Суши с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом
Не нужно тратить уйму денег на суши-бары, если вы освоите этот домашний рецепт приготовления суши, даже если вы далеко не японец. Мало того, ресторанные суши после этого покажутся вам не такими вкусными, как свои.
Ингредиенты для суши
- 1 стакан круглозерного риса,
- 1,3 стакана воды,
- рисовый уксус с солью и сахаром в составе — 30-35 мл,
- 1 небольшой огурец или 1 авокадо или по половинке,
- 100 г сливочного сыра,
- 150 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга или тунец),
- 7-8 листов сухих водорослей нори.
Закручивать ролл будем при помощи бамбуковой салфетки.
Варим рис для суши
Скажу немного о рисе для суши. Производители спекулируют, продавая рис с пометкой «для суши» или «для азиатской кухни» втридорога. На самом деле, для суши и роллов подходит практически любой круглозерный мелкий белый непропаренный рис, даже тот, на котором написано, что он для плова, НО при условии, что вы будете его варить в рисоварке или герметичной скороварке.
Готовим суши
- Сваренный рис приправляем 30 мл рисового уксуса. Желательно уксус для суши брать такой, в котором уже есть нужное сочетание соли и сахара, смотрите состав на этикетке. Не экономьте на уксусе, он должен быть качественным, должен приятно пахнуть, и добавляйте его не меньше, чем указано в ингредиентах к рецепту.
- Огурец чистим, нарезаем тонкими длинными брусочками.
- Нарезаем филе рыбы брусочками.
- Собираем ролл. Кладем перед собой бамбуковую салфетку. На салфетку выкладываем лист нори. Наносим на половину листа рис тонким слоем. В серединке риса по вдоль выкладываем полоску сливочного сыра, полоску рыбы и полоску из огурца или авокадо. Заворачиваем с помощью бамбуковой салфетки. Одна «колбаска» готова. То же самое делаем и с остальными листами нори.
- Готовые рулетики нарезаем на порционные кусочки острым ножом.
Подаем суши с васаби, маринованным имбирем и плошкой соевого соуса. Есть обязательно палочками:) Приятного аппетита!
PS: Хотите сэкономить? Уменьшите количество рыбы или сделайте некоторые рулетики только с сыром и огурцом. Можно еще заворачивать не в целый лист нори, а поделить его пополам и заворачивать в половинку, но в целый, конечно, вкуснее. Любите овощные суши — добавьте к огурцу тонко нарезанный сладкий перец и морковь. Любите суши с курицей — смело добавляйте отварное куриное филе вместо рыбы. Заворачиваем любую начинку и устраиваем свою суши-вечеринку!
Роллы с красной рыбой и свежим огурцом
Ничего сложного в приготовлении роллов дома нет. Необходимо иметь под рукой коврик для сворачивания роллов (циновка), пищевую пленку и острый нож.
Сегодня приготовим роллы по самому простому рецепту.
Для этого понадобится:
- 1 ст. круглозерного риса (или специальный рис для роллов)
- Рисовый уксус
- Слабосоленая красная рыба
- Свежий огурец
- Листы нори
- Сыр сливочный мягкий
- Обжаренные семена кунжута
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус
Приготовление роллов в домашних условиях:
- Для начала отварим рис. Несколько раз промоем его в холодной воде. Затем зальем чистой водой, так чтобы она покрывала рис на один палец.
- Закроем кастрюлю крышкой и варим рис на самом большом огне в течение 5 минут, затем еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и, не поднимая крышку, дать рису постоять 15-20 минут.
- Затем переложим его в чашу, охладим и добавим несколько ложек рисового уксуса.
- Коврик обернем пищевой пленкой. Лист нории разрежем пополам.
- Положим его на коврик, шершавой стороной вверх. Распределим рис по нори, оставив с одного края 1 см. При этом руки смачиваем водой.
- Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз.
- По центру выкладываем сыр, тонкие ломтики рыбы и огурца.
- Теперь аккуратно сворачиваем с помощью коврика ролл. Плотно сжимая его и придавая круглую или квадратную форму.
- Разрежем на 6 или 8 одинаковых частей. Обваляем в семенах кунжута и выкладываем на специальное блюдо.
- Подаем с васаби, соевым соусом и имбирем.
- Рецепт приготовления роллов достаточно простой, главное научиться их формировать. А наполнители могут быть самые разнообразные, на ваш вкус.
Домашние роллы с красной рыбой и авокадо, рецепт с фото — Вкусо.ру
26 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
форель/семга слабосоленая
1 кусок
рис
1 горсть
-
водоросли нори
1/2 листа
сыр творожный
1 ст. л.
авокадо/огурец
кунжут
Приготовление:
- Рис для роллов варить по следующей схеме: крупу предварительно промыть в холодной воде. Залить новой порцией воды из соотношения: одна часть риса на 1 и 1/4 часть воды. Довести до кипения, огонь убавить, прикрыть крышкой, через 14 минут снять кастрюлю с огня. По желанию добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Любую красную слабосоленую рыбу, например, форель или семгу, нарезать длинными кусочками.
- Очистить авокадо и также нарезать вдоль. Коврик или циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам и положить блестящей стороной на коврик. Руки смочить в воде с уксусом. Выложить слой отваренного риса: с одной стороны оставить полтора сантиметра нори без начинки, с другой стороны рис должен выйти за границы нори тоже на полтора сантиметра. Циновку свернуть вдвое, перевернуть так, чтобы рис оказался внизу.
- Посредине выложить начинку из рыбы и авокадо. Свернуть ролл, аккуратно обжать, придав ему квадратную или круглую форму. Должен получиться ролл рисом наружу. Обильно посыпать рулет кунжутным семенем. Дать роллу немного полежать, нарезать на ровные и одинаковые роллы с красной рыбой ножом, смоченным в воде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Суши маки с красной рыбой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Суши маки (макидзуси) с красной рыбой — лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.
Суши маки с красной рыбойНеобходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки — коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для суши маки с красной рыбой
- 4 листа водорослей нори;
- 200 г круглого риса для суши;
- 130 г солёной красной рыбы;
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
- 35 г васаби;
- 20 г зелёного лука;
- 30 мл рисового уксуса.
Способ приготовления суши маки с красной рыбой
Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.
Замачиваем и отвариваем рисИтак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.
После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.
Раскладываем лист нориБерём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.
Раскладываем на лист нори рисВ небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.
Выкладываем на рис красную рыбуОтрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.
Кусок рыбы укладываем на самый край листа.
Распределяем васабиПримерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.
Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.
Выкладываем перья зелёного лукаОтрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.
При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.
Острым смоченным ножом обрезаем края рулетаЗаточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.
Нарезаем роллыРазрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).
Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.
Нарезанные суши сразу подаем к столуКладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.
Суши маки с красной рыбойВ качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.
Урамаки с лососем | Рецепт урамаки с лососем с фото | Урамаки с красной рыбой в кунжуте
Роллы в кунжуте
Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса. Сделать такой ролл намного сложнее, но зато и смотрится он настолько необычно и аппетитно, что так и просится на тарелку.
Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.
Как приготовить «Урамаки с лососем в кунжуте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.
Шаг 3 Ссылка
Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
Лосось порезать на тонкие полоски.
Шаг 8 Ссылка
Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.
Шаг 9 Ссылка
На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.
Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.
Шаг 11 Ссылка
Затем рис присыпать кунжутными семенами.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.
На край нори положить полоску лосося и огурца.
Шаг 13 Ссылка
Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.
Шаг 14 Ссылка
Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.
Шаг 15 Ссылка
Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний
Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.
С чего начнем?Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.
Какой рис выбрать?Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.
Подготовка рисаПеред варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
Варка рисаИтак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.
Приготовление ролловДля приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.
РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ
НАДО:2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)
Для подачи:
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус
КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.
2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.
3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.
Выложить рис ровным слоем поверх нори
4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.
Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори
5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.
Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него
6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.
7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.
Завершить скатывание
8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.
9. Осторожно снять коврик.
10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.
КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо.
Суши с семгой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Традиционное блюдо японской кухни, приготовленное в домашних условиях — суши (или, как правильнее, суси) с основой из риса. Его готовят с множеством начинок, например, с красной рыбой.
Для приготовления суши понадобится:
- Рис для суши
- Красная рыба
- Огурец
- Листы нори
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Васаби
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить суши дома, за исключением покупки необходимого инвентаря (который, впрочем, покупается один раз) – палочек, бамбукового коврика (макису) для скручивания роллов, а так же соусница для соевого соуса.
Так же вам понадобится некоторые особенные ингредиенты – прессованные листы морских водорослей (Нори), рисовый уксус, либо специальные приправы с рисовым уксусом для придания специфического вкуса, васаби (японский хрен). В крайнем случае рисовый уксус можно заменить смесью 6% столового уксуса (1 cт. ложка), чайной ложкой соли, стол. ложки сахара и стол. ложки воды.
Для начала нужно отварить рис (лучше использовать специальный, для суши). Рис замачиваем на час, наливаем воду в пропорции 1.3 к 1 части риса. После того как вода закипит, варим рис 7-10 минут на слабом огне. После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой еще на 5 минут, а затем охлаждаем.Смешиваем уксус с рисом, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить внешний вид риса.
Берем лист прессованных водорослей Нори, кладем блестящей стороной к коврику. Выкладываем рис ТОНКИМ слоем на водоросли, оставляя чистым сантиметр с одной стороны. Нарезаем соломкой огурец и семгу, выкладываем аккуратно параллельно дощечкам коврика наверх риса (можно также сделать на рисе тонкую полоску васаби, но осторожно, он очень ОСТРЫЙ!). Наконец, аккуратно скручиваем последним сантиметром (который без риса) — как бы запечатываем рулет.
После этого полученный рулет разрезаем на кусочки толщиной около 3 см. В соусницу наливаем соевый соус и подаем к столу вместе с палочками. Употребляем полученные роллы, макая их в соус.
Следует также заметить, что, при приготовлении суши в домашних условиях, их получается достаточно много, поэтому этого вполне хватит, чтобы накормить всю семью.
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
8.85 из 10 проголосовало 13.
Рецепт рыбных рулетов | Все рецепты
Этот рецепт был таким легким и вкусным! Подошвы, которые я купил, были небольшими, поэтому я не делал рулетики, а скорее выстилал сковороду одним слоем, добавлял начинку, а затем покрывал ее другим слоем . .. это работало хорошо.
Это было действительно хорошо! Я использовал зеленый лук и добавил немного измельченного сельдерея и свежего чеснока одновременно с луком.Из-за свежего чеснока я не добавила чесночный порошок. Я использовал половину краба и половину креветок (крошечные креветки в банке) — отличное сочетание! Я употребляла тилапию, потому что не могла одолеть, и это было здорово. Думаю, подойдет любая плоская белая мягкая рыба. На самом деле я не посыпал лимоном или пармезаном, потому что вместо этого я использовал лимонно-масляно-чесночный соус из «Подошвы в масляном соусе» на этом сайте — я вылил тонкий слой соуса в форму для запекания, положил рулетики из рыбы сверху, а затем полили еще соусом. У него был божественный вкус, но я обнаружил, что начинка посередине была немного мягкой. В следующий раз я могу попробовать выложить рыбу на сковороду ПЛОСКОГО, а затем распределить начинку сверху, вместо того, чтобы скатывать ее. Я сделаю это снова.
Я живу в штате Мэн, поэтому приготовила рецепт из пикши.У меня были рецепты, похожие на этот, но это лучшее, что я когда-либо пробовала. Это небольшая работа, но она того стоит. Подайте его компании, они будут очень впечатлены. Вкусный и аппетитный. Вы должны это попробовать. Салли
Я засунул рыбу в сковороду и покрыл ее смесью для крекеров, а не скручивал, так как я ленив, но они были очень вкусными. Я отказался от сырного укропа вместо петрушки и сливочного масла и крекеров с чесноком, чтобы придать ему немного больше аромата. Даже мой шестилетний ребенок, который якобы ненавидит рыбу, сказал мне: «Ну, может, это одна из тех рыб, которые мне нравятся». Для меня этого достаточно!
Отличное блюдо.Нам с мужем это понравилось. Его легко приготовить, и его можно поставить в холодильник на ночь, чтобы приготовить на следующий вечер. Замечательный рецепт !!!
Этот рецепт легко составить. Мне нравится то, что их так легко объединить.Это совсем не требует времени. Нам с мужем нравится вариация стандартного рыбного рецепта. Рецепт хорошо видоизменяется, вместо лука я использовала сельдерей. Это может показаться не очень интересным, но лук — это проблема в нашем доме. Сельдерей обеспечивает достаточный хруст и тонкий вкус, чтобы добавить его в мою книгу рецептов.
Самый разборчивый едок в мире (он же мой муж) любит это !! Достаточно легко собрать, но немного грязновато.В крайнем случае, я также использовал смесь для фарша (Stove Top), и это ускоряет процесс. Спасибо за отличный рецепт!
Я внес несколько изменений в зависимости от того, что у меня было под рукой: я заменил креветки на крабовое мясо и водяные крекеры на масляные крекеры. Я кладу приготовленные крекеры из креветок и специи с сырым луком в кухонный комбайн и протираю их. Я добавил около 1/2 стакана белого вина, чтобы оно было более влажным, и выложил начинку на филе. Я вылила сверху примерно 1/2 стакана топленого масла и запекала. Я не рекомендую делать это, если вам не нравится сильный луковый вкус. Если нет, лучше придерживаться рецепта и предварительно приготовить лук.
СССООО ХОРОШО! этот рецепт — самый востребованный ужин среди моих парней.Начинка тает во рту. Я использовал фарш из креветок вместо крекеров из крабовой воды вместо рица, а поскольку я живу в Новой Англии, я использовал треску вместо подошвы. Треска более тонкая, чем подошва, поэтому я наслоил начинку, а затем рыбу. Это отличный праздничный ужин.
Это было нехорошо.Блэк скучно … просто совсем не хорошо
Рулетики из красной рыбы по-домашнему с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Красная рыба, соленая в домашних условиях, несомненно, намного вкуснее и полезнее полуфабрикатов, предлагаемых отечественной и внешней торговлей. Домашняя засолка имеет массу преимуществ, во-первых, вы самостоятельно, по своему вкусу регулируете количество соли, во-вторых, что тоже немаловажно, есть экономия средств, в-третьих, соленая рыба в домашних условиях вкуснее!
Когда рыба будет готова, что обычно занимает целых три дня, вы можете положить ее в морозильную камеру. Кстати, замороженную рыбу удобно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Из красной рыбы по-домашнему тоже получаются замечательные рулеты с сыром.
- Время приготовления: 40 минут
- Время посола: 3 дня
- Кол-во: 700 г
Ингредиенты для домашних соленых рулетов из красной рыбы с сыром
Для слабосоленой горбуши:
- 850 г или одна горбуша среднего размера, свежезамороженная;
- 20 г крупной соли;
- 10 г сахара.
Для сырных рулетов:
- 300 г слабосоленой горбуши;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
- 40 г майонеза;
- укроп, лимон, чеснок.
Способ приготовления соленых рулетов из красной рыбы с сыром
Для засолки выбираем качественную рыбу, без «ржавчины», с толстой спинкой, красными жабрами и светлыми глазками. Различить, какого цвета жабры замороженной рыбы, конечно, сложно, но иногда приходится без проверки доверять.
Разморозьте рыбу на нижней полке основного отделения холодильника. Очень удобно оставлять рыбу на ночь, к утру она разморозится и можно приступать к солению. Сначала счищаем чешую, тщательно промываем рыбу проточной водой. Кожу рыбы оставляем, чтобы было удобно резать соленую рыбу и чтобы филе не развалилось в процессе засолки.
Горбушу режем — отрезаем голову, отрезаем филе. Кстати, очень вкусную уху можно приготовить из хребта, головы и рыбного брюха.
Осторожно вынимаем из рыбы все мелкие косточки, отрезаем брюшную часть, тоже можно добавить в ухо. Верхняя часть рыбного филе подходит для засолки.
Рыбу обсушить салфеткой, каждую половину посыпать крупной солью и сахаром. Складываем обе половинки, складываем в емкость с крышкой и кладем на нижнюю полку холодильника, через сутки сливаем выделившуюся жидкость, которую сахар и соль вытащили из рыбы. Горбуша будет готова через три дня.
Когда рыба полностью посолится, делаем закуску, начинкой которой будет плавленый сыр, яйцо и чеснок.
Яйцо вкрутую мелко нарезать, плавленый сыр нарезать, зубчик чеснока. Смешать ингредиенты для начинки для рулета, добавить майонез и мелко нарезанный укроп.
Филе горбуши нарезать очень тонко, положить на пищевую пленку. Слой рыбы накрываем пленкой, и, слегка придавив, раскатываем скалкой, чтобы получился ровный «коврик».
Снимите верхний слой пищевой пленки, выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности рыбной «циновки».
Скатываем плотный рулет, заворачиваем в несколько слоев пленки, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Готовый рулет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра, украсить зеленью и подавать. Рулетики из красной рыбы по-домашнему с сыром готовы. Приятного аппетита!
Рецепт острого рулета из тунца
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
4977 | калорий |
32 г | жир |
1,002 г | Углеводы |
147 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 4977 |
% Дневная стоимость * | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 7 г | 34% |
109 мг | 36% |
712 мг | 31% |
1002 г | 364% |
Пищевые волокна 33 г | 118% |
147 г | |
Кальций 876 мг | 67% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Острые роллы из тунца — повсеместный пункт в американских суши-меню. Нори (сушеные водоросли) наполнен рисом для суши и приправленным тунцом для суши или сашими. Когда вы едите сырую рыбу, важно покупать рыбу самого высокого качества. Рыба сначала проверяется, а затем оценивается оптовиками — лучшей рыбе присваивается «1-й сорт» и часто обозначается «сорт для суши».«Японское название синего тунца (наиболее распространенного тунца для суши) — maguro .
Убедитесь, что вы покупаете рыбу у известного продавца рыбы, и если она не пахнет и не выглядит правильно, не покупайте ее. Используйте свежую рыбу для приготовления суши как можно скорее после покупки.
Приправа, которая делает тунец острым, — это ichimi togarashi , что переводится как «перец чили с одним вкусом» и состоит только из молотого красного перца чили. Он имеет умеренную пряность, похожую на перец чили чипотле, и добавляет приятный вкус, но при этом не является чрезмерно острым. Ичими тогараси не только идеально подходит для приправы острых рулетов из тунца, но и очень вкусен, посыпанный яичницей.
Подавайте домашние острые рулеты из тунца с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом и черным уксусом для макания. Подавайте легкие закуски к эдамаме или салату из морских водорослей.
Кайсен Ура Футомаки (тунец, лосось и авокадо с гигантским роллом наизнанку Тобико)
Нарежьте лосося вдоль на полоски шириной 1 см. У вас должно получиться 2 полоски длиной 20 см из куска лосося весом 80–100 г (хотя вам может потребоваться большее количество более коротких полосок, в зависимости от формы рыбы).Повторите то же самое с стейком из тунца.
Разрежьте авокадо пополам вдоль косточки. Скрутите и разделите две половинки. Удерживая половину с камнем, сильно и осторожно постучите по камню острым концом лезвия ножа и поверните — камень должен легко подняться. Аккуратно очистите кожуру и нарежьте авокадо вдоль на кусочки в форме полумесяца шириной 1 см.
Положите целый лист нори на дно циновки для суши, чтобы линии листа лежали горизонтально поперек циновки; Неважно, обращена ли блестящая сторона вниз или вверх, потому что нори не будет видно в готовом рулоне.
Смочите пальцы в миске с водой и стряхните излишки. Влажные пальцы помогают при работе с липким рисом для суши. Найдите вторую линию снизу листа нори примерно на 3-4 см вверх. Сохраняя чистоту нижних 3-4 см листа, равномерно и осторожно кончиками пальцев намажьте горсть риса (примерно 160 г) на листе нори. Не используйте слишком много риса и не прижимайте его к листу. Это должен быть очень тонкий слой риса.
Посыпьте рис 1 столовой ложкой тобико или масаго; это окажется на внешней стороне рулона.Возьмитесь за левую сторону нори обеими руками и переверните его на коврике так, чтобы нори находился лицом вверх. Выложите половину тунца в одну линию на дно нори на участке без риса, затем половину полоски авокадо рядом, а затем половину лосося. Все это должно уместиться на чистой области нори чуть ниже риса. Вы можете добавить немного васаби в нори, прежде чем добавлять ингредиенты для начинки, если хотите.
Чтобы свернуть суши, следуйте приведенным ниже инструкциям. Повторите то же самое с оставшимся листом нори и ингредиентами для начинки, затем нарежьте рулеты (см. Ниже).
Катание суши:
Удерживая начинку указательными пальцами, начните катать циновкой от нижнего края нори к верхней части рисового края. Продолжайте перекатывать 3 или 4 раза, и каждый раз, когда вы перекатываете, открывайте коврик и убедитесь, что он плотно свернут, чтобы не было зазоров между начинкой и нори.
Нарезка суши:
Снимите суши с циновки и положите на чистую сухую разделочную доску. Каждый рулет разрезать на 8-10 кусочков острым влажным ножом.Когда вы нарезаете суши, нарежьте его очень гладко и быстро. Я рекомендую вытирать нож после каждого разреза.
Наконечник:
Вы можете использовать икры любой мелкой рыбы. Мне нравится текстура тобико и более насыщенный вкус масаго.
Суши-меню клуба XIX века — Суши Red Fish и азиатское бистро
9,95 долл. СШАМЯГКАЯ ОБОЛОЧКА CRAB ROLL
Мягкий краб, огурец, авокадо, зеленый лист, приправа Old Bay
9 долларов.95
9,95 долл. СШАРОЛЛ СИНИЙ КРАБ
Синий краб, острый майонез, масаго, хрустящая корочка с авокадо
9,95 долл. США
9 долларов. 95РУЛОН 40 КЕЛ
Панко с креветками, покрытыми крабовой палочкой, соусом из угря, острым майонезом и сладким соусом чили
9,95 долл. США
9,95 долл. СШАРОЛЛ ДРАКОНА
Краб, майонез, хрустящая корочка с угрем и авокадо
9 долларов.95
10,95 долл. СШАРАДУГА РУЛОН
Краб, огурец, сливочный сыр с авокадо и рыбным ассорти
10,95 долл. США
9 долларов.95РОЛЛ REDBIRD
Краб, хрустящий, майонез, сладкий соус с креветками
9,95 долл. США
9,95 долл. СШАРОЛЛ ГОРЯЧЕГО ДРАКОНА
Краб, хрустящий, с тунцом и острым майонезом
9 долларов.95
9,95 долл. СШАМАМА РОЛЛ
Острые раки, угорь, огурец, авокадо, рыбные яйца и острый майонез
9,95 долл. США
10 долларов.95СКАЛЛОП AGE ROLL
Крабовый микс, покрытый огурцами, обжаренным гребешком и острым майонезом
10,95 долл. США
9,95 долл. СШААЛАСКАН РОЛЛ
Краб, сливочный сыр, авокадо, копченый лосось и масаго
9 долларов. 95
11,95 $ПАУК РОЛЛ
Острые раки, краб в мягком панцире, с обжаренным тунцом
11,95 $
10 долларов.95РОЛЛ FLORIDA
Темпура с креветками, угорь, покрытый огурцами тунец, хрустящий соус, острый майонез и угорь
10,95 долл. США
11,95 $ИССЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ РОЛЛ
Острый тунец, пряные раки, посыпанный огурцами, тунцом и лососем
11 долларов. 95
10,95 долл. СШАJAGUAR ROLL
Острые раки, хрустящие, с обжаренным белым тунцом и чесноком
10,95 долл. США
10 долларов.95РУЛЕТ КРАСНОЙ РЫБЫ
Темпура с креветками, сливочный сыр, авокадо с тунцом, масаго и острым майонезом
10,95 долл. США
11,95 $БУМАЖНЫЙ РОЛЛ ЛОСОСЯ
Креветки Темпура, крабовая смесь с обжаренным лососем
11 долларов. 95
11,95 $ПОЖАРНЫЙ РУЛОН
Острые раки, крабовый микс, авокадо, покрытый пряным тунцом, масаго и пряный майонез
11,95 $
12 долларов.95РОЛЛ ЦВЕТОВ
Крабовый микс, хрустящий, авокадо с рыбным ассорти, специальный соус от шеф-повара
12,95 долл. США
11,95 $CRAZY YELLOWTAIL ROLL
Крабовая палочка, огурец, лосось с желтохвостом, халапеньо и острый соус понзу
11 долларов. 95
11,95 $РОЛЛ БЭТМЕНА
Темпура с креветками, сливочный сыр, пикантные лангусты с крабовой палочкой, хрустящий соус с острым майонезом и угрем
11,95 $
12 долларов.95РОЗОВЫЙ ЛЕДИ РОЛЛ
Темпура с креветками, лосось, рыбные яйца, авокадо, завернутые в соевую бумагу с острым майонезом
12,95 долл. США
13,95 $РУЛЕТ ДЛЯ ЛОБСТЕРА И КРЕВЕТКИ
Лобстер, майонез, перец, креветки, огурцы с авокадо и креветками
13 долларов.95
11,95 $РОЛЛ ТАТАКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Синий краб, майонез, халапеньо с обжаренной говядиной и медовым соусом мисо
11,95 $
13 долларов. 95СУПЕРМАН РОЛЛ
Темпура с креветками, пряный соус с крабами, рыба темпура, хрустящий, масаго, зеленый лук и острый майонез
13,95 $
15 долларов.95МОНСТРОВЫЙ РОЛЛ
Темпура с креветками, огурцы, крабовые палочки с угрем, авокадо, масаго и острый майонез
15,95 долл. США
11,95 $СУМАСШЕДШИЙ КРАБ РОЛЛ
Мягкий краб, сливочный сыр с авокадо, крабовая палочка, креветки и сладкий соус чили
11 долларов. 95
10,95 долл. СШАGRACELAND ROLL
Крабовая палочка, авокадо, огурец, покрытый сверху тунцом альбакор, авокадо, острый майонез, шрирача, зеленый лук и сладкий соус чили
10 долларов.95
10,95 долл. СШАЧЕРРИ ВИШНЯ БУМ РОЛЛ
Темпура с креветками, сливочный сыр, клубника, хрустящая корочка с соусом из угря и клубничным майонезом
10 долларов. 95
11,95 $РОЛЛ ФЕНИКС
Креветки, спаржа, кунжут с семенами кунжута с запеченным крабовым соусом из угря, сливочный сыр, масаго и хрустящие хлопья
11 долларов.95
11,95 $ХАНСКИЙ РОЛЛ
Темпура с креветками и крабовыми палочками, крабовая смесь с авокадо, угорьим соусом и острым майонезом
11,95 $
10 долларов. 95РОЛЛ ТИГР
Голубой краб, майонез, хрустящая корочка с лососем и острым майонезом
10,95 долл. США
10,95 долл. СШАДИНАМИТ
Тунец, лосось, белая рыба, авокадо, огурец и приправа фахита с начинкой из шрирача
10 долларов.95
14,95 $РУЛЕТ ДЛЯ ЛОБСТЕРА И СКАЛЛОПА
Лобстер, авокадо, обжаренный гребешок с приправами фахита и шрирача
14,95 $
10 долларов. 95РУЛОН СНЕЖНЫЙ БЕЛЫЙ
Темпура с креветками, яблоко, крабовый микс с белым тунцом и острым майонезом
10,95 долл. США
11,95 $МАРДИ ГРАС РОЛЛ
Темпура с креветками, пряный соус из ракообразных с крабом в мягком панцире и пряным майонезом
11 долларов.95
10,95 долл. СШАРОЛЛ СИНИЙ МОРЕ
Острый тунец, авокадо, хрустящая корочка с опаленным желтохвостом, белый тунец, приправа фахита и шрирача
10 долларов. 95
17,95 долл. СШАФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОЛЛ
Омар в темпуре, авокадо, крабовая палочка, манго с соевой бумагой и соусом из угря
17,95 долл. США
11 долларов.95GEMINI ROLL
Острый тунец, кинза, огурец, авокадо и манго
11,95 $
12,95 долл. СШАРОЛЛ СТРЕЛЬЦА
Темпура с креветками, сливочный сыр, халапеньо, соус с тунцом, лосось, креветки, острый соус из майонеза и угря
12 долларов.95
11,95 $ИСТИННЫЙ ТУНЕЦ
Темпура с креветками, огурцом, масаго, сверху с тунцом и острым майонезом
11,95 $
17 долларов.95РУЛОН ИЗАКАЯ
Jumbo Lump Crabmeat, острые раки с хрустящим гребешком, рыбные яйца, зеленый лук и острый майонез
17,95 долл. США
роллов с рисом и красной рыбой. Свиток домашнего заказа. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 131910485.
Роллы с рисом и красной рыбой. Свиток домашнего заказа. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 131910485.Роллы с рисом и красной рыбой. Рулон домашнего заказа.
S M L XL РедактироватьТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3000 x 2000 пикселей | 25.4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3000 x 2000 пикселей | 25,4 см x 16,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьОбжаренный в соли красный окунь • Кухня Steele House
Прогулка по рыбному рынку летом мгновенно наполняет мою голову идеями и мгновенной потребностью в творчестве, и меня всегда очаровывает свежий красный окунь, хмуро глядя на меня в дело. С его красивой красно-розовой чешуей трудно пройти мимо этих великолепных красот, не схватив ни одной, особенно в сезон снэпинга, когда цены непреодолимы.Итак, вчера с семилетней жительницей на буксире я схватил одну и спросил ее, как нам его приготовить. Она взволнованно воскликнула: «Давайте сделаем из нее соляную пещеру!» Что в ее мире означает жареный в соли красный окунь.
Когда я был ребенком, я был таким же, как она. Я должен был съесть любую еду, которая шла с блеском и гламуром! Не имело значения, был ли это морской еж, если он был представлен в другой презентации, чем я, я хотел попробовать. Мои родители всегда думали, что я сумасшедший, возможно, немного раздражающий, и мне редко приходилось заказывать такие вещи, не говоря уже о том, чтобы дома были что-то экстравагантное (цветная капуста на пару с чесночной солью была о том, как захватывающие вещи попали в мой дом), но это сделало меня тем, что я Я сегодня — все еще любопытно — так что здесь нет никаких жалоб.
Красный окунь, запеченный в соли
Красный окунь, наряду с лососем, является одной из наших любимых рыб. Теперь, когда лето подходит к концу и сезон окуня в заливе подходит к концу, пора захватить все, что можно, пока цены хорошие! Хотя мне нравится простое филе, нет ничего вкуснее свежего целого окуня. Кажется, мясо намного слаще. Целый окунь, приготовленный на гриле, тоже восхитителен, но, как я уже сказал, жареный в соли красный окунь довольно сложно игнорировать.Это не только великолепная и забавная презентация, но и благодаря созданию этого соленого купола рыба деликатно готовится в собственной духовке с приправами. Это делает рыбу самой нежной и восхитительной, которую вы когда-либо пробовали. Поверьте мне! Люди, которые говорят, что не любят рыбу, возвращаются на секунды.
Его очень просто приготовить, и он один из моих любимых для развлечения, потому что он не оставляет вас в доме с запахом рыбы. Все начинается с приготовления раствора из воды и соли. Затем заполните полость люциана цитрусовыми и зеленью, сформируйте соленую корку вокруг всей рыбы и запекайте.
Как купить красного луциана
Ищите красного луциана весом от 2 1/2 до 3 фунтов, яркого цвета и сладко пахнущего, как океан. Он никогда не должен пахнуть слишком «рыбным». Признак хорошей рыбы — ясные глаза. Если глаза затуманены, уйдите. Для этого препарата не снимайте чешую на окуня. Я готовил этот рецепт в течение многих лет, и сначала я масштабировал окуня. Позже я обнаружил, что, оставляя чешуйки на них, получается идеальный баланс приправ (не слишком соленый), а кожица намного легче снимается после жарки.
Чимичурри с кинзой и апельсином
Легкий и яркий соус действительно может придать этой рыбе дополнительный вкус. Один из моих любимых и подходящих для лета — это чиммичурри с кинзой и апельсином. Этот чимичурри травяной с ароматом апельсина, лимона, чеснока и кинзы, быстро готовится. Держите рецепт в задней части кармана, так как он хорошо сочетается с жареной рыбой, курицей и летними овощами.
Пары напитков
Вино: Гави, Соаве, Мюскаде или практически любые европейские белые с низким содержанием алкоголя и высокой кислотностью.
Пиво: Saison, Berliner Weiss или даже цитрусовый Gose
Коктейли: грейпфрутовый фриз или даже обугленный мандарин-мартини
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 0:50
Впечатляющее и легкое блюдо , Обжаренный в соли красный окунь — один из самых вкусных способов поесть красного окуня. Подавайте с кориандрово-апельсиновым чиммичурри для идеального летнего ужина.
Ингредиенты
Обжаренный в соли красный окунь
- Целый красный окунь весом от 2 1/2 до 3 фунтов, потрошенный, но без чешуи
- 3 ломтика лимона
- 2 лавровых листа
- 3 фунта кошерной соли
- 1 1 / 2 стакана воды
Чиммичурри с кориандром и апельсином
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана кинзы, нарезанной
- 1/4 стакана апельсиновых дольок, нарезанных небольшими дольками 1/2 дюйма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- Щепотка мелкой морской соли и свежемолотого черного перца
Указания
- Разогрейте духовку до 425 ° F со стойкой посередине.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
- Заполните полость люциана дольками лимона и лавровым листом. Кроме того, вы также можете использовать дольки апельсина и свежие травы, такие как тимьян или петрушка.
- В большой миске смешайте соль и воду и перемешайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок.
- Используя 1/3 солевой смеси, сформируйте на противне овал по размеру рыбы. Положите окуня на соль, затем покройте окуня оставшейся солью, руками вылепите и плотно утрамбуйте соль, покрывающую всю рыбу.Если вы решили оставить хвост открытым, накройте его фольгой или пергаментной бумагой во время запекания. Поставить в духовку и выпекать 35 минут.
- Пока окунь жарится, смешайте все ингредиенты для Чиммичурри с кинзой и апельсином в сервировочной миске и перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
- Подавать: дайте настояться 5 минут, затем аккуратно расколите соль ножом или стороной ложки вдоль стороны живота и стороны верхнего (спинного) плавника. Снимите верхнюю часть соляной корки, счистите всю оставшуюся соль, затем сделайте надрез за головой и снимите кожицу.Под кожей будет красивое крупное филе, которое легко удаляется шпателем. Выложите на сервировочную тарелку. Затем возьмитесь за хвост, поднимите и потяните назад к голове. Кости поднимутся вверх и обнажат другое филе. Снимите филе лопаткой и выложите на сервировочную тарелку. Есть также несколько вкусных закусок на макушке, щеке и воротнике рыбы, которые нельзя игнорировать. Подавать с чиммичурри.
by Meredith Steele
Примечания к рецепту
Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, чтобы получить от 4 до 6 порций.Жарьте красных луцианов на отдельных противнях в верхней и нижней трети духовки и переверните решетки на полпути.