Термостатная ряженка: Ряженка термостатная

Содержание

Ряженка термостатная

Молочные продукты входят в рацион человека с древних времен. Сегодня на прилавках можно увидеть различные их вариации и названия. Все они производятся путем квашения молока. Есть два метода получения кисломолочной продукции – термостатный и резервуарный. Первый вариант схож со старинным способом, которым пользовались наши прабабушки. Ряженка термостатная получалась при длительном томлении квашеного молока в русских печах. Напиток густел и приобретал свой неповторимый нежный вкус. Возрождая эту технологию, термостатный способ стали использовать и на производстве.

Содержание статьи

Варианты получения кисломолочных продуктов и их отличия

В настоящее время термостатный способ заключается в том, что сырье сразу размещают в таре, которая пойдет на прилавки магазинов. После добавления специальных заквасок и дополнительных компонентов заготовки отправляются в камеры, где при нужной температуре в течение достаточно длительного времени осуществляется квашение. На выходе получается продукт высокого качества густой однородной консистенции.

Суть резервуарного способа состоит в достижении определенной кислотности сырья, после чего начинается его охлаждение и дозревание.

Только после этого осуществляется розлив в потребительские емкости. Такая молочная продукция более сжиженная по сравнению с термостатной. Для производителей реостатный способ является более экономичным и прибыльным.

Пожалуй, самое большое распространение из всех кисломолочных продуктов, изготавливаемых термостатным способом, получил варенец (или ряженка). О том, что это за напиток — термостатная ряженка, и чем вызвана его популярность, рассмотрим ниже.

Суть технологии

Ряженка – это продукт, который изготавливается из топленого молока. Она имеет аналогичный кремовый цвет и вкус, схожий с топленым молоком. Ряженка не имеет искусственных добавок и является 100% натуральным напитком.

А что такое термостатная ряженка? В ее производстве принимают дополнительное участие болгарская палочка и стрептококк. Квашение происходит за счет взаимодействия этих бактерий в условиях определенных температур. Они способствуют образованию густой равномерной консистенции конечного продукта и приобретению тех качеств, которыми обладает ряженка.

Полезные бактерии при попадании в организм благоприятно воздействуют на его флору. Достигая кишечно-желудочного тракта они, не теряя своей активности, способствуют угнетению патогенных процессов, проистекающих в кишечнике, и снижают развитие гниения.

Влияние на организм

Принято считать, что кисломолочная продукция обладает целительными свойствами. Но если говорить о пользе термостатной ряженки, следует учесть и возможный вред.

Этот напиток содержит в себе компоненты, которые способствуют пищеварению и легко усваиваются организмом. Кальций, содержащийся в 250 граммах ряженки, составляет ¼ суточной нормы. Молочная кислота способствует возникновению хорошего аппетита и улучшает работу желудка, почек и кишечника.

Этот продукт применяется для лечения гастрита, профилактике панкреатита. В результате действия вышеупомянутых бактерий, в ряженке образуются биоактивные вещества и аминокислоты. Она рекомендуется при малокровии, гипертонии, воспалительных печеночных заболеваниях, болезнях желчного пузыря, атеросклерозе и других болезнях.

Важно помнить, что употребление ряженки должно быть согласовано с рекомендациями лечащего врача. Обычно при подобных заболеваниях прописывают специальные диеты, где указывается суточная норма кисломолочных продуктов. Следует соблюдать и рекомендуемый процент жирности, во избежание обострения имеющихся болезней.

Ряженка «Домашняя»: Видео

Загрузка...

Вам Будет Также Интересно

Ряженка Полезные продукты Термостатная маложирная 2,5% - «Вкус и польза в одной баночке!❊ Стоит ли покупать?❊ Все подробности внутри❊»

Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв будет о ряженке термостатной.

Начну с полезных свойств ряженки для организма.

В одном стакане содержится 25% суточной нормы кальция и 20% нормы фосфора.

Молочная кислота, содержащаяся в ряженке, способствует улучшению работы ЖКТ, а также усиливает аппетит.

Скажу честно, пью редко кисломолочные напитки. В основном по желанию)))

А все дело в том, что часто от некоторых бывает вздутие живота, и тут не о какой пользе не идет речь. Скорее дискомфорт...

Но не смотря на все трудности))) я стараюсь пробовать новые марки, т.к многие действительно с хорошим составом и благотворно влияют на мой организм)

 

С ряженкой термостатной от Полезные продукты познакомилась впервые.

Сразу же привлекла внимание компактная баночка. Понравилось красивое оформление, этикетки.

Подкупила надпись PROBIOTIC, бирочка "Используется только натуральное молоко" и конечно хороший состав.

Сразу представила деревню, травку, коровок)))) Короче, я купила на пробу....ну не смогла пройти мимо)))

Даже через баночку видно, что сама ряженка кремового цвета. Без комков, однородная.

Что же входит в состав?

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием бакконцентрата термофильных молочных стрептококков.

По-моему, отличный состав.

Также хочу отметить, что производитель указал на этикетке:

 

Вот так выглядит баночка без верхней упаковки.

Открыв баночку, я почувствовала запах топленого молока/масла. Очень приятный. Кто любит топленое молоко (именно деревенское!!!) тот поймет)))

Консистенция густая, когда берешь из холодильника. Я бы сказала средней густоты. Но когда баночка постоит при комнатной температуре, то она становится средней густоты, ближе к жидкому виду, питьевому.

Советую перед открытием взболтать баночку!!!, чтобы масса перемешалась.

Мои вкусовые ощущения:

  • приятный топлёный вкус
  • густота
  • с кислинкой (примерно как кефир). Я добавила немного сахарного песка и ела уже с удовольствием.
  • хорошо усваивается организмом, не было вздутия и расстройства ЖКТ
  • сытная, баночки хватило на 2 раза
Изготовитель: ООО "Пробиотик", Россия, МО, Серпуховский р-он, дер. Глазово.

Масса нетто: 250г

Сроки годности: меньше месяца

После вскрытия упаковки употребить в течении суток!!!

 

Ряженка понравилась. Рекомендую к употреблению!!!

Обязательно куплю еще.

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Калорийность Ряженка термостатная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ряженка термостатная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 3 г 76 г 3. 9% 6% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.9% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.9% 5214 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 87. 4 г 2273 г 3.8% 5.8% 2601 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 5.7% 2727 г
Ретинол 0. 03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4%
0.6%
25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 11. 1% 1385 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг
15 мг
0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.2% 2500 г
Ниацин 0. 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 8.9% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 19.1% 806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3. 5% 5.4% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 5.8% 2600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3571 г
Фосфор, P 92 мг 800 мг 11.5% 17.7% 870 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2. 5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ряженка термостатная составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ряженка термостатная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "ряженка термостатная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.7% 2533 г
Жиры 3. 2 г 56 г 5.7% 9.8% 1750 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.3% 5214 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6.6% 2601 г
Зола 0. 7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 6.4% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0. 02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 12.4% 1385 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4. 7% 8.1% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.2% 8000 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 1.9% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0. 2 мкг 3 мкг 6.7% 11.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0. 7% 1.2% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 11% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 6.9% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5. 8% 10% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 21.4% 806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 6.6% 2600 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2. 8% 4.8% 3571 г
Фосфор, P 92 мг 800 мг 11.5% 19.8% 870 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 7.4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0. 1 мг 18 мг 0.6% 1% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 10.3% 1667 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 15.5% 1111 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0. 5% 40000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.1% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 12.2% 1400 г
Олово, Sn 15 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1. 8% 3.1% 5500 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.9% 2500 г
Цинк, Zn 0. 4 мг 12 мг 3.3% 5.7% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2. 5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.44 г min 16.8 г 8.6% 14.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.107 г от 4.7 до 16.8 г 2. 3% 4%

Энергетическая ценность ряженка термостатная составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ряженка Термостатная 2.5%. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ряженка Термостатная 2.5%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.3 кКал 1684 кКал 3% 5.8% 3283 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.6% 2533 г
Жиры 2. 5 г 56 г 4.5% 8.8% 2240 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.7% 5214 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 7.6% 2560 г
Зола 0. 7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 4.7% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0. 01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 14% 1385 г
Витамин В4, холин 15.8 мг 500 мг 3. 2% 6.2% 3165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7.8% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 2.5% 8000 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0. 2 мкг 3 мкг 6.7% 13.1% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6. 4% 12.5% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 7.8% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5. 8% 11.3% 1712 г
Кальций, Ca 124 мг 1000 мг 12.4% 24.2% 806 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.8% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 7.4% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2. 9% 5.7% 3448 г
Фосфор, P 92 мг 800 мг 11.5% 22.4% 870 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 8.4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0. 1 мг 18 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 11.7% 1667 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 17.5% 1111 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0. 6% 40000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 2.3% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 13.8% 1400 г
Олово, Sn 15 мкг ~
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1. 8% 3.5% 5500 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 7.8% 2500 г
Цинк, Zn 0. 4 мг 12 мг 3.3% 6.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.77 г min 16.8 г 4.6% 9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.057 г от 4.7 до 16.8 г 1. 2% 2.3%

Энергетическая ценность Ряженка Термостатная 2.5% составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ряженка – польза и вред кисломолочного напитка для нашего организма

Кисломолочные напитки всегда были популярны в нашей стране – в любом супермаркете их множество. Я предлагаю получше узнать, что такое ряженка. Польза и вред ее хорошо изучены, и стоит она совсем недорого, но при этом помогает здоровью не хуже современных лекарственных средств.

Что это такое

Ряженка – один самых распространенных кисломолочных продуктов. Ее делают из топленого коровьего молока, в которое добавляют закваску: болгарскую палочку, термофильные стрептококки.

У готового напитка кремовый оттенок и вкус, напоминающий кефирный, но с карамельными нотками.

Чаще всего этот продукт сравнивают с кефиром, варенцом и простоквашей.

Что полезнее – ряженка или кефир

Эти напитки похожи по своему составу и одинаково полезны. А отличаются они, прежде всего, способом приготовления: кефир делают из цельного молока и особых кефирных грибков. У него выше кислотность, да и усваивается он дольше, зато ряженка более калорийна.

Выбирать ее стоит при повышенной кислотности желудка, для диеты больше подойдет кефир.

Отличие от варенца

Варенец тоже похож на ряженку. Небольшие различия состоят в процессе сквашивания и традиционной закваске: для приготовления ряженки в домашних условиях всегда использовали кислую сметану, а для варенца – сливки.

Кроме того, ряженка более калорийна и имеет сладковатый привкус молока.

Химический состав и калорийность

Разобраться в полезных свойствах ряженки нам поможет ее состав. В него входят:

  • витамины А, С, Е, Д;
  • витамины группы В;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты.

Калорийность напитка зависит от жирности молока, которое используют для его производства.

В продукте с 1 % жирности около 40 ккал на 100 мл.

При жирности в 4 % этот показатель будет равен 65-70 ккал.

Самый калорийный – шестипроцентный напиток, в нем 85-90 ккал.

Полезные свойства

Ряженка содержит не только пробиотики, но и пребиотики – вещества, которые способствуют размножению полезной микрофлоры в кишечнике. Поэтому напиток дает организму полезные молочнокислые бактерии, а также помогает им выжить в ЖКТ.

При регулярном употреблении пищи, богатой “хорошими бактериями”, в кишечнике снижается количество вредных микроорганизмов, улучшается его моторика – а значит, проходят запоры и налаживается пищеварение.

Интересный факт: пробиотики не только помогают пищеварению, но и улучшают мозговую активность и состояние центральной нервной системы. Ряженка рекомендуется пожилым людям, чтобы предупредить риск возникновения деменции и болезни Альцгеймера.

Она влияет на самочувствие следующим образом:

  • налаживает обмен веществ;
  • притупляет чувство голода;
  • улучшает состояние желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • борется с запорами;
  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает нарастить мышцы;
  • выводит из организма токсины;
  • делает кости крепче.

Ее целебное действие при определенных заболеваниях признано не только народной, но и официальной медициной.

При сахарном диабете

Ряженка имеет невысокий гликемический индекс (около 30 единиц) и не вызывает скачков глюкозы, поэтому ее можно употреблять даже диабетикам – достаточно выбрать напиток с невысокой жирностью.

При запорах

Если вы страдаете запорами, советую есть этот кисломолочный продукт ежедневно, ведь одно из основных его действий – послабляющее. Ряженка ускорит очищение желудка, восстановит микрофлору, и вы больше не будете испытывать неприятных ощущений.

Чтобы организм работал как часы, я предпочитаю делать быстрый и полезный кисломолочный завтрак. Достаточно добавить к ряженке пару ложек отрубей, а также свежих слив или инжира, нарезанных небольшими дольками. Зимой их можно заменить распаренными сухофруктами.

При гипертонии

Повышенное артериальное давление знакомо многим. Для решения этой проблемы не обойтись без сдачи анализов и медикаментозного лечения, но натуральная ряженка тоже может пригодиться.

В одиночку она, конечно, не избавит от плохого самочувствия. Однако регулярное употребление этого напитка по утрам на голодный желудок окажет благотворное влияние на организм и позволит быстрее стабилизировать давление.

Польза для мужчин и женщин

Как и другие кисломолочные продукты, ряженка полезна всем, ведь она укрепляет костную ткань, улучшает состояние кожи, придает силу и блеск волосам. Люди, регулярно занимающиеся спортом, с ее помощью могут увеличить мышечную массу.

Благодаря регулярному употреблению напитка женщины лучше переносят начало менопаузы – он уменьшает отеки, нормализует пищеварение, помогает не набрать лишний вес.

Продукт часто используется и в домашней косметологии – с его помощью ухаживают за жирной кожей лица, а также добавляют в маски для волос, чтобы придать им блеск и дополнительный объем.

Ряженка улучшает состояние сердечно-сосудистой системы – ахиллесовой пяты многих мужчин. Вкупе со здоровым образом жизни она снижает уровень вредного холестерина, уменьшает риск ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта.

Если после застолья мужчина страдает от похмелья, то стакан кислого молока поможет ему почувствовать себя лучше, так как быстрее выведет из организма токсины.

Интересный факт: одна кружка ряженки содержит почти 25 % суточной нормы кальция, а значит, обеспечивает здоровый рост детей, защищает взрослых от остеопороза и атеросклероза.

Польза при беременности и во время грудного вскармливания

Ряженка помогает при запорах, от которых часто страдают женщины в ожидании, а также уменьшает токсикоз на ранних сроках, повышает иммунитет.

Магний и железо способствуют здоровому развитию плода, нормализации артериального давления будущей мамы, не дают развиться анемии.

Кальций снижает риск выкидыша.

Уже через пару недель после родов ряженку можно вернуть в рацион, если для этого нет индивидуальных противопоказаний. Напиток восполнит дефицит витаминов, микроэлементов, сбалансирует микрофлору кишечника.

Педиатры рекомендуют выпивать ее за час до кормления. После родов лучше начинать с небольших порций. Если при этом у грудничка не возникает аллергии или другой отрицательной реакции на материнское молоко, ежедневную порцию можно довести до 300-400 мл.

С какого возраста можно давать детям

Педиатры рекомендуют давать детям ряженку, начиная с годовалого возраста. Напиток следует выбирать натуральный, свежий, не содержащий химических добавок, поэтому я советую в этот период делать его дома, а магазинный продукт предлагать ребенку после двух лет.

Важно! У ребенка может быть аллергия на лактозу, поэтому внимательно следите за его реакцией, а лучше проконсультируйтесь с педиатром заранее.

Польза для похудения

Ряженка может использоваться как один из основных продуктов для разгрузочных дней. Если вы считаете, что вашему организму не повредит очищение, то постройте свое меню на небольших порциях овощей и рыбы, а также добавьте 3-5 стаканов ряженки в день. Старайтесь выбирать напиток с небольшим содержанием жиров.

Лично я предпочитаю постепенное снижение веса, которое мягче воздействует на организм, чем интенсивное голодание. Просто выпивайте стакан кислого молока в качестве перекуса, а также вместо плотного ужина. Это ускорит метаболизм, выведет токсины, а энергетическая ценность ряженки будет способствовать утолению голода.

Важно! Обезжиренная молочная продукция еще не гарантия пользы для похудения. Производители часто добавляют в нее сахар, чтобы улучшить вкус. Поэтому обращайте особое внимание на состав напитка или же делайте его сами, выбирая натуральные ингредиенты.

Как приготовить дома

У нас не всегда есть время на самостоятельное изготовление кислого молока. Но я все же советую попробовать сделать ряженку дома хотя бы раз, чтобы убедиться – ее вкус и целебные свойства будут значительно превосходить магазинный напиток.

Ее можно приготовить двумя способами.

В духовке

Вам понадобятся 2 литра свежего деревенского молока и 2 столовые ложки жирной сметаны.

  1. Перелейте молоко в эмалированную посуду, доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите жидкость в течение 15 минут.
  3. Молоко должно приобрести бежевый оттенок.
  4. Снимите его с огня, перелейте в керамическую или глиняную посуду, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора-два часа.
  5. За это время на молоке должна образоваться светло-коричневая пленка.
  6. Достаньте его из духовки и остудите до 40 градусов.
  7. Добавьте сметану.
  8. Тщательно перемешайте.
  9. Чтобы закваска начала действовать, укутайте емкость одеялом и оставьте в теплом месте.

Если вы все сделали верно, то через 10 часов напиток будет готов.

В мультиварке

Современная мультиварка уменьшает время приготовления ряженки и упрощает этот процесс.

  1. Залейте молоко в емкость аппарата, выберите режим “каша из молока” или “томление” на 3 часа.
  2. Достаньте емкость с жидкостью из мультиварки, остудите до 40 градусов и добавьте сметану из расчета 1 столовая ложка на 1 литр молока.
  3. Плотно закройте, оставьте на 8 часов.

Прилагаю видео, где быстро и понятно объясняется процесс приготовления ряженки в мультиварке.

Сколько можно выпить в день

Если ваш организм хорошо реагирует на молочные продукты, можно выпивать до 500 мл ряженки в день равномерными порциями.

При регулярном употреблении большого количества напитка, старайтесь покупать нежирные сорта, чтобы не получить обратный эффект в виде набора лишнего веса.

Когда лучше пить: утром или вечером

Ряженку можно пить как утром, так и на ночь. Но если перед сном лучше выбирать легкие сорта во избежание тяжести в желудке, то с утра можно ориентироваться исключительно на свои вкусовые пристрастия. Более того, жирный напиток придаст больше энергии, вы дольше не будете ощущать голода, а обмен веществ вернется в норму.

Вред и противопоказания

Явных противопоказаний у ряженки совсем немного. Ее лучше не употреблять, если у вас есть:

  • аллергия на молоко;
  • повышенная кислотность желудка;
  • острый панкреатит;
  • острый гастрит.

От напитка с большой жирностью стоит отказаться тем, кто страдает от лишнего веса.

Как хранить

Ряженка начинает портиться довольно быстро, поэтому при покупке всегда обращайте внимание на дату ее изготовления и срок годности. После вскрытия упаковки напиток нужно выпить в течение двух суток.

Помните – в качественном продукте не должно быть комочков, он имеет густоватую консистенцию и кремовый оттенок.

Хранить ее нужно в холодильнике.

Заключение

Ряженка – отличный пример старинного напитка, который приносит пользу и в современном мире. Ее регулярное употребление позволит укрепить иммунитет, улучшить самочувствие.

А вы любите ряженку? Или предпочитаете кефир?

Ваше полное руководство по ферментации

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все рецепты обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все рецепты ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Просмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами

Необычно, вкусно и полезно - 10 причин войти в диету.

Молочные продукты - это просто, вкусно и полезно для здоровья. В них много витаминов и минералов, а также полезная микрофлора кишечника, пробиотики и живые бактерии. Сегодня мы расскажем о ряженке, а именно, зачем вводить ее в рацион.

1Ряженка полезна для здоровья

Если вы заботитесь о своем здоровье, то, вероятно, в вашем рационе молоко и кисломолочные продукты. А если еще не пробовали, то обязательно стоит это сделать.Йогурт содержит большое количество витаминов: витамин А, витамин В1 и витамин В2, витамин Е и другие. Кроме того, в йогурте содержится много кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей и профилактики остеопороза, а также калия, магния и натрия.

2Кефир и йогурт - хорошая альтернатива

Известно, что йогурт и йогуртовые продукты - лидеры по содержанию полезных пробиотических бактерий. Если вы по каким-то причинам не любите кефир и йогурт, или просто хотите чего-то новенького, попробовать ряженку есть все шансы, вам понравится.

3Кефир обеспечивает организм кальцием и фосфором

Как вы, наверное, уже знаете, для поддержания здоровья костей необходимо достаточное количество кальция и фосфора. В этом поможет ряженка. Помимо большого количества витаминов и пробиотиков, ряженка отличается высоким содержанием кальция и фосфора.

4Кефирное молоко очень необычно и приятно на вкус

Пожалуй, ни один другой кисломолочный напиток не может похвастаться таким необычным карамельным вкусом, как ряженка.При этом в ряженке нет консервантов и добавок. Получается просто и вкусно!

5Ряженка - кисломолочный продукт без добавок

В России ряженка, приготовленная в духовке из топленого молока и сметаны. В современном производстве ряженки готовят с добавлением особых бактерий, что позволяет создавать вкусный и полезный напиток с неповторимым вкусом. Кстати, если вы никогда не пробовали топленое молоко, обязательно попробуйте - у него очень мягкий вкус. . Кроме того, топленое молоко отлично сочетается с кофе.

6Кефир можно и нужно использовать в кулинарии

Вместо кефира или простого йогурта в кулинарии можно и нужно, употреблять .. Так много, если выпечку вместо йогурта брать., То будет нежный и необычный вкус. А приготовленные из закваски вкусные десерты, блины и оладьи. На основе простокваши готовят смузи (по тому же рецепту, что и смузи на кефире), сладкие десерты, кисели и многое другое.На ряженке даже можно приготовить сыр.

7Ряженка полезна людям с проблемами желудка и кишечника

Благодаря уникальному составу кефир легко усваивается и улучшает усвоение других продуктов. Например, если вы выпьете небольшое количество молока перед едой, это поможет восстановить кислотно-щелочной баланс. При употреблении простокваши после еды (особенно после сытной еды и даже в случае переедания) пища легче усваивается, и через некоторое время организм успокаивается.

8Пить ряженку рекомендуется при некоторых заболеваниях.

Например, при повышенном давлении (гипертония) и при плохом аппетите (кефир способствует выделению желчи, улучшая аппетит). Более того, регулярное употребление простокваши нормализует работу почек. Будьте осторожны, потребляйте. нужен людям, имеющим повышенную кислотность, и людям, соблюдающим норму жиров в рационе (в данном случае лучше всего подходит йогурт или закваска жирностью 0%).

9Ряженка полезна, если вы хотите похудеть

Кроме того, что кефир улучшает пищеварение, он может быть отличным продуктом на перекус.Также ряженку можно пить на ночь - она ​​достаточно калорийна, чтобы сохранять чувство сытости до утра, когда калорий не хватает, чтобы поправиться.

10Кефир можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Кефир легко хранить. Кефир выпускается в упаковках по 300, 450 и 900 граммов. Более того, сегодня выпускают ряженку с разной жирностью - 3,2% или 4%. Выберите то, что Вам нравится!

Ферментированное молоко - определение ферментированного молока в The Free Dictionary

milk

(mĭlk) n.

1. Беловатая жидкость, содержащая белки, жиры, лактозу и различные витамины и минералы, которая вырабатывается молочными железами всех зрелых самок млекопитающих после родов и служит питанием для их детенышей.

2. Молоко коров, коз или других животных, используемое людьми в пищу.

3. Любая из различных питьевых жидкостей, напоминающих молоко, например кокосовое молоко или соевое молоко.

4. Жидкость, по консистенции напоминающая молоко, например сок молочая или магнезиальное молоко.

v. доил , молоко , молоко

v. тр. 1.

а. Для извлечения молока из соски или вымени самки млекопитающего.

б. Для извлечения или извлечения жидкости из: доил стебель, чтобы получить последние капли сока.

2. Чтобы выдавить, слить или удалить (жидкость): молочный яд змеи.

3. Неофициальный

a. Чтобы вытянуть или извлечь что-то из: доил свидетеля для информации.

б. Получать деньги или выгоду с целью получения личной выгоды; exploit: «Диктатор и его соратники доили свою страну где-то между 5 и 10 миллиардами долларов» (Рассел Уотсон).

г. Чтобы получить максимально возможное преимущество от (ситуации).

г. Чтобы получить максимальный эффект от (например, строки или сцены в пьесе).

v. внутр.

1. Для удоя или подачи молока.

2. Для получения молока от самки млекопитающего.

Идиома: молоко

Воспользоваться помощью или добротой других, как если бы человек все еще нуждался в помощи после выздоровления.



доярка н.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

молоко

(mɪlk) n 1. (биохимия)

a. белесая питательная жидкость, вырабатываемая и секретируемая молочными железами зрелых самок млекопитающих и используемая для кормления их детенышей до отлучения от груди

b. молоко коров, коз или других животных, используемых человеком в пищу или при производстве масла, сыра и т. Д.lacteallactic

2. (Ботаника) любая подобная жидкость в растениях, такая как сок кокоса

3. (Фармакология) любой из различных подобных молоку фармацевтических препаратов, таких как молоко магнезии

4. плачут над пролитым молоком жалуются на то, что нельзя изменить

vb

5. (Сельское хозяйство), чтобы получать молоко из вымени (коровы, козы или другого животного)

6. (Сельское хозяйство ) ( intr ) (коров, коз или других животных) для удоя

7. ( tr ) для отвода или отвода в небольших количествах: доить мелкую наличность.

8. ( tr ), чтобы извлечь как можно больше денег, помощи и т. Д. Из: чтобы выжать из ситуации новостную ценность.

9. ( tr ) для извлечения яда, сока и т. Д. Из

[древнеанглийский milc; сравните старосаксонский miluk, древневерхненемецкий miluh, древнескандинавский mjolk ]

Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007 , 2009, 2011, 2014

молоко

(mɪlk)

н.

1. непрозрачная белая или голубовато-белая жидкость, выделяемая молочными железами самок млекопитающих, служащая для питания их детенышей.

2. эта жидкость, выделяемая коровами, козами или некоторыми другими животными и используемая людьми в пищу или для изготовления масла, сыра, йогурта и т. Д.

3. любая жидкость, похожая на эту, в качестве сока. определенных растений или фармацевтического препарата.

в.т.

4. для надавливания или получения молока из вымени или груди.

5. для извлечения чего-либо как бы путем доения.

6. получить что-нибудь; Подвиг: Мошенник доил из нее все сбережения.

7. для извлечения; вытяните: доильный смех из зала.

в.и.

8. для удоя, как корова.

9. для доения коровы или другого млекопитающего.

[ранее 900; Средний английский; Древнеанглийский meol (o) c, c.Старофризский мелок, старосаксонский miluk, древневерхненемецкий miluh, древнескандинавский mjōlk, готический miluks, , родственный латинскому mulgēre, греческий amélgein to milk]

milk′er, n.

без молока, прил.

Random House Словарь колледжа Керермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат Random House, Inc. Все права защищены.

молоко

(mĭlk)

Белая жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих для кормления их детенышей.Молоко содержит белки, жиры, витамины, минералы и сахар, особенно лактозу.

Студенческий научный словарь American Heritage®, второе издание. Авторские права © 2014 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

Молоко

любое вещество, стимулирующее выработку и выделение молока. - галактопоэтический , прил.

прибор для измерения насыщенности молока по его удельному весу.Также называется галактометром .

прибор для измерения непрозрачности молока, чтобы можно было определить содержание сливок.

-Ologies & -Isms. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

молоко


Причастие прошедшего времени: доение
герундий: доение

Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует НепрерывныйПрисутствует PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Perfect 12 906I 906 Доить он / она / оно доили мы доили вы доили доили

7 вы доите
Настоящее время Непрерывное
Я дою
он / она / она доит
мы доим
вы доите
они доят
доил 906 17 906 906 906 906 Past Perfect
6 Присутствует
вы доили
доил
мы доили
доили
доили
доили
я доил
вы доили
он / она / она доили
мы доили
вы доили
Я доил
вы доили
ч она / она доили
мы доили
вы доили
доили
Будущее
Я буду доить
он / она будет доить
мы будем доить
вы будете доить
они будут доить
Future Perfect
6 Я буду иметь вы будете доить
он / она будет доить
мы доили
вы доили
доили
Я буду доить
вы будете доить
он / она будет доить 9061 8
мы будем доить
вы будете доить
они будут доить
906 вы
Present Perfect Continuous
я доил
он / она доили
мы доили
вы доили
они доили
доили
Future Perfect Continuous
вы доили
он / она будет доить
мы доили
вы доили
они будут доил
Past Perfect Непрерывно
Я был доение
вы доили
он / она доили
мы доили
вы доили
они доили
Условно
Я бы доил
вы бы доили
он / она / оно бы доили
мы бы доили
вы бы доили
молоко
Прошлый условный
Я бы доил
вы бы доили
он / она бы доил
мы бы доили 906 вы бы доили
они бы доили

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *