Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог — Лучше Шарлотки!
Попробуйте!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | |
мука | 350 г +/ |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яблоки | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 15 г |
молоко | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/QYeYx1G78nI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.
Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.
В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.
Заливаю оставшимся тестом.
И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.
Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем — это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с яблоками и ягодами пошаговый рецепт (14 фото)
Готовим пирог с яблоками и ягодами. Наступает фруктово-ягодный сезон. Просто преступлением будет не воспользоваться такой прекрасной возможностью, и не порадовать близких вкусными и полезными десертами.
Предлагаю приготовить очень вкусный и по-летнему ароматный пирог с яблоками и ягодами. Прелесть такой выпечки состоит в том, что для нее подходят абсолютно любые ягоды и самые разные сорта яблок!
Ингредиенты для пирога с яблоками и ягодами
- Мука пшеничная — 350 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
для теста
- Яблоки — 3-4 шт.
- Ягоды — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
для начинки
Рецепт пирога с яблоками и ягодами
В емкости соединить размягченное сливочное масло и яйца.
Сливочное масло можно предварительно растопить. Вкус пирога от этого не изменится.
Добавить цедру с лимона.
Снимать нужно только кожицу ярко-желтого цвета.
Влить подогретое молоко.
Понемногу всыпать муку, не прекращая помешивать.
Перемешать до однородного состояния.
Ягоды и яблоки промыть. Дать воде стечь.
Яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.
От сливочного масла, которое предназначается для начинки, отделить небольшой кусочек. Смазать им форму или противень.
Выложить тесто на смазанный противень, разровнять.
org/HowToStep»>В небольшой емкости смешать мед и сок половины лимона.
Готовый пирог извлечь из духовки и полить смесью меда и лимона.
Заливка из меда и лимонного сока прекрасно дополняет вкус и аромат нашего пирога.
Пирог с яблоками и ягодами готов!
На поверхности теста равномерно распределить начинку, посыпать сахаром. Положить порезанное на кусочки сливочное масло.
Запечь в течение 45-50 минут при 180ºС в духовке. Предварительно нагревать духовку не нужно.
Приятного аппетита!
✔️Вкусный пирог с яблоками с заливкой
Зимние сорта яблок продолжают лежать на балконе… Но не мёртвым грузом 🙂 Их количество стремительно уменьшается! А как именно — вы можете наблюдать по ленте сайта 😉
Я уже делилась с вами рецептом спирального яблочного пирога, 😀 духовых пирожков, дрожжевого рулета с яблочной начинкой и тарталетками с яблоком и изюмом.
А сегодня черёд вкусного пирога с заливкой! Для него я использовала обычное дрожжевое тесто, которое приготовила заранее. Замешивала, как обычно, на молоке. Но можно сделать это на чём угодно, выбрав из других рецептов дрожжевой выпечки.
Предвижу вопрос любителей готового слоёного теста — можно ли использовать его? Конкретно такой пирог я с ним не готовила, но могу вам рассказать, как бы я поступила в том случае, если бы задумала именно слоёный пирог.
Я бы раскатала точно так же тесто, но пропекла его основу сначала отдельно в духовке в течение минут 15-20, выстелив фольгой и положив сверху груз в виде гороха или фасоли, а потом уже с начинкой ещё минут 20. Так я делала с солёным чизкейком. Кстати, обратите внимание, какой слой теста получился в чизкейке — тонкий. Для яблочного пирога с заливкой я бы взяла на приведённое количество ингредиентов 400-500 г теста.
Но вернусь к своему рецепту с дрожжевым тестом 😉 А точнее — к заливке. Часто яблочные пироги делают со сметанной заливкой. Я же решила использовать то, что у меня было в холодильнике — молоко и яйца…
Получилось очень вкусно и нежно! А если тесто приготовить накануне или взять магазинное, то получится ещё и не очень хлопотно. Итак, начнём! 😉
Для яблочного пирога с заливкой я взяла:
- дрожжевое тесто — 250 г
- яблоки — 4 штуки среднего размера
- яйца — 3 штуки
- сахар — 3 ст.л.
- молоко — 125 мл
- мука пшеничная в/с — 4 ст.л.
Вкусный пирог с яблоками с заливкой:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
вкусный рецепт с фото пошагово
Выпечка с яблоками — классический осенний десерт. В сезон это особенно актуально. Многообразие рецептов яблочных пирогов предоставляет огромный выбор. Аромат яблок наполняет дом радостью, теплом и ощущением уюта. Наверное, поэтому так популярна классическая шарлотка для теплого семейного чаепития или Цветаевский яблочный пирог для милых посиделок с подругами.
Сегодня приготовим американский пирог с яблоками и корицей. Вкуснейшая начинка, хрустящее слоистое тесто, аромат специй — ощущение счастья гарантировано!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 19
Подготовить продукты по списку. Муку предварительно просеять через сито с солью. Воду в стакане охладить в холодильнике.
Шаг 2 из 19
Высыпать муку на рабочую поверхность. Добавить охлажденное сливочное масло и порубить ножом, смешивая его с мукой.
Руками замешивать тесто не следует, масло должно оставаться холодным.
Шаг 3 из 19
Получившуюся мучную крошку ссыпать в миску.
Шаг 4 из 19
В сухую смесь добавить ледяную воду.
Шаг 5 из 19
Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Старайтесь просто собрать тесто в единый ком. Оно не должно быть однородным.
Шаг 6 из 19
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
Шаг 7 из 19
Яблоки освободить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 8 из 19
Для приготовления начинки подготовить продукты. Сливочное масло заранее растопить в микроволновой печи. Если не любите корицу — не добавляйте.
Шаг 9 из 19
Соединить компоненты начинки. Тщательно перемешать.
Шаг 10 из 19
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две неравные части.
Шаг 11 из 19
Большую часть теста раскатать толщиной 3-5 мм.
С помощью скалки перенести пласт в форму для выпечки и аккуратно распределить по дну и стенкам.Шаг 12 из 19
Срезать излишки теста.
Шаг 13 из 19
Выложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по всему периметру.
Шаг 14 из 19
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и сформировать поверх заготовки решетку.
Шаг 15 из 19
Смазать желтком.
Шаг 16 из 19
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 60 минут.
Шаг 17 из 19
Подавать пирог с яблоками и корицей, посыпав сахарной пудрой.
Шаг 18 из 19
Перед нарезанием выпечку желательно остудить, так начинка будет лучше держать форму.
Шаг 19 из 19
Уютного и теплого чаепития!
Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово в духовке
Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!
Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:
Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.
Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.
Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.
Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.
Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.
По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.
Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.
Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.
Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.
Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.
Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.
Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.
Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.
Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.
Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.
Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.
Цветаевский пирог с яблоками
Как же давно я ничего не писала, ужасно соскучилась! А всё некогда, всё бегом и, кажется, всё равно ничего не успевается! Вот интересно, как жили раньше, неужели в таком же бешеном ритме? Конечно, нет. И сразу в голове — картинка из прошлого, каким рисуют нам его книги и фильмы: дворянское гнездо, девушки с пяльцами и книгами, размеренные прогулки в саду и долгие беседы обо всём на свете за чаем с чем-нибудь вкусным и ароматным. Это я, разумеется, обобщаю, утрирую и всё такое:) Просто речь пойдёт о знаменитом и, надо сказать, вкуснейшем пироге, вошедшем в кулинарную историю как цветаевский пирог с яблоками. Согласно легенде, именно таким пирогом Марина и Анастасия Цветаевы угощали своих гостей. Я не знаю, правда это или нет, но пирог такой не могла не приготовить. На замес ушло 15 минут, и еще около 50-ти минут пирог провёл в духовке. Потом уже была ночь, пирог я убрала в холодильник, а утром… утром наш дом наполнился громкими возгласами восхищения. «Это самый вкусный яблочный пирог, который мы когда-либо пробовали!» — признались мои. И я совершенно согласна. Тонкий слой нежного теста и много-много яблочной начинки. Ингредиенты самые простые, работы — см. ниже, а результат покоряет с первого укуса) В общем, рекомендую с чистой совестью!
Конечно, рецепт не мой, я нашла его на просторах интернета. У меня вообще большие сомнения насчёт его аутентичности. Но получается так здорово, что рецепт этот точно достоин быть испробованным и записанным в домашней кулинарной книге. Опишу, как готовила сама, чтобы, если вы оказались на этой странице и соблазнились пирогом, не пришлось вам его нигде дополнительно искать.
Итак, дно формы (удобнее разъёмной) диаметром 23 см прокладываем бумагой для выпечки, разогреваем духовку до 180 градусов и…
… готовим тесто.
100 г сливочного масла растапливаем на медленном огне. Просеиваем 160 г муки, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя (в некоторых рецептах встречается сода, гашенная уксусом). Добавить в муку растопленное масло и 70 г сметаны 20%. Замесить очень нежное эластичное тесто. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики примерно 2 см высотой. Слой теста получится очень тонким. В какой-то момент мне казалось, что теста мало, и вам, возможно, тоже так покажется, но это мнимое ощущение: теста именно столько, сколько нужны для данного диаметра, просто идеально! Приступаем к…
.
.. начинке!3 средних яблока (лучше покислее, у меня сорт «Чемпион»), очищаем от кожуры, нарезаем на относительно тонкие, 3-4 мм, пластинки, выкладываем на тесто. 1 яйцо взбиваем с 200 г сахара, не очень долго, примерно в течение 1 минуты, добавляем 200 г сметаны 20% и 2 ст.т л. муки. Перемешиваем миксером до однородности. Аккуратно выливаем получившийся крем на яблоки. Распределяем его как можно равномернее и стараемся, чтобы крем не вытек за бортики. Некоторые источники советуют выкладывать яблоки и крем по частям: часть яблок — часть крема, потом снова яблоки — и опять крем.
Выпекаем пирог!
На это уйдёт от 45-50 минут. Может, чуть больше или чуть меньше, это зависит от вашей духовки. Пирог должен немного подрумяниться. В самой серединке, внутри, когда вы будете его вытаскивать, он будет немного подрагивать, но это нормально: когда пирог остынет, он «схватится». Подозреваю, это и есть причина того, что цветаевский пирог с яблоками рекомендуют есть хорошо остывшим, лучше после ночи, проведённой в холодильнике. Но в следующий раз я, пожалуй, попробую его в тёплом виде, просто из интереса:) Говорят, тоже необычайно вкусно!
Этот пирог не нуждается ни в каком декоре, по мне, так он живописен сам по себе. Но можно легонько посыпать его через ситечко сахарной пудрой. Или смесью корицы и сахарной пудры. Корицу же можно добавить в крем. Или добавить к сахару ванильный сахар. Кстати, по поводу сахара. Читала, что для многих 200 г — чересчур сладко. Но мне показалось — именно столько, сколько нужно! Вероятно, это зависит от сорта яблок, и, если у вас сладкие яблоки, уменьшите количество сахара в заливке.
Балуйте своих родных натуральными домашними десертами! Тем более — такими простыми и таким вкусными! Приятного аппетита!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Как приготовить открытый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Рецепт открытого яблочного пирога3 Как украсить и подавать такой пирог4 Видеорецепт открытого пирога с яблоками5 Полезные советы Открытый. ..
Открытый пирог с яблоками – простая и красивая альтернатива примитивной шарлотке. С его приготовлением сможет справиться каждый! А если вы не любите хлопот с тестом, то купите его в магазине, это гораздо упростит поставленную задачу и ускорит весь процесс. Поспешите же порадовать близких вкусным лакомством собственного творения!
Кухонная техника: духовой шкаф.
Ингредиенты
мука | 1 стак. |
масло сливочное | 140 г |
сахарный песок | 100 г ( в тесто), 3 ч. л. (на пересыпку яблок) |
яйца | 2 шт. |
яблоки | 2-3 шт. |
корица | 1/3 ст. л. |
лимон | 1 шт. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для пирога можно использовать покупное слоеное или же песочное тесто.
Рецепт открытого яблочного пирога
- Приготовьте тесто (если не используете покупное): нарезанное кусочками и растаявшее при комнатной температуре масло соедините с просеянной мукой, сахаром и яйцом.
- Хорошо вымешайте и отставьте его, пока готовите начинку и заливку.
- Промойте яблоки, удалите хвостики и сердцевину, по желанию можно очистить и кожицу. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
- Сделайте заливку для пирога: разрежьте вымытый лимон на половины и выдавите из них сок вручную или при помощи лимонодавилки.
- Залейте лимонным соком яблочные дольки, пересыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте.
- На силиконовом коврике для выпечки, слегка пересыпанном мукой, раскатайте пласт теста и вырежьте из него окружность при помощи блюда.
- Выкладывайте дольки яблок по кругу слегка внахлест друг на друга, при этом отступайте от края теста 1,5-2 см. Потом проведите вдоль выложенных яблок кончиком ножа, обрисовав таким образом окружность.
- Взбейте яйцо, смажьте им будущий пирог.
- При помощи вилки сделайте проколы на выступающих краях теста.
- Выложите коврик с пирогом на противень и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку где-то на 50-60 минут. Время, необходимое для полной готовности пирога, может зависеть от вашей духовки.
Как украсить и подавать такой пирог
Если у вас остались обрезки теста, то из них можно сделать несколько полосок и оформить на пироге «решетку». Минут за 15 до выключения духовки смажьте пирог взбитым желтком для получения аппетитной блестящей корочки. Готовый открытый пирог с яблоками можно смазать абрикосовым джемом.
После того, как ваш пирог испекся, дайте ему остыть, чтобы во время перекладывания его в блюдо он не рассыпался. Подавайте ваш яблочный десерт к столу и смакуйте, запивая чаем, молоком или даже компотом!
Видеорецепт открытого пирога с яблоками
Также очень простой вариант приготовления яблочного пирога – с использованием уже готового покупного слоеного теста, как показано в видеоролике ниже.
Очень простой рецепт» src=»https://www.youtube.com/embed/uXeASBiJrIU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Полезные советы
Тесто удобно раскатывать на бумаге для выпекания и вместе с ней выпекать. Можете разровнять раскатанный пласт по форме, в которой будете печь пирог. Только не забудьте смазать ее предварительно маслом или пересыпать мукой, чтобы пирог не прилип.
В дополнение к яблокам отлично подойдут орехи по вкусу, изюм или другие сухофрукты, ягоды, кусочки ананаса. Также можно добавить лимонную цедру или кокосовую стружку. Яблоки в пироге можно смело сочетать или заменить грушами. В тесто тоже можно всыпать чайную ложечку корицы.
Еще парочка вариантов заливки для пирога – смесь из сметаны, сахара, яйца и муки или топленое сливочное масло с сахаром, мукой и водой.
Вариантов приготовления пирога с яблоками существует великое множество, и все они кажутся очень аппетитными. Когда читаешь рецептуру, так что хочется перепробовать каждый, только бы могла стерпеть это фигура! Вот моя свекровь регулярно готовит умопомрачительный пирог с яблоками на сметане, а бабушка придерживается рецепта не менее вкусного дрожжевого пирога с яблоками.
Я же иногда готовлю по заказу моего сына-сладкоежки пирог с яблоками и бананами. А также очень люблю готовить яблочный пирог в мультиварке ведь это так просто и невероятно удобно!
А какие рецепты пирогов с яблоками знаете вы? Расскажите об этом в комментариях, а также не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном пироге сегодня!
Apple Pie From Scratch Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 ½ стакана муки (315 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 ½ сливочное масло, 1 1/2 палочки, холодное, нарезанное кубиками
- 8 столовых ложек ледяной воды или по необходимости
- 2 ½ фунта яблока Грэнни Смит (1 кг), очищенное от сердцевины, нарезанное, очищенное от кожуры
- ¾ стакана сахара (150 г )
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ лимона
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- мороженое из расчета на один размер порции.
- В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Добавить нарезанное кубиками масло и измельчить вилкой до муки. Смесь по-прежнему будет иметь комочки размером с горошину.
- Постепенно добавляйте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. Возможно, вам не понадобится вся вода, но если тесто слишком сухое, добавьте еще. Тесто не должно быть липким или липким.
- Смешайте тесто руками и выверните на поверхность.Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой. Охладите.
- Яблоки очистить, затем удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- В миску добавьте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех и сок лимона.
- Перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты оболочкой. Охладите.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (200 ° C).
- На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто для пирога пополам и раскатайте обе половинки до круглой формы и толщиной около дюйма (3 мм).
- Оберните тесто вокруг скалки и разверните его на форму для пирога, убедившись, что тесто достигает всех краев.При необходимости подстригите дополнительно.
- Влейте смесь для начинки из яблок и похлопайте.
- Раскатать сверху вторую половину теста.
- Обрежьте лишнее тесто по краям и защипните края, чтобы получился гофр. Убедитесь, что края склеены.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Вырежьте четыре прорези в верхней части пирога, чтобы образовалось вентиляционное отверстие.
- Выпекайте пирог 50–60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недоваренного теста.
- Дайте полностью остыть перед нарезкой.
- Сверху выложите мороженое и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Яблочный пирог высотоймиль — Совершенно вкусно
Этот яблочный пирог высотой в милю из глубокого блюда — чертовски понравился публике!
Это яблочный пирог, завершающий все яблочные пироги, и единственный рецепт яблочного пирога, который вам никогда не понадобится. Он простой и классический — просто горстка яблок, приправленных корицей, запеченных в тесте домашнего масляного пирога.
Однако есть одна очевидная вещь, которая отличает этот яблочный пирог от всех остальных. Внутри почти шесть фунтов яблок, и это наверняка будет самый большой яблочный пирог, который вы когда-либо испекали!
Моя семья наслаждалась этим пирогом в течение многих лет, и на самом деле он есть на моем сайте с 2012 года. Но меня всегда беспокоил большой зазор между корочкой и начинкой после того, как он вышел из духовки. Ложная реклама!
Итак, с небольшой помощью Google, я разобрался.На самом деле это простое решение — вам просто нужно приготовить яблочную начинку, прежде чем собирать пирог. Все усадки и проседания происходят на плите, а не в пироге.
Это означает больше яблок, более высокий пирог и больше улыбок, когда вы делаете этот первый кусок.
Вы только посмотрите! Серьезно, как вам эти яблоки?
Этот пирог предназначен для того, чтобы накормить толпу, так как из него легко достать 12–16 высоких ломтиков. И он просто умоляет стать частью вашего следующего осеннего и / или праздничного собрания.Ванильное мороженое необязательно, но очень рекомендуется.
совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечкиЛучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке. Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.
получить рецепт
Яблочный пирог высотой 20 миль
Порций: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 3 часа 45 минут
Яблочный пирог из глубокого блюда, предназначенный для того, чтобы накормить толпу! Идеально подходит для праздничных развлечений.
Пирог корочка:
- 2 ½ стакана универсальной муки (300 граммов)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (226 грамм)
- ½ стакана холодной пахты (118 мл)
Начинка и сборка яблока:
- 5 ½ фунтов яблок, очищенных и нарезанных на кусочки 1/4 дюйма (2,6 кг, около 16 средних)
- 2 лимона, сока
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
- ¼ чашка + 2 столовые ложки универсальной муки (50 грамм)
- 3 чайные ложки корицы, разделенные на части
- 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц
- 2 столовые ложки сахарного песка, для посыпки
Чтобы сделать корочку для пирога:
Смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой. С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу.
Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.
Верните смесь в миску и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло остыло.
Выньте из морозильной камеры и добавьте холодную пахту. Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте пахту по чайной ложке за раз.
Разделите тесто пополам и разложите на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 5 дней.
Для приготовления начинки для пирога:
В большую сковороду добавьте дольки яблока, лимонный сок, 1 стакан сахара, муку и 2 чайные ложки корицы. Поставить на средний огонь.
Часто помешивайте, поскольку сахар растворяется, а яблоки размягчаются. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, а соки не загустеют, примерно 15 минут. Вся смесь должна уменьшиться на треть. Отложите, чтобы остыть, пока готовите корочку.
Чтобы собрать пирог:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Дайте тесту остыть при комнатной температуре в течение пяти минут.На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Тесто должно быть толщиной около дюйма. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Раскатываем второй диск из теста.
Вылейте остывшую начинку для яблочного пирога в нижнюю корочку. Вторую корочку переложить на верх пирога. Обрежьте края примерно до 1 дюйма.
Сложите края верхней и нижней корок вместе и сожмите указательным и большим пальцами в виде узора. Смажьте яичной водой. Смешайте оставшийся сахар и корицу и посыпьте пирог. Сделайте несколько прорезей в корке для выпуска пара.
Поместите пирог на противень, чтобы собрать всю начинку, которая пузырится. Выпекать пирог до золотистого цвета и заполнения пузырьков через вентиляционные отверстия, около 1 часа. Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте неплотно фольгой.
Дайте выпеченному пирогу нагреться до комнатной температуры на решетке в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы начинка полностью загустела.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Для получения дополнительных советов по созданию корочки для пирога и пошаговых фотографий ознакомьтесь с моим надежным руководством по созданию слоеного пирога.
- Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2012 года. Фотографии были обновлены, и метод рецепта был улучшен.
калорий: 663 ккал, углеводов: 109 г, белков: 7 г, жиров: 25 г, насыщенных жиров: 15 г, холестерина: 83 мг, натрия: 322 мг, калия: 447 мг, клетчатки: 10 г, сахара: 63 г, витамина A: 932 МЕ, витамина C: 29 мг, кальций: 66 мг, железо: 3 мг
Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для начинки:
3 фунта смешанных яблок (таких как Golden Delicious, McIntosh и Pink Lady)
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 столовая ложка универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотых гвоздик
Щепотка тертого мускатного ореха
Для теста:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1/4 стакана сахара, плюс еще для посыпки
1 чайная ложка соли
1/4 стакана овощного жира
1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
2 больших яйца
Deep Dish Яблочный пирог Рецепт
Этот рецепт глубокого блюда из яблочного пирога включает слои за слоями сладких пряных яблок, уложенных в маслянистую слоеную корку пирога. Сверху выложите ванильное мороженое для идеального домашнего десерта.
Яблочный пирог — мой любимый пирог на планете. Я готовлю это блюдо по рецепту яблочного пирога в течение многих лет и легко считаю его лучшим яблочным пирогом на планете . Это, конечно, если не считать яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепты очень похожи, но другой включает соленую карамель. Я ВСЕ об этом!
Яблочный пирог Deep Dish
Сегодня мы углубляемся… я имею в виду очень глубоко… в домашний яблочный пирог.Стиль глубокого блюда должен быть единственным стилем пирога. Чем выше слой яблок, тем лучше. Если яблочный пирог не возвышается над краем формы для пирога, оно того не стоит. Но знаете ли вы, что есть ремесло, чтобы приготовить глубокий яблочный пирог? Вы не можете просто добавить яблок в любой рецепт яблочного пирога.
И давайте поговорим об этом.
Начните с качественной корочки для пирога
Чтобы сэндвич со всеми этими яблоками, нужна крепкая корочка. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или профессионалом, я рекомендую вам прочитать мой рецепт корочки для пирога.Нет ничего лучше корочки домашнего пирога, и рецепт моей бабушки неизменно доказывал свою эффективность на протяжении последних нескольких десятилетий. Это любимое блюдо нашей семьи, и я использую его с тех пор, как научился поднимать скалку.
В этом рецепте используется смесь сливочного масла и шортенинга, чтобы обеспечить качественное сочетание твердого, слоеного и маслянистого. А еще у меня есть корочка для масляного пирога, если вам интересно. Но для лучшего вкуса и текстуры используйте жир и масло. Вы можете почувствовать разницу.
Ингредиенты для наполнения яблочного пирога для глубокого блюда
Этот яблочный пирог с глубоким блюдом имеет восхитительно липкую, сладкую, приправленную пряностями многослойную яблочную начинку. Следующие несколько ингредиентов — мои основные ингредиенты для большинства рецептов яблочного пирога. (Даже мой яблочный пирог с чеддером!)
- Яблоки — В яблочный пирог лучше всего использовать различные яблоки. Я всегда рекомендую использовать половину торта и полусладкого. Я люблю терпкие яблоки Гренни Смит в сочетании со сладкими сортами, такими как Pink Lady, Honeycrisp, Jazz и / или Fuji.
- Специи — Яблочный пирог — это не яблочный пирог без теплых специй, таких как корица и мускатный орех. Это также не яблочный пирог без шарика ванильного мороженого сверху, но мы вернемся к этому через секунду. Добавьте в начинку молотую гвоздику и душистый перец, чтобы получить немного больше.
- Лимон — В яблочных пирогах очень важно добавить немного лимона. Не достаточно, чтобы попробовать лимон, но достаточно, чтобы яблоки не потемнели, а вкус оставался ярким.
- Сахар — Сахар делает начинку для пирога более сладкой.
- Мука — Мука делает начинку для пирога густой.
Как приготовить яблочный пирог для глубокого блюда
- Раскатайте нижнее тесто для пирога. Заправьте тесто в глубокую форму для пирога. Охладите, пока готовите начинку. Помните, что холодное тесто для пирога является ключом к его приготовлению.
- Сделайте начинку. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске.
- Выложите начинку в форму для пирога. Не всыпайте яблоки просто. Вместо этого убедитесь, что дольки яблока плотные внутри. Заправьте их плотно, чтобы не было воздушных карманов.
- Добавьте верхнюю корочку пирога. У меня есть целое руководство о том, как сделать решетчатую корку пирога, именно так я покрыл этот пирог на картинке. Как вариант, вы можете приготовить двойной пирог, выложив сверху 2-ю раскатанную корочку. Прорежьте несколько отверстий наверху острым ножом.
- Зубчатые края. Если вы не знаете, как это сделать, я покажу вам, как я протаскиваю края в видео на моей странице с корочкой для пирогов с маслом. Вы также можете просто обжать края вилкой. Раньше я обрезал края корочки пирога перед гофрированием или обжимом, но теперь я этого не делаю. Мне нравится толстая корочка для пирога!
- Щетка с яичной промывкой. Мытье для яиц — это сочетание яиц и молока, придающее корочке пирога золотистый блеск. Без него корочка для пирога выглядит очень тусклой. Чтобы немного хрустеть и сиять, я всегда добавляю сверху немного грубого сахара.
- Выпекать: Выпекать яблочный пирог в глубоком блюде примерно 1 час, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия.Выпекание пирога при начальной высокой температуре помогает застыть корочке. Примерно через 25 минут уменьшите температуру духовки.
- Cool: Чем дольше вы даете яблочному пирогу остыть, тем больше застывает начинка. Я рекомендую остудить как минимум 3 полных часа перед тем, как нарезать и подавать на стол.
3 насадки для глубокой шлифовки
- Яблоки одинакового размера: Убедитесь, что дольки яблока одинакового размера. Почему? Вам не нужны толстые твердые яблоки и несколько тонких мягких яблок.Вы хотите, чтобы все они были восхитительно хрустящей мягкой текстуры. Стремитесь получить ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Если дольки яблока слишком тонкие, они просто сложатся, и вы потеряете все глубокой тарелки . -> точный термин здесь.
- Используйте тонну яблок: Звучит легко, но вы удивитесь, сколько ломтиков яблока уместится в корке пирога. Сложите их так высоко, что это выглядит нелепо.
- Используйте правильный противень: Мое самое любимое блюдо для пирога — это глубокое блюдо, но оно также идеально подходит для обычных (неглубоких) пирогов.Вам нужно блюдо для пирога высотой не менее 2 дюймов.
Каждый кусок этого пирога усыпан сладкими пряными яблоками. В яблочных дольках явно нет недостатка, поэтому, если вы без ума от яблочного пирога, это обязательно в вашем будущем выпечке. Сверху посыпьте ванильным мороженым и немного соленой карамели, потому что мы с вами не будем бездельничать, когда дело касается десерта. 🙂
Другие рецепты классических пирогов
Распечатать часы значок часовОписание
Яблочный пирог с глубоким блюдом состоит из слоев восхитительных кусочков яблока и маслянистой слоеной корочки!
- Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
- 6–7 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (всего 11–12 чашек) *
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- цедра и сок 1 лимона (2 ч.л. цедры + 2 ст.л. сока)
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 1/4 чайной ложки каждого: молотого душистого перца , молотого гвоздики и молотого мускатного ореха
- мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- опционально: крупный сахар для посыпки корочкой
- Корка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога на шаге 5.
- Приготовьте начинку: В большой миске перемешайте ломтики яблока, сахар, муку, цедру лимона + сок, корицу, душистый перец, гвоздику и мускатный орех до однородной массы. Отложите начинку, пока духовка разогреется. Это дает возможность начинке отдохнуть.
- Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F).
- Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку и слейте остатки сока на дно миски.
- Завершение сборки: Выньте другой диск охлажденного теста для пирогов из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Решите корочку пирога. Обожмите края или сделайте желобки для герметизации.
- Слегка смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной жидкостью. Если вы используете, посыпьте сверху крупный сахар.
- Выложите пирог на большой противень и выпекайте 25 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не поджарились слишком быстро.
- Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по опережению / замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.Готовые начинки также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
- Special Tools (партнерские ссылки): Кондитерский блендер | Скалка | Глубокое блюдо Блюдо для пирога | Кисть для кондитерских изделий | Щит для пирога
Ключевые слова: яблок, День Благодарения, пирог
Лучший яблочный пирог | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Я очень рад, что сегодня мы начинаем розыгрыш великолепного кухонного комбайна Magimix на 14 чашек. (Его стоимость превышает 500 долларов, поэтому не забудьте принять участие в розыгрыше здесь!)
Итак, чтобы использовать свой собственный новый Magimix, я решил приготовить классический яблочный пирог с нуля, используя кухонный комбайн на каждом этапе. Разрешено, люди делают яблочные пироги еще до появления электричества. (Что — примечание на полях — оказывается, что яблочный пирог на самом деле был любимым десертом Авраама Линкольна, о котором мы говорим сегодня на наших сайтах Reads и Film в честь выхода фильма «Линкольн»!) Но я должен скажу вам, даже в двадцать первом веке наличие отличного кухонного комбайна делает приготовление пищи намного быстрее и проще.Ой.
Показательный пример.
Когда я учился в колледже, ежегодный сбор средств для нашего отдела руководства состоял в том, чтобы испечь несколько сотен (да, сто) яблочных пирогов для продажи на фестивале рок-н-блюграсс, проводимом в городе каждую осень. Люди со всего мира стекались на этот фестиваль, и, оказавшись там, устремились к нашим пирогам. Они были фантастическими! Но после четырех лет смены приготовления пирогов — укомплектования яблочной корочки в течение 4 часов, или подачи в линию для теста для пирога, или участия в периодической ночной борьбе за еду;) — я был просто не в себе. .Шутки в сторону. Прошло 8 лет с тех пор, как я закончил колледж, и 8 лет я сделал яблочный пирог.
До сегодняшнего дня. Только для всех вас. Я подумал, что пришло время раскрыть свой любимый рецепт. Но на этот раз, вместо того, чтобы замешивать тесто вручную, мой Маджимикс взбивал мою любимую корочку для пирога с маслом за считанные секунды. А затем удобная терка нарезала тонкими ломтиками все мои яблоки ( не могу дождаться , чтобы использовать эту насадку еще раз). И наконец, в качестве последнего штриха, одним нажатием кнопки он взбивал домашние взбитые сливки, . Серьезно, я почти уверен, что эта машина изменит мою кулинарную жизнь.
И хорошая новость в том, что у меня все еще есть прикосновение к пирогу! Так что, если вы ищете надежный классический рецепт яблочного пирога, я уверен, что это лучший рецепт яблочного пирога. И теперь с помощью кухонного комбайна, я обещаю, что не пройдет 8 лет, прежде чем я сделаю еще один. 😉
Распечатать часы значок часовОписание
Простой и вкусный рецепт «лучшего яблочного пирога», почти полностью приготовленный с помощью кухонного комбайна!
- 1 тесто для двойного пирога, охлажденное (* рецепт см. Ниже)
- 2 столовые ложки универсальной муки и еще больше для опудривания рабочего места
- 3/4 стакана сахара, плюс дополнительно для присыпки корки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки душистого перца
- 3 больших яблока Грэнни Смит (около 1.5 фунтов), без сердцевины и кожуры
- 4 больших яблока McIntosh (около 2 фунтов), очищенные и очищенные от сердцевины
- 1 ст. лимонный сок
- 1 крупный яичный белок, слегка взбитый
- (по желанию) ванильное мороженое и взбитые сливки для сервировки
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Приготовьте 9-дюймовую тарелку для пирога с кулинарным спреем.
- Раскатайте два куска теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в большие круги, пока больший из них не станет не менее 12 дюймов в диаметре, а меньший — примерно 10 дюймов в диаметре.Осторожно перенесите тесто большего размера на форму для пирога и осторожно надавите на него, чтобы выровнять все дно формы, так чтобы тесто выступало как минимум на 1/2 дюйма над краем. Осторожно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Пока тесто остывает, взбейте сахар, корицу, соль и душистый перец в большой миске до однородного состояния. Отложите в сторону.
- Установите на кухонный комбайн диск для нарезки ломтиками и нарежьте все яблоки тонкими ломтиками. (Вы также можете сделать это вручную с помощью ножа.) Перемешайте яблоки с лимонным соком до однородного покрытия. Затем переложите яблоки в большую миску с мучной смесью и аккуратно перемешайте, пока все яблоки не будут равномерно покрыты мучной смесью.
- Переверните фруктовую смесь, включая соки, в охлажденную оболочку для пирога и слегка насыпьте яблоки в центр. Осторожно выложите вторую (10 дюймов) корочку для пирога поверх яблок так, чтобы она располагалась по центру вокруг нижней корочки. Обрежьте края верхней и нижней корочки так, чтобы они выходили на 1/2 дюйма за кромку формы для пирога.Затем заправьте край теста под себя так, чтобы загнутый край был на одном уровне с кромкой сковороды. Протрите край или надавите зубцами вилки, чтобы покрыть корку пирога. Сделайте 4 небольших разреза в верхней части теста.
- Верните пирог в морозильную камеру на 10 минут. Затем удалите и смажьте яичным белком и равномерно посыпьте несколькими щепотками сахара. Слегка накройте края корочки алюминиевой фольгой или крышкой для корки пирога.
- Выпекать 40 минут, затем удалить защиту от корки пирога.Выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, а соки не начнут вытекать.
- Переложите пирог на решетку и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как нарезать ломтиками, не менее 3 часов.
Банкноты
* Вот мой любимый рецепт корочки для двойного пирога с маслом:
Состав:
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (2 палочки) холодного сливочного масла, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 1/2 стакана воды
Инструкции:
Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн.Несколько раз взбейте до однородного состояния. Всыпать в масло и взбить 7-8 раз, чтобы масло хорошо порезалось. Снимите крышку и взбейте смесь вилкой, чтобы убедиться, что она не прилипает к стенкам или дну кухонного комбайна. Сбрызните сухие ингредиенты половиной воды, затем взбейте еще 5-6 раз, пока они не станут рассыпчатыми. Снова взбить тесто вилкой, затем сбрызнуть оставшейся водой. Взбейте еще 5-6 раз, пока тесто не начнет образовывать небольшие комочки и не станет рассыпчатым. (Если тесто полностью скатывается и слипается вокруг центрального лезвия, значит, пульсация слишком велика!)
Переложите тесто в большую миску и руками скатайте из него шар, как снежный ком.Разделите тесто на две части, одна чуть больше другой (чтобы дно пирога стало корочкой). Несколько раз замесите каждый шарик теста, затем расплющите, чтобы получились идеально круглые диски толщиной около 3/4 дюйма. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час перед скручиванием.
Рецепт, отчасти адаптированный из «Нового лучшего рецепта и пирога».
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Лучший рецепт домашнего яблочного пирога с нуля
Нет ничего лучше рецепта домашнего яблочного пирога с нуля в осенние месяцы и зимние каникулы.Это двойная толщина и сверху мороженого и карамели. Если вам нравится выпечка, вам обязательно нужно ознакомиться с моими рецептами «Лучшие блондины» и «Классический рецепт чизкейка».
Это один из тех вкусных американских десертов, которые можно найти практически в любой закусочной в США. Я собираюсь показать вам, как сделать этот пирог двойной толщины и с самой вкусной домашней корочкой яблочного пирога на земле, в которой используется топленый беконный жир.
Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога
Есть несколько разных видов яблок, которые отлично подойдут для яблочного пирога.Лично мне нравится использовать смесь кисло-сладкого. Вот мои любимые
- McIntosh Apple — они красные и зеленые, невероятно хрустящие и немного терпкие.
- Яблоко Грэнни Смит — Они ярко-зеленого цвета и имеют терпкий свежий вкус.
- Honey Crisp Apple — Они красные и золотистые снаружи с восхитительным свежим сладким вкусом.
- Fuji Apple — это красные с оттенком светло-зеленого и восхитительно сладкие по вкусу.
Рецепт начинки для яблочного пирога
- Для начала очистите яблоки ножом от кожуры.
- Затем вы хотите удалить яблоко из сердцевины, разрезав его и затем нарезав его толщиной от ¼ до 1/8 дюйма.
- Положите нарезанные яблоки в миску и добавьте лимонный сок, топленое масло, коричневый сахар, сахар, корицу, муку и кукурузный крахмал.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, убедившись, что яблоки полностью покрыты оболочкой. Охладите до готовности.
Вы готовите яблоки перед тем, как положить их в пирог?
Есть несколько рецептов, по которым яблоки готовят в начинке для яблочного пирога, прежде чем полностью охладить их. Мой рецепт, однако, не требует этого, поэтому нет необходимости готовить их заранее.
Пирог с беконом
Из жира из бекона получаются самые вкусные корочки для пирогов, которые только можно представить, и даже близко не к этому. Они делают их намного более ароматными, нежными и слоеными, и нет ничего лучше!
- 1.Добавьте универсальную муку в кухонный комбайн вместе с нарезанным холодным несоленым маслом, холодным топленым беконным жиром, солью и сахаром.
- 2. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока не объединится, а масло не станет размером с горошину или рис, и медленно сбрызните водой во время пульсации.
- 3. Если ингредиенты корочки для пирога не соединяются при защемлении пальцами, сбрызните немного холодной водой, пока она не сойдет.
- 4. Разделите корочку пирога пополам, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до готовности.
Как приготовить домашний яблочный пирог
1. Раскатайте 1 из охлажденного теста для пирогов на чистой поверхности, присыпанной мукой, пока он не станет толщиной примерно 1/8 дюйма.
2. Переложите тесто в форму для выпечки 9 дюймов с канавками и сформируйте форму, чтобы вырезать из нее канавки и выбросить излишки теста.
3 .: Добавьте начинку для яблочного пирога в форму для пирога и разровняйте до однородного состояния.
4. Раскатайте второе охлажденное тесто для пирога на чистой поверхности, присыпанной мукой, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма.
5. Положите тесто на яблоки, полностью покрыв его, и прижмите внешний край к другому тесту для пирога, отрезав и отбросив все лишнее.
6. Смажьте верхнюю часть теста для пирога 1 взбитым яйцом.
7. Сделайте 4 надреза в центре пирога, чтобы он запекся и поднялся.
8. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 30 минут, затем убавьте огонь и выпекайте пирог при 375 ° в течение 30 минут.
9. Полностью охладите пирог до комнатной температуры перед подачей на стол с мороженым и карамелью.
Это просто потрясающе, и его так легко приготовить дома. У вас есть это, друзья мои!
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Make-Ahead: Если вы просто хотите приготовить пирог сейчас, а пирог испечь позже, подержите нарезанные яблоки в ананасовом соке, чтобы они не стали коричневыми.
Как разогреть и подать : Его можно подавать холодным, но если вы один из тех, кто любит тепло, просто нагрейте ломтик в микроволновой печи в течение 30 секунд. Подавать со взбитыми сливками или мороженым и карамельным соусом.
Хранение и замораживание: Его можно хранить в холодильнике под крышкой до 7 дней. Точно так же хорошо замерзает, покрытый пластиком до 3 месяцев. Перед нарезкой и подачей полностью разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.
Моя комбинация яблок — это те, которые находятся на противоположных концах кисло-сладкого вкусового спектра, яблоки Грэмми Смит и Фудзи.
Важно, чтобы масло и жир бекона оставались прохладными на корке пирога, чтобы пирог не упал в духовке, поэтому обязательно охладите его перед раскатыванием.
Еще рецепты десертов
Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептРецепт домашнего яблочного пирога с нуля
Нет ничего лучше рецепта яблочного пирога с нуля в осенние месяцы и зимние каникулы, который завершается мороженым и карамелью.
Время приготовления 22 минуты
Время приготовления 1 час
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 10
калорий: 443 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Разогрейте духовку до 400 °.
Тесто: добавьте муку, масло, жир бекона, соль и сахар в кухонный комбайн и пульсируйте на высокой скорости, сбивая воду, пока она не станет похожей на блюдо. Примечание: вам может потребоваться немного больше воды.
Разделите тесто пополам, заверните в полиэтилен и охладите в течение 20 минут
Начинка: Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике до использования.
Достаньте тесто из холодильника, выложите на чистую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте каждое тесто булавкой, пока оно не станет толщиной 1/8 дюйма.
Переложите 1 раскатанное тесто на рифленую 9-дюймовую форму для выпечки и полностью сформируйте.Отрежьте и выбросьте, и лишнее.
Добавьте охлажденные яблоки в форму для пирога и разровняйте.
Добавьте другое раскатанное тесто сверху и сформируйте его с другим тестом для пирога, зажимая его по внешним краям. отрежьте и выбросьте излишки.
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, полностью покрыв его. По желанию можно посыпать сахаром.
10. Сделайте 4 разреза в центре пирога и выпекайте при температуре 400 ° в течение 30 минут.Убавьте огонь до 375 ° и запекайте 30 минут.
11. Полностью охладите до комнатной температуры и подавайте с мороженым и карамелью.
Заметки
Заметки шеф-повара: • Моя комбинация выбора — это те, которые находятся на противоположных концах кисло-сладкого вкусового спектра, яблоки Грэмми Смит и Фудзи. • Если вы хотите, чтобы просто приготовил сейчас, а пирог испек позже, подержите нарезанные яблоки в ананасовом соке, чтобы они не стали коричневыми. • При приготовлении корочки важно, чтобы масло и жир бекона оставались прохладными, чтобы пирог не упал в духовке. • Как разогреть и подать: Яблочный пирог можно подавать холодным, но если вы один из тех, кто любит теплый яблочный пирог, просто нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Подавать яблочный пирог со взбитыми сливками или мороженым и карамельным соусом. • Как хранить: Яблочный пирог можно хранить в холодильнике под крышкой до 7 дней. Точно так же яблочный пирог застывает в пластике на срок до 3 месяцев.Перед нарезкой и подачей полностью разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.Питание
Калорий: 443 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 195 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг
Рецепт лучшего домашнего яблочного пирога с нуля последнее изменение: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи
Удивительный яблочный пирог без глютена !!
Слои корочки пирога с нежными сочными яблоками? В этом удивительном яблочном пироге без глютена есть все, и никто не заметит разницы! Мой муж заявляет, что это лучший пирог, который он когда-либо ел, и, надеюсь, вы тоже сделаете это
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть без дополнительных затрат для вас я получу небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Аааа, яблочный пирог. Типичный десерт на осень. Слой за слоем мягких яблок с ароматом корицы, запеченных в слоистой корочке. Мы думали, что у нас этого больше никогда не будет. Я здесь, чтобы сказать вам, что вы, , можете снова попробовать яблочный пирог, и это будет будет лучшим, что вы когда-либо пробовали !!
Знаешь, когда тебе говорят, что у тебя чего-то не может быть, ты вдруг этого еще больше хочешь? Это что-то вроде диеты. Вы неделями не ели сладкое, а потом садитесь на диету, и это все, что вас волнует.Я прав? Это почти моя жизнь. С тех пор, как более 9 лет назад мне поставили диагноз целиакия, я много думаю о том, как сильно я хочу того, чего не могу иметь. А потом я думаю о том, как сделать вещей, которых у меня нет. Что подводит меня к этому пирогу прямо здесь!
Моя мама делала глютеновую версию этого яблочного пирога, сколько я себя помню. В нашей семье это всегда было хитом. В нем много сочных мягких яблок (в этом пироге нет места хрустящим яблокам).А вот корочка — позвольте вам сказать, это корочка НЕБЕС !!! Без хорошей корочки пирог — не пирог. Я так рада, что усовершенствовала свою корочку для пирога без глютена, чтобы сделать это лучший яблочный пирог КОГДА-ЛИБО !!!!
Какие яблоки делают лучший яблочный пирог без глютена?
У каждого есть своя теория о том, из чего лучше всего делать яблочные пироги. В нашем доме мы любим яблочный пирог с мягкой начинкой, которая не хрустит, когда вы его откусываете. Моя мама (и ее мама до нее) всегда ела римские яблоки.
УРимских яблок короткий сезон, поэтому я делаю все возможные пироги в сезон. И они в сезон прямо сейчас, так что идите и испеките этот пирог на День Благодарения !! Я нашла эти милые пакетики с римскими яблоками в Walmart.
Если вы не можете найти Rome, Golden Delicious, Jonathan, Ginger Gold или Jonagold также подойдут. Если вы относитесь к большинству тех, кто считает, что лучше всего откусить хрустящее яблоко в пироге, то этот пирог (или, по крайней мере, эти яблоки) НЕ для вас.Римские яблоки в пироге не превращаются в яблочное пюре (как видно на фото), но они достаточно нежные, чтобы не было хрустящих яблок, только мягкие. Я почти перестаю защищать свое любимое яблоко для пирога, когда «эксперты» говорят, что они не годятся для пирогов!
Уловка с морозильной камерой, чтобы опередить
Недавно я увидел трюк, который пришлось попробовать — очистить и нарезать яблоки, а затем заморозить их. Это работает как заклинание, поэтому я делаю это каждый раз, когда в сезон яблок в Риме.Я покупаю намного больше, чем мне нужно, делюсь с мамой, а остальное кладу в морозилку.
Затем, когда я хочу яблочный пирог, когда не сезон римских яблок, я вытаскиваю их и продолжаю как обычно, швыряя их прямо в сковороду из морозильной камеры. Вы также можете заморозить ингредиенты для начинки прямо вместе с яблоками, если хотите!
Для сумки, представленной выше, я использовал 2-галлонный пакет с застежкой-молнией, потому что все яблоки, которые я хотел в своем пироге, не поместились бы в 1-галлонный пакет. Вот много яблок !! Очистите и нарежьте яблоки, как обычно, положите их в пакет, используйте соломинку, чтобы высосать как можно больше воздуха, и положите пакет в морозильную камеру.
Предварительное приготовление начинки для яблочного пирога без глютена
Я узнал это из класса, который я взял на Craftsy у одного из моих самых почитаемых кондитеров, Gesine Prado. Она провела несколько уроков по ремеслу, и я прошел их все! Мне нравится ее стиль преподавания и ее чувство юмора, но, что наиболее важно, мне нравятся ее знания.
Предварительное приготовление начинки устраняет зазор между верхней корочкой и запеченными яблоками. Я подумал, что это глупо и шаг, который можно пропустить, но когда я попробовал это на своей начинке для яблочного пирога, я не мог поверить, что это сработало! Это был первый раз, когда у меня не было такого большого промежутка, так что угадайте, что я буду делать со всеми своими пирогами с двойной корочкой?!?!
Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ предварительно приготовить начинку? Нет, конечно, нет! Не будет другого вкуса.Скорее всего, у него будет разрыв, но яблочный пирог все равно будет вкусным.
На корку!
Как я уже говорил, без большой корочки пирог — это не пирог. Одна из вещей, которые я больше всего люблю в пирогах с двойным тестом, — это MORE CRUST ! Самое замечательное в и этой корочке то, что дно остается красивым и хрустящим. Никаких мокрых ягодиц 3
Корж действительно настолько прост в приготовлении, что даже мой муж смог бы сделать это (а он не пекет, ха-ха!).Следуйте моему рецепту лучшей корочки для пирога без глютена (вместе с видео), и вы, , не разочаруетесь. Она не разваливается и такая хлопья и маслянистая, что на самом деле она может быть на лучше, чем на , чем корочка с глютеновой начинкой !
Как получить хрустящую корочку
Каждый раз, когда я готовлю пирог с двойной корочкой, я всегда использую немного жирных сливок (или цельного молока, если у меня нет сливок), чтобы растереть всю корочку, а затем посыпать его сахарным песком, сахарной пудрой или сахар турбинадо.
Запустите духовку при более высокой температуре и выпекайте пирог примерно 15 минут, прежде чем выключить его. Благодаря этому корочка станет по-настоящему хрустящей, а не мокрой. Накройте края алюминиевой фольгой (или защитным слоем от корки пирога, как этот), если они начинают слишком коричневеть до того, как пирог будет готов.
Хранение яблочного пирога без глютена
Я всегда считал, что хранить яблочный пирог прямо на прилавке — это нормально, потому что мне нравится, чтобы корочка оставалась слоистой и хрустящей.Если не следовать этому правилу мышления, то непременно пирог можно хранить в холодильнике. Он будет храниться не более нескольких дней (в основном потому, что все съедят его раньше, ха!).
Если вы хотите хранить его дольше нескольких дней, вы можете заморозить весь пирог. Хорошо укутать и заморозить до трех месяцев. Но я предпочитаю заморозить непеченый пирог целиком. Потом, когда разморозил и запек, как будто я только что собрал пирог!
Если вы не делаете других пирогов в этот День Благодарения, пусть это будет ОДИН пирог, который вы сделаете .Вы не поверите, что корочка действительно без глютена, и эта начинка убедит вас, что римские яблоки действительно ЛУЧШИЕ яблоки для яблочного пирога
Для начинки
- 5 фунтов Римских яблок, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (можно заменить Golden Delicious, Jonathan или Jonagold)
- 1 стакан (200 г) коричневого сахара (или сахарного песка)
- 2 чайные ложки корицы
- ⅓ стакана (40 г) крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным крахмалом)
- 4 столовые ложки масла, плюс 1 столовая ложка для рассыпания яблок перед запеканием
- 1 столовая ложка жирных сливок или молока для смазывания корки столовые ложки сахарного песка, сахара турбинадо или пескоструйного сахара, по желанию
Для начинки:
Духовку разогреть до 400 градусов.Приготовьте корочку, как указано выше. Подготовьте противень, выстланный пергаментом или фольгой, чтобы собрать капли, и отложите в сторону.
* В большой голландской духовке растопите 4 столовые ложки масла и добавьте сахар, корицу и щепотку соли на среднем огне. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте яблоки и перемешайте с сахарной смесью. Постоянно перемешивайте яблоки около 5 минут, пока они не начнут выделять сок.
Снимите яблоки с огня.Добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал) в яблоки. Чтобы быстро остудить, разложите на противне. Дайте полностью остыть перед тем, как начинить тесто.
Приготовьте нижнюю корочку в соответствии с указаниями рецепта. Сложите яблоки высоко в нижнюю корочку. Поверх яблок выложите кусочки сливочного масла. Сверху яблок выложить корочку (аккуратно обернуть скалку и развернуть поверх яблок). Удалите излишки корки, выступающей по бокам (мой любимый инструмент — кухонные ножницы).Заправьте нижнюю корочку в верхнюю по краям. Обожмите по желанию. Сделайте надрезы в верхней корке для вентиляции. При желании используйте обрезки для украшения. (Обрезки также можно хорошо обернуть и хранить в холодильнике или морозильнике, чтобы использовать для одного пирога с одной корочкой ИЛИ превратить в пирожные с корочкой — см. Ниже).
Смажьте верхнюю корку жирными сливками или молоком и при желании посыпьте сахаром.
Положите на противень, выстланный фольгой или пергаментом (чтобы не пролилось на духовку), и запекайте при 400 ° F в течение 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 350 ° и продолжайте выпекать в течение 1 часа, при необходимости прикрыв края коркой для пирога или фольгой. Если вставленный в центр нож не оказывает сопротивления, пирог готов. Если есть сопротивление, продолжайте запекать с 10-минутными интервалами, проверяя после каждого, пока яблоки не станут мягкими.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть примерно в течение часа перед подачей на стол.