Ребрышки с картошкой в духовке
1 Ребрышки порезать, помыть. Добавить перец, паприку, чеснок, оливковое масло. Замариновать на 1 час
2 Картофель почистить, порезать. Добавить сметану, специи. Перемешать
3 Выложить картофель в форму для запекания
4 Сверху выложить ребрышки. Накрыть фольгой. Запекать при 190 градусах 35 минут
5 Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут
Рецепт «Ребрышки с картошкой в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой: рецепт с фото
Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы – почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд – свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.
Содержание статьи:
Ароматные свиные ребрышки в духовке, запеченные с кусочками картошки
Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.
Ингредиенты:
ребра свежие, свиные – 600 г | картофель – 600-700 г |
сухая зеленая аджика (приправа для мяса) – 1 ст. л. | горчица готовая – 1,5 ч. л. |
соль поваренная – 1 ч. л. | подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл |
прованские травы – 1,5 ч. л. |
Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):
-1- Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым. | |
-2- Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте. | |
-3- Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования. | |
-4- В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте. | |
-5- В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить. | |
-6- Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно! |
Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой
Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!
Необходимые продукты:
ребрышки (грудинка) – 500-600 г | картофель средний – 8-10 шт. |
чеснок – 2-3 зубчика | сладкая молотая паприка – 1 ч. л. |
красный и черный перец – по щепотке | соль поваренная – 1 ч. л. |
куркума – 0,75 ч. л. | сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л. |
подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л. |
Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):
-1- Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте. | |
-2- Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска – грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально – 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна. | |
-3- Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками. | |
-4- Разложите по противню картофельные дольки. | |
-5- На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи – равномерно зажаренной. | |
-6- Вот такая получается свинина – сочная и румяная. | |
-7- При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки. |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко коровье 50 мл. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в остром маринаде
Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.
Ингредиенты:
- Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
- Сухая аджика ─ 2 ст.л.
- Поваренная соль ─ 1 ч.л.
- Картофель ─ 700 г.
- Русская горчица ─ 2 ст.л.
- Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
- Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
- Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
- Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
- Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
- Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
- По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.
После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 клубней.
- Паприка ─ 1 ст.л.
- Кайенский перец ─ щепотка.
- Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ 1 ст.л.
- Майонез ─ 5 ст.л.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
- Мясо натереть смесью перцев, соли.
- В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
- Мясо нужно мариновать около часа.
- Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
- Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
- Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.
Приятного аппетита.
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясные рёбра ─ 600 гр.
- Картофель крупный ─ 5 шт.
- Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Свежая петрушка ─ пучок.
- Ароматные травы ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
- Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
- Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
- Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
- Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
- После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.
Приятного аппетита!
Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 корнеплодов.
- Лук ─ 3 шт.
- Морковь ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 3 зубка.
- Лавровый лист ─ 2 шт.
- Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
- Свежая зелень ─ 1 пучок.
- Чернослив ─ 6 шт.
Процесс приготовления:
- Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
- В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
- Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
- Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
- Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
- Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
- При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.
Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Как приготовить свиные ребрышки вкусно? Конечно же, запечь в духовке!
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!
Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиные ребра – 1 кг
- картофель – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- томатный кетчуп или аджика – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- розмарин – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСвиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.
Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).
Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.
Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.
Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.
Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Я приготовила вкусную подборку рецептов свиных ребрышек в духовку, в этом рецепте вы узнаете как можно вкусно запечь ребра в духовке.
Это блюдо может по соперничать с ресторанными изысками, и предложить его можно даже гостям гурманам. Мясо становится очень вкусным благодаря правильно подобранным специям, в этом пожалуй и заключается главный секрет приготовления.
Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Эти рецепты смогут приготовить даже начинающие кулинары, благодаря пошаговым фотографиям. А благодаря картошке в рецепте, у вас получится сразу готовый сытный ужин.
- Свиные ребра 700 г.
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч.л.
Калории: 321 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 29.3 г
Углеводы: 00 г
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
На дно противня налить оливковое масло и выложить равномерно картофель.
Укладываем по верх картошки свиные ребра и солим вместе с картошкой.
Измельчить чеснок с петрушкой.
Нанести приправу из чеснока и петрушки поверх на мясо.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом, тогда корочка будет очень румяной и аппетитной. Выливаем 1 чашку воды на дно противня.
Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Свиные ребрышки подавать к картофелем на одной тарелке. Приятного аппетита!
Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке
Это блюдо как и первый вариант включает в себя картофель, а значит является полноценным блюдом и гарнир уже готовить не нужно. Не рецепт, а настоящая выручалочка.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- Тимьян — 1 пучок;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- Мед — 1 ч.л.
- оливковое масло.
Как приготовить свиные ребрышки
Очищаем картофель и режем кубиками среднего размера сразу в противень.
Выкладываем мясо по верх картошки. Посолить и поперчить, добавить свежий тимьян.
Готовим маринад, измельчаем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем свежего тимьяна, оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Хорошо перемешиваем и смазываем ребра и картофель маринадом прямо в противне.
Отправляем в духовку на 35-30 минут при 180 градусах. Ребрышки пропекутся и приобретут золотистую корочку за это время.
Рецепт ребрышек с пряным маринадом получился на славу, рекомендую приготовить их на праздничный вечер, вся семья и гости останутся довольны.
Тушеные ребрышки с картошкой в духовке
Это блюдо не много отличается от тех что я готовила выше, в нем мясо будет тушеным. Картофель когда разварится станет вкусным дополнением к мясу. Для этого блюдо обязательно откройте баночку огурчиков, и вы удивитесь как такой простой рецепт имеет такой изысканный вкус. Это блюдо не много остренькое благодаря паприке, но вы можете добавить ее меньше или совсем убрать.
Ингредиенты:
- ребра свиные — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- морковь — 1 пучок;
- соль, специи, зелень — по вкусу;
- Паприка — 1 ч.л.
Тушеные свиные ребрышки рецепт
В кастрюлю в который будем тушить добавляем свиные ребра, перец черный, красный, чеснок пропущенный через пресс и соль.
Слегка обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Картофель и морковь нарезать примерно равными частями и добавить в кастрюлю. Все хорошо перемешать и добавить 3-4 стакана воды. Тушим ребра с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Тушеные ребра готовы к подаче. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо универсальное. Его можно предложить для семейной трапезы или праздничного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – простого и легкого в исполнении. Конечно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Мы получаем вкусное мясо одновременно с гарниром, таким образом решая сразу две задачи.
Запечь ребрышки можно несколькими способами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса опытные кулинары используют приправы во всем их разнообразии. Свинина отлично сочетается практически со всеми пряностями. Но если вы не сможете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом ароматов.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт
Предложенный способ запекания мясных ребрышек относится к наиболее простым. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.
Понадобится:
- Мясные ребра – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Готовые приправы для свинины.
Пошаговый рецепт:
Помойте мясной кусок, чуток просушите салфетками.
Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.
В небольшую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.
Промажьте ребра маринадом по всей длине.
Вокруг разложите картошку, порезанную крупными кусками.
Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.
Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.
Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве
Аллилуйя тому, кто придумал это чудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в результате выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, замените жирный майонез кефиром или легкой сметаной. Вкус несколько изменится, но вкусно будет все равно.
Понадобится:
- Свиные ребра – 800 гр.
- Картошка – 8-10 клубней.
- Лук – головка.
- Майонез – по вкусу.
- Горчица, готовая – 1-2 большие ложки.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Ополосните ребрышки, поделите кусочками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Перемешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, примерно на 30-40 минут.
- Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками. Покрошите мелким кубиком луковку, добавьте к картошке, подсолите, перемешайте.
- Заложите в рукав картошку, на нее поместите ребрышки. Надежно закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (иначе рукав может лопнуть).
- Поместите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 1 час.
- Любите румяную корочку, примерно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Красивая румяная корочка вам обеспечена.
Совет! Выбирая свинину, обратите внимание на мясистые ребра с небольшой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда.
Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге
В данном рецепте изюминка не только в чесноке. Здесь интересный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт пригодится для приготовления блюда без картошки. С другими способами вкусного запекания ребер в духовке можно познакомиться на другой страничке.
Потребуется:
- Мясо – 800 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Для маринада:
- Кетчуп – 3 большие ложки.
- Орегано – маленькая ложка.
- Смесь перцев – ½ маленькой ложечки.
- Соль – шепотка.
Приправы для картошки:
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Поделите ребрышки равными кусочками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте остальные приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
- Очищенный картофель нарежьте довольно крупными кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошенько перемешайте.
- Переложите подготовленные ингредиенты в форму, расположив в произвольном порядке. Накройте листом фольги, надежно закрепите края, не оставив дырочек.
- Поместите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Хотите чуток подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.
Как вкусно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой
Шикарное праздничное блюдо, очень аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно получается сочным, мягким. Пивной маринад можно использовать для приготовления жареных на сковороде ребрышек.
Потребуется:
- Ребрышки – 1,2 кг.
- Лук – 2 головки.
- Картофельные клубни – 1, 5 кг.
- Паприка (для картошки) – щепотка.
Для маринада:
- Пиво – стакан.
- Коньяк – большая ложка.
- Помидоры – парочка.
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Соль – чайная ложка.
- Базилик – 3-4 веточки.
- Перец – по вкусу.
Как запечь:
- Промойте ребрышки, нарежьте крупными кусками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
- Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, перемешайте и чуть-чуть помните руками, чтобы выделился сок.
- Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
- Переложите маринад в мясо, старательно размешайте. Еще немного подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь перемешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь. Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в идеале лучше мариновать как можно дольше.
- Почистите картофель, нарежьте кружочками или крупными дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
- Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и помидоры из маринада.
- Между кусками ребер распределите картошку.
- Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Периодически, особенно в конце приготовления, поглядывайте на блюдо. Если замените, что верх начал сохнуть, поливайте остатками маринада.
Картошка, тушеная со свиными рёбрами
Это практически классическое жаркое, которое можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле на плите.
Возьмите:
- Мясо с ребрами – 1,2 кг.
- Картошка – 1,5 кг.
- Лук – 1-2 головки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Вода – по необходимости.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
Технологическая карта:
- Нарежьте свинину порционными кусочками, чтобы у каждого осталось ребрышко.
- Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
- Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, периодически помешивая приблизительно 10-15 минут. Огонь сбавьте до умеренного.
- Параллельно почистите картошку, поделите большими дольками.
- Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
- Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите любыми приправами на ваше усмотрение. Количество воды определите самостоятельно, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
- Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.
Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь
На Руси исстари готовили в горочках. Многие хозяйки до сих пор считают, что самые вкусные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Доказательством тому – данный рецепт.
Состав:
- Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
- Картофель – 1,2 кг.
- Лук – 2 шт.
- Масло для обжарки, приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Срежьте мясо с ребер (если косточки небольшие, можно оставить, главное, чтобы они поместились в горшочек).
- Измельчите мелким кубиком лук. Обжарьте сначала мясо, затем добавьте луковую нарезку. Жарьте вместе на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
- Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки объемные, можно сделать пару слоев.
- Влейте в горшки немного горячей воды, проследив, чтобы она покрыла содержимое.
- Накройте крышками, поставьте в холодную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.
Видео-рецепт вкусных маринованных ребрышек
Предлагаю еще один интересный способ запекания мясных ребер. Если не уверены в своем умении, внимательно слушайте пошаговый рассказ автора ролика и повторяйте все действия. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Я выбрала ребрышки с небольшим количеством сала, они получились нежными и совсем не жирными. Сок, который выделяется при запекании, полностью впитывается картошкой и морковью, благодаря этому овощи получаются тушеными и мягкими. Моей семье это блюдо очень нравится! Надеюсь, ваши близкие тоже с удовольствием его отведают!
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке понадобится:
свиные рёбрышки — крупные куски по 300-350 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
картофель (среднего размера) — 5-6 шт.;
морковь — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
соль для овощей — по вкусу;
зелень для подачи — по вкусу;
Для маринада:
смесь трав — 1 ч. л.;
паприка — 2-3 ч. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
острый перец чили молотый — 0,5 ч. л.;
имбирь молотый — 1 ч. л.;
соль — 2-3 ч. л.;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.
Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.
Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.
Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.
По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.
Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.
Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку.
Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!
Подаём свиные рёбрышки с картошкой вместе с салатом из дайкона с морковью и чесноком. При подаче можно посыпать зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Запеченные в духовке ароматные свиные ребрышки с картофелем
Я впервые приготовила это блюдо несколько месяцев назад, иногда в январе. Я знаю, что по телевизору показывали Парк Юрского периода, мы с мужем сидели перед телевизором и были ошеломлены запахом из кухни, ожидая звука таймера духовки о том, что еда готова. Мы бросились к столу, как будто не ели несколько месяцев — это было так вкусно, ароматно, остро и сладко, все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
У меня в холодильнике был куст горького зеленого салата — БИНГО! Он отлично сочетается с этим блюдом.Надеюсь, вы останетесь в восторге, как и мы.
Распечатать рецептАроматные свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем
Вкусный, ароматный, пряный и сладкий — все в одном. Одним словом ИДЕАЛЬНО.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 25 минут
Порций: 4
Автор: Михаэла
Ингредиенты
- 2 фунта свиных ребрышек 1 кг
- 1 стакан белого вина 230 мл
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого красного перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
- 6 картофелей румяный
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для глазури:
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 / 2 чайных ложки сушеного оригано
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соли
Инструкции
Приправить ребра тимьяном и сладким молотым красным перцем и посолить, залить белым вином и замариновать мясо не менее 2 часов, желательно на ночь.
Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).
Выложить ребра в форму для выпечки, на каждое ребро положить по кусочку сливочного масла. Выпекать около 45 минут, мясо перевернуть на половину.
Очистите картофель, нарежьте каждый картофель на 4 дольки (или на 8, если картофель большой), поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 минут или до тех пор, пока они не будут в основном прожарены. Как только картофель достанется из микроволновой печи, поместите его в пакет на молнии с чесночным порошком и маслом и дайте постоять 5-10 минут, чтобы теплый картофель впитал весь чесночный и масляный аромат.
Через 45 минут включите духовку до 350 ° F (180 ° C), выложите картофель с ребрышками и запекайте 10 минут.
Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло, добавьте кетчуп, бальзамический уксус, вустерширский соус, мед и специи, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Достаньте мясо из духовки, нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C), смажьте ребра глазурью и запекайте еще 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Подавать горячим.
Как запечь свиные ребрышки с картофелем
Запеченные свиные ребрышки — невероятно вкусное блюдо. Они обязательно понравятся всей вашей семье, особенно с мужской стороны. К тому же приготовить их относительно несложно. Перед покупкой мяса нужно знать несколько вещей. Существует несколько различных типов ребер, в зависимости от участка грудной клетки, из которого они были вырезаны.Поэтому они различаются по толщине мяса и костей. Кроме того, свиные ребрышки имеют разный уровень жира в каждом куске, что может повлиять на вкус приготовленного блюда. Лучше всего покупать ребрышки с «сочным мясом». Здесь должны быть не просто кости и немного мяса, а почти наоборот. Если вы купите ребра с небольшим количеством мяса на костях, это может испортить ваше блюдо.
Чтобы приготовить лучшие свиные ребрышки, вам понадобится электрическая или газовая духовка, противень, фольга и миска для смешивания.Кроме того, у вас должны быть следующие ингредиенты:
— 2 фунта свиных ребрышек
— 2 фунта картофеля
— 3 луковицы среднего размера
-1 крупный красный сладкий перец
— соль и перец по вкусу
— 100 грамм или 3,5 унции соуса барбекю (Sweet Baby Ray)
-50 г. или 1,8 унции майонеза
-30 г. или 1 унция красного сладкого вина
Рекомендации по приготовлению
— Уложите фольгу на противень так, чтобы покрыть все ингредиенты.Итак, по бокам противня нужно оставить довольно большие куски фольги. Мясо и картофель промыть водой. Каждое ребро со всех сторон немного посолить и выложить на фольгу. После этого на каждое ребро следует полить сладкой виноградной лозой. Следующим шагом будет очистить картофель, а затем положить его пополам и выложить на одной линии с мясом, но не сверху. Потом тоже солим картошку. Очистите лук и дайте ему сформировать большие кольца. Положите луковые кольца на свиные ребрышки и картофель. Перец помыть, измельчить и выложить поверх всего.
— Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
— Накройте все, что у вас есть на противне, фольгой и поставьте в духовку примерно на один час тридцать минут. После этого выньте его из духовки и поставьте на кухонный стол. Однако вы должны помнить, что лист-подложка будет очень горячим и довольно тяжелым. Поэтому делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечь руки. Перед тем, как положить на столешницу или кухонный стол, необходимо что-то подкладывать под лист-основу, чтобы ничего не повредить.
— Следующий шаг — открыть фольгу, взять кольца лука и нарезанный перец со стороны ребер и переложить на картофельную сторону. Затем смешайте в миске майонез и соус для барбекю и полейте им мясо. После этого нужно снова поставить в духовку еще на 15 минут, но не прикрывать ребра сверху фольгой.
Рагу из картофеля и свиных ребрышек
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В большую кастрюлю добавьте достаточно Оливковое масло (по вкусу) чтобы покрыть дно и добавить Лук (1) а также Чеснок (4 зубчика) на среднем или слабом огне.Как только лук станет полупрозрачным, добавьте Желтый сладкий перец (1) .
Шаг 2
Как только болгарский перец начнет размягчаться, добавьте Свиные ребрышки (1,8 фунта) . Продолжайте готовить медленно, чтобы мясо стало нежным после того, как блюдо будет готово.
Шаг 3
Затем добавьте Острая паприка (1 ч. Л.) и перемешайте несколько секунд. Затем добавьте Томатный соус (1 стакан) и продолжайте помешивать.
Шаг 4
Добавить в Картофель (10 стаканов) .Приступайте к приправке Солить по вкусу) и перемешайте. Затем добавьте достаточно Вода (по вкусу) чтобы картофель был полностью погружен в воду. Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и, когда он достигнет, снова уменьшите огонь до среднего. Готовить на среднем огне 45 минут.
Шаг 5
Если вы видите, что тушеное мясо не загустевает, тогда, когда картофель полностью приготовится, разомните его и снова положите в тушеное мясо.Когда картофель приготовится, выключите огонь и снимите кастрюлю. Дайте ему постоять 10 минут с закрытой крышкой.
ШАГ 6
После того, как вы отдохнули, вы готовы служить и наслаждаться!
Рагу из свиных ребрышек с морковью и картофелем — From Helena’s Kitchen
Я люблю тушеное мясо. Обычно их легко приготовить, и в конце у вас есть блюдо из одной кастрюли, поэтому после приготовления нужно мыть меньше посуды.Единственный недостаток тушеного мяса — это долгое время приготовления, но не с этим сочным тушеным мясом из свиных ребрышек.
Время приготовления 30 мин Время приготовления 1 час — 1 час 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6- Свиные ребрышки 1,2 кг
- 1 дл или 1/4 стакана универсальной муки
- соль
- перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица или 2 маленьких
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 дл или 1/2 стакана белого вина
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанных ломтиками 2–3 см
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 0,5л куриного или говяжьего бульона (или воды)
- 400г банка нарезанных помидоров
- 2 лавровых листа
- базилик сушеный.орегано, тимьян, розмарин
1. Добавьте ребра в муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
2. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Выложите половину ребер ровным слоем в голландскую духовку. Не переполняйтесь. Браун в течение двух-трех минут. Переверните каждый кусок и подрумяните еще две-три минуты. Переложить на тарелку обжаренную свинину. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в голландскую печь и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.
4. Добавьте в сковороду морковь, картофель, куриный бульон, помидоры, лавровый лист, сушеные травы, две чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.
5. Добавьте свинину в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-50 минут, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
совет: вы можете использовать другие куски свинины
Совет: в зависимости от ребер или разреза, который вы используете, вы можете срезать немного жира, но НЕ ВСЕ.😉
ДЛЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте соответствующую муку
BUON APPETITO!
Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем
Есть одна вещь, которую в нашем доме называют отличным лизанием пальцев: запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем. Медленно запекаемые в духовке, эти ребрышки начинают с маринада из простых ингредиентов. Затем мы обжариваем их и ставим на сковороду для медленного обжаривания при низкой температуре. Запеченные в духовке ребрышки Нонны с картофелем принесут их и сохранят на столе.
Если вы жили в маленькой Италии, аромат этих ребер разносился по окрестностям. Я помню, как соседи приходили посмотреть, что готовит Нонна. Она с радостью приняла их, и мы все вместе сели за послеобеденный кофе и бисквит. Те дни были неформальными; все просто зашли. Никто не звонил и никому не отказывали.
Если дома не было Сальваторе, выходило домашнее вино. Даже в детстве мы каждый вечер ели немного на ужин. Теперь всегда возникает вопрос: какое вино к чему будет подавать ??? Сезон барбекю почти наступил, и это хороший ресурс для вин: https: // www.theglobeandmail.com/life/summer-living/what-are-the-best-wines-for-barssis/article12038443/
Секрет этого рецепта — подрумянивание ребер и запекание при низкой температуре. Это оставляет их сочными и сочными. Они отваливаются от кости. Нонна не добавляла томатную пасту, но это мой вклад в рецепт вместе с перцем. Вы также можете протереть эти ребра сухим способом: https://recipesatmytable.com/dry-rub-barbecued-pork-loin/
Ребрышки нарезать и приготовить специи.
Они шипят при ударе по сковороде. Очень важно их подрумянить и запечатать в соках.
Каждый из них сочный.
Цвет выскакивает, когда вы их поворачиваете.
Вблизи, чтобы посмотреть на специи.
Также важно положить на картофель хорошую корочку.
Положите ребрышки на дно, чтобы начать процесс приготовления.
Затем выложите сверху картофель.
Все ложится на тарелку и сразу к столу.
Ребрышки Нонны запеченные в духовке
Палец, облизывающий хороший рецепт из нашей кухни.
- 2 столовая ложка томатная паста
- 3 столовая ложка рапсовое масло
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка перец
- 1/2 чайная ложка перец
- 3 фунты свиные ребрышки на спине
- 2 столовая ложка итальянской приправы
- 6 большой картошка разрезать на четверти
- 2 столовая ложка итальянской приправы картошка
- 1/2 чайная ложка перец картошка
- 2 столовая ложка оливковое масло картошка
- соль и перец картошка
Сделайте маринад из томатной пасты, рапсового масла, соли, перца и итальянской приправы.
Натереть свинину и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
Когда все будет готово, обжарьте ребра на большой сковороде. Не переполняйтесь.
Вымойте и обсушите картофель.
Разделите картофель на четвертинки и натрите оливковым маслом и приправой.
Когда ребрышки готовы, выложите картофель в ту же сковороду, чтобы он подрумянился.
Выложите ребра в большую форму для запекания и положите картофель поверх ребер.
Крышка с фольгой или крышкой.
Выпекайте все в духовке при 250 ° F в течение часа.
Откройте крышку, поднимите температуру духовки до 350 F и готовьте 30 минут.
Я учитель английского / драматического искусства в старшей школе на пенсии, живу в Лимингтоне, Онтарио. Я родился в Италии и люблю писать для своего блога и придумывать новые способы донести до стола свои традиции и культуру. Я каждый день приношу на стол свои любимые рецепты и делюсь ими с вами. «Готовить — это все равно что рисовать или писать песню.Точно так же, как есть только определенное количество нот и цветов, существует лишь определенное количество ароматов — именно то, как вы их комбинируете, отличает вас от других ». Вольфганг Пак Просмотреть все сообщения от
Свиные ребрышки и картофель по-корейски — Приправить тарелку
Сегодня я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых рецептов из свиных ребрышек, ребрышками по-корейски и картофелем.
В рецепте «Жареная свиная грудинка по-корейски», которым я поделился пару недель назад, я ввел пасту из корейского острого перца.И сегодня нам понадобится еще одна распространенная приправа для приготовления корейской еды, которая представляет собой пасту из корейских соевых бобов, чтобы приготовить это блюдо.
Я начал готовить блюдо с жарки маринованных свиных ребрышек в течение пяти минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Затем я осторожно налил два стакана воды, добавил в сковороду звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов и убедился, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
После добавления картофеля в сковороду я варил еще пятнадцать минут с закрытой крышкой на среднем огне, пока картофель не стал мягким, а соус не загустел.
Эти восхитительные свиные ребрышки и картофель, украшенные нарезанным зеленым луком, готовы к подаче.
Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома из свиных ребрышек и картофеля по-корейски. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Свиное ребро и картофель по-корейски
Автор: Spice the Plate
Порций: 2
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 фунт
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками по 1 дюйм
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки пасты из корейской сои
- 3 звездочки аниса
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки
- Для маринования свиных ребер:
- 3-4 ломтика имбиря
- 4 -5 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
Инструкции
- Мариновать свиные ребрышки с имбирем, чесноком, маслом, солью и сахаром примерно на 10 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте маринованные свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока не подрумянится.
- Осторожно влейте воду и добавьте звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов, аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Включите сильный огонь и доведите воду до кипения (у меня это заняло около 2 минут).
- Включите средний огонь и тушите около 10 минут с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
- Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая во время приготовления.
- Сверху посыпать зеленым луком для подачи.
3.4.3174
Свиные ребрышки с картофелем — Готовим с лей
Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.
Это нежное блюдо из ребрышек с картофелем получается сливочно, пикантно и остро. Картофель ароматизирует и впитывает жидкость, в которой он готовится, а кокосовая стружка придает блюду нотку тропического аромата.
Кто сказал, что вкусная еда должна быть сложной? Этот простой рецепт свиных ребрышек с картофелем идеально подходит для согревающего зимнего обеда, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне.
Кухня: азиатский
Ключевое слово: свиные ребрышки картофель
Количество порций: 2
Автор: Cooking With Lei
- 800 грамм свиные ребра
- 2 чашки нарезанный кубиками картофель нарезать кубиками по 2 см
- 3 столовая ложка масло
- 1/2 столовая ложка устричный соус
- 2 столовая ложка соевый соус
- 1/2 чашка рисовое вино
- 1 чайная ложка сахар
- 1 столовая ложка кокосовая стружка
- 3 ломтики имбирь
- 1 столовая ложка хлопья чили
- 2 чашки вода
Кубики картофеля смешать с одной столовой ложкой масла и запекать при 300 градусах 30 минут.В середине запекания один раз перемешайте картофель до светло-коричневого цвета. (или картофель во фритюре до светло-коричневого цвета)
На слабом или среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием добавьте свиные ребрышки, масло, устричный соус, соевый соус, сахар, рисовое вино, кокосовую стружку и воду. Накрыть крышкой и варить полчаса.
Снимите крышку и увеличьте огонь, добавьте кубики картофеля. Продолжайте помешивать и уменьшайте количество жидкости, пока она не станет шипящей и слегка карамелизированной.
Добавьте хлопья чили и подавайте к столу.