Торт машенька со сгущенкой: Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом: рецепт с фото

Содержание

Торт «Машенька» на сгущенке со сметанным кремом: рецепт с фото

Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный торт, для которого нужен минимум простых и доступных ингредиентов. Это торт «Машенька» со сметанным кремом.

Тесто для его коржей готовится на основе сгущенного молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Про плюсы крема из сметаны, наверное, знают все – мало того, что это самый простой вариант крема, так он еще и один из самых вкусных. Отличное сочетание, обязательно попробуйте!

Сливочное масло или маргарин растопить, остудить.

Сгущенное молоко соединить с яйцами, ванилином и гашеной содой. Перемешать миксером.

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку и еще раз перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут.

Остудить.

А пока приготовить крем. Сметану хорошо взбить миксером.

Добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара не менее 10 минут.

Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. После этого очистить от шелухи (если используете арахис) и истолочь. Я решила не добавлять орехи в крем, а просто использовать их для посыпки.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. У меня получилось 2 коржа, хотя 3 было бы лучше.

Собирать торты со сметанным кремом лучше всего в разъемной форме для выпечки. Благодаря этому способу сметанный крем не вытечет на стол, а останется целиком на торте. В свое время где-то вычитала этот совет и с тех пор постоянно им пользуюсь.

В разъемную форму положить корж.

На него выложить половину крема и посыпать орехами.

Сверху положить второй корж, на него выложить оставшуюся половину крема и посыпать орехами

Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь убрать в холодильник.

Затем аккуратно снять разъемное кольцо формы и подровнять крем по краям. После этого можно нарезать торт на порционные куски.

Приятного чаепития!

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной – старый рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом, на приготовление которого не нужно тратить много сил и средств. Для украшения подойдёт бисквитная крошка или рубленые орехи, а можно смешать и то, и другое – будет вкусно и красиво!

Чтобы повторить пошаговый рецепт с фото вам понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 270 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль мелкая – 4 г.

Для крема:

  • 26%-я сметана -400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • загуститель сметаны – 10 г;
  • клубника и мята для украшения.

Как приготовить торт «Машенька»

В глубокую миску выкладываем целую банку сладкой сгущенки, добавляем сметану. Смешиваем венчиком, добавляем пакетик ванильного сахара, мелкую соль и разбиваем свежие куриные яйца.

Взбиваем жидкие ингредиенты несколько минут.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сквозь мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.

Замешиваем однородное гладкое тесто, взвешиваем, отделяем ровно половину. Кстати, разрыхлитель можно заменить содой и уксусом – 1 чайную ложку соды смешать с мукой, а затем добавить 1 столовую ложку 6%-го уксуса в готовое тесто.

Одну половину теста смешиваем с порошком какао.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто, печём 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Также готовим бисквит с какао. Используем для приготовления коржей формы одного размера.

Срезаем верхушку с бисквита, разрезаем светлый бисквит на два одинаковых коржа вдоль.

Также разрезаем тёмный бисквит на два коржа одной толщины.

В высокий стакан миксера кладём охлаждённую жирную сметану, добавляем загуститель, взбиваем, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Берём корж с какао, смазываем кремом, сверху кладём светлый бисквитный корж, также промазываем кремом.

Собираем торт из четырёх коржей.

Покрываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшаем бисквитной крошкой, свежей клубникой и листочками мяты. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Торт «Машенька» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта «Машенька»:

1 Готовим тесто.

В глубокой тарелке смешайте яйца, сметану и сгущенное молоко. Просеивая через ситечко, постепенно добавляем муку, а после соду. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
Должно было получиться довольно жидкое тесто. Разделите его на две равные части. Одну половину оставьте в покое, а вторую замешайте с какао.
2 Выпекаем коржи.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее одну половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой: если при прокалывании на шпажке остается сырое тесто, то нужно продолжить готовку.
После того, как первый корж будет готов, точно так же выпекайте второй.
3 Готовим крем.

Пока выпекаются коржи можно сделать крем. Для этого с помощью миксера размягчаем и взбиваем сливочное масло. Затем тонкой струей вливаем к маслу сгущенное молоко, не переставая замешивать. Взбейте крем до пышной и устойчивой массы.
4 Подготавливаем орехи.

Ореховую смесь измельчите в блендере.
5 Собираем торт.

Каждый корж, после того, как они остынут, разрежьте на две части, если у вас они получились с «шапочкой», то срежьте ее и измельчите вместе с орехами.
Выберите любую половинку коржа, с которого будете начинать. Положите его на большое плоское блюдо и смажьте сверху кремом. Складывайте коржи друг на друга, промазывая их между собой приготовленным кремом. Когда торт будет сформирован, обмажьте его кремом со всех торон и щедро посыпьте смесью орехов и срезов коржей.
Готовому торту нужно настояться в холодильнике 1,5 — 2 часа. Только после этого его можно подавать.
6 Подаем торт.

Торт «Машенька» подавайте охлажденным, преподнося его на большом и плоском блюде. Разрезайте его начиная с середины и раскладывайте отрезанные порции на блюдца. Предложите к торту ароматный чай, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Так же есть рецепты приготовления этого торта со сметанным и сливочным кремом.

– Вы можете выбрать для украшения не только ореховую смесь, а, например, исключительно грецкие орехи или арахис.

– Не измельчайте орехи слишком сильно, просто порубите их на крупные кусочки.

рецепт с фото, видео как приготовить со сгущенкой Вкусная Кухня

Друзья, один из вкусных десертов предлагает вашему вниманию сегодня Вкусная кухня — торт «Машенька», рецепт со сгущенкой. Это один из вкуснейших тортов, которых мне доводилось пробовать еще в далеком детстве. В нем удачно сочетается вкусный бисквит и сгущенное молоко с орешками.

Рецепт приготовления «Машеньки» очень простой, а сам тортик прекрасно выглядит на праздничном столе и, конечно, это очень вкусный десерт!

Давайте смотреть, как приготовить торт «Машенька».

Ингредиенты

Для рецепта торта нам будет необходим следующий набор продуктов:

для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

для крема:

  • Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орешки любые — по желанию и вкусу

Как приготовить торт «Машенька»

  1. Сначала приготовим тесто: в сметану  добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков.
    Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем.
  2. В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.

    Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.

  3. Во время выпекания коржей приготовит крем: размягченное сливочное масло (его заранее нужно вынуть из холодильника) взобьем вместе с остальной частью сгущенного молока  миксером. Причем сначала взобьем сливочное масло, а потом постепенно тонкой струйкой будем вливать сгущенку.
  4. Орешки тоже подготовим: измельчим их прокатав скалку либо в кухонном измельчителе или просто порубив ножом.
  5. Наши коржи остыли, разрежем их вдоль пополам ножом, у нас в итоге получится 4 коржа.
  6. Все готово для сборки торта: на плоское блюдо или тарелку положим любой корж с ровной поверхностью (это нижняя часть отрезанной половинки коржа).
    Промажем его кремом. На него уложим корж противоположного цвета и тоже промажем кремом.
    Так уложим все коржи, промазывая их кремом.
    Промажем также кремом бока и верх торта и обсыплем его измельченными орешками.

Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!

Видео-рецепт: торт «Машенька»

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной | Вкусные рецепты домашней выпечки

Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • мука пшеничная — 260 гр.,
  • ванилин — по вкусу,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.,
  • сметана жирная — 250 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • орехи грецкие орехи — 1 стакан в рубленном виде.

Смотрите также: Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.

Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.

Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.

Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.

Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.

Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.

Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.

Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.

Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.

Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.

Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.

Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.

Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.

Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.

Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.

Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

торт машенька рецепт с фото как приготовить со сгущенкой и сметаной

Я большой любитель сгущёнки и всего, что с ней связано! Поэтому сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт отличного и очень вкусного торта. Называется этот бисквитный торт Машенька. Рецепт очень даже несложный и доступный! Имея под рукой необходимые продукты, вы с лёгкостью сможете приготовить его. Давайте рассмотрим, как приготовить торт Машенька со сгущёнкой и сметаной…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот вкусный бисквитный торт, будем использовать следующие продукты:

Для теста:

  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Какао-порошок – 2 стол. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Орехи рубленые – по вкусу

Как испечь торт:
  1. Для начала, необходимо смешать сгущенное молоко, сметану и яйца до однородной консистенции и всыпать муку с содой. Далее тесто разделяем пополам, а в одну половину добавляем какао.
  2. Затем смазываем маслом формы для выпечки, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре 210 градусов. Готовые коржи необходимо охладить!
  3. Далее готовые коржи необходимо разрезать вдоль пополам.
  4. Следующим шагом, хранящееся в комнатной температуре масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко, пока смесь не станет вязкой и устойчивой.
  5. И в завершение, смазываем кремом коржи и соединяем, чередуя их по цвету. Поверхность и бока торта оформляем кремом и посыпаем орехами!

Итак, торт Машенька готов, уверен, вы будете от него в восторге.

Всем желаю приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Торт Машенька со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные нежным кремом, никого не оставят равнодушными. Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сметана — 250 г.
  • Сгущенка — 200 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 320 г.

Для крема:

  • Жирные сливки (не менее 33 %)
  • Сахар — 180 г.

Приготовление

Для начала необходимо вымешать до однородности сгущенное молоко, сметану и яйца.

 

 

 

 

Затем добавляем к смеси просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Разделим тесто поровну и в одну половину добавим какао.

 

 

 

 

 

Выпекаем коржи по отдельности, около 20 минут каждый, в духовом шкафу. Температура для выпекания — 180 ̊. При протыкании готового теста зубочисткой, она остается сухой.

 

 

 

Пока бисквиты пекутся, у нас есть время на подготовку крема. Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции.

 

 

 

 

Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. со 190 г. сгущенного молока. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая.
Готовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения.

 

 

 

 

Делаем пропитку. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом.

 

 

 

Сверху торт тоже покрываем взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

Украшаем десерт на свой вкус и ставим пропитываться в холодильник.

Вот и готов простой и очень вкусный десерт! Наслаждайтесь его сладостью и нежностью.

 

 

Торт Трес Leches | Пристрастие Марши к выпечке

Торт Tres Leches — этот классический мексиканский десерт, также известный как Three Milk Cake, представляет собой бисквит, залитый тремя видами молока и покрытый щедрым слоем домашних взбитых сливок!

Торт Tres Leches

Торт Tres Leches буквально означает «торт из трех молочных продуктов».

Он состоит из легкого пышного бисквита, пропитанного сладкой трехмолочной смесью. Используемое молоко — цельное молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко.

Этот классический мексиканский торт покрывается большим слоем домашних взбитых сливок.

Естественно, этот торт остается влажным и вкусным в течение нескольких дней, и его можно легко хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче!

Ищете другие рецепты тортов? Посмотрите мой идеальный пирог с фунтом, шоколадные торта и мой ванильный листовой торт с глазурью из шоколадно-сливочного сыра.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого торта.Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

Для торта:

  • Мука для выпечки: См. Мои примечания к рецептам ниже в карточке рецептов о том, как приготовить муку для выпечки.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Большие яйца: Вам понадобится 3.
  • Сахарная пудра / сахарный песок
  • Ванильный экстракт
  • Несоленое масло: Топленое.
  • Йогурт в греческом стиле : Вместо него можно использовать сметану.

Для молочной смеси:

  • Цельное молоко
  • Сгущенное молоко
  • Сгущенное молоко

Для начинки:

  • Густые сливки
  • Глазурь / сахарная пудра
  • Экстракт ванили

Как приготовить торт Tres Leches

Чтобы сделать этот торт, просто возьмите миску среднего размера и взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

Взбейте яйца в отдельной большой миске. Добавьте сахар и взбивайте до однородности.

Добавьте ванильный экстракт, топленое масло и йогурт и взбивайте до однородности.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов и равномерно разложите. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте полностью остыть в сковороде на решетке.

Для молочной смеси возьмите большой мерный кувшин и взбейте молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко до тех пор, пока не смешаются.

Проделайте дырочки в остывшем пироге вилкой. Медленно полейте весь торт молочной смесью.

Необязательно, но рекомендуется: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы пирог впитал молочную смесь.

Для начинки взбивайте жирные сливки до тех пор, пока они не начнут густеть.

Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте до образования пиков от средней до жесткой.

Выложите ложкой взбитые сливки на торт и равномерно распределите. При желании посыпьте свежими фруктами.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.

Этот торт Tres Leches есть:

  • невероятно влажный и восхитительный
  • супер быстрый и легкий для смешивания
  • залитый три вида молока
  • со взбитыми сливками домашнего приготовления
  • a радует публику на любой праздник!

Как долго продлится этот торт? Этот торт и любые его остатки можно хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой до 3–4 дней.

Можно торт заморозить? Да, вы можете приготовить этот торт заранее, плотно накрыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед добавлением молочной смеси и топпинга разморозьте в течение ночи.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте эти десерты в следующий раз!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.

Состав

Для торта
  • 2 и 1/4 стакана (280 г) муки для выпечки *
  • 2 и 1/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана (180 г) йогурта в греческом стиле
Для молочной смеси
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 1 банка (14 унций / 397 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 банка (12 унций / 354 мл) сгущенного молока
Для начинки
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана (62 г) пудры / сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для торта
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4 и смажьте маслом форму размером 13×9 дюймов.Отложите в сторону.
  2. Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой миске взбейте яйца венчиком. Добавьте сахар и взбивайте до однородности. Добавьте экстракт ванили, масло и йогурт и взбивайте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно разложите. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Дать полностью остыть в сковороде на решетке.
Для молочной смеси
  1. В большом мерном кувшине взбейте молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко до однородности.
  2. Проделайте дырочки в верхней части торта вилкой. Медленно полейте весь торт молочной смесью.
  3. Необязательно, но рекомендуется: Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы пирог впитал молочную смесь.
Для топпинга
  1. С помощью ручного или стационарного миксера с венчиком взбивайте жирные сливки до тех пор, пока они не начнут загустевать.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до образования пиков от средней до жесткости.
  3. Выложите ложкой взбитые сливки на торт и равномерно распределите. При желании посыпьте свежими фруктами.
  4. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

* Сделайте свою собственную муку для торта! Отмерьте 2 и 1/2 стакана (280 г) простой / универсальной муки, удалите 4 столовые ложки и замените 4 столовыми ложками кукурузного крахмала. Хорошо просейте.

Остатки торта можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 3-4 дней.

Этот торт можно также плотно накрыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед добавлением молочной смеси и топпинга разморозьте в течение ночи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку Marsha’s Baking Addiction.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 порций Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 614 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 146 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 69 г Волокно: 0 г Сахар: 50 г Белки: 11 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

Торт «Маша и Медведь»

Торт по мотивам мультфильма «Маша и Медведь» на детский день рождения.

Процесс приготовления

Торт — отличное событие на детском празднике. Должно получиться вкусно и очень красиво. Такой вкусный, что всем хотелось добавки, и такой красивый, что все захотели с ним сфотографироваться.Этот торт именно такой. Работать над ним было так интересно, что я решил не жалеть времени и сил — и показать вам. Надеюсь, что одна из мам приготовит детям торт «Маша и Медведь» и удивит всех на вечеринке.

Яйца комнатной температуры подбираются с щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объеме в 3-4 раза, засыпать весь сахар и взбивать еще 5-7 минут.

Когда сахар растворится, за два приема пищи засыпаем сухую смесь просеянной муки, какао и разрыхлителя.Оперируем теперь только лопатой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заливаем смесью и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Испекаю для этого торта две порции.

Печенье должно полежать 8 часов. Готовое печенье разрезать на 2 корочки. Из 3 коржей будет нижний ярус, из одного, разрезанного по диагонали, — верхний.

Приготовьте сироп заранее.Сахар с водой довести до кипения и нагревать до полного растворения сахара. Добавьте ванилин. Остудить, влить ром. Используйте охлажденные.

Для крема берут все продукты комнатной температуры.

Сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем вареную сгущенку. Получается великолепный однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитан сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем крем и кладем еще корж, все повторяем.

Выровняйте торт с кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ставим в холодильник на 4 часа.

Так же собираем и готовим второй ярус.

Заранее подготовила декор из сахарной мастики. Просто посмотрел на героев мультфильма и лепил.

Так оказался медведь.

А Маша всегда мне улыбалась.

Маленький небольшой декор украсит торт.

Затягиваем торт мастикой желтого цвета. Подробнее читайте в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самое интересное и приятное, и скоро мы увидим, что я сделал. Выставляем фигурки и приклеиваем декор.

И вот что получилось! Торт «Маша и Медведь» готов. Почему такое ощущение, что я в кукольном театре, а сейчас начну захватывающее действо?

Как хочется сделать торт по мотивам балета «Щелкунчик», и чтобы вальс сказочного дракона прыгнул, и снежинки упали на окно, а скоро Новый год!

Bolo de Leite Condensado (бразильский пирог из сгущенного молока) Рецепт

Это очень хорошо, и идеальная оценка для меня была бы 4.5 звезд. Как сказал предыдущий рецензент, это что-то вроде пирога с фунтом. Он легкий и пушистый, не плотный, как ваш типичный пирог с фунтом, но по вкусу похож. Готовится очень быстро и легко.

Я сделал это на прошлой неделе для своего класса Воскресной школы. Мой муж попросил меня отложить для нас несколько штук. Теперь это новый любимец семьи! хорошо сочетается с кофе в утренние часы или с красным вином в вечернее время. Это вкусно и очень легко приготовить. немного напоминает мне фунтовый торт, но без калорий

Я совершенно забыл сфотографировать торт, прежде чем заморозить его 🙁 Тем не менее, это был ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Спасибо!

Я был удивлен, мне очень понравился этот торт .Мы попробовали его просто, и он был вкусным, но я мог видеть его с фруктами и взбитыми сливками или с глазурью. Сделаю снова. У меня есть сковорода, на которой готовится 6 мини-пирожных в трубках диаметром 3,5 дюйма, и они переливаются, хотя они были заполнены только наполовину, поэтому в следующий раз обязательно воспользуюсь сковородой.

Я сделал это со своей дочерью, и это получилось отлично! Не знаю, что случилось, но этот пирог получился не так, как должен. Текстура в середине была тяжелой, и мне пришлось готовить его на 10 минут дольше заявленного времени.Я испек сотни тортов и ни разу не испек ни одного, который пришлось бы выбросить, пока не испек этот торт. Очень разочарован результатом этого рецепта.

Я не часто ставлю 5 звезд, но я думаю, что это того заслуживает, мне нравится плотный пирог. Я сделал так много разных версий. Мой любимый вариант: замените молоко на гоголь-моголь как чайную ложку ванили, в зависимости от случая, щепотку или две специи для тыквенного пирога. Интересно, добавить ли растворимый эспрессо.

Было легко взбить, но через 40 минут половина все еще оставалась сырой.К сожалению, я не смог определить это с помощью тестера и узнал об этом только после того, как вытащил торт, и он рухнул. Мне удалось положить его обратно в кастрюлю для пробирок, и еще через 20 минут он был приготовлен. Следующим моим разочарованием было то, что никто не хотел есть торт! Выглядит не очень аппетитно и не очень сладко, несмотря на сахар и сгущенку.

Мне очень хотелось пирожного, и я подумал, что попробую это. Не разочарован! Так вкусно и светло! Также легко сделать. Только что добавил чайную ложку ванильной эссенции.Как любитель кокоса, я могу добавить немного кокоса в следующий раз. Но по рецепту для меня победитель! Только 4 звезды, потому что я думаю, что моя кокосовая версия будет еще лучше!

Я приготовил этот рецепт, как указано. На приготовление потребовалось около 20 дополнительных минут. Это было нормально, в основном со вкусом сгущенного молока.

Торт Маша — Торты — Выпечка


Ингредиенты для приготовления торта Маша

Для теста
  1. Яйца 2 штуки
  2. Сгущенка 1 банка
  3. Сливочное масло 200 грамм
  4. Сода 1/2 чайной ложки (гашеного уксуса)
  5. Пшеничная мука 1 стакан
Для сливок
  1. Сметана 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан (можно посыпать сахарной пудрой)
  • Основные ингредиенты Сметана, мука, сгущенное молоко
  • На 6 порций
  • Мировая кухня

Инвентарь:

Выпечка блюдо, миксер, силиконовая лопатка, сито, нож для нарезки коржей, глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, подставки для горячего, сервировочная тарелка.

Приготовление торта «Маша»:

Шаг 1. Приготовьте тесто.

Уберите сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре и облегчило замешивание теста.
Дайте сгущенке нагреться до комнатной температуры.

В глубокой миске взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Продолжая помешивать, добавьте туда оба куриных яйца. Хорошо взбить смесь до однородной массы.

Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной содой уксуса, а затем добавьте все это в смесь масла, сгущенки и яиц.Выложить тесто, разбив все комки муки. Получится холодная масса, не жидкая, но недостаточно густая, чтобы держать форму.
Шаг 2: Выпекать пироги.

Настроить духовку на разогрев 180 градусов .
Заодно вылить тесто в смазанную маслом (или застеленную пергаментом для выпечки) форму. Слегка сплющить и отправить все на 30 минут в хорошо разогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если он выходит из жмыха сухим и без комочков муки, значит, все испеклось.

Через полчаса снимаем форму с готовым тестом. Дать остыть.
Важно: Вы можете приготовить тесто в форме любого размера и вида, на вкусовых качествах готового коржа это не повлияет, но внешний вид вы можете выбрать сами.
Шаг 3: Приготовьте крем.

Пока коржи остывают, миксером хорошо перемешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру), пока последняя не растворится (с глазурью, кстати, получается намного быстрее).
Шаг 4: Собираем торт «Маша».

Готовый корж делим пополам на 2-3 части (все зависит от высоты формы).

Возьмите плоское блюдо подходящего размера для сервировки и соберите на нем лепешку, для этого коржи нужно просто уложить друг на друга, смазывая каждый из них сметаной. Верх и бока торта также покрывают взбитой с сахаром сметаной.
Украшаем торт глазировкой со всех сторон по своему желанию.У меня тонкие миндальные лепестки и свежие ягоды, очень по-летнему выглядит. Вы можете использовать практически все, что есть под рукой: кока-колу, различные сиропы и начинки (карамель, шоколад), толченые орехи и многое другое.
Торт Маша можно подавать сразу, но, конечно, если дать ему немного постоять и замочить, он станет только вкуснее.
Шаг 5: Подайте торт Маша.

Торт Маша — это домашний десерт, который легко приготовить любая хозяйка или хозяин, даже если они еще совсем маленькие.Особенно дети любят украшать этот торт, все-таки это настоящая игра! И что бы вы ни решили выложить поверх него, десерт получится очень вкусным.
Побалуйте себя и своих близких приготовлением простого домашнего торта «Маша».
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— Вы можете украсить торт практически чем угодно. Ну, например, подойдут разные консервированные и свежие фрукты, да еще их можно класть между коржами.

— Вместо сметаны можно приготовить взбитые сливки.Для этого нужно взять в точно таких же пропорциях жирные (более 30%) сливки и сахарную пудру, а затем смешать их вместе с помощью блендера.


Рецепт пирога из сгущенного молока

Торт из сгущенного молока.

Какой ваш любимый торт на каждый день? У меня пирог с фунтом или масляный пирог. Мне доставляет радость наслаждаться кусочком фунтового торта с чашкой горячего чая или горячего кофе. И я думаю, что научиться печь идеальный пирог с фунтом стерлингов должен быть целью каждого пекаря, включая домашних пекарей.

Я поделился множеством рецептов масляного торта и пирога с фунтом, из старомодного масляного торта и его разновидности пандан, пирога с фунтом матча, кекса с фунтом сакэ и пирога с фунтом сливочного сыра. Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления прекрасного торта с фунтами сгущенного молока.

Ингредиенты для пирога из сгущенного молока: мука для выпечки, разрыхлитель, несоленое масло, яйца, сгущенное молоко, ваниль, соль и сахар.

Ингредиенты для кекса из сгущенного молока

Начнем с ингредиентов.Для этого рецепта требуется муки для выпечки, разрыхлитель, соль, несоленое масло, сахар, сгущенное молоко, ваниль и яйца.

Домашняя мука для выпечки

Муку для выпечки можно приготовить из смеси универсальной муки и кукурузного крахмала.

1 стакан муки для выпечки = (1 стакан — 2 столовые ложки) универсальной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
или
120 грамм муки для выпечки = 105 грамм универсальной муки + 15 грамм кукурузного крахмала

Сгущенное молоко с сахаром

Когда Покупая сгущенное молоко с сахаром, убедитесь, что вы действительно покупаете сгущенное молоко, а не сливки.Однажды я чуть не купил не тот, потому что эти два очень похожих продукта стоят бок о бок в продуктовом магазине.

Мои любимые бренды сгущенного молока с сахаром — Eagle Brand и Nestle.

(1) Сливочное масло и сахар до образования пышной белизны. (2) Добавьте сгущенное молоко и ваниль, взбивайте до однородного состояния. (3) Добавить яйца по одному, взбить до однородного состояния. (4) Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Используйте самую низкую скорость (или лопатку) и перемешивайте до однородного состояния.

Приготовление теста и выпечка пирога с фунтом

Сначала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту), смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма.

Просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В другой миске взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до однородной однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и ваниль, взбивайте до однородного состояния. Добавить яйца по одному и взбивать до однородного состояния. Просейте мучную смесь и взбивайте на самой низкой скорости (или используйте лопатку), пока не исчезнут полосы муки.

Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте 35-40 минут или пока тестер не выйдет чистым.

Остудить пирог на сковороде в течение 10 минут, затем осторожно вынуть из формы и охладить на решетке до комнатной температуры. Нарезать ломтиками и подавать.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма и выпекайте при температуре 175 по Цельсию (350 по Фаренгейту), пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Подача и хранение кекса

Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры.Я обычно подаю торт либо просто, либо со слегка подслащенными взбитыми сливками и свежими фруктами, такими как ягоды или персики.

Пирожные за фунт созревают и приобретают лучший вкус, если дать им отдохнуть. Терпение — добродетель, которую хорошо вознаграждают, когда дело доходит до пирога. Оставьте торт на 1-2 дня и наслаждайтесь на второй или третий день для лучшего вкуса.

Вы можете хранить остатки кекса в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре и до 1 недели в холодильнике.Для более длительного хранения заверните торт в несколько слоев саранового пластика и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для наилучшего результата разморозьте замороженный пирог на кухонном столе, не разворачивая его.

Остудить торт на решетке. Разрезать на 8 порционных ломтиков.

Часто задаваемые вопросы

В: Могу ли я использовать форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов?
A: Да. Используйте ту же температуру и начните проверку примерно на 5 минут раньше. Единственная разница в том, что ваш торт будет короче, если вы воспользуетесь этой немного большей формой.

В: Можно ли использовать стеклянную посуду?
A: Я испек этот торт на противне из стекла Pyrex.Вам понадобится такая же температура выпечки, но время выпечки может занять на 5 минут больше, чтобы достичь такой же степени готовности.

В: Могу ли я использовать универсальную муку вместо муки для тортов?
A: Вы также можете использовать универсальную муку для выпекания этого торта, но пирог будет немного плотнее по сравнению с использованием муки для торта.

Пирог фунтовый сгущенный.

Торт Маша: состав и рецепт — общество

Торт Ma henka идеально подходит для семейного чаепития.Деликатес я приготовил довольно качественно и быстро. Многим он нравится из-за нежного крема и часто пирожного. Торт i weet enough,

Содержимое

Торт Машенька — десерт, который отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится лакомство довольно просто и быстро. Многим он нравится из-за нежного крема и мягких коржей, торт достаточно сладкий, но не сладкий. Его можно украсить свежими ягодами, дольками фруктов, кокосовой стружкой или ядрами грецких орехов.

Какао-глазурь десертная

В основу такого торта «Машенька» входят следующие продукты:

  1. Упаковка сгущенного молока.
  2. Два яйца.
  3. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  4. Полтора стакана пшеничной муки.
  5. Сода и уксус — по 1 ложке.

Для крема потребуются следующие компоненты:

  1. Сметана в количестве 200 грамм.
  2. Щепотка ванилина.
  3. Полстакана сахарного песка.

Глазурь содержит:

  1. Две большие ложки сметаны.
  2. Такое же количество порошка какао-бобов.
  3. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  4. Две большие столовые ложки сахарного песка.

Сначала подготовим основу для десерта. Масло нужно растопить. Оставить остывать. Затем этот компонент растереть с яйцом и сгущенкой при помощи миксера. Добавьте пищевую соду с уксусом, предварительно просеянную муку. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.Его необходимо разделить на две части.

Основа для десерта размещена в горшках, покрытых слоем пергамента. Запекать в духовке пятнадцать минут. Оставить остывать.

Затем нужно сделать крем из сметаны. Этот продукт растирается с сахарным песком и ванилью. Полученную массу наносят на поверхность остывших коржей. Затем готовится глазурь. Какао-порошок нужно сочетать с ванильным и сахарным песком. Масло необходимо нагреть и растопить. Смешать с двумя столовыми ложками сметаны.В полученную массу добавляется какао с сахаром и ванилью. Глазурь доводят до кипения. Варить еще три минуты. Масса должна стать густой. Затем глазурь остужается. Нанесите на поверхность десерта.

Торт Машенька можно посыпать кокосовой крошкой.

Лакомство со сметаной

В основу десерта входят:

  1. Два яйца.
  2. Упаковка сгущенного молока.
  3. Половина маленькой ложки пищевой соды, смешанной с уксусом.
  4. Стакан пшеничной муки.

Для приготовления крема вам понадобится:

  1. Сметана в количестве 400 грамм.
  2. Стакан сахарной пудры.

Способ приготовления

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной приготовлен таким образом. Масло нужно заранее поставить из холодильника. Он должен стать мягким. Это сделано для того, чтобы тесто было легче приготовить. Сгущенка тоже должна быть теплой. Эти ингредиенты смешиваются в большой миске.Смешайте с яйцами. В полученную массу добавляют соду с уксусом и просеянную муку.

Смесь помещают в емкость, залитую маслом. Запекать в духовке полчаса. Затем основу для десерта нужно охладить. Для приготовления крема нужно соединить сметану с сахарной пудрой.

Для этого желательно использовать миксер. Охлажденный пирог делится на две части. Покройте их массой из сметаны. Украсить торт Машенька можно разными способами.На фото в статье представлены лишь некоторые из них. Поверхность сметанного десерта можно покрыть ядрышками, ягодным сиропом или шоколадным соусом.

Лакомство оставляют в холодильнике на несколько часов для отмачивания.

Медовик

В основу десерта входят:

  1. Стакан сахарного песка.
  2. Два яйца.
  3. 2 большие ложки жидкого меда.
  4. Масло сливочное в количестве 100 грамм.
  5. Маленькая ложка пищевой соды.
  6. Мука пшеничная (три стакана).

Для приготовления крема потребуется:

  1. Сметана в количестве 700 грамм.
  2. Стаканы сахарного песка.

Рецепт торта Машенька с медом

Все ингредиенты, необходимые для теста (кроме пшеничной муки), смешиваются и разогреваются в кастрюле на плите. Ждут, пока масса закипит. Затем в него нужно всыпать пшеничную муку. Компоненты хорошо перемешиваются.Тесто кладут на стол или деревянную доску. Разрезать на несколько частей. Из каждой части формируется лепешка, которую нужно запекать в духовке пять минут.

Так готовится крем для торта «Машенька». Сметану растереть с сахарным песком. Лучше всего это делать миксером. Остудите основу для десерта. Смажьте коржи и поверхность угощения кремом.

Из разделов статьи можно сделать вывод, что есть несколько способов приготовить торт Машенька.

Рецепты с фото, представленные в разделах, можно немного изменить, добавлять любые ингредиенты. В целом, главное достоинство десерта в том, что в нем есть доступные продукты.

комментарии от HyperComments .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *