Рыба кунжут: Рыба, жаренная в кунжутном кляре

Содержание

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зерен – интересный акцент, который очень нужен хеку.

Ведь эта рыба не может похвастаться своими собственными выдающимися вкусовыми качествами. Хек – рыбка полезная и бюджетная, но ей нужны продукты-спутники с «яркой индивидуальностью». Филе, обжаренное в кляре, желательно подавать вместе с соусом. Но кетчуп и прочие томатные производные не подходят для этого блюда. Кунжутный кляр хорошо сочетается с соусом из майонеза, укропа и маринованных огурцов. Помимо соуса, к жареным рыбным филе можно подать зелень и любые свежие овощи.

Продукты

  • филе хека – 5-6 пластин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • кунжут ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 120 мл;
  • мелкие маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.

 

Рецепт приготовления

Разделанное филе хека в ледяной глазури часто встречается в супермаркетах. Но можно получить нужно количество филе из трех крупных рыбных тушек, выполнив продольные срезы с обеих сторон хребта.

1. У рыбного филе снимают кожу, мякоть моют в холодной воде и промокают бумажным полотенцем. Каждую пластину филе разрезают на 3-4 прямоугольника. Смешивают черный перец, итальянские травы и половинку чайной ложки соли. Остальную соль приберегают для кляра. Кусочки хека посыпают солено-пряной смесью.

2. Взбивают ложкой 2 яйца с половинкой чайной ложки соли.

3. Для сухих ингредиентов кляра выбирают глубокую посуду. Сначала высыпают пшеничную муку.

4. Добавляют кунжут, смешивают его с мукой.

5. Первую порцию рыбных кусочков опускают в миску со взбитыми яйцами. Хек может полежать там 2-3 минуты, чтобы рыбная мякоть хорошо пропиталась жидкой частью кляра.

6. Прямоугольные ломтики хека аккуратно переносят в миску с мукой и кунжутом, обваливают с обеих сторон и сразу перекладывают на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

7. Кусочки хека обжаривают на растительном маслице следующим образом: с одной стороны – 3-4 минуты на среднем огне, с другой стороны – 7-10 минут на медленном огне. Сковородку накрывают крышкой, когда уменьшают огонь.

Обжаренный кляр будет хрустящим, особенно вкусными окажутся подрумяненные кунжутные зернышки. Хек не пересушится во время обжаривания, рыба останется мягкой. У кунжутного кляра появится ореховый привкус, а филе пропитается остротой черного перца и ароматом пряных итальянских трав.

8. Для соуса берут майонез средней жирности, диетические и постные сорта не годятся. Нарезают маринованные огурчики. Чем мельче нарезка, тем лучше для соуса. Огурцы выбирают плотные и хрустящие.

9. Мелко режут укроп, соединяют его с огуречными кружочками.

10. Огурцы и зелень смешивают с майонезом. Пока дожаривается оставшаяся рыба, соус охлаждают, найдя для него место на полке холодильника.

11. Теплые кусочки хека в кунжутном кляре выкладывают на тарелку, украшают мелкими салатными листьями. Рядом ставят соусник.

Когда на хрустящий кунжутный кляр кладут немного майонезно-огуречного соуса, никто не сомневается, что хек – самая вкусная рыба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Рыба в кунжутном кляре | Домашняя кулинария

Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки 
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый,  красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре 

Филе щуки нарезать кусочками.

Нарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом. Еще вкуснее получится, если вместо сухарей использовать кукурузную поленту.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Запанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью.  Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!

Рыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.

Рыба, обжаренная в кунжутном кляре

Приятного аппетита!

Рыба в кунжуте с имбирем рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 4 чайные ложки

Утиная грудка 4 штуки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Кинза 50 г

Папайя 600 г

Китайская кухня: Острая хрустящая рыба по-хунаньски

Китайская кухня: Острая хрустящая рыба по-хунаньски


  • тушки морской белой рыбы (например, хек, треска) – 500 г,
  • кулинарное Шаосинское рисовое вино – 1 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • черные ферментированные соевые бобы – 1 ст.л.,
  • белый кунжут – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • острая приправа из чили и кунжута – 1 ст.л. (ингредиенты ниже),
  • растительное масло для фритюра.

  • Для острой приправы из чили и кунжута:
  • сушеные стручки перца чили – 20 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • черный кунжут – 20 г,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • нерафинированное арахисовое масло (или другое масло) – 30 г.

О рецепте:

Рецепт одного из вкуснейших китайских блюд из рыбы с острыми приправами. Для такого блюда годятся небольшие тушки морской белой рыбы – например, хек. Тушки разрезают на небольшие кусочки, маринуют их в кулинарном рисовом Шаосинском вине (оно отбивает запах сырой рыбы и облагораживает ее вкус), затем панируют в кукурузном крахмале и обжаривают во фритюре. Это первый этап. Вкус рыбе задает весьма интересная китайская приправа – это смесь сушеных перцев чили, черных семян кунжута и измельченного свежего имбиря. Смесь обжаривается в ароматном арахисовом масле с добавлением соли. Затем к этой смеси добавляют чеснок, черные ферментированные соевые бобы, белый кунжут и панировочные сухари и обжаривают в воке. В этой смеси приправ недолго обжаривают приготовленную ранее рыбу. Кусочки рыбы получаются мягкими, сочными, с хрустящей золотистой корочкой, покрытой крошками из ароматнейших и очень вкусных приправ. Сочетание вкусов чеснока, чили, имбиря, кунжута, арахисового масла и черных ферментированных бобов не может оставить равнодушным. Остринка легкая, приятная. Такое блюдо может стать замечательной закуской для праздничного стола, или основой семейного обеда, или отличным угощением для гостей.
Несмотря на обилие приправ, готовить блюдо просто.

1

Если рыба замороженная, то первым делом дать ей оттаять при комнатной температуре.

Затем приготовим острую приправу из чили и кунжута.
Слегка измельчить в блендере черный кунжут. Не нужно молоть в муку – будет отлично, если останутся крупные кусочки зерен и цельные зернышки.

2

Затем сушеные стручки чили тоже измельчить в блендере.

3

Отрезать от корня имбиря 2 ломтика и нарезать их мелкими кубиками.

4

Разгреть в воке на среднем огне арахисовое масло и обжарить в нем имбирь до появления аромата, постоянно помешивая.
Можно применять и рафинированное растительное масло без запаха, но арахисовое масло отдаст приправе свой яркий вкус и аромат и обогатит ее.

5

Затем добавить в вок измельченные перцы чили.

6

Перемешать содержимое вока.

7

Добавить в вок черный кунжут.

8

Перемешать содержимое вока и жарить, непрерывно помешивая, в течение одной минуты.

9

Затем добавить в вок соль.

10

Хорошо перемешать содержимое вока и сразу снять его с огня. Переложить острую приправу на тарелку, чтобы она остыла.

Такая приправа хорошо хранится в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой. Она пригодится ценителям китайской кухни для приготовления китайских блюд, соусов и паст.
Для приготовления рыбы этой приправы понадобится 1 ст.л., остальное можно убрать.

11

Когда рыба разморозится до комнатной температуры, ее нужно промыть, удалить плавники и нарезать тушки на небольшие кусочки (которые будет удобно брать палочками).

12

Кусочки рыбы затем переложить в глубокую емкость. Посолить рыбу и добавить кулинарное Шаосинское рисовое вино. Перемешать рыбу с солью и вином, накрыть емкость и оставить рыбу мариноваться в вине на 20-30 минут.

13

Тем временем почистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

14

Затем мелко нарубить острым ножом черные ферментированные соевые бобы. Кстати, лучше их промыть перед нарезкой – бобы довольно соленые, и если их оставить как есть, блюдо получится тоже довольно соленым. Лучше уровень соли уменьшить путем промывания бобов.

15

Когда рыба промаринуется, кусочки рыбы нужно будет обсушить бумажными салфетками, переложить в сухую глубокую емкость и добавить к ним кукурузный крахмал.

16

Хорошо перемешать рыбу в крахмале, чтобы он равномерно покрыл кусочки со всех сторон.

17

В воке или фритюрнице разогреть растительное масло для фритюра. Его нужно нагреть до температуры 160°С. Если нет возможности измерить температуру масла, можно воспользоваться простым способом – опустить в масло деревянную палочку для еды. Если вокруг нее образовалось много мелких пузырьков в масле – значит, в него уже можно опускать продукты для жарки.

Осторожно погрузить кусочки рыбы в горячее масло и обжарить их до всплытия и золотистой корочки, примерно 3-5 минут.
Во время жарки кусочки рыбы нужно переворачивать, чтобы они поджарились со всех сторон.
Чтобы кусочкам рыбы не было тесно, лучше жарить их партиями.

18

Готовые кусочки рыбы извлечь из горячего масла с помощью шумовки-паука.

19

Переложить их на бумажное полотенце (или салфетку), которое впитает в себя излишки масла.

20

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, буквально 1 минуту, до появления аромата, непрерывно помешивая.

21

Затем добавить в вок измельченные ферментированные бобы.

22

Перемешать содержимое вока.

23

Добавить 1 ст.л. приготовленной ранее острой приправы из чили и кунжута.

24

Перемешать содержимое вока. Обжарить, помешивая, совсем недолго, чтобы прогреть приправу.

25

Затем добавить в вок панировочные сухари и белый кунжут.

26

Перемешать содержимое вока и продолжать обжаривать, помешивая. Обжаривать недолго, до изменения цвета сухарей (хлебные крошки должны стать желтыми).

27

Затем добавить в вок кусочки рыбы.

28

Перемешать всё и немного прогреть рыбу, около минуты, не переставая помешивать содержимое вока.

29

Готово! Переложить горячую рыбу на тарелку и посыпать приправами, с которыми она готовилась в воке.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Треска в кунжутной панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим треску в панировке из кунжута

С недавних пор открыла для себя кунжут как основу для панировки. В нём можно панировать и курицу, и рыбу, и овощи, если хочется получить хрустящую корочку снаружи и сочную мякоть внутри.

Идею трески в хрустящей панировке я взяла, как чаще всего случается, на французском сайте. Там был ещё и интересный соус из щавеля с картофелем, но так как щавеля у меня на момент приготовления рыбы не было, я решила, что хрустящая рыбка и так будет прекрасным ужином. Я не ошиблась, такой вариант приготовления рыбы пришёлся по вкусу всей семье.

Как приготовить «Треска в кунжутной панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе трески, кунжут, мука, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, лимонный сок, приправа для рыбы, соль.

Шаг 2 Ссылка

Филе трески нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и сборной приправой для рыбы. Оставляем на столе, чтобы рыба впитала в себя вкус приправ.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем яйцо в отдельной посуде, в другой смешиваем кунжут и муку. Лучше не использовать всю кунжутно-мучную панировку сразу, так как из-за яйца она собирается комочками, а добавлять по мере необходимости.

Шаг 4 Ссылка

Окунаем кусочки рыбы в яйцо, затем панируем в смеси кунжута и муки.

Шаг 5 Ссылка

Сразу же выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом (смесь подсолнечного и сливочного) и поджариваем с двух сторон до румяной корочки. Пока корочка не зарумянится, кусочки рыбы лучше не передвигать по сковороде.

Шаг 6 Ссылка

Для сервировки хорошо подходит лимончик, овощи и зелень, при желании можно приготовить любимый гарнир.

Важная Рыба – Суши-гастроном и доставка

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish. ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Тушеная рыба с кунжутом. Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

Читайте также

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: рыба – 500 г, бульон рыбный – 1 л, морковь – 2 шт., корни сельдерея и петрушки – по 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 3 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу. Способ приготовления Рыбу

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, 1 небольшая морковка, 1 небольшая свекла, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно покрытое шелухой от луковицы, половиной

Рыба тушеная

Рыба тушеная Рыба с цветной капустой КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Вино сухое белое – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМука – 1–2 столовые

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: 600 г карпа, 3 луковицы, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки растительного масла. 0,5 лимона, перец, соль по вкусу.Приготовление: очищенную рыбу промыть, нарезать на куски и положить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист,

Рыба тушеная

Рыба тушеная Ингредиенты: 1 кг рыбы, 5 луковиц, 3 моркови, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 лавровых листа, перец горошком, зелень.Приготовление: рыбу (карп, толстолобик, лещ, судак, щука) очистить, промыть, нарезать на куски. Посолить, поставить в холодное

Тушеная рыба

Тушеная рыба Ингредиенты: 1 кг рыбы,2 большие моркови, 3 небольшие луковицы, 500 г майонеза, 200 г сыра, перец красный и черный.Приготовление: рыбу (лучше кету, нерку или лосось) отварить до полуготовности. Поджарить лук с морковью в растительном масле. Когда все компоненты

Рыба тушеная

Рыба тушеная 200 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 50 г сметаны, 30 г растительного масла, соль, перец по вкусу. Для этого блюда лучше использовать не очень костлявую рыбу. Ее нужно обработать, помыть, разрезать вдоль позвоночника. Получится рыбное филе. Рыбное филе нужно

ТУШЕНАЯ РЫБА

ТУШЕНАЯ РЫБА Требуется: 300 г рыбы, 2 ст. л. растительного масла, 6 головок репчатого лука, соль, перец, 30 мл рома, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 4 помидора.Способ приготовления. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарьте нарезанный кольцами лук и дольками чеснок,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно покрытое

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковица, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца. На дно кастрюли с толстыми стенками,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Состав: 200 г рыбы, по 1 небольшой морковке и свекле, 1 луковичка, луковая шелуха, лимонный сок или лимонная кислота, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.На дно кастрюли с толстыми стенками, предварительно, покрытое

РЫБА ТУШЕНАЯ

РЫБА ТУШЕНАЯ Требуется: 700–800 г филе рыбы (судак, сазан, налим или любая другая крупная рыба), 2–3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, сок и цедра лимона, 40 г растительного масла, зелень, перец, соль. Способ приготовления. Приготовьте из рыбы филе, порежьте его на кусочки, посолите,

Тушеная рыба

Тушеная рыба Тушить рыбу можно в сыром виде или предварительно обжаренном на сковороде с небольшим количеством масла, целиком или порционными кусками, а также в виде различных изделий из рубленой рыбы.При тушении можно добавлять ароматические коренья и специи, помидоры

Тушеная рыба

Тушеная рыба — 1 кг рыбы- 2 мультистакана рыбного бульона или воды- 3-4 моркови- 1-2 луковицы- 2-3 помидора или 2-3 ст.ложки томатной пасты- 1 ст.ложка сахара- 4 ст.ложки растительного масла- Специи, пряности, соль по вкусуДля тушения можно использовать любую рыбу — можно минтай,

Рыба имбирь соевый кунжут в мешочке

Мамы в значительной степени гении, но вы никогда не услышите, чтобы ребенок признался в этом.

Вы поймете это только когда вырастете … как было 5 лет назад, когда я понял, что мне нужно готовить для себя, и больше не было плана питания, и я не мог просто пойти в кафетерий и взять что-нибудь поесть .

Введите «список».

Моя мама дала мне список блюд, которые она готовила для нас с братом, когда мы были моложе.Они всегда были очень простыми и быстрыми, потому что так должно было быть в нашем доме. Моя мама приходила домой с работы, и у нее было двое голодающих детей и муж, которых нужно было накормить, так что большая часть ее еды была очень быстрой, но ВСЕГДА вкусной.

Этот имбирно-соевый кунжут в мешочке был в этом списке, и моя мама всегда готовила его для нас, когда мы были молоды. Иногда она делала это в микроволновке, но чаще всего в духовке. От него всегда так хорошо пахло в доме.Обожаю сочетание кунжутного масла и имбиря!

Если вы в затруднительном положении и ищете суперпростой рецепт на ночь, то этот рецепт для вас. На приготовление уходит… 10 минут, и если вы подадите это с рисом или овощами, у вас получится довольно сытная еда! Метод в духовке дает вам очень нежную, слоеную рыбу и дополнительный соус, который вы можете полить рисом, или вы можете положить рыбу на подушку салата и полить сверху дополнительным соусом. Поговорим о здоровом! Вы должны полностью включить это в свой дневной план питания.Я говорю вам, у нас это часто бывает, потому что это здорово и легко. Иногда я люблю сбрызнуть сверху немного шрирачи перед подачей на стол, потому что теперь я полностью одержим шрирачей. Раньше не был фанатом, но чувак, клянусь, это хорошо во ВСЕМ.

Рыба имбирь, соевый кунжут в мешочке

Если вы в затруднительном положении, любите азиатские ароматы и ищете супер простой ужин в будние дни, эта рыба с имбирем и соевым кунжутом в мешочке для вас!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут изменяться при изменении порций.

калорий: 296 ккал

В зависимости от размера филе, возможно, вам не понадобится готовить их так долго, как я (15 минут), или вам, возможно, придется готовить их дольше. Чтобы проверить рыбу через 10 минут, осторожно откройте пакет сверху и проткните середину филе вилкой, чтобы проверить, сырое ли оно еще. Вы также можете использовать замороженные рыбные филе, но я бы сначала дал им оттаять, а затем следовал бы инструкциям выше.

Пищевая ценность

Рыба имбирь соевый кунжут в мешочке

Количество на порцию (1 порция)

калорий 296 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 42 г 84%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.

Рецепт тилапии с кунжутом | Все рецепты

Для меня это был рецепт отчаяния, и он оказался великолепным. Я положил шесть замороженных филе тилапии в пакет с застежкой-молнией, добавил примерно полстакана кунжутного масла, полтора пакета итальянской приправы, немного соли и перца и 3 зубчика измельченного чеснока, затем встряхнул пакет и позволил филе замариновать и разморозить одновременно внутри пакета в тазе с холодной водой в течение часа.Запекали их 22 минуты, и они были идеально приготовлены. Моей семье они очень понравились, и в них было много вкуса.

Очень и очень красивый рецепт. Нам нравится тонкий вкус кунжутного масла.Пара вещей: я использовал коктейль с лимоном и перцем, который можно купить для морепродуктов, а не итальянскую приправу, которая, как мне казалось, будет несовместима с кунжутом. Сработало замечательно. Кроме того, я посыпала сверху жареными семечками кунжута. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, и у вас есть 5-звездочный рецепт!

ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫЛ ОГРОМНЫМ ХИТОМ — и моя семья очень привередлива.Но я сделал несколько вещей не так, как того требовал рецепт. Я использовал свежую зелень (орегано, базилик и петрушку) и сушеный розмарин (но немного). Я кладу все в блюдо, когда готовил маринад, потом переложил все в пакет с застежкой-молнией и поставил в холодильник. Я убедился, что все куски рыбы были покрыты маринадом, переворачивал его (пакет) и массировал рыбу каждые 30 минут в течение полутора часов — это было сделано для того, чтобы каждый кусочек был хорош и покрыт всеми травами и специи. Затем я достал рыбу из холодильника, смахнул весь излишек маринада (изнутри пакета) на рыбу с помощью наметочной щетки, заключил всю рыбу в «палатку» из алюминиевой фольги и положил в стеклянную форму для запекания. Рыба развалилась, когда это было сделано (около 40 минут при 345–350), и сок был внутри пакета из фольги с рыбой. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это еще раз! БРАВО создателю этого рецепта!

Это было очень вкусно.Я не использовал точное количество приправ или масла (просто посыпал то, что выглядело правильно). Единственное, что я сделал, это посыпать рыбу кунжутом перед запеканием. В следующий раз, думаю, я попробую замариновать это на ночь. Вкус кунжута был приятным и мягким и, казалось, хорошо сочетался с рыбой.

Вместо того, чтобы запекать это, я положил его на гриль Foreman на 4 минуты, и он отлично получился.На удивление вкусно!

Это победитель! Я добавила вдвое больше чеснока и еще немного итальянской приправы. Я запекал при 400 около 12 минут, и получилось просто здорово!

Мне очень понравился этот рецепт. Я сделал одно изменение, когда сделал это. Я также добавила в него немного имбиря. Мне нравится сочетание вкуса чеснока и имбиря.

Простое вкусное блюдо, которое легко приготовить … чего еще желать. Я пробовал дважды; один раз без кунжутного масла и один раз без итальянской приправы.Оба работали очень хорошо, хотя их использование приводит к путанице вкусов.

Если вы торопитесь … это хороший выбор. Я не замариновал заранее и уменьшил количество кунжутного масла примерно наполовину.Я не могла поверить, насколько это просто и вкусно.

Это было очень мягко, и никому в моей семье это не понравилось, хотя мы ели это, потому что это было «достаточно хорошо». Я приготовил это по рецепту.

Кунжутный имбирный лосось — чертовски вкусно

13 ноября 2013 г.

Супер легкое и ароматное блюдо из лосося, наполненное полезным для сердца белком, витамином А и омега-3 жирными кислотами!

Итак, поговорим о лососе. Лосось — одна из моих любимых рыб. Он такой универсальный, такой сытный и так богат белком, витамином А и омега-жирными кислотами, которые необходимы для правильного функционирования сердца и мозга. Я явно не посол лосося или что-то в этом роде — мне это очень нравится, и когда вы готовите его из правильных ингредиентов, у вас на столе сразу же будет сытное и полезное блюдо, которое понравится вашей семье!

Как и в этом простом маринаде для имбиря, лосось впитывает все удивительные азиатские ароматы, прежде чем он запечется до идеальной слоености. А затем вы завершите это сладкой глазурью с медом и имбирем с оттенком пряности от Sriracha , потому что, как вы знаете, я должен добавлять Sriracha ко всему!

Кунжутный имбирь Лосось

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Супер легкое блюдо из лосося полна вкуса и к тому же очень полезна!

Кунжутный имбирь Лосось

45 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, прессованный
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 4 филе лосося (5 унций)
Для глазури с медом и имбирем
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки шрирача или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжута

Направления:

  1. Чтобы сделать глазурь, взбейте вместе мед, соевый соус, кунжутное масло, шрирача, имбирь и семена кунжута в небольшой миске; отложить.
  2. В средней миске смешайте оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута и зеленый лук.
  3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте имбирный маринад и филе лосося; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка покройте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  5. Выложите филе лосося вместе с маринадом на подготовленную форму для запекания и запекайте вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, примерно 20 минут.
  6. Немедленно подавайте лосось с глазурью из имбиря меда.