простой пошаговый рецепт с фото
Если вам вдруг захотелось побаловать близких чем-то особенным, приготовьте для них нежный торфяной торт с творогом. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения! Этот необычный на вид торт называется торфяным из-за шоколадной крошки, которая украшает выпечку и визуально напоминает настоящий торф.
Хрустящая корочка в сочетании с нежным творожным слоем делает десерт по-настоящему изысканным и вкусным. Подается блюдо холодным, поэтому после выпечки его непременно нужно настоять в течение получаса, и затем только угощать им гостей.
Распечатать рецепт
ИнгредиентыВремя подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Приготовление
- Все ингредиенты для торта с творогом и какао перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Так они будут хорошо смешиваться между собой.
- Для приготовления крошки просейте муку и смешайте с другими сыпучими ингредиентами (сахаром и какао).
- К смеси добавьте размягченное сливочное масло и руками разомните массу в равномерную крошку. Разделите ее на две равные части.
- Приготовьте начинку. Для этого творог протрите через сито, чтобы не было комочком. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, сметану и крахмал. Начинка должна иметь равномерную текстуру и консистенцию сметаны.
- Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте на дно одну часть торфяной крошки.
- Разровняйте и аккуратно примните.
- Затем выложите в форму всю творожную начинку и разровняйте ее лопаткой.
- В конце насыпьте крошку: старайтесь распределять ее ровным слоем, но делайте это непринужденно, чтобы она легла воздушным слоем. Тогда при выпечке она получится хрустящей.
- Отправьте заготовку на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
- Достаньте готовый творожный торфяной торт из духовки, охладите и перед подачей украсьте свежими ягодами или фруктами и мятой.
Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепт шоколадного пирога с творожными шариками.
Видео-рецепт
1tvorog.ru
Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото
Шаг 1Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.
Шаг 2Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Шаг 3Добавить муку и какао.
Шаг 4Растереть всё в крошку.
Шаг 5Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Шаг 6Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Шаг 8Сверху выложить творожную массу.
Шаг 9А на неё — опять слой шоколадной крошки.
Шаг 10Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.
webspoon.ru
Торфяной пирог с творогом рецепт с фото пошагово и video
Нежный и сочный пирог! С шоколадом и творогом! Хочешь к чаю?! Торфяной пирог — изобретение иностранных хозяек. И нашим хозяйкам он понравился за простоту и незатейливость процесса. Насыпное тесто — чудо! А вкус потрясающий!
Торфяной пирог с творогом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Для теста:
Сахар
75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Творог
350 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
50 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 307 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 26 / 56 |
Н3 / С3 / В94 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Милада
Просмотров: 957
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).
Шаг 3:
Пальцами растираем в крупную крошку.
Шаг 4:
Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.
Шаг 5:
убираем тесто в холодильник.
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки.
Шаг 7:
Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.
Шаг 8:
Добавляем яйца. Растираем.
Шаг 9:
Добавляем сахар.
Шаг 10:
Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.
Шаг 11:
Готовые тесто и начинка.
Шаг 12:
Выкладываем в форму половину теста, сверху — всю начинку.
Шаг 13:
Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота — 4 см.
Шаг 14:
Печем на 180 градусах 40-50 минут.
Шаг 15:
Перекладываем на блюдо и даем остыть.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Творожный торфяной торт(пирог) | Сладкое Меню
Творожный торфяной пирог — изобретение эстонских кулинаров. Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?
Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!
Форма диаметром 23-24см
Ингредиенты
Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр. сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.
Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения в объёме.
Добавляем творог и сметану, перемешиваем.
В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.
Готовим сливочный крем для украшения. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры(по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема(не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).
Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод. Приятного вам аппетита!!!
Комментарии6
Лёка Ведоменко
Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?
ОтветитьЛариса ТроцюкЛёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она служит основой. А духовки, да, они такие все разные. Мне нравится Ваш юмор. ;))
ОтветитьЛёка Ведоменко
спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))
ОтветитьЛёка Ведоменко
Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂
ОтветитьЛёка Ведоменко
Спасибо)
Ответитьsladkoe.menu
Торфяной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото
Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей. Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook.
Ингредиенты
Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.
Для теста понадобится:
- мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
- сахарный песок- 160 г;
- масло сливочное -260 г;
- какао порошок- 40 г;
Для начинки:
- творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
- яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
- несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
- крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).
Как приготовить
Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.
- Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
- Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.
Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили. - Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.
Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой. - Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
- Влить творожную начинку (средней по густоте).
- Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
- Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
- О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
- Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.
recept-menu.ru
Рецепт: Торт «Торфяной» | «творожный»
Ингредиенты:
какао-порошок — 4 ст.л.;
масло сливочное — 250 г.;
сметана — 100 г.;
яйца куриные — 4 шт.;
крахмал картофельный — 3 ст.л.;
мука пшеничная — 400 г.;
творог — 500 г.;
малина — для украшения;
ваниль — по вкусуЯ очень люблю творог, как свежий так и в блюдах. Поэтому очень часто использую его в пирогах и тортах, в виде начинки или в составе крема.
Сегодня хочу рассказать о замечательном шоколадно-творожном торфяном тортике.
Для блюда нам понадобится:
В миску выкладываем сливочное масло (250 г.) желательно комнатной температуры, всыпаем сахар (150 г.) и хорошо растираем.
В эту массу добавляем пшеничную муку (400 г.) и какао-порошок (4 ст. л.) перетираем в мелкую шоколадную крошку.
Крошку на время отставляем и приступаем к приготовлению начинки. Для творожной начинки в отдельной емкости смешиваем творог (500 г.), сахар (200 г.), куриные яйца (4 шт.) и сметану (100 г.), взбивать лучше миксером, чтоб масса получилась однородная.
В последнюю очередь добавляем крахмал картофельный (3 ст. л.) и ваниль, перемешиваем.
Для выпечки торта нам понадобится форма диаметром 23 см. На дно формы выложить половину подготовленной шоколадной крошки и аккуратно разровнять, формируя бортики высотой около 2 см.
Сверху выложить творожную массу, разровнять и равномерно присыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Торт выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
«Торфяной» торт получается очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
Готовый торт украшаем по желанию, я украсила свежей малиной и веточкой мяты.
Вот так тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.
Это хороший рецепт?fotorecept.com
Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Торфяной пирог — рецепт с фото
Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.
Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.
Ингредиенты
для теста –
для начинки —
Творожный торфяной пирог — рецепт, как приготовить
1. Растираем мягкое масло с сахаром.
2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.
4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.
Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.
5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.
6. На тесто выливаем всю творожную начинку.
7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.
8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.
Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.
В том же духе:
Пирог с творогом и вишней — тут.
Пирог с творожной начинкой — тут.
Булочки с творогом — тут.
Королевская ватрушка — тут.
Маффины с творогом и клубникой — тут.
postrjapushki.ru