Торт с творогом и маком – . ?

Пирог с творогом и маком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Сал

vpuzo.com

Пирог с творогом и маком

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог с творогом и маком — НЕЖНОСТЬ — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Пирог «Нежность» — это сочетание мягкого песочного теста и нежной начинки с творогом и маком, которая тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука: 220 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Сахар: 50 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Творог: 500 граммов, (НАЧИНКА)
  • Мак: 120 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 150 граммов, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Заливаем мак кипятком и оставляем на 20-30 минут.
  • Для теста, яйцо перетираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Всыпаем мучную смесь к яичной массе и замешиваем тесто.
  • Смазываем форму (диаметром 22 см.) сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме. Формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.
  • Готовим начинку. К творогу добавляем 2 яйца и измельчаем при помощи блендера.
  • Добавляем в творожную массу крахмал, ванильный сахар. сахар, все перемешиваем. Разделяем массу на 2 части (одна часть должна быть больше).
  • В меньшую часть добавляем мак. Перемешиваем.
  • Выкладываем на тесто поочередно, 1 ст. л. творожной начинки с маком, и без мака.
  • Деревянной шпажкой проводим линии от краёв к центру.
  • Выпекаем пирог при температуре 170C — 45-50 минут.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Творожный торт с маком. Немецкий маковник

Опубликовано:

Добавлено: 2015-04-27

XkEsWmzbVdw

В немецких традициях все лаконично, это относится даже к кухне. Все продумано до мелочей! Поэтому блюда получается невероятно сбалансированными, полезными и вкусными. Убедитесь в этом на примере немецкого маковника.

По сути – это творожный торт с маком, но от обычного традиционного торта он отличается легкостью приготовления и минимумом полезных, доступных ингредиентов. Вкусно и очень полезно!

Вам понадобится:

  • 150 г – сахара
  • 350 г – муки
  • 150 г – масла

Начинка:

  • 200 г – манной крупы
  • 180 г – сахара
  • 180 г – мака
  • 120 г – масла
  • 2 – яйца
  • 300 г – масла
  • 300 г – творога любой жирности
  • 850 мл – молока

Приготовление:

  • Готовим сначала тесто и для этого смешиваем охлажденное масло с мукой и сахаром, после чего перетираем до состояния крошки.
  • Выкладываем 2/3 теста на дно круглой разъемной формы, смазанной маслом, хорошенько утрамбовываем, ставим в холодильник.
  • Пока готовим начинку: переливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло с сахаром, ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.
  • Всыпаем мак с манкой, тщательно вымешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут.
  • Взбиваем яйца с творогом до однородной массы.
  • Смешиваем маковую массу с творожной.
  • Достаем корж из холодильника, выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
  • Сверху посыпаем оставшимся тестом.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 50-60 минут – до готовности.
  • Подаем торт к столу.

Очень вкусно, невероятно просто! Удивляйте знакомых и близких, готовя оригинальные десерты!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

ideamenu.ru

Творожный торт — простой и вкусный рецепт творожного торта

Из творога можно приготовить много вкусных десертов. И мы уже готовили такие, это и запеканка с грушами, и немецкий маковый творожник. А сегодня давайте приготовим вкусный и красивый торт.

Готовится он совсем несложно, справится даже тот, кто никогда ничего не пек. А получается очень вкусным,  малокалорийным и очень привлекательным на вид! Готовить его одно удовольствие. А когда приготовили своими руками, то кушать его потом — это уже двойное удовольствие.

tvorozhnyj-tort

Такой торт любим и взрослыми и детьми. Готовить его можно и зимой, и летом. Я готовлю летом, поэтому украшаю его фруктами, если бы готовила немного пораньше, то украсила бы ягодами. Представляете, как бы было вкусно украсить его малиной и клубникой! А зимой можно украсить киви, ананасом. Или использовать для этого консервированные фрукты.

В общем, что касается его украшения, это уже можно положиться на свою фантазию. А мы поподробнее остановимся на самой основе приготовления.

Кстати в конце статьи расскажу, как на этой же основе делать творожный пирог. Который также можно сделать красивым, ну и конечно вкус его будет не хуже, чем у торта.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар  — 10 гр, или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • творог — 700 гр
  • мак — 100 — 120  гр ( 1 пакетик)
  • сахар  — 180-200 гр
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки без горки

Для украшения:

  • шоколадная глазурь — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • абрикос — 1 шт
  • слива — 1 штука
  • шоколад — 2 кусочка
  • орехи любые — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • мята — 5-6 листочков

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и оставить настаиваться при закрытой крышке 20 минут.

mak

mak

2. Тем временем замесим тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, или достать его заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Старайтесь использовать масло 82,5 %, такое масло более полезно и не содержит трансжиров.

3. Добавить яйцо, размешать до однородности.

maslo-yaico

4. Добавить сахар и снова хорошенько размешать.

saxar-maslo

5. Всыпать разрыхлитель.

6. Затем муку. Тщательно перемешать. Затем замесить тесто прямо в миске. Тесто получится несколько жирноватое, но так и надо.

muka

7. Оставить тесто немного полежать, чтобы все ингредиенты в нем разошлись.

testo

8. Приготовить форму. Я буду печь торт в разъемной форме. Из такой формы его будет впоследствии легче доставать. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Мне для этого понадобилось вырезать круг. Смазывать маслом его не надо, в тесте уже присутствует масло в достаточном количестве.

9. Выложить тесто в центр формы и при помощи ладоней и пальцев сделать заготовку с бортиками. Высоту бортиков сделайте примерно 5 см. К сожалению забыла сделать фото теста в форме. Но у меня есть другое фото с такой же заготовкой. Это я когда-то пекла похожий пирог.

tvorog

10. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

11. Тем временем приготовим начинку. У меня творог сильно зернистый, и поэтому я его хорошенько пробиваю блендером. Жирность творога можно выбрать по своему желанию.

tvorog

12. Добавить в творог картофельный крахмал и яйца. Хорошенько перемешать начинку.

tvorog-yaica

13. Мак выложить в мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить его в начинку. Перемешать.

mak-s-tvorogom

14. Достать остывшую форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно.

15. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Если по истечении какого-то времени верх торта начнет излишне румянится, прикройте его куском фольги.

16. Готовность торта можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, значит торт готов. У меня один бочок испекся сильнее, чем другой. Но при протыкании зубочисткой обе поверхности готовы. А то, что разный цвет не беда, он будет у нас закрываться глазурью.

tort

17. Готовый торт достаем из духовки и даем ему возможность полностью остыть. Затем вытаскиваем его из формы и выкладываем на блюдо или большую тарелку.

18. Начинается самое интересное — украшение торта. Включайте свою фантазию и украшайте его тем, что у Вас есть, и так, как захотите. Я лишь расскажу, как это делала я.

Украшение торта фруктами, глазурью и шоколадом

  • мне захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Тем более, что у меня был пакетик с глазурью, которую можно приготовить за считанные минуты. Для этого я согрела две ложки молока и высыпала в него содержимое пакетика, а затем размешала. Вот и все, глазурь у меня готова!

glazur

  • теперь встал вопрос, чем украшать. Дело в том, что я не планировала печь торт. Но в гости пришла внучка, надо было готовить угощение. Она у меня сластена. Поэтому пришлось скрести по амбарам и сусекам.
  • в амбарах нашлись сливы, абрикосы, две шоколадные конфеты — трюфели. Одну тут же забрала внучка. Ничего хватит и одной. В огороде сорвала мяту. А сахарная пудра  и грецкие орехи  у меня всегда наготове. К тому же с готового торта мы срезали выступающие края коржа, и сделали из них крошки. Они тоже пойдут в дело.
  • выложить тонким слоем глазурь по всей верхней поверхности торта.
  • фрукты нарезать дольками в виде лепестков цветов и выложить их в виде цветка.
  • сделать шоколадную серединку.
  • крошки посыпать по всему периметру
  • сахарную пудру насыпать двумя островками и выложить на нее нарезанную кусочками  конфету, чтобы ее было лучше видно.
  • и в свободном порядке разместить орешки и листочки мяты.

tvorozhnyj-tort

Ну что же получилось довольно неплохо. Я бы даже сказала, красиво! Ставим чайник и готовимся пробовать. Вся семья в сборе, а торт уже порезанный ждет в блюдцах.

tvorozhnyj-tort

Все получилось вкусно! Съели все по два куска. Хвалили. Можно сказать, что торт удался!

Доедали его на следующее утро. Всю ночь он простоял в холодильнике. И знаете, на удивление, стал еще вкуснее. Поэтому удовольствие действительно получили двойное.

Хочу Вам сказать еще одну интересную вещь. Если не хотите готовить торт, или просто нет времени на украшение, то приготовьте на этой же основе маково-творожный пирог.

Пирог с творогом и маком — три варианта приготовления

Количество ингредиентов можете взять такое же. А если пирог будете печь меньшего объема, то  начинки можно сделать поменьше. Для сравнения напишу, что форма для торта у меня использовалась диаметром 24 см.

Нам понадобится:

Тесто готовим из такого же количества ингредиентов.

Количественный состав начинки можно уменьшить. И тогда берем для нее:

  • творог — 500 гр
  • мак — 100-120 гр
  • сахар  — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал -2 ст. ложки

Так как печем пирог, то для украшения можно использовать только крошку от коржей. Либо заранее купить печенье, и сделать крошку из него.

Приготовление:

  • Тесто готовится точно так же, как для торта. А вот начинка готовится иначе. Но только если Вы хотите сделать пирог слоями, как делается пирог «Зебра». В этом случае после того, как Вы приготовили начинку, ее надо разделить на две неравных части. Одна часть должна быть меньше, а другая больше. Это нужно для того, чтобы при добавлении в меньшую часть мака, обе части уровнялись.
  • Обе части начинки должны быть одинаковыми по консистенции. Если вдруг одна из частей окажется гуще, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны.
  • Есть отличие и в том, как распределять в форме с тестом начинку.  Раз делается он в виде зебры, то и выкладывается таким же образом. Ложку творога с маком, ложку без мака, и так чередуем до самого конца.

nachinka

  • Так и запекаем. Готовый пирог выглядит очень красиво.  Я взяла фото с интернета, чтобы показать Вам.

tvorozhnyj-pirog

  • Есть другой вариант. Вначале выкладываем начинку с маком, потом без мака. И тогда пирог получится двухслойным. Что также выглядит очень красиво!

tvorozhnyj-pirog

  • И наконец, третий вариант, когда вся начинка перемешивается с маком, и вся выкладывается в форму. То есть по этому варианту мы готовили сегодня наш торт.

tvorozhnyj-pirog

Как видно из фото, все варианты хороши. Один одного лучше и красивее. Так что выбирайте, или нафантазируйте свой вариант. Поделитесь им с нами.  Это также будет здорово!

Торт, который мы пекли сегодня можно также готовить по этому же принципу, выкладывая начинку одним из способов.

А я желаю Вам, чтобы Ваша выпечка была всегда самой вкусной, и самой ароматной. Ведь когда в доме пахнет печеным, из него уходит все Лихо! И тогда в доме царят уют и покой. И можно спокойно наслаждаться горячим  чаем со вкусным и ароматным тортом или пирогом!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5807Публикации: 621Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Блюда с творогом и маком: 24 рецепта что приготовить с творогом и маком

Вода 100 мл

Овсяные хлопья 160 г

Семечки подсолнуха 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Мед 4 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мак 2 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

eda.ru

Маковый творожник — 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный маковый творожник. Этот пирог очень необычный — песочная, рассыпчатая основа и верхушка изумительно сочетаются с толстым слоем нежного и ароматного маково-творожно-манного слоя. Советую испечь этот творожник к домашнему утреннему или вечернему чаепитию, вы будете довольны!

Для приготовления макового творожника понадобится:

сахар — 50 г.

яйцо куриное — 1 шт.

Для приготовления теста к просеянной муке добавить холодное, нарезанное кусочками, сливочное масло, всыпать сахар.

Перетереть все руками в крошку.

Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Выложить 2/3 подготовленной крошки-теста, хорошо утрамбовать. Поместить форму с тестом в холодильник, пока приготовите начинку (минут на 30).Для приготовления начинки молоко с сахаром и сливочным маслом довести до кипения.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и промытый мак. Варить все, постоянно помешивая, на среднем огне около 2-3 минут, до легкого загустения.

Манку с маком остудить до теплого состояния. Творог поместить в чашу блендера, добавить яйцо и ванилин.

Взбить творог с яйцом до однородного состояния.

Творожную смесь добавить в теплую манно-маковую смесь.

Тщательно массу перемешать и выложить ее на холодную песочную основу.

Сверху засыпать оставшейся крошкой-тестом, разровнять.

Выпекать вкуснейший маковый творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Творожник остудить в форме и аккуратно его извлечь. Нарезать на части и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Выпечка и десерты с творогом и маком, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 100 мл

Овсяные хлопья 160 г

Семечки подсолнуха 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Мед 4 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мак 2 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *