воды. Приблизительно 1 000 м3 воды будет собрано из водосборных бассейнов Хоуай Макчан и Ксе Пиан и храниться в водохранилище Ксе Намной.

    Электростанция, которая была расположена у основания долины, могла генерировать энергию, используя силу падения и поток воды с высоты 630 метров. Затем вода будет течь по отводному каналу и сбрасываться в реку Ксе Конг.

    Договоры купли-продажи электроэнергии

    PNPC предназначен для передачи электроэнергии, вырабатываемой на электростанции Xe Namnoy, в Управление по производству электроэнергии Таиланда (EGAT) по линии электропередачи 230/500 кВ и в Electricité du Laos (EdL) по линии электропередачи 115 кВ.

    Из произведенных 410 МВт 370 МВт предназначались для EGAT в соответствии с 27-летним соглашением о покупке электроэнергии, подписанным в ноябре 2012 года, а оставшиеся 40 МВт - для EdL.

    Xe Pian Xe Намной Финансирование проекта гидроэлектростанции

    Проект Xe Pian Xe Namnoy - первая крупная инвестиция в энергетику Лаоса, сделанная южнокорейскими спонсорами SKE & C и KOWEPO.

    Финансовое закрытие проекта было завершено в феврале 2014 года, и он финансируется за счет 70% заемных средств и 30% капитала. Долговое финансирование примерно 737 долларов.5 млн предоставляется синдикатом тайских финансовых учреждений, в том числе Bank of Ayudhya (BAY), Экспортно-импортным банком Таиланда (EXIMBANK), Krung Thai Bank (KTB) и Thanachart Bank (TBank).

    Вовлечено подрядчиков

    Разработчик проекта PNPC - совместное предприятие, созданное в марте 2012 года SK Engineering and Construction (SK E&C), Korea Western Power (KOWEPO), Ratchaburi Electricity Generating Holding (RATCH) и Lao Holding State Enterprise (LHSE). SK E&C владеет 24% акций PNPC, LHSE - 26%, а RATCH и KOWEPO в равных долях владеют оставшейся долей в электростанции.

    PNPC передаст операции и управление проектом правительству Лаоса по завершении 27-летнего концессионного периода.

    SK E&C получила контракт на проектирование, поставку и строительство для строительства объекта, а KOWEPCO получила контракт на эксплуатацию и техническое обслуживание на 27 лет. Рэтч отвечает за надзор за строительством проекта.

    Tractebel Engineering (TE) занималась строительством гидроэлектростанции.Финансовыми консультантами проекта были KTB Advisory, Австралийско-Новозеландская банковская группа (ANZ) и EXIMBANK.

    SK E&C заключила субподряд на строительные работы с Right Tunneling для строительства туннелей высокого и низкого давления.

    TEAM GROUP подготовила базовую проектную и тендерную документацию, а также оценку воздействия на окружающую среду для проекта. Консультанты ATT были привлечены к разработке модели системы передачи, которая позволит передавать электроэнергию в Таиланд.

    С

    AF Consult был заключен контракт на проведение предварительных технико-экономических исследований и технико-экономических обоснований, разработку базовых проектных и тендерных документов, экологических и социальных аспектов управления, а также оказание вспомогательных услуг для завершения концессионных соглашений и договоров купли-продажи электроэнергии.

    Перевод "pian" в бесплатном контекстно-румынско-английском словаре

    Пиан ?

    Название корпуса: OpenSubtitles2016.Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016.Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Пианино ...

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    .

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016.Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016.Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016.Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: tatoeba.Лицензия: Creative Commons CC-BY-2.0. Ссылки: http://tatoeba.org

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: tatoeba. Лицензия: Creative Commons CC-BY-2.0. Ссылки: http://tatoeba.org

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Пиан ?

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано.Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Пиан !

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Пиан .

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Название корпуса: OpenSubtitles2016. Лицензия: не указано. Ссылки: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

    Миофасциальная боль: причины и лечение

    Миофасциальный болевой синдром

    Миофасциальный болевой синдром - хроническое заболевание, вызывающее боль в опорно-двигательном аппарате. Эта боль ограничена определенной областью. Например, вы можете чувствовать боль и нежность только в правом плече и шее. Боль обычно связана с триггерными точками в мышцах. Эти триггерные точки излучают боль в пораженный участок, когда к ним прикладывают давление, а иногда и спонтанно, без давления.Иногда эта боль может быть в том, что кажется несвязанной частью тела.

    Каковы симптомы миофасциального болевого синдрома?

    Основные симптомы миофасциального болевого синдрома:

    • Локализованная мышечная боль
    • Триггерные точки, активирующие боль

    Нечастые, но потенциальные симптомы включают:

    • Жесткость мышц
    • Усталость
    • Плохой сон
    • Головные боли
    • Нарушения осанки, такие как сутулость, сгибание плеч или наклон головы вперед (не совмещенный с позвоночником)

    Как диагностируется миофасциальный болевой синдром?

    Не существует изображений или лабораторных тестов, которые могут идентифицировать миофасциальный болевой синдром.Вместо этого синдром диагностируется путем проведения тщательного обследования, которое может включать:

    • Визуализирующие и диагностические тесты для исключения других состояний, которые могут вызывать боль
    • Медицинский осмотр, во время которого врач слегка надавливает, чтобы ощупать тугие мышечные связки, вызывающие боль или мышечные подергивания
    • Визуальный осмотр для выявления нарушений осанки
    • Вопросы о том, когда, как и как часто вы испытываете боль, и есть ли вещи, которые, кажется, улучшают или ухудшают ее; врач также спросит о повторяющихся действиях или недавних травмах, которые могут быть факторами

    В чем разница между миофасциальным болевым синдромом и фибромиалгией?

    Миофасциальный болевой синдром не следует путать с фибромиалгией, имеющей аналогичные симптомы.Фибромиалгия - это хроническое заболевание, которое вызывает боль и болезненность по всему телу, а не только в определенных областях, и не включает триггерные точки. Для получения дополнительной информации см. Страницу «Сделано для этого момента» о фибромиалгии.

    У человека может быть как фибромиалгия, так и миофасциальный болевой синдром. Это делает особенно важным проконсультироваться с медицинским специалистом, который сможет диагностировать разницу и применить правильные методы лечения для каждого состояния.

    Какие методы лечения миофасциальной боли?

    Многие методы лечения миофасциального болевого синдрома ориентированы на триггерные точки.Эти варианты лечения включают:

    • Холодный лазер, также известный как низкоуровневая световая терапия, при котором точка срабатывания облучается ближним инфракрасным светом
    • Сухая игла, при которой врач вводит тонкую иглу в триггерную точку и вокруг нее
    • Влажное иглоукалывание (также известное как инъекции в триггерные точки), то же самое, что и сухое иглоукалывание, за исключением того, что врач одновременно вводит обезболивающее или стероид
    • Электростимуляция, которая включает размещение электрода поперек мышцы, затронутой триггерной точкой, чтобы вызвать быстрые сокращения
    • Массаж, включая пассивный ритмический, активный ритмический массаж и сброс давления на триггерные точки
    • Растяжка, которую иногда проводят в сочетании с другими методами лечения, такими как сухая игла и ультразвук.
    • Чрескожная электрическая стимуляция нервов, которая включает в себя передачу низковольтных электрических сигналов от небольшого устройства к болезненной области через подушечки, прикрепленные к вашей коже
    • Ультразвук, использующий звуковые волны для проникновения в мягкие ткани

    Другие варианты лечения включают:

    • Изменения диеты для уменьшения воспаления и исключения ингредиентов, которые вызывают боль
    • Тепло
    • Модификация поведения (упражнения, поза, настройка рабочего места, йога, медитация, привычки сна и т. Д.))
    • Физиотерапия, включая шаги по изменению осанки, при необходимости
    • Иглоукалывание
    • Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и напроксен
    • Лидокаиновый пластырь
    • Миорелаксанты
    • Стероиды
    • Дулоксетин

    Исследователи изучают эффективность противосудорожных средств, антидепрессантов и ботулотоксина типа А (ботокса).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *