Полная таблица определения веса продуктов без весов
11 января 2019 Будь в курсеВ большинстве случаев на кухне в любой семье отсутствует таблица определения веса продуктов без весов.
Да и при приготовлении еды или спортивного питания в домашних условиях мало у кого под рукой есть маленькие весы.
Но тогда как определить необходимое количество продуктов или смесей? Где узнать, сколько соли в столовой ложке или сколько сахара в чайной ложке, а сколько помещается муки в стакане? Как взвесить продукты без весов? Ведь «на глазок» это сделать очень сложно.
Как ни странно, но измерять вес продуктов в домашних условиях можно и без специальных измерительных приборов. Для этого подойдут столовые приборы и кухонная посуда, которая есть на любой кухне. Кроме того понадобится таблица определения веса продуктов без весов.
Как без весов определить вес продукта
Взвесить продукты без весов просто. Для этого нужно воспользоваться специальной таблицей определения веса продуктов. Чтобы определить вес продукта без весов можно воспользоваться столовыми приборами или посудой: ложка чайная; ложка столовая; граненый стакан, кастрюля и т.д.
Прежде чем измерять столовыми приборами необходимое количество продуктов, запомните, что заполнять стакан нужно до ободка. Жидкость нужно наливать до края ложки или стакана. Вязкие и сыпучие продукты набираются в стакан или ложку «горкой». Крупа взвешивается в сухом виде. Мясо и рыба измеряется в немытом виде. Фрукты и овощи перед взвешиванием необходимо в начале очистить от кожуры и только потом взвешивать.
Для решения подобных вопросов выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов, так как проще измерять количество продуктов, а не взвешивать.
Таблица определения веса продуктов без весов поможет рассчитать калорийность вашего рациона питания на день или неделю и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!
Мерная таблица определения веса продуктов без весов
Наименование продуктов | В граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан чайный (250 см³) | Стакан граненый (200 см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт | |
МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕСА СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ | |||||
Горох лущеный | 230 | 185 | 25 | 10 | — |
Горох не лущеный | 200 | — | — | — | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 70 | 12 | 6 | — |
Крупа гречневая(ядрица) | 210 | 170 | 25 | 7 | — |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 | — |
Мак | 155 | — | 15 | 5 | — |
Мука картофельная | 200 | 160 | 30 | 10 | — |
Мука крупчатая | 160-180 | 145 | 20 | 7 | — |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 10 | — |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Рис | 180 | — | 20 | 7 | — |
Саго | 180 | — | 20 | 7 | — |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 7-8 | — |
Сахарный песок | 200 | 160 | 30 | 12 | — |
Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | — |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 | — |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | — |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 | — |
Чечевица | 210 | 170 | — | — | |
Какао | — | — | 20 | 10 | — |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, САЛО | |||||
Маргарин топленый, майонез | 230 | 180 | 14 | 4 | — |
Масло животное топленое | 245 | — | 20 | 5 | — |
Масло растительное | 230 | — | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | — | 40 | 15 | — |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 | — |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 5 | — |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 | — |
Смалец нерастопленный | 230 | — | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | — | 40 | — | — |
Сметана | 250 | 200 | 25 | 10 | — |
Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 | — |
Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог мягкий диетический | — | — | 20 | 7 | — |
Масса творожная | — | — | 18 | 6 | — |
ОВОЩИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ | |||||
Картофель средний | — | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | — | 75 |
Морковь средняя | — | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | — | 100 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Томат-паста | — | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Желатин (в порошке) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) | — | — | — | — | 2,5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — | |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо большое целое | — | — | — | — | 55-65 |
Яйцо среднее | — | — | — | — | 50-55 |
Яйцо малое | — | — | — | — | 45-50 |
Яйцо белок | — | — | — | — | 30 |
Яйцо желток | — | — | — | — | 20 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 | — |
таблица определения веса ягод без весов | |||||
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Вишня, черешня | 165 | 130 | — | — | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | — | — |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | 115 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | 165 | — | — | — |
Малина | 180 | 145 | — | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 155 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | — | 20 | 6 | — |
Черника сушеная | 130 | — | 15 | — | — |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Варенье | — | — | 45 | 20 | — |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Повидло | — | — | 36 | 12 | — |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — | — |
Изюм | 165 | 130 | 25 | — | — |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 | — |
СПЕЦИИ | |||||
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Гвоздика не молотая | — | — | — | 4 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
Перец черный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец красный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец черный (горошек) | — | — | — | 6 | — |
Перец душистый (горошек) | — | — | — | 4,5 | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ В 1 ГРАММЕ | |||||
Гвоздики | 12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера | 7 шт | ||||
Перца горького | 30 шт | ||||
Перца душистого | 15 шт | ||||
Пользуясь данными мерами измерения веса в ложках или стаканах, нужно понимать, что подобный способ измерения будет приблизительным. Ведь он зависит от различных факторов. К ним могут относиться состав продукта, влажность и даже свежесть.
Тем не менее, таблица определения веса продуктов без весов сможет быть для вас универсальным помощником. Мерная таблица определения веса сыпучих продуктов пригодится для измерения продуктов при отсутствии возможности воспользоваться техническими средствами.
Таблица калорийности продуктов питания
Теперь поговорим о калориях в продуктах питания. Вы узнаете о том сколько калорий содержится в продуктах питания. Это необходимо знать каждому мужчине и женщине, чтобы их еда была сбалансирована. Сбалансированное питание может принести большую пользу организму человека. При правильно составленном и рациональном меню можно добиться сжигания лишнего жира и нормализовать метаболизм. Кроме того, здоровое сбалансированное питание наделяет организм витаминами и минералами.
Сбалансированное питание подбирается для каждого человека в индивидуальном порядке. Оно должно обеспечивать регулирование приема пищи, качественное и количественное отношение. Для этого мы публикуем полную таблицу калорийности распространенных продуктов питания. Каждая таблица с продуктами содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорий на 100 гр. веса продукта.
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бренди | 1 | 225 | ||
Вермут | 15,9 | 155 | ||
Вино сухое | 66 | |||
Вино полусухое | 0,3 | 2,5 | 78 | |
Вино десертное | 0,5 | 20 | 175 | |
Вино полусладкое | 0,2 | 5 | 88 | |
Вино столовое | 0,2 | 0,2 | 67 | |
Виски | 222 | |||
Водка | 0,1 | 234 | ||
Джин | 223 | |||
Коньяк | 0,1 | 240 | ||
Ликер | 53 | 344 | ||
Пиво 3,0% | 0,6 | 3,5 | 37 | |
Пиво 4,5% | 0,8 | 4,5 | 45 | |
Пиво темное | 0,2 | 4 | 39 | |
Портвейн | 13,8 | 167 | ||
Ром | 217 | |||
Шампанское | 0,3 | 5,2 | 88 |
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | 56 | |
Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | 49 | |
Гранатовый сок | 0,2 | 14 | 58 | |
Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
Квас хлебный | 0,2 | 5 | 26 | |
Кола | 10 | 40 | ||
Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
Лимонад | 6,1 | 24 | ||
Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
Пиво безалкогольное | 4,1 | 22 | ||
Зеленый чай | ||||
Черный чай без сахара | ||||
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
Энергетический напиток | 11,4 | 47 | ||
Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Грибы
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Икра
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 250 | |
Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 144 | |
Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 127 | |
Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 201 | |
Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 235 |
Каши
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 257 | |
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 311 | |
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 243 | |
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 428 | |
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 402 | |
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 423 | |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 511 | |
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 476 | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 453 | |
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 325 | |
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Жир куриный | 99,7 | 896 | ||
Жир свиной топленый | 99,5 | 882 | ||
Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 746 | |
Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
Масло льняное | 99,8 | 898 | ||
Масло оливковое | 99,8 | 898 | ||
Масло подсолнечное | 99,9 | 899 | ||
Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Молочные продукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
Кефир 0% | 2,8 | 3,8 | 29 | |
Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
Молоко 0% | 2,8 | 4,6 | 34 | |
Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | 139 |
Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 57 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
Сливки 10% | 2,8 | 10 | 4,1 | 121 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,9 | 209 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 118 |
Сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
Сметана 20% | 3 | 20 | 2,9 | 208 |
Сырки из творожной массы | 7,3 | 23 | 27,6 | 344 |
Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 352 | |
Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | 348 | |
Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | 366 |
Сыр сулугуни | 20 | 24,2 | 293 | |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,9 | 236 |
Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | 89 |
Творог полужирный | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
Мясо, птица
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баранина | 16,2 | 15,3 | 201 | |
Бараньи Почки | 13,4 | 2,6 | 78 | |
Баранья Печень | 18,9 | 2,8 | 102 | |
Баранье Сердце | 13,6 | 2,7 | 85 | |
Говядина | 18,7 | 12,6 | 191 | |
Говяжьи Мозги | 9,3 | 9,6 | 126 | |
Говяжья Печень | 17,6 | 3,2 | 100 | |
Говяжьи Почки | 12,4 | 1,9 | 67 | |
Говяжье Вымя | 12,1 | 13,8 | 176 | |
Говяжье Сердце | 15,2 | 3,1 | 89 | |
Говяжий Язык | 13,4 | 12,1 | 160 | |
Конина | 20,3 | 7,1 | 149 | |
Кролик | 20,6 | 12,8 | 197 | |
Свинина нежирная | 16,3 | 27,9 | 318 | |
Свинина жирная | 11,6 | 49,1 | 484 | |
Свиные почки | 13,2 | 3,2 | 84 | |
Свиная печень | 18,6 | 3,5 | 105 | |
Свиное сердце | 15,2 | 3,1 | 87 | |
Свиной язык | 14,4 | 16,5 | 203 | |
Телятина | 19,9 | 1,1 | 91 | |
Гуси | 16,4 | 33,1 | 359 | |
Индейка | 21,1 | 12,3 | 0,6 | 192 |
Куры | 20,4 | 8,6 | 0,8 | 161 |
Цыплята | 18,5 | 7,9 | 0,5 | 159 |
Утки | 16,4 | 61,3 | 348 |
Овощи
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | 22 |
Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | 59 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | 38 |
Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | 75 |
Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | 30 |
Капуста белокочанная | 1,9 | 5,7 | 31 | |
Капуста краснокочанная | 1,9 | 6,3 | 34 | |
Капуста цветная | 2,7 | 5,2 | 30 | |
Картофель вареный | 2 | 0,3 | 16,5 | 80 |
Картофель жареный | 2,6 | 9,7 | 23,5 | 198 |
Картофель молодой | 2,2 | 0,3 | 12,5 | 57 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | 4,2 | 21 | |
Лук порей | 3,2 | 7,1 | 38 | |
Лук репчатый | 1,6 | 9,3 | 41 | |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,3 | 29 |
Огурцы грунтовые | 0,7 | 3,1 | 15 | |
Огурцы парниковые | 0,7 | 1,6 | 9 | |
Оливки | 0,6 | 10,2 | 6,7 | 111 |
Перец зеленый сладкий | 1,2 | 4,8 | 24 | |
Перец красный сладкий | 1,2 | 5,5 | 26 | |
Петрушка (зелень) | 3,8 | 8 | 45 | |
Петрушка (корень) | 1,6 | 11,2 | 48 | |
Редис | 1,5 | 4,2 | 22 | |
Редька | 1,7 | 7,1 | 33 | |
Репа | 1,6 | 5,8 | 27 | |
Салат | 1,6 | 2,1 | 15 | |
Свекла | 1,7 | 10,5 | 46 | |
Томаты (грунтовые) | 0,7 | 4,1 | 19 | |
Томаты (парниковые) | 0,7 | 2,6 | 12 | |
Фасоль | 4,4 | 4,4 | 36 | |
Хрен | 2,6 | 16,1 | 70 | |
Чеснок | 6,6 | 21,1 | 103 | |
Шпинат | 2,5 | 2,6 | 22 | |
Щавель | 1,6 | 5,5 | 29 |
Орехи, сухофрукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | 555 |
Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
Изюм с косточкой | 1,7 | 70,7 | 273 | |
Изюм кишмиш | 2,5 | 71,4 | 285 | |
Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | 647 |
Курага | 5,7 | 65,3 | 270 | |
Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | 643 |
Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | 582 |
Урюк | 5,3 | 67,9 | 279 | |
Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | 277 |
Фисташки | 20 | 50,5 | 7,3 | 555 |
Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | 701 |
Чернослив | 2,7 | 65,3 | 262 | |
Яблоки сушенные | 3,1 | 68,3 | 275 |
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | 147 |
Горбуша | 21,2 | 7,1 | 151 | |
Кальмар | 18,2 | 0,2 | 77 | |
Камбала | 16 | 2,5 | 86 | |
Карась | 17,5 | 1,6 | 84 | |
Карп | 16 | 3,5 | 95 | |
Кета | 22,1 | 5,8 | 138 | |
Килька | 14,3 | 9,2 | 142 | |
Корюшка | 15,3 | 3,3 | 93 | |
Крабовое мясо | 16 | 0,9 | 67 | |
Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | 73 | |
Красноперка | 18,5 | 3,1 | 106 | |
Креветка | 18 | 0,9 | 85 | |
Ледяная | 15,6 | 1,3 | 76 | |
Лещ | 17,2 | 4,2 | 109 | |
Лосось | 19,2 | 13,8 | 200 | |
Макрель | 20,2 | 3,6 | 111 | |
Мидии отварные | 9,7 | 1,6 | 53 | |
Минтай | 15,7 | 0,6 | 67 | |
Мойва | 13,1 | 11,7 | 159 | |
Навага | 16,71 | 1,3 | 78 | |
Налим | 18,6 | 0,8 | 85 | |
Окунь морской | 17,4 | 5,5 | 123 | |
Окунь речной | 18,3 | 0,7 | 80 | |
Осетр | 16,5 | 10,5 | 161 | |
Осьминог | 18,5 | 74 | ||
Палтус | 18,5 | 3,2 | 106 | |
Плотва | 18,5 | 0,4 | 108 | |
Раки вареные | 20,3 | 1,2 | 1,1 | 96 |
Сазан | 18,1 | 5,2 | 119 | |
Сайра | 18,3 | 20,5 | 257 | |
Салака | 17,1 | 5,8 | 124 | |
Сельдь | 17,3 | 19,9 | 248 | |
Семга | 20,9 | 15,3 | 222 | |
Сиг | 19 | 7,3 | 141 | |
Скумбрия | 18 | 9,5 | 158 | |
Таблица мер и весов продуктов — Сделай сам
Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.
Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?
Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для удобства читателей.
Таблица мер и весов продуктов
Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
Кстати, на следующей неделе (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 76 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный.
Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями.
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
СООТНОШЕНИЕ ВЕСА И ОБЪЕМА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Крупы
1 стакан удлиненного риса — 200 г
1 стакан круглого риса — 210 г
1 стакан овсяных хлопьев — 100 г
1 стакан крупы гречневой — 210 г
1 стакан крупы перловой — 230 г
1 стакан крупы пшенной — 220 г
1 стакан крупы ячневой — 180 г
1 стакан крупы кукурузной — 180 г
1 стакан крупы манной — 200 г
Соль
1 стакан крупной соли — 360 г
1 стакан мелкой соли — 400 г
1 ст. л. соли с горкой — 30 г
1 ч. л. соли с горкой — 10 г
1 ч. л. соли без горки — 7 г
Сода пищевая
1 стакан — 200 г
1 ст. л. — 25 г
1 ч. л. соды с горкой — 12 г
1 ч. л. соды без горки — 7 г
Сахар белый
1 стакан — 200 г
1 ст. л. с горкой — 25 г
1 ч. л. с горкой — 7 г
Сахарная пудра
1 стакан — 180 г
1 ст. л. — 12 г
1 ч. л. — 4 г
Масло
1 стакан растительного масла — 200 г
1 стакан сливочного масла — 240 г
1 ст. л. сливочного масла — 15 гКрошки
1 стакан крошек торта — 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 г
Сухофрукты
1 стакан измельченных сухофруктов — 150 г
Мука, какао, крахмал
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой.
1 стакан муки — 160 г
1 ст. л. муки — 10 г
1 ч. л. муки — 3 г
Мёд, кукурузный сироп
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить.
1 стакан — 320 г
1 ст. л. — 35 г
1 ч. л. — 12 г
Варенье
1 стакан — 330 г
Сухие дрожжи
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 г
Желатин
1 упаковка — 14 г
1 ст. л. — 10 г
1 лист желатина — 4 г
Орехи и ягоды
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.
1 стакан арахиса — 175 г
1 стакан миндаля — 160 г
1 стакан изюма — 190 г
1 стакан грецких орехов — 165 г
1 стакан кедровых орехов — 140 г
1 стакан семечек подсолнуха — 170 г
1 стакан малины — 180 г
1 стакан черной смородины — 155 г
1 стакан клюквы — 145 г
1 стакан черники — 200 г
По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г
Луковица — 75 г
Морковь — 75 г
Огурец — 100 г
Редис — 20 г
Баклажан — 200 г
Яичный белок — 30 г
Яичный желток — 20 г
Груша — 130–160 г
Абрикос — 40 г
Апельсин — 140 г
Земляника (1 ягода) — 8 г
Лимон — 50–70 г
Персик — 85 г
Слива — 30 г
Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье
Таблица перевода мер
Modal 1 content
Modal 222222 content
искать- Рецепты
- блог
- конкурсы
- наши продукты
- о нас
Выпечка
- Пироги
- Блины
- Оладьи
- Куличи
- Пицца
- Хлеб
- Другое
Подборки
- Рецепты к Пасхе
- Рецепты к Масленице
- Простые рецепты
- Итальянские рецепты
- Новогодний конкурс
- Французские рецепты
- Низкокалорийные рецепты
Блог
- Спроси у «Саф-клуба»
- Про дрожжи
- Статьи
Таблица мер и весов продуктов
Краткое содержание:
Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋🤝☘️🌹☘️
Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.
Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?
Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для удобства читателей.
Таблица мер и весов продуктов.
Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
Кстати, а этом году (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 77 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный
Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
СООТНОШЕНИЕ ВЕСА И ОБЪЕМА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Крупы
1 стакан удлиненного риса — 200 г
1 стакан круглого риса — 210 г
1 стакан овсяных хлопьев — 100 г
1 стакан крупы гречневой — 210 г
1 стакан крупы перловой — 230 г
1 стакан крупы пшенной — 220 г
1 стакан крупы ячневой — 180 г
1 стакан крупы кукурузной — 180 г
1 стакан крупы манной — 200 г
Соль..
1 стакан крупной соли — 360 г
1 стакан мелкой соли — 400 г
1 ст. л. соли с горкой — 30 г
1 ч. л. соли с горкой — 10 г
1 ч. л. соли без горки — 7 г
Сода пищевая..
1 стакан — 200 г
1 ст. л. — 25 г
1 ч. л. соды с горкой — 12 г
1 ч. л. соды без горки — 7 г
Сахар белый..
1 стакан — 200 г
1 ст. л. с горкой — 25 г
1 ч. л. с горкой — 7 г
Сахарная пудра..
1 стакан — 180 г
1 ст. л. — 12 г
1 ч. л. — 4 г
Масло..
1 стакан растительного масла — 200 г
1 стакан сливочного масла — 240 г
1 ст. л. сливочного масла — 15 гКрошки
1 стакан крошек торта — 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 г
Сухофрукты..
1 стакан измельченных сухофруктов — 150 г
Мука, какао, крахмал
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой.
1 стакан муки — 160 г
1 ст. л. муки — 10 г
1 ч. л. муки — 3 г
Мёд, кукурузный сироп
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить.
1 стакан — 320 г
1 ст. л. — 35 г
1 ч. л. — 12 г
Варенье..
1 стакан — 330 г
Сухие дрожжи
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 г
Желатин…
1 упаковка — 14 г
1 ст. л. — 10 г
1 лист желатина — 4 г
Орехи и ягоды
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.
1 стакан арахиса — 175 г
1 стакан миндаля — 160 г
1 стакан изюма — 190 г
1 стакан грецких орехов — 165 г
1 стакан кедровых орехов — 140 г
1 стакан семечек подсолнуха — 170 г
1 стакан малины — 180 г
1 стакан черной смородины — 155 г
1 стакан клюквы — 145 г
1 стакан черники — 200 г
По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г
Луковица — 75 г
Морковь — 75 г
Огурец — 100 г
Редис — 20 г
Баклажан — 200 г
Яичный белок — 30 г
Яичный желток — 20 г
Груша — 130–160 г
Абрикос — 40 г
Апельсин — 140 г
Земляника (1 ягода) — 8 г
Лимон — 50–70 г
Персик — 85 г
Слива — 30 г
Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье!
Если понравилась публикация, ставим лайки 🤗👋🤝☘️🌹☘️
https://takprosto.cc/
Бушель (bu) | ||
---|---|---|
Пшеница, соевые бобы, горох, картофель | 1 буш. = 60 фунтов = 27,216 кг | 100 кг = 3,674 буш. |
Рожь, кукуруза, семена льна, просо | 1 буш. = 56 фунтов = 25,40 кг | 100 кг = 3,937 буш. |
Ячмень, гречка | 1 буш. = 48 фунтов = 21,77 кг | 100 кг = 4,593 буш. |
Ячмень (Австралия, Новая Зеландия) | 1 буш. = 50 фунтов = 22,68 кг | 100 кг = 4,409 буш. |
Овес (США) | 1 буш. = 32 фунтов = 14,52 кг | 100 кг = 6,887 буш. |
Овес (Канада) | 1 буш. = 34 фунта = 15,42 кг | 100 кг = 5,513 буш. |
Овес (Австралия, Новая Зеландия) | 1 буш. = 40 фунтов = 18,14 кг | 100 кг = 5,513 буш. |
Рис (необрушенный) | 1 буш. = 45 фунтов = 20,41 кг | 100 кг = 4,900 буш. |
Семена рапса | 1 буш. = 50 фунтов = 22,70 кг | 100 кг = 4,405 буш. |
Кварта (qr) | ||
Пшеница | 1 кв. = 480 фунтов = 217,728 кг | 100 кг = 0,4592 кв. |
Рожь, кукуруза | 1 кв. = 448 фунтов = 203,200 кг | 100 кг = 0,4921 кв. |
Ячмень (Австралия) | 1 кв. = 400 фунтов = 181,440 кг | 100 кг = 0,5511 кв. |
Овес (Австралия) | 1 кв. = 320 фунтов = 145,142 кг | 100 кг = 0,6889 кв. |
Галлон (gallon) | ||
Галлон (Великобритания, Австралия) | 1 галл. = 4 кварты = 8 пинт = 4,54609 л | 100 л = 21,997 галл. |
Галлон жидкостный (США) | 1 галл. = 4 кварты = 8 пинт = 3,78541 л | 100 л = 22,6418 галл. |
Галлон сухой (США) | 1 галл. = 4 кварты = 8 пинт = 4,40488 л | 100 л = 22,7021 галл. |
Таблица мер и весовбушель/акр в ц/га: | ||
пшеница, соевые бобы, горох, картофель | бушели х 0,672 | |
рожь, кукуруза, семена льна, просо | бушели х 0,627 | |
ячмень, гречка | бушели х 0,538 | |
ячмень (Австралия, Новая Зеландия) | бушели х 0,560 | |
овес (США) | бушели х 0,359 | |
овес (Канада) | бушели х 0,381 | |
овес (Австралия, Новая Зеландия) | бушели х 0,448 | |
рис (необрушенный) | бушели х 0,504 | |
семена рапса | бушели х 0,560 | |
Единицы массы | ||
Унция (oz) | 0,028352 кг | |
Фунт (lb) = 16 унций | 0,453592 кг | |
Фунт торговый | 453,59 кг | |
Центнер (q) = 220,459 фунтов | 100 кг | |
Центнер короткий, квинтал (cwt sh) = 100 фунтов | 45,359 кг | |
Центнер длинный (cwt lg) = 112 фунтов | 50,802 кг | |
Тонна короткая (sht) = 20 коротких центнеров = 2000 фунтов | 907,185 кг | |
Тонна длинная/английская (lgt) = 20 длинных центнеров = 2240 фунтов | 1016,058 кг | |
Пуд | 16,38 кг | |
Мешок (bag) = 200 фунтов | 90,72 кг | |
Единицы площади | ||
1 акр = 0, 404686 га | 1 га = 2,4691 акра |
Таблица мер и весов, просто о сложном
Давно собиралась написать эту действительно нужную статью. Ведь во многих рецептах на нашем сайте используются граммы в указании количества ингредиентов. Граммы также используются в калькуляторе питания. Но не у всех читателей есть мерные стаканы и ложки. Поэтому запоминайте таблицы мер и весов, или сохраняйте статью в закладки. Думаю, эта информация будет полезна.
Сразу скажу, что просто банально перепечатывать таблицу мер и весов я не стану. Мне кажется, что для максимального удобства нужно понять сам принцип таких таблиц. Многие продукты на самом деле похожи по своей плотности, и их вес в мерных емкостях похож. Запомнив пару значений, можно на глаз измерять кучу продуктов.
Начну с жидкостей. Посмотрите на таблицу популярных жидкостей при приготовлении блюд.
Что говорят врачи о сахарном диабете
Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость — Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.
Узнать больше>>
Таблица мер и весов жидкостей (грамм)
стакан (200см3) | столовая ложка | чайная ложка | |
вода | 200 | 18 | 5 |
растительное масло | 190 | 17 | 5 |
мед жидкий | 260 | 21 | 7 |
молоко | 200 | 20 | 5 |
сливки средней жирности | 210 | 20 | 10 |
сметана | 210 | 20 | 10 |
уксус | 200 | 15 | 5 |
лимонный сок | 200 | 15 | 5 |
Обратите внимание, что очень жидкие продукты (вода, уксус и лимонный сок) имеют схожие граммы. А чем гуще жидкость, тем больше вес. Так легко запомнить, что:
- Стакан жидкости – это вес около 200 грамм. Чем гуще, тем больше грамм.
- Столовая ложка жидкости – вес около 15-20 грамм.
- Чайная ложка жидкости – вес около 5-10 грамм.
Как Вы поняли, для примерного подсчета углеводов в калькуляторе достаточно понять принцип. Если нужно точнее, покупайте мерные емкости.
Таблица мер и весов круп (грамм)
стакан (200см3) | столовая ложка | чайная ложка | |
овсянка | 50 | 12 | 3 |
гречка | 165 | 25 | 7 |
манка | 160 | 25 | 8 |
перловка | 180 | 25 | 8 |
ячневая | 145 | 20 | 5 |
пшено | 200 | 25 | 8 |
хлопья | 70 | 10 | 3 |
Сразу по таблице видно, что:
- Овсянки и хлопьев, то есть легких круп, по весу меньше, чем более тяжелых круп. Стакан – это около 60 грамм, столовая ложка – около 10, чайная ложка – 3 грамма.
- Более тяжелые крупы имеют следующие граммовки. Стакан – около 200 грамм, столовая ложка – 20-25 грамм, чайная ложка – около 8 грамм.
Таблица мер и весов бобовых (грамм)
стакан (200см3) | столовая ложка | чайная ложка | |
горох | 205 | 25 | 5 |
чечевица | 190 | 22 | 5 |
фасоль | 170 | 14 | 3 |
С бобовыми еще проще. Чем они крупнее, тем меньше грамм будет в мерной емкости.
В одном стакане около 200 грамм бобовых, в столовой ложке – около 20, в чайной – около 4.
Будьте осторожны
По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.
Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.
Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.
В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация», в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.
Таблица мер и весов сыпучих (грамм)
стакан (200см3) | столовая ложка | чайная ложка | |
горчица | 135 | 17 | 4 |
гвоздика молотая | 130 | 18 | 3 |
желатин | 135 | 18 | 5 |
лимонная кислота | 180 | 25 | 8 |
корица | 100 | 20 | 8 |
кофе молотый | 100 | 20 | 7 |
кукурузная мука | 130 | 30 | 10 |
мак | 135 | 18 | 5 |
молоко сухое | 100 | 20 | 5 |
мука пшеничная | 130 | 30 | 10 |
перец молотый | 135 | 18 | 5 |
сахар | 180 | 25 | 8 |
сода | 180 | 28 | 12 |
соль | 220 | 30 | 10 |
яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Из таблицы можно заметить следующие закономерности.
- Вес муки одинаков, независимо от вида. В стакане это 130 грамм, в столовой ложке – 30 грамм, в чайной ложке – 10 грамм. Легко запомнить. Исключение могут составлять редкие сорта муки, например, тыквенная. Она будет более влажная, и весить будет немного больше.
- Очень похож вес у лимонной кислоты, сахара, соды и соли. Да они и внешне похожи. Вес этих пищевых добавок будет следующий. Стакан – 180 -200 грамм, столовая ложка – около 25-30 грамм, чайная ложка — около 8-10 грамм.
Тут стоит ответить еще на один популярный вопрос – сколько это щепотка? Ответ – в кулинарный кругах принято считать, что это треть чайной ложки.
Теперь давайте поговорим про продукты, которые я часто указываю в штуках. В идеале, конечно, Вам необходимы весы. Но когда их нет, можно воспользоваться примерными значениями. Особенно, когда у Вас средняя луковица, морковка или другой популярный продукт.
Таблица мер и весов в штуках (грамм)
1 штука | |
капуста | 1500 |
картофель | 100 |
лук репчатый | 75 |
морковь | 75 |
огурец | 100 |
помидор | 100 |
свекла | 75 |
яйцо | 50 |
клубника | 12 |
зубок чеснока | 5 |
Опытные кулинары и люди на диете на глаз легко определяю примерное количество грамм в продуктах. Все приходит с опытом. Поэтому запоминайте, и вскоре никакие таблицы Вам будут не нужны.
Надеюсь, данная статья была Вам полезна. Конкретно вес по продуктам можно узнавать в интернете, введя фразы типа сколько грамм того-то в такой-то ложке. Есть специальные сайты, контент которых полностью состоит их такой информации.
Считайте правильно вес продуктов, хлебные единицы блюд, и будьте здоровый.
Единых мер и весов | Infoplease
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
The Columbia Electronic Encyclopedia, 6-е изд. Авторские права © 2012, Columbia University Press. Все права защищены.
Дополнительные статьи в энциклопедии: Веса и меры
Метрические меры веса и веса
См. калькулятор преобразования Infoplease.com
Линейная мера
10 миллиметров (мм) = | 906 см)||
10 сантиметров = | 1 дециметр (дм) | = 100 миллиметров |
10 дециметров = | 1 метр (м) | = 1000 миллиметров |
10 метров = | 1 декаметр (плотина) | |
10 декаметров = | 1 гектометр (гм) | = 100 метров |
10 гектометров = | 1 километр (км) | = 1000 метров |
Измерение площади
100 квадратных миллиметров (мм 2 ) = | 1 квадратный сантиметр (см 2 ) 90 020 |
10000 квадратных сантиметров = | 1 квадратный метр (м 2 ) |
= | 1000000 квадратных миллиметров |
100 квадратных метров = | 1 ар (а) |
100 арс = | 1 га (га) |
= | 10 000 кв. Метров |
100 га = | 1 кв. Километр (км 2 ) |
= | 1,000,000 кв. Метров |
Измерение объема
10 миллилитров (мл) = | 1 сантилитр (сл) | |
10 сантилитров = | 1 децилитр (дл) | = 100 миллилитров |
10 децилитров | 1 литр (л) | = 1000 миллилитров |
10 литров = | 1 декалитр (дал) | |
10 декалитров = | 1 гектолитр (гл) | = 100 литров |
10 гектолитров = | 1 килолитр (кл) | = 1000 литров |
Кубическая мера
1000 кубических миллиметров (мм) ) = | 1 кубический сантиметр (см 3 ) |
1000 кубических сантиметров = | 1 кубический дециметр (дм 3 ) |
= | 1000000 кубических миллиметров |
= 1000 кубических дециметров | 1 куб. Метр (м 3 ) |
= | 1 стере |
= | 1000000 куб. Сантиметров |
= | 1000000000 куб. Миллиметров |
Заинтересованы в 3D-печати?
Мы изучили основные моменты, которые следует учитывать при покупке 3D-принтера, и выбрали лучшие принтеры 2020 года в соответствии с вашими потребностями.
Вес
10 миллиграммов (мг) = | 1 сантиграмм (cg) | |
10 сантиграмм = | 1 дециграмм (dg) | = 100 миллиграммов | 61 грамм (г) | = 1000 миллиграмм |
10 грамм = | 1 декаграмма (даг) | |
10 декаграмм = | 1 гектограмм (hg) | = 100 грамм |
10 гектограммов = | 1 килограмм (кг) | = 1000 грамм |
1000 кг = | 1 метрическая тонна (т) |
00
Вес и вес меры | Infoplease мер и весов, единиц и стандартов для выражения количества некоторой величины, такой как длина, вместимость или вес; наука об эталонах и методах измерения известна как метрология.Грубые системы мер и весов, вероятно, восходят к доисторическим временам. Ранние единицы обычно основывались на измерениях тела и на семенах растений или других объектах сельского хозяйства. По мере развития цивилизации технологические и коммерческие требования привели к усилению стандартизации. Например, поскольку длина человеческой стопы или ширина ладони варьируется от человека к человеку, вероятно, возникла необходимость сначала указать конкретного человека (например, короля), а затем воспроизвести стандарты, основанные на этой общепринятой единице измерения. длина.Единицы обычно устанавливались указом местных или национальных правителей и подразделялись и умножались или иным образом объединялись в системы измерения.
Стандарты сильно различались в разных местах, хотя завоевание и торговля стимулировали некоторое соответствие между системами, например, между системами Египта, Вавилона и Финикии. В Римской империи была достигнута высокая степень стандартизации, но после ее падения вернулось значительное разнообразие. Считается, что стопа, которая была одной из самых ранних единиц, в Европе насчитывала 280 вариантов вплоть до XVIII века.Сегодня основными системами являются английские единицы измерения и метрическая система.
США — одна из немногих стран, все еще использующих английскую систему; все другие крупные страны либо перешли на метрическую систему, либо взяли на себя обязательство перейти на нее. Английская система намного старше и менее практична, чем метрическая система, и в Соединенных Штатах было много дискуссий в пользу принятия метрической системы в качестве основной системы. Однако попытки узаконить такое изменение в U.С. Конгресс провалились. Основные единицы английской системы — ярд длины и фунт массы — теперь определены в метрических стандартах, метре длины и килограмме массы.
До 1960 года метр определялся как расстояние между двумя царапинами на прототипе стержня, хранившемся в Международном бюро мер и весов (основано в 1875 году) в Севре, Франция, недалеко от Парижа. В 1960 году он был пересмотрен в терминах атомного стандарта. Этот новый стандарт более стабилен, чем старый измерительный стержень, не поддается разрушению и легко воспроизводится, что устраняет необходимость периодического сравнения с одним стандартом.Килограмм определяется как прототип баллона, хранящийся в бюро.
В Соединенных Штатах Конгресс имеет конституционное право устанавливать стандарты, но, за исключением целей таможни и внутренних доходов, законодательство о мерах и весах было, по большей части, разрешительным. Наборы официальных мер и весов были отправлены в штаты в 1856 году, но законодательство и исполнение в значительной степени являются прерогативами государства. Федеральное правительство разрешило использование метрической системы в 1866 году и установило таблицу преобразования, основанную на ярде и фунте; в 1893 году ярд и фунт были пересмотрены в терминах метрических прототипов метра и килограмма.Основные аргументы против полного перехода на метрическую систему в Соединенных Штатах заключаются в том, что это потребует больших затрат в промышленности и вызовет широкое замешательство среди широкой публики.
См. Таблицу, озаглавленную «Общие веса и меры».
См. M. Blocksma, Чтение чисел (1989).
Колумбийская электронная энциклопедия, 6-е изд. Авторские права © 2012, Columbia University Press. Все права защищены.
См. Другие статьи в энциклопедии по: Меры и весы
Меры и весы
Таблицы преобразования единиц
Длины и расстоянияКроме того, Кен Прентис предлагает множество калькуляторов преобразования единиц измерения, работающих в Windows.
Области
Объемы
Примечание по метрической системе:
Прежде чем использовать эту таблицу, сначала преобразуйте ее в базовое измерение,
чтобы перевести сантиметры в метры, перевести килограммы в граммы.
Таким образом, мне не нужно перечислять все мыслимые комбинации метрических единиц.
Префиксы SI
Калькулятор ИМТ | Проверьте свой ИМТВоспользуйтесь этим калькулятором, чтобы проверить свой индекс массы тела (ИМТ) и узнать, здоровый ли у вас вес.Или вы можете использовать его для проверки ИМТ вашего ребенка. Определение вашего ИМТНедостаточный весНедостаточный вес может быть признаком того, что вы недостаточно едите или можете заболеть. Если у вас недостаточный вес, вам может помочь терапевт. Узнайте больше о взрослых с недостаточным весом Здоровый весПродолжайте в том же духе! Советы по поддержанию здорового веса можно найти в разделах о еде, диете и фитнесе. Избыточный весЛучший способ похудеть, если у вас избыточный вес, — это сочетание диеты и физических упражнений. Калькулятор ИМТ подберет индивидуальную норму калорий, которая поможет вам безопасно достичь здорового веса. ОжирениеЛучший способ похудеть, если вы страдаете ожирением, — это сочетание диеты и физических упражнений, а в некоторых случаях и лекарств. Обратитесь к терапевту за помощью и советом. Черные, азиатские и другие этнические меньшинстваЧерные, азиатские и другие этнические меньшинства имеют более высокий риск развития некоторых долгосрочных (хронических) состояний, таких как диабет 2 типа. Взрослые с ИМТ:
Почему размер талии также имеет значениеИзмерение талии — хороший способ проверить, насколько вы не носить слишком много жира на животе, что может повысить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Вы можете иметь здоровый ИМТ и при этом иметь избыточный жир на животе, что означает, что вы все еще подвержены риску развития этих состояний. Для измерения талии:
Независимо от вашего роста или ИМТ, вам следует попытаться похудеть, если ваша талия:
очень высокий риск, и вам следует обратиться к терапевту, если ваша талия:
ИМТ детейДля детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет , калькулятор ИМТ учитывает возраст и пол, а также рост и вес. Считается, что дети с избыточным весом подвергаются повышенному риску различных заболеваний, и они также с большей вероятностью будут иметь избыточный вес во взрослом возрасте. Калькулятор ИМТ рассчитывает, если ребенок или молодой человек:
ИМТ ребенка выражается как «центиль», чтобы показать, как их ИМТ сравнивается с детьми, принимавшими участие в национальных опросах. Например, девочка с 75-м центилем тяжелее 75 из 100 других девочек ее возраста. Обычно детям не рекомендуется измерять размер талии, поскольку при этом не учитывается их рост. Обратитесь к терапевту, если вас беспокоит вес вашего ребенка. Они могут порекомендовать вам местную программу здорового образа жизни для детей, молодежи и семей. Узнайте больше о детях с недостаточным весом в возрасте от 6 до 12 лет и о детях с очень избыточным весом. Получите советы о том, как побудить вашего ребенка быть более активным и хорошо питаться Ограничения ИМТВаш ИМТ может сказать вам, если у вас слишком большой вес, но он не может сказать, слишком ли у вас много жира. ИМТ не может отличить лишний жир, мышцы или кости. ИМТ взрослого не учитывает возраст, пол или мышечную массу. Это означает:
Беременность также влияет на результат ИМТ женщины.Ваш ИМТ будет расти по мере увеличения вашего веса. При расчете ИМТ следует использовать свой вес до беременности. Помимо этих ограничений, ИМТ — относительно простой и удобный способ определения веса человека. Расстройства пищевого поведенияЕсли у вас расстройство пищевого поведения, результаты калькулятора ИМТ не учитываются. Пожалуйста, получите дополнительную консультацию у терапевта. Следующие шагиВы можете использовать свой ИМТ в качестве отправной точки для дальнейшего обсуждения с терапевтом вашего веса и общего состояния здоровья. Узнайте, как ваш терапевт может помочь вам похудеть, и посетите веб-сайт Change4Life, чтобы получить практические советы по сохранению здоровья в семье. ИМТ выше нормального диапазона веса или слишком много жира на талии может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как: Помогите нам улучшить наш веб-сайтЕсли вы закончили то, что делаете, можете ли вы ответить на несколько вопросов о вашем сегодняшнем визите? Примите участие в нашем опросе Последняя проверка страницы: 5 ноября 2018 г. |