Свинина тушеная с фасолью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

Рецепт

Это сытное и вкусное блюдо из свинины с консервированной фасолью готовится на сковороде. Оно не требует особых хлопот и всегда получается очень вкусным и сытным. Нежные и сочные кусочки свинины, пропитанные ароматами специй и пряностей, в сочетании с фасолью, сделают ваш обед или ужин особенным.

Дата загрузки: 2020-03-30

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец и репчатый лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. org/HowToStep»> В сотейнике нагрейте растительное масло, положите нарезанную свинину и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, на сильном огне, примерно, 4 минуты.
  3. В сковороду добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать, помешивая, на сильном огне еще 3 минуты.
  4. Затем добавьте чеснок, перец сладкий, молотую корицу, молотый тмин, сушеный орегано, перец чили молотый, сахар, воду, перемешайте, доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. org/HowToStep»> В сковороду добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, кукурузную муку или крахмал, добавьте мелко нарезанный острый перец, соль по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
  6. Посыпьте тушеную свинину петрушкой, перемешайте и подавайте горячей, при желании с гарниром.

Свинина с фасолью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Свинина тушеная с фасолью по-кубински рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Свинина тушеная с фасолью по-кубински — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сухой красной фасоли
  • 2 свиные рульки
  • 6 ст. воды
  • 3 ст. л. масла
  • 2 нарезанные кубиками головки белого лука
  • 6 нарезанных кубиками зубков чеснока
  • 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. крупной соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю налейте воду, положите фасоль и свинину. Варите 45 мин. до мягкости.

    В сотейник среднего размера налейте масло, положите лук, чеснок, перец, кумин, паприку, орегано, перец и обжарьте до прозрачности, но не подрумянивайте.

  2. Когда смесь с фасолью уварится наполовину, добавьте в кастрюлю луковую смесь и соль. Продолжайте варить, пока вода не выпарится до уровня фасоли. Поддерживайте блюдо теплым. Подавайте с рисом.

Категории:

Тушеная свинина с фасолью

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 952 грамм
Калории*145
Цена19,49
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*6,07
Жиры*10,84
Углеводы* 5,29
Кол-во ингр.8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло100 миллилитр0,01100898099,70
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
45Помидор500 грамм0,01500180,880,23,92
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
67Свинина500 грамм0,015002571621,70
83Фасоль400 грамм0,0140010270,516,9
91Соль2 чайная ложка0,1200000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 
1952 2826 118,41 211,67 103,25
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2826 / 1 952) * 100 (118,41 / 1 952) * 100 (211,67 / 1 952) * 100 (103,25 / 1 952) * 100
= = = =
144,78 6,07 10,84 5,29

Свинина тушеная с фасолью — рецепт приготовления

Свинина тушеная с фасолью — вкусное, сытное, острое блюдо по рецептам мексиканской кухни. Летом, в жарких краях, острые блюда предохраняют от инфекций.  У нас, зимой, когда холодно, острая сытная свинина тушеная с фасолью согреет и добавят вам энергии. Особенно по нраву такие мясные блюда мужчинам.

Содержание статьи

Свинина тушеная с фасолью рецепт приготовления

Я купила крупную белую фасоль, но фасоль годится любая.

Фасоль лучше замочить на ночь в холодной воде — так она быстрее сварится. Варим фасоль до готовности. Секреты варки фасоли смотрите здесь.

Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем их и обжариваем 5 минут.

Стручки перчика чили разрежем пополам, удалим  семена и мелко нарежем. Добавляем на сковороду с луком и обжариваем. Я положила всего 1 перчик чили, и получилось  достаточно остро.

Морковь нарежем небольшими кубиками и также добавим к луку на сковороду. Обжариваем до полуготовности моркови. Выкладываем обжаренные овощи в тарелку, а в сковороде обжариваем нарезанное кусочками  мясо около 15 минут.

Затем смешиваем мясо, овощи и фасоль, добавляем кетчуп, фасолевый бульон, солим по вкусу, при желании добавляем черный перец для аромата, хотя и так получается достаточно остро, но все-таки это мексиканское блюдо. Тушим до готовности мяса.

Для тех, у кого организм не справляется с фасолью, хорошо добавить фенхель или тмин.

Если у вас нет времени варить фасоль, можно взять готовую консервированную банку фасоли и добавить в конце приготовления.

Свинина тушеная с фасолью по рецептам мексиканской кухни готова. Мексиканцы подают к такому блюду лепешку тортилью. Вместо свинины можно приготовить курицу по мексикански в духовке. А если вы добавить картофель — у вас получится жаркое по домашнему.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г свиной мякоти
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 стакана бульона фасолевого
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие моркови
  • 1 стакан фасоли или банка консервированной фасоли
  • 1-2 перчика чили
  • раст.масло для жарки
  • соль
  • перец  черный

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой, фасолью

Готовим дома с удовольствием!

Что можно приготовить из свинины и фасоли. Свинина, тушеная с фасолью

Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.

Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.

В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты :

  • Мякоть – 400 гр.
  • полстакана
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Перец сладкий
  • Приправы, соль

Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.

Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.

Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.

Свинина с фасолью по-мексикански

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • – 2 шт.
  • – 3 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.
  • Свежий перец чили – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.

Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

Читайте также: Куриное филе в беконе – 9 рецептов

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке

Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:

  • Стручковая фасоль – 1 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло.
  • Зелень, специи.

Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.

Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.

Запеченная свинина с грибами и фасолью

В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

Ингредиенты :

  • Постная свинина – 900 гр.
  • Репчатый лук.
  • Лук-порей.
  • – 100 гр.
  • – 100 гр.
  • Приправы: душица, карри.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль, перец.
  • Сливочное масло.

Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.

Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.

Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

Читайте также: Мясо с грибами – 11 рецептов

Рецепт с консервированной фасолью

Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

Продукты :

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Масло.
  • Зелень, соль, перец.

Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

Свиная корейка на кости в духовке

В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:

  • Корейка с косточкой – 4 шт.
  • Луковица
  • Масло растительное
  • Сладкий перец – 1шт
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль белая – 0, 5 ст.
  • Специи, соль

Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.

Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.

Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.

Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде

Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица
  • Томатная паста
  • Соль, перец

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.

Через 1,5 часа моя фасоль была готова. Время варки зависит от сорта фасоли. Посолить фасоль в самом конце.

Свинину помыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки.

Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами.

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-15 минут.

Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.

Помешивая, жарить 5-7 минут.

Свинину и овощи посыпать мукой. Влить томатный сок и воду. Добавить щепотку сахара, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 минут. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить ещё воды.

Когда свинина будет готова, добавить фасоль. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Вкусную, аппетитную свинину, тушеную с фасолью, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Задумались, как приготовить свинину с консервированной фасолью? А очень просто! Блюдо получается очень вкусным и сытным. Делюсь рецептом тушеной свинины с фасолью, морковью и луком.

Ингредиенты

Свинина с жирком – 300-500 граммов;
Лук – 1-2 головки;
Морковь – 2 корнеплода;
Консервированная фасоль – 2 банки примерно по 400г;
Растительное масло для пассерования;
Соль и специи – по вкусу.

Фото-рецепт тушеной свинины с фасолью


1. На сухую сковороду выкладываем мелко покрошенное сало, срезанное с мяса. На среднем огне жир должен вытопиться. Шкварки убрать и можно добавить в блюдо в конце приготовления. Этот шаг можно пропустить, если вы предпочитаете менее жирные кушанья.
2. Режем мясо на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду и обжариваем. При необходимости добавляем растительное масло.
3. Лук и морковь. Добавляем к мясу.
4. В свинину и овощи сливаем из консервированной фасоли жидкость. Добавляем стакан кипятка. Немного присаливаем и при желании приправляем специями (не забываем, что жидкость из консервы уже соленая). Тушим около часа.
Просто носи с собой…
5. Выкладываем в сковороду к свинине консервированную фасоль. Фасоль может быть как белой, так и красной, кто какую любит. Позволяем блюду закипеть и раскладываем по тарелкам.

Фасоль с мясом — сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль .

Фасоль с мясом — это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде — это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания. В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых — фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке. Кстати, не стоит забывать и про стручковую фасоль — она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья.

Рецепты фасоль с мясом

Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.

Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 банка консервированной фасоли,
4-5 маринованных огурцов небольшого размера,
1 фиолетовый лук,
1 болгарский перец,
50 г листьев салата (микс),
100 г майонеза,
1 чайная ложка горчицы,
2-3 веточки петрушки,

Приготовление:
Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные. Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить зеленью петрушки и подавать.

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
100 г сушеной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
2-3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.

Фасоль, тушенная со свининой и овощами

Ингредиенты:
500 г свинины,
200 г сушеной фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
4 зубчика чеснока,
4 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне. Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.

Чили кон карне

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
400 г консервированной красной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец красного цвета,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сахара,
300 мл воды или бульона,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым. Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г стручковой фасоли,
250 г грибов,
2 луковицы,
2 помидора,
70 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут. Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану. Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 стакана фасоли,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 чайная ложка молотого кориандра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки нарезанные на кусочки мясо и включить режим «Выпечка». Готовить, пока мясо не зарумянится. Добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, слегка обжарить овощи. У помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать. Добавить к мясу помидоры и нарезанный болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль и 3 стакана кипятка. Приправить кориандром и молотым перцем, посолить по вкусу и включить режим «Тушение». Примерно через 3 часа блюдо будет готово.

Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!

Приветствую всех. Если вы ищете разнообразия в дополнение к привычным гарнирам. То рекомендую попробовать свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо довольно аппетитное, вкусное и сытное. А по традиции представляет вашему вниманию рецепт с фото.

Рецепт приготовления свинины с консервированной фасолью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

Свинина 400 гр.;
— консервированная фасоль 1 банка;
— репчатый лук 1 шт. ;
— томатная паста 2-3 ст.л.;
— соль, перец по вкусу.;
— хмели-сунели ⅓ ч.л.;
— базилик 1 ч.л..

Свинину лучше брать помягче, с прожилками жира, чтобы не пришлось ее долго тушить. Фасоль обычно использовал белую, в томатном соусе.

1. Почистите луковицу, будет не лишним сполоснуть ещё проточной водой. И порежьте ее полукольцами или кубиками.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Минут через 5-7 лук станет полупрозрачным и подзолотится.

3. Свинину промойте и нарезайте небольшими кусочками, примерно 2 см, если форму напоминающую кубики и 1 см, соломкой.

4. Обжаривайте на сковороде с луком, до тех пор пока наружный слой не побелеет. Обычно это занимает минут 5-8 на среднем огне. На этом этапе можно добавить хмели-сунели и немного посолить свинину.

5. После чего открываем банку консервированной фасоли и вываливаем к свинине. Перемешиваем и оставляем минут на 5.

6. Добавляем 2-3 столовой ложки томатной пасты к свинине с фасолью. Добавляем пол стакана кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Ждём когда соус закипит и убавляем пламя.

7. Теперь можно посолить и поперчить блюдо. Пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить. Соль может быть и в консервированной фасоли и томатной пасте. Поэтому ориентируйтесь по вкусу.

8. Сполосните зелень проточной водой и встряхните, для удаления лишней влаги. Листики базилика режем кусочками или просто рвем в сковороду. Использование сухого базилика не смертельно, просто посыпьте его в бульон нашего блюда.

9. Тушить минут 15-20 на малом огне, под закрытой крышкой, периодически помешивая. Попробуйте мясо на готовность, выключайте газ и подавайте к столу.

Свинина с фасолью в томатном соусе отлично смотрится с крупами и картофелем и овощными гарнирами.


Рецепт свинины с консервированной фасолью в томатном соусе с помидорами

Ещё один вариант приготовления этого блюда, с использованием томатов (пюре) и чеснока.

Необходимые продукты:

Свинина 450 гр.;
— фасоль (консервированная) 250-300 гр.;
— помидоры 3-4 шт.;
— чеснок 2-4 зубчиков;
— томатная паста 1 ст.л.;
— соль ⅓ ч.л.;
— чёрный перец ⅓ ч.л.;
— укроп.

1. Возьмите 3 некрупных зубчика чеснока, раздавите их плоскостью ножа, так их будет легче очистить от шелухи.

2. После чего разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, поставив ещё на средний огонь.

3. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого оттенка с невероятным ароматом.

4. Свинину следует порезать на небольшие кубики (2-3 см стороной) или соломкой, отправить на сковороду и обжарить в течении 5-8 минут. До появления румянца.

5. Помидоры промойте проточной водой, порежьте на кубики или измельчите в блендере, до однообразной массы.

6. Измельчённые помидоры выкладываем на сковороду с мясом и чесноком. Можно посолить и поперчить блюдо.

7. Минут через 5-8 нарезаем укроп. Высыпаем банку консервированной фасоли и 1 столовую ложку томатной пасты. Все тщательно перемешиваем, убавляем огонь. И на малом огне готовим минут 15.

8. Пробуйте свинину на готовность. При подаче к столу посыпьте зелёным луком.

Наслаждайтесь вкусным ужином!

Как можно приготовить:

Используйте другие виды масла, вплоть до сливочного. Добавьте в масло 1-2 столовые ложки соевого соуса, но в этом случае понадобиться меньше соли. Так же сою можно влить на этапе тушения.

Приправы можно добавлять в масло при обжаривании, секунд на 30. Чтобы раскрылись ароматы специи.

Добавить морковь на этап обжарки лука, предварительно отмыв её от загрязнений, порезав соломкой, кубиками или же просто натерев на терке.

Экспериментируйте со специями, попробуйте варианты приготовления с карри, паприкой, добавьте пару ягодок барбариса или лавровый лист.

Добавив 1-2 ч.л. сахара на этапе тушения можно получить кисло-сладкий соус.

Если вместо консервированной фасоли взять обычную, то ее нужно предварительно вымачивать и варить отдельно, перед приготовлением этого блюда.

Аналогично можно приготовить говядину или . А если вы любите, когда просто, вкусно и полезно, то вашего внимания стоит ).

Видеорецепт:

Также читают:

Говядина в остро-сладком томатном соусе на сковороде

Свинина с фасолью и грибами по-гомельски

Сытное блюдо белорусской кухни.

Ингредиенты:
  • 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Положить томатную пасту. Слегка обжарить:
Добавить сметану, влить 1 стакан воды:
Всыпать фасоль, положить специи:
Томить на небольшом огне 20 минут. Посолить по вкусу:
Традиционно отдельно подается картофельное пюре:
Представленный рецепт «Свинина с фасолью и грибами по-гомельски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Грибы, лук, Свинина, Сметана, Томатная паста, Фасоль консервированная . Похожие фоторецепты блюда Свинина с фасолью и грибами по-гомельски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Нежное тушеное мясо из свинины с фасолью Рецепт

Этот рецепт очень универсален и прост в приготовлении. Я делал это в мультиварке в те дни, когда мне приходилось работать и я не мог присмотреть за плитой. Просто готовьте его с закрытой крышкой в ​​течение последнего часа, чтобы тушеное мясо немного загустело.

Это было прекрасно! Я бросил все в мультиварку и использовал все предложенные овощи. Оказалось, что рагу действительно отличное, а затем мы добавили пару стаканов риса, который тоже оказался неплохим. Я не люблю острое, поэтому в будущем мне придется немного поиграть с приправами. Но отличный рецепт. Сделаю снова.

Это было прекрасно.Я сгущала его кукурузными лепешками, но это было не совсем необходимо. Я удвоил количество специй, но не уверен, что это было необходимо. Вы должны это попробовать!

Добавленные грибы получились отличными !!

ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Я действительно внес изменения в использованные кости в свиные отбивные с небольшим количеством жира, я зажарил их в одиночку, вынул их, затем в свином соке приготовил луковый чеснок и специи, затем снова добавил свиные отбивные со всеми другими ингредиентами. Я не добавил все овощи, добавил две банки по 4 унции зеленого чили. Как только мясо было готово, я вынул каждую свинину, измельчил и положил обратно в кастрюлю. Думаю, в следующий раз добавлю пару картофелин, а для бульона использовала говяжьи кубики кнорр. всем это понравилось, и теперь его постоянно просят.

Отлично.Я добавила еще бульона, полбанки томатной пасты, удвоила количество специй, добавила несколько хлопьев острого перца и ворчестершира и приготовила это в кастрюле. Не забудьте прорастить специи в небольшом количестве масла, чтобы получить максимальный аромат. Это было больше похоже на суп, и моему мужу он очень понравился. Я обязательно сохраню это в своих файлах, так как мой муж любит суп, и он приготовил 6 больших порций для морозильной камеры.

Готовили по рецепту.Нам понравилось; очень понравилась текстура и немного хрустящей корочки, оставшейся в овощах позднего добавления (морковь, кукуруза и эдамаме). У нас было это с рисом, и мы планируем попробовать некоторые из остатков, осушенных и загустевших в кастрюле, завернутой в лепешки. Мы ожидаем, что остатки будут еще лучше, поскольку вкусы сливаются воедино .. Блюдо хорошо сбалансировано и представляет собой прекрасную смесь полезных овощей и нежирного мясного белка. Это было легко собрать, и почти все, что мы держим под рукой.

Сделано в мультиварке. Просто сложил все вместе. Получилось потрясающе.

Было вкусно и очень вкусно! Даже моему тяжёлому мужу это нравится. Единственные изменения, которые я внес из-за того, что у меня не было ингредиентов, заключались в том, что я не использовал замороженный очищенный эдамам и использовал свежую нарезанную морковь вместо замороженной.Я также использовал консервную кукурузу (не замороженную), одну банку фасоли и одну банку пегой фасоли. В следующий раз я хотел бы сделать этот рецепт именно так, как он написан.

Рецепт рагу из свинины и черной фасоли Санта-Фе

В этом рецепте мы используем консервированную черную фасоль, но вы можете легко использовать сушеную фасоль, если приготовите ее заранее. Вот как приготовить фасоль на плите или в скороварке.

По этому рецепту получается относительно небольшая партия рагу (4 порции). Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы получить большую порцию.

Метод

1 Посыпьте кусочки свинины 1 чайной ложкой соли и дайте настояться , пока вы готовите другие ингредиенты.

2 Обжарить свинину: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите в кастрюлю кусочки свинины и обжарьте их со всех сторон.

3 Добавьте лук: Когда свинина подрумянится, добавьте нарезанный лук в кастрюлю со свининой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, еще примерно 7-10 минут.

4 Сделайте смесь специй с чесноком и халапеньо: Пока лук готовится, обработайте смесь чесночных специй. Положите чеснок и перец халапеньо в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не измельчите. Затем добавьте орегано, тмин, корицу, кайенский перец и кукурузную муку и взбейте все до измельчения.

5 Добавьте смесь специй к свинине и луку: После того, как лук готов, добавьте смесь специй к свинине и луку.

6 Добавьте патоку, болгарский перец, цедру, накройте крышкой и готовьте: Добавьте в кастрюлю мелассу, болгарский перец, цедру апельсина (если используется) и воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте вариться, пока свинина не станет полностью мягкой, около 1 1/2 часа. Время от времени помешивайте и соскребайте все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.

7 Удалите цедру, добавьте черную фасоль: Когда свинина станет мягкой, удалите цедру апельсина, добавьте в кастрюлю черную фасоль и готовьте еще 20 минут на слабом огне.

8 Снимите с огня и добавьте сок лайма . Посолить по вкусу.

Подавать со свежей кинзой. Прекрасно сочетается с теплыми кукурузными лепешками.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Рагу из белой фасоли и свинины — The Bearded Hiker

Это сливочное тушеное мясо из белой фасоли и свинины — именно то, что вам нужно, чтобы успокоить душу или, по крайней мере, порадовать живот!

Делиться этим рецептом с вами вызывает небольшой дискомфорт, потому что я использовал консервированные бобы. Да, я сделал. Я сказал это. В этом тоже было немного стыда — в конце концов, насколько я мог быть ленивым?

Но дело не в лени… и я придерживаюсь этого … Я просто хотел, чтобы это было просто, потому что в первый раз, когда я сделал это, я сделал это в своем CanCooker.И хотя вам не обязательно использовать CanCooker на открытом воздухе, я использую его именно так. Прямо над огнем. Поэтому я хотел, чтобы все было просто.

Большой, огромный сюрприз заключался в том, что когда все было сказано и сделано, это совсем не было похоже на консервированные бобы. Я даже подавал его людям, и они не могли сказать, что это консервированная фасоль.

С тех пор я приготовил его на плите, тушил пару часов, пока он не достиг кремовой восхитительности, и он настолько доволен, что мне захотелось избавиться от стыда использования консервированных бобов и совместного использования.

Если вы хотите использовать сушеные бобы, обязательно сделайте это! Вам понадобится 2 фунта сухих бобов, замоченных как минимум на 4 часа. Да, я знаю, что не обязательно замачивать, особенно эти маленькие изысканные темно-синие бобы, но все дело в абсорбции жидкости. Вы же не хотите, чтобы эти сушеные барсуки впитали весь ваш сочный бульон и свиной аромат, только для того, чтобы разбавить их большим количеством жидкости и испортить профиль. Вы добавляете все 2 фунта в начале приготовления и в середине, несколько из них измельчаете в кастрюле, чтобы получилось сливочное.

Я включу в инструкции метод варки плиты и CanCooker.

Рагу из белой фасоли и свинины

Сливочное, успокаивающее тушеное мясо из белой фасоли и свинины — оно сделает ваш живот счастливым!

  • 6 банки темно-синие бобы, хорошо промытые и высушенные зарезервировать можно в сторону
  • 5 полоски бекон, приготовленный и нарезанный, для гарнира
  • 1-2 фунтов стерлингов стейк из свинины или нарезанное кубиками свинины
  • 2 столовые ложки масло или сливочное масло
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо
  • 2 нарезанный кубиками морковь
  • 5 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 коробка качественный куриный бульон или бульон
  • 1/2 кружка белое вино (замените бульоном 1/2 стакана, если не используете)
  • соль и перец по вкусу
ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:
  1. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне. Положите бекон прямо с самого начала, не ждите, пока он станет горячим. Когда он станет хрустящим, выньте его из кастрюли, но оставьте жир с бекона.

  2. Посолите и поперчите стейки из свинины или нарезанную кубиками свинину, затем обжарьте их в масле для бекона. Когда свинина подрумянится, переложить на тарелку. Не перегружайте блюдо при поджаривании, возможно, вам придется делать это партиями.

  3. Когда вся свинина подрумянится, добавьте болгарский перец, лук и морковь.В зависимости от того, насколько жирна ваша свинина, вам может потребоваться добавить в кастрюлю немного масла или сливочного масла. Если да, добавьте пару столовых ложек любого из них.

    Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок, варить еще 2-3 минуты.

  4. Добавьте вино и соскребите коричневые кусочки со дна. Добавьте в коробку с бульоном 5 банок промытых и высушенных бобов, а также обжаренную свинину. Размешать. Тушить 45 минут под крышкой, периодически помешивая.

  5. Попробовать фасоль на соль и перец, всыпать по необходимости. Промойте и слейте воду из оставшейся банки темно-синей фасоли. Разбейте их вилкой, измельчителем фасоли или руками. Добавьте измельченные бобы в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались.

  6. Варите на медленном огне еще час под крышкой, периодически помешивая. По прошествии часа снова попробуйте приправу и нежность свинины. Если свинина все еще не такая нежная, как хотелось бы, тушите еще 30 минут или до готовности.Сверху посыпьте рубленым беконом и наслаждайтесь!

КУЗОВА:
  1. Обжарьте бекон в CanCooker на среднем огне. Положите бекон прямо с самого начала, не ждите, пока он станет горячим. Когда он станет хрустящим, выньте его из кастрюли, но оставьте жир с бекона.

  2. Посолите и поперчите стейки из свинины или нарезанную кубиками свинину, затем обжарьте их в масле для бекона. Когда свинина подрумянится, переложить на тарелку.Не перегружайте блюдо при поджаривании, возможно, вам придется делать это партиями.

  3. Когда вся свинина подрумянится, добавьте болгарский перец, лук и морковь. В зависимости от того, насколько жирна ваша свинина, вам может потребоваться добавить в CanCooker немного масла или сливочного масла. Если да, добавьте пару столовых ложек любого из них.

    Готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок, варить еще 2-3 минуты.

  4. Добавьте вино и соскребите коричневые кусочки со дна.Добавьте в коробку с бульоном 5 банок промытых и высушенных бобов, а также обжаренную свинину. Размешать. Закройте крышку. Когда пар начнет выходить из отверстия наверху, включите таймер. Вы должны держать его на медленном огне в течение 45 минут под крышкой, время от времени помешивая, чтобы следить за ним.

    В зависимости от вашего источника тепла это может быть немного сложнее. Если вы используете CanCooker на плите или источнике пропана, вам, возможно, не придется много за ним присматривать. Я приготовил его на огне, и держать его на медленном огне было делом безостановочно. Помните об источнике тепла.

  5. Через 45 минут пробуйте фасоль на предмет соли и перца, при необходимости добавьте еще приправ.

    Промойте и слейте воду из оставшейся банки темно-синей фасоли. Разбейте их вилкой, измельчителем фасоли или руками. Добавьте измельченные бобы в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались.

  6. Варите на медленном огне еще час под крышкой, периодически помешивая. По истечении часа снова попробуйте приправу и нежность свинины.Если свинина все еще не такая нежная, как хотелось бы, тушите еще 30 минут или до готовности. Сверху посыпьте рубленым беконом, ешьте, наслаждайтесь!

Мне нравится использовать для этого стейки из свинины, потому что мне не нужно возиться с кубиками свинины, и она становится до смешного нежной в течение первого часа кипения. Плюс кости — кости создают отличный вкус.

Другое дело, что это делает ALOT. Это отлично подходит для кормления группы людей.Сытно и вкусно. В конечном итоге мне приходится замораживать остатки, что отлично работает, особенно с моими кубиками супа, потому что они замораживают его на 1 или 1/2 порции, идеальный размер для быстрого обеда или ужина.

Это сообщение party @ The Weekend Potluck

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

  • ← Кунг Пао Тофу
  • Рецепты быстрого приготовления для начинающих (это не вода и не яйца) →

тушеная свинина и черная фасоль по-мексикански

Мексиканское рагу из свинины и черной фасоли.Это один из тех безумно приятных рецептов, который проникает в ваш список фаворитов.

Это не просто еще один рецепт чили. Это другое. Действительно хорош в том, чтобы подкрасться к тебе.

Это старая школа мексиканской кухни

Я научился готовить по-мексикански, читая Диану Кеннеди. Она открыла для меня мексиканские блюда в своей книге «Кухни Мексики» еще тогда, когда никто не имел ни малейшего понятия. Что-то вроде Джулии Чайлд из Мексики в те времена.

Она научила меня избавляться от этого мерзкого порошка чили в продуктовом магазине.Различия между разными видами чили. Этот мексиканский орегано не то же самое, что европейский орегано. Когда использовать эпазоте.

Я узнал, что чипотле — это настоящее чудо (это было давно, задолго до того, как появились рестораны под названием Chipotle). Основы мексиканской кухни. Это было совершенно потрясающе для этого северного мальчика.

Рик Бэйлесс все же обратил на это внимание. Я смотрел каждую серию Mexico One Plate at a Time по крайней мере дважды.Прочтите хотя бы две его книги от корки до корки.

Рагу из черной фасоли с многослойным вкусом

Сухая обжарка лука и чеснока. На огне жареные помидоры. Обжаривание луковой смеси. Это Рик Бэйлесс.

Он бы разозлился, что я не использовал свиное сало вместо масла. Извините, мистер Бэйлесс. В следующий раз. Меня не было, а мясная лавка была закрыта . .. Но, по крайней мере, это тушеное мясо с черной фасолью объединяет все эти уроки в одну большую миску вкусностей.

Мексиканское тушеное мясо из свинины и черной фасоли — это все о наслаивании вкусов.Вот что заставляет его работать.

Свинина глубокого обжаривания. Обугленный лук. Земляные черные бобы. Немного кислоты из жареных на огне помидоров. Еще немного из лайма. Яркие ноты кинзы и халапеньо.

Это сложные и приятные вкусы. Просто хорошо. Толпа радует. Это любимая семья ждет своего часа…

тушеная свинина и черная фасоль по-мексикански

Мексиканское рагу из свинины и черной фасоли — это игра на знаменитом кубинском рагу из черной фасоли.Большой мексиканский вкус в блюде, вдохновленном классикой.

Общее время 2 часа 20 минут Автор Роман | кухня
  • 4 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками в один дюйм
  • 2 1/4 стакана сушеных черных бобов или 3 банки по 15 унций, высушенные
  • 2 больших белых лука, нарезанных ломтиками толщиной в один дюйм
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 28 унция может поджечь жареные помидоры — мне нравится Muir Glen, если вы можете их достать.
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки нового мексиканского порошка красного чили — любой мягкий чистый порошок чили работает.Кайен не мягкий!
  • 2 чайные ложки соли (плюс больше в конце приправы по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками халапеньо — засеянное с удаленными мембранами
  • 4 столовые ложки растительного масла — подойдет любое нейтральное масло
  • 1/2 чайной ложки мексиканского орегано — не заменяйте итальянский орегано. Если у вас его нет, оставьте это.
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 сока лайма
  • 1 горсть нарезанной кинзы
  • При использовании сушеных черных бобов готовьте до готовности.Я использую скороварку с большим количеством воды в течение 22 минут. После того, как они готовятся под давлением, я даю им покипеть еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Готовить их можно как угодно или просто использовать консервы.

  • Если подумать, накануне вечером обильно посолите свинину. Если нет, ничего страшного. Но если вы это сделаете, это будет приятный штрих.

  • Нагрейте масло в большой (например, 6-7 литров) кастрюле или в голландской духовке. Обжаривайте свинину порциями. Чтобы пройти их все, потребуется 3 или 4 пакета.Не переполняйте свинину. При необходимости добавьте масла. Вынуть свинину и отложить.

  • Пока свинина подрумянивается, нагрейте комальную или чугунную сковороду на среднем огне. Обжарьте в сухом виде дольки лука и чеснок. Вы хотите, чтобы они были немного обугленными. Не полностью сгорел. Просто немного темно-коричневого и смягченного. Это добавляет приятную глубину аромата.

  • Лук нарезать крупно. Добавьте в блендер лук, чеснок, тмин, порошок чили, мексиканский орегано, соль и половину помидоров с половиной сока.Пюре до однородности. На дно выложить помидоры и их соки. Это облегчит работу с блендером. Если не пойдет, добавьте немного воды.

  • При необходимости добавьте масла, чтобы получить примерно 4 столовые ложки. У вас уже должно быть достаточно, но если вы не добавите немного. Добавьте халапеньо и обжарьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте луковую смесь, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте 6-7 минут, периодически помешивая.

  • Верните свинину в кастрюлю вместе со всеми накопившимися соками.Добавьте куриный бульон. Оставшиеся помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Не добавляйте в банку оставшийся томатный сок. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока свинина не станет мягкой, примерно от часа до 70 минут.

  • Добавьте черную фасоль и тушите 10 минут.

  • Добавьте немного лайма и кинзу и тушите еще 5 минут. Отрегулируйте соль. Вам, вероятно, нужно будет добавить где-нибудь еще чайную ложку или около того.

  • Подавать с дополнительными дольками лайма, небольшим количеством мелко нарезанного халапеньо и кукурузными лепешками.

Халапеньо сильно различаются по жаре. Большая часть тепла находится в мембранах, но рекомендуется попробовать халапеньо, прежде чем добавлять все количество. Если они без ума от горячего откатывают сумму …

Порция: 8 порций | Калории: 575 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 66 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 756 мг | Калий: 1856 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 5,1 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 5,6 мг

  • Facebook 72
  • Twitter
  • Pinterest 414
В основном мясо по-мексикански, свинина.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рагу из свинины, фасоли и овощей по-деревенски

Когда на улице холодно, что-то вроде этого тушеного мяса из свинины, фасоли и овощей по-деревенски — это то, что нам нужно, чтобы согреться внутри.

Даже если вы не живете здесь, в Миннесоте, где этот рецепт появился несколько зим назад, вы можете оценить этот вид хорошей старомодной комфортной еды. Это такие вещи, которые нужно перелить в большую кружку, а затем взять ложку и прижаться к большому одеялу у теплого огня, чтобы поесть.

И поскольку это рецепт «большой партии», вы также можете оценить, насколько это замечательно — взять немного из морозильника и согреть его для быстрого обеда или красивого горячего ужина, когда ни время, ни кулинарное вдохновение не в ваших силах. сторона.

Это мой любимый способ … То, как моя мама делает вещи: немного того и немного того, пока он не станет приятным на вид и вкус. Я вырос с таким стилем приготовления пищи, и я всегда буду признателен за его простоту и приспособляемость. Я использую комбинацию консервированных, замороженных и свежих ингредиентов, и комбинация меняется каждый раз, когда я готовлю ее в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

Сытное овощное рагу, подобное этому, — идеальный способ израсходовать оставшуюся праздничную ветчину или индейку, или что-то еще, что у вас получится после отпуска. Если вы предпочитаете постное мясо, просто добавьте грибы или другие овощи. Как нетрудно догадаться, в этом овощном рагу больше овощей. И вы тоже должны. (Ваша мама полностью согласится!)

Используйте то, что хотите. Измените сорта фасоли. Включите полную руку нарезанной зелени.Добавьте горсть вареного дикого риса. Делай, что хочешь. Это твоё овощное рагу. И даже если у вас нет времени наслаждаться этим у камина, накинув одеяло на плечи, надеюсь, это все равно согревает вам настроение.

Наслаждайтесь!

Рагу из свинины, фасоли и овощей по-деревенски

Время приготовления 1 час 30 минут Автор Мишель Филлипс, BaconFatte.com

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 4 чашки восковой картофель кубический
  • 2 чашки морковь нарезанный
  • 3 мелкий лук-порей — только белые и светло-зеленые части тонко нарезанный
  • 2 чашки вареная свинина или ветчина потянул или нарезал
  • 2, 15.5 унция банки белой фасоли с жидкостью
  • 1, 15.5 унция можно красную фасоль с жидкостью
  • 2 чашки замороженные зерна кукурузы
  • 1 кружка замороженного горошка
  • 1 кружка свежие зеленые бобы нарезанный
  • 5 чашки 32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровый лист
  • 3 гвоздика чеснок мелко нарезанный или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 свежие листья шалфея мелко нарезанный или 1 чайная ложка молотого шалфея
  • Соль и свежий треснувший черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка на гарнир необязательный

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с крышкой добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь и обжарьте на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться — около 10 минут. Добавьте нарезанный лук-порей и тушите еще пять минут.

  2. Добавьте вареную свинину, белую фасоль и фасоль с жидкостью, кукурузные зерна, горох, стручковую фасоль, куриный или овощной бульон, лавровый лист, чеснок и шалфей и хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

  3. Варить (частично под крышкой) на среднем или сильном огне 30–45 минут, перемешивая каждые 15 минут. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите (частично под крышкой) еще 30-45 минут, помешивая каждые 15 минут.Снимите кастрюлю с огня, когда овощи станут мягкими, все вкусы соединились, а бульон сварится и загустел. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте, если хотите, и наслаждайтесь.

  4. Охладите в закрытом контейнере на срок до двух дней или заморозьте на срок до двух месяцев.

Примечания к рецепту

* Если вы предпочитаете приготовить вегетарианский вариант этого супа, просто добавьте еще две банки фасоли (т.е.е, масляная фасоль) вместо свинины.

* Чистить ли вы картошку и морковь или нет, решать вам. Я обычно очень хорошо их вычищаю и удаляю все пятна, но не снимаю кожуру.

* Используйте любые виды бобов, которые вам нравятся. Однако, если вы используете черную фасоль, сначала слейте воду и промойте ее. Добавление жидкости из банки с черными бобами сделает рагу «мутным».

* Не забудьте удалить лавровый лист при подаче.

* При замораживании используйте безопасные для замораживания пакеты на молнии или контейнеры с крышками.

Рагу из свинины и овощей по-деревенски

Мне очень хотелось бы знать, что вы думаете об этом рецепте, когда вы его попробуете!

Не стесняйтесь оставлять заметки в блоге в комментариях ниже или делиться своими творениями на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter, и / или Google+ .

Не забудьте добавить хэштег #baconfatte или @baconfatte в свои сообщения в социальных сетях!

Рагу из свинины с фасолью

Вкусное рагу из свинины с фасолью

Это классическое блюдо здесь, в Словении. Этот рецепт особенно хорош, потому что тушеная свинина:

  • богато ароматом
  • отлично подходит для любого дня в году (можно приготовить на 3 месяца вперед!)
  • можно приготовить из свинины, говядины, курица или баранина
  • идеально подходит для обеда / ужина в середине недели
  • приготовлено в одной кастрюле
  • мясо мягкое, сочное и тает во рту
  • сливочный соус
  • без глютена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление невероятно просто и выглядит оно так:

  1. Приготовьте лук, сельдерей и перец в большой кастрюле
  2. Добавьте мясо, помидоры и специи
  3. Добавьте стручковую фасоль и бульон ( или вода)
  4. Готовьте
  5. Подавайте или заморозьте, чтобы поесть в любой день недели
  6. Чтобы все было еще лучше, подавайте с большой ложкой сметаны и нарезкой педые травы (например, чеснок или петрушка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оливковое масло Используйте оливковое масло или любое другое растительное масло, такое как подсолнечное масло или масло канолы.

Сельдерей Добавляет немного сладости. Также можно использовать нарезанную кубиками морковь.

Перец Используйте любой перец. Мы использовали желтый перец, потому что он сейчас растет в огороде.

Травы и специи Тимьян, лавровый лист и порошок сладкой паприки — это травы и специи, которые вам понадобятся в этом рецепте. Они могут быть свежими или сушеными.

Помидоры Свежие помидоры придают этому чудесному рагу немного сладости и свежести.Если помидоры не в сезон, можно использовать консервированные нарезанные помидоры. Однако всегда используйте томатное пюре. Вы можете приготовить собственное томатное пюре f rom scratch, это так хорошо.

Стручковая фасоль Вы можете использовать стручковую фасоль любого типа, важно, чтобы в ней не было много нитей, и всегда лучше использовать молодые стручковые фасоли.

Бульон / вода Используйте овощной, говяжий или куриный бульон или просто воду.

Могу ли я использовать любое другое мясо для этого тушеного мяса?

Да, безусловно, можете. В Словении мы называем это блюдо Боранья, и его традиционно готовят из свинины или говядины (или того и другого). Однако вы также можете приготовить его с курицей или бараниной.

СВИНИНА — Используйте свинину высокого качества. Лучшие отрубы — это свиная рулька или свиная лопатка . Мясо не должно быть нежирным, поэтому такие куски, как свиная корейка или вырезка, в этом рецепте не подойдут. Обязательно удалите все вены.

ГОВЯДИНА Используйте говяжий патрон или говяжий барабан или говяжью рульку .Обязательно удалите все вены. Если вы собираетесь приготовить тушеную говядину со стручковой фасолью, то процесс приготовления немного другой. На шаге 3 вместо того, чтобы накрывать крышкой и готовить 10-15 минут, вам нужно готовить 1 час 30 минут. Таким образом, вы готовите мясо в течение 1 часа 30 минут, затем добавляете стручковую фасоль и варите еще 35-40 минут или до готовности стручковой фасоли.

ЦЫПЛЕНОК Используйте любую часть курицы без костей и кожи. Процесс приготовления такой же, как и для тушеной свинины.

LAMB Используйте лопатку ягненка или ногу ягненка. Процесс приготовления такой же, как и для тушеной говядины, описанной выше.

Хранение и замораживание стручковой фасоли

Для этого рецепта лучше всего использовать молодые стручковые стручки, поэтому отличный способ, чтобы молодые стручковые стручки были доступны в течение всего года, — это пылесосить их, когда они в сезон. Это особенно хорошо, если вы выращиваете стручковую фасоль самостоятельно или покупаете ее на местном фермерском рынке.

Для этого рецепта мы использовали словенский продукт, вакуумную машину SV2000 от Status Metlika . Мы искренне впечатлены и поражены тем, насколько просто им пользоваться и, особенно, насколько они мощны, что делает все это еще проще и быстрее. Мы из тех людей, которые любят, чтобы все было организовано в нашей морозильной камере, поэтому, если вы тоже один из тех людей, то я уверен, что вам понравится пылесосить продукты и все виды угощений — это занимает намного меньше места в холодильнике. морозильная камера, и вы можете держать все в порядке.Кроме того, если вы, например, используете только половину продукта, вы всегда можете снова пропылесосить его, запечатать пакет, а затем заморозить и повторно использовать остальную часть продукта при необходимости. Любить это.

ПРОЦЕСС

Очистите стручковую фасоль перед замораживанием. Поставьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на средний или сильный огонь. Добавьте стручковые бобы примерно на 30 секунд, затем немедленно слейте воду и охладите их под ледяной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вытрите насухо кухонным полотенцем, затем переложите в пылесос. Используйте пылесос и храните его в морозильной камере до 6 месяцев.

Тушеная свинина с фасолью хранение и замораживание

Храните тушеную свинину с фасолью в герметичном контейнере, в холодильнике на срок до трех дней, или замораживайте на срок до 3 месяцев. Перед подачей доведите тушеную свинину до кипения.

Сделайте эти другие вкусные рецепты свинины

Спасибо компании Status Metlika за удивительную вакуумную машину и вакуумные пакеты.Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.

Квебекский рагу из свинины и фасоли

В этом месяце я немного опоздал на вечеринку с поваренными книгами, но наконец-то знакомлюсь с новой книгой Гейл Симмон,

Домой . У нее есть все, чтобы воплотить книгу в жизнь: популярный судья в Top Chef и обучение у таких мастеров, как Маркус Самуэльсон и Даниэль Булуд. Во время своих путешествий она собрала так много рецептов, которые хотела перевести, чтобы их было легче создавать на собственной кухне.Так родилась эта книга. Здесь каждый найдет что-то для себя: от великолепной коллекции вариантов завтрака и позднего завтрака (вьетнамский омлет) до отличных десертов (великолепный вариант пирога Banoffee Pie с шоколадом и соленым арахисом и мороженого у костра) и всего остального.

Это один из промежуточных рецептов, которым я делюсь сегодня. Мы пережили несколько холодных и ветреных январских дней здесь, в Торонто (откуда на самом деле родом Гейл!), Поэтому идея попробовать свинину и бобы была такой привлекательной.Гейл поделилась в книге тушеным блюдом из свинины и фасоли по-квебекски, которое идеально подходит для этого времени года. Помимо нежных кубиков свиной лопатки, которые готовятся с пропитанными бобами каннеллини, овощами и бульоном, это блюдо подается в самом уникальном стиле. Чтобы подчеркнуть ожидаемый кленовый сироп, которым известен Квебек (и что делает свинину и фасоль такими чудесными), беконное сало обжаривают в кленовом сиропе, чтобы создать своего рода гренки. И прежде, чем их посыпают тушеным мясом, готовится чудесная смесь из взбитых сливок.Кленовый сироп и перец смешиваются со сливками, которые поливают вашу миску с тушеным мясом. Затем посыпка гренками из кленового бекона. Все перемешивается в круговорот вкусов. Черт возьми, это хорошо!

Как говорит Гейл: «Это кремовое, роскошное прикосновение — великолепная игра на том, что вы могли бы подумать только о десерте, — придает блюду серьезный квебекский вкус и превращает его из простого в необыкновенное».

Когда я готовил тушеное мясо, я наткнулся на несколько вещей.Первое: приготовьте еще гренки с беконом — если бы у меня было больше под рукой, чтобы перекусить !! Второй: тушеное мясо само по себе очень легко, и его не нужно готовить целый день, поэтому его можно легко начать, скажем, в 16:00, а вы будете есть его не позднее 6 или 6:30. Или сделайте это в воскресенье днем ​​(как я), а затем разогрейте до вечера. Вкусы становятся еще более насыщенными и глубокими. Третье: зная Джима и себя, а также то, что я кормлю, я понял, что могу избежать наказания, добавив немного тепла к вкусовому профилю. Гейл не призывает ни к чему (это не совсем квебекский стиль), но я считаю, что сочетание тепла (кайенский или чилийский перец) и кленового сиропа так хорошо сочетается. Я также добавил немного кленового сиропа в мясо и бобы, пока они закипали. Несмотря на то, что это пикантное тушеное мясо, я хотел, чтобы ощущался вкус традиционной запеченной фасоли. Так что да, немного больше сладости и немного тепла — это мое отклонение от оригинального рецепта. Я включу корректировки как параметры в рецепт ниже.

Салат из бекона сначала обжаривается в кастрюле, а затем добавляется кленовый сироп, чтобы покрыть его.Затем они удаляются, и нарезанная кубиками свиная лопатка добавляется в кастрюлю. После начального подрумянивания добавляются лук, чеснок, морковь и сельдерей. Они размягчаются, а затем добавляются замоченные бобы и бульон, а также свежий тимьян и сушеные лавровые листья. После того, как вы тушите около часа (вы увидите, станет ли мясо мягким), часть жидкости и твердые частицы удаляются и измельчаются в блендере. Его возвращают в кастрюлю вместе с яблочным уксусом и приправами. Здесь я добавил перец чили и дополнительный кленовый сироп.Теперь можно подавать его, приготовив взбитые сливки. Но вы также можете приготовить тушеное мясо раньше и подать его вечером.

Вчера вечером мы поделились этим тушеным мясом с друзьями. Я подумал, что могу немного удивиться, если поставлю на стол миску со взбитыми сливками. Но все подыгрывали и наливали немного тушеного мяса. Ух ты!! Это так хорошо сработало. И, конечно же, хитом стал кленовый бекон. Как я уже сказал ранее, мне следовало сделать двойной, потому что чаша опустела за считанные секунды.Поскольку на тостах подают традиционные печеные бобы, я решил приготовить на гриле немного своей ржаной закваски. Произошло самое необычное. Когда мы ели тушеное мясо, а затем и хлеб, некоторые из нас заметили, что у нас появился привкус «голубого сыра». Контраст сладости тушеного мяса и взбитых сливок усиливал кислую ржаность хлеба, делая его вкус почти острым, как сыр с плесенью. Нам очень понравилось то, что произошло!

А взбитые сливки были такими вкусными, что остаток я использовал вместе с бамблберри-пирогом на десерт!

Итак, пока мы еще наслаждаемся бодростью зимы, надеюсь, вы попробуете этот рецепт.Меня удивило, насколько легко было сплотиться. Он удивил всех остальных сочетанием вкусов и текстур.

Любовь Джен.

Квебекское рагу из свинины и фасоли

Сытная и нежная свиная лопатка и тушеная фасоль, которые разносятся по крыше с последними штрихами: взбитыми сливками из клена и перца и посыпанными всем салом из кленового бекона. Сделайте зиму более стойкой с этим легким рагу!

Состав

  • 1 фунт кусок бекона, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
  • 3 столовая ложка чистый кленовый сироп , разделенный
  • 2 1/2 фунт свиная лопатка без костей (Бостонская задница) хорошо обрезать и нарезать кубиками размером 1/2 дюйма
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 средняя морковь , очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 2 ребрышки сельдерея , нарезать кубиками 1/4 дюйма
  • 1 большой желтый лук , грубо нарезанный
  • 3 зубчики чеснока , фарш
  • 1 фунт сушеные бобы каннелини , замочили на ночь и осушили
  • 6 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 2 кварты (8 чашек) куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 2 чайная ложка кленовый сироп (необязательный)
  • 1 1/2 чайная ложка кайенский перец (необязательный)
  • 1 кружка жирные сливки

Инструкции

  1. В 6-8 кварте (5.5-7,5 литра) в голландской духовке или в широкой, тяжелой кастрюле с крышкой, готовьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока он не начнет хрустеть.

  2. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и перемешайте до образования покрытия. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет золотистым со всех сторон, еще около 6 минут. Тем временем приправьте портвейн со всех сторон солью и перцем.

  3. Снимите кастрюлю с огня.С помощью шумовки переложите бекон на страницу, разделяя слипшиеся кусочки. Отложите в сторону.

  4. Слейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Верните кастрюлю на средний огонь.

  5. Добавьте свинину и готовьте до подрумянивания со всех сторон, всего около 6 минут.

  6. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 6 минут.

  7. Добавьте фасоль, тимьян и лавровый лист. Затем добавьте бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, время от времени помешивая, пока фасоль не прорубится, а мясо не станет мягким, 60-75 минут. Выбросьте тимьян и лавровый лист.

  8. Перелейте 1 1/2 стакана твердых тел для тушения и 3/4 стакана жидкости в емкость блендера. Пюре до однородной консистенции, затем вернуться к тушению.Добавьте уксус, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. (здесь я также добавляю 2 чайные ложки кленового сиропа и 1 1/2 чайной ложки кайенского перца только потому, что я хотел увеличить сладость и добавить немного тепла)

  9. В средней миске взбить сливки до средних пиков. Добавьте оставшийся кленовый сироп (2 столовые ложки) и 1/2 чайной ложки черного перца. Затем продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *