Шашлык из говяжьей печени рецепт с фото, как приготовить шашлык из печени с беконом на Webspoon.ru
Готовим шашлык из печёнки
Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.
Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.
Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.
Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.
Как приготовить «Шашлык из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.
Шаг 3 Ссылка
Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.
Шаг 5 Ссылка
На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.
Шаг 6 Ссылка
Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.
вкусные рецепты, маринады, как приготовить на мангале
Основные хитрости и секреты
Для того чтобы приготовить действительно вкусный, нежный и сочный шашлык из говяжьей печени, нужно знать несколько важных секретов. Вкус и аромат блюда зависит от того, насколько правильно выбран субпродукт. Он должен иметь насыщенный, однородный цвет и приятный мясной запах. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что животное было больным или старым.
Другие полезные рекомендации:
- Печень должна быть охлажденной, но не замороженной, иначе ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
- Перед приготовлением печень нужно очистить от пленок и протоков.
- Шашлыки нужно жарить не на костре, а на углях, в противном случае он может быстро подгореть.
- В качестве шампуров можно использовать прутья виноградной лозы – это придаст мясному блюду интересный, необычный вкус с легкими ягодными нотками.
- Не жалейте пряностей и обязательно используйте для маринования печени свои любимые ароматные пряности.
- Нежная говяжья печень гармонично сочетается с грибами, твердым сыром, беконом, помидорами, кабачками и другими овощами, фруктами и даже ягодами.
- При нанизывании на шампур между кусочками субпродукта нужно оставлять небольшое расстояние, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Печень нельзя обжаривать слишком долго, несколько лишних минут сделают ее жесткой, пересушенной и невкусной.
Очень важно правильно замариновать субпродукт. Для этой цели лучше использовать свежевыжатый лимонный сок, минеральную воду с газом, кефир или сметану, красное или белое вино. При применении уксуса нежная структура печени портится, вкус становится сухим и неприятным. При его добавлении время маринования нужно сокращать до 1 часа.
При нажатии пальцами свежая печень упругая, на ней не должны оставаться вмятины
С луком и лимоном
Рецепт печеночного шашлыка в луково-лимонном маринаде относится к одному из самых легких, простых и популярных. Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, а вкус блюда получается удивительно нежным и сочным.
Продукты:
- печень говяжья – 450 г;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- лимон – 1-1/2 шт;
- зелень кинзы – 50 г;
- базилик – 1 ст. л;
- приправа для шашлыка.
Свежую печень нужно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать брусочками средних размеров, посолить и приправить пряностями. Для приготовления маринада репчатый лук нарезать колечками, кинзу и базилик мелко нарубить.
В глубокую миску следует пересыпать печень, добавить луковые колечки и рубленую зелень, полить продукты свежевыжатым лимонным соком. Посудину нужно накрыть крышкой, придавить гнетом и оставить мариноваться на 8-10 часов. Подготовленные кусочки субпродукта необходимо нанизать на шпажки или шампура и обжарить над углями 25-27 минут.
Субпродукт нужно нарезать средними брусочками – не более 4-5 см
В сметане
Нежный и густой маринад из сметаны – это классическое дополнение к шашлычкам из говяжьей печени. Этот субпродукт отличается мягким вкусом, который благодаря такому вымачиванию становится еще нежнее и деликатнее.
Продукты:
- говяжья печень – 1,1-1,3 кг;
- сметана – 100-130 мл;
- репчатый лук – 10-12 шт;
- свежая кинза – 1 пучок;
- ароматные травы – на свое усмотрение.
Промытую и обсушенную говяжью печень нужно нарезать порционными кубиками, переложить в глубокую миску вместе с репчатым луком, порезанным колечками и мелкорубленой зеленью. К субпродукту добавить ароматные травы, после чего залить все продукты сметаной.
Шашлык должен мариноваться под крышкой или полиэтиленовой пленкой не менее 3 часов, после чего его обжаривают на мангале или на шпажках над углями до румяной корочки.
Репчатый лук для печеночного шашлыка нарезается крупными кольцами
В вине
Печень говядины идеально сочетается с ароматным, терпким красным вином, которое мягко подчеркивает вкус субпродукта, делая его более мягким, насыщенным и утонченным.
Продукты:
- печень говяжья – 920-950 г;
- красное сухое вино – 600-700 мл;
- репчатый лук – 7-8 шт;
- лимон – 1 шт;
- масло оливы – 60-80 мл;
- ароматные травы.
Для приготовления аппетитного печеночного шашлыка необходимо подготовить и замариновать печень – промыть продукт, нарезать ломтиками примерно одинакового размера, репчатые луковицы колечками.
В кастрюлю пересыпать печень, посолить, поперчить, прибавить ароматные травы на свое усмотрение, а также луковые кольца и лимонные дольки. Все ингредиенты следует залить смесью из красного вина и оливкового масла, плотно накрыть крышкой и оставить для маринования на 5-6 часов.
Готовый субпродукт нужно нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками из маринада, обжаривать 15-20 минут, не забывая переворачивать для появления румяной корочки со всех сторон.
Печень в красном вине должна мариноваться не меньше 5 часов
С салом и овощами
Говяжья печень хорошо сочетается с салом, также приготовленным на шпажках или шампурах. Овощи отлично устраняют излишний жир, делая блюдо более нежным, легким и пикантным.
Продукты:
- говяжья печень – 800-900 г;
- сало – 180-220 г;
- спелые помидоры – 6-9 шт;
- чесночные зубчики – 7-10 шт;
- молоко – 320-350 мл;
- тертый имбирный корень – 15 г;
- пряности, соль.
Печень говядины нужно очистить от пленок, порезать брусочками среднего размера, залить молоком и оставить для вымачивания на 20-25 минут. Сало следует нарезать небольшими квадратиками, чесночные дольки пропустить через пресс и обильно посыпать им сало. Оно должно мариноваться в чесноке 30 минут. Помидоры нарезают половинками.
Каждую пластинку печени необходимо посолить, посыпать пряностями и тертым имбирным корнем, выложить сверху ломтик сала и завернуть конвертом. На шампур нанизывается печень с начинкой, которая чередуется с дольками помидоров. Шашлык обжаривается со всех сторон 12-14 минут.
Ломтики сала должны быть меньше размером, чем куски печени
В беконе
Говяжья печень, завернутая в бекон, в процессе жарки остается мягкой, сочной и нежной. В маринад для шашлыка можно добавлять сметану, кефир, белое вино, соевый соус или газированную воду. Это позволяет устранить специфический запах, присущий субпродукту и размягчить его волокна.
Продукты:
- говяжья печень – 900-950 г;
- бекон – 400 г;
- репчатый лук – 3-4 шт;
- чесночные зубчики – 7 шт;
- молоко – 1,5 л;
- петрушка, укроп или кинза – по ½ пучка;
- смесь перцев.
Промытый субпродукт необходимо промокнуть от лишней влаги и порезать небольшими кубиками, удалив все пленки и сосуды. Луковицы нарезать колечками, чесночные дольки мелко нарубить вместе с зеленью и посыпать этими ингредиентами печень, не забыв посолить и поперчить ее. Все продукты залить молоком и отправить для вымачивания в холодильник на 3-4 часа.
Бекон нужно нарезать тонкими полосками, в каждую завернуть кусочек печени. При желании можно положить на нее луковое колечко с листиком зелени. Шашлык следует обжарить на раскаленных углях 15-18 минут. При подаче на стол в качестве гарнира используется молодой картофель, овощи гриль, свежая зелень, чесночные тосты.
Пряности рекомендуется обильно сыпать на каждый кусочек печени и перемешать их руками
В жировой сетке
Говяжья печень, приготовленная таким способом, становится более мягкой и сытной. Сетку, которая также называется сальником, можно купить на рынке.
Продукты:
- печень говяжья – 1,5 кг;
- свиной сальник – 500 г;
- репчатый лук – 4-6 шт;
- перец чили – 1-2 шт;
- зира, смесь перцев, тмин;
- кинза – 1 пучок.
Для приготовления сочного мясного блюда промытую и очищенную от пленок печень нужно порезать порционными кусочками размером не более 4-5 см, сальник – более крупными кусками. Каждый ломтик печени нужно хорошо посолить, посыпать смесью перцев и другими пряностями.
На лоскут сальника выложить субпродукт и завернуть вместе с несколькими кусочками мелко нарезанного перца чили, переложить в отдельную емкость и засыпать репчатым луком, порезанным колечками. Сверху шашлык следует посыпать рубленой кинзой и оставить для маринования на 5-6 часов.
Подготовленное мясо обжаривают на мангале или шампурах до румяной корочки, не более 13-17 минут.
Жировую сетку можно купить на рынке или в мясных магазинах
В соевом соусе
Говяжья печень на мангале с пряным соевым соусом и нежной морковью понравится любителям оригинальных, необычных блюд, приготовленных на костре. Можно использовать любой другой овощ на свое усмотрение – спелые помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец.
Продукты:
- печень говяжья – 400-500 г;
- морковь – 2 шт;
- красный лук – 3-4 шт;
- соевый соус – 170-190 мл;
- пряности.
Рецепт приготовления аппетитного блюда очень легкий и простой: подготовленную печень следует порезать примерно равными ломтиками, а луковицы кольцами. Все кусочки субпродукта нужно тщательно полить соевым соусом и присыпать пряностями.
Морковь также необходимо порезать крупными брусочками. Все продукты переложить в миску слоями, чередуя печень, луковые кольца и морковные дольки. Мясо должно промариноваться 5-6 часов, после его обжаривают вместе с овощами на мангале до аппетитного золотистого цвета.
Для мягкости и нежности печень нужно оставить в маринаде с пряностями под гнетом
С шампиньонами
Отличным дополнением для печеночного шашлыка станут грибы, которые сделают блюдо более сочным, сытным и питательным. При желании шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, которые есть под рукой.
Продукты:
- печень говяжья – 1,3 кг;
- грибы – 700 г;
- репчатый лук – 7-8 шт;
- сало, лучше говяжье – 420 г;
- оливковое масло – 120 мл;
- специи.
Первое, что нужно сделать – подготовить все продукты. Печень и шампиньоны промыть, протереть и нарезать порционными кусочками, грибы – крупными продольными пластинами. Сало следует порезать тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами.
В миску необходимо засыпать подготовленный субпродукт, добавить кольца лука и оливковое масло с пряностями, оставить для маринования на 5-6 часов. После печень нанизывается на шампуры или шпажки вместе с луковыми колечками и грибами, обжаривается по 10-15 минут, переворачивая с каждой стороны. Готовый шашлык подают к столу со свежей петрушкой или кинзой.
В качестве гарнира к печеночному шашлыку используется свежая петрушка, кинза, укроп, кольца репчатого лука и листья зеленого салата
Оригинальный рецепт с яблоками
Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.
Продукты:
- печень говяжья – 2 кг;
- яблоки – 4 шт;
- репчатый лук – 5-6 шт;
- яблочный уксус – 50 мл;
- соевый соус – 70-110 мл;
- очищенная вода – 200 мл;
- петрушка – 1 пучок.
Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.
Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.
Шашлык следует оставить для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после чего обжарить вместе с яблочными дольками над раскаленными углями.
С твердым сыром
Шашлык из нежной говяжьей печени с румяным, расплавленным сыром – это идеальное блюдо для любого семейного праздника или дружеской поездки за город. Перед ним не устоят ни взрослые, ни дети.
Продукты:
- говяжья печень – 800 г;
- твердый сыр – 400 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- соевый соус – 120 мл;
- пшеничная мука – 100-120 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- ароматные специи.
Печень и твердый сыр нужно нарезать брусочками среднего размера, после чего каждый ломтик субпродукта обильно смазать соевым соусом. В печень следует завернуть по кусочку сыра и нанизать шашлычки на шпажки.
Отдельно готовится маринад из молока, соевого соуса, яиц, пшеничной муки с пряностями. Этим маринадом нужно залить шашлыки и оставить на час, затем обильно посыпать панировочными сухарями и обжарить на решетке или просто над углями до аппетитного, золотистого цвета.
Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде, иначе его вкус и аромат быстро ухудшаются
Шашлык из говяжьей печени – это изысканное, нежное и сочное мясное блюдо, которое при правильном приготовлении станет непревзойденным кулинарным шедевром. Добавляйте овощи, спелые ягоды, фрукты, грибы, твердый сыр или ароматный бекон – и радуйте друзей, домочадцев великолепными, оригинальными и неизменно вкусными блюдами.
Жалбаур — шашлык из бараньей печени по-балкарски
Близится май, а значит, выезды на природу с непременным шашлыком. И если кажется, что вы уже перепробовали шашлыки всех возможных видов и душа просит чего-то нового, самое время обратить внимание на жалбаур.
Жалбаур — это национальное балкарское блюдо, которое готовят из бараньей печени, обернутой в бараний же жир. По-балкарски блюдо называют жау бауур, где жау — жир, масло, а бауур — печень. Блюдо это, как правило, вызывает у людей самую разную реакцию: от «это просто божественная еда!» до «как можно есть печень, замотанную в жир?»
Чтобы попасть в первую категорию, надо есть правильный жалбаур. За таким мы отправились в горы Кабардино-Балкарии, в селение Хушто-Сырт в живописном Чегемском ущелье. Там, на самом выезде из села, практически перед самым въездом в Чегемскую теснину, расположилось безымянное кафе, где делают, пожалуй, лучший жалбаур и шашлык в округе. Хозяин кафе, он же и шеф-повар, Музариф Жанатаев отшучивается, что название ему совершенно ни к чему — те, кому надо, и так знают, что здесь их всегда приветливо встретят и отлично накормят. Отвлекаясь, скажем, что хычины тоже незабываемо прекрасны, а в сезон можно поесть форели, выловленной из реки тут же, и попить горного чаю, травы для которого Музариф собирает сам.
Фото: Дарья Шомахова
Рецепт шашлыка из печени
Самое сложное в приготовлении жалбаура — выбор правильной бараньей печени. Она должна быть той самой первой и единственной свежести. Важно, чтобы барашек был молодым. Печень надо очистить от сосудов и пленок, промыть холодной водой и нарезать. Не слишком мелко: печень готовится практически мгновенно и теряет сочность, если передержать ее на огне.
Теперь печень надо замариновать. Не стоит добавлять уксус или минеральную воду, это может превратить баранью печень в бесформенное месиво, непригодное для жарки. Некоторые повара рекомендуют ошпарить печень кипятком, но и без дополнительной обработки она приготовится быстро. Довольно часто встречаются рецепты и с использованием тузлука — айрана с солью, чесноком и черным молотым перцем. Так сделать можно, но следует помнить, что тузлук на мангале будет гореть, чернеть, и это может отрицательно сказаться на результате.
— Печень сама по себе довольно жидкая, достаточно просто посолить, поперчить и оставить на несколько часов. Печень выпускает кровь, в которой жалбаур и маринуется лучше всего, — рассказывает Музариф.
Перчить печень он рекомендует в полтора раза больше, чем обычное мясо на шашлык: горьковатый привкус печени отлично дружит с черным перцем.
Фото: Дарья Шомахова
Следующий этап — нанизывание печени на шампур. Тут тоже есть свои подводные камни. Поскольку печень гораздо мягче и нежнее, чем мясо, привычные шампуры могут не подойти. Если металлический прут окажется слишком тонким, кусочки печени не будут проворачиваться над углями вместе с шампуром. В идеале шампур должен иметь по всей длине желобок. Если таких шампуров не нашлось, могут выручить привычные глазу плоские, только они должны быть максимально широкими.
— Когда мы жарим жалбаур на природе, часто вместо шампуров используем прутья, но они тоже не должны быть слишком тонкими, — делится лайфхаками Музариф.
Нанизанную на шампур печень дважды оборачивают сальником — это тонкая пленка внутреннего жира барашка. Можно постараться и обернуть не весь шампур, а каждый кусочек отдельно еще перед нанизыванием. Но на результате это толком не скажется, а времени уйдет больше. Обернув печень сальником, его обвязывают ниткой, чтобы при жарке жир не размотался и не упал. Вместо сальника иногда берут курдючный жир, нарезают его небольшими кусочками и надевают на шампур чередуя с печенью. Жира понадобится примерно в три раза меньше, чем печени.
Фото: Дарья Шомахова
Дальше шампуры с сырым жалбауром отправляются на угли. Очень важно, чтобы они были натуральными, прогоревшими из дров, которые вы видели своими глазами, объясняет Музариф. Кто знает, чем пропитаны готовые магазинные угли? Открытый огонь жалбаура касаться не должен. Над углями блюдо томится от 10 до 20 минут, в зависимости от размера кусочков. Все это время от него следует не отходить ни на шаг и постоянно поворачивать шампуры, чтобы печень подрумянилась равномерно.
Фото: Дарья Шомахова
Где-то на середине процесса завернутый в жир жалбаур надо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Конечно, превращать его в решето не стоит, но не надо и жалеть усилий: так растопившемуся жиру легче пропитать печень, а значит, блюдо становится вкуснее.
Готовность шашлыка проверяют, надрезав кусочек ножом: как только жалбаур стал равномерно коричневым, пора есть. Прямо на шампуре его разделяют ножом на кусочки, снимают нитки и подают к столу.
Фото: Дарья Шомахова
Перед подачей жалбаур можно присыпать заранее нарезанными кольцами лука и слегка сбрызнуть уксусом. И самое главное — есть его нужно непременно горячим.
Фото: Дарья Шомахова
Приятного аппетита!
Дарья Шомахова
Шашлык из говяжьей печени в беконе
Уже совсем скоро будет открыт сезон шашлыков. А где то уже давно выезжают на пикники. По этому случаю хочу поделиться с вами потрясающим рецептом. Попробовав шашлык из печени в беконе, вы не захотите ни какого мяса, именно он будет у вас в фаворитах. Печень получается нежной и мягкой, а бекон вкусно запекается и местами аппетитно хрустит. Даже нелюбители печенки по достоинству оценят такой шашлык. Проверено! А если погода не позволяет насладиться блюдом на костре, то можно приготовить печень в беконе в духовке под грилем. Будет тоже очень вкусно!
Потребуется:
- 1 кг 100 г печени
- 500 г несоленого бекона
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка крупной соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
Приготовление:
1. На говяжьей печени есть грубая пленка. Ее нужно удалить. Подденьте пленку в месте среза и отделите пальцем. Так же следует удалить протоки и сосуды. Они испортят вкус готового блюда.
2. Порежьте печень порционными кусочками.
3. Переложите кусочки в миску и посыпьте черным молотым перцем, приправой хмели-сунели и крупной солью. Обратите внимание! Соль должна быть обязательно крупная. Обваляйте печень в этой душистой смеси.
4. Нарежьте тонко бекон. Возможно, вам потребуется бекона меньше, если вы нарежете его еще тоньше, чем я.
5. Выложите нарезанный бекон на разделочную доску, расплющите его пальцами, присолите мелкой солью и поперчите.
6. На край бекона положите кусочек печени и заверните рулетиком. Благодаря жиру печень будет сочная и нежная, а мясцо хорошо впитывает в себя дымок. Обязательно следите за тем, чтобы бекон хорошо покрывал печень со всех сторон, иначе эти места будут сухими.
7. Нанизывайте рулетики с печенью на шампуры и жарьте на мангале с углями до готовности. Не забывайте крутить шампуры, чтобы шашлык прожарился со всех сторон.
Такое блюдо можно приготовить и в духовке на гриле в течение 20 минут, периодически переворачивая шпажки.
Приятного аппетита!
Страница не найдена — Givi to you
- Наименование: ООО «КЭПИТЭЛ СИНЕМА»
- ОГРН: 1123850041083
- ОКПО: 27251919
- КПП: 381201001
- Расцетный сцет: 40702810018350027005
- Банк: Байкальский банк Сбербанка России г. Иркутск
- Кор.сцет: 30101810900000000607
- БИК: 042520607
- Генеральный директор: Цуев Михаил Ивановиц
1. Основные понятия
Сайт — сайт компании ООО «КЭПИТЭЛ СИНЕМА», расположенный в сети Интернет по адресу: delivery.givitoyou.ru
1.2. Администрачия сайта — ООО «КЭПИТЭЛ СИНЕМА»
1.3. Пользователь — физицеское или юридицеское личо, разместившее свою персональную информачию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей челью передаци данных
Администрачии Сайта.
1.4. Персональные данные — ФИО, e-mail, телефон, и др., данные, которые передаются Пользователем Администрачии Сайта с согласия Пользователя.
1.5. Форма обратной связи — спечиальная форма, где Пользователь размещает свои Персональные данные с челью их передаци Администрачии Сайта.
2. Общие положения
2.1. Настоящая Политика конфиденчиальности является офичиальным типовым документом Администрачии Сайта и определяет порядок обработки и защиты информачии о физицеских и юридицеских личах, использующих Форму обратной связи на Сайте.
2.2. Челью настоящей Политики конфиденчиальности является обеспецение надлежащей защиты информачии о Пользователе, в т. ц. его Персональных данных от несанкчионированного доступа и разглашения.
2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информачии о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденчиальности и действующим законодательством Российской Федерачии.
2.4. Действующая редакчия Политики конфиденчиальности, является публицным документом, разработана Администрачией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке ООО «КЭПИТЭЛ СИНЕМА» и нажатию на ссылку «Политика конфиденчиальности» в нижней цасти сайта или в любой Форме обратной связи.
2.5. Администрачия Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденчиальности без согласия Пользователя.
2.6. Новая Политика конфиденчиальности вступает в силу с момента её размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакчией Политики конфиденчиальности.
2.7. При внесении изменений в Политику конфиденчиальности, Администрачия Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакчии Политики конфиденчиальности на Сайте.
2.8. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденчиальности.
2.9. Администрачия Сайта не проверяет достоверность полуцаемой (собираемой) информачии о Пользователе.
3. Условия и чели сбора и обработки персональных данных пользователей
3.1. Передаца Персональных данных Пользователем Администрачии Сайта, церез Форму обратной связи ознацает согласие Пользователя на передацу его Персональных данных.
3.3. Администрачия Сайта осуществляет обработку информачии о Пользователе, в т.ц. его Персональных данных, а также дополнительной информачии о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию в челях выполнения обязательств перед Пользователем Сайта.
3.4. Обработка Персональных данных осуществляется на основе принчипов: а) законности челей и способов обработки персональных данных и добросовестности; б) соответствия челей обработки Персональных данных челям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; в) соответствия объёма и характера обрабатываемых Персональных данных способам обработки Персональных данных и челям обработки Персональных данных; г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой челей баз данных, содержащих Персональные данные.
3.5. Администрачия Сайта осуществляет обработку Персональных данных Пользователя с его согласия в челях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.
4. Хранение и использование персональных данных Персональные данные Пользователя хранятся исклюцительно на электронных носителях и используются строго по назнацению, оговоренному в п.3 настоящей Политики конфиденчиальности.
5. Передаца персональных данных
5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим личам, за исклюцением слуцаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденчиальности.
5.2. Предоставление Персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерачии.
6. Сроки хранения и уництожение персональных данных
6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессроцно.
6.2. Персональные данные Пользователя уництожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по иничиативе Администратора сайта без объяснения прицин путём удаления Администрачией Сайта информачии, размещённой Пользователем.
7. Права и обязанности пользователей Пользователи вправе на основании запроса полуцать от Администрачии Сайта информачию, касающуюся обработки его Персональных данных.
8. Меры по защите информачии о пользователях Администратор Сайта принимает техницеские и организачионно- правовые меры в челях обеспецения защиты Персональных данных Пользователя от неправомерного или слуцайного доступа к ним, уництожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
9. Обращения пользователей
9.1. Пользователь вправе направлять Администрачии Сайта свои запросы, в т.ц. относительно использования/удаления его Персональных данных, предусмотренные п.3 настоящей Политики конфиденчиальности в письменной форме по адресу, указанному в п.1.
9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информачию: для физицеского лича: – номер основного документа, удостоверяющего лицность Пользователя или его представителя; – сведения о дате выдаци указанного документа и выдавшем его органе; – дату регистрачии церез Форму обратной связи; – текст запроса в свободной форме; – подпись Пользователя или его представителя для юридицеского лича: – запрос в свободной форме на фирменном бланке; – дата регистрачии церез Форму обратной связи; – запрос должен быть подписан уполномоценным личом с приложением документов, подтверждающих полномоция лича.
9.3 Администрачия Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в тецение 30 дней с момента поступления обращения.
9.4. Вся корреспонденчия, полуценная Администрачией от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информачии ограниценного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информачия о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без спечиального согласия Пользователя использованы инаце, как для ответа по теме полуценного запроса или в слуцаях, прямо предусмотренных законодательством.
10. Разрешение споров
10.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрачией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
10.2 Полуцатель претензии в тецение 30 календарных дней со дня полуцения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
10.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерачии.
10.4. К настоящей Политике конфиденчиальности и отношениям между Пользователем и Администрачией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерачии.
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ на МАНГАЛЕ mp3 download (9.64 MB)
ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале. ENG SUB.Инстаграм — instagram.com/tikhonpastry Подпишись на канал — goo.gl/6F67vr _________________ Следите за нашими соц сетями VK vk.com/tikhonpastry OK ok.ru/profile/589515200825 FB facebook.com/profile.php?… P.S. ЛАЙКНИТЕ ВИДЕО И ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ!! ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале. ENG SUB. Сегодня будем готовить говяжью печень на мангале. Точнее приготовим супер сочный шашлык из печенки по-кавказски. Если вы задавались вопросом как правильно приготовить шашлык из печени на мангале, то я расскажу как приготовить сочный…
Вкусный и сочный шашлык из говяжьей печени. Рецепт от Жоржа.
Уважаемые мои подписчики! Как и обещал, я собираюсь организовать тур в прекрасную Армению и ознакомить своих подписчиков с красотами моей Родины. Там я буду проводить для вас мастер-классы на лоне природы, угощать и иметь возможность общаться с вами в реальной жизни. Места ограничены, смогут поехать только зарегистрированные первые 200 человек. Предлагаю всем моим подписчикам подписаться на страницу Unitour_armenia в Инстаграм и следить за туром: есть отдельная публикация, посвященная Жоржу (смотреть скриншот). Кроме того, вы сможете…
ПЕЧЕНЬ на мангале. ШАШЛЫК по-кавказски. ENG SUB.
Как вкусно приготовить печень на мангале. Сочные шашлыки из печени. Вкусный рецепт приготовления печени на мангале. Печень на мангале. Сочный шашлык по-кавказски. Способ приготовления шашлыка из печени. Видео на канале «Георгий Кавказ» в YouTube. youtu.be/SkZNBI1LFVM _________________ Друзья! Вы можете приобрести Казаны, тандыры, мангалы, саджи и многое другое в надежном интернет-магазине товаров для пикника и отдыха kazany.ru/ —————————- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и следите за нашим instagram …
ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале.
Данный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира в том числе и Авторских. Всем Салют! Сегодня готовим ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале. Это топовое блюдо для любителей субпродуктов. За счет жира и специй печенка получается очень сочной, мягкой и ароматной. Подписывайтесь: Я В TIKTOK: vm.tiktok.com/JejMcP6/ МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ: youtube.com/channel/UCs16MOOi5P69D3ZrvOgS8_A?view_as=subscriber ГРУППА VK: vk.com/club142714690 INSTAGRAM: instagram.com/kitchenteam116/ NIMSES: …
УДИВИЛ ШАШЛЫК из ПЕЧЕНИ.100% БОМБА Как приготовить на Мангале.
Как вкусно приготовить печень на мангале. Сочные шашлыки из печени. Вкусный рецепт приготовления печени на мангале. Печень на мангале. Сочный шашлык по-кавказски. Способ приготовления шашлыка из печени ! Вам понадобиться: Печень говяжья 2.5кг. Молоко 2 яйца Паприка Соль Перец Группа VK — vk.com/selskei_67 Мой VK — vk.com/id527572655 Мой Instagram — instagram.com/selskei_67/ #шашлык#мангал#печень#шашлыкизпечени#мангал#еда
Шашлык из Говяжьей Печени и Аджаб сандал на гарнир! ENG SUB
Рецепт шашлыка из говяжьей печени. Как приготовить шашлык из говяжьей печени? Рецепт аджаб-сандал. Как приготовить аджаб-сандал? Инстаграм — instagram.com/_porapoest_/ Подпишись на канал(Subscribe) — goo.su/24W ________________Группы в соц сетях FB facebook.com/groups/2764059560275356 VK vk.com/club183756188 Ок ok.ru/group/54903568531591 ______________________________ Яндекс Дзен zen.yandex.ru/porapoest#video zen.yandex.ru/porapoest#video zen.yandex.ru/porapoest#video ______________________________ P.S. ЛАЙКНИТЕ ВИДЕО И…
Сочный ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале.
#печень #на #мангале Сочный шашлык из Говяжьей Печени на мангале Понравилось видео — подпишись — youtube.com/channel/UCQue… Наш Instagram — instagram.com/levonovich_gotovit Наша Группа в VK — vk.com/public204646314 В этом видео я покажу вам как банально и просто приготовить сочную и нежную говяжью печень на мангале. Расскажу как правильно нарезать печень и поделюсь всеми нюансами приготовления. Так же приготовим восхитительные свиные рёбра. получилось ну ооочень вкусно , подробное ингредиенты которые я использовал я опишу…
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ на МАНГАЛЕ
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ на МАНГАЛЕ
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. ВКУСНО И СОЧНО
Как вкусно приготовить печень на мангале. Сочные шашлыки из говяжьей печени. Вкусный рецепт приготовления печени на мангале. Печень на мангале. Сочный шашлык по-кавказски. Способ приготовления шашлыка из печени. #шашлык #намангале #мужскаякухня Продукты: Говяжья печень — 2 кг Для маринада — соль, перец, тимьян, кефир Для подачи — репчатый лук, уксус, помидоры черри, лаваш Наш инстаграм — @odissea_kashevara instagram.com/Odissea_kashevara/
Шашлык из говяжьей печени, 3 вида маринада, такого ты еще не знал! Рецепты от Рината
Описание.: Салам!Сегодня приготовил шашлык из говяжьей печени. Для этого использовал три вида маринада. 1. Маринад с красным сухом вином; 2. Маринад с Обезжиренным кефиром либо с молоком; 3. Маринад с свежей кинзой и черным перцем (Все обворачиваем в жировую сетку) Также пожарил на гриле помидоры и грибы. Все получилось запредельно вкусно! Больше всего понравилась печень в маринаде из вина. Вы можете выбрать состав маринада, и приготовить по моему рецепту. Не сомневайтесь, вы не разочаруетесь!) Не забывайте подписываться на канал. Если…
ШАШЛЫК из Говяжьей Печени на мангале.🇹🇯
#Таджики#Готовят youtu.be/MF3SZV0HwS0 youtu.be/Ls8bngnYcUE youtu.be/ViRu13XNOOY youtu.be/r5Gp0qylNxE youtu.be/YpiuGU7_eGk youtu.be/FnZA5IzumF0 youtu.be/4EtNUenKLQw youtu.be/sruCKwcFSCY youtu.be/d-8IqMi-o2g
ШАШЛЫК из ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ! Рецепт полезного МЯСА! НА КОСТРЕ. ШАШЛЫК из ГОВЯДИНЫ
#шашлык #отецдмитрийтрижды #изпечени Мой Яндекс Дзен — zen.me/22vplf Подписывайтесь на мой канал- youtube.com/c/ОтецДмитрийТрижды Мой Инстаграм- instagram.com/invites/contact/?i=8nkf4v7fqvh3&utm_content=2hc7kvh И так Друзья сегодня приготовил шашлык и был удивлён тому как печень может быть сочной, сок реально течёт рекой,кефир и томатная паста сделали чудо, а аромат приправ просто зашкаливает, этот рецепт я оставлю для особых случаев и гостей, этот шашлычок можно кушать и кушать, лёгкая говяжья печень отлично получилась. Возможно…
Сочный ШАШЛЫК из говяжьей ПЕЧЕНИ. Быстрый рецепт
Друзья, в сегодняшнем ролике я для вас приготовлю из говяжьей печени шашлык с быстрым маринадом. Печень получается очень вкусная и нежная. Мой Инстаграм: instagram.com/garik_anekdoti/ Мой канал с анекдотами: youtube.com/channel/UC8_U0juXJMPvWm3k6QmK3zA Сотрудничество: [email protected]
Шашлык из свиной печени | Меню недели
Шашлычный сезон в самом разгаре и вариантов шашлыков уже перепробовано неимоверное количество. Но самым необычным и вкусным оказался шашлык из свиной печени. Да-да, не удивляйтесь, именно из печени! Он получился восхитительно нежным, тающим и неимоверно вкусным. Самое приятное, что вариант бюджетный и очень быстрый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 134 ккал
Как приготовить шашлык из печени
Справедливости ради надо сказать, что в данном случае велосипед мы не изобрели. Шашлык из печени очень популярен в разных странах, особенно в Египте и Узбекистане. Зато в России печеночный шашлык готовят о-о-о-чень редко. Вот Вы пробовали хоть раз такой вариант? А зря, более сочного и ароматного шашлыка я не встречала. Самое главное подойдите к процессу с чувством, толком, расстановкой и учтите несколько хитростей приготовления такого шашлыка.
- При выборе печени в магазине следите, чтобы печень была ровного красного цвета, без пятен, не слишком темная или светлая.
- Сверху печень должна быть очень гладкой, вот на срезе наоборот шероховатой и не влажной.
- Старайтесь выбрать переднюю часть печени, потому как именно там меньше всего прожилок и пленок, которые стягивают при готовке мясо.
- Ну, и последнее, что Вы можете сделать при выборе – это понюхать печень. Она должна приятно сладковато пахнуть. Если запах Вам не понравился, лучше не рискуйте, отложите кусочек в сторону.
Готовить лучше из свежей печени, но если Вам придется использовать замороженную, тогда внимательно подойдите к процессу размораживания. Печень поместите в емкость, которую плотно затяните пленкой, размораживайте в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Не пытайтесь размораживать при комнатной температуре.
Рецептов приготовления его превеликое множество, но мы сегодня попробуем сделать шашлык из свиной печени с салом и помидорами.
Ингрeдиенты:
- Печень свиная – 400 г
- Молоко – 3/4 стакана
- Сало – 100 г
- Помидор – 4-5 шт. (черри 10-12 штук)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Имбирь – 1 щепотка
- Гвоздика – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Печень нужно нарезать небольшими пластинами, примерно 3х6 сантиметров и где-то 7-8 мм в толщину. Не пытайтесь нарезать слишком тонко, при нанизывании на шампур печень будет рваться. Нарезанную печень желательно вымочить в молоке минут 15-20.
А Вы в это время нарежьте кусочками свежее сало. Строгаем его квадратами 3х3 сантиметра, толщиной примерно миллиметров 5-6. Оно в дальнейшем должно идеально подойти по размеру нарезанным кусочкам печени. Сало натрите чесноком, пусть пропитывается.
Если у Вас крупные помидоры, то смело режьте их пополам и обильно солите, перчите. Если же черри, то с ними ничего делать не нужно.
Далее манипуляции следующие – пластины печень тоже солим, перчим, посыпаем специями (имбирем и гвоздикой). На каждый кусочек печенки выкладываем сало и сворачиваем печень пополам. Сало внутри придаст дополнительную нежность и пикантность нашему шашлыку.
И начинаем нанизывать на шампур куски печени с салом, чередуя их с помидорами.
Теперь самый ответственный момент – главное, не передержать! Печень готовится очень быстро, чуть дольше и Вы получите сухой жесткий шашлык. Традиционно определяют 2 степени готовности шашлыка из печени – с кровью и хорошо прожаренный. Если Вы любитель мяса с кровью, то следите, чтобы сок при проколе был красным, но при этом НЕ мутным. А прозрачным. Если же предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то следите за процессом очень внимательно, не пересушите. Хотя наличие сала внутри нам только в помощь, именно за счет него мясо получается особенно нежным.
Ни секунды не медлите, сразу же за стол! Промедление грозит быстро остывающим шашлыком и потерей чарующих ароматов.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это невероятно пикантное сочетание – печень со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. М-м-м, я Вам завидую, в первый раз это поистине гурманское наслаждение…. Удачи!
Автор: Даша Черненко
Шашлык из печени — Турецкий гурман
Liver Shish Kebab — еще один известный шашлык турецкой кухни. На первый взгляд может показаться, что это обычный шашлык из баранины ; однако их вкус и ингредиенты сильно отличаются друг от друга. Шашлык из печени Шашлык из печени ягненка. С другой стороны, шашлык из баранины готовят из баранины без костей.
Шашлык из печени — это «единственный» вид кебаба , который люди предпочитают есть ранним утром в качестве завтрака в городе Адана в Турции.Да, вы прочитали правильно, и у вас все в порядке. В городе Адана уже более 200 лет люди предпочитают есть на завтрак шашлык из печени. Это одна из самых странных традиций, о которых я слышал в нашей кухне. В других городах люди предпочитают есть этот великолепный вкус во время обеда или ужина в обычном режиме.
Адана — не единственный город, который славится своим Шашлык из печени . Также есть еще несколько городов. Такие, как город Урфа и город Диярбакыр в Турции.Оба города также очень известны своими печеночными шашлыками.
История печеночного шашлыкаЕсли вы спросите меня, откуда взялся этот удивительный вкус; У меня нет никаких конкретных свидетельств того, что моя рука была впервые обнаружена в Турции и кем и когда она была обнаружена. Но, слава богу, его как-то нашли в наших турецких почвах.
Все эти три города (город Адана, город Урфа и город Диярбакыр) в Турции полны истории. И я не говорю об истории нескольких сотен лет, я говорю об истории в тысячи лет.Если у вас есть план посетить Турцию и вы хотите одновременно попробовать историю и еду, подайте заявку на тур, в котором есть города Адана, Урфа, Диярбакыр, Газиантеп и Хатай.
Вы можете подумать, что ели вкусную еду раньше, но если вы попробуете местную еду из одного из этих городов, вы можете подать заявление на получение турецкого гражданства. Местные вкусы в этих городах просто идеальны.
Где поесть?Если вы посетите Адану, вам нужно проснуться очень рано утром, чтобы попробовать этот вкус.Потому что в городе Адана грили начинают гореть с 4:00 до 9:00. Предположим, вы посетите город Адана и попробуете этот вкус. Единственный адрес, который вам нужно посетить, называется * Kazancılar Çarşısı * (Kazancılar Bazaar). Выберите ресторан и сделайте заказ.
Если вы посетите город Урфа, я рекомендую вам зайти в Cevahir Han Restaurant . В этом ресторане вы найдете вкус и аутентичную атмосферу, и я думаю, вам он очень понравится.В этом ресторане также проводятся специальные и культурные вечера под названием * Sıra Nights *, которые вы, возможно, захотите увидеть.
Если вы заедете в город Диярбакыр; тогда я выберу Umut Ciercisi . Этот ресторан действительно знает, что делает. Будьте готовы сделать паузу в своей диете.
Давай приготовим этот простой, но вкусный Шашлык из печени .
Профессиональный совет: Всегда используйте самый «тонкий» шашлык при приготовлении шашлыка из печени, потому что печень — это мягкое мясо, и оно легко разваливается на толстый шашлык.Так что всегда используйте самый «тонкий» шашлык.
Шашлык из печени
- 500 гр Печень ягненка
- 150 гр хвостовой жир Кубический разрез
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/3 чайная ложка молотого тмина
Обслуживание
- 1 Лук Нарезать ломтиком
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Сумах молотый
Положите нарезанный лук и 1 чайную ложку соли в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы уменьшить горечь сырого лука.После того, как вы хорошо их перемешаете, вымойте ломтики лука и хорошо слейте воду.
Добавьте 1 чайную ложку сумаха на высушенные ломтики сырого лука и хорошо перемешайте, а затем отложите. Мы будем использовать его для сервировки с печеночным шашлыком.
Вымойте печень и хорошо процедите. Печень имеет очень тонкую оболочку, и ее нужно снимать. Небольшим ножом прорежьте эту мембрану и снимите ее. Это также позволит печени готовиться быстрее и мягче.
Нарезать печень кубиками размером 1 на 1 дюйм и положить в миску. Добавьте в эту миску соль и тмин и хорошо перемешайте их с кубиками печени.
Положите 2 кубика печени и 1 кубик хвостового жира (всего 6 кубиков печени и 3 кубика хвостового жира) на 1 вертел. Продолжайте, пока все кубики печени и хвостового жира не закончатся, и отложите их в сторону.
Если вы собираетесь использовать деревянные шпажки, оставьте их в воде на 10 минут, чтобы они не загорелись.Я всегда рекомендую тонкие шпажки из нержавеющей стали.
Готовьте печеночный шашлык на гриле, пока все стороны кубиков хвостового жира не станут золотисто-коричневыми. Когда жир из хвоста станет золотистым, это также покажет, что печень хорошо приготовлена. (Не забывайте постоянно переворачивать шампуры, чтобы сок печени оставался внутри печени.)
Подавать с предварительно приготовленным сырым луком с сумахом.
Совет: Подавать с лаваша и приготовленной смесью сырого лука и сумаха.
Сначала откройте лаваш или лепешку. А затем положить смесь сумаха и сырого лука в лепешку, а сверху выложить печеночный шашлык. Раскатайте лепешку и вуаля. Теперь вы находитесь на небесах еды.
Çier Kebabı (турецкий кебаб из печени) с луковым салатом
Я не знаю, как вы, но мы любим время от времени есть субпродукты. Субпродукты, особенно язык, имеют разный вкус и консистенцию.)
I В турецкой кухне есть некоторые блюда, в которых в качестве основных ингредиентов используются субпродукты, и они стали любимыми в основном как уличная еда, например, Kokoreç, çier tava или этот çier Kebabı . Или вы можете попробовать рецепт супа Искембе (рубец) здесь.
-й мой сегодняшний пост — Çier Kebabı (Liver Kebab). ier Kebabı , широко известный здесь, происходит из района Диярбакыр на востоке Турции. Однажды я съел этот ier Kebabı в Бурсе у одного уличного торговца возле Гранд базара Бурсы (Kapalı arsı).)
Состав:
- 1 кг говяжьей печени (можно использовать печень ягненка / козлятину), нарезать кусочками
- 2 столовые ложки турецкой смеси специй / baharat karışımı, рецепт см. Здесь (*)
- 3 зубчика мелко измельченного чеснока
- немного оливкового масла
- небольшой белый / желтый лук. Если используете большой, нарежьте большой клин
(*) Вы можете заменить эту смесь турецких специй на:
- 1 столовая ложка острого копченого перца (можно сладкий, но острый гораздо лучше)
- 1/2 столовой ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка красных холодных хлопьев (больше, если вам нравится острый вкус)
- 1/2 ч.л. порошка черного перца
- 1 чайная ложка порошка тмина
- хорошие щепотки сушеного орегано / тимьяна
Вам понадобятся шампуры (бамбуковые или металлические)
Для подачи:
- Хлеб или лаваш или лаваш
- Соль столовая
- Помидоры, дольки
- сушеный тимьян / орегано
- Луковый салат, рецепт ниже (*)
- карлистон / большой зеленый чилли (по желанию)
Как сделать:
В одной большой миске смешайте все вышеупомянутые специи.Затем добавить к специям кусочки печени, хорошо перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты специями. Накройте миску пищевой пленкой и храните в холодильнике не менее 2 часов или на ночь (в основном я готовил их за ночь до того, как жарил их на следующий день).
Перед жаркой на гриле сложите ломтики печени и дольки лука на шпажку. Вы можете использовать электрический гриль, такой как мой, или угольный, гораздо вкуснее !. Хорошо их обжарьте, смажьте оставшимися специями. Жареный Карлистон чили и помидоры тоже.
Сразу же подавайте горячим с хлебом, посыпав солью, орегано / тимьяном, луковым салатом и карлистоном.)Как приготовить салат из лука:
- 2 большие желтые луковицы, мелко нарезанные
- немного мелко нарезанных листьев петрушки
- щепотка сумаха
- соль по вкусу
- Red Chilly Flake (по желанию)
- свежевыжатый лимонный сок по вкусу
- оливковое масло
загрузка…
шагов по приготовлению быстрого кебаба из печени
Печеночный кебаб
Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо — шашлык из печени. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Кебаб из печени — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно.Кебаб из печени — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Liver Shish Kebab — еще одна известная разновидность шашлыка турецкой кухни. На первый взгляд может показаться, что это обычный шашлык из баранины; однако их вкус и ингредиенты сильно отличаются друг от друга. Это список блюд из шашлыка со всего мира.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить кебаб из печени, используя 7 ингредиентов и 3 этапа.Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кебаба из печени:
- Готово Полкило печени
- Готово 2 Зеленых перца
- Возьмите 1 большую луковицу
- Приготовьте 2 красных перца
- Приготовьте 2 столовые ложки растительного масла
- Возьми специи
- Шампура Take 4 Bamboo
Натереть печень на шпажках, чередуя с кусочками жира, и жарить на раскаленных углях. Кебабы из телячьей или овечьей печени популярны в марокканских грилях, ресторанах и у уличных торговцев едой.Куах — марокканские шашлыки с печенью, сердцем и почкой. Предлагаю рецепт шашлыка для любителей печени!
Инструкции по приготовлению кебаба из печени:
- Вымойте и нарежьте печень небольшими кусочками, затем замаринуйте печень со специями и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Пропустите бамбуковые шпажки через печень, затем через лук, зеленый перец и перец.
- Поставить на разогретый гриль или духовку, время от времени переворачивать, пока печень не будет готова (не забудьте смазать печень маслом)
Как приготовить персидский кебаб и джигар.Шашлык из печени ид по особому рецепту от айза-кухни. Найдите идеальную стоковую фотографию для шашлыка из печени. Шашлык из печени с хумусом, огурцы, овощи, рис сбоку. Вид сверху кебаб из говяжьей печени на шпажке с картофелем и помидорами с жареным зеленым перцем и соусом на подносе.
Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт кебаба из печени. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт шашлыка из печени ягненка. Турецкий печеночный шашлык (Ciğer şiş kebab)… | by BREAD & SALT
Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html
По мнению кулинаров; в мире есть три основных вида кухонь; Одна из них — анатолийская (турецкая) кухня, другая — китайская кухня, а последняя — французская кухня. Они также так известны и популярны во всем мире.На самом деле анатолийские продукты действительно полезны для сердца и включают в себя в основном овощи и мясо. Кроме того, очень популярными продуктами в анатолийской (турецкой) кухне являются фрукты, цельнозерновые, фасоль, бобовые, нежирные или обезжиренные молочные продукты, рыба и птица.
Турецкий народ в течение года в основном употребляет овощные и бобовые продукты. А что насчет «Мясных блюд?». Конечно! Мясные блюда очень важны и для турецкого народа. В частности, различные виды турецкого кабаба, основного турецкого блюда, имеют множество рецептов, начиная от способов приготовления и заканчивая ингредиентами.
Полная статья и рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html
Возможно, одна из самых известных и аппетитных турецких блюд. «Турецкий кабаб / Турецкий кабаб». Турецкие кабабы — это блюда из простого или маринованного мяса, тушенного или приготовленного на гриле. Практически в каждом районе (городе) Анатолии есть свое фирменное блюдо кабаба. Как правило, баранина, баранина и говядина — это основные виды мяса на турецкой кухне. Но, особенно, для шашлыков предпочтение отдается баранине.Кусочки баранины / баранины / говядины, нанизанные на шпажку и обжаренные на углях, образуют знаменитый шашлык, известный во многих странах мира. Кроме того, города Адана, Урфа, Диярбакыр и Газиантеп славятся своим печеным шашлыком. Сегодня мы расскажем вам об этом вкусном турецком шашлыке из печени.
В этом посте мы собираемся поделиться одним из аппетитных турецких кабабов. Это «Ливер Шиш Кабаб». По-турецки мы называем это: «Ciğer Şiş Kebabı». Может быть, вы думаете, что «Что такое турецкий Liver Shish (Ciğer şiş kebabı) Kabab?».Ciğer şiş kebabı (по-английски: Liver Shish Kabab / Liver Skewer) — это распространенный тип мяса на вертеле, который подают в анатолийской кухне, обычно его едят с нарезанным луком и смесью сумаха, салатом и турецким хлебом (лаваш или тортилья). Обычно шашлык из печени ягненка готовят из печени ягненка. И этот кебаб мы часто предпочитаем готовить и из «печени ягненка». Но при желании можно использовать говяжью печень или козью печень.
На самом деле, наш турецкий печеночный шиш-кабаб — еще один известный и популярный вид шашлыка анатолийской (турецкой) кухни.Его потребляют особенно в восточной и юго-восточной Анатолии больше, чем в западной части Анатолии. Например: в городах Адана, Урфа, Диярбакыр и Газиантеп люди предпочитают есть Liver Shish Kabab за завтраком более ста лет, может быть, двух сотен лет. Да, вы правильно прочитали, может быть, вы думаете, что это очень интересно или странно. Но эта интересная привычка в еде — традиция, особенно для жителей восточной и юго-восточной части Анатолии. С другой стороны, в других городах люди предпочитают есть этот идеальный вкус во время обеда или ужина как обычно.
Полный рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html
Как мы упоминали выше в посте. Шашлык из печени Кабаб — действительно очень известный, вкусный и особенный шашлык в анатолийской (турецкой) кухне. Обычно для приготовления турецкого печеночного шиш-кабаба отдают предпочтение бараньей печени. Но при желании можно использовать говяжью печень или печень козла вместо печени ягненка. Не волнуйтесь; процесс его приготовления не сложный. Перед поваром Турецкий Печеночный Шиш Кабаб.Печень промыть и хорошо процедить. Кстати, у бараньей печени очень тонкая кожица (оболочка) и ее нужно снимать. Небольшим ножом прорежьте эту мембрану и снимите ее. Это также позволит печени готовиться быстрее и мягче.
Его обычно едят с нарезанным луком и смесью сумаха, салатом и турецким хлебом (лаваш или тортилья). Когда мы едим турецкий печеночный шашлык (Ciğer şiş kebab) Kabab: Сначала откройте лаваш или лепешку. А затем положить смесь сумаха и сырого лука в лепешку, а сверху выложить печеночный шашлык.Раскатайте лепешку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
Полный рецепт: https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html
Вот наш турецкий шашлык из печени (Ciğer şiş kebab) рецепт кабаба ;
Порция: 4 порции, время приготовления: 10-15 минут, время приготовления: 3-5 минут, кухня: средиземноморская / анатолийская кухня,
Очень хорошее семейное блюдо;
Ингредиенты:
500 или 650 гр Печень ягненка (при желании можно использовать говяжью печень, козью печень или печень баранины), без кожицы, нарезанные ломтиками толщиной 1 или 1,5 см (нарезать кубиками),
100 или 150 г курятины, нарежьте его небольшим кубиком (необязательно),
2-3 столовые ложки оливкового масла (или 50 г сливочного масла, растопленного, но в этом рецепте мы использовали только оливковое масло),
1/2 Чайная ложка соли по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого черного перца по вкусу,
1/2 чайной ложки красных хлопьев перца по вкусу,
Приготовление:
1- Сначала возьмите печень ягненка и поместите ее в миску. в холодильник на пару часов (почти 2 часа), чтобы кровь стекала.Затем промойте печень и хорошо процедите. Печень имеет очень тонкую кожицу (оболочку) и ее нужно снимать. Небольшим ножом прорежьте эту мембрану и снимите ее.
2- Затем нарежьте печень кубиками 2–2,5 см на 2–2,5 (1 дюйм на 1 дюйм) и положите в миску. Сбрызнуть оливковым маслом (или топленым маслом), добавить в эту миску соль и молотый черный перец и хорошо перемешать с кубиками печени.
3- После этих процессов положите 2 кубика печени и 1 кубик хвостового жира (всего 6 кубиков печени и 3 кубика хвостового жира) на 1 вертел.Продолжайте, пока все кубики печени и кубики хвостового жира не закончатся и не отложите в сторону (кстати, в этом рецепте мы не использовали хвостовой жир. Но мы часто используем его и рекомендуем вам. Кроме того, мы использовали деревянные шпажки: если вы используете деревянные шпажки, оставьте их в воде на 10 минут, чтобы они не загорелись. Мы всегда рекомендуем тонкие шпажки из нержавеющей стали).
4- Затем разожгите барбекю и доведите его до сильного огня. Положите шашлык из печени над огнем на решетку для барбекю. Снова обильно сбрызните или смажьте остальным оливковым маслом (или топленым маслом) во время готовки.Через пару минут переверните и готовьте, пока шашлык из печени не станет готовым по вашему вкусу.
5- Обычно мы используем барбекю, но на этот раз мы использовали духовку для приготовления пищи. Итак, если вы используете духовку для процесса приготовления; Шашлык из печени выложить на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку (гриль) на среднем или сильном огне. Жарьте шашлык из печени (на шпажках) по 1-2 минуты с каждой стороны.
6- Готовьте шашлык из печени на гриле, пока все стороны кубиков хвостового жира не станут золотисто-коричневыми. Когда жир из хвоста станет золотистым, это также покажет, что печень хорошо приготовлена.
7- Подавать с лавашом и приготовленным сырым луком и смесью сумаха или турецким салатом.
Enjoy
Пожалуйста, дайте нам знать, как этот «Рецепт турецкого печеночного шашлыка (Ciğer şiş kebab) Kabab» оказался для вас в комментариях. Мы всегда рады услышать от вас.
[email protected]
https://breadvesalt.blogspot.com/2020/08/how-to-make-shish-kabab-with-liver.html
Арнавут Цигери (турецкая печень и лук) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
704 | калорий |
55 г | жир |
21 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 704 |
% Дневная норма * | |
55 г | 71% |
Насыщенные жиры 19 г | 93% |
137 мг | 46% |
1031 мг | 45% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
31 г | |
Кальций 105 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В Турции жареную печень и лук называют Arnavut Ciğeri (arna-VOOT ‘JEE-air-EE’) или албанской печенью, что, скорее всего, является результатом тех лет, когда османы правили Албанией и большей частью Восточной Европы. Как бы то ни было, это блюдо действительно вкусное.
Его великолепный вкус и нежность начинаются с самой печени.Используется только молодая, очень свежая телячья или баранья печень. Все прожилки необходимо удалить и выбросить, так как они могут стать жесткими после приготовления. Затем печень нужно тщательно нарезать кубиками, приправить и посыпать мукой, чтобы обжарить на сливочном или растительном масле. В качестве гарнира красный лук нарезают тонкими ломтиками и посыпают солью, измельченной итальянской петрушкой и сумахом, острой темно-красной специей, распространенной в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.
Жареная албанская печень и лук чаще всего служат в качестве закуски или мезе , но вы также можете съесть большие порции в качестве основного блюда.В ресторанах его часто подают с кусочками или кубиками картофеля, которые запекают в духовке, а не жарят.
Это популярное блюдо в каждой турецкой таверне или meyhane (MAY-hahn-EY ‘), наряду с турецким раки (rah-KUH’), ликером со вкусом аниса, смешанным со льдом и водой, похожим на узо или арак.
Если вы ищете новые способы подать питательную печень, которая понравится всей семье, попробуйте этот аутентичный турецкий рецепт. Если хотите, попробуйте этот марокканский рецепт жареной печени и лука.
Рецепт шашлыков из куриной печени | ChefDeHome.com
Яркие, острые, мясные и абсолютно соблазнительные, эти шашлычки из куриной печени, которые вы не можете позволить себе пропустить в этот сезон приготовления на гриле! Куриная печень имеет 4 вау-фактора: здоровье, вкус, легкость приготовления и готовность в кратчайшие сроки, и я люблю ее на гриле с лимонной заправкой.Никогда не забуду вкус двух особенных блюд, которые мой дед приготовил для меня — печени на гриле и томатного супа. Есть так много ярких воспоминаний о том, как мой дедушка жарил на гриле длинные шпажки из маринованной куриной печени в глиняной печи на дровах для семейного отдыха.Сегодняшний рецепт куриной печени приносит все эти воспоминания за обеденным столом. Я не думаю, что смогу когда-либо воспроизвести эти ароматы, но я пытаюсь с помощью своих воспоминаний и понимания вкуса.
Куриная печень замаринована в маринаде из лимона и чеснока, а мой специальный ингредиент для их пения — приправа Grill Mate. Наслаждайтесь жареной куриной печенью с полезной дозой жареных овощей и стаканом Каберне Совиньон.
Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Американец (Основное блюдо)Обслуживает: 2
Состав
- 1 лимон (Сок и цедра 1 лимона плюс дополнительно для заправки спаржи)
- 1 фунт куриной печени
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка куриной приправы для гриля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или по 1/2 ч.л. порошка каждого)
- 8-10 спаржи
Проезд
- 1.Мариновать — на листе алюминиевой фольги перемешать спаржу с одной чайной ложкой оливкового масла и отложить. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты маринада, перечисленные выше; добавить куриную печень, хорошо промазать и накачать по 3-4 шт. на шпажку, разложить шпажки в подносе с фольгой. Нанесите остатки маринада на печень и оставьте в маринаде не менее 15 минут. Дополнительные замечания: Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10-20 минут перед использованием. Влажные шампуры не пригорают / не почернеют на гриле.
- 2. Гриль — обжарьте куриную печень на гриле, пока она не станет готовой, а края начнут слегка обугливаться (около 10-15 минут в зависимости от гриля). Жарьте спаржу на алюминиевой фольге 3-4 минуты.
- 3. Подавать — Непосредственно перед подачей на стол выдавите свежий лимонный сок на куриную печень. Также приправьте спаржу солью, перцем и лимонным соком.Наслаждайтесь здоровым, но таким ароматным блюдом из печени на гриле с бокалом вина или холодного пива.
Заметки Савиты:
Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, замочите их в воде на 10-20 минут перед использованием. Влажные шампуры не пригорают / не почернеют на гриле. ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME© Шеф-повар Де Хоум.Контент публикации, включая видео и фотографии, защищен авторскими правами.
Suya (Кебаб из печени на гриле) — Cuisine228
Суя (Кебаб из печени на гриле)
1 кг Говяжья печень
¼ чашки арахиса порошкообразного
1/2 — 1 столовая ложка кайенского перца
1 1/2 чайной ложки копченого перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка белого перца
1/2 — 1 столовая ложка кайенского перца по желанию
1 столовая ложка куриного бульона
Соль
1/4 стакана растительного масла, чтобы сбрызнуть мясо
Если вы используете деревянную шпажку: полностью погрузите ее в воду как минимум на 20 минут, чтобы предотвратить ожоги.
Нагрейте духовку до 450 ° F. Слегка обрызгайте противень или сковороду маслом или смазать маслом, чтобы суя не прилипала к сковороде
В средней миске смешайте арахис, чесночный порошок, луковицу, копченую паприку, белый перец, кайенский перец, острый молотый перец и бульон / магги. Положите на тарелку, отложите
Нарезать печень диагональной средней тонкой формой,
Насадите стейки на шпажки примерно по 4 штуки на шпажку. Убедитесь, что вертел полностью покрыт кусочками мяса
Натереть шпажку для стейка смесью специй; с обеих сторон.Застелите противень фольгой. Поместите шампуры на противень, затем поместите на противень или противень.
Сбрызнуть маслом и запекать 12-15 минут.
Дополнительно — Ближе к последним 3 минутам выпечки переключитесь с режима выпечки на режим жарки. Чтобы получить приятный хрустящий коричневый цвет снаружи.
Подавать теплым