Спагетти болоньезе в мультиварке: Паста «Болоньезе» в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Содержание

Паста болоньезе в мультиварке: рецепт

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Болоньезе — классический вариант итальянской пасты. Среди прочих он привлекателен относительно несложным процессом приготовления и недлинным списком ингредиентов.

По сути, это макароны с соусом, состоящим из фарша и томатов. Обычно для такой пасты используется спагетти, но рецепт допускает применение и других видов макаронных изделий (фарфалле, букатини, фузилли и многие другие).

Главное требование — макароны обязательно должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Что касается нашего блюда, мы решили приготовить традиционную вариацию: спагетти с соусом болоньезе в мультиварке.

Собственно, отварить спагетти — не велика задача. Гораздо больше вопросов возникает при приготовлении болоньезе.

Если это делать с помощью плиты, придется время от времени помешивать соус, дабы он не пригорел, и постоянно следить за степенью его густоты, чтобы он не переварился в обезвоженное пюре.

Современная электротехника избавляет хозяйку от необходимости проделывать все эти необходимые, но хлопотные движения. А по вкусу паста болоньезе в мультиварке ничуть не хуже той, которая готовилась традиционно.

Ингредиенты:

Мясо— 300 гр.
Лук— 1 шт.
Чеснок— 2 зубка
Помидоры— 3 шт.
Паста томатная— 50 гр.
Оливковое масло— 2 ст. л.
Соль— 1 щепотка
Перец— 1 щепотка
Итальянские травы— по вкувсу
Спагетти— 200 гр.

Обратите внимание, рецепт нарочно не уточняет, какое именно мясо понадобится для приготовления болоньезе в мультиварке. Вы можете взять говядину или свинину, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Классический рецепт блюда подразумевает именно говядину, но не менее интересный вариант можно получить, скомбинировав эти два вида мяса. Помните: соус болоньезе в мультиварке будет настолько калорийным, насколько жирным является мясо.

Шаг 1

Мясо прокрутите через мясорубку (вариант: можно приобрести уже готовый фарш). Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, установите режим “Выпечка”.

Выложите лук в форму. В этом режиме мы обжарим овощи и фарш, а доводить до готовности будем на программе “Тушение”.

Шаг 2

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к уже слегка обжаренному лучку. Наши действия немного отличаются от привычного приготовления — вылавливать чеснок мы не будем.

Не переживайте о том, что рецепт неправильный и чеснок может подгореть. Сразу после него в чашу мультиварки отправятся томаты: они пустят сок, в котором чесночок будет томиться, а не жариться.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры. Это обязательное условие: в итальянской кухне практически не используются томаты с кожурой.

Помидоры можно порезать на средние кусочки (если вы хотите, чтобы они попадались в соусе), или перемолоть блендером (в этом случае у болоньезе будет более однородная консистенция). Обжаривайте помидоры пять минут, после чего можно добавить в чашу томатную пасту.

Шаг 4

Через две минуты выложите в чашу фарш. На этом этапе рецепт настоятельно советует энергично перемешивать содержимое формы в течение минуты, иначе кусочки фарша могут слипнуться, в результате чего мясо неравномерно распределится по соусу, а готовый болоньезе в мультиварке будет с комками.

Если все-таки, несмотря на все ваши усилия, в соусе образовались комки фарша, от них можно будет избавиться уже после того, как болоньезе будет готов.

Горячий соус влейте в чашу комбайна. Ножи блендера превратят ваше творение в однородную субстанцию без единого комочка.

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим “Тушение”. В чашу влейте воду (около ⅔ стакана). Количество жидкости можно менять в зависимости от желаемой густоты соуса, но имейте в виду, что в процессе тушения часть влаги выпарится.

Посолите и поперчите блюдо, добавьте приправы. Чтобы вкус пасты был наполнен итальянскими мотивами, лучше всего использовать свежие травы: орегано, базилик, розмарин и тимьян. Но они не всегда доступны, поэтому легко заменяются пакетиком прованских трав. Тушить кушанье следует не меньше получаса.

Чтобы вкус пасты был более насыщенным, замените воду томатным соком. А итальянцы еще обязательно бы добавили в чашу красного вина.

Пока готовится мясная начинка, можно приготовить спагетти. Далее нас ожидает самое интересное — соединение двух частей одного блюда.

Наш рецепт предлагает два вариант. Во-первых, можно красиво выложить спагетти на тарелку, полив их сверху соусом. Во-вторых, можно приготовленные макароны добавить в чашу мультиварки, перемешать всю массу, потомить пять минут в режиме “Прогрев” и только тогда разложить по тарелкам.

Первый вариант считается более правильным: перемешивать спагетти с болоньезе должен каждый сам в своей посуде.

Если же вы все-таки больше склоняетесь ко второму варианту, помните: в чаше мультиварки спагетти будут продолжать готовиться.

Поэтому важно не переварить их, а довести до состояния “al dente” (мягкие снаружи и твердоватые внутри), чтобы в горячем соусе они не разварились.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Соус болоньезе в мультиварке | Мультиповаренок

Соус «болоньезе», как и большинство других соусов, идеально подходит для приготовления в мультиварке. На режиме «Тушение» при несильном нагреве болоньезе получается нежным и душистым. Существует много разных способов приготовления этого знаменитого итальянского соуса. Но мы остановимся на традиционном – минимум жира, максимум пользы и немного красного вина. Болоньезе готовится из мясного фарша. И калорийность соуса зависит исключительно оттого, насколько жирным будет фарш. Так что в идеале взять в магазине понятный постный кусок говядины и прокрутить его через мясорубку. Помидоры нужно брать либо сезонные, спелые, либо консервированные в собственном соку. И, конечно, очень хорошо будет, если вам удастся раздобыть для болоньезе свежие травы, характерные для итальянской кухни, — розмарин, тимьян, базилик. Но если не удастся, берите просто смесь сушеных трав. На упаковках обычно значатся названия «прованские травы». Посмотрите, чтобы в составе было орегано, тимьян, базилик. В этом случае вы приблизитесь к аутентичному вкусу болоньезе. Вообще же соус готовится очень просто. И очень нравится детям почему-то. Так что скорее всего вы будете готовить больньезе часто. Надеюсь, что с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Говядина или готовый фарш – 0,5 кг,
  • Спелые помидоры – 1 кг,
  • Густой томатный сок – 1 стакан,
  • Большая луковица или 2 маленьких,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 штука,
  • Пучок душистых трав (розмарин, базилик, тимьян) или 2 чайных ложки сушеных,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец по вкусу (лучше всего свежемолотый – он здорово отличается по запаху от покупного и очень облагораживает вкус соуса),
  • Растительное масло для жарки (обычно используют оливковое, но я его не люблю, поэтому беру рафинированное)

Способ приготовления соуса болоньезе в мультиварке

Первое, что нужно сделать – спассеровать лук. То есть проварить его в теплом растительном масле до полной прозрачности. Идеально для соуса подходят крупные луковицы с толстыми мясистыми чешуями.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем растительное масло в достаточном количестве (ложки 4 или 5). Бросаем в него раздавленные и очищенные от кожицы зубчики чеснока. Ждем, пока чеснок не начнет поджариваться, перемешиваем лопаточкой с маслом. У нас получится в итоге благоухающее чесночное масло. Жарим чеснок до золотистой корочки, вылавливаем из масла и… выбрасываем.

В мультиварку высыпаем мелко порубленный лук. Перемешиваем с маслом и доводим до прозрачности.

Тем временем трем на крупной терке морковь. Добавляем в чашу, перемешиваем с луком, даем потомиться минут пять.

Если у вас готовый фарш, сразу выкладываем его в мультиварку. Если вы взяли мясо куском, то прокрутите его через мясорубку. Фарш нужно перемешивать, разбивая комочки лопаткой. Долго жарить его не нужно. Достаточно, чтобы мясо потеряло красный цвет.

Вливаем в мясо томатный сок. Помидоры, если они свежие, режем мелкими кубиками. Если помидоры консервированные в собственном соку, то снимаем с них кожицу (если она есть), давим томаты вилкой и отправляем в мультиварку.

Если у вас свежие травы, то связываем пучок ниткой, кладем его на соус и слегка утапливаем. Если травы сушеные, просто сыпем их в соус.

Пока мы с вами все делали так, как это обычно делается в сотейнике. Но вот сейчас главную партию предстоит исполнить нашей мультиварке. Дело в том, что болоньезе требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. За соусом нужно следить, чтобы он не пригорел, постоянно помешивая. Грубо говоря, стоять у плиты еще целый час. Но мультиварка избавит нас от такой необходимости. Переключаем ее на режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Закрываем крышку и удаляемся.

Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку, извлекаем аккуратно пучок с травами и хорошенько перемешиваем соус. Пробуем. Если нужно посолить, солим. Посыпаем свежемолотым перцем.

Скорее всего вы к этому времени уже успели сварить макароны. Выкладываем сверху наш соус… И наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Соус болоньезе приготовлен в мультиварке Панасоник ТМ18.

Спагетти болоньезе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 180,2 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Каждое известное и любимое всему миру блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Притом результат получается превосходням и в первом и во втором случае. Нежный, насыщенный вкус, простота в приготовлении – вот главные достоинства этого блюда.

Итак, специально для Вас мы подготовили наш сегодняшний рецепт «Спагетти с соусом болоньезе» в мультиварке. Это блюдо известно и любимо всеми. Оно пришло к нам из итальянской кухни. А мультиварка поможет Вам приготовить его без лишних хлопот усилий, а также сэкономить массу времени.

0,400 кгСпагетти из твёрдых сортов пшеницы

120-150 грТвёрдого сыра

0,300 кгФарша (свиного или говяжего)

2 штКрасных помидор

1,5-2,0 ст. л.Пасты томатной

0,600 кгРепчатого белого лука

3 зуб.Чеснока

4 ст. л.Растительного масла

По вкусуСоли, перца, зелени

1,5-2,0 л.Воды

Шаг 1 Для того, чтобы начать приготовление этих невероятно вкусных спагетти с соусом, Вам нужно для начала подготовить все продукты. Убедитесь, что всё есть в наличии в нужном количестве.

Шаг 2 Сначала Вам нужно отварить спагетти в мультиварке. Для этого налейте в мультиварку воды, установите режим «ПАР» и доведите воду до кипения. Добавьте в неё соль и перец, выложите спагетти, как показано на фото. Затем измените программу на «СУП» или «ПАСТА» и варите так десять минут.

Шаг 3 Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отставьте их в сторону.

Шаг 4 Займитесь приготовлением соуса. Очистите, помойте и порежьте мелко лук.

Шаг 5 Теперь возьмите кусочек сыра, и натрите его на тёрке.

Шаг 6 Помойте помидоры, снимите с них кожуру (чтобы сделать это быстрее и качественнее, обдайте помидоры кипятком). Затем порежьте мелкими кубиками.

Шаг 7 Приступаем к соединению всех ингредиентов. На дно кастрюли мультиварки налейте немного растительного масла. Установите программу «ЖАРКА», выложите в кастрюлю лук. Пропустите через пресс чеснок и также выложите в мультиварку. Программу «ЖАРКА» нужно установить на 40 минут. Если у Вас нет такой программы, воспользуйтесь режимом «ВЫПЕЧКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Через 5 минут добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и готовьте ещё 5 — 6 минут.

Шаг 8 Теперь выложите в чашу мультиварки говяжий фарш, посолите и поперчите по вкусу. Крышку закройте и готовьте блюдо 10 минут. Благодаря соку помидор, лука и томатной пасте, фарш будет не жариться, а тушиться в овощном соку.

Шаг 9 После 10 минут приготовления, крышку устройства откройте и залейте туда 1 – 2 стакана воды. Затем всё перемешать и снова закрыть крышку. Соус нужно готовить до окончания, установленного на приборе, времени. Примерно, это будет 20 – 25 минут.

Шаг 10 Когда соус готов, можете приступать к подаче блюда на стол. Выложите на тарелку с плоскими краями спагетти, посыпьте тёртым твёрдым сыром, и полейте их приготовленным соусом болоньезе. Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью или листьями салата.

Соус «Болоньезе» в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Фарш «Домашний»500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей2 стручок
  • Чеснок2 зуб.
  • Томаты протертые в с/с350 гр.
  • Сливки 20%100 мл.
  • Орегано сух.1/2 ч. л.
  • Базилик сух.1/2 ч. л.
  • Мускатный орех2 щепотка
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль/Перец— по вкусу
Соус «Болоньезе» — это традиционный мясной соус для итальянской пасты. Иногда соус подают и к картофельному пюре. Соус «Болоньезе» — насыщенный, ароматный и довольно густой — в мультиварке его готовить одно удовольствие. А еще прелесть этого соуса в том, что его можно долго хранить. Перелейте соус в чистую емкость, накройте пленкой и храните в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 3-х месяцев, таким образом у вас всегда будет заготовка вкусного соуса, если вдруг нет времени на готовку.)
1 этап
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей2 стручок

Морковь, лук и сельдерей размалываем в блендере до состояния кашицы.


2 этап

Мелко режем чеснок.


3 этап
  • Фарш «Домашний»500 гр.

Подготавливаем фарш. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, то нужно брать 250 гр. свинины и 250 гр. говядины.


4 этап
  • Оливковое масло3 ст. л.

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Разогреваем в чаше мультиварки масло и кладем туда чеснок…


5 этап

Как только чеснок начнет желтеть, сразу выкладваем овощи и перемешиваем. Готовим примерно 5-7 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.


6 этап

Затем добавляем фарш и немного разравниваем его лопаткой, разбивая комочки. Отключаем программу.


7 этап
  • Сливки 20%100 мл.
  • Протертые томаты в с/с350 гр.
  • Орегано сух.1/2 ч. л.
  • Базилик сух.1/2 ч. л.
  • Соль/Перец- по вкусу

Добавляем сливки и протертые томаты. Присыпаем все специями и аккуратно перемешиваем. Убедитесь, что нет крупных комочков фарша. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 40 минут.


8 этап

Как только соус будет готов, перемешиваем его.
Отвариваем пасту и добавляем к ней соус «Болоньезе». Сверху блюдо можно украсить листиками орегано.

Приятного аппетита!


Паста в мультиварке – рецепты для семейного меню

 

Макаронные изделия – продукт, который легко найти на любой кухне. Благодаря обилию рецептов готовить их можно не только как отдельный гарнир, но и как полноценное блюдо. Запеканки, рагу, салаты, супы, лазанья и, конечно же, паста, главным ингредиентом которых являются макароны, составляют основу рациона многих людей.

 

Сытная и аппетитная паста в мультиварке – это отличная возможность накормить домашних вкусно и без лишних хлопот. Незаменимая помощница многих хозяек успешно справляется с возложенной на нее обязанностью и позволяет удивлять близких своим кулинарным талантом.

Паста с фаршем под соусом болоньезе


Макароны не будут называться пастой, если они приготовлены без соуса. Именно он зачастую определяет не только уникальный вкус, но и название блюда. В Италии в пятерку самых популярных соусов входит знаменитый болоньезе. Насыщенный томатный соус с легким ароматом пряных трав отлично гармонируют с макаронными изделиями, превращая их в настоящий кулинарный шедевр.

 


Ингредиенты:

 

  • Макароны – 350 г;
  • Фарш мясной – 500 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томаты сочные – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Соль морская – ½ ст.л.;
  • Специи (перец, травы) – по вкусу;
  • Зелень свежая – 50 г.


Фарш для пасты болоньезе предпочтительно сделать из говядины, но многие хозяйки предпочитают смешанный свино-говяжий вариант. Главное – выбирать качественное свежее мясо, с умеренным количеством жира и без жилок. Чтобы вкус готовой пасты с фаршем в мультиварке Редмонд, Поларис, Филлипс или любой другой получился более насыщенным, стоит добавить популярные итальянские специи – орегано, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеный чеснок или розмарин.

 


Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полосками.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Выставив температуру 150 С, обжарить овощи на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Выложить в чашу мультиварки фарш, хорошо разбить комки. Включить программу «Тушение», готовить, периодически помешивая, 7-8 минут, после чего залить молоко.
  5. Дождаться, пока молоко впитается в фарш, и добавить к мясу очищенные от шкурки, измельченные томаты, и пропущенный через пресс чеснок. Размешать, всыпать соль и специи по вкусу.
  6. Пока томатный соус болоньезе томится, вскипятить воду и закинуть в нее макароны.
  7. Отварив их до состояния аль-денте, слить воду, оставив около 100 мл, и аккуратно переложить макароны в мультиварку. Добавить томатную пасту.
  8. Пармезан натереть на средней терке и разделить на 2 части.
  9. Долить в соус воду, в которой варились макароны и всыпать половину тертого пармезана.
  10. Прогреть содержимое мультиварки в течение пары минут под закрытой крышкой, после чего разложить пасту по тарелкам.

 


Подавать пасту болоньезе горячей, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени.

Спагетти карбонара в сливочном соусе


Паста карбонара с кусочками бекона в густом сливочном соусе не оставляет равнодушным ни одного поклонника легендарной итальянской кухни. Если вы привыкли готовить блюдо на плите, то знайте – мультиварка справится с процессом ничуть не хуже. Главное – следовать пошаговому рецепту и подходить к процессу с душой, как это делают все итальянцы. Ведь для них еда – это не просто прием пищи, а важная часть жизни, своего рода культ или традиция.


Трапеза в Италии всегда проходит не спеша, в основном, в кругу семьи, за оживленной беседой. Популярные рецепты передаются из поколения в поколение, но несмотря на общие принципы приготовления того или иного блюда, свои маленькие секреты есть у каждой хозяйки. Аппетитная паста в сливочном соусе в мультиварке – это вполне достойная вариация на тему классического рецепта карбонары.

 


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон – 300 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Перец свежемолотый – по вкусу:
  • Масло оливковое – для жарки.

 


Как приготовить пасту карбонара в мультиварке:

  1. Бекон порезать нетолстой соломкой.
  2. Чеснок очистить, мелко порезать.
  3. В чаше мультиварке разогреть оливковое масло, используя режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. Закинуть бекон и обжарить его, периодически переворачивая, в течение 5 минут при открытой крышке.
  5. Добавить чеснок, подрумянить.
  6. Влить сливки и проварить соус, помешивая, до загустения. Обычно на это требуется не более2-3 минут.
  7. Спагетти разломать пополам, выложить на соус, залить все ингредиенты водой (примерно 800 мл) и посолить.
  8. Выставить режим «Варка» и время 15 минут.
  9. Пока макароны готовятся, следует заняться заправкой.
  10. На мелкой терке натереть сыр и смешать его с желтками, щепоткой соли и перцем.
  11. Когда паста будет готова, смешать ее с сырно-желтковой массой и закрыть крышку мультиварки. Сыр должен расплавиться, а желтки «схватиться».

 


Готовую пасту, пропитанную восхитительным соусом карбонара, разложить по тарелкам и украсить веточкой фиолетового базилика. Рядом можно добавить несколько долек спелых томатов. Чтобы паста дольше оставалась горячей, итальянские повара рекомендуют выкладывать ее в глубокие заранее подогретые тарелки. Паста карбонара в мультиварке получается восхитительно нежной, насыщенно-сливочной и очень вкусной.

Сливочная паста с курицей и грибами


Пожалуй, у каждой хозяйки в запасе есть парочка рецептов на все случаи жизни. Беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина – сливочная паста с курицей и грибами в мультиварке. Рецепт ее довольно прост, а недлинный список ингредиентов и заведомо отличный результат, который практически невозможно испортить, придутся по нраву многим.


Отварные макароны имеют простой вкус, без претензий на изысканность, но вот в сочетании с нежным куриным мясом, ароматными грибами и мягким сливочным соусом – это уже настоящий гастрономический шедевр.

 


Ингредиенты:

 

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Куриное филе – 800 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Чеснок сушеный – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • Сыр твердый – для подачи.


Многие хозяйки, привыкшие варить макароны на плите, даже не думают, насколько удобно готовить блюдо в мультиварке. Не нужно пачкать дополнительную посуду, не нужно следить за временем – «умная кастрюлька» сделает все сама. В одной чаше можно приготовить не только гарнир, но и вкуснейший соус. Чем не полноценная трапеза для всей семьи?

 


Приготовление:

  1. Вскипятить в чаше прибора воду из расчета 1 мерный стаканчик на 100 г сухих макаронных изделий.
  2. Засыпать их в воду и активировать режим «Паста» в мультиварке.
  3. Варить в течение 10 минут, после чего слить воду и переложить их в контейнер. Обязательно закрыть крышкой, чтобы они макароны не остывали, пока готовится сливочно-грибной соус.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
  5. Грибы вымыть, произвольно порезать. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  6. Включив режим «Жарка», растопить сливочное масло и закинуть в него лук.
  7. Обжарить до полупрозрачного цвета, после чего всыпать в чашу мультиварки грибы, а спустя несколько минут и порубленное куриное филе.
  8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и приправы по вкусу. Если использовать готовые специи, то предпочтение стоит отдать приправе «Итальянские травы». В ее состав входят орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран, чабер и пр. Это удачно подобранный микс трав, которые повсеместно используются в средиземноморской кухне и добавляют яркий вкусовой акцент готовому блюду.
  9. Когда курица будет почти готова,залить содержимое мультиварки сливками и продолжить приготовление на режиме «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 130 С еще в течение 5 минут. Сливочный соус необходимо постоянно помешивать, он должен загустеть до консистенции сметаны.
  10. Разложить готовые макароны по тарелкам, а сверху щедро полить сливочно-грибным соусом.

 


Куриная паста в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню, а рецепт ее приготовления станет одним из любимых. Взяв его за основу, можно продолжить кулинарные эксперименты. Приготовить в мультиварке пасту со свининой или говядиной так же просто, как и с мясом курицы.

 

Рецепт пасты болоньезе | Гастрономический клуб «OPEN KITCHEN» — мастер-классы и гастрономические вечеринки!

Паста – одна из классических визитных карточек итальянской кухни, наряду с пиццей, и в приготовлении этого блюда сложились свои традиции. Рецепт пасты болоньезе появился давным-давно в Болонье, где считается признанной классикой. Оригинальный соус болоньезе включает строго определенный набор ингредиентов:

  • Бульон;
  • Пармезан;
  • Вино;
  • Фарш из говядины;
  • Томатная паста.

Однако кулинария, как и любая другая сфера, постоянно развивается, и кроме классического рецепта пасты болоньезе, появились и другие, которые также можно приготовить в домашних условиях. В них могут использоваться ингредиенты и инструменты, которых ранее не существовало, например, кухонные приборы, облегчающие процесс приготовления и придающие блюду определенные особенности. Поэтому далее рассмотрим не только строго классический рецепт пасты с соусом, но и его осовремененный вариант, который может больше подойти любителям кулинарии 21 века.

Как приготовить пасту с соусом болоньезе

Для классического рецепта пасты болоньезе понадобятся:

  • Красное вино – 200 г.;
  • Говяжий фарш – 700 г.;
  • Базилик – 3 ч.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Сливки – 200 г.;
  • Пармезан – 100 г.;
  • Сахар – 3 г.;
  • Соль – 1 ч.л.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Далее мелко натираем морковь и добавляем на сковороду, также обжариваем. Можно также добавить нарезанный сельдерей.

После обжарки овощей к ним добавляется говяжий фарш. Лучше всего приготовить его самостоятельно, но подойдет и тщательно подобранный качественный покупной фарш. Его нужно быстро разбить на мелкие комочки и слегка обжарить.

После этого в фарш выливается вино. Подойдет любое, даже недорогое, главное – красное. Фарш и вино прекрасно сочетаются, блюдо начинает благоухать, слегка изменяет цвет. Благодаря вину фарш станет мягче и нежнее. Перемешиваем все и тушим около 10 минут под крышкой. Затем крышку следует снять, чтобы дать вину выпарится.

После того, как жидкость была выпарена, следует добавить сливки. Лучше всего выбрать вариант пожирнее, например домашние сливки. Все вместе снова перемешиваем и обжариваем около 10 минут.

Ошкуриваем и мелко нарезаем помидоры, после чего добавляем в уже почти готовый соус. Также добавляем пассату. Если ее нет под рукой, ее можно заменить взбитыми в блендере помидорами или крепким томатным соком.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно на час, не закрывая крышкой. Во время томления соус следует периодически помешивать.

Параллельно с процессом томления соуса для нашего рецепта пасты болоньезе начинаем готовить спагетти. Их варят в большой кастрюле с добавлением небольшого количества оливкового масла, разумеется, аль денте (т.е. “до полуготовности”, слегка упругие в середине). За спагетти следует постоянно следить, чтобы они не переваривались.

В конце томления соуса по рецепту пасты болоньезе следует добавить немного соли, сахара и сушеный базилик.

Подается паста на отдельных тарелочках, сверху поливается соусом и посыпается пармезаном.

Для тех, у кого не хватает свободного времени, существует современный рецепт пасты болоньезе в мультиварке. Нарезанный полукольцами лук заливают маслом в чаше мультиварки и в течение получаса готовят в режиме “Выпечка”. К луку добавляется прессованный чеснок, смесь обжаривается еще 10 минут. Томаты нарезают кубиками, добавляют в чашу вместе с томатным соусом и тщательно перемешивают с другими ингредиентами. Добавляют фарш и обжаривают все еще 10 минут. Спагетти варят отдельно в кастрюле (аль денте). В конце соус и спагетти перемешивают и подогревают в течение 5 минут.

Это и многие другие блюда можно идеально приготовить на кулинарных мастер-классах Open Kitchen.

Паста Болоньезе рецепт с фото

Паста Болоньезе рецепт с фото

Ингредиенты
  • 450 гр. говядина

  • 250 гр. свинина

  • 200 гр. лук репчатый белый

  • 450 гр. помидоры

  • 70 гр. паста томатная

  • 100 мл. молоко

  • 100 мл. вино красное

    сухое

  • 30 гр. панчетта

  • 1 шт. сельдерей стебель

  • 10 гр. масло сливочное

  • 1 ст.л. масло оливковое

  • 2 зубчика чеснок

  • итальянские травы

  • 2 ч.л. базилик сушёный

  • 160 мл. бульон мясной

    или кипяток

  • перец чёрный молотый

  • соль

  • спагетти

  • сыр Пармезан

    по желанию

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Сегодня мы расскажем вам как приготовить удивительно вкусное итальянское блюдо Pasta alla Bolognese. Сам соус Болоньезе является отличной заготовкой, которую можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать не только в тандеме с пастой, но и для приготовления, например, лазаньи. Хоть и готовится он больше двух часов, но итог стоит потраченных усилий и времени. В сковороду наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла и выкладываем сливочное масло. Ставим на маленький огонь и ждем, когда сливочное масло растопится. Затем, добавляем тонко нарезанную панчетту и оставляем ее вытапливаться на 5-7 минут.

Шаг 2

Лук и сельдерей режем очень мелко и обжариваем до мягкости (овощи должны поджариться, но не сильно поменять свой цвет).

Шаг 3

Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку и добавляем к луку. Сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил.

Шаг 4

Вливаем 100 мл. молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко. Также поступаем с вином: вливаем и мешаем пока не впитается в фарш.

Шаг 5

Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6

Когда фарш впитал в себя все вино, отодвигаем его в сторону и выкладываем рядом с ним томатную пасту. Обжариваем ее пару минут, затем добавляем базилик, черный молотый перец и смесь итальянских трав и размешиваем содержимое сковороды. Добавляем измельченные помидоры, чеснок и снова активно размешиваем соус уже на среднем огне. Как только помидоры станут мягкими, пришло время приступить к процессу тушения.

Шаг 7

Тушить соус Болоньезе надо на самом маленьком огне самой маленькой конфорке. Вливаем в соус бульон если он есть (говяжий, на кости). Если бульона нет, можно обойтись и кипятком. Солим и оставляем соус тушиться на два часа под крышкой (размешивая его каждые 10-15 минут). Через два часа выключаем соус и даем ему «отдохнуть» минут 10 под крышкой. За это время отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.

Шаг 8

Сверху спагетти выкладываем соус Болоньезе и отдельно подаем тертый пармезан.

Шаг 9


назад

Арбуз в шоколаде

вперед

Брауни

назад

Арбуз в шоколаде

вперед

Брауни

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 3 часа

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт Болоньезе в медленноварке | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла

4 нарезанных стебля сельдерея

2 моркови, нарезанные

2 луковицы, нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 зубчиков чеснока, нарезанных

Одна банка томатной пасты на 6 унций

1 стакан сухого красного вина

4 фунта говяжьего фарша

2 стакана цельного молока

Две банки по 28 унций измельченных помидоров

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного базилика

2 чайные ложки сушеного тимьяна

2 чайные ложки хлопьев красного перца

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 цедра пармезана (по желанию) плюс тертый пармезан для подачи

Приготовленные спагетти, для сервировки

Рубленый свежий базилик, для подачи

Нарезанная свежая петрушка для сервировки

Рецепт Болоньезе в медленноварке | Allrecipes

Привет — это мой рецепт, и я просто хотел отметить, что я перешел с использования 1 фунта говяжьего фарша на 1 фунт «смеси мясных рулетов» (смесь говяжьего / свинины), и это действительно усиливает вкус соуса.Наслаждаться! 🙂

Я сделал это для группы рецептов 13.08.11. Я внес очень мало изменений: подрумянил морковь и лук без чеснока, добавил их в мультиварку. Подрумянили говядину / свинину, слили масло, добавили молоко и варили на медленном огне, пока молоко не смешалось. (Я чувствовал, что это важный шаг, поскольку я никогда не встречал его ни в одном другом рецепте!) Затем я добавил мясо и остальные ингредиенты (кроме сыра), а также несколько встряхиваний чесночного порошка в мультиварку. Варить на слабом огне 7 часов, затем понизить температуру до «Теплая» и добавить сыр.Это определенно стоило времени на подготовку. Муженек продолжал есть соус, как перец чили (без пасты), и попросил меня положить остальное в морозилку, чтобы он не принимал его перед передозировкой …. lol

Замечательно и так легко приготовить. Должен признать, что я последовал совету другого рецензента и поджарил мясо гамбургера, слил жир и добавил его в мультиварку. Затем добавила остальные ингредиенты и поставила мультиварку на слабую на 5-6 часов. Было здорово!

Я сделал это для группы рецептов 13.08.11.Я никогда не пробовал болоньезе, но только что видел кулинарное шоу о том, как его приготовить. Несмотря на то, что этот рецепт немного отличается, шеф-повар сказал, что важно готовить морковь и лук отдельно, затем добавлять мясо и тщательно готовить для получения нужного вкуса. Итак, я последовал инструкциям по рецепту и приготовил в указанное время. Я думал, что это будет на вкус как обычный соус для спагетти, но у него был отчетливый богатый мясной вкус. Все в восторге от этого …бормочут много ням-нямов. Я подавал его с широкой яичной лапшой, чтобы соус лучше держался. Наверняка сделаю это снова.

Единственная проблема с этим и другими рецептами заключается в том, что они готовят овощи и добавляют мясо, а затем сливают жир. Когда вы это сделаете, вы слейте все овощные соки вместе с жиром. Сделайте обратную процедуру и сначала обжарьте мясо, слейте жир, затем добавьте овощи !!! Намного больше аромата !!! Сказав это, рецепт был отличным !!

Так много людей вносят столько изменений, а затем оставляют свои глупые комментарии.Если у вас есть свой способ сделать это, опубликуйте свой и перестаньте тратить наше время на свою бабушку.

Это очень хороший аутентичный рецепт, который сложно испортить. Я думаю, что в следующий раз я буду использовать итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша только потому, что мы предпочитаем приправу, используемую в колбасе. Спасибо!: O)

Этот рецепт был восхитителен! Я сделал пару изменений — пропустил базилик, орегано и хлопья красного перца и поджарил только мясо, а не морковь, лук и чеснок.Я также добавил 1 банку томатного соуса на 16 унций. Как только мясо подрумянилось, я добавила все ингредиенты и поставила мультиварку на низкий уровень на 8 часов …. ИДЕАЛЬНО !! Даже моей маме он нравился, а мой брат сказал, что он был таким же, как у бабушки!

Это было ОТЛИЧНО, и моей семье понравилось. Я определенно оценил удобство и отсутствие беспорядка — обычно, когда я варю соус для пасты, он разбрызгивается и создает беспорядок, но это решило проблему. Это не станет моим любимым блюдом из болоньезе, но оно было ароматным и вкусным!

Мех.Это было нормально. Я не был особенно взволнован, но моему мужу это, похоже, понравилось. Я не решался попробовать это, в основном потому, что это действительно совсем не аутентично (но удобство мультиварки меня привлекло …). Настоящий болоньезе готовят из говядины, телятины И свинины. Сельдерей также обычно добавляют, хотя и не обязательно (он просто добавляет еще один уровень аромата). Подается со шпинатом фетучини (по иронии судьбы, единственное, на что мои хабы не обращали внимания), это было просто «ОК». Я предпочитаю свой рецепт мясного соуса для спагетти в мультиварке и с этого момента буду придерживаться его.В любом случае спасибо, VD711. 🙂

Спагетти Болоньезе в медленноварке — Соусы для пасты Prego®

  • Очень вкусно

    Никки Б.

    13 октября 2017 г.

    Я использовал фарш из индейки и итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша, я также приготовил мясо перед тем, как положить в мультиварку. Я использовал все остальные ингредиенты в рецепте и добавил примерно чайную ложку итальянской приправы миссис Даш и банку нарезанных кубиками помидоров. Этот рецепт очень вкусный, и мне удалось заморозить 4 контейнера.

  • Спагетти разный отжим

    Эшлинн М.

    9 ноября 2014 г.

    Campbellskitchen — это один из моих веб-сайтов с рецептами ужинов! Я всегда ищу что-то другое, чтобы служить своей семье. Это отличается от традиционного рецепта соуса для спагетти с фрикадельками, который я делаю, когда у нас возникает тяга к спагетти … что хорошо, но требует очень много времени. Еще пробовала запеченные спагетти со сливочным сыром в соусе.Я рад, что попробовал этот рецепт, потому что он готовится намного быстрее любого из последних рецептов. И мне нравится бекон. Я думаю, что это добавило другого измерения мясного вкуса и текстуры. Приготовление бекона было самой трудоемкой частью приготовления, но оно того стоило. Мне нравилось бросать все в мультиварку и не беспокоиться об этом. Я макал в него французский хлеб, складывая остатки! Вкусные.

  • Вкусно и просто!

    JessGNC

    9 октября 2014 г.

    Это был отличный рецепт.Я внес в него несколько изменений. Я добавила хлопья красного перца, чтобы соус стал немного более привлекательным. У меня не было мультиварки, поэтому я варила все в сковороде на медленном огне полчаса.

    Было вкусно. Я определенно сделаю это снова. Хотя в следующий раз я бы не стал добавлять бекон. Я спросила мужа, пробовал ли он бекон, но он даже не заметил, что он есть. Я тоже не пробовал. Я люблю бекон, но если мне удается избежать добавления дополнительных ингредиентов в блюдо, я стараюсь это делать.

  • Очень хороший соус для спагетти

    CrossFitter317

    16 апреля 2014 г.

    Этот рецепт было довольно легко приготовить, и он был очень вкусным. Я сделал это, как написано, за исключением того, что использовал предварительно приготовленный бекон, чтобы сделать его еще проще. Я подал его со спагетти-тыквой и обязательно сделаю это снова.

  • Пусть ваша мультиварка работает на вас!

    Syndee M.

    8 апреля 2014 г.

    Немного заранее приготовьте, и у вас будет вкусная и питательная еда, которая тоже хорошо заморозит! Я использовал половину нежирной говядины и половину итальянской колбасы фарша из индейки, комбинированный соус для пасты и около половины стакана красного вина (пино нуар) в дополнение к небольшой банке пряного V-8 для дополнительного аромата.Получилось потрясающе!

  • Мультиварка Болоньезе — Slow Cooker Club

    Спагетти Болоньезе — это не просто так популярное блюдо, это вкусная и сытная, чистая и простая еда. Болоньезе в мультиварке — это восхитительно насыщенный и ароматный рагу из говяжьего фарша, панчетты, красного вина и зелени, приготовленный в томатном соусе. Подавайте с вашей любимой пастой, чтобы получить фантастический ужин в любой вечер недели.

    Спагетти Болоньезе в медленноварке!

    Как следует из названия, соус Болоньезе или рагу алла болоньезе происходит из Болоньи, север Италии.Это настоящая классика итальянской кухни, получившая мировую известность. Здесь, в Великобритании, его обычно подают со спагетти и называют просто «Spag Bol», но в Италии его чаще подают с тальятелли или лингвини.

    Принято считать, что лучший способ приготовить соус Болоньез — это медленный и медленный соус в большой кастрюле в течение нескольких часов — так что он идеально подходит для мультиварки! Это даст время томатам подсластить, мясу — смягчиться, а овощам, травам и вину — приготовить изумительную приправу.Вкусные!

    Как и в случае с любым известным блюдом, существует множество рецептов соуса болоньезе — у каждого свой взгляд на него! Мой рецепт болоньезе в медленной плите вдохновлен классическим рецептом Марселлы Хазан.

    В нем знакомое сочетание мяса, помидоров, овощей и приправ. Метод максимально прост, сохраняя при этом восхитительный деревенский вкус домашнего приготовления. Я уже много раз готовил этот рецепт и всегда находил его приятным для публики, так что здорово иметь возможность поделиться им!

    Ингредиенты Болоньезе в медленноварке

    Вот что вам нужно, чтобы приготовить соус болоньезе в мультиварке.

    • Мясо — Говяжий фарш, я использую 10% жирный фарш. Также в фарш часто добавляют свинину, поэтому я добавляю панчетту, чтобы придать сладкий, слегка соленый вкус. Мне нравится мелко нарезанная панчетта, которую я затем нарезаю кубиками, чтобы она просто таяла в соусе во время приготовления.
    • Овощи — Используйте лук, сельдерей и морковь, чтобы приготовить софрито , который является основой для многих итальянских соусов. Эти овощи мелко нарезать кубиками и обжарить на масле перед приготовлением в соусе.Он создает ароматный оттенок, столь знакомый вкусу болоньезе. Трудно повторить это иначе!
    • Приправа — Я добавляю чеснок, орегано и базилик и кубик говяжьего бульона для дополнительной глубины мясного вкуса. Я также использую немного бальзамического уксуса и небольшое количество сахара, соли и перца, чтобы подчеркнуть аромат томатов.
    • Соус — Мелко нарезанные помидоры особенно хороши для получения очень гладкого соуса.Эти консервированные помидоры Мутти обладают великолепным вкусом. Используйте красное вино, чтобы придать соусу землистый и насыщенный оттенок, лучше всего подойдет красный цвет средней твердости. Ах да, молоко! Молоко в болоньезе — это традиционный способ сбалансировать кислотность помидоров и защитить текстуру мяса от затвердевания во время приготовления.

    Как приготовить Болоньезе в медленноварке

    Для приготовления великолепного и аутентичного соуса болоньезе требуется небольшая подготовка. Это включает обжаривание овощей, подрумянивание мяса и уменьшение количества красного вина; но это всего около 15 минут, и я могу сказать вам, что это определенно того стоит, чтобы получить самый настоящий и вкусный соус болоньезе!

    Более того, после того, как вы закончите, это просто случай, когда соус готовится на медленном огне в мультиварке.Здесь не нужно часами тусоваться, помешивая горячий кипящий горшок!

    Шаги:

    1. Подготовить овощи . Мелко нарезать сельдерей, морковь и лук, чтобы получился однородный соус.
    2. Сделайте софрито . Обжарьте овощи на сковороде с маслом на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-4 минут). Добавьте измельченный чеснок и зелень и дайте им вспотеть.
    3. Сезон. Переложите овощи в мультиварку и перемешайте с кукурузной мукой и приправой.
    4. Обжарьте мясо. Начните с говядины (слейте весь выделившийся жир), затем добавьте мелко нарезанную панчетту на дно сковороды и готовьте еще минуту (всего 2–3 минуты). Добавьте их в мультиварку и сбрызните молоком.
    5. Уменьшить вино. Вылейте его в сковороду, в которой только что приготовили мясо. Дайте ему пузыриться на среднем огне, пока спирт не испарится, а вино не превратится в темный сироп (2-4 минуты).
    6. Сделайте соус рагу .Добавьте бульон, разбавленное вино, нарезанные помидоры, томатное пюре и уксус к мясу и овощам в мультиварке.
    7. Смешайте ингредиенты. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте 6-7 часов на медленном огне.
    8. Подавать. Когда соус будет приготовлен, он станет насыщенного темно-красного цвета, хорошо перемешайте и подавайте со свежеприготовленной пастой и стружкой из пармезана.

    Предложения по обслуживанию

    Подавайте мясной соус болоньезе сразу со свежеприготовленной пастой.Обычный выбор — спагетти или лингвини, но они отлично подойдут к любому блюду!

    Мне нравится бросать пасту в соус перед подачей на стол, чтобы покрыть ее и распределить насыщенный мясной вкус по всему блюду. Вы также можете добавить немного стружки сыра пармезан сверху для дополнительного всплеска аромата.

    Или сделайте большую партию болоньезе и отложите ее для другого случая. Он отлично разогревается, и я думаю, что на самом деле это дает ароматам больше времени, чтобы настояться!

    Если вам нужно вдохновение для гарниров к спагетти-болоньезе, вот несколько идей:

    • Чесночный хлеб — очевидный выбор, поэтому, конечно же, следует упомянуть! Я обычно выбираю лепешки с травами и чесноком.
    • Свежий зеленый салат, сбрызнутый небольшим количеством бальзамического уксуса, создает контраст с болоньезе.
    • Простой салат из помидоров и базилика, сбрызнутый оливковым маслом.

    Что еще можно приготовить с оставшимся соусом Болоньезе?

    Соус «Болоньезе» такой универсальный! Если у вас остались остатки (, если! ) или вы сделали большую партию, попробуйте одну из этих идей.

    • Выпечка из макарон — Смешайте приготовленные макаронные изделия пенне или фузилли, затем добавьте бешамель и тертый сыр перед запеканием в духовке.
    • Картофель в мундире — Из болоньезе получается восхитительная начинка для картофеля в мундире — отличный вариант для обеда.
    • Лазанья — Используйте соус болоньезе в качестве рагу в лазаньи. Выложите его между листами пасты, сыра и соуса бешемель. Вы даже можете приготовить лазанью в мультиварке!
    • Пицца — Соус для пиццы Болоньезе? Почему нет! Сверху посыпьте сыром моцарелла, красным перцем чили, и это отличный вкус! Также не забывайте, что вы можете приготовить пиццу в мультиварке.

    Советы по приготовлению отличного мясного соуса Болоньезе

    Вот несколько способов, которыми вы можете гарантировать, что ваш соус болоньезе всегда будет превосходным:

    • Избегайте попадания больших кусков мяса в соус, протирая говядину, пока она поджаривается.
    • Используйте консервированные нарезанные помидоры хорошего качества, чтобы не было горького привкуса в соусе. Мелко нарезанный сорт поможет смешать ингредиенты.
    • Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать кубиками (идеально подходят кубики не более 1/2 см), это поможет сделать рагу более гладким.
    • Можно использовать сушеные или свежие травы. Если вы используете сушеные, лучше не использовать те, которые годами торчали в глубине шкафа! Они, как правило, теряют свою эффективность, поэтому свежее купленное блюдо будет лучше.

    Часто задаваемые вопросы

    Следует ли подрумянить фарш перед добавлением в мультиварку?

    При приготовлении фарша выделяются жир и вода, которые не испаряются при приготовлении в мультиварке и поэтому просто остаются поверх соуса.Сначала подрумянивание фарша означает, что эту жидкость можно слить перед приготовлением. Кроме того, процесс подрумянивания придает мясу текстуру; сырой фарш в соусе мультиварки становится настолько мягким, что теряет структуру.

    Почему в соус Болоньезе добавляют молоко?

    Молоко используется для придания мягкости мясу, а также для уравновешивания кислотности помидоров в соусе болоньезе, что придает большую глубину вкуса.

    Можно ли приготовить макароны в мультиварке?

    Да, вы можете добавить пасту в соус болоньезе примерно за 30 минут до окончания приготовления.Не забудьте добавить еще немного жидкости, так как во время приготовления паста впитает часть соуса.

    В чем разница между соусом Болоньезе и мясным соусом?

    Это одно и то же, болоньезе — это соус из говяжьего или телячьего фарша, который часто сочетается со свининой, а затем готовится на медленном огне с помидорами и приправами. Мясной соус точно такой же!

    Как хранить соус Болоньезе для мультиварки?

    Храните соус Болоньезе в герметичном контейнере, и он будет оставаться свежим в течение трех дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.Тщательно разогрейте перед подачей на стол.

    Рецепт

    Мультиварка Болоньезе

    Болоньезе в медленноварке — это насыщенный и успокаивающий мясной и томатный соус. Насыщенный ароматом говядины, панчетты, красного вина и зелени, он просто идеален с макаронами!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 7 часов

    Общее время 7 часов 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня итальянского

    • Начните с приготовления софрито , нарезав мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей и поместив в кастрюлю с маслом.Уменьшите огонь до среднего и обжарьте овощи, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут). Затем добавьте травы и измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, непрерывно помешивая. Вылейте все овощи в мультиварку.

    • Посыпьте овощи кукурузной мукой, солью, перцем и сахаром и хорошо перемешайте.

    • Верните сковороду на плиту и слегка поджарьте говяжий фарш на среднем огне. Протрите фарш вилкой, чтобы разделить кусочки и слить жир.Добавьте мелко нарезанную и нарезанную кубиками панчетту (оставив ее на дне сковороды, чтобы она имела прямой огонь) и готовьте еще минуту, пока панчетта не станет розовой. Добавьте мясо в мультиварку, затем залейте молоком и перемешайте.

    • Теперь налейте красное вино в сковороду, в которой готовилось мясо, и включите средний огонь. Вино будет пузыриться, позволяя алкоголю испариться, а затем станет более темным сиропом (около 2-4 минут). Снимите его с огня.

    • Раскрошите бульонный кубик в мультиварке, затем добавьте бальзамический уксус, томатное пюре, нарезанные помидоры и сироп из красного вина. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и варите на слабой температуре 6-7 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

    • Подавать со свежеприготовленной пастой.

    • A soffrito — это классический итальянский метод приготовления, используемый для приготовления основы различных соусов. Он включает обжаривание лука, сельдерея и моркови в масле перед добавлением других ингредиентов.Это придает блюду настоящую глубину вкуса. Убедитесь, что овощи нарезаны очень мелкими кубиками (в идеале — кусочками ½ см или меньше), чтобы получить наилучшие результаты и получить однородный соус болоньезе.
    • Кукурузную муку при необходимости можно заменить простой мукой, но уменьшите количество до 1 столовой ложки, так как пшеничная мука тяжелее и для загустения соуса потребуется меньше.
    • Перед приготовлением измельчите говяжий фарш вилкой, чтобы разбить куски мяса.
    • По возможности используйте мелко нарезанную панчетту, а не кубики, так как она легко растает в соусе и сохранит его гладкость, сохраняя при этом вкус вяленой свинины.
    • Используйте консервированные нарезанные помидоры хорошего качества, так как они являются ключевой частью соуса. Мелко нарезанные сорта помогут смешать ингредиенты и создать более гладкое рагу.
    • Некоторые консервированные помидоры могут иметь кисловатый привкус, даже после долгого медленного приготовления, его можно смягчить, добавив немного больше сахара или несколько столовых ложек молока.

    калорий: 489 ккал Углеводы: 16 г Белки: 25 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 97 мг Натрий: 686 мг Калий: 872 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 3729 IU Витамин C: 17 мг

    Мультиварка спагетти рецепт болоньез

    Эта версия спагетти-болоньезе, приготовленная в мультиварке, должна быть в репертуаре каждого.Этот рецепт, любимый всей семьей, требует минимального времени на приготовление, и его можно оставить, пока не придет время обедать.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 450 г говяжьего фарша
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    • 100 мл красного вина
    • 1 банка 400 г / 14 унций нарезанных помидоров
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 1 веточка розмарина, мелко нарезанные листья
    • 300 г спагетти
    • 15.9 унций говяжьего фарша
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    • Красное вино 3,5 жидких унции
    • 1 банка 400 г / 14 унций нарезанных помидоров
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 1 веточка розмарина, мелко нарезанные листья
    • спагетти 10,6 унции
    • 15.9 унций говяжьего фарша
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 кубик говяжьего бульона
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    • 0,4 стакана красного вина
    • 1 банка 400 г / 14 унций нарезанных помидоров
    • 2 столовые ложки томатного пюре
    • 1 веточка розмарина, мелко нарезанные листья
    • спагетти 10,6 унции

    Детали

    • Кухня: Итальянская
    • Тип рецепта: Паста
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 250 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Обжарьте фарш, лук и чеснок до коричневого цвета и добавьте кубики говяжьего бульона.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме спагетти, и поместите в мультиварку. Поставить на сильный огонь и варить 4 часа или варить на слабом огне 8 часов.
    2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и подавайте с болоньезой.

    Рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners.

    Вам также может понравиться:

    Ригатони с соусом аматричана

    Паппарделле с грибным рагуù

    Спагетти по норме

    Мультиварка спагетти болоньезе — Рецепты мультиварки

    Хорошая уборка

    При приготовлении болоньезе в мультиварке получается очень нежное мясо.

    Обжарьте говядину, панчетту и лук перед добавлением в мультиварку для максимального вкуса.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 6 часы 0 минут

    Общее время: 6 часы 15 минут

    400 грамм

    (14 унций) постного говяжьего фарша

    75 грамм

    (3 унции) панчетта, рубленое или копченое сало с беконом

    125 мл

    (4 жидких унции) белое вино

    400 грамм

    (14 унций) жестяных нарезанных помидоров

    1 ст.

    Приправа из итальянских трав

    300 мл

    (½ пинты) говяжий бульон

    4 ст.

    двойной крем (по желанию)

    Спагетти, сыр пармезан и свежий базилик для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне и обжарьте говядину и панчетту примерно 10 минут. Положите в мультиварку.

    2. Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, морковь и сельдерей до мягкости примерно 10 минут. Добавьте чеснок, вино и томатное пюре и взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте в мультиварку.

    3. Добавьте консервированные помидоры, сушеные травы и бульон в мультиварку и перемешайте.Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 1 часа, затем в течение 5-6 часов, помешивая сливки в течение последних 30 минут, если используете.

    4. Приправить по вкусу и подавать с приготовленными спагетти, тертым пармезаном и разорванными листьями базилика.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт спагетти-болоньез в медленноварке

    Рецепт спагетти-болоньез в медленноварке — это идеальное блюдо итальянской кухни, приготовленное на медленном огне.Наслаждайтесь этим сытным соусом болоньезе для отличной трапезы в будние дни.

    Мультиварка спагетти рецепт болоньезе

    После того, как вы попробуете этот рецепт спагетти болоньезе в медленном приготовлении, он вам точно понравится! Не позволяйте слову болоньезе запугать вас, потому что этот рецепт очень прост в приготовлении.

    Кроме того, мультиварка сделает это блюдо таким легким! Ваш дом будет пахнуть восхитительно, ведь все вместе готовится к вкусной еде.

    Обязательно попробуйте рецепт, наполненный таким ароматом!

    Что такое спагетти-болоньезе?

    Соус на мясной основе по итальянским рецептам.Это разновидность густого соуса с мясом, помидорами и специями.

    Что подавать со спагетти болоньезе?

    Подавайте это восхитительное блюдо с макаронами для идеального ужина. Добавьте простой гарнир, и все готово!

    Хлеб тоже очень хорош, так что вам будет что окунуться в этот восхитительный соус. Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом. Ням!

    Вы можете взять буханку французского хлеба в пекарне или приготовить эти простые домашние булочки на ужин.Так хорошо!

    Нам также нравится этот рецепт сырных палочек с чесночным хлебом. Детям очень нравятся эти хлебные палочки.

    Если вы едите с низким содержанием углеводов, откажитесь от хлеба и макарон и подавайте их с этим рецептом лапши из кабачков. Мы действительно делаем их некоторое время, и вся семья любит их.

    Чтобы приготовить этот соус болоньезе для спагетти, вам понадобится хорошая мультиварка.

    Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja.Приятно то, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке, что очень удобно.

    Это так удобно, когда нужно чистить только одну сковороду. Он стал моей любимой кухонной техникой.

    Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

    Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

    Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

    Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

    Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

    Наконечник для спагетти болоньезе в мультиварке:

    Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

    Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

    Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

    Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

    Давайте приготовим рецепт спагетти болоньезе в мультиварке!

    Ингредиенты для приготовления спагетти болоньезе в мультиварке:
    • говяжий фарш
    • лук
    • томаты измельченные
    • томатная паста
    • Вустерширский соус
    • Итальянская приправа
    • рубленый чеснок
    • соль и перец
    • лавровый лист
    • бульон из красного вина или говядины
    • спагетти

    Как приготовить спагетти болоньезе в мультиварке?

    Сначала в большой сковороде обжарьте говяжий фарш.Теперь, если у вас есть система приготовления пищи ниндзя, как у меня, просто делайте все это в одной мультиварке.

    Добавьте обжаренный говяжий фарш в мультиварку. Я использовал мультиварку на 6 литров.

    Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме макарон. Накрыть крышкой и готовить.

    Перемешайте.

    Тем временем отварите спагетти до состояния al dente.

    Вы можете добавить пасту в приготовленный соус Болоньезе или подать соус на тарелке спагетти.

    Примечания: Мы любим пармезан сверху.

    Вы также можете попробовать спагетти-болоньез, приготовленные в мультиварке, с соусом из банок.

    Не хватает времени? Вы можете использовать соус для пасты из банок вместо томатов. Болоньезе в мультиварке с баночным соусом тоже очень вкусно.

    Еще одна идея, которую стоит попробовать — итальянская колбаса болоньезе в мультиварке!

    Попробуйте использовать итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша. Вы также можете использовать фарш из индейки, и это потрясающе.На самом деле, нам очень нравится этот Crock Pot Turkey Bolognese with Zoodles.

    Есть много вкусных вариантов этого рецепта болоньезе.

    Попробуйте на этой неделе рецепт спагетти-болоньезе в медленном огне.

    Если вы попробуете говяжий фарш, фарш из индейки или итальянскую колбасу, этот соус болоньез обязательно будет хитом. Вы можете попробовать использовать соус для пасты, измельченные помидоры или соус для спагетти, чтобы приготовить эти спагетти-болоньезе в мультиварке.

    Попробуйте добавить лук, морковь и сельдерей или красное вино в соус для спагетти в мультиварке.Немного хлопьев красного перца также восхитительны на вкус.

    Распечатайте этот рецепт спагетти болоньезе в мультиварке:

    Спагетти Болоньезе в медленноварке

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: Спагетти Болоньезе Мультиварки

    Количество порций: 6

    Калорийность: 825 ккал

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • 2 фунты стерлингов Говяжий фарш подрумяненный
    • 1 лук мелко нарезанный
    • 3 банки измельченных помидоров 14.5 унций
    • 12 унция томатная паста
    • 1 Столовая ложка Вустершир соус
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 2 чайные ложки измельченный чеснок
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чайная ложка перец
    • 1 лавровый лист
    • 1 чашка красное вино или говяжий бульон
    • 16 унция спагетти

    Инструкции

    1. В большой сковороде обжарить говяжий фарш.

    2. Добавьте обжаренный говяжий фарш в мультиварку. Я использовал мультиварку на 6 литров.

    3. Добавьте в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме макарон.

    4. Готовьте на медленном огне 6 часов.

    5. Перемешайте.

    6. Тем временем отварите спагетти до состояния al dente.

    7. Вы можете добавить пасту в приготовленный соус Болоньезе или подать соус на тарелке спагетти.

    Примечания к рецептам

    Мы любим пармезан сверху.

    Пищевая ценность

    Спагетти Болоньезе в медленноварке

    Сумма на порцию

    калорий 825 Калорий в составе жира 288

    % дневная стоимость *

    Жиры 32 г 49%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 107 мг 36%

    Натрий 12460003

    Натрий 12460003 54%

    Углеводы 86 г 29%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 19 г 21%

    Белок 42 г 84%

    Витамин A 1325IU 27%

    Витамин C 33.2 мг 40%

    Кальций 158 мг 16%

    Железо 9 мг 50%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт спагетти за миллион долларов содержит столько восхитительного сыра, молотые итальянские колбасы и тонны аромата для лучшего блюда.

    Попробуйте другие простые рецепты спагетти: .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *