Descargar Musica Пышный пирог на кефире для всей семьи Тающий во рту пирог Легко и просто Осон ва камхарж пирог Gratis.
Пышный пирог на кефире для всей семьи! Тающий во рту пирог! Легко и просто. Осон ва камхарж пирог.Ассаламу алейкум дорогие подписчики и гости моего канала! Приготовим пышный пирог на кефире. Приготовиться легко и быстро.Бюджетный пирог для всей семьи. МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН АВТОРСКИМ ПРАВОМ. КОПИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО🚫🚫🚫 Пирог на молоке💯👍 youtu.be/_OKjiP6jVwM Пирог «Подсолнух»🌻 youtu.be/Qh08NQFmInM Пирог Лимонник 🍋🍋🍋 youtu.be/7XYF5MtRGUE *************************************** пирог, пирогрецепт, пирогза5минут, пирогнакефире, бюджетныйпирог, рецепт, кчаю, простоибыстро, простые_рецепты_отузбечки,…
Пышный Пирог на Кефире!ТАЮЩИЙ ВО РТУ ПИРОГ! Пирог на кефире за 5 минут+время для выпечки.
Ингредиенты 3 яйца 1.5 ст сахара 3 ст муки 150мл раст.масла 300мл кефира Ванильный сахар 1 стл разрыхлителя #выпечка #пирог #яблочныйпирог #творожныйпирог #пышныйпирог #воздушныйпирог #сахарныйпирог #пирогнасквороде #пирогнакефире #пирогнамолоке #сметанник #сметанныйпирог #пирогдлябольшойсемьи #пирогшарлотка #шарлотка #рецептпирога #пирогрецепт #восточнаяузбекскаякухня #пирогнаскоруюруку #пирогза5минут
🔴 ДОМАШНИЙ ПИРОГ за 5 МИНУТ | Ванильный Пирог МАСКУЧУ | Самый простой пирог
Воздушный домашний пирог с ванилью из ингредиентов, которые всегда под рукой. Быстро, просто и очень вкусно. Вместо экстракта ванили можно использовать ванильный порошок 1 столовую ложку. ▶︎ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: youtube.com/channel/UCRHiKCn4nSIAAx3ppxWzHLA?sub_confirmation=1 ▶︎ ПЛЕЙЛИСТЫ: ➡︎ ДЕСЕРТЫ/ВЫПЕЧКА — youtube.com/playlist?list=PL1trLhzuf19DZzaGKw04O6twAwMnLBVUq ➡︎ САЛАТЫ — youtube.com/playlist?list=PL1trLhzuf19B2bsDOqoLKE-hw8a3bo3ly ➡︎ СУПЫ — youtube.com/playlist?list=PL1trLhzuf19AnNM-JyU1SXsK3BZY_HFSH ➡︎ ВТОРЫЕ…
3 оочень пышных пирога на кефире — Выбирайте любой! Пироги на кефире за 5 мин (кефирный пирог)
Сразу 3 супер — простых рецепта. Пышные пироги на кефире – смешал, испек, готово! На приготовление теста уйдет не более 5-7 минут. Справятся даже начинающие хозяйки )) Пирог #1 Ингредиенты: Кефир – 300 мл (1 стакан) Яйца – 2 шт Разрыхлитель – 1 пачка (15 гр) Сахар – 0.5 стакана (150 гр) Растительное масло – 0.5 стакана Мука – 1.5 стакана (225 гр) Запекать 35 мин при 180*С Форма – 24 см Пирог #2 Ингредиенты: Кефир — 300 мл (теплый) Яйца — 3 шт Мука — 300 гр (+/-) Сахар — 200 гр Растительное масло 120 мл Разрыхлитель — 18 гр (1…
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ🔥Много готовила но этот самый Любимый‼
Пирог Кефирный форма 24 ×36 см =================================== Яйцо — 4 шт щепотка соли сахар — 230 гр кефир 3.2 % — 200 мл масло растительное — 100 мл мука — 280 гр (+-) разрыхлитель — 1.5 пачка (15 гр) #пирог #выпечка #кефирный #вкусная #рецепты #накефире #топ #сладкая #булочки #какпух #тесто #мягкая #мука #суп #для_всей_семьи #пышка #как_приготовить #пироги
Мука + Молоко и Яйца,Экономичный Пирог !!! Ун+Сут+ 2та тухум Топиладими
2 яйца 5 гр ванильный сахар 0,5 стакан раст.масло 1 стакан молоко 0.5 стакан сахар можно больше 16-17 ст л муки 15 гр разрыхлитель 1,5 ст л уксус 5% 9% 10% стакан 250 мл инстаграм каналим instagram.com/tv/CGW-pPKJZjt/?igshid=1ehv8q8vif0ue
Осонгина ва оддий Пирог☆ Пышный Пирог на кефире с штрейзелем
Кекс Пышный на Кефире ******************************** 2 шт яйцо 1 ст сахара (200гр) 1 п ванилин 1 ст кефир 3.2%(200 мл) 50 мл раст масло 2 ст муки 1 п разрыхлитель ========================== Для штрейзеля 40 гр слв масло средний мягкости 2 ст лож сахара 0.5 ст муки 2 ст лож порубленный арахис Выпекать 180градусов 45-50 мин Форма диаметр 24×24 Инстаграмм Jamila aminjon Спасибо за просмотр за лайки 😘 #Пышныйкекснакефире #Кекс #кчаю
Майизли пирог
Самый ПРОСТОЙ пирог/ ОДДИЙ ВА МАЗАЛИ ПИРОГ
150 гр шакар 150 мл сут 250 гр катик йогурт 150 мл осимлик еги 1 ч к ванилин шакари 1 дона тухум Туз 250-300 гр ун 1 ч к разрыхлитель
Просто УЛЕТНЫЙ Кекс на КЕФИРЕ. Вы устанете раздавать РЕЦЕПТ! | Homemade Pie — Quick Recipe
#кекс #кекснакефире #кексырецепт ♥♥ Спасибо за Like и Подписку на мой канал ♥ ♥ ______________________________________ 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. ПЕЧЕНЬЕ больше не покупаю! БЕЗ яиц и миксера/10 раз дешевле чем в магазине! Вкус детства youtu.be/5EdrqIjfbn4 Кекс очень нежный и вкусный!!! Очень простой и быстрый кекс. Всегда получается очень вкусный, пышный, воздушный. Готовится из самых простых ингредиентов легко и просто. #кекс #кекснакефире #кексырецепт #Pie #еда #кефир…
БЮДЖЕТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!!!
Кефир — 460гр. Сахар — 200гр. Растительное масло без запаха — 100гр. 3 желтка (С0) Мука пшеничная в/с — 400гр. Разрыхлитель — 15гр. #бюджетныйпирог #наскоруюруку #издоступныхингредиентов
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ к чаю (вкусно и просто) 🤤😋😉
#ореховыйпирог_кчаю#готовимдома #домашняявыпечка #грецкиеорехи#домашнийразрыхлитель #сладкиепироги#пирогикчаю#простыерецепты #простовкусно #пирог#легкиерецепты#какприготовитьдома 🌹Готовим РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА, в домашних условиях(давно не покупаю в магазине)легко и просто youtu.be/4JFj2KJGm4w ⚠️Помочь каналу очень просто⚠️ ➊ Поставь лайк 👍 или нелайк 👎 видеоролику ➋ Напиши комментарий 💬 под видео ➌ Отправь видео ✉️ друзьям через социальные сети ➍ Посмотри остальные видео 🎥 на канале. Все видео по порядку 📼 ✔️Каждый выполненный пункт…
Восхитительный Яблочный пирог на Кефире за 15 минут. Пирог к чаю. Pie recipe.
Очень вкусный пирог к чаю на кефире ингредиенты: яйца 3шт сахар 1 ст. кефир 1 ст. масло 3-4ст.л разрыхлитель 1пакет изюм мука 1ст 170-180° 30-35мин. приятного аппетита 🌹 #яблочныйпирог, #пирогнакефире, #пирогнакефире, #pierecipe.
Вяленые дольки, пышный пирог. Что можно приготовить из сливы? | ОБЩЕСТВО
Сезон сливы в самом разгаре, в этом году, несмотря на жаркую погоду, урожай удался, и многие дачники не знают, куда ее девать. Предлагаем несколько рецептов блюд, где можно использовать сливу.
Сливовый пирог
Фото: АиФ/ Арсений КостеринОчень пышный и вкусный пирог со сливой для сладкоежек.
Ингредиенты:
- Сливы – 500 гр.
- Яйца куриные, крупные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная, высший сорт – 250 гр.
Сливы помойте и удалите косточки. Затем нарежьте небольшими кусочками. Начинаем готовить тесто. Яйца и сахар кладем в глубокую чашу, взбиваем миксером или блендером до белой пены. Масло растапливаем и даем немного остыть, после чего добавляем к сахару с яйцами и взбиваем уже венчиком. Потом постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Дно формы для выпекания хорошо смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем тесто. Сверху выкладываем сливы. Выпекаем пирог в прогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности. Обычно это занимает 35-40 минут.
Штрудель с изюмом и сливой
Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерийИнгредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упак.
- Слива – 300 гр.
- Изюм — 3 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Размораживаем тесто, промываем сливу, а изюм заливаем теплой водой на 20 минут. Сливу режем мелкими кубиками. На посыпанной мукой поверхности тонким слоем раскатываем тесто. На тесто равномерным слоем выкладываем нарезанную сливу, сверху добавляем изюм. Посыпаем сахаром. Далее заворачиваем в рулет, защипываем кончики и края рулета.
Смазываем противень сливочным маслом и кладем на него рулет. В разогретую духовку до 170 градусов отправляем выпекаться. Штрудель готовится около 40 минут, как только корочка стала румяной, духовку можно выключать. Даем десерту остыть, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вяленые дольки
Фото: АиФ/ Нина БелявскаяИнгредиенты:
- Слива – 2 кг.
- Масло оливковое – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль
- Специи – орегано, тархун и базелик
Для приготовления закуски, сначала сливы моем, обсушиваем и разрезаем каждую пополам, косточки убираем. На противень кладем сливовые половинки срезом вверх. Посыпаем каждую половинку смешанными заранее специями, после чего присыпаем сливы солью. Наливаем в каждую половинку оливковое масло. Вялим в духовке при 100 градусах до тех пор, пока они не потеряют необходимое количество влаги. Как только половинки потемнеют и свернуться немного, значит готовы. После, в стерилизованные банки укладываем сначала один слой вяленых слив, поверх первого слоя выкладываем нарезанный тонкими слоями чеснок, а далее, чередуя сливу и чеснок, выкладываем до тех пор, пока каждая баночка не заполнится. Заливаем оливковым маслом так, чтобы сливы были полностью им покрыты. Герметично закрываем все банки и храним на нижней полке в холодильнике.
Приятного Аппетита!
👌 Пышная и воздушная выпечка с лимоном
Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготовлении бисквитного лимонника спешу поделиться с вами!
Для того, чтобы испечь к чаю эту удивительную на вкус лимонную выпечку, нам с вами сегодня понадобится:
- Яйца куриные (я использовала домашние) – 5 шт. (среднего размера)
Сахарный песок – 1 стакан
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан (не забудьте её просеять)
Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Лимон (полностью) – 1 шт.
Сколько времени нужно для приготовления этого ароматного пирога: за час мы как раз всё успеем
Уровень сложности приготовления этой чудной лимонной выпечки: минимальный, особенно, если вы воспользуетесь электровенчиком
Способ приготовления нашего пышного лимонного пирога к чаю:
Перед тем, как мы вооружимся электровенчиком для соединения всех вышеперечисленных ингредиентов, сначала следует определиться с достаточно глубокой посудой, которая и будет использоваться для приготовления теста для будущей лимонной выпечки.
В первую очередь мы разбиваем в миску 5 куриных яиц. Поскольку я использовала яйца из-под домашних кур, то и цвет яичных желтков достаточно насыщенный, чем и обусловлен ярко-жёлтый цвет уже готовой выпечки.
Пускаем к яйцам стакан обычного сахара.
Затем добавляем упаковку ванильного сахара.
И включаем электровенчик – взбиваем в течение 5-7 минут как минимум, чтобы масса стала пышной и воздушной, а кристаллы сахара успели максимально раствориться.
Отдельно просеиваем стакан пшеничной муки, смешанной с порошком для выпечки.
Выкладываем муку в пышную яичную массу.
А затем снова вооружаемся электровенчиком – тесто для вкуснейшего воздушного пирога уже практически готово.
Теперь лимон – его следует заранее хорошенечко вымыть, а затем залить на некоторое время кипятком. После этого лимон нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и измельчаем в маленькой блендерной чаше.
Получается вот такое пюре.
Мы его выкладываем в тесто и снова всё перемешиваем.
Тесто становится ещё воздушнее и пышнее – перекладываем его в среднего размера форму для выпекания (я брала 20х20 см) и отправляем в уже разогретую до этого времени печь.
Выпекаем лимонник минут 35-40 при температурном режиме 180 градусов – в конце процесса я покрыла верх пирога отрезом пищевой фольги.
Готовую выпечку остужаем, а потом достаём из формы и делим на порционные кусочки.
Для подачи можно сдобрить её сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пышный пирог на мацони — 2 простых рецепта – rUmpUs
Просмотры: 1 244
До недавнего времени внешний вид моих пирогов оставлял желать лучшего — что бы я не делала, вместо пышного пирога на мацони из духовки я вынимала плоский лист испеченного теста.
И чтобы как-нибудь скрыть свою патологическую кулинарную несостоятельность, я покрывала непонятную плоскость сахарной пудрой, красиво разрезала ее на кусочки и старалась быстро выкормить ею семью, чтобы поскорее забыть о своем шедевре.
Между тем, в социальной сети фейсбук я наткнулась на два рецепта пышного пирога на мацони, автор которых расхваливал не только вкус теста, но и внушительную высоту этого самого лакомства. С недоверием и без всякого интереса, я в очередной раз с риском для себя взялась за выпечку пышного пирога, с твердой уверенностью в том, что таких высот мне не покорить…
Не буду удивлять вас результатом, но в первый раз за всю свою сознательную женскую жизнь у меня получился действительно пышный и воздушный пирог, похожий на надутый матрас. Поскольку пошаговые фото рецепта я случайно удалила, предлагаю вашему вниманию только конечный результат и то — не в лучшем качестве. Обещаю в следующий раз представить вам наглядные изображения.
Пышный пирог на мацони — рецепт 1-ый
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 1.5 стакана
- подсолнечное масло — 3 столовой ложки
- уксус или водка — 2 столовые ложки
- мацони — 1.5 стакана (можно использовать кефир)
- сода — 1 чайная ложка
- мука — 1.5 — 2 стакана
В миску добавляете яйца, сахар, подсолнечное масло и 1 стакан мацони. Затем в оставшуюся часть мацони насыпаете одну чайную ложку соды и размешиваете. Естественно, мацони с содой превратится в пышную газированную массу, ее необходимо добавить к вышеназванным ингредиентам и хорошо размешать, далее добавить 2 столовые ложки уксуса или водки, немножечко ванилина (много добавлять не нужно — ванилин плохо действует на печень).
Всю массу перемешайте с мукой (главное — тесто должно быть слабое, но не гуще сметаны). Противень смажьте подсолнечным маслом и влейте туда тесто. Поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Пышный пирог на мацони — рецепт 2-ой
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 1.5 стакана
- подсолнечное масло — 1 кофейная чашка
- мацони — 1.5 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- мука — 1.5 — 2 стакана
Как и в первом рецепте, пошагово смешиваем все ингредиенты. В конце, когда наше тесто уже готово к выпечке, массу делим на две части. Ко второй части добавляем 1-2 столовой ложки какао. В противень, смазанный подсолнечным маслом, поочередно добавляем белое и шоколадное тесто, как бы рисуя узоры или повторяя полоски зебры.
Эти 2 рецепта пышного пирога на мацони я готовлю уже не первый месяц. Главное дождаться, чтобы пирог в духовке порозовел при температуре 180 градусов. После того, как он будет готов, сразу вынимать его не стоит, поскольку под воздействием воздуха комнатной температуры он может осесть.
Теперь мне приходится периодически заставлять себя печь такие пироги хотя бы раз в неделю, а не каждый день… При моем росте 60 килограмм веса — это уже неприлично…
Пышный пирог с грушами, рецепт с фото — Вкусо.ру
Рецепт пышного, легкого и невероятно вкусного пирога с сочными грушами. Замечательный рецепт не оставит равнодушными мам и бабушек, которые любят баловать семью вкусненьким.
Сложность Средняя
Ингредиенты
мука
200 г
масло сливочное
90 г
сахар
50 г
груши
2 шт.
яйца
2 шт.
сахар коричневый
3 ст.л.
молоко
3 ст.л.
дрожжи сухие
2 ч.л.
ванилин
1,5 ч.л.
лимонный сок
1 ч.л.
сахарная пудра
соль
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Для приготовления грушевого пирога необходимо правильно сделать дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести в теплом молоке дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить ванилин, соль и взбитые яйца с сахаром. Муку просеять и добавлять по немного в тесто. Вымешивать тесто 10 минут.
- Мягкое масло добавить в тесто и вымешивать еще пару минут. Затем сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для поднятия. Груши очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
- Жидковатое тесто примять лопаткой. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой или ложкой, смазанной растительным маслом. По поверхности выложить дольки груш так, чтобы до края оставалось не меньше 1 см.
- Чем больше будет грушевых долек в тесте, тем сочнее получится пирог. Накрыть форму пленкой. Оставить на 30 минут для поднятия теста. Выпекать Пышный пирог с грушами 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Пирог с золотистой корочкой посыпать сахарной пудрой и коричневым сахаром.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Сметанный пирог: PixabayРодные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.
Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты
Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.
Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:
- сметана — 200 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 г;
- ванилин — по вкусу;
- ·разрыхлитель — 1 ч. л.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.
Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.
Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!
Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
- Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
- Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.
Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Как приготовить сметанный пирог
Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.
Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.
Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty FoodНачинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.
Приготовление состоит из таких этапов:
Взбейте яйца с сахаром
Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
- Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
- Взбивайте до образования пышной массы.
- Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
- Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Подготовьте муку
Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.
Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.
Смешайте ингредиенты
Настало время вымешивать тесто. Для этого:
- Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
- Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
- Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-ВкусноТесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.
Выпекайте пирог
Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.
Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.
Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.
Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/
Пышная шарлотка с абрикосами в духовке пошаговый рецепт с фото
Пышная, яркая и аппетитная шарлотка с абрикосами – рецепт настоящего наслаждения для любителей домашней выпечки. В этот раз мы приготовим традиционную шарлотку из муки, сахара и яиц. На мой взгляд, это самый удачный рецепт.
Подавать пирог можно сразу или спустя какое-то время, в любом случае, он остается воздушным, мягким и очень вкусным. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, пирог вам понравится, к тому же, его можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Абрикосы — 200 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить шарлотку с абрикосами в духовке
Подготовить глубокую объемную миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
К яйцам всыпать сразу стакан сахарного песка. Если хотите обогатить аромат пирога, можно добавить немного ванильного сахара.
При помощи миксера хорошо взбить сахар и яйца, до увеличения массы в несколько раз. Сахар полностью не растворится, ничего страшного, так и надо.
Теперь всыпать в миску просеянную пшеничную муку и добавить разрыхлитель теста.
Перемешать хорошо тесто лопаткой и перелить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Абрикосы почистить и утопить дольки в тесте. Выпекать шарлотку 35 минут в разогретой духовке при 180°С.
Шарлотка с абрикосами в духовке готова. Аппетитный пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рекомендую также попробовать этим летом шарлотку с виноградом.
Приятного аппетита!
Рецепт пушистого клубничного пирога | Allrecipes
Это было в порядке. но ничто не отличает его от других пирогов с клубничным желе, которые у меня были. Установите таймер на 10 минут, чтобы желатиновая смесь загустела, потому что я проверил ее через 15 минут, и она затвердела … пришлось выбросить и начать заново. С положительной стороны, это легко собрать. Я бы предпочел обычную корочку для пирога, но это личное предпочтение. Извините, на вкус это довольно неплохо, но просто довольно обыкновенно.
Будучи диабетиком, я внес несколько изменений в этот рецепт, заменив сахар на Splenda, обычное желе на без сахара и использовав Cool Whip без сахара. Это восхитительный освежающий пирог. Моей семье это понравилось. Спасибо, что поделились этим!
Сделано точно по рецепту. Это было очень хорошо. Я записал этот рецепт в семейную кулинарную книгу. Я сделаю это снова. В следующий раз попробую добавить сливочный сыр. Моя дочь думает, что это может быть хорошим дополнением. Посмотрим.
Это без запеканки получилось великолепно. Очень освежающее угощение после ужина. На обеде нас было четверо, и пирога не осталось.
Я сделал это для друга, у которого только что родилась девочка (забавный розовый десерт!), И сделал его для нашей семьи. Было светло и вкусно. Я сделал его немного здоровее, добавив нежирный прохладный взбиватель и трювию вместо сахара. Я бы использовал желе без сахара, но магазина не было. В следующий раз я могу попробовать его со свежими персиками и персиковым желе.
Совершенно вкусно.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, чтобы желе застыло, потому что рецепт не требовал льда. Я кладу его в морозильную камеру, пока он не остынет достаточно, чтобы «застыть» в холодильнике. Я также добавил грецкие орехи. Обязательно сделаю это снова!
Доволен сладкоежкой. Тоже очень просто.
Я так доволен этим пирогом! Читал обзор, где получилось как мусс … У меня не было такой проблемы. Мне очень понравилось, что в пироге было столько ягод! Я держу остатки в холодильнике три дня, и они не отрываются от корочки и не плачут.Единственное, что я изменил, так это то, что я использовал желатин со вкусом арбуза (магазин продавали из клубники … поймите!). Я обязательно сделаю это снова … Какой отличный летний пирог!
Это было очень хорошо. Я сделал чашки для парфе, так как не хотел корочки. Просто подается с частично нарезанной клубникой и разложенной веером на каждой чашке. Отлично!!
Рецепт французского шоколадного шелкового пирога (ВИДЕО)
Лучший рецепт французского шоколадного шелкового пирога: Легкий шоколад пирог взбитый с секретным ингредиентом, чтобы сделать его очень шелковистым и легким.Наслаждаться!
Французский шелковый пирогДавайте поговорим о French Silk … Я с детства хранил глубокую темную тайну.
Когда я был маленьким, я думал, что моя мама лучший повар во всем мире. Каждое блюдо, которое она готовила, было восхитительным, на мой взгляд, это произведение искусства. И все же она испекла не самые лучшие пироги, которые я когда-либо пробовал.
Эта награда досталась кафе и кладовке пирогов под названием Tippin’s.
Родом из района Канзас-Сити, Типпин собрал самую потрясающую коллекцию пирогов, которую можно найти где-либо.Я считаю, что того места в Талсе, где я вырос, больше нет. Тем не менее, их все еще можно найти в определенных районах Среднего Запада.
Излишне говорить, что каждый праздник я бы украдкой пытался придумать оправдания, почему мы должны заказывать наши пироги у Типпина, а не делать их дома. Глупые попытки, которые работали только часть времени.
Пироги ТиппинаКогда я был достаточно взрослым, чтобы водить машину, я предлагал ей пойти за пирогами, чтобы сэкономить время.Я всегда надеялся, что она никогда не поймет.
Из всех пирогов Типпина, достойных слюни, я выбрал их French Silk Pie Recipe . Фактически, это стало причиной любовного романа с шоколадным шелковым пирогом на всю жизнь. Всякий раз, когда я вижу его в меню, я, , должен сразу же заказать его, чтобы посмотреть, как он сравнивается.
За эти годы я попробовала несколько классических рецептов французского шелкового пирога дома. Честно говоря, все они были хороши, но никто не мог устоять перед моей первой любовью.
До сих пор.
Мой твист на французском шелковом пирогеНедавно я снова экспериментировал с французским шелковым пирогом.
В большинстве рецептов требуется плавленого шоколада, масла и сахара, нужно энергично взбить с яйцами . Яйца, вбивающиеся в смесь на высокой скорости, создают элегантную шелковистую текстуру французского шоколадного шелкового пирога. Однако эти пирожки всегда получаются слегка слишком плотными на мой вкус.
Я решил отклониться от классического рецепта и использовать немного взбитых сливок, которые я взбил для верха, в шоколадной начинки.Я аккуратно сложила его после того, как начинка была взбита с яйцами.
Искры. Конфетти. Столкновение тарелок.
С одним изменением у меня был рецепт французского шоколадного пирога с кремом, который на моих воспоминаниях может быть даже лучше , чем пирог. Это была текстура, которую я искал. Не только шелковисто-шоколадный, , но супер пушистый . Как мягкие шоколадные облака экстаза.
Совершенство.
- Разогрейте духовку.Поместите корочку для пирога в большую 9-дюймовую форму для пирога.
- Обжимаем кромок. Затем положите кусок пергаментной бумаги на корку пирога и заполните пергамент сушеными бобами или керамическими весами для пирога.
- Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотыми . Выньте пергамент с грузами из корки пирога и дайте корке полностью остыть.
- Тем временем растопить шоколада в пароварке.Как только шоколад растает, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Поместите жирные сливки в чашу электрического миксера с сахаром. Используя насадку для взбивания, взбивайте на высокой скорости, пока сливки не взбиваются до плотных пиков. Переложите взбитые сливки в другую миску и поставьте в холодильник до готовности.
- Используя ту же чашу для смешивания и насадку с лопастями, взбейте масло и еще сахара на высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси, по крайней мере, 3 минуты.Включите низкий уровень и медленно добавьте охлажденный шоколад к масляной смеси, затем добавьте ваниль и соль . Очистите чашу для смешивания и снова взбейте до однородной массы.
- Включите миксер на максимальную мощность. По одному, добавьте яйцо и дайте миксеру взбивать яйцо не менее 3 минут, прежде чем добавить следующее яйцо. Это обеспечивает супер-шелковистую текстуру. Через 12 минут взбивания выключите миксер. Осторожно добавьте в смесь 1/3 взбитых сливок с помощью лопатки.Сложите до однородной массы.
Выложите шоколадную смесь в остывшую корочку для пирога.
Сверху выложить оставшиеся взбитые сливки . Затем сбрить шоколад сверху овощечисткой. Охладите не менее 3 часов, пока шоколадная начинка не станет твердой.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший французский шелковый пирог. Наслаждаться!
Мне жаль, что сырые яйца делают рецепт таким, какой он есть.Шелковистая текстура получается непосредственно из яиц.
Однако, , если вы, , тщательно вымойте яйца, перед тем, как разбить их, шансы заражения сальмонеллой почти равны нулю. Сырые яйца есть во всех рецептах, таких как пенистые коктейли, соус «цезарь», гоголь-моголь, айоли… Я бы не беспокоился об этом.
Но если вас все еще беспокоит, вы можете приготовить начинку для пирога «шоколадный ганаш», растопив шоколад, дав ему остыть до комнатной температуры, а затем взбив его с холодными густыми сливками.Начинка будет напоминать внутреннюю часть взбитого шоколадного трюфеля. Он не будет иметь такой шелковистой текстуры, но будет насыщенным, роскошным и тает во рту!
Я бы пошел с равными частями шоколада и сливок… Может быть, по 8-10 унций каждого, в зависимости от глубины вашей формы для пирога. Надеюсь, это поможет тем, кто пугается сырых яиц.
Шоколадный пирог Pro Tips- Если у вас возникли проблемы или беспокойства по поводу толщины начинки, убедитесь, что вы взбиваете смесь немного дольше или, возможно, охладите пирог немного дольше, чем обычно.
- Не знаете, сколько времени нужно, чтобы все перемешать? Это 3 минуты на яиц х 4 яйца. Итак, 12 минут для яиц плюс 3 минуты для масла. Всего 15 минут.
- Один из моих читателей случайно использовал миндального экстракта вместо ванили и ему понравилось. Попробуйте, положив сверху стружку миндального рока!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать взбитую начинку?
Да, можно, хотя я люблю делать свежие взбитые сливки, поэтому я точно знаю, что в моем рецепте.Это делает ингредиенты более простыми при подаче десертов друзьям, страдающим пищевой аллергией.
Могу ли я приготовить этот десерт раньше времени?
Вы можете хранить французский шелковый пирог в холодильнике до недели, так что его идеально приготовить за день или два до мероприятия. Этот пушистый французский шелковый пирог — моя новая любимая вариация рецептов кремового пирога. Я по-прежнему большой поклонник пирогов с кокосовым, банановым и лимонным кремом.
И все же этот французский шелк, так сказать, берет верх.
Этот пирог хорошо хранится в морозильной камере?
Это точно! Плотно заверните шоколадный пирог в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда пирог будет готов к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 24 часов.
Сколько времени хранится в холодильнике?
Неплотно накройте пирог полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, и он может оставаться в холодильнике до недели.
Могу ли я использовать другой тип подсластителя / сахара?
Вы можете использовать любую альтернативу сахару, которая измеряется в соотношении 1: 1 с сахаром.
Можно добавить в пирог фрукты или орехи?
Можно, но я бы посоветовал посыпать их сверху, а не смешивать с начинкой.Французский шелковый пирог славится своей гладкой текстурой, поэтому было бы стыдно менять его определяющее качество.
Другие пироги, которые могут вам понравиться:
Рецепт французского шоколадного шелкового пирога
Лучший рецепт французского шелкового пирога: Легкий шоколадный шелковый пирог взбитый с секретным ингредиентом, чтобы сделать его очень шелковистым. Наслаждаться!Порций: 10 ломтиков
- 1 не запеченная корочка для пирога, приобретенная в магазине или домашнего приготовления
- 6 унций горько-сладкого шоколада + дополнительный кусок для стружки
- 2 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного (2 палочки)
- 1 стакан сахарного песка, разделенный
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 больших пастеризованных яйца
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поместите корку пирога в большую 9-дюймовую форму для пирога. Обжимаем края. Затем положите кусок пергаментной бумаги на корку пирога и заполните пергамент сушеными бобами или керамическими весами для пирога. Выпекать 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Выньте пергамент с грузами из корки пирога и дайте корке полностью остыть.
Тем временем растопите 6 унций шоколада в пароварке. Как только шоколад растает, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.
Положите жирные сливки в чашу миксера с 1/4 стакана сахара.Используя насадку для взбивания, взбивайте на высокой скорости, пока сливки не станут твердыми пиками. Переложите взбитые сливки в другую миску и поставьте в холодильник до готовности.
Используя ту же миксерную чашу и насадку-лопатку, взбейте масло и 3/4 стакана сахара на высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси, по крайней мере, 3 минуты. Включите слабый огонь и медленно добавьте в масляную смесь остывший шоколад, а затем ваниль и соль. Очистите чашу для смешивания и снова взбейте до однородной массы.
Включите смеситель на максимальную мощность.По одному добавьте яйцо и дайте миксеру взбивать яйцо не менее 3 минут, прежде чем добавить следующее яйцо. Это обеспечивает супер-шелковистую текстуру. Через 12 минут взбивания выключите миксер. Осторожно добавьте в смесь 1/3 взбитых сливок с помощью лопатки. Сложите до однородной массы.
Зачерпните шоколадную смесь в охлажденную корку пирога. Сверху выложить оставшиеся взбитые сливки. Затем сбрить шоколад сверху овощечисткой. Охладите не менее 3 часов, пока шоколадная начинка не станет твердой.
Порция: 1 ломтик, калории: 649 ккал, углеводы: 39 г, белок: 6 г, жиры: 53 г, насыщенные жиры: 31 г, холестерин: 197 мг, натрий: 238 мг, калий: 187 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 26 г, витамин A: 1545 МЕ. , Витамин C: 0,3 мг, Кальций: 68 мг, Железо: 1,8 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт клюквенного пирога без выпечки с крекером Грэм
Наш клюквенный пирог без выпечки получается пушистым, восхитительным, и его слишком легко приготовить на День Благодарения и Рождество.Счастливых праздников!
Прошлым летом, разрабатывая рецепты для клиента, мы начали думать о легких десертах, которые можно приготовить без духовки. Пироги с клюквой нельзя выпекать, как один из примеров, которые можно приготовить, даже не включая духовку. В те дни, когда мы достигаем жарких и сухих температур, последнее, что нам хотелось бы сделать, — это включить духовку. Нас вдохновили делать пироги без духовки. По сути, два слова преобладали в нашем кулинарном творчестве и разговорах, когда градусник достиг пика, вызывающего пот,: не печь.
Посмотрите видео об этом восхитительном клюквенном пироге без выпечки:
Затем мы начали исследование и нашли вдохновение (уф!) В десертах, в которых не было выпечки, тепла и пыток в духовке. Корж из крекеров без выпечки, наполненный взбитыми сливками, пышная начинка. Наполните его, охладите и съешьте. Вкусный, сливочный, пушистый пирог, не требующий времени в духовке. Мы были зацеплены.
В связи с праздниками здесь, особенно с эпическим праздником еды — Днем Благодарения, иметь в рукаве десерт без выпечки — это более чем кстати.
Иногда это может быть требованием. Почти всегда индейка часами жарит духовку. А потом нам нужно приготовить картофель в панировке. Не забудьте сладкий луковый соус. При таком большом количестве блюд, требующих времени в духовке, даже с двойной духовкой может не хватить тепловой мощности. Не говоря уже о том, что мы окажемся где-нибудь с одной только духовкой наготове.
Так что взять пироги без выпечки, с которыми мы игрались этим летом, и приготовить праздничную версию казалось легкой задачей.Мы придумали эту версию клюквенного пирога без запекания, украшенную необязательными апельсиновыми завитками или засахаренной клюквой, если вам хочется налить пирог.
Праздники вот и мы, и этот клюквенный пирог без выпечки — ответ, который сделает приготовление пищи в праздничные дни более приятным.
-тодд и диана
Наслаждайтесь другими рецептами для холодной погоды, такими как жареный цыпленок шрирача, и другими рецептами праздничных десертов.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.
Пушистый клюквенный пирог без выпечки с корочкой крекера Грэма без выпечки
Время охлаждения: 6 часов
Общее время: 6 часов 30 минут
Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются. Для советов по этапам взбивания сливок вот отличный пост. Делает один 9-дюймовый пирог.Ингредиенты корки крекера Грэма без выпечки
- 1 1/2 стакана (360 мл) крошек из крекера Грэма (около 9 целых крекеров)
- 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана (1 палочка или 113 г) сливочного масла, растопленного
Компоненты начинки для пушистого клюквенного пирога
- 1 1/2 стакана (360 мл) сильного взбивания сливки
- 12 унций (340 г) сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1 банка — 14 унций (397 г) клюквенного соуса из цельных ягод
- 1 чайная ложка (5 мл) ванили
- цедра 1 среднего апельсин
- по желанию — несколько капель красного пищевого красителя для достижения более глубокого розового цвета
- по желанию — завитки апельсиновой корки для украшения
- по желанию — несколько замороженных ягод клюквы для украшения (в сахаре)
Сделайте корочку для пирога: смешайте крошки крекера из крекера, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль.Добавьте растопленное масло до однородного состояния.
Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога, образуя ровный слой. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.
Приготовьте начинку для клюквенного пирога: взбейте густые сливки в настольном миксере или ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.
Добавьте смесь взбитых сливок и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета. Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.
Выложите начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленного с корочкой из крекера.
Охладите пирог около 6 часов или на ночь, пока он не станет твердым.
Украсить завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.
калорий: 468 ккал, углеводов: 36 г, белков: 4 г, жиров: 35 г, насыщенных жиров: 21 г, холестерина: 111 мг, натрия: 329 мг, калия: 107 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 27 г, витамина A: 1283 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 75 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Праздник
Калорийность: 468
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт слоеного пирога с корочкой
Этот рецепт слоеного пирога с корочкой — старомодный рецепт шортенинга, который делает ЛУЧШИЙ пирог! Следуйте нашим 10 простым советам, чтобы получить идеальную корочку с потрясающим ароматом. Вы даже можете заморозить лишние корки пирога на потом!
Старомодный пирог с корочкой
Хороший пирог не будет таким же без фантастического Рецепт Flaky Pie Crust ! Возможно, вы уже сталкивались с непривлекательными замороженными корками для пирогов с их заводскими гофрированными краями.Если это так, вы, вероятно, жаждете старой доброй домашней корочки для пирога!
Корки для пирогов, купленные в магазине, служат своей цели. Признаюсь, что в крайнем случае мне приходилось их использовать. Дело в том, что обычно они бывают сухими и жесткими. Они даже не сравнятся с нежным и слоеным домашним рецептом пирога с корочкой, который приготовила бабушка.
Варианты корки для пирога, купленные в магазине
Со временем я поиграл практически со всеми мыслимыми альтернативами домашнему пирогу.Есть множество вариантов, одни хуже других.
- Замороженный, предварительно отформованный в форме для пирога
- Замороженный кусок теста
- Охлажденные корки, которые вы раскатываете
- Коробка, смешанная, в которую вы просто добавляете воду (Удивительно, но лучшая альтернатива, которую я нашел)
… и список продолжается! Хотя некоторые из них лучше, чем другие, ничто не сравнится со старомодной домашней корочкой для пирога.
Слоеная корочка пирога, настолько нежная, что она просто рассыпается, когда вы втыкаете в нее вилку, ее невозможно разбить.Это незаменимый продукт для приготовления удивительного рецепта пирога, такого как яблочный пирог, пирог с клюквенным кремом или домашний персиковый пирог.
Рецепт теста для шорт-пирога
Хотя у меня есть и будет много людей, которые будут насмехаться над мной за то, что я использую масло вместо масла в любом рецепте. Дело в том, что его текстура немного отличается от текстуры масла.
Рецепты, подобные этому кофейному пирогу из ревеня «Штрейзель» или печенью с вырезкой из сметаны, — это старомодные рецепты с добавлением жира, которые использовали наши мамы и бабушки, и нет причин возиться с совершенством.Эта корочка для пирога с жиром не исключение!
Как приготовить слоеный пирог с корочкой
Может потребоваться немного практики, чтобы научиться готовить рецепт пирога с нуля, но как только вы овладеете этой техникой, вы никогда не вернетесь назад.
Я делюсь семейным рецептом и советами о том, как добиться идеальной корочки для пирога, в надежде помочь вам овладеть искусством приготовления пирогов.
Посмотрите, как моя замечательная мама показывает вам, как приготовить лучшую корочку для пирога, на пошаговых фотографиях.Она использует свой старый школьный коврик для выпечки Tupperware,
, но вы можете просто использовать хорошо посыпанную мукой столешницу.Советы и рекомендации для получения идеальной корочки для пирога
- Доливайте воду очень медленно. Если ваша корочка достигла желаемой консистенции, прекратите добавлять воду. Слишком много воды сделает тесто вязким, но слишком мало воды заставит корку высохнуть, и она развалится, когда вы будете с ней работать.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе оно станет жестким.Для достижения наилучших результатов используйте блендер для выпечки.
- Раскатайте тесто на антипригарном коврике, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности и не рвалось.
- Используйте лопатку, чтобы медленно приподнять тесто за все края и снять его с рабочей поверхности, стараясь не порвать тесто.
- При переносе корочки на тарелку для пирога сложите ее пополам или четверть, чтобы транспортировать без разрывов. Разверните корочку на тарелке для пирога.
- Вы хотите, чтобы тесто свисало с тарелки, чтобы получилась более толстая корочка по краям.
- Если вы запекаете корочку без начинки, обязательно проделайте дырочки на дне и краях вилкой, чтобы не образовались большие воздушные карманы.
- При выпекании корочки для пирога, с начинкой или без, накройте края фольгой на первую половину времени выпекания, чтобы корочка на краю не переборщилась.
- Не теряйте корочки! Посыпьте их корицей и сахаром. Запекайте их на противне в течение 8-10 минут — это закуска, которая понравится детям.
Можно ли заморозить корочку пирога?
Если вы делаете двойное тесто, но за раз нужно только одно, заморозьте вторую в стеклянной или оловянной тарелке. Плотно закройте и удалите как можно больше воздуха. Он хорошо хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Мало того, что корочки хорошо замерзают сами по себе, но и большинство фруктовых пирогов также отлично замерзают. Персик, черника и яблоко — это лишь некоторые из пирогов, которые можно приготовить заранее. Закройте их и заморозьте перед выпечкой.
Это отличный способ сохранить сезонные фрукты в форме пирога. Вы можете испечь много пирогов и наслаждаться ими в любое время года!
Когда вы собираетесь использовать замороженную корку для пирога, вы можете взять ее из морозильной камеры и дать ей немного разморозиться на прилавке, пока вы готовите начинку, например, тыкву. Выпекайте, как обычно, и все будет идеально!
Если вы выпекаете готовый замороженный пирог, его не нужно размораживать. Выложите замороженный пирог прямо в предварительно разогретую духовку.Вам нужно будет добавить 10-15 минут к обычному времени выпечки для всего пирога, но они получатся великолепными!
Любимые рецепты пирогов
Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов пирогов ниже. От очаровательных маленьких пирожков, идеально подходящих для размещения, до вкусных домашних фруктовых пирогов со свежими летними продуктами — все они — победители!
Слоеное тесто для пирога
Урожайность: 1 корочка
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Этот рецепт слоеного пирога с корочкой — старомодный рецепт шортенинга, по которому готовят лучший пирог.Вы даже можете заморозить лишние корки пирога на потом!
Состав
Одинарная корка
Двойная корка
Инструкции
- В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло блендером или двумя ножами для масла, пока смесь не станет однородной.
- Сбрызните водой по столовой ложке или меньше за раз и слегка перемешайте вилкой. Очень важно не добавлять слишком много воды, иначе тесто получится крутым.Добавьте столько воды, чтобы получить консистенцию твердого шара.
- Если вы делаете двойное тесто, разделите тесто пополам перед тем, как продолжить.
- Выдавите из теста плоский круг и разгладьте края руками. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма и на 3-4 дюйма шире, чем ваша тарелка для пирога (1,5-2 дюйма выступают со всех сторон тарелки для пирога).
- Используя лопатку, осторожно отделите края корочки от стола или мата для выпечки.
- Перенесите корочку на тарелку для пирога, сложив ее пополам, чтобы она не рвалась.
- Как только вы разместите его прямо на тарелке для пирога, разверните корочку и осторожно вдавите ее в тарелку, чтобы она охватила тарелку для пирога.
- Ножом для масла обойдите края корки, чтобы обрезать излишки, выступающие за пределы одного дюйма. Согните корку, которая нависает над тарелкой для пирога, и защипните края.
- (см. Примечания о замораживании корочки для пирога)
- Для выпекания корочки без начинки разогрейте духовку до 425 ° и проткните дно и стороны корочки вилкой.
- Выпекайте при 425 ° 10–15 минут или пока не подрумянится.
Банкноты
Для достижения наилучших результатов я использую масло Crisco со вкусом масла.
Чтобы заморозить корочку невыпеченного пирога на тарелке для позднего использования, поместите корку на тарелку в закрывающийся пакет объемом 2 галлона. Высосать как можно больше воздуха и закрыть. Заморозить до 6 месяцев. Перед заливкой и выпечкой пирога разморозьте корочку.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1/8 корочкиКоличество на порцию: Калории: 159Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 6 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Рецепт кремового тыквенного пирога без выпечки
Этот кремовый рецепт тыквенного пирога без выпечки не является обычным пирогом на День Благодарения!
Легкое и воздушное с нежнейшей тыквенной начинкой.
Если вы готовы порвать с традициями, попробуйте этот пирог!
Этот сливочный тыквенный пирог изменил мой взгляд на тыквенный пирог. Я всегда считал традиционный тыквенный пирог немного скучным. Возможно, это отвращение вызвали мамины пироги или купленные в магазине пироги из моей юности.
Мне всегда казалось, что пироги выглядят тусклыми, а текстура оставляет желать лучшего. Тыквенный пирог меня так долго не устраивал, что я и представить себе не мог, что сделаю свой самостоятельно.Ну, я ошибся, я сделал тыквенный пирог… все равно что-то вроде.
Это сливочный тыквенный пирог — заварной крем?
Нет, в отличие от традиционного пирога на День Благодарения, эта версия не является заварным кремом. Она ближе к пирогу с банановым кремом, чем запеченный пирог с заварным кремом.
Этот пирог легкий, пушистый и сливочный, так как он сделан как из сливочного сыра, так и из взбитой начинки! Это чудо без выпечки!
В этом пироге используется специя для тыквенного пирога, что такое специя для тыквенного пирога?
Приправа для тыквенного пирога — это смесь молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики и душистого перца.Хотя в этом рецепте используется смесь из бутылок, не стесняйтесь использовать отдельные специи по своему вкусу. Гвоздика может быть крепкой, так что не стесняйтесь ее опускать и, следовательно, добавляйте больше корицы, если вам это нравится!
Как приготовить кремовый тыквенный пирог
Этот рецепт начинается с корочки! Я взял простой крекер Грэма, но вместо крекеров использовал имбирное печенье.
Корочку легко приготовить в кухонном комбайне. Выдавите смесь для корки в форму для пирога и заморозьте корочку, пока готовите начинку.
Начинка представляет собой смесь сливочного сыра, взбитую в миксере до кремообразной консистенции. Тыква и специи для тыквенного пирога смешиваются с небольшим количеством ванили. Пирог подслащивают сахарной пудрой и делают особенно воздушным с помощью взбитой начинки, купленной в магазине. Вылейте начинку в подготовленную корочку пирога и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол приготовьте густые домашние сливки. Сверху весь пирог полейте взбитыми сливками и посыпьте кусочками ириски.
Как долго продержится этот тыквенный пирог?
Этот кремовый пирог должен храниться в холодильнике до одной недели. Взбитый топпинг станет немного жидким, если хранить его слишком долго.
Этот пирог можно приготовить за 24 часа. Если вы не подаете пирог сразу, не добавляйте взбитую начинку до подачи на стол.
Можно ли заморозить сливочный тыквенный пирог?
Обычно я не замораживаю сливочный сыр и не советую вам это делать, однако, поскольку в пироге также есть изрядная доля взбитой начинки, его можно заморозить.
Чтобы заморозить пирог, приготовьте пирог в соответствии с указаниями выше; холод.
Полностью накройте пирог полиэтиленовой пленкой и заморозьте пирог на срок до 1 месяца. По готовности весь пирог разморозить в холодильнике. Сверху посыпьте взбитой начинкой непосредственно перед подачей на стол.
Советы для тыквенного пирога- Крекеры Грэма можно использовать вместо имбирного печенья
- Купленный в магазине или домашний рецепт корочки для пирога можно использовать вместо корки крекера Грэм
- Домашний взбитый топпинг можно использовать как в начинке, так и в качестве начинки.
- Избавьтесь от кусочков ириски и полейте пирог карамельным соусом, крошками печенья или даже рублеными орехами.
- Убедитесь, что вы используете консервированное или свежее тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога
Один из самых популярных способов встретить осень — запечь с тыквой! Шоколадное печенье — лучшее время года, особенно когда оно мягкое и пирожное! Это печенье легко выпекать, и оно потрясающе пахнет! Они никогда не длились долго!
Получить рецепт
«Лучше секса» — забавное название для тыквенного торта, но кого это волнует, ведь он вкусный! Пряный торт имеет карамельную начинку и украшен чипсами из ириски и взбитыми сливками.Комбинация впечатляющая… Может быть, даже лучше, чем секс ??
Получить рецепт
Эти пушистые оладьи мягкие и тают во рту восхитительно! Каждый кусочек тёплый и уютный, как тёплое осеннее одеяло.
Подавайте эти сладкие глазированные оладьи на завтрак, десерт или что-нибудь среднее!
Получить рецепт
Легкий пушистый мусс из тыквы, прослоенный между пирогом «Ангельская еда» и карамельно-ореховыми конфетами.В этом десерте каждый найдет что-то для себя.
Получить рецепт
Этот кекс из крошки полон осеннего вкуса с добавлением корицы и мускатного ореха. Сладкая глазурь из крошки делает этот торт особенно вкусным!
Получить рецепт
Любите хороший тыквенный рулет, но не хотите тратить время? У меня есть только решение! Этот легкий торт объединяет все, что мы любим в тыквенных рулетах, и превращает его в простой в сборке торт!
Получить рецепт
Мягкий тыквенный пирог, обернутый сливочной кокосовой начинкой!
Получить рецепт
Не можете выбрать между тортом или пирогом? Тогда не надо! Этот тыквенный пирог — идеальный союз тыквенного пирога и тыквенного пирога! Этот супер простой рецепт десерта представляет собой смесь десерта, который всегда получает восторженные отзывы!
Получить рецепт
Мягкий нежный тыквенный хлеб с полосой корицы, покрытой рассыпчатой начинкой из корицы.Этот рецепт тыквенного хлеба — любимец всей семьи! Никогда не разочаровывает! Вам обязательно понравится аромат, который наполняет ваш дом во время выпечки!
Получить рецепт
Батончики с тыквенным пирогом — это то место, где печенье Snickerdoodle встречается с классическим тыквенным пирогом! Эти батончики полны корицы и тыквы для идеального осеннего угощения!
Получить рецепт
Урожайность: 10
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Этот пирог с тыквенным кремом — необычный пирог на День Благодарения! Оно легкое и воздушное с нежнейшей тыквенной начинкой.
Состав
- 2 чашки имбирного печенья
- ⅓ стакана сахара
- ⅓ стакана сливочного масла, топленого
- 2 упаковки по 8 унций размягченного сливочного сыра
- 1 чашка тыквы
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ¼ стакана сахарной пудры
- 1 контейнер емкостью 8 унций для замороженных взбитых топпингов, размороженных
- 1 стакан жирных сливок,
- 2 столовые ложки сахара
- ⅓ чашка биты ириски
Инструкции
- Разбейте имбирное печенье в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.Смешайте крошки, сахар и масло и перемешайте до однородности.
- Выдавите смесь в форму для пирога и заморозьте корочку, пока готовите начинку.
- Для начинки взбить сливочный сыр до кремообразной консистенции. Смешайте тыкву и специи для тыквенного пирога до однородности. Добавьте ваниль.
- Добавляйте сахарную пудру понемногу до однородности.
- Сложите взбитую начинку, пока она полностью не смешается.
- Вылейте начинку в подготовленную корочку пирога и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей взбейте сливки венчиком в охлажденной миске. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики. Сверху полить пирог взбитыми сливками и посыпать кусочками ириски.
Информация о питании
Выход 10Сумма на порцию Калорий 694Общие жиры 43 г Насыщенные жиры 26 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 97 мг Натрий 441 мг Углеводы 73 г Волокна 1 г Сахар 45 г Белки 7 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Пирог с шоколадным пудингом — густой, пышный, 8 ингредиентов!
Шоколадный пирог с пудингом Десерт без выпечки приготовить на любой случай! Этот шоколадный пирог с пудингом получился густым и пушистым, его можно приготовить из крекера или корочки орео.Кроме того, всего 8 ингредиентов, а на приготовление уйдет 20 минут.
Обзор шоколадного пудинга:
- 8 ингредиентов
- 20 минут на приготовление
- десерт без выпечки
- толстый и пушистый
- можно приготовить с крекером из Грэма или корочкой для пирога с орео
Пудинг-пирог — это старинный рецепт, который уже давно существует! Есть много разных способов сделать это, в том числе с нуля, но я думаю, что лучший способ сделать это — использовать коробку растворимого пудинга, потому что это легко!
Во многих рецептах используется молоко, однако я обнаружил, что с помощью жирных сливок получается более густой, стабильный и более похожий на мусс пирог!
Если у вас есть стационарный миксер, сейчас отличное время для его использования, потому что когда вы взбиваете смесь для пудинга и сливки вместе, смесь будет очень густой.После того, как вы добавите прохладный взбитый венчик, смесь станет более кремовой и воздушной.
Состав- шоколадный пудинг быстрого приготовления
- жирные сливки
- холодный взбитый
- крошки крекера Грэм
- коричневый сахар
- масло
- В блендере или кухонном комбайне измельчите крекеры из Грэма в крошки, смешайте с коричневым сахаром и топленым маслом и выдавите смесь в форму для пирога, используя дно мерной чашки
- Взбейте смесь для пудинга и жирные сливки.Смесь будет очень густой. Если у вас есть стационарный миксер, сейчас самое время его использовать! Изображение 1 на коллаже выше.
- Осторожно взбить в прохладной плети. После того, как вы добавите прохладный взбитый венчик, смесь станет более кремовой и воздушной. Изображение 2 на коллаже выше.
- Намажьте начинку на корочку
Этот пирог нужно заморозить. Его также можно заморозить для замороженного десертного пирога! Обязательно накройте пирог полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался свежим.
Общее необходимое время- 4 минуты для приготовления корочки
- 5 минут для приготовления шоколадной начинки
- 5 минут для приготовления топпинга из взбитых сливок
- 4-8 часов для охлаждения в холодильнике
Этот шоколадный пирог с пудингом без глютена действительно легко приготовить, используя для корки орео без глютена. Все остальные ингредиенты в рецепте, естественно, не содержат глютен!
Замените корку крекера Грэма на корочку OreoЕсли вы предпочитаете корочку орео, вот наш рецепт!
- 1 пакет oreos (14.3 унции)
- 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого топленого масла
Взбейте орео до состояния крошек, смешайте с маслом и выдавите в форму для пирога.
Наконечники- Шоколадная начинка ОЧЕНЬ густая при смешивании. Если у вас есть стационарный миксер, сейчас самое время его использовать!
- Разрежьте пирог на кусочки острым тонким ножом.
- Обязательно используйте две коробки по 3,4 унции (или 3,9), а не большие коробки 5,1 или 5,9.
Наши любимые рецепты
Пирог с шоколадным пудингом Видео:
Состав
Корка
- 1 и 1/2 стакана панировочных сухарей (около 9 крекеров)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек несоленого топленого масла
Наполнение
- два 3.4 унции (или 3,9) растворимого шоколадного пудинга
- 3 стакана жирных сливок
- 1 банка холодного взбивания (8 унций) размороженного
Топпинг
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
КРАСТ
- В большой миске смешайте крошки крекера, коричневый сахар и топленое масло. Равномерно выдавите эту смесь в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов.Используйте дно мерной чашки, чтобы утрамбовать корку. Поместите корочку в холодильник, чтобы она остыла до готовности.
НАПОЛНЕНИЕ
- В стационарном миксере или большой миске смешайте смесь для пудинга и густые сливки с помощью электрического миксера до однородного состояния. Вы НЕ будете готовить смесь для пудинга, как указано на коробке. Если у вас есть стационарный миксер, это отличное время для его использования, потому что когда вы взбиваете смесь для пудинга и сливки вместе, смесь будет очень густой.
- Добавьте холодный взбитый венчик и перемешайте на слабом уровне до однородности. Распределите эту смесь по корочке. После того, как вы добавите прохладный взбитый венчик, смесь станет более кремовой и воздушной. Накройте форму для пирога полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Топпинг
- Перед подачей пирога поместите металлическую или стеклянную миску для смешивания и взбиватели в морозильную камеру на 15 минут.
- Выньте чашу из морозильной камеры. Добавьте жирные сливки, сахарную пудру и экстракт ванили и взбивайте миксером в течение 4-5 минут или до образования жестких пиков, которые можно выковыривать ложкой и сохранять форму.
- Ложкой положить на пирог и посыпать шоколадной стружкой.
Как сделать надежную слоеную корочку для пирога
Самую слоеную корочку для пирога из сливочного масла легко приготовить, и ее практически невозможно испортить, следуя моему проверенному рецепту и пошаговым инструкциям.
Эта корочка для пирога — мой лучший помощник при выпечке пирогов, и я, наверное, делал ее сотни раз. Я знаю, что существует множество рецептов и мнений о пирогах, но это корочка, которая меня никогда не подводит.Он слоеный и ароматный. И если вас пугает приготовление пирогов, этот надежный метод — отличное место для начала.
Это полное руководство находится на моем сайте почти 5 лет и является одним из моих самых популярных постов, а теперь оно дополнено еще большим количеством фотографий, советов и видео!
Смотрите сейчас: как сделать надежную слоеную корочку для пирога
Состав
Вот что вам понадобится для начала (полная карта рецептов для печати внизу этого поста):
Варианты:
Метод
Есть три способа приготовления корочки для пирога:
- Раскатывая масло в сухие ингредиенты (метод, который я вам здесь покажу).
- Более традиционный способ нарезки сливочного масла с помощью кондитерского блендера.
- Использование кухонного комбайна, что отлично, если у вас мало времени (нажмите здесь, чтобы увидеть мое руководство по кухонному комбайну).
По моему опыту, обваливание сливочного масла в сухие ингредиенты — гарантированный способ получить слоеную корочку пирога. Эти плоские листы масла, уложенные слоями в тесте, тают и выделяют пар во время выпечки пирога, оставляя после себя небольшие воздушные карманы и много шелушения.
Этот метод занимает немного больше времени, но всего около 5 дополнительных минут, и он работает!
Процесс
Сначала смешайте в миске муку, соль и сахар (если используете) и добавьте кубики холодного масла.Перемешивайте, пока все масло не будет покрыто мукой.
Выложите все на чистую поверхность. Используйте скалку, чтобы размять кубики масла и обвалять их в сухих ингредиентах. Вертикальный скребок удобен, чтобы собрать все это в кучу, а также при необходимости удалить масло со скалки.
Продолжайте раскатывать, пока все масло не превратится в сухие ингредиенты.
Цель состоит в том, чтобы слои масла были видны на всех сухих ингредиентах.Разбейте очень длинные листы масла скребком или ножом.
Соберите смесь и верните ее в миску. При необходимости поместите миску в морозильную камеру на несколько минут, чтобы все снова остыло.
Затем сделайте углубление в центре и добавьте примерно 2–3 столовых ложки холодной воды.
Используйте большую ложку, а затем руки, чтобы собрать смесь в шар. При необходимости добавляйте больше холодной воды по 1 столовой ложке за раз. Мне всегда нужно добавлять больше воды, от 1/4 до 1/2 стакана всего, но каждый раз по-разному, поэтому я начинаю с небольшого количества и постепенно добавляю еще.Если добавить слишком много воды, тесто станет липким и образовывается плотная корочка.
Тесто должно скрепиться в комок, но можно и несколько крошек. Мне нравится выливать смесь на рабочую поверхность, чтобы замесить тесто, чтобы оно собралось вместе. Не стоит переусердствовать с ним, но немного размешать и потрогать — это нормально.
Разделите тесто пополам и расплющите каждую в диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Тесто для пирогов может храниться в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере (в двойной упаковке) до 2 месяцев.Приготовление корочки для пирога раньше времени — отличная экономия времени!
Когда вы будете готовы испечь пирог, работайте с одним диском теста за раз. Разверните его, положите на посыпанную мукой поверхность и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 15 минут. Вы хотите, чтобы он по-прежнему был холодным, но податливым.
Раскатайте корочку пирога скалкой, работая от центра кнаружи по часовой стрелке (1 час, 2 часа, 3 часа и т. Д.). После нескольких проходов скалкой я пальцами проворачиваю тесто на четверть оборота, чтобы убедиться, что оно не прилипает.Если есть прилипание, я использую свой верстак, чтобы отклеить его и заново замесить поверхность.
Вам нужен выступ 1-2 дюйма, поэтому для стандартной 9-дюймовой формы для пирога раскатайте тесто примерно до 12 дюймов.
Чтобы переложить корочку пирога на форму для пирога, аккуратно скатайте ее на скалке.
Затем отцентрируйте его над блюдом и разверните со скалки.
Теперь, если вы готовите пирог с двойной коркой, вернитесь и раскатайте второй диск с корочкой для пирога и приготовьте его.
Заполните нижнюю корочку желаемой начинкой. Если вам нужно вдохновение для рецептов, загляните в мои архивы. Некоторые из моих любимых — это мой яблочный пирог Майл Хай (на фото в этом посте), клюквенный пирог с черникой, клубничный пирог с ревенем и кокосовый пирог с курицей и карри.
Если вы готовите пирог с двойной коркой, положите его сверху. Сделайте прорези для выпуска пара во время запекания или, если хотите, можете сделать решетку.
Сожмите верхнюю и нижнюю корки вместе, заправьте в форму для пирога и обожмите края по желанию.Чтобы создать этот традиционный гофрированный край, я использовал большой и указательный пальцы.
Мне нравится смачивать корки для пирогов яичной жидкостью, состоящей из 1 большого яйца + 1 чайная ложка воды, что дает им красивую золотистую блестящую корочку. Я также иногда посыпаю сахаром после нанесения яичной смывки, чтобы сделать немного больше цвета и хрусткости. Но начинки не обязательны.
Поместите пирог на противень (чтобы не было капель, а также чтобы его было легко доставать и вынимать из духовки), а затем выпекать до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия.
И наслаждайтесь!
получить рецепт
Надежная слоеная корочка для пирога
Порций: 10 порций
Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Самый слоеный рецепт корочки для пирога с маслом!
- 2 ½ стакана универсальной муки (300 граммов)
- 1 столовая ложка сахарного песка, по желанию
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла (226 грамм), холодного и нарезанного кубиками
- ¼-½ стакана холодного льда вода (60-125 мл) по мере необходимости (см. Примечания)
Смешайте муку, сахар (если используется) и соль в миске.Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой. С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу. Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.
Верните смесь в миску и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло остыло.
Выньте из морозильной камеры и добавьте ¼ стакана ледяной воды. Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду по столовой ложке за раз. Обычно мне нужно от до ½ стакана, но каждый раз это меняется.
Разделите тесто пополам и разложите на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 5 дней. Тесто также можно заморозить (завернуть в двойную упаковку) на срок до 2 месяцев.
Когда тесто будет готово к раскатке, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение пяти минут. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Тесто должно быть толщиной около дюйма.
Перелейте тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Наполнить пирог желаемой начинкой. Повторите то же самое со вторым диском теста. Разрежьте тесто и сделайте решетку над начинкой или оставьте кружок нетронутым и полностью закройте начинку, прорезав несколько отверстий острым ножом.
Сложите края верхней и нижней корок вместе и сожмите указательным и большим пальцами в виде узора. Смазать яйцом и при желании посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в соответствии с инструкциями по приготовлению пирогов.
- Достаточно теста для одного 9-дюймового пирога.