Рисовая каша молочная: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Молочная рисовая каша: YouTube/Priprava Club — кулинарный канал с перчинкой

Если малышу уже 4–5 месяцев, то смело вводите в его рацион блюда, в которых есть рис. Эта крупа не содержит глютена, поэтому гипоаллергенна. Молочная рисовая каша — оптимальный вариант для первых прикормов. Расскажем, как правильно ее готовить.

Молочная рисовая каша: рецепт

Трудно найти в наше время продукт питательный и одновременно достаточно безвредный для детей. В этом смысле рис и молоко составляют приятное исключение. Из них получается очень простое и в то же время вкусное блюдо — рисовая каша.

Сама крупа имеет массу достоинств. Она:

  • обладает приятным и нейтральным вкусом;
  • хорошо разваривается;
  • калорийна;
  • прекрасно усваивается.

Молоко же, без которого рецепт рисовой каши совершенно немыслим, обогащает блюдо белком, кальцием. Таким образом, рассматриваемая каша — это сбалансированная пища, подходящая как для здорового ребенка, так и малыша, страдающего от несварения, или аллергика.

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

Обратите внимание: рисовая каша на молоке может присутствовать в рационе ребенка, вскармливаемого грудью с 6-ти месяцев. Детишки же, получающие искусственные смеси, способны усваивать такую прикормку с 5-ти месяцев.

В обоих случаях приучать малышей следует постепенно, давая в первые разы буквально по ложке кушанья и контролируя состояние на протяжении следующих нескольких дней.

Молочная рисовая каша: ингредиенты: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

Как показывает практика, часто молочная каша с рисом, став любимым блюдом в детстве, остается таковым на всю жизнь. Однако, чтобы ребенок не разочаровался в угощении, его следует правильно приготовить.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • круглый рис — 5 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • масло — 1 ч. л.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Данного количества продуктов хватит ровно на одну порцию. Если возникает нужда накормить нескольких человек, то увеличьте пропорцию в зависимости от их количества.

Молочная рисовая каша: главный ингредиент: Pixabay

Перед тем как приступить к приготовлению каши, узнайте несколько хитростей, позволяющих всегда получать отменный результат:

  1. Рис следует замачивать перед варкой в только что вскипяченной воде минут на 20. Благодаря этому нехитрому приему молочная рисовая каша быстро приготовится и не пригорит.
  2. Если дома не окажется круглозернистого риса, то ничто не мешает использовать длинный. Его, правда, надо брать на 1 ст. л. больше.
  3. Иногда, торопясь, хозяйки, не зная, как сварить рисовую кашу правильно, берут продукты на глаз. Из-за этого консистенция нарушается. Если каша получилась слишком густой, долейте в блюдо кипятка. Когда же каша жидковата, всыпьте в нее 1–2 ст. л. обычной манки.
  4. В готовую кашу стоит класть вкусовые добавки. Самыми безопасными остаются свежие и замороженные ягоды, фрукты. Также хорошо сочетается рисовая каша с джемами и медом. Дети старше 12 месяцев оценят сладкие дополнения по достоинству.
  5. При отсутствии свежего молока замените его сухим или сгущенным. Порошковое молоко необходимо смешивать сначала с крупой, а уж после доливать воду. Сгущенку вводите в воду, но сахара больше не кладите.

Читайте также

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Молочная рисовая каша с ягодами: YouTube/IRAplusTHERMI

Как приготовить рисовую кашу на молоке для детей

Настал черед рассказать подробно о каждом этапе приготовления рассматриваемого блюда. Это позволит правильно организовать процесс и сэкономить время. Итак:

Подготовка риса

Узнайте, как подготовить рис:

  1. Рис высыпьте в кастрюльку и залейте кипятком так, чтобы последний накрыл крупу на 1,5 см.
  2. Через 20 минут слейте воду и тщательно промойте рис.
  3. Отбросьте на дуршлаг. Чтобы каша не получилась жидкой, слейте ненужную воду.
Молочная рисовая каша: подготовка риса: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Как сварить рисовую кашу

Итак:

  1. Подготовьте основу для каши. Для этого смешайте упомянутые в рецепте молоко и воду в сотейнике.
  2. Поставьте емкость на большой огонь. Подсолите слегка.
  3. Когда молочно-водяная смесь закипит, уменьшите нагрев, положите в нее рис.
  4. Готовьте на малом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать кашу, иначе пригорит.
  5. После того как рис разбухнет, а жидкость станет густой, положите сахар, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Оставьте кашу минут на десять.
  6. Масло положите в кастрюлю и вмешайте в кашу. Если ребенок относится к сливочному маслу положительно, то добавьте его кусочком непосредственно в тарелку — так вкуснее.

Читайте также

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Молочная рисовая каша готова: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

Приготовленная со знанием дела молочная рисовая каша всегда получается очень вкусной. Ее с удовольствием едят маленькие дети, подростки, а также взрослые люди.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1725071-molocnaa-risovaa-kasa-recept-dla-detej/

Молочная рисовая каша

Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.

А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.

Надо (на 1-2 порции):
100 г круглозернового риса
500 мл молока
0. 5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
50 г сливочного масла

Время приготовления: 35-40 минут.

Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.

Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и рис не прилип к донышку.

Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.

Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.

Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.

В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами, каша уже будет просто томиться без вашего участия.

В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.

Ингредиенты: Молоко, Рис

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела.

Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

 

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Каша ФрутоНяня молочная рисовая 200 г с 4 месяцев

ФрутоНяня каша рисовая молочная быстрорастворимая, обогащённая пребиотиками, витаминами и минеральными веществами, для питания детей раннего возраста.

Рекомендации по приготовлению:

1. Перед приготовлением вымойте руки и проверьте чистоту посуды.

2. Для приготовления готовой каши налейте в чистую посуду 120 мл кипяченой и охлажденной до 40-50 °С воды*.

3. Добавьте 30 г сухой каши**, медленно высыпая и тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

 Каша готова к употреблению.

* воду 40-50 °С Вы можете получить следующим образом: смешать одну часть необходимого объема кипящей воды и две части воды комнатной температуры.

** одна столовая ложка сухой каши с верхом приблизительно равна 7 г.

Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 4 месяцев. Начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши – 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый суточный объем готовой каши к 4-6 месяцам составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам — 180 г, к 12 месяцам — 200 г.

Допускается приготовление каши с использованием грудного молока, искусственной смеси,

цельного, обезжиренного или частично разбавленного молока.

При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке.

При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением ребенка.

Открытую упаковку с продуктом хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 дней. После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Основные характеристики

 

  • Тип: каша молочная
  • Возраст введения: с 4 мес.
  • Вес: 200 г

 

Пищевая ценность

 

  • Энергетическая ценность: 412.36 ккал
  • Белки: 12.4 г
  • Жиры: 10.0 г
  • Углеводы: 68.19 г
  • Витамин А: 0.35 мг
  • Витамин D: 9.0 мкг
  • Витамин Е: 5.23 мг
  • Витамин С: 40 мг
  • Витамин В1: 0.43 мг
  • Витамин В2: 0.68 мг
  • Витамин В5: 1.75 мг
  • Витамин В6: 0.42 мг
  • Витамин В7: 5.7 мг
  • Витамин В9: 0.043 мг
  • Витамин В12: 0.36 мкг
  • Витамин РР: 4. 5 мг
  • Инулин: 2.5 г

 

Дополнительные характеристики

  • Особенности: не содержит консервантов, не содержит красителей, не содержит ГМО
  • Условия хранения: при температуре до +25°с, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Срок годности после открытия: 20 дней в сухом прохладном месте (но не в холодильнике). После каждого использования упаковку тщательно закрывать.

Минеральные вещества

 

  • Натрий: 150 мг
  • Железо: 6.0 мг
  • Цинк: 4.0 мг
  • Йод: 40.0 мкг

 

Состав

  • Молочные продукты: обезжиренное сухое молоко, сливки сухие, сухое цельное молоко 
  • Растительные и животные масла: кукурузное масло 
  • Зерновые: рисовая мука
  • Минералы: железо, цинк, йод, натрий
  • Пищевые добавки: инулин, сахар
  • Витамины: витамин C, витамин E, витамин А, витамин D3, витамин PP, витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин B7, витамин B9, витамин B12 

Рисовая каша с морковью на молоке для детей от 1 года — пошаговый фото рецепт

 

Одна из самых нейтральных каш, с которых начинают введение прикорма, – рисовая. Обычно сначала кроха пробует безмолочную кашу в виде гомогенного пюре, потом – вариант на молоке, ну а затем, если это блюдо малышу нравится, родители «разбавляют» кашу другими ингредиентами, чтобы получалось полезнее и сытнее. Молочная рисовая каша с морковью – отменное блюдо для завтрака малыша. Для самых маленьких его можно приготовить без сахара, ведь сладинку даст морковь, ну а для детей постарше подойдет и сахарный вариант.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный (тот, который варится быстрее) – 2 ст.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для заправки

Из дополнительных приспособлений вам пригодится блендер или кухонный комбайн с измельчающими ножами. Этот прибор понадобится для измельчения готовой рисовой каши, если вы готовите ее малышу до года. Более старшему ребенку кашу можно будет не измельчать.

Рецепт рисовой каши с яблоком на молоке для малышей.

Пошаговый фото рецепт:

1. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз, поместите его в кастрюлю. Залейте рис молоком и поставьте на маленький огонь на плиту. Помешивайте его время от времени, ведь и рис, и молоко – достаточно «коварные» продукты: они могут пристать ко дну кастрюли и подгореть.

2. Молоко доведите до кипения и, все так же периодически помешивая, варите рис до полуготовности.

3. Пока рис варится, снимите с моркови кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, ведь большие кусочки моркови будут вариться гораздо дольше.

4. Добавьте измельченную морковь к полу-готовому рису, перемешайте и продолжайте варить блюдо.

5. Добавьте в кашу сахар, если требуется (если вы уже даете малышу подслащенные блюда). Размешайте ложкой и оставьте кашу вариться дальше.

6. Сварите кашу до полной готовности: рис должен быть разбухшим, а кусочки моркови – не сырыми на вкус.

7. Измельчите кашу блендером, если готовите ее для совсем маленького крохи. Можно использовать погружной блендер (погрузить его в кастрюлю с остывшей кашей и измельчить), а можно саму кашу переложить в чашу кухонного комбайна и перемолоть ее там. В любом случае, получится вкусно, сытно и уж точно «по зубам» ребенку!

Рисовая каша с морковью на молоке, готова! Заправьте ее маслом либо в кастрюле, либо в самой тарелке, и предложите малышу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рисовая молочная каша с тыквой – рецепт Бабушка Эммы

Как приготовить: Рисовая молочная каша с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыква – это очень полезный и вкусный продукт. Мы часто используем тыкву в приготовлении различных блюд. Мы готовим с тыквой манты, самсу, пшённую кашу, на нашем сайте вы найдёте рецепт тыквенных пирожных, а также рецепты других блюд с тыквой и из тыквы. Предлагаем вам рецепт рисовой молочной каши с тыквой.

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

 

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

 

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

 

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

 

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

 

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

 

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку «рисовая каша на молоке рецепт» я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

 

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

 

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт — это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

 

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

 

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

 

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши — это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

Рисовая молочная каша — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рисовая молочная каша»

  1. Хорошо промыть в холодной воде рис.
  2. Довести молоко до кипения на среднем огне.
  3. Всыпать рис, убавить до минимума огонь и варить, пока каша не загустеет.
  4. Добавить в кашу сахар, соль и сливочное масло. Хорошо размешать и варить еще около 5 минут.
  5. Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Один из очень полезных завтраков для детей – рисовая каша на молоке. Каждая хозяйка варит ее по-своему. Я предлагаю один из вариантов вкусной рисовой каши. Совет: обязательно промойте рис перед варкой. Это делается для того, чтобы вымыть клейковину, тогда рис не склеится. А в готовую кашу можно добавлять ягоды, нарезанные фрукты, орехи, цукаты или варенье.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рисовая молочная каша»:

  • Рисовая крупа — 1 ст.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая молочная каша» (на 100 грамм):

Калории: 143.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 6

Рисовая молочная каша — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая молочная каша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)

Рекомендации по питанию (на порцию)
119 калорий
1 г Жир
24 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 119
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
598 мг 26%
24 г 9%
Пищевые волокна 0 г 2%
2 г
Кальций 83 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых странах Европы. По сути, отвар — это рисовая каша, приготовленная путем кипячения риса в большом количестве воды, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкие или пикантные ароматы. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, и начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條), а жареное тесто окунают в отвар.

Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и людям, которые болеют или выздоравливают, поскольку он питателен и легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 чашки риса превращается в 6 чашек каши — и традиционно использовалось для растягивания риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) «Приходи вместе»

Моя любимая рождественская и комфортная еда: финская рисовая каша

В «Приключениях на кухне» прошла пятница «Накорми душу»!


Традиционный рождественский ужин моей семьи — шведский «молочный рис».Мать всегда начинала его рано утром, помешивая в кастрюле, в которой, казалось, не было ничего, кроме молока.

По мере того как день прогрессировал, мы начинали все более и более тревожно проверять горшок, гадая, не набухнут ли скудные зерна риса на дне к рождественскому ужину. В большинстве случаев они это делали… но несколько лет они ждали рождественского завтрака.

Конечно, существовала постоянная опасность поджечь молоко и все испортить. (Что случилось, когда один год его размешивал неназванный подросток…)

Когда мама обнаружила рецепт, который включал пропаривание риса для ускорения процесса, мы были настроены скептически.Часть нашей традиции в канун Рождества заключалась в том, что весь день неуверенно относился к молочному рису!

Тогда мы на самом деле попробовали этот рецепт финской рисовой каши.

Это заняло менее двух часов, от начала до конца, и на вкус (если цитировать мать) «лучше оригинала!»

Это означает, что если отвлеченный холерик-подросток выполняет несколько задач в то время, когда она должна шевелиться, у вас действительно будет время выбросить выжженную партию и приготовить новую, прежде чем кто-нибудь умрет с голоду.

(Не то, чтобы я знаю это по опыту или чему-то еще…!)

Финская рисовая каша
  • 1 ½ гр. белый рис
  • кастрюля с кипятком

Положите рис в сито. Медленно залить рис кипящей водой. Дайте стечь.

  • 1 ½ гр. вода
  • [1 ст. масло]

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис и масло. Уменьшите огонь до минимума; варить без крышки 10 минут или пока не исчезнет вода.(Рис не будет полностью нежным.)

  • 8 с. молоко
  • 1 ½ чайной ложки. соль
  • 2 ст. сахар
  • 2 палочки корицы
  • ¼ ч. Л. мускатный орех
  • [2 ст. масло]

Добавьте указанные выше ингредиенты в рис. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока не загустеет овсянка (30-45 минут)

  • 1 ½ чайной ложки. тертая цедра лимона
  • 2 ч. Л.ваниль

Добавьте цедру лимона и ваниль. Удалите палочки корицы и подавайте со сливками и сахаром с корицей ИЛИ Ягодным соусом (внизу)

ЗАПИСКИ ОТ CHERI:
  1. Я никогда не использую масло, и оно отлично получается. (Я не против использовать масло, когда мне нравится его вкус и текстура, но когда оно полностью скрыто, я не вижу в этом смысла!)
  2. Готовя рис в течение 10 минут, я закрываю кастрюлю крышкой, чтобы не было пара, и вода не закипает так быстро.
  3. При доводке молочной смеси до кипения я постоянно использую мешалку для подливок, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли и не подгорело. (Если молоко подгорело, от этого ничего не спасет!)
  4. Как только молочная смесь закипает, я ставлю ее как можно ниже, закрываю крышкой — опять же, выключено — и устанавливаю таймер на 5 минут, чтобы напомнить себе, что нужно вернуться и помешать. Иногда проходит целый час, прежде чем он становится красивым и густым.

Ягодный соус
  • 1 г.вода
  • 2 г. свежая или замороженная клюква
  • ¾ с. сахар
  • 1 ½ ст. лимонный сок

Положите все ингредиенты в кастрюлю на 2 литра. Осторожно варить 10 минут.

  • 1 упаковка (10 унций) замороженной сладкой малины
  • 1 ½ ст. кукурузный крахмал, смешанный с 1 ½ ст. вода

Добавить к вышеуказанной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Охладить, подавать холодным.

ЗАПИСКИ ОТ CHERI:
  1. Мне нравится использовать свежую малину, когда это возможно… две маленькие корзины отлично подойдут.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с теплой водой и на некоторое время снимите кастрюлю с плиты, прежде чем добавлять кукурузный крахмал, иначе кукурузный крахмал свернется.

Ваша очередь!
  • Если у вас есть любимый рецепт, расскажите нам о нем и оставьте ссылку!
  • Какое ваше любимое рождественское воспоминание или традиция?
  • Все, что у тебя на сердце!


Ганджи на кокосовом молоке / Рисовая каша на кокосовом молоке | by followurstyle

Рис, приготовленный из кокосового молока традиционным способом

Ганджи с кокосовым молоком или рисовая каша с кокосовым молоком — это наш обязательный завтрак, который едят на следующий день поста Экадаши. Это сохранит здоровье и свежесть нашего тела и разума.

В индийской культуре экадаши — это 11-й лунный день каждых двух недель. В этот день очень важно голодать целый день, чтобы дать отдых нашей пищеварительной системе. Голодание один раз в 15 дней делает вашу пищеварительную систему чистой и чистой, и это лучшее лекарство от всего. Если честно, индийские традиции такие красивые и научные. В нем есть смысл и причина, которым мы должны научиться и следовать им.

На следующий день Экадаши известен как Двадаши.Значит, 12-й день. Утром Двадаши, после восхода солнца, мы можем есть пищу, которая называется Двадаши Паране. Ганджи с кокосовым молоком — лучший выбор, чтобы начать день после голодания. Как я уже сказал, этот ганджи сохраняет наш животик легким, а кокосовое молоко дает здоровое питание нашему телу.

Как вы все знаете, я люблю готовить в Instant Pot. Здесь я тоже попробовала эту вкусную еду в Instant Pot. Если вам нужны дальнейшие инструкции по приготовлению этого ганджи, свяжитесь со мной.

Рекомендации по сервировке: Подавайте этот вкусный ганджи / поррдидже с любым видом Индийский соленые огурцы или Chatuny 3 (я предпочитаю 9011 соль из манго) (необязательно) и топленое масло сверху (очень важно). Для более здорового блюда просто подавайте ганджи с солью и топленым маслом. Кроме того, этот рецепт подходит для детей. (подходит для детей от 15 месяцев).

Надеюсь, вам всем понравится этот традиционный рецепт Прибрежная Карнатака. Попробуйте и поделитесь своим мнением.

«Посетите и следите за нашими followurstyle и готовые к вкусу и @thevstop профиль Instagram для более простых рецептов»

Кокосовое молоко и ганл джи топленое масло

Порций: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

1 стакан сырого риса

1 стакан кокосового молока *

4 стакана воды (или больше, чтобы отрегулировать консистенцию)

  1. Хорошо промойте рис и полностью слейте воду.
  2. Добавьте промытый рис в кастрюлю для быстрого приготовления и налейте 3 стакана воды.
  3. Закройте крышку клапаном до герметизации. Готовьте под высоким давлением в течение 10 минут.
  4. Давление уходит естественно. Затем откройте крышку IP.
  5. Очень хорошо перемешайте приготовленный рис до однородного состояния.Включите кнопку saute .
  6. Добавьте кокосовое молоко и стакан воды. Хорошо перемешайте, пока они не соединятся вместе.
  7. Дайте закипеть 2 минуты. Не забывайте время от времени помешивать. Отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды. Консистенция не должна быть слишком жидкой.
  8. Выключите IP и закройте крышку. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
  9. Полезные и очень освежающие ганджи из кокосового молока готовы к Двадаши Паране.
  10. Подавать горячим с индийским рассолом, солью и столовой ложкой топленого масла сверху.

> * Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях:

Метод 1 : Измельчите 1/2 стакана тертого кокосового ореха в 1 стакане воды до получения однородной массы. Затем добавьте в рис. Обычно я использую мелко измельченный замороженный кокос. Я не люблю процеживать молоко, поэтому буду использовать его как есть. Но вы можете воспользоваться методом 2.

Метод 2 : Измельчите 1/2 стакана измельченного кокоса с 1 стаканом воды до однородного состояния. Перелейте его в мелкое ситечко и полностью выжмите молоко из кокоса.Теперь снова измельчите выжатый кокос с половиной стакана воды. Выньте из него молоко второй раз, и теперь оно готово.

Risengrynsgrøt (Норвежская рисовая каша) — North Wild Kitchen

Risengrynsgrøt «рисовая каша» была впервые представлена ​​в Норвегии в 1300-х годах, но предназначалась только для элиты и богатых. В конце концов, его стали подавать в канун Рождества как символ статуса, помимо обычной привычки есть его по субботам.Лишь в 1800-х годах рисовая каша стала более доступной для рабочего класса, где ее готовили по субботам, а также в канун Рождества.

Норвежцы до сих пор сохраняют обычай подавать рисовую кашу на обед в канун Рождества, и дети ласково называют ее julegrøt «рождественская каша». Ложка сливочного масла, ложка сахара и посыпка корицы сверху делают его готовым к подаче.

Также есть традиция делать из еды небольшую дичь.После того, как все миски наполнены кашей, в одну из них спрятан миндаль. Каждому человеку подают миску, и тот, кто найдет миндаль, побеждает в игре и обычно получает желанный julemarsipan gris или маленькую свинью, сделанную из марципана.

Из остатков — если они есть — затем готовят рискрем, — рисовую кашу, смешанную со взбитыми сливками и сахаром, чтобы сделать пудинг. Подается с невероятно ярким соусом из красных ягод и является прекрасным завершением этой довольно простой, но в то же время очень сытной каши. Я также люблю использовать остатки для приготовления этого нежного мороженого.

Хотя рисовая каша может показаться достаточно простой, ее тонкий вкус запоминается и утешает, как утоляющая душу чаша добра. Его кремообразность придает рис, медленно приготовленный в цельном молоке, а добавление корицы, сахара и масла делает его неотразимым. Не зря это блюдо так долго остается неизменным фаворитом.

Risengrynsgrøt (Норвежская рисовая каша)

На 4 порции

  • ¾ стакана плюс 1 столовая ложка (200 мл) риса арборио или среднезернистого белого риса
  • 5½ стакана (13 дл) цельного молока, жирностью не менее 1%
  • ½ стручка ванили

Разогрейте молоко в кастрюле с ванильными стручками и семена (сделайте надрез вдоль фасоли и соскоблите семена, поместив оба фасоль и семена в молоко).Когда она станет теплой на ощупь, снимите ее. от жары. Оставьте стручки ванили в молоке и выбросьте, когда последний используется молоко.

Положите рис в кастрюлю с толстым дном на плиту. на среднем или сильном огне. Возьмите примерно 1 стакан (240 мл) молока за раз и влейте над рисом, давая ему слегка покипеть, пока большая часть молока не будет поглощается рисом. Продолжайте добавлять еще одну чашку (240 мл) молока, пока почти не все молоко впиталось в рис, и его консистенция кремовая и толстый, но не слишком толстый.

Снимите с печи и разлейте по отдельным чашам. Подавайте сразу же, положив в каждую миску кусочком сливочного масла и немного корица и сахар.

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным выбором для здоровья.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, белый рис имеет питательную ценность — он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми — вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями. Когда я руководил лечебницей лечебного голодания, я регулярно работал с пациентами с тяжелым колитом, которые не могли переносить даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом таком случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, были тем, что позволяло исцелять.

Я предполагаю, что именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук . В китайской культуре его обычно называют отваром.

Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона, а если вы хотите добавить больше питательных веществ, то несколько яиц.

Если у вас нет опыта в приготовлении рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции.Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали до тех пор, пока он не станет супом без видимых зерен вареного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу человеку, который очень болен и не имеет большого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .

Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

Начните с оставшегося белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, следовательно, два красивых яйца.

Перелейте рис в суповую кастрюлю.

Добавьте достаточно бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить около дюйма бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте яйца. Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой — здесь нужно действовать эффективно; В противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше — мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

Непрерывно перемешивайте и дайте каше вариться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного традиционного ферментированного соевого соуса.

Voilà — вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту потребуется небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

Зарядите утро сладкой рисовой кашей — VeloPress

Из остатков риса по рецепту сладкой рисовой каши можно быстро приготовить сытный завтрак.С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.

Совет Аллена и Биджу: из оставшегося риса получится быстрый и сытный завтрак. С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара.

Сладкая рисовая каша из Поваренной книги The Feed Zone

Попробуйте этот рецепт сами!

ОБСЛУЖИВАНИЕ> 2

ВРЕМЯ> 5 минут

Сладкая рисовая каша

Из остатков риса можно быстро и сытно позавтракать. С помощью яичного желтка и банана вы получите достаточно белка и сахара. Этот рецепт не слишком отличается от нашего рисового пудинга (стр. 259), который подают на десерт. Мы сделали его немного светлее, чтобы вы могли начать свой день с угощения.

1½ стакана молока
1 яичный желток
1 стакан вареного риса
1 спелый банан, нарезанный ломтиками
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
щепотка соли и молотой корицы
свежие ягоды (по желанию)

  1. Взбейте молоко и яичный желток в средней кастрюле и осторожно нагрейте.
  2. Добавьте приготовленный рис, банан, ваниль, коричневый сахар, соль и корицу. Готовьте и перемешивайте 5–10 минут или пока смесь не закипит.

Переложите в миску или тарелку и при желании добавьте свежие ягоды.

НА ПОРЦИЮ> Энергия 405 кал • Жир 7 г • Натрий 173 мг • Углеводы 71 г • Клетчатка 3 г • Белок 16 г

Поваренная книга зоны кормления доктора Аллена Лима и шеф-повара Биджу Томас содержит 160 удобных для спортсменов рецептов, которые вкусны, просты в приготовлении и готовы заправить ваши поездки. Книга включает завтраки, переносные закуски, такие как знаменитые рисовые лепешки Аллена Лима, блюда после поездки, ужины, десерты и восстановительные напитки.

Рисовый пудинг или каша (Risgrynsgröt)

Risgrynsgröt

Risgrynsgröt — это действительно три слова, соединенные вместе, что в буквальном переводе означает «каша из рисовых зерен». Так это каша или пудинг? На мой взгляд, это однозначно пудинг, если его подают после десерта, и каша, если его подают утром.Однако многие люди предпочитают называть это кашей всякий раз, когда ее подают.

Рисовая каша / пудинг на протяжении веков была важным блюдом в Швеции. Первое упоминание о том, что в Швеции подавали рисовую кашу, было в 1328 году, на поминках отца святой Бриджит из Швеции. В 1700-х годах рисовая каша / пудинг считалась модной и подавалась на всех лучших вечеринках.

Рисовый пудинг можно подавать в любое время года, но он почти всегда входит в состав julbord (Рождественский буфет). Обычно его присыпают корицей. Часто в рисовой каше прячется миндаль, и тот, кто получает миндаль, получает задание, например, сочинять стихи благодарности за еду. В былые времена, если одинокий молодой человек находил миндаль, это было знаком того, что наступающий год принесет настоящую любовь.

Наконец, важно поставить блюдо из risgrynsgröt возле входной двери для рождественского эльфа, потому что в противном случае он разозлится и причинит вред. В некоторых семьях risgrynsgröt следует потушить до рассвета в канун Рождества, а другие оставляют его до вечера. Джон Даксбери

Сводка

подсказок

• Будьте осторожны на этапе 3, так как пудинг очень легко подгорит.
• Этот рецепт основан на традиционном шведском рецепте, рассчитанном на 4 человек, но я думаю, что он может легко обслужить 8.
• Сливочная холодная версия под названием Ris à la Malta подается с фруктовым соусом и возможно, даже более популярен.

Состав

150 г (5 унций) пудинг (короткозерный) рисовый
300 мл (1 л чашки) вода
½ чайной ложки соль
700 мл (3 чашки) молоко
1 палочка корицы
1½ столовой ложки сахар мелкий (мелкий)
15 г (1 ст. Л.) масло сливочное
корица молотая для посыпки

Метод

1.Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

2. Добавьте молоко и палочку корицы. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока смесь не станет горячей, но не дайте ей закипеть.

3. Снова накройте крышкой и оставьте пудинг на очень слабом огне (я использую 1½ / 10), пока рис не впитает все молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *