Шоколадный торт на кефире фантастика: Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Содержание

Нежный и вкусный тортик на кефире

Описание приготовления:

Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар.

Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).

Готовому коржу дайте остыть.

Разрежьте его вдоль пополам.

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.

Готовый корж также разрежьте.

Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в мультиварке и духовке



Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в мультиварке  и  духовке

Пышный, рыхлый, просто обалденный  шоколадный торт на кефире!  Сразу оговорюсь, что готовить торт по этому рецепту можно не только в мультиварке, но и в духовке, печь 50 минут. Я давно имею мультиварку, но все не решалась испечь этот тортик, не думала, что  получится такой вкуснющий, высокий, пышный. Одним словом, пробуйте. Получается просто шикарный  торт! Моему восторгу не было предела! И гостям, которые в этот день ко мне нагрянули. Крем можно готовить разнообразный, но об этом чуть ниже. Обязательно приготовьте, тем более,  что процесс приготовления невероятно простой и займет у вас  всего 5-7 минут.

Рецепт Шоколадный торт на кефире «Фантастика»  в мультиварке:

2 яйца

350-400 мл кефира (простокваши)

200 г сахара

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соды с верхом

2 стакана муки

1,5 -2 ст. л какао

Крем:

1 баночка вареной сгущенки

200-250 мл сметаны

Как готовить шоколадный торт на кефире в мультиварке:

Рецепт коржей для этого торта невероятно простой и быстрый. Я иногда делаю просто как кекс, без крема  на скорую руку.

1.Нам понадобится две посудины. В одной смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соду.

2.В другой посуде слегка взбиваем венчиком  яйца, растительное масло и кефир. Не нужно здесь  чересчур усердствовать и долго взбивать, все нужно сделать очень быстро, просто тщательно перемешать.

3.Теперь  жидкую  смесь вливаем в сухую, растираем в однородную массу, получается тесто, как на оладьи, даже гуще.

4.Форму для выпечки смазать сливочным маслом, или застелить бумагой для выпечки (но бока все равно смазать), вылить тесто и поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала 25 минут  при температуре 180 градусов, затем убавить огонь и допечь. Пробовать сухой палочкой на готовность. В мультиварке печем в режиме Выпечка 1 час, 10 минут в режиме Подогрев.

5.Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть пропитать (полить ложкой смесью воды и меда или другим сиропом)

6.Крем для шоколадного  тортика  на кефире подойдет любой: заварной, сметанный, со сгущенкой. Я готовлю из вареной сгущенки и сметаны, можно еще масло сливочное добавить.  Верх посыпать любыми орехами или тертым шоколадом, а можно сварить глазурь на водяной бане (2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. молока, в конце 30 г сливочного  масла). У меня в этот раз вышла жидкая сгущенка, поэтому плохо виден крем, но торт был все равно сочным, нежным.

Дать шоколадному торту на кефире пропитаться хотя бы 1 час.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в мультиварке  и  духовке готов!

Приятного чаепития!




Загрузка…

загрузка…



Самый вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

 

Шоколадный торт на кефире «Фантастика».

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.
    л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука-2 ст. л (с горкой)
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как готовить Шоколадный торт на кефире «Фантастика»:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шоколадный торт на кефире «Фатнастика»

Многие любители сладостей порой хотят быстро приготовить какой-либо кулинарный шедевр, но на это не хватает времени. А данный рецепт шоколадного торта на кефире порадует не только своим великолепным вкусом, но и быстротой приготовления. Приготовить данный торт может практически любой человек, даже не обладающий особыми кулинарными навыками. Простота его приготовления заключается ещё и в том, что использующиеся в нём ингредиенты доступны каждому человеку, достаточно сходить в ближайший магазин.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить торт шоколадный на кефире, понадобится следующий перечень продуктов:

  • 300 миллилитров кефира, ни в коем случае не берите с просроченным сроком годности;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 грамм белого сахара;
  • 2 столовые ложки чистого растительного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка, лучше брать порошок для кондитерских изделий, но если его не получится найти, то можно использовать и обычный;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 400 грамм сметаны, чем жирнее она будет, тем лучше;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ореха для украшения, по желанию.

Приготовление:

Процесс приготовления данного торта прост, стоит лишь следовать ниже приведённым рекомендациям и тогда получится вкусный, питательный и нежный шоколадный торт на кефире. Итак, приступим.

Чтобы приготовить шоколадный торт на кефире, нужно:

  1. Взять большую миску, в которую налить кефир, а затем добавить туда растительное масло и яйца. После этого содержимое миски необходимо тщательно взбить.
  2. Также понадобится ещё одна миска, в которой необходимо смешать муку, какао, соду и сахар.
  3. После этого необходимо объединить две получившиеся массы в одну, а затем поместить в форму для выпекания, предварительно смазав формочку сливочным маслом, чтобы избежать пригорания коржа.
  4. Далее разогреваем духовку и в неё ставим формочку с коржом выпекаться на 40-50 минут. Температуру при этом необходимо установить в 180 градусов.
  5. Чтобы проверить готовность коржа, достаточно неглубоко проткнуть его ножом, и если кухонный нож останется чистым без теста, то корж готов.
  6.  Отдельным и важным шагом для завершения готовки является приготовление нежного крема, которым будет пропитан торт. Для этого необходимо размягчить сливочное масло, после чего перемешать его со сметаной и сахаром, а затем взбить полученную смесь.
  7. Затем нужно смазать уже приготовленные коржи кремом, а после посыпать их орехами. Орехи подойдут любые, по вкусу и желанию. Можно измельчить грецкие орехи и посыпать ими, можно использовать лесной орех или даже предварительно слегка обжаренный арахис.
  8. После всех этих мероприятий необходимо поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы придать ему нужную консистенцию.

Данное блюдо отлично подойдёт для праздников и просто посиделок холодными осенними вечерами за кружечкой чая и вкусными кондитерскими изделиями.

Невероятно шоколадный торт на основе кефира: порадуйте себя в будний день

Шоколадный торт — это лучшее решение для праздничного стола. А еще он может стать отличным способом порадовать себя в будни и зарядиться порцией эндорфинов. Сделайте этот десерт, и он станет одним из ваших любимых.

botanichka.ru

Список продуктов

Для теста:

  • кефир или простокваша — 300 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 30 грамм;

cosmetika.ru

  • какао — 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 300 грамм.

Для крема:

  • сметана жирностью 15% — 400 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • масло сливочное -200 грамм;

syrizmoloka.ru

  • шоколад — 50 грамм.

Процесс приготовления

  • Сначала взбейте все жидкие ингредиенты: яйца, кефир (или простоквашу), растительное масло.
  • Затем в другой посуде соедините сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  • После этого в сухую смесь влейте жидкую и взбейте миксером, либо венчиком.
  • Форму для выпечки застелите проверенным пергаментом, присыпьте мукой. Вылейте туда тесто.

candiland.ru

  • Выпекайте бисквит около 1 часа при температуре 180 градусов.
  • Готовый корж охладите.
  • В это время сделайте крем. Для этого мягкое сливочное масло тщательно перемешайте с сахаром и сметаной. Частички сахара чувствоваться не должны.
  • Корж разрежьте вдоль на три части и каждую промажьте кремом.
  • Натрите шоколад на терке и украсьте им торт. По желанию можете добавить ягоды или любимые фрукты.

alldeserts.ru

  • Уберите десерт в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Шоколадный торт готов. Можно звать всех к столу и наслаждаться потрясающим вкусом!

Автор: Татьяна Комова

Шоколадный торт «Фантастика»

Если ты жить не можешь без сладкого или же просто хочешь побаловать своих гостей чем-нибудь вкусненьким, «Так Просто!» предлагает тебе приготовить шоколадный торт «Фантастика». Сделать его сможет каждый, потому что никаких сложностей в его приготовлении нет.

Такой шоколадный торт на кефире получается пористым и влажным, а еще очень вкусным и питательным. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов!

Торт «Фантастика»

Ингредиенты для теста

  • 300 г кефира или простокваши
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. муки

Ингредиенты для крема (вариант 1)

  • 400 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для крема

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 400 г молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • печенье, шоколад или орехи для посыпки.

Приготовление

  1. Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.

  2. Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.

  3. Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.

  4. Пришло время приготовить крем:

    Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.

    Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.

  5. Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.

Ну вот и всё! В приготовлении этого маленького шоколадного чуда нет ничего сложного, но, попробовав его, ты обязательно скажешь: «Да, это и правда фантастика!»

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Шоколадный торт с ванильной кремовой глазурью и шоколадным ганашем Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Бамия жареная
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Тушеная капуста Зелень
Остатки яичного молока Monte Cristos
Показывает

Фантастический повар 2: Игра для девочек с шоколадным тортом

Икс

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.

Больше информации
«Фантастический повар 2: Шоколадный торт» начнется после рекламы.
Вам понравилась эта игра? да Нет

Fantastic Chef 2: Шоколадный торт

Один из самых распространенных тортов во всем мире — Шоколадный торт. Сегодня наш фантастический повар готовит шоколадный торт.

Торт на йогурте, рецепт кефирных палочек

Бывают дни, когда хор души и желудка требует чего-нибудь вкусненького, а руки и ноги дружно отказываются им в этом помогать. Или моя любимая тетя решила посмотреть на гостей за чашкой чая и ничем ее не угостить. Из этих ситуаций есть два выхода: либо подняться и пойти в магазин, либо быстро придумать угощение из того, что есть дома. Палочкой-выручалочкой станут пирожки, приготовленные на кефире. Сложные ингредиенты для них не нужны, времени и сил тоже много не потребуется, но результат понравится всем, особенно учитывая разнообразие начинок этого простого рецепта. Пирожки на кефире порадуют и сладкими фруктово-ягодными, и мясными начинками.Некоторые рецепты мы постараемся рассказать сегодня, а дальше все зависит от вашей фантазии.

Ягодный пирог на йогурте, рецепт первый

Для него нам понадобятся: мука — 3 стакана, кефир — 300 грамм, одно яйцо, масло сливочное — 100 грамм, сахар стакан, сода — одна чайная ложка и 100 грамм любые ягоды.

Яйцо разделить на желток и белок, yolkpostpone, взбить белок несколько минут, добавить к нему сахар. Когда образуется крепкая пена, вливаем желток и продолжаем взбивать. Затем аккуратно влейте кефир и гашеную соду.Добавить топленое масло. Теперь немного муки, пока не замесится густое тесто, всыпаем к нему ягоды. Это может быть вишня, смородина или что-нибудь по вкусу. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в духовку. На 180 градусов будет минут 30-40. Готовность проверить зубочисткой: мокрая — рано, сухая — можно достать пирог и заварить чай любимой тете.

Яблочный пирог на кефире, рецепт второго

Это немного модернизированный вариант первого рецепта, но вместо вишен нам понадобится пара небольших не очень сочных яблок.Их нужно очистить, удалить косточки и нарезать тонкими кусочками. Вылить половину теста в форму, выложить слой подготовленных яблок, посыпать их сахаром, корицей и ванилью, а сверху вылить оставшееся тесто. Все остальное повторяет первый рецепт.

Шоколадный торт на кефире, рецепт 3

От этого варианта можно отказаться без начинки, но какао придает ему аромат. Для него понадобится один стакан кефира, мука и сахар, сода — чайная ложка и 50 грамм какао.

В кефир всыпать сахар и взбить до однородной массы, всыпать немного муки, затем какао и гашеную соду. Готовый торт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или чем угодно по вкусу.

Торт с йогуртом с рыбой, рецепт четвертый

Это вариант несладкого пирога на все том же кефире. Ингредиенты: стакан кефира, полтора стакана муки, 2 яйца, 40 граммов подсолнечного масла, пол чайной ложки соли и сахара, банка рыбных консервов, 1 картофель, 100 граммов сыра.

В кефир постепенно добавляем соду, муку, соль, яйца и масло, перемешивая миксером. Сыр и сырой картофель натереть на терке, смешать с измельченными консервами. Дальше уже знакомо: половина теста, слой начинки, оставшееся тесто ставим, выпекаем, кушаем.

Несладкий пирог на кефире с капустой, рецепт 5

Этот рецепт во всем аналогичен предыдущему, но вместо рыбы используется капуста. 400 или 500 граммов капусты нашинковать, посолить, размять и потушить. К нему можно добавить зелень и специи, например, петрушку, укроп и тмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *