Рисовая лапша с креветками: Рисовая лапша с креветками и овощами, пошаговый рецепт на 1810 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рисовая лапша с креветками и овощами

Готовим аппетитное и вкусное блюдо – рисовую лапшу с креветками и овощами. Понравится всем, особенно любителям азиаткой и корейской кухни. Такая лапша отлично гармонирует по вкусу с морепродуктами и овощами, а соевый соус просто дополняет и придает пикантность.

Подавать к столу блюдо можно сразу же после приготовления. В качестве дополнения здесь подойдет любая корейская закуска, можно добавить просто свежие томаты черри, зелень, например кинзу.

Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам понравится!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все по списку. Креветки можно использовать любого размера, так же, как и взять какие угодно овощи на свое усмотрение.

Любители более острых вариантов этого блюда могут добавить в состав щепотку молотого красного перца.

Шаг 2 из 10

На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести до кипения и посолить. Рисовую лапшу бросить в кастрюлю, проварить в течение 3-4 минут – согласно инструкции на вашей упаковке.

Шаг 3 из 10

Подготовить овощной набор – очистить морковь, лук, болгарский перец. Все овощи нарезать небольшими по размеру кусочками.

Шаг 4 из 10

Следом сполоснуть и просушить баклажан. Нарезать небольшими полосками.

Шаг 5 из 10

Креветки заранее разморозить, почистить.

Шаг 6 из 10

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить все овощи. Жарить 3-4 минуты. После этого добавить креветки. Жарить на маленьком огне еще 4-5 минут.

Шаг 7 из 10

Переложить в сковороду к овощам и креветкам рисовую лапшу. Добавить соевый соус, специи по вкусу.

Шаг 8 из 10

Перемешать все компоненты и выложить лапшу в тарелку. Все, подавать к столу.

Шаг 9 из 10

При подаче можно украсить веточками зелени. Еще отлично сюда подойдут черри. Обязательно приготовьте такое блюдо к обеду.

Шаг 10 из 10

Приятного вам аппетита!

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски рецепт – основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Креветки 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рисовая лапша с креветками — Cooking Palette

 

Быстрое и вкусное блюдо. Если бы не было такого разнообразия продуктов и рецептов, вполне вероятно, я ела бы такие креветки ну… через день. Лапша эта хороша как в теплом, так и в холодном виде. Соевый соус, сирача, имбирь, чили – все эти ингредиенты добавляются по вкусу. Хотите более острое блюдо, добавьте больше соуса сирача и перчика чили. Для остроты другого характера, возьмите больше имбиря и чеснока. Важно не передержать креветки, тогда получите брызжащее соком при откусывании нежное розовое мясо. Плюс пряная острота добавок и обязательный здесь зеленый лук – славная трапеза.

2-3 порции

Ингредиенты

  • Примерно 200 -250 г тонкой рисовой лапши (см. Совет)
  • 1-2 перчика чили (2 перчика для более острого блюда), мелко порезать
  • 1-2 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. соуса сирача или соуса чили
  • ½ – 1 ч.л. темного кунжутоного масла
  • 1 зеленый лук (4-6 перышек), порезать по диаганали + лук для подачи
  • 10-12 крупных сырых креветок
  • Арахисовое или оливковое масло для обжаривания (или другое растительное)

 

Приготовление

Замочить лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке. (я залила лапшу кипятком и оставила на 10 минут). Промыть готовую лапшу холодной водой. Хорошо сцеживать не надо. Остатки влаги послужат для соуса.

На сковороде разогреть масло. Добавить чили и имбирь, готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить лапшу, соевый и рыбний соусы, соус сирача, кунжутное масло. Размешать.

Добавить креветки и углубить их, готовить примерно 3-4 минуты. Креветки должны стать розовыми. Можно накрыть сковороду крышкой.

Добавить порезанный зеленый лук, перемешать.

Подавать, посыпав зеленым луком.

 

Рисовую лапшу можно использовать разной толщины.

Вместо рисовой лапши можно использовать собу или, при необходимости, спагетти.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

 

 

Related

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 1)


Креветки промыть, отделить от панциря.


Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 2)


Болгарский перец (грунтовой)
100 г


Болгарский перец нарезать соломкой


Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 3)

Рисовая лапша 300 г


Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минут


Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 4)



до готовности


Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 5)



На среднем огне обжарить 1 минуту перец, добавить креветки и обжарить с двух сторон до розового оттенка


Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 6)

Соус терияки 80 мл


Добавить рисовую лапшу и влить соус Терияки. Я использовала готовый соус от «Сэн Сой Премиум». Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.


Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски

Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)

Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски

Учитывая то, что в Таиланде и зимы-то по сравнению с нашим снежно-сосульковым временем года толком не бывает, относить такое блюдо к зимнему меню достаточно странно. При этом лапша с кокосовым молоком — блюдо на мой вкус тяжелое и даже может показаться жирным. Так что летом, когда хочется чего-то свежего и легкого, она вряд ли придется ко двору. Вкус достаточно насыщенный, и прямо скажем — на любителя. Один свежий имбирь чего стоит!) Рекомендую для начала положить его поменьше, а уже потом при желании добавлять, также, как и острый перец. Всегда помните золотое правило: специи и пряности никогда не поздно добавить. Но если вы положили их слишком много с самого начала, исправить ситуацию будет практически невозможно.

Продукты, кстати, вполне доступные. Даже кокосовое молоко сейчас продается в любом супермаркете. Стоит, правда, недешево, но один разок можно и потратиться, тем более, если хотите сами приготовить то, что мы привыкли есть только в кафе или ресторане. Давно проверено, что любое блюдо, приготовленное дома, значительно вкуснее чем самом модном заведении. Исключения, конечно, бывают…

Ну что еще сказать? Давайте готовить! На 3 порции нам понадобится:

Рисовая лапша

100 г

Кокосовое молоко

200 мл

Томатная паста

1 ст.л

Имбирь свежий

2 ч.л

Чеснок

4 зубчика

Сок лайма

из половины фрукта

Красный перец молотый

1 /4 ч.л

Перец чили свежий

1 /2 ч.л

Креветки

200 г

Масло растительное

для жарки

Любые овощи по вкусу

Соль

по вкусу


  1. Для начала лапшу необходимо отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и отставить в сторонку.

  2. Тем временем имбирь натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками. Еще раз повторю: для начала возьмите поменьше!

  3. Креветки отварить с лавровым листом, очистить от панцирей.

  4. В миске смешать кокосовое молоко, томатную пасту, имбирь, чеснок, молотый перец, немного соли и сок лайма, взбить вилкой — это будет соус. Потомить смесь в воке (глубокой сковороде) на медленном огне пару минут.

  5. Выложить в соус перец чили, креветки и произвольно нарезанные овощи, готовить 2 минуты.

  6. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и сразу подавать, досолив при необходимости.

На закуску прекрасно подойдет свежий огурец, который уравновесит насыщенный вкус блюда.

Овощи, которые идеально подойдут для приготовления лапши с креветками, вполне простые — лук (лучше красный салатный), морковь и болгарский перец. Дальше фантазируйте сами, поскольку нет предела совершенству.

Кстати, никогда об этом не упоминала, но вот вдруг вспомнила: любые блюда из лапши, пасты или макарон лучше всего подавать в мисках или глубоких суповых тарелках, так они медленнее остывают. А, чуть не забыла! Готовое блюдо неплохо бы посыпать щепоткой рубленного зеленого лука и сдобрить большой порцией любви. Приятного аппетита и до встречи на кухне!

Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками

Рисовая лапша с креветками и овощами

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и королевские креветки. Рисовую лапшу иногда путают с фунчозой это два разных вида лапши. Рисовая лапша при отваривании приобретает молочно-белый цвет, в то время как фрунчоза остаётся прозрачной. Рисовая лапша, также как как и фунчоза, не имеет вкуса, поэтому её необходимо дополнять соусами, овощами, белковыми продуктами (мясо, морепродукты).

Для своего рецепта я выбрала обжаренные овощи и королевские креветки. Креветок достаточно взять 2-3 штуки на порцию.

Как приготовить «Рисовая лапша с овощами и королевскими креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить продукты по списку: рисовую лапшу, креветки, болгарский перец, шампиньоны, имбирь, чеснок, перец чили, морковь, зелёный лук, соус Терияки, кисло-сладкий соус, кунжутное масло.

Как приготовить соус из клюквы кисло-сладкий

Соус Терияки рецепт

Как чистить шампиньоны перед готовкой свежие

Как быстро почистить морковь

Как чистить имбирь

Шаг 3 Ссылка

Рисовую лапшу (400 грамм) отварить, согласно инструкции на упаковке. Варить в подсоленной воде (по вкусу) 6 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 4 Ссылка

Королевские креветки (12 штук) разморозить, очистить и удалить кишечную вену, разрезав предварительно ножом по спинке.

Как чистить креветки

Шаг 5 Ссылка

Подготовленные креветки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6 Ссылка

В воке разогреть половину нормы (15 мл) кунжутного масла, выложить креветки, добавить кисло-сладкий соус (30 мл) и обжарить в нём креветки, буквально минуты 3-4.

Как жарить креветки

Шаг 7 Ссылка

Креветки выложить на блюдо.

Шаг 8 Ссылка

В вок, где жарились креветки, влить остаток кунжутного масла (15 мл), разогреть его и обжарить овощи. Овощи обжаривать недолго, минут 5.

Шаг 9 Ссылка

В конце добавить соус Терияки (30 мл). Перемешать его с овощами и отключить огонь.

Шаг 10 Ссылка

На порционное блюдо выложить рисовую лапшу, в центр — обжаренные овощи. Сверху на овощи выложить креветки. Подайте к лапше соус Терияки и кисло-сладкий соус, чтобы каждый мог выбрать соус по вкусу.

Рисовая лапша «Пад тай» с креветками рецепт

Поделиться с друзьями:

Рисовая лапша «Пад тай» с креветками — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. плоской тайской рисовой лапши
  • 450 гр. разделанных бабочкой больших креветок с панцирем
  • 1 уп. (340 гр.) нарезанного кубиками 1 см. очень твердого тофу
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. нерафинированного сахара или сахара турбинадо
  • 1 — 2 ст. л. острого азиатского соуса чили (Самбал олек или Шрирача)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма плюс дольки лайма для украшения
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 нарезанных больших зубка чеснока
  • 6 нарезанных тонкими полосками редисок
  • 4 разрезанных пополам вдоль и нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. крупно нарезанного обжаренного соленого арахиса
  • 2 ст. проростков фасоли
  • 2 очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками перца халапеньо (красный и зеленый)

Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, тофу, редис, перец халапеньо, соус рыбный, соус чили, лаймовый сок, лук зеленый, чеснок, сахар коричневый, Арахис


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске с теплой водой замочите лапшу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разделить, примерно на 10 мин. В отдельной миске смешайте рыбный соус, сахар, соус чили и сок лайма. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и снова положите ее в миску. Поставьте миски и другие ингредиенты возле плиты (это блюдо готовится быстро).
  2. На сильном огне очень сильно раскалите вок или большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите креветок и быстро обжарьте до розового цвета, примерно 2 мин. Шумовкой переложите креветок в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду чеснок и тофу, быстро обжарьте до золотистого цвета.

    Добавьте лапшу и 1/4 ст. смеси с рыбным соусом. Готовьте методом «стир-фрай», пока лапша не впитает весь соус, примерно 3 мин. Если лапша кажется сухой, добавьте до 1/4 ст. воды, но не дайте лапше превратиться в кашу.


  3. Добавьте редис, зеленый лук и 1/4 ст. арахиса, перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь с рыбным соусом. Попробуйте и добавьте специй (вы можете добавить еще воды, сока лайма или рыбного соуса).

    Снова положите креветок в сковороду и прогрейте, примерно 2 мин. Переложите смесь на блюдо, посыпьте проростками фасоли, перцем халапеньо и оставшейся 1/4 ст. арахиса. Подавайте с дольками лайма.

Категории:

Рецепт азиатских жареных креветок и рисовой лапши — The Mom 100

Жаркое с креветками и лапшой

Все в моей семье любят падтай, и эти азиатские жареные креветки и рисовая лапша на самом деле просто измененная версия этого блюда, скорее паназиатский вариант (возможно). Во всяком случае, в нем есть та упругая жевательная рисовая лапша, от которой мы все так без ума, и пухлые креветки, и красивая шнуровка азиатских вкусов, которая никогда не вызывала недовольства в моем доме, ни разу. Любой жареный картофель — наш друг.

Чилино-чесночный соус

Я люблю чесночный соус с чили, один из лучших способов усилить вкус жаркого. Баночка навсегда останется в вашем холодильнике и предоставит вам вечный способ добавить интереса к различным азиатским блюдам.

Размер креветок для жарки с перемешиванием

Если вы не хотите использовать гигантские креветки, вы можете использовать очень большие или большие, которые, конечно, дешевле. Используйте те креветки, которые подходят вашему бюджету — просто сократите начальное время приготовления на минуту, если вы выберете меньший размер.

Как приготовить рисовую лапшу

Рисовая лапша — это такой забавный переход от обычной пшеничной лапши (и отличный ингредиент, если у вас нет глютена; проверьте упаковку, чтобы убедиться). Не замачивайте их слишком сильно в горячей воде, иначе они станут мягкими. Выньте их, когда они податливы, но при этом сохранят некоторую твердость, так как они будут продолжать готовиться в соусе на плите.

Для разных кусков рисовой лапши требуется разное время замачивания.По возможности обратитесь к инструкциям на упаковке или ознакомьтесь с этим руководством.

По этому рецепту приготовьте большой чан с жареным креветками — не стесняйтесь разрезать рецепт пополам, если вы обслуживаете небольшую группу.

Весенняя рисовая лапша, окружающая пухлые креветки, с приятной завязкой азиатских ароматов.

Твитнуть

Что подавать с жареными азиатскими креветками и рисовой лапшой:

Другие азиатские рецепты лапши, которые мы едим постоянно:

Острый тайский суп с курицей и рисовой лапшой — Лемонграсс, имбирь, рыбный соус, рисовая лапша — все вместе в одном из моих любимых бессезонных супов.

Овощной суп с лапшой Удон — Чаша счастья.

Тайский куриный суп с лапшой — Комфортная еда, но более легкая.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 8 унций рисовой лапши шириной лингвини
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды
  • 1 чашка куриного или овощного бульона без натрия
  • ⅓ чашки соевого соуса без натрия
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
  • 2 столовые ложки арахисового, растительного или рапсового масла
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
  • 2 фунта очищенных от кожуры и развившейся крупы 21/25 креветок
  • 3 столовых ложки нарезанных ломтиками чеснок по желанию
  • Доведите до кипения около 6 стаканов воды в кастрюле.Поместите рисовую лапшу в большую миску, залейте водой, используйте щипцы или вилку, чтобы перемещать лапшу, помешивая каждую минуту или около того, пока она не станет достаточно пластичной, но не мягкой. Слейте воду с лапши и промойте ее холодной водой.

  • Тем временем в емкости смешайте кукурузный крахмал в воде с бульоном, соевым соусом, хересом, сахаром и чесночным соусом с чили. Накройте крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

  • Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, имбирь и креветки.Жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не станут в основном розовыми снаружи, затем добавьте пропитанную рисовую лапшу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Влейте соус (еще раз встряхивая перед тем, как заливать), и время от времени перемешивайте креветки и лапшу, пока соус не закипит и не загустеет, а креветки приготовятся, около 3 минут.

  • Подавать в горячем виде с чесноком сверху.

калорий: 270 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1401 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Лапша с рисом и креветками с чесноком и лаймом

Острый, пряный, немного сладкий, хрустящий и освежающий — этот рецепт рисовой лапши с креветками и чесноком с лаймом и рисом — это ароматный обед или ужин, который также очень простой, быстрый и универсальный!

Креветки — такой простой, быстрый, универсальный и вкусный вариант для обедов и ужинов с ароматными добавками.Это отличный холст для морепродуктов, на котором можно создавать ароматы и текстуры, и поэтому я всегда храню креветки в морозильной камере на всякий случай.

Это блюдо , чеснок, лайм, креветки, рисовая лапша, ничем не отличается. Легкий, универсальный, насыщенный вкусом вариант обеда / ужина, я люблю есть его как холодный салат с лапшой из креветок летом и ем его теплым в холодные зимние месяцы.

Это блюдо можно приготовить двумя способами.
  1. Замариновать креветки в маринаде с чесноком и лаймом и приготовить маринованные креветки.
  2. Пропустите маринад, приготовьте креветки с небольшим количеством соли, а затем бросьте их в маринад.

Я предпочитаю готовить креветки без маринования, потому что тогда обжаренные на сковороде креветки можно смешивать с другими соусами для получения различных рецептов и вкусов. Вот где креветка творит чудеса как великолепный кулинарный холст!

Чесно-лаймовый соус тоже очень легко приготовить. Это простой соус нуок чам (вьетнамский соус) , который я загущаю с помощью кукурузного крахмала, поэтому с ним отлично подавать.🙂 Будь то креветки, рыба, жареное мясо, такое как курица, говядина или свинина, или даже тофу и другие вегетарианские блюда, отлично сочетающиеся с этим соусом. Это еще и фантастический соус для макания!

Я люблю заранее готовить чесночный соус с лаймом и хранить его в холодильнике. Таким образом, я могу просто полить им салат с креветками и лапшой, когда он будет готов, или использовать его в других салатах, которые я готовлю на обед.

Еще я люблю заранее готовить креветки и порционировать их к нам.Затем в тот же день я просто бросаю креветки в чесночный соус с лаймом и рисовую лапшу и наслаждаюсь блюдом во всей его красе!

Хотя лапша и креветки с чесночно-лаймовым соусом почти идеальны, я люблю подавать их с тертым салатом, морковью и огурцом. Это особенно вкусно, если вы едите его как холодный салат с рисовой лапшой с креветками. Соус с чесноком и лаймом также служит заправкой для овощей.

Это блюдо из рисовой лапши с креветками также идеально подходит в качестве обеденного бокса.Это,

  • острый
  • острый
  • немного сладкое
  • хрустящий
  • заправка
  • освежающий
  • и вообще отличный обед для меня в те напряженные будние дни!

Плюс такой универсальный. Вы можете оформить блюдо на свой вкус. Нам нравится добавлять много специй и тепла, очевидно, с большим количеством нарезанного тайского красного перца чили. Но вы можете уменьшить количество перца чили или полностью отказаться от него.

Я также посыпал этот салат с рисовой лапшой и креветками жареным арахисом. Он объединяет все вместе ореховым вкусом и текстурой, которые дополняют острую сладость салата с рисовой лапшой.

Не любите креветки?

Замените более твердым тофу или остатками жареного мяса, например, цыпленка. Или, если у вас останутся креветки из этого рецепта рисовой лапши с чесноком, лаймом, креветками и креветками, я поделюсь другим рецептом на следующей неделе, в котором те же жареные креветки будут использоваться для другого ароматного обеда или ужина!

Если вам понравился этот рецепт рисовой лапши с креветками, чесноком, лаймом , не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик), поэтому вы ничего не упустите.Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Лапша с креветками, чесноком и лаймом

Кухня: южноазиатская, вьетнамская

Этот салат с рисовой лапшой идеален на обед или ужин. Свежий, яркий вкус и легкий в приготовлении.На 2 большие порции или 3 стандартные порции.

Подготовка: 20 минут

Время охлаждения: 30 минут

Готовка: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 3 порции

Состав:

Чесночно-лаймовый соус (Nuoc Cham Sauce)

Инструкции:

Креветки
  • Сушите креветки, чтобы удалить влагу. Смешайте креветки с солью и отложите.

  • Нагрейте большую сковороду с 2–3 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, обжарьте креветки на сковороде. Готовьте с каждой стороны примерно 2–3 минуты, пока с каждой стороны не станет карамелизоваться. Готовьте двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Перемешайте приготовленные креветки со свежим соком лайма в миске. Затем храните его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, ИЛИ накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Лаймовый соус с чесноком
  • Смешайте 1 столовую ложку воды с кукурузным крахмалом.Смешайте его с кашицей и отложите.

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ суспензии кукурузного крахмала и нарезанного красного перца чили. Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растворился. Довести соус до кипения.

  • Взбейте смесь кукурузного крахмала и добавьте красный перец чили.

  • Готовьте соус еще 1-2 минуты, пока он не станет густой, похожей на соус. При необходимости попробуйте и приправьте солью или рыбным соусом.

  • Отложить для охлаждения.

Салат с лапшой
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте и оставьте в холодильнике для охлаждения.

  • Когда вы будете готовы подавать салат, вымойте и подготовьте овощи.

  • Добавьте половину чесночно-лаймового соуса к креветкам и перемешайте. Отложите оставшийся соус.

  • Разделите измельченный салат на три миски или коробки для завтрака.

  • Сверху выложите рисовую лапшу и сбрызните оставшимся чесночно-лаймовым соусом рисовую лапшу в трех мисках. Также разделите креветки по трем мискам.

  • Добавьте огурец, морковь и кинзу. Посыпать зеленым луком и измельченным арахисом. Служить.

Советы и хитрости

Обратите внимание на креветки — мы предпочитаем креветки с хвостом. Но вы можете удалить хвосты, если хотите. Примечание об уровне специй — очистите тайский красный перец чили от семян, чтобы уменьшить огонь.Sambal oelek менее острый, чем тайский красный перец чили. Вы можете вообще не использовать его, если предпочитаете мягкий вкус. Вы можете подавать этот рецепт холодным или теплым. Если вам нравится тепло, слегка согрейте креветки чесночно-лаймовым соусом и подавайте со свежеприготовленной рисовой лапшой.

Информация о питании:

Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 75 г (25%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 2 г (3%) Холестерин: 381 мг (127%) Натрий: 1789 мг (78%) Калий: 384 мг (11%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 3590 МЕ (72%) Витамин C: 19.2 мг (23%) Кальций: 274 мг (27%) Железо: 4,2 мг (23%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».

Курс: бранч, ужин, обед

Кухня: южноазиатская, вьетнамская

Ключевое слово: миска для обеда, лапша, рецепты креветок

Еще рецепты, которые вам понравятся…

Тайская лапша с креветками — чертовски вкусно

Легкая легкая 20-минутная еда, которую можно легко адаптировать с большим количеством овощей — быстрее, чем еда на вынос, и намного вкуснее (+ полезнее)!

Тайская кухня — мое лучшее блюдо на вынос. Это и суши. И китайская еда. Подождите, на самом деле они все связаны. Но тем не менее тайская лапша — большой фаворит в нашем доме.

За исключением того, что доставка занимает час (в хороший день), а небольшой контейнер с лапшой на вынос стоит около 12 долларов.83. Но этот рецепт будет стоить вам примерно столько же, за исключением того, что он накормит семью из четырех человек и более трех креветок.

И вы можете легко адаптировать этот рецепт, чтобы добавлять (или исключать) овощи по своему вкусу. Вы также можете заменить креветки на другой белок, например курицу или тофу, если хотите, чтобы они были без мяса.

В любом случае, это займет всего 20 минут. Это быстрее, чем потянуться за телефоном, просмотреть меню еды на вынос и сделать заказ!

Тайская лапша с креветками

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Легкая легкая 20-минутная еда, которая может быть легко адаптируется к большему количеству овощей — быстрее, чем еда на вынос, и намного вкуснее (+ полезнее)!

Тайская лапша с креветками

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Креветки среднего размера, очищенные и разделанные на 1 фунт
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • лингвини 1 фунт
  • 2 очищенные и измельченные моркови
  • 1/4 стакана сухого жареного арахиса, нарезанного
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1/4 чайной ложки кунжута
Для соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пасты из красного чили с чесноком, по желанию

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, арахисовое масло, растительное масло, кунжутное масло, мед, коричневый сахар и пасту из красного перца чили; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  3. Выложить креветки одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте примерно 6-8 минут, пока не станет розовым, плотным и прожаренным; отложить.
  5. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слейте воду и верните макароны в кастрюлю. Добавьте смесь соевого соуса, креветок, морковь, арахис, зеленый лук и кинзу.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом.