Вкусный пирог с яблоком: Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии, пошаговый рецепт на 4343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог — Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное
50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 2 шт
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Заливаю оставшимся тестом.

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем — это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с яблоками и ягодами пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.

Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!

Ингредиенты для пирога с яблоками и ягодами


    для теста

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

    для начинки

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Ягоды — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.

Рецепт пирога с яблоками и ягодами

  1. В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.

    Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.

  2. Добавить цедру с лимона.

    Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.

  3. Влить подогретое молоко.

  4. Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.

  5. Перемешать до однородного состояния.

  6. Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.

    Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.

  7. От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.

  8. Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.

  9. В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.

  10. Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.

    Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.

  11. Пирог с яблоками и ягодами готов!

Приятного аппетита!

✔️Вкусный пирог с яблоками с заливкой


Зимние сорта яблок продолжают лежать на балконе… Но не мёртвым грузом 🙂 Их количество стремительно уменьшается! А как именно — вы можете наблюдать по ленте сайта 😉

Я уже делилась с вами рецептом спирального яблочного пирога, 😀 духовых пирожков, дрожжевого рулета с яблочной начинкой и тарталетками с яблоком и изюмом.

А сегодня черёд вкусного пирога с заливкой! Для него я использовала обычное дрожжевое тесто, которое приготовила заранее. Замешивала, как обычно, на молоке. Но можно сделать это на чём угодно, выбрав из других рецептов дрожжевой выпечки.

Предвижу вопрос любителей готового слоёного теста — можно ли использовать его? Конкретно такой пирог я с ним не готовила, но могу вам рассказать, как бы я поступила в том случае, если бы задумала именно слоёный пирог.

Я бы раскатала точно так же тесто, но пропекла его основу сначала отдельно в духовке в течение минут 15-20, выстелив фольгой и положив сверху груз в виде гороха или фасоли, а потом уже с начинкой ещё минут 20. Так я делала с солёным чизкейком. Кстати, обратите внимание, какой слой теста получился в чизкейке — тонкий. Для яблочного пирога с заливкой я бы взяла на приведённое количество ингредиентов 400-500 г теста.

Но вернусь к своему рецепту с дрожжевым тестом 😉 А точнее — к заливке. Часто яблочные пироги делают со сметанной заливкой. Я же решила использовать то, что у меня было в холодильнике — молоко и яйца…

Получилось очень вкусно и нежно! А если тесто приготовить накануне или взять магазинное, то получится ещё и не очень хлопотно. Итак, начнём! 😉

Для яблочного пирога с заливкой я взяла:

  • дрожжевое тесто — 250 г
  • яблоки — 4 штуки среднего размера
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3 ст.л.
  • молоко — 125 мл
  • мука пшеничная в/с — 4 ст.л.

Вкусный пирог с яблоками с заливкой:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

вкусный рецепт с фото пошагово

Выпечка с яблоками — классический осенний десерт. В сезон это особенно актуально. Многообразие рецептов яблочных пирогов предоставляет огромный выбор. Аромат яблок наполняет дом радостью, теплом и ощущением уюта. Наверное, поэтому так популярна классическая шарлотка для теплого семейного чаепития или Цветаевский яблочный пирог для милых посиделок с подругами.

Сегодня приготовим американский пирог с яблоками и корицей. Вкуснейшая начинка, хрустящее слоистое тесто, аромат специй — ощущение счастья гарантировано!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 19

Подготовить продукты по списку. Муку предварительно просеять через сито с солью. Воду в стакане охладить в холодильнике.

Шаг 2 из 19

Высыпать муку на рабочую поверхность. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить ножом, смешивая его с мукой.

Руками замешивать тесто не следует, масло должно оставаться холодным.

Шаг 3 из 19

Получившуюся мучную крошку ссыпать в миску.

Шаг 4 из 19

В сухую смесь добавить ледяную воду.

Шаг 5 из 19

Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Старайтесь просто собрать тесто в единый ком. Оно не должно быть однородным.

Шаг 6 из 19

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

Шаг 7 из 19

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 8 из 19

Для приготовления начинки подготовить продукты. Сливочное масло заранее растопить в микроволновой печи. Если не любите корицу — не добавляйте.

Шаг 9 из 19

Соединить компоненты начинки. Тщательно перемешать.

Шаг 10 из 19

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две неравные части.

Шаг 11 из 19

Большую часть теста раскатать толщиной 3-5 мм.

С помощью скалки перенести пласт в форму для выпечки и аккуратно распределить по дну и стенкам.

Шаг 12 из 19

Срезать излишки теста.

Шаг 13 из 19

Выложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по всему периметру.

Шаг 14 из 19

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и сформировать поверх заготовки решетку.

Шаг 15 из 19

Смазать желтком.

Шаг 16 из 19

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 60 минут.

Шаг 17 из 19

Подавать пирог с яблоками и корицей, посыпав сахарной пудрой.

Шаг 18 из 19

Перед нарезанием выпечку желательно остудить, так начинка будет лучше держать форму.

Шаг 19 из 19

Уютного и теплого чаепития!

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!

Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:

Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.

Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.

Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.

Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.

Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.

По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.

Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.

Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.

Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.

Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.

Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.

Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.

Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.

Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься  тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.

Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.

Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.

Цветаевский пирог с яблоками

Как же давно я ничего не писала, ужасно соскучилась! А всё некогда, всё бегом и, кажется, всё равно ничего не успевается! Вот интересно, как жили раньше,  неужели в таком же бешеном ритме? Конечно, нет.  И сразу в голове — картинка из прошлого, каким рисуют нам его книги и фильмы: дворянское гнездо, девушки с пяльцами и книгами, размеренные прогулки в саду и долгие беседы обо всём на свете за чаем с чем-нибудь вкусным и ароматным. Это я, разумеется, обобщаю, утрирую и всё такое:) Просто речь пойдёт о знаменитом и, надо сказать, вкуснейшем пироге, вошедшем в кулинарную историю как цветаевский пирог с яблоками. Согласно легенде, именно таким пирогом Марина и Анастасия Цветаевы угощали своих гостей. Я не знаю, правда это или нет, но пирог такой не могла не приготовить. На замес ушло 15 минут, и еще около 50-ти минут пирог провёл в духовке. Потом уже была ночь, пирог я убрала в холодильник, а утром… утром наш дом наполнился громкими возгласами восхищения. «Это самый вкусный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали!» — признались мои. И я совершенно согласна. Тонкий слой нежного теста и много-много яблочной начинки. Ингредиенты самые простые, работы — см. ниже, а результат покоряет с первого укуса) В общем, рекомендую с чистой совестью!

Конечно, рецепт не мой, я нашла его на просторах интернета. У меня вообще большие сомнения насчёт его аутентичности. Но получается так здорово, что рецепт этот точно достоин быть испробованным и записанным в домашней кулинарной книге. Опишу, как готовила сама, чтобы, если вы оказались на этой странице и соблазнились пирогом, не пришлось вам его нигде дополнительно искать.

Итак, дно формы (удобнее разъёмной) диаметром 23 см прокладываем бумагой для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов и…

… готовим тесто.

100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. Просеиваем 160 г муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя (в некоторых рецептах встречается сода, гашенная уксусом). Добавить в муку растопленное масло и 70 г сметаны 20%. Замесить очень нежное эластичное тесто. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики примерно 2 см высотой. Слой теста получится очень тонким. В какой-то момент мне казалось, что теста мало, и вам, возможно, тоже так покажется, но это мнимое ощущение: теста именно столько, сколько нужны для данного диаметра, просто идеально! Приступаем к…

.

.. начинке!

3 средних яблока (лучше покислее, у меня сорт «Чемпион»), очищаем от кожуры, нарезаем на относительно тонкие, 3-4 мм, пластинки, выкладываем на тесто. 1 яйцо взбиваем с 200 г сахара, не очень долго, примерно в течение 1 минуты, добавляем 200 г сметаны 20% и 2 ст.т л. муки. Перемешиваем миксером до однородности. Аккуратно выливаем получившийся крем на яблоки. Распределяем его как можно равномернее и стараемся, чтобы крем не вытек за бортики. Некоторые источники советуют выкладывать яблоки и крем по частям: часть яблок — часть крема, потом снова яблоки — и опять крем.

Выпекаем пирог!

На это уйдёт от 45-50 минут. Может, чуть больше или чуть меньше, это зависит от вашей духовки. Пирог должен немного подрумяниться. В самой серединке, внутри, когда вы будете его вытаскивать, он будет немного подрагивать, но это нормально: когда пирог остынет, он «схватится». Подозреваю, это и есть причина того, что цветаевский пирог с яблоками рекомендуют есть хорошо остывшим, лучше после ночи, проведённой в холодильнике. Но в следующий раз я, пожалуй, попробую его в тёплом виде, просто из интереса:) Говорят, тоже необычайно вкусно!

Этот пирог не нуждается ни в каком декоре, по мне, так он живописен сам по себе. Но можно легонько посыпать его через ситечко сахарной пудрой. Или смесью корицы и сахарной пудры. Корицу же можно добавить в крем. Или добавить к сахару ванильный сахар. Кстати, по поводу сахара. Читала, что для многих 200 г — чересчур сладко. Но мне показалось — именно столько, сколько нужно! Вероятно, это зависит от сорта яблок, и, если у вас сладкие яблоки, уменьшите количество сахара в заливке.

Балуйте своих родных натуральными домашними десертами! Тем более — такими простыми и таким вкусными! Приятного аппетита!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Как приготовить открытый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Рецепт открытого яблочного пирога3 Как украсить и подавать такой пирог4 Видеорецепт открытого пирога с яблоками5 Полезные советы Открытый. ..

Открытый пирог с яблоками – простая и красивая альтернатива примитивной шарлотке. С его приготовлением сможет справиться каждый! А если вы не любите хлопот с тестом, то купите его в магазине, это гораздо упростит поставленную задачу и ускорит весь процесс. Поспешите же порадовать близких вкусным лакомством собственного творения!

Кухонная техника: духовой шкаф.

Ингредиенты

мука1 стак.
масло сливочное140 г
сахарный песок100 г ( в тесто), 3 ч. л. (на пересыпку яблок)
яйца2 шт.
яблоки2-3 шт.
корица1/3 ст. л.
лимон1 шт.
Как правильно выбрать ингредиенты

Для пирога можно использовать покупное слоеное или же песочное тесто.

Рецепт открытого яблочного пирога

  1. Приготовьте тесто (если не используете покупное): нарезанное кусочками и растаявшее при комнатной температуре масло соедините с просеянной мукой, сахаром и яйцом.
  2. Хорошо вымешайте и отставьте его, пока готовите начинку и заливку.
  3. Промойте яблоки, удалите хвостики и сердцевину, по желанию можно очистить и кожицу. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
  4. Сделайте заливку для пирога: разрежьте вымытый лимон на половины и выдавите из них сок вручную или при помощи лимонодавилки.
  5. Залейте лимонным соком яблочные дольки, пересыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте.
  6. На силиконовом коврике для выпечки, слегка пересыпанном мукой, раскатайте пласт теста и вырежьте из него окружность при помощи блюда.
  7. Выкладывайте дольки яблок по кругу слегка внахлест друг на друга, при этом отступайте от края теста 1,5-2 см. Потом проведите вдоль выложенных яблок кончиком ножа, обрисовав таким образом окружность.
  8. Взбейте яйцо, смажьте им будущий пирог.
  9. При помощи вилки сделайте проколы на выступающих краях теста.
  10. Выложите коврик с пирогом на противень и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку где-то на 50-60 минут. Время, необходимое для полной готовности пирога, может зависеть от вашей духовки.

Как украсить и подавать такой пирог

Если у вас остались обрезки теста, то из них можно сделать несколько полосок и оформить на пироге «решетку». Минут за 15 до выключения духовки смажьте пирог взбитым желтком для получения аппетитной блестящей корочки. Готовый открытый пирог с яблоками можно смазать абрикосовым джемом.

После того, как ваш пирог испекся, дайте ему остыть, чтобы во время перекладывания его в блюдо он не рассыпался. Подавайте ваш яблочный десерт к столу и смакуйте, запивая чаем, молоком или даже компотом!

Видеорецепт открытого пирога с яблоками

Также очень простой вариант приготовления яблочного пирога – с использованием уже готового покупного слоеного теста, как показано в видеоролике ниже.