Таблица мер и весов: Полная таблица определения веса продуктов без весов

Содержание

Полная таблица определения веса продуктов без весов

11 января 2019      Будь в курсе

 В большинстве случаев на кухне в любой семье отсутствует  таблица определения веса продуктов без весов.

Да и при приготовлении еды или спортивного питания в домашних условиях мало у кого под рукой есть маленькие весы.

Но тогда как определить необходимое количество продуктов или смесей? Где узнать, сколько соли в столовой ложке или сколько сахара в чайной ложке, а сколько помещается муки в стакане? Как взвесить продукты без весов? Ведь «на глазок» это сделать очень сложно.

Как ни странно, но измерять вес продуктов в домашних условиях можно и без специальных измерительных приборов. Для этого подойдут столовые приборы и кухонная посуда, которая есть на любой кухне. Кроме того понадобится таблица определения веса продуктов без весов.

Как без весов определить вес продукта

Взвесить продукты без весов просто. Для этого нужно воспользоваться специальной таблицей определения веса продуктов.  Чтобы определить вес продукта без весов можно воспользоваться столовыми приборами или посудой: ложка чайная; ложка столовая; граненый стакан, кастрюля и т.д.

Прежде чем измерять столовыми приборами необходимое количество продуктов, запомните, что заполнять стакан нужно до ободка. Жидкость нужно наливать до края ложки или стакана. Вязкие и сыпучие продукты набираются в стакан или ложку «горкой». Крупа взвешивается в сухом виде. Мясо и рыба измеряется в немытом виде. Фрукты и овощи перед взвешиванием необходимо в начале очистить от кожуры и только потом взвешивать.

Для решения подобных вопросов выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов, так как проще измерять количество продуктов, а не взвешивать.

Таблица определения веса продуктов без весов поможет рассчитать калорийность вашего рациона питания на день или неделю и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!

Мерная таблица определения веса продуктов без весов

Наименование продуктов В граммах
Стакан
чайный
(250 см³)
Стакан
граненый
(200 см³)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 шт
 МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕСА СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ

Горох лущеный

230 185 25 10

Горох не лущеный

200

Крупа «Геркулес»

90 70 12 6

Крупа гречневая(ядрица)

210 170 25 7

Крупа манная

200 160 25 7

Крупа перловая

230 185 25 8

Крупа ячневая

180 145 20 7

Крупа кукурузная

180 145 20 7

Крупа овсяная

170 135 18 5

Мак

155 15 5

Мука картофельная

200 160 30 10

Мука крупчатая

160-180 145 20 7

Мука пшеничная, ржаная

160 130 25 10

Пшено

220 180 25 8

Рис

180 20 7

Саго

180 20 7

Сахарная пудра

190 140 25 7-8

Сахарный песок

200 160 30 12

Соль

325 260 30 10

Сода питьевая

28 12

Сухари молотые

125 110 15 5

Толокно

140 110 22 8

Фасоль

220 175 30 10

Чечевица

210 170

Какао

20 10

Кофе молотый

20 7
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, САЛО

Маргарин топленый, майонез

230 180 14 4

Масло животное топленое

245 20 5

Масло растительное

230 20 5

Масло сливочное

210
40 15

Масло сливочное (растопленное)

245 195 20 8

Молоко сгущенное

300 220 30 12

Молоко цельное

250 200 20 5

Молоко сухое

120 95 20 5

Сало топленое

245 205 20 8

Смалец нерастопленный

230 60

Смалец растопленный

200 40

Сметана

250 200 25 10

Сметана 10%

250 200 20 9

Сметана 30%

250 200 25 11

Творог жирный, нежирный

17 6

Творог мягкий диетический

20 7

Масса творожная

18 6
ОВОЩИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Картофель средний

100

Лук средний

75

Морковь средняя

75

Огурец средний

100

Петрушка

50

Томат-паста

30 10

Томат-пюре

220
180 25 8

Желатин (в порошке)

15 5

Желатин (листик)

2,5

Уксус

250 200 15 5

Ликер

20 7

Лимонная кислота

25 8

Яичный порошок

100 80 25 10

Яйцо большое целое

55-65

Яйцо среднее

50-55

Яйцо малое

45-50

Яйцо белок

30

Яйцо желток

20

Мед натуральный (жидкий)

415 330 30 9
таблица определения веса ягод без весов

Брусника

140 110

Вишня, черешня

165 130

Голубика

200 160

Ежевика

190 150

Клубника

150 120 25

Клюква

145 115

Крыжовник

210 165

Малина

180 145

Смородина красная

175 140

Смородина черная

155 125

Черника

200 160

Шелковица

195 155

Шиповник сухой

20 6

Черника сушеная

130 15

Соки фруктовые и овощные

250 200 18 5

Варенье

45 20

Джем

40 15

Повидло

36 12

Яблоки сушеные

70 55

Изюм

165 130 25

Арахис очищенный

175 140 25 8

Миндаль

160 130 30 10

Фундук

170 130 30 10

Орехи толченые

120 90 20 7
СПЕЦИИ

Гвоздика молотая

3

Гвоздика не молотая

4

Корица молотая

20 8

Перец черный молотый

5

Перец красный молотый

5

Перец черный (горошек)

6

Перец душистый (горошек)

4,5

Горчица

4
ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ В 1 ГРАММЕ

Гвоздики

12 шт

Лаврового листа среднего размера

7 шт

Перца горького

30 шт

Перца душистого

15 шт

Пользуясь данными мерами измерения веса в ложках или стаканах, нужно понимать, что подобный способ измерения будет приблизительным. Ведь он зависит от различных факторов. К ним могут относиться состав продукта, влажность и даже свежесть.

Тем не менее, таблица определения веса продуктов без весов сможет быть для вас универсальным помощником. Мерная таблица определения веса сыпучих продуктов пригодится для измерения продуктов при отсутствии возможности воспользоваться техническими средствами.

Таблица калорийности продуктов питания

Теперь поговорим о калориях в продуктах питания. Вы узнаете о том сколько калорий содержится в продуктах питания. Это необходимо знать каждому мужчине и женщине, чтобы их еда была сбалансирована. Сбалансированное питание может принести большую пользу организму человека. При правильно составленном и рациональном меню можно добиться сжигания лишнего жира и нормализовать метаболизм. Кроме того, здоровое сбалансированное питание наделяет организм витаминами и минералами.

Сбалансированное питание подбирается для каждого человека в индивидуальном порядке. Оно должно обеспечивать регулирование приема пищи, качественное и количественное отношение.  Для этого мы публикуем полную таблицу калорийности распространенных продуктов питания. Каждая таблица с продуктами содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорий на 100 гр. веса продукта.

Алкогольные напитки
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бренди 1 225
Вермут 15,9 155
Вино сухое 66
Вино полусухое 0,3 2,5 78
Вино десертное 0,5 20 175
Вино полусладкое 0,2 5 88
Вино столовое 0,2 0,2 67
Виски 222
Водка 0,1 234
Джин 223
Коньяк 0,1 240
Ликер 53 344
Пиво 3,0% 0,6 3,5 37
Пиво 4,5% 0,8 4,5 45
Пиво темное 0,2 4 39
Портвейн 13,8 167
Ром 217
Шампанское 0,3 5,2 88
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Абрикосовый сок 0,9 0,2 9,2 39
Ананасовый сок 0,2 0,2 11,4 48
Апельсиновый сок 0,9 0,1 8,4 36
Виноградный сок 0,3 14,5 56
Вишневый сок 0,5 10,6 49
Гранатовый сок 0,2 14 58
Какао на молоке 24 17 33,1 377
Квас хлебный 0,2 5 26
Кола 10 40
Кофе с молоком 0,8 1 11 56
Лимонад 6,1 24
Лимонный сок 1 0,1 3,2 18
Морковный сок 1 0,1 6,5 31
Персиковый сок 0,8 0,1 9,1 37
Пиво безалкогольное 4,1 22
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) 0,8 0,7 8,3 41
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) 2,4 2,9 19,1 112
Энергетический напиток 11,4 47
Яблочный сок 0,5 0,4 9,7 42
Грибы
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Белые свежие 3,3 1,5 2,4 32
Белые сушеные 23,8 6,8 30,2 277
Вешенки свежие 2,5 0,5 6,2 34
Лисички свежие 1,5 1 2,4 22
Лисички сушеные 22 7,2 25,4 268
Маслята свежие 2,5 0,7 1,5 12
Опята свежие 2,4 1 2,5 25
Подберезовики свежие 2,1 1,2 3,4 30
Подберезовики сушеные 23,3 9,5 14,4 231
Подосиновики свежие 3,3 0,4 3,5 31
Подосиновики сушеные 35,2 5,4 33 325
Рыжики свежие 1,9 0,7 2,3 16
Сыроежки свежие 1,6 0,8 1,7 15
Шампиньоны свежие 4,3 0,9 1,4 29
Икра
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Икра кеты зернистая 31,6 13,7 250
Икра лещевая пробойная 24,6 4,9 144
Икра минтая пробойная 28,3 1,8 127
Икра осетровая зернистая 28,3 9,6 201
Икра осетровая пробойная 36,3 10,1 235
Каши
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Гречневая каша 4,5 1,6 27,4 137
Кукурузные хлопья 6,5 2,9 83,8 372
Манная каша 2,5 0,3 16,4 77
Овсяная каша 3,2 1,8 15,4 93
Овсяные хлопья 11,9 7,5 69,1 358
Перловая каша 3,2 0,5 22,7 102
Пшенная каша 3 0,8 17,2 92
Рисовая каша 1,5 0,2 17,3 79
Ячневая каша 1,4 0,3 18,7 84
Ячневые хлопья 9,1 3,2 79,7 345
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Колбаса вареная Докторская 13,4 22,9 257
Колбаса вареная Любительская 12,5 28,3 311
Колбаса вареная Молочная 11,1 22,5 243
Колбаса полукопченая Любительская 17,6 39,1 428
Колбаса полукопченая Московская 19,1 36,1 402
Колбаса полукопченая Сервелат 16,1 40,2 423
Колбаса сырокопченая Любительская 20,6 47,8 511
Колбаса сырокопченая Московская 24,3 41,6 476
Колбаса сырокопченая Сервелат 24,1 40,2 453
Колбаски охотничьи 27,1 24,6 325
Кровянка 10,6 17,8 14,5 261
Салями 21,3 53,6 1,1 576
Сардельки Говяжьи 11,1 18,2 1,6 215
Сардельки Свиные 10,1 31,8 1,7 330
Сосиски Говяжьи 10,3 20,3 0,9 229
Сосиски Куриные 10,6 22,1 3,3 242
Сосиски Любительские 9,8 30,1 0,4 318
Сосиски Молочные 11,3 23,9 1,1 260
Сосиски Свиные 9,2 23,2 4,5 284
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Жир куриный 99,7 896
Жир свиной топленый 99,5 882
Маргарин сливочный 0,5 82,3 746
Маргарин столовый молочный 0,5 82 0,9 744
Майонез 67% 3,3 67 2,4 624
Масло льняное 99,8 898
Масло оливковое 99,8 898
Масло подсолнечное 99,9 899
Масло сливочное 82,5% 0,5 82,5 1 747
Масло топленое 0,4 98,1 0,5 885
Молочные продукты
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Йогурт 1.5% 4,3 1,5 8,4 65
Йогурт 3.2% 5 3,2 8,9 87
Кефир 0% 2,8 3,8 29
Кефир 1% 2,8 1 4,0 37
Кефир 2,5% 3 2,5 4,0 51
Кефир 3,2% 3,2 3,2 4,1 57
Молоко 0% 2,8 4,6 34
Молоко 1% 2,8 1 4,6 43
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,6 53
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,6 58
Молоко козье сырое 3,1 4,2 4,7 71
Молоко коровье сырое 3,2 3,6 4,7 63
Молоко обезжиренное 2,1 0,1 4,5 30
Молоко сухое цельное 25,2 25 39,6 477
Молоко сгущенное 7,3 7,7 9,7 139
Простокваша 3,2% 2,9 3,2 4,0 57
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 4,0% 2,9 4 4,1 68
Сливки 10% 2,8 10 4,1 121
Сливки 20% 2,8 20 3,9 209
Сметана 10% 3 10 2,9 118
Сметана 15% 3 15 2,9 163
Сметана 20% 3 20 2,9 208
Сырки из творожной массы 7,3 23 27,6 344
Сыр голландский 26,4 26,5 352
Сыр пошехонский 26,4 26,3 348
Сыр российский 24,1 29,8 0,4 366
Сыр сулугуни 20 24,2 293
Творог жирный 14 18 1,9 236
Творог нежирный 18,2 0,6 1,8 89
Творог полужирный 16,5 9 1,9 156
Мясо, птица
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Баранина 16,2 15,3 201
Бараньи Почки 13,4 2,6 78
Баранья Печень 18,9 2,8 102
Баранье Сердце 13,6 2,7 85
Говядина 18,7 12,6 191
Говяжьи Мозги 9,3 9,6 126
Говяжья Печень 17,6 3,2 100
Говяжьи Почки 12,4 1,9 67
Говяжье Вымя 12,1 13,8 176
Говяжье Сердце 15,2 3,1 89
Говяжий Язык 13,4 12,1 160
Конина 20,3 7,1 149
Кролик 20,6 12,8 197
Свинина нежирная 16,3 27,9 318
Свинина жирная 11,6 49,1 484
Свиные почки 13,2 3,2 84
Свиная печень 18,6 3,5 105
Свиное сердце 15,2 3,1 87
Свиной язык 14,4 16,5 203
Телятина 19,9 1,1 91
Гуси 16,4 33,1 359
Индейка 21,1 12,3 0,6 192
Куры 20,4 8,6 0,8 161
Цыплята 18,5 7,9 0,5 159
Утки 16,4 61,3 348
Овощи
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Баклажаны 0,6 0,1 7,5 22
Бобы 6,1 0,1 8,1 59
Брюква 1,2 0,1 8,4 38
Горошек зеленый 5,4 0,2 13,6 75
Кабачки 0,8 0,3 5,9 30
Капуста белокочанная 1,9 5,7 31
Капуста краснокочанная 1,9 6,3 34
Капуста цветная 2,7 5,2 30
Картофель вареный 2 0,3 16,5 80
Картофель жареный 2,6 9,7 23,5 198
Картофель молодой 2,2 0,3 12,5 57
Лук зеленый (перо) 1,4 4,2 21
Лук порей 3,2 7,1 38
Лук репчатый 1,6 9,3 41
Морковь 1,3 0,1 6,3 29
Огурцы грунтовые 0,7 3,1 15
Огурцы парниковые 0,7 1,6 9
Оливки 0,6 10,2 6,7 111
Перец зеленый сладкий 1,2 4,8 24
Перец красный сладкий 1,2 5,5 26
Петрушка (зелень) 3,8 8 45
Петрушка (корень) 1,6 11,2 48
Редис 1,5 4,2 22
Редька 1,7 7,1 33
Репа 1,6 5,8 27
Салат 1,6 2,1 15
Свекла 1,7 10,5 46
Томаты (грунтовые) 0,7 4,1 19
Томаты (парниковые) 0,7 2,6 12
Фасоль 4,4 4,4 36
Хрен 2,6 16,1 70
Чеснок 6,6 21,1 103
Шпинат 2,5 2,6 22
Щавель 1,6 5,5 29
Орехи, сухофрукты
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Арахис 26,2 45,3 9,9 555
Грецкий орех 13,5 61,5 10,6 662
Изюм с косточкой 1,7 70,7 273
Изюм кишмиш 2,5 71,4 285
Кешью 25,8 54,3 13,3 647
Курага 5,7 65,3 270
Миндаль 18,3 57,9 13,4 643
Семя подсолнечника 20,9 52,5 5,4 582
Урюк 5,3 67,9 279
Финики 2,5 0,4 69,6 277
Фисташки 20 50,5 7,3 555
Фундук 16,3 66,7 9,8 701
Чернослив 2,7 65,3 262
Яблоки сушенные 3,1 68,3 275
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Бычки 12,7 8,2 5,1 147
Горбуша 21,2 7,1 151
Кальмар 18,2 0,2 77
Камбала 16 2,5 86
Карась 17,5 1,6 84
Карп 16 3,5 95
Кета 22,1 5,8 138
Килька 14,3 9,2 142
Корюшка 15,3 3,3 93
Крабовое мясо 16 0,9 67
Крабовые палочки 17,9 2,1 73
Красноперка 18,5 3,1 106
Креветка 18 0,9 85
Ледяная 15,6 1,3 76
Лещ 17,2 4,2 109
Лосось 19,2 13,8 200
Макрель 20,2 3,6 111
Мидии отварные 9,7 1,6 53
Минтай 15,7 0,6 67
Мойва 13,1 11,7 159
Навага 16,71 1,3 78
Налим 18,6 0,8 85
Окунь морской 17,4 5,5 123
Окунь речной 18,3 0,7 80
Осетр 16,5 10,5 161
Осьминог 18,5 74
Палтус 18,5 3,2 106
Плотва 18,5 0,4 108
Раки вареные 20,3 1,2 1,1 96
Сазан 18,1 5,2 119
Сайра 18,3 20,5 257
Салака 17,1 5,8 124
Сельдь 17,3 19,9 248
Семга 20,9 15,3 222
Сиг 19 7,3 141
Скумбрия 18 9,5 158

Таблица мер и весов продуктов - Сделай сам

Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.

Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?

 


Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для удобства читателей.

Таблица мер и весов продуктов

Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

 


1 стакан — 240 мл
3/4 стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
1/2 стакана — 120 мл
1/3 стакана — 80 мл
1/4 стакана — 60 мл
Кстати, на следующей неделе (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 76 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный.

 


Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями.

Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.
1 ст. л. — 15 мл
1 ч. л. — 5 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

 


Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.

СООТНОШЕНИЕ ВЕСА И ОБЪЕМА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Крупы
1 стакан удлиненного риса — 200 г
1 стакан круглого риса — 210 г
1 стакан овсяных хлопьев — 100 г
1 стакан крупы гречневой — 210 г
1 стакан крупы перловой — 230 г
1 стакан крупы пшенной — 220 г
1 стакан крупы ячневой — 180 г
1 стакан крупы кукурузной — 180 г
1 стакан крупы манной — 200 г


Соль
1 стакан крупной соли — 360 г
1 стакан мелкой соли — 400 г
1 ст. л. соли с горкой — 30 г
1 ч. л. соли с горкой — 10 г
1 ч. л. соли без горки — 7 г
Сода пищевая
1 стакан — 200 г
1 ст. л. — 25 г
1 ч. л. соды с горкой — 12 г
1 ч. л. соды без горки — 7 г
Сахар белый
1 стакан — 200 г
1 ст. л. с горкой — 25 г
1 ч. л. с горкой — 7 г
Сахарная пудра
1 стакан — 180 г
1 ст. л. — 12 г
1 ч. л. — 4 г
Масло
1 стакан растительного масла — 200 г
1 стакан сливочного масла — 240 г
1 ст. л. сливочного масла — 15 гКрошки
1 стакан крошек торта — 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек — 125 г
Сухофрукты
1 стакан измельченных сухофруктов — 150 г
Мука, какао, крахмал
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой.
1 стакан муки — 160 г
1 ст. л. муки — 10 г
1 ч. л. муки — 3 г
Мёд, кукурузный сироп
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить.
1 стакан — 320 г
1 ст. л. — 35 г
1 ч. л. — 12 г
Варенье
1 стакан — 330 г
Сухие дрожжи
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 г
Желатин
1 упаковка — 14 г
1 ст. л. — 10 г
1 лист желатина — 4 г
Орехи и ягоды
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.

 


1 стакан арахиса — 175 г
1 стакан миндаля — 160 г
1 стакан изюма — 190 г
1 стакан грецких орехов — 165 г
1 стакан кедровых орехов — 140 г
1 стакан семечек подсолнуха — 170 г
1 стакан малины — 180 г
1 стакан черной смородины — 155 г
1 стакан клюквы — 145 г
1 стакан черники — 200 г


По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г

 


Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г
Луковица — 75 г
Морковь — 75 г
Огурец — 100 г
Редис — 20 г
Баклажан — 200 г
Яичный белок — 30 г
Яичный желток — 20 г

 


Груша — 130–160 г
Абрикос — 40 г
Апельсин — 140 г
Земляника (1 ягода) — 8 г
Лимон — 50–70 г
Персик — 85 г
Слива — 30 г
Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье

Таблица перевода мер

Modal 1 content

Modal 222222 content

искать
  • Рецепты
  • блог
  • конкурсы
  • наши продукты
  • о нас

Выпечка

  • Пироги
  • Блины
  • Оладьи
  • Куличи
  • Пицца
  • Хлеб
  • Другое

Подборки

  • Рецепты к Пасхе
  • Рецепты к Масленице
  • Простые рецепты
  • Итальянские рецепты
  • Новогодний конкурс
  • Французские рецепты
  • Низкокалорийные рецепты

Блог

  • Спроси у «Саф-клуба»
  • Про дрожжи
  • Статьи
12 Таблица мер и весов Спроси у «Саф-клуба» Личный кабинет

Таблица мер и весов продуктов

Краткое содержание:

Приветствую Вас дорогие мои друзья и подписчики 🤗👋🤝☘️🌹☘️

Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить.

Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана?

Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на твоей кухне станет таблица соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для удобства читателей.

Таблица мер и весов продуктов.

Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.

1 стакан — 240 мл

3/4 стакана — 180 мл

2/3 стакана — 160 мл

1/2 стакана — 120 мл

1/3 стакана — 80 мл

1/4 стакана — 60 мл

Кстати, а этом году (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 77 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный

Интересно, что в разное время выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость стакана оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.

1 ст. л. — 15 мл

1 ч. л. — 5 мл

1 ст. л. — 3 ч. л.

1 стакан — 16 ст. л.

1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.

Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.

СООТНОШЕНИЕ ВЕСА И ОБЪЕМА РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Крупы

1 стакан удлиненного риса — 200 г

1 стакан круглого риса — 210 г

1 стакан овсяных хлопьев — 100 г

1 стакан крупы гречневой — 210 г

1 стакан крупы перловой — 230 г

1 стакан крупы пшенной — 220 г

1 стакан крупы ячневой — 180 г

1 стакан крупы кукурузной — 180 г

1 стакан крупы манной — 200 г

Соль..

1 стакан крупной соли — 360 г

1 стакан мелкой соли — 400 г

1 ст. л. соли с горкой — 30 г

1 ч. л. соли с горкой — 10 г

1 ч. л. соли без горки — 7 г

Сода пищевая..

1 стакан — 200 г

1 ст. л. — 25 г

1 ч. л. соды с горкой — 12 г

1 ч. л. соды без горки — 7 г

Сахар белый..

1 стакан — 200 г

1 ст. л. с горкой — 25 г

1 ч. л. с горкой — 7 г

Сахарная пудра..

1 стакан — 180 г

1 ст. л. — 12 г

1 ч. л. — 4 г

Масло..

1 стакан растительного масла — 200 г

1 стакан сливочного масла — 240 г

1 ст. л. сливочного масла — 15 гКрошки

1 стакан крошек торта — 110 г

1 стакан сухих хлебных крошек — 125 г

Сухофрукты..

1 стакан измельченных сухофруктов — 150 г

Мука, какао, крахмал

Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в стакане могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их в стакан ложкой.

1 стакан муки — 160 г

1 ст. л. муки — 10 г

1 ч. л. муки — 3 г

Мёд, кукурузный сироп

Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их в стакан ложкой, чтобы полностью его заполнить.

1 стакан — 320 г

1 ст. л. — 35 г

1 ч. л. — 12 г

Варенье..

1 стакан — 330 г

Сухие дрожжи

1 ст. л. сухих дрожжей — 10 г

Желатин...

1 упаковка — 14 г

1 ст. л. — 10 г

1 лист желатина — 4 г

Орехи и ягоды

Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленого арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.

1 стакан арахиса — 175 г

1 стакан миндаля — 160 г

1 стакан изюма — 190 г

1 стакан грецких орехов — 165 г

1 стакан кедровых орехов — 140 г

1 стакан семечек подсолнуха — 170 г

1 стакан малины — 180 г

1 стакан черной смородины — 155 г

1 стакан клюквы — 145 г

1 стакан черники — 200 г

По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).

Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г

Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г

Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г

Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.

Сколько в среднем весят овощи и фрукты

Картофель — 100 г

Луковица — 75 г

Морковь — 75 г

Огурец — 100 г

Редис — 20 г

Баклажан — 200 г

Яичный белок — 30 г

Яичный желток — 20 г

Груша — 130–160 г

Абрикос — 40 г

Апельсин — 140 г

Земляника (1 ягода) — 8 г

Лимон — 50–70 г

Персик — 85 г

Слива — 30 г

Яблоко — 90 г

Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье!

Если понравилась публикация, ставим лайки 🤗👋🤝☘️🌹☘️

https://takprosto.cc/

Таблица мер и весов

Бушель (bu)
Пшеница, соевые бобы, горох, картофель 1 буш. = 60 фунтов = 27,216 кг 100 кг = 3,674 буш.
Рожь, кукуруза, семена льна, просо 1 буш. = 56 фунтов = 25,40 кг 100 кг = 3,937 буш.
Ячмень, гречка 1 буш. = 48 фунтов = 21,77 кг 100 кг = 4,593 буш.
Ячмень (Австралия, Новая Зеландия) 1 буш. = 50 фунтов = 22,68 кг 100 кг = 4,409 буш.
Овес (США) 1 буш. = 32 фунтов = 14,52 кг 100 кг = 6,887 буш.
Овес (Канада) 1 буш. = 34 фунта = 15,42 кг 100 кг = 5,513 буш.
Овес (Австралия, Новая Зеландия) 1 буш. = 40 фунтов = 18,14 кг 100 кг = 5,513 буш.
Рис (необрушенный) 1 буш. = 45 фунтов = 20,41 кг 100 кг = 4,900 буш.
Семена рапса 1 буш. = 50 фунтов = 22,70 кг 100 кг = 4,405 буш.
Кварта (qr)
Пшеница 1 кв. = 480 фунтов = 217,728 кг 100 кг = 0,4592 кв.
Рожь, кукуруза 1 кв. = 448 фунтов = 203,200 кг 100 кг = 0,4921 кв.
Ячмень (Австралия) 1 кв. = 400 фунтов = 181,440 кг 100 кг = 0,5511 кв.
Овес (Австралия) 1 кв. = 320 фунтов = 145,142 кг 100 кг = 0,6889 кв.
Галлон (gallon)
Галлон (Великобритания, Австралия) 1 галл. = 4 кварты = 8 пинт = 4,54609 л 100 л = 21,997 галл.
Галлон жидкостный (США) 1 галл. = 4 кварты = 8 пинт = 3,78541 л 100 л = 22,6418 галл.
Галлон сухой (США) 1 галл. = 4 кварты = 8 пинт = 4,40488 л 100 л = 22,7021 галл.
Таблица мер и весовбушель/акр в ц/га:
пшеница, соевые бобы, горох, картофель бушели х 0,672
рожь, кукуруза, семена льна, просо бушели х 0,627
ячмень, гречка бушели х 0,538
ячмень (Австралия, Новая Зеландия) бушели х 0,560
овес (США) бушели х 0,359
овес (Канада) бушели х 0,381
овес (Австралия, Новая Зеландия) бушели х 0,448
рис (необрушенный) бушели х 0,504
семена рапса бушели х 0,560
Единицы массы
Унция (oz) 0,028352 кг
Фунт (lb) = 16 унций 0,453592 кг
Фунт торговый 453,59 кг
Центнер (q) = 220,459 фунтов 100 кг
Центнер короткий, квинтал (cwt sh) = 100 фунтов 45,359 кг
Центнер длинный (cwt lg) = 112 фунтов 50,802 кг
Тонна короткая (sht) = 20 коротких центнеров = 2000 фунтов 907,185 кг
Тонна длинная/английская (lgt) = 20 длинных центнеров = 2240 фунтов 1016,058 кг
Пуд 16,38 кг
Мешок (bag) = 200 фунтов 90,72 кг
Единицы площади
1 акр = 0, 404686 га 1 га = 2,4691 акра

Таблица мер и весов, просто о сложном

Давно собиралась написать эту действительно нужную статью. Ведь во многих рецептах на нашем сайте используются граммы в указании количества ингредиентов. Граммы также используются в калькуляторе питания. Но не у всех читателей есть мерные стаканы и ложки. Поэтому запоминайте таблицы мер и весов, или сохраняйте статью в закладки. Думаю, эта информация будет полезна.

Сразу скажу, что просто банально перепечатывать таблицу мер и весов я не стану. Мне кажется, что для максимального удобства нужно понять сам принцип таких таблиц. Многие продукты на самом деле похожи по своей плотности, и их вес в мерных емкостях похож. Запомнив пару значений, можно на глаз измерять кучу продуктов.

Начну с жидкостей. Посмотрите на таблицу популярных жидкостей при приготовлении блюд.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Таблица мер и весов жидкостей (грамм)

стакан (200см3) столовая ложка чайная ложка
вода 200 18 5
растительное масло 190 17 5
мед жидкий 260 21 7
молоко 200 20 5
сливки средней жирности 210 20 10
сметана 210 20 10
уксус 200 15 5
лимонный сок 200 15 5

Обратите внимание, что очень жидкие продукты (вода, уксус и лимонный сок) имеют схожие граммы. А чем гуще жидкость, тем больше вес. Так легко запомнить, что:

  • Стакан жидкости – это вес около 200 грамм. Чем гуще, тем больше грамм.
  • Столовая ложка жидкости – вес около 15-20 грамм.
  • Чайная ложка жидкости – вес около 5-10 грамм.

Как Вы поняли, для примерного подсчета углеводов в калькуляторе достаточно понять принцип. Если нужно точнее, покупайте мерные емкости.

Таблица мер и весов круп (грамм)

стакан (200см3) столовая ложка чайная ложка
овсянка 50 12 3
гречка 165 25 7
манка 160 25 8
перловка 180 25 8
ячневая 145 20 5
пшено 200 25 8
хлопья 70 10 3

Сразу по таблице видно, что:

  • Овсянки и хлопьев, то есть легких круп, по весу меньше, чем более тяжелых круп. Стакан – это около 60 грамм, столовая ложка – около 10, чайная ложка – 3 грамма.
  • Более тяжелые крупы имеют следующие граммовки. Стакан – около 200 грамм, столовая ложка – 20-25 грамм, чайная ложка – около 8 грамм.

Таблица мер и весов бобовых (грамм)

стакан (200см3) столовая ложка чайная ложка
горох 205 25 5
чечевица 190 22 5
фасоль 170 14 3

С бобовыми еще проще. Чем они крупнее, тем меньше грамм будет в мерной емкости.

В одном стакане около 200 грамм бобовых, в столовой ложке – около 20, в чайной – около 4.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Таблица мер и весов сыпучих (грамм)

стакан (200см3) столовая ложка чайная ложка
горчица 135 17 4
гвоздика молотая 130 18 3
желатин 135 18 5
лимонная кислота 180 25 8
корица 100 20 8
кофе молотый 100 20 7
кукурузная мука 130 30 10
мак 135 18 5
молоко сухое 100 20 5
мука пшеничная 130 30 10
перец молотый 135 18 5
сахар 180 25 8
сода 180 28 12
соль 220 30 10
яичный порошок 100 25 10

Из таблицы можно заметить следующие закономерности.

  • Вес муки одинаков, независимо от вида. В стакане это 130 грамм, в столовой ложке – 30 грамм, в чайной ложке – 10 грамм. Легко запомнить. Исключение могут составлять редкие сорта муки, например, тыквенная. Она будет более влажная, и весить будет немного больше.
  • Очень похож вес у лимонной кислоты, сахара, соды и соли. Да они и внешне похожи. Вес этих пищевых добавок будет следующий. Стакан – 180 -200 грамм, столовая ложка – около 25-30 грамм, чайная ложка  — около 8-10 грамм.

Тут стоит ответить еще на один популярный вопрос – сколько это щепотка? Ответ – в кулинарный кругах принято считать, что это треть чайной ложки.

Теперь давайте поговорим про продукты, которые я часто указываю в штуках. В идеале, конечно, Вам необходимы весы. Но когда их нет, можно воспользоваться примерными значениями. Особенно, когда у Вас средняя луковица, морковка или другой популярный продукт.

Таблица мер и весов в штуках (грамм)

1 штука
капуста 1500
картофель 100
лук репчатый 75
морковь 75
огурец 100
помидор 100
свекла 75
яйцо 50
клубника 12
зубок чеснока 5

Опытные кулинары и люди на диете на глаз легко определяю примерное количество грамм в продуктах. Все приходит с опытом. Поэтому запоминайте, и вскоре никакие таблицы Вам будут не нужны.

Надеюсь, данная статья была Вам полезна. Конкретно вес по продуктам можно узнавать в интернете, введя фразы типа сколько грамм того-то в такой-то ложке. Есть специальные сайты, контент которых полностью состоит их такой информации.

Считайте правильно вес продуктов, хлебные единицы блюд, и будьте здоровый.

Единых мер и весов | Infoplease

Общие веса и меры
Длина
1 миллиметр = 1/1000 метра
1 сантиметр = 1/100000 метра

0 1/10 метра

1 метр (базовая единица длины)
1 декаметр = 10 метров
1 километр = 1000 метров
1 дюйм = 1 / 36 ярдов = 1/12 фута
1 фут = 1/3 ярда
1 ярд (базовая единица длины)
1 стержень = 5 1/2 ярда
1 фарлонг = 220 ярдов = 40 удочек
1 миля = 1760 ярдов = 5280 футов
1 морская сажень = 6 футов
1 морская миля = 6076.1 фут
7 1 метр = 3,28 фута
1 сантиметр = 0,39 дюйма
1 дюйм = 2,54 сантиметра
1 метр = 39,37 дюйма
1 фут = 0,305 9000 метра
1 ярд = 0,914 метра
1 метр = 1,094 ярда
1 километр = 0,62 мили
1 миля = 1,609 километра
Площадь
900 06
1 квадратный сантиметр = 1/10 000 квадратных метров
1 квадратный дециметр = 1/100 квадратного метра
1 квадратный метр (базовая единица площади )
1 сотка = 100 квадратных метров
1 га = 10000 квадратных метров = 100 соток
1 квадратный километр = 1000000 квадратных метров
1 квадратный дюйм = 1/1296 квадратного ярда = 1/144 квадратного фута
1 квадратный фут = 1/9 квадратного ярда
1 квадратный ярд (базовая единица площади)
1 квадратный стержень = 30 1/4 квадратных ярда
1 акр = 4840 квадратных ярдов = 160 квадратных стержней
1 квадратная миля = 3 097 600 квадратных метров ярды = 640 акров
1 квадратный сантиметр = 0.155 квадратных дюймов
1 квадратный дюйм = 6,45 квадратных сантиметров
1 акр = 0,405 га
1 га = 2,47 акра
1 квадратный километр = 0,386 квадратной мили
1 квадратная миля = 2,59 квадратных километров
Объем и емкость (жидкие и сухие)
кубический дециметр = 1/1000 кубического метра
1 кубический сантиметр = 1 / 1,000,000 кубических метров
1 кубический метр = 1 стере (основная единица объема)
1 миллилитр = 1/1000 литра = 1 кубический сантиметр
1 сантиметр = 1/100 литра
1 децилитр = 1/10 литра
1 литр = 1 кубический дециметр (базовая единица емкости)
1 дека литр = 10 литров
1 гектолитр = 100 литров = 1/10 кубического метра
1 кубический дюйм = 1/46 656 кубических ярдов = 1/1728 кубических футов
1 кубический фут = 1/27 кубического ярда
1 кубический ярд (базовая единица объема)
1 ед.S. жидкая унция = 1/128 галлона США = 1/16 пинты США
1 британская имперская жидкая унция = 1/160 имперского галлона = 1/20 имперской пинты
1 пинта = 1/8 галлона = 1 / 2 кварты
1 кварта = 1/4 галлона
1 галлон США (базовая единица объема жидкости в США) = 231 кубический дюйм
1 британский галлон (базовая единица объема жидкости в некоторые страны Содружества) = 277,4 кубических дюйма
1 пинта сухого вещества = 1/64 бушеля = 1/2 кварты сухого
1 литра сухого вещества = 1/32 бушеля = 1/8 пека
1 пинта = 1/4 бушеля
1 ед.С. бушель (базовая единица емкости в сухом состоянии в США) = 2150,4 кубических дюйма
1 имперский бушель (базовая единица емкости в сухом состоянии в некоторых странах Содружества) = 2219,4 кубических дюймов
1 кубический сантиметр = 0,06 кубического дюйма
1 кубический дюйм = 16,4 кубического сантиметра
1 кубический ярд = 0,765 кубический метр
1 кубический метр = 1,3 кубического ярда
1 миллилитр = 0 .034 жидкая унция
1 жидкая унция = 29,6 миллилитра
1 кварта США = 0,946 литра
1 литр = 1,06 кварты США
1 галлон США = 3,8 литра
1 британский галлон = 1,2 галлона США = 4,5 литра
1 литр = 0,9 сухой кварты
1 сухая кварта = 1,1 литра
1 декалитр = 0,28 бушеля США
1 ед.С. бушель = 0,97 имперского бушеля = 3,5 декалитра
Вес (масса)
1 миллиграмм = 1 / 1,000,000 грамм = 1 / 1,000,000 килограмм
1 сантиграм = 1/100 000 килограмм = 1/100 грамма
1 дециграмм = 1/10 000 килограмм = 1/10 грамма
1 грамм = 1/1000 килограмм
1 декаграмма = 1/100 килограмма = 10 граммов
1 гектограмм = 1/10 килограмма = 100 граммов
1 килограмм (основная единица веса или массы)
1 метрическая тонна = 1000 килограммов
1 гран = 1/7000 фунта = 1/437.5 унций
1 драм = 1/256 фунта = 1/16 унции
1 унция = 1/16 фунта
1 фунт (базовая единица веса или массы)
1 короткий центнер = 100 фунтов
1 длинный центнер = 112 фунтов
1 короткая тонна = 2 000 фунтов
1 длинная тонна = 2240 фунтов
1 гран = 1 / 7000 авнирдупуа фунтов = 1/5 760 тройских или аптекарских фунтов
1 аптекарский сомнительный ценз = 20 зерен = 1/3 драмов
1 пеннивейт = 24 гран = 1/20 тройской унции
1 аптекарь драм = 60 гран = 1/8 аптекарской унции
1 тройская или аптекарская унция = 480 гран = 1/12 тройского или аптекарского фунта
1 тройской или аптекарский фунт = 5760 гран = 5760/7000 Avoirdup ois фунт
1 миллиграмм = 0.015 гран
1 гран = 64,8 миллиграмма
1 грамм = 0,035 унции энирдупуа
1 унция эвердупуа = 28,35 грамма
1 фунт тройского или аптекарского фунта = 0,82 фунта 207 дупо
1 фунт энирдупуа = 1,2 тройской или аптекарский фунт = 0,45 килограмма
1 килограмм = 2,205 фунта эвердупуа
1 короткая тонна = 0,9 метрической тонны
1 метрическая тонна = 1.1 короткая тонна

The Columbia Electronic Encyclopedia, 6-е изд. Авторские права © 2012, Columbia University Press. Все права защищены.

Дополнительные статьи в энциклопедии: Веса и меры

Метрические меры веса и веса

См. калькулятор преобразования Infoplease.com

Линейная мера

906 см)
10 миллиметров (мм) =
10 сантиметров = 1 дециметр (дм) = 100 миллиметров
10 дециметров = 1 метр (м) = 1000 миллиметров
10 метров = 1 декаметр (плотина)
10 декаметров = 1 гектометр (гм) = 100 метров
10 гектометров = 1 километр (км) = 1000 метров

Измерение площади

100 квадратных миллиметров (мм 2 ) = 1 квадратный сантиметр (см 2 ) 90 020
10000 квадратных сантиметров = 1 квадратный метр (м 2 )
= 1000000 квадратных миллиметров
100 квадратных метров = 1 ар (а)
100 арс = 1 га (га)
= 10 000 кв. Метров
100 га = 1 кв. Километр (км 2 )
= 1,000,000 кв. Метров

Измерение объема

10 миллилитров (мл) = 1 сантилитр (сл)
10 сантилитров = 1 децилитр (дл) = 100 миллилитров
10 децилитров 1 литр (л) = 1000 миллилитров
10 литров = 1 декалитр (дал)
10 декалитров = 1 гектолитр (гл) = 100 литров
10 гектолитров = 1 килолитр (кл) = 1000 литров

Кубическая мера

1000 кубических миллиметров (мм) ) = 1 кубический сантиметр (см 3 )
1000 кубических сантиметров = 1 кубический дециметр (дм 3 )
= 1000000 кубических миллиметров
= 1000 кубических дециметров 1 куб. Метр (м 3 )
= 1 стере
= 1000000 куб. Сантиметров
= 1000000000 куб. Миллиметров

Верхняя часть Принтеры

Заинтересованы в 3D-печати?

Мы изучили основные моменты, которые следует учитывать при покупке 3D-принтера, и выбрали лучшие принтеры 2020 года в соответствии с вашими потребностями.

Вес

6 =
10 миллиграммов (мг) = 1 сантиграмм (cg)
10 сантиграмм = 1 дециграмм (dg) = 100 миллиграммов
1 грамм (г) = 1000 миллиграмм
10 грамм = 1 декаграмма (даг)
10 декаграмм = 1 гектограмм (hg) = 100 грамм
10 гектограммов = 1 килограмм (кг) = 1000 грамм
1000 кг = 1 метрическая тонна (т)

00

Вес и вес меры | Infoplease
мер и весов, единиц и стандартов для выражения количества некоторой величины, такой как длина, вместимость или вес; наука об эталонах и методах измерения известна как метрология.

Грубые системы мер и весов, вероятно, восходят к доисторическим временам. Ранние единицы обычно основывались на измерениях тела и на семенах растений или других объектах сельского хозяйства. По мере развития цивилизации технологические и коммерческие требования привели к усилению стандартизации. Например, поскольку длина человеческой стопы или ширина ладони варьируется от человека к человеку, вероятно, возникла необходимость сначала указать конкретного человека (например, короля), а затем воспроизвести стандарты, основанные на этой общепринятой единице измерения. длина.Единицы обычно устанавливались указом местных или национальных правителей и подразделялись и умножались или иным образом объединялись в системы измерения.

Стандарты сильно различались в разных местах, хотя завоевание и торговля стимулировали некоторое соответствие между системами, например, между системами Египта, Вавилона и Финикии. В Римской империи была достигнута высокая степень стандартизации, но после ее падения вернулось значительное разнообразие. Считается, что стопа, которая была одной из самых ранних единиц, в Европе насчитывала 280 вариантов вплоть до XVIII века.Сегодня основными системами являются английские единицы измерения и метрическая система.

США - одна из немногих стран, все еще использующих английскую систему; все другие крупные страны либо перешли на метрическую систему, либо взяли на себя обязательство перейти на нее. Английская система намного старше и менее практична, чем метрическая система, и в Соединенных Штатах было много дискуссий в пользу принятия метрической системы в качестве основной системы. Однако попытки узаконить такое изменение в U.С. Конгресс провалились. Основные единицы английской системы - ярд длины и фунт массы - теперь определены в метрических стандартах, метре длины и килограмме массы.

До 1960 года метр определялся как расстояние между двумя царапинами на прототипе стержня, хранившемся в Международном бюро мер и весов (основано в 1875 году) в Севре, Франция, недалеко от Парижа. В 1960 году он был пересмотрен в терминах атомного стандарта. Этот новый стандарт более стабилен, чем старый измерительный стержень, не поддается разрушению и легко воспроизводится, что устраняет необходимость периодического сравнения с одним стандартом.Килограмм определяется как прототип баллона, хранящийся в бюро.

В Соединенных Штатах Конгресс имеет конституционное право устанавливать стандарты, но, за исключением целей таможни и внутренних доходов, законодательство о мерах и весах было, по большей части, разрешительным. Наборы официальных мер и весов были отправлены в штаты в 1856 году, но законодательство и исполнение в значительной степени являются прерогативами государства. Федеральное правительство разрешило использование метрической системы в 1866 году и установило таблицу преобразования, основанную на ярде и фунте; в 1893 году ярд и фунт были пересмотрены в терминах метрических прототипов метра и килограмма.Основные аргументы против полного перехода на метрическую систему в Соединенных Штатах заключаются в том, что это потребует больших затрат в промышленности и вызовет широкое замешательство среди широкой публики.

См. Таблицу, озаглавленную «Общие веса и меры».

См. M. Blocksma, Чтение чисел (1989).

Колумбийская электронная энциклопедия, 6-е изд. Авторские права © 2012, Columbia University Press. Все права защищены.

См. Другие статьи в энциклопедии по: Меры и весы

Меры и весы

Таблицы преобразования единиц

Длины и расстояния
Области
Объемы
Кроме того, Кен Прентис предлагает множество калькуляторов преобразования единиц измерения, работающих в Windows.

Примечание по метрической системе:
Прежде чем использовать эту таблицу, сначала преобразуйте ее в базовое измерение, чтобы перевести сантиметры в метры, перевести килограммы в граммы. Таким образом, мне не нужно перечислять все мыслимые комбинации метрических единиц.

Префиксы SI

Номер Префикс Символ
10 1 deka- da
10 2
07

0

07

0

0 10 3

кило- к
10 6 мега- M
10 9 гига- G
tera- T
10 15 пета- P
10 18 ex- E
10 21 10 21 Z
10 24 лет- Y
1 ​​9 -12 90 21
Номер Префикс Символ
10 -1 deci- d
10 -2000 сенти
10 -3 милли- м
10 -6 микро-
10 -9 нано- n пико- p
10 -15 фемто- f
10 -18 атто- a
zepto- z
10 -24 yocto- y


Калькулятор ИМТ | Проверьте свой ИМТ

Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы проверить свой индекс массы тела (ИМТ) и узнать, здоровый ли у вас вес.Или вы можете использовать его для проверки ИМТ вашего ребенка.

Определение вашего ИМТ

Недостаточный вес

Недостаточный вес может быть признаком того, что вы недостаточно едите или можете заболеть. Если у вас недостаточный вес, вам может помочь терапевт.

Узнайте больше о взрослых с недостаточным весом

Здоровый вес

Продолжайте в том же духе! Советы по поддержанию здорового веса можно найти в разделах о еде, диете и фитнесе.

Избыточный вес

Лучший способ похудеть, если у вас избыточный вес, - это сочетание диеты и физических упражнений.

Калькулятор ИМТ подберет индивидуальную норму калорий, которая поможет вам безопасно достичь здорового веса.

Ожирение

Лучший способ похудеть, если вы страдаете ожирением, - это сочетание диеты и физических упражнений, а в некоторых случаях и лекарств. Обратитесь к терапевту за помощью и советом.

Черные, азиатские и другие этнические меньшинства

Черные, азиатские и другие этнические меньшинства имеют более высокий риск развития некоторых долгосрочных (хронических) состояний, таких как диабет 2 типа.

Взрослые с ИМТ:

  • 23 или более подвержены повышенному риску
  • 27,5 или более относятся к группе повышенного риска

Почему размер талии также имеет значение

Измерение талии - хороший способ проверить, насколько вы не носить слишком много жира на животе, что может повысить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта.

Вы можете иметь здоровый ИМТ и при этом иметь избыточный жир на животе, что означает, что вы все еще подвержены риску развития этих состояний.

Для измерения талии:

  1. Найдите нижнюю часть ребер и верхнюю часть бедер.
  2. Оберните рулетку вокруг талии посередине между этими точками.
  3. Сделайте естественный выдох перед измерением.

Независимо от вашего роста или ИМТ, вам следует попытаться похудеть, если ваша талия:

  • 94 см (37 дюймов) или больше для мужчин
  • 80 см (31,5 дюйма) или более для женщин

очень высокий риск, и вам следует обратиться к терапевту, если ваша талия:

  • 102 см (40 дюймов) или больше для мужчин
  • 88 см (34 дюйма) или более для женщин

ИМТ детей

Для детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет , калькулятор ИМТ учитывает возраст и пол, а также рост и вес.

Считается, что дети с избыточным весом подвергаются повышенному риску различных заболеваний, и они также с большей вероятностью будут иметь избыточный вес во взрослом возрасте.

Калькулятор ИМТ рассчитывает, если ребенок или молодой человек:

  • недостаточный вес - на 2-м центиле или ниже
  • здоровый вес - между 2-м и 91-м центилем
  • избыточный вес - 91-й центиль или выше
  • очень избыточный - 98-й центиль или выше

ИМТ ребенка выражается как «центиль», чтобы показать, как их ИМТ сравнивается с детьми, принимавшими участие в национальных опросах.

Например, девочка с 75-м центилем тяжелее 75 из 100 других девочек ее возраста.

Обычно детям не рекомендуется измерять размер талии, поскольку при этом не учитывается их рост.

Обратитесь к терапевту, если вас беспокоит вес вашего ребенка. Они могут порекомендовать вам местную программу здорового образа жизни для детей, молодежи и семей.

Узнайте больше о детях с недостаточным весом в возрасте от 6 до 12 лет и о детях с очень избыточным весом.

Получите советы о том, как побудить вашего ребенка быть более активным и хорошо питаться

Ограничения ИМТ

Ваш ИМТ может сказать вам, если у вас слишком большой вес, но он не может сказать, слишком ли у вас много жира.

ИМТ не может отличить лишний жир, мышцы или кости.

ИМТ взрослого не учитывает возраст, пол или мышечную массу.

Это означает:

  • очень мускулистые взрослые и спортсмены могут быть классифицированы как «имеющие избыточный вес» или «страдающие ожирением», даже если у них низкий уровень жира в организме
  • взрослых, которые теряют мышечную массу по мере взросления, могут попадать в диапазон «здорового веса» даже хотя они могут нести лишний жир

Беременность также влияет на результат ИМТ женщины.Ваш ИМТ будет расти по мере увеличения вашего веса. При расчете ИМТ следует использовать свой вес до беременности.

Помимо этих ограничений, ИМТ - относительно простой и удобный способ определения веса человека.

Расстройства пищевого поведения

Если у вас расстройство пищевого поведения, результаты калькулятора ИМТ не учитываются. Пожалуйста, получите дополнительную консультацию у терапевта.

Следующие шаги

Вы можете использовать свой ИМТ в качестве отправной точки для дальнейшего обсуждения с терапевтом вашего веса и общего состояния здоровья.

Узнайте, как ваш терапевт может помочь вам похудеть, и посетите веб-сайт Change4Life, чтобы получить практические советы по сохранению здоровья в семье.

ИМТ выше нормального диапазона веса или слишком много жира на талии может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как:

Помогите нам улучшить наш веб-сайт

Если вы закончили то, что делаете, можете ли вы ответить на несколько вопросов о вашем сегодняшнем визите?

Примите участие в нашем опросе

Последняя проверка страницы: 5 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 5 ноября 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *