Торфяной торт с творогом – Творожный торфяной пирог — рецепт

простой пошаговый рецепт с фото

Если вам вдруг захотелось побаловать близких чем-то особенным, приготовьте для них нежный торфяной торт с творогом. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, он понравится всем без исключения! Этот необычный на вид торт называется торфяным из-за шоколадной крошки, которая украшает выпечку и визуально напоминает настоящий торф.

Хрустящая корочка в сочетании с нежным творожным слоем делает десерт по-настоящему изысканным и вкусным. Подается блюдо холодным, поэтому после выпечки его непременно нужно настоять в течение получаса, и затем только угощать им гостей.

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 80 минут

Приготовление

  1. Все ингредиенты для торта с творогом и какао перед приготовлением доведите до комнатной температуры. Так они будут хорошо смешиваться между собой.
  2. Для приготовления крошки просейте муку и смешайте с другими сыпучими ингредиентами (сахаром и какао).
  3. К смеси добавьте размягченное сливочное масло и руками разомните массу в равномерную крошку. Разделите ее на две равные части.
  4. Приготовьте начинку. Для этого творог протрите через сито, чтобы не было комочком. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, сметану и крахмал. Начинка должна иметь равномерную текстуру и консистенцию сметаны.
  5. Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и насыпьте на дно одну часть торфяной крошки.
  6. Разровняйте и аккуратно примните.
  7. Затем выложите в форму всю творожную начинку и разровняйте ее лопаткой.
  8. В конце насыпьте крошку: старайтесь распределять ее ровным слоем, но делайте это непринужденно, чтобы она легла воздушным слоем. Тогда при выпечке она получится хрустящей.
  9. Отправьте заготовку на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  10. Достаньте готовый творожный торфяной торт из духовки, охладите и перед подачей украсьте свежими ягодами или фруктами и мятой.

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепт шоколадного пирога с творожными шариками.

Видео-рецепт

1tvorog.ru

Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото

Шаг 1

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Шаг 2

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 3

Добавить муку и какао.

Шаг 4

Растереть всё в крошку.

Шаг 5

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 6

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 7

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 8

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 9

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 10

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

webspoon.ru

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото пошагово и video

Нежный и сочный пирог! С шоколадом и творогом! Хочешь к чаю?! Торфяной пирог — изобретение иностранных хозяек. И нашим хозяйкам он понравился за простоту и незатейливость процесса. Насыпное тесто — чудо! А вкус потрясающий!

Торфяной пирог с творогом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Сахар

75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Творог

350 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

50 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков:10 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У: 18 / 26 / 56
Н3 / С3 / В94

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Милада

Просмотров: 957

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).

  3. Шаг 3:

    Пальцами растираем в крупную крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.

  5. Шаг 5:

    убираем тесто в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Ингредиенты для начинки.

  7. Шаг 7:

    Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.

  8. Шаг 8:

    Добавляем яйца. Растираем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем сахар.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.

  11. Шаг 11:

    Готовые тесто и начинка.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в форму половину теста, сверху — всю начинку.

  13. Шаг 13:

    Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота — 4 см.

  14. Шаг 14:

    Печем на 180 градусах 40-50 минут.

  15. Шаг 15:

    Перекладываем на блюдо и даем остыть.

Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Творожный торфяной торт(пирог) | Сладкое Меню

Творожный торфяной пирог — изобретение эстонских кулинаров. Он не нуждается в особой рекламе. Но всё же, что он из себя представляет?

Это удивительное сочетание рассыпчатых, чуть хрустящих коржей и нежной творожной серединки. Этот пирог внешне очень аскетичен и мне захотелось представить его для вас тортом. Для этого понадобилось немного взбитых сливок и горсть ягод. Теперь домашнее чаепитие превращается в маленький праздник. Ах, как-же приятно видеть восторженные взгляды детей и восхищение любимого человека!

Форма диаметром 23-24см

  • Ингредиенты

  • Смешиваем просеянную муку, какао, 150гр. сахара. Добавляем сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

  • В форму выкладываем 2/3 масляно-мучной крошки, разравниваем её и утрамбовываем при помощи стакана.

  • Если у вас зернистый творог, обязательно протрите его через сито.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до увеличения в объёме.

  • Добавляем творог и сметану, перемешиваем.

  • В форму с тестом выливаем начинку, присыпаем равномерно оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из формы.

  • Готовим сливочный крем для украшения. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки с горкой домашней сметаны или жирных сливок и 1-2 чайные ложки сахарной пудры(по вкусу). Взбиваем до уплотнения крема(не пере-взбить, чтобы крем не разделился на масло и сыворотку).

  • Украшаем кремом и посыпаем горсткой ягод. Приятного вам аппетита!!!

  • Комментарии6

    Лёка Ведоменко

    Любимый с детства пирог) спасибо за рецепт!) единственно, основа получилась жесковатой. Я слишком утромбовала или врушка- духовка виновата?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лёка, спасибо Вам большое за отзыв! Нижняя часть пирога более плотная, она служит основой. А духовки, да, они такие все разные. Мне нравится Ваш юмор. ;))

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    спасибо) нижняя часть получилась с хрустинкой по нижнему краю))

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    Доброго времени суток) А как проверить готовность? Шпажкой?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лёка! Да, готовность можно проверить деревянной шпажкой. 🙂

    Ответить

    Лёка Ведоменко

    Спасибо)

    Ответить

    sladkoe.menu

    Торфяной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото

    Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей. Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook.

    Ингредиенты

    Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.

    Для теста понадобится:

    • мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
    • сахарный песок- 160 г;
    • масло сливочное -260 г;
    • какао порошок- 40 г;

    Для начинки:

    • творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
    • яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
    • несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
    • крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).

    Как приготовить

    Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.

    1. Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.

    2. Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.


      Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.

    3. Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.


      Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.

    4. Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.

    5. Влить творожную начинку (средней по густоте).

    6. Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.

    7. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
    8. О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.

    9. Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
    Торфяной пирог

    Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.

    recept-menu.ru

    Рецепт: Торт «Торфяной» | «творожный»

    Ингредиенты:
    какао-порошок — 4 ст.л.;
    масло сливочное — 250 г.;

    сахар-песок — 350 г.;
    сметана — 100 г.;
    яйца куриные — 4 шт.;
    крахмал картофельный — 3 ст.л.;
    мука пшеничная — 400 г.;
    творог — 500 г.;
    малина — для украшения;
    ваниль — по вкусу

    Я очень люблю творог, как свежий так и в блюдах. Поэтому очень часто использую его в пирогах и тортах, в виде начинки или в составе крема.
    Сегодня хочу рассказать о замечательном шоколадно-творожном торфяном тортике.
    Для блюда нам понадобится:


    В миску выкладываем сливочное масло (250 г.) желательно комнатной температуры, всыпаем сахар (150 г.) и хорошо растираем.


    В эту массу добавляем пшеничную муку (400 г.) и какао-порошок (4 ст. л.) перетираем в мелкую шоколадную крошку.


    Крошку на время отставляем и приступаем к приготовлению начинки. Для творожной начинки в отдельной емкости смешиваем творог (500 г.), сахар (200 г.), куриные яйца (4 шт.) и сметану (100 г.), взбивать лучше миксером, чтоб масса получилась однородная.


    В последнюю очередь добавляем крахмал картофельный (3 ст. л.) и ваниль, перемешиваем.


    Для выпечки торта нам понадобится форма диаметром 23 см. На дно формы выложить половину подготовленной шоколадной крошки и аккуратно разровнять, формируя бортики высотой около 2 см.


    Сверху выложить творожную массу, разровнять и равномерно присыпать оставшейся шоколадной крошкой.


    Торт выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.


    «Торфяной» торт получается очень вкусный, нежный, в меру сладкий.
    Готовый торт украшаем по желанию, я украсила свежей малиной и веточкой мяты.


    Вот так тортик выглядит в разрезе.

    Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT01H05M1 ч. 5 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Торфяной пирог — рецепт с фото

    Торфяной пирог – это пирог с песочным тестом — крошкой и творожной начинкой. Творожный торфяной пирог простейший в готовке, из простых продуктов, и очень вкусный. Творожная начинка плотная, но нежная, пирог при нарезке очень хорошо держит форму и красиво смотрится. Рецептура пирога по типу королевской ватрушки, но к тесту добавляется какао. Пирог становится намного вкуснее на следующий день, по всей видимости ему нужно выстояться. И еще – такой пирог очень гармонично вписывается к утренней чашечке крепкого кофе, или горячего, ароматного чая.

    Совет : испеките такой торфяной пирог вечером, после ужина, когда вся семья, сытая и довольная, занимается вечерними делами и готовится ко сну. Готовый пирог оставьте остывать в форме, не перекладывая на блюдо. А утром у вас будет готовый вкусный и полезный завтрак, альтернатива любимой всеми творожной запеканки.

    Ингредиенты

    для теста –

    для начинки —

     

    Творожный торфяной пирог — рецепт, как приготовить

    1. Растираем мягкое масло с сахаром.

    2. Добавляем к маслу порошок какао и размешиваем.

    3. Муку смешиваем с содой и перетираем с масляной смесью в крошку.

    4. Делаем начинку – творог смешиваем с сахаром и ванилином.

    Добавляем йогурт или сметану и яйца и взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем крахмал и перемешиваем.

    5. Форму для выпекания пирога застилаем бумагой для выпечки. Насыпаем половину теста – крошки и разравниваем, не приминая.

    6. На тесто выливаем всю творожную начинку.

    7. Сверху равномерно высыпаем оставшееся тесто.

    8. Выпекаем торфяной пирог в нагретой духовке ( +200с) 45 минут.

    Творожный торфяной пирог после выпечки нужно полностью охлаждаем и только потом нарезаем на порции.

    В том же духе:

    Пирог с творогом и вишней — тут.
    Пирог с творожной начинкой — тут.
    Булочки с творогом — тут.
    Королевская ватрушка — тут.
    Маффины с творогом и клубникой — тут.

    postrjapushki.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *