Яблочный маффин – Маффины с яблоками — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маффины с яблоком, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола

1 стакан

Мука с разрыхлителем

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

¼ чайной ложки

Сода

1 чайная ложка

Молотая корица

1 столовая ложка

Сливочное масло

120 г

Сахар

½ стакана

Коричневый сахар

¾ стакана

Пахта

1 стакан

Куриное яйцо (крупное)

1 штука

Яблоко

2 штуки

eda.ru

Маффины с яблоками — рецепт с фото

Люблю эти маффины с яблоками не только за то, какие они вкусные – но и за их красоту! Эдакий, осенний сад получается – красивенные розы на вашей тарелке! А какой запах! А вкус!

Ингредиенты:

  • 90 г маргарина

  • 100 г муки

  • 70-80 г сахара

  • 2 яйца

  • Щепотка соли

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

  • 1 большое яблоко для начинки + 1 для украшения

  • ½ пакетика ванильного сахара

  • корица по вкусу

  • сахарная пудра

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сахар, маргарин и желтки добавить в емкость.
  2. Хорошенько размять вилкой.
  3. Добавить муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
  4. Размешать до однородности.
  5. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Белки взбить в пену с щепоткой соли.
  7. Добавить к основной массе.
  8. Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3.
  9. С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки.
  10. Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.
  11. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.
  12. Вот, какая красота получается!

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Яблочные маффины: пошаговые рецепты с фото

Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Яблочные маффины с добавлением корицы

Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана нежирного йогурта;
  • 6,5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка морской соли.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогревают до 190°С.
  2. Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
  3. Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
  5. Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
  6. Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
  7. Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.

Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Яблочные маффины с овсянкой

Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.

Ингредиенты:

  • 280 г цельнозерновой муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 5 яблок;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г натурального меда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
  2. Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
  3. К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
  4. Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
  5. Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
  6. Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
  7. Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!

Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат

Яблочные маффины на кефире

Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 110 мл нежирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
  3. К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
  5. Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
  6. Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
  7. Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.

Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.

Как приготовить яблочные маффины, вы узнаете, посмотрев видео ниже:

sunmag.me

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Вкусные, пышные и ароматные маффины любят все. В них всегда кроется какая-нибудь «изюминка». Например кусочек шоколада, ягодка с кислинкой, сладкий цукат или кусочки свежих сезонных фруктов. Летом готовят маффины с абрикосами, вишнями, персиками, сливами и другими фруктами сезона, а вот яблочные маффины можно готовить круглый год!

Яблоки — прекрасный источник витаминов А, С и Е, необходимых для правильной работы организма человека. Кроме того, яблоки отлично способствуют усвоению железа из других продуктов. Ученые утверждают, что регулярное употребление яблок убережет человека от нервных срывов и расстройств психики. Поэтому яблочная выпечка не только вкусная, но и полезная. А главное, рецепт такой сдобы очень прост и не требует особых талантов и навыков.

Яблочные маффины с корицей

Корица — чудесная пряность, отлично сочетающаяся с яблоками, она хорошо подходит для добавления в маффины с яблоками. Этот рецепт маффинов — один из самых популярных, так как объединяет в себе кисло-сладкий вкус традиционных яблок и пряные восточные нотки ароматной корицы.

Изюминка яблочных маффинов в том, что фрукты добавляются не только в тесто, но и внутрь сдобы в виде начинки.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 260 г
  • куриное яйцо — 2 шт
  • жирное коровье молоко — 1/2 ст
  • мед майский — 1/4 ст
  • подсолнечное масло — 1/4 ст
  • разрыхлитель
  • зеленые яблоки — 4 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • корица молотая — 1,5 ч.л
  • пудра сахарная

Маффины традиционно готовятся особым способом смешивания ингредиентов. Рецепт теста для них таков: муку, порошок разрыхлителя, 1 ст.л сахара и 1 ч.л корицы смешать вместе в глубокой миске; яйца, молоко, подсолнечное масло и мед взбить миксером.

Жидкие и сухие ингредиенты соединить и смешать при помощи ложки. 2 яблока измельчить на мелкой терке и добавить в тесто. Затем при помощи кондитерского мешка или обычной ложки высадить тесто в кексовые формочки. Смешать 1 ложку сахара с 0,5 ч.л корицы. Параллельно порезать 2 оставшихся зеленых яблока на кубики размером 2х2 см и, обмакнув каждый из них в сахарно-коричную смесь, погрузить в центр будущего маффина. Начинки может быть сколько угодно, рецепт этот процесс не ограничивает, напротив — чем больше фруктов, тем сочнее будут маффин с яблоком и корицей.

Наполненные кексовые формочки поставить в духовой шкаф на 30 минут. Тесто должно хорошенько подойти и подрумяниться.

Яблочно-тыквенные маффины

Зеленое яблоко отменно сочетается со многими фруктами и даже овощами. Но одним из самых интересных и насыщенных дуэтов является чудесная «пара» яблоко и тыква.

Пользу тыквы сложно переоценить. В ней содержится масса витаминов: С, Е, бета-каротин, РР, железо, медь, цинк, магний и множество других полезных веществ. Кроме того этот чудо-овощ относится к диетическим. Поэтому рецепт яблочно-тыквенных маффинов должен быть в поваренной книге каждой девушки и женщины.

В этом варианте приготовления яблоко входит в состав теста, а начинкой выступает сочная тыква.

Ингредиенты для теста:

  • мука просеянная пшеничная — 260 г
  • сливки жирные — 200 мл
  • сахар-песок — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель
  • корица — 1 ч.л
  • цедра 1-го апельсина
  • яблоки — 3 шт
  • тыква — 200 г

Рецепт приготовления также прост. Просеянную муку, половину сахара, разрыхлитель, цедру и корицу смешать в глубокой миске. Отдельно, в любой глубокой сухой посуде взбить яйца, постепенно вливая в них сливки. Растопить масло и добавить в сливочно-яичную смесь. Соединить все ингредиенты вместе, добавив потертые на терку яблоки.

Тыкву порезать на маленькие кусочки, вскипятить и варить с сахаром 15 минут. В подготовленные формочки высадить тесто, а внутрь каждого маффина вложить по несколько кусочков тыквы. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут.

Маффины с яблоками и тыквой готовы. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яблочных маффинов

vsedeserti.ru

Маффины с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Чаепитие с ароматной домашней выпечкой может поднять настроение даже в грустный непогожий день. Предлагаем вам вместе с нами приготовить маффины с яблоками. Готовить эти миниатюрные кексы проще простого, к тому же ещё и быстро! Уверены, что незамысловатые ингредиенты для приготовления яблочных маффинов найдутся в каждом доме. Итак, за дело! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками (примерно на 10 штук):

  • яблоки — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 170 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов с яблоками:


Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.



Добавить яйца, хорошо размешать.



Добавить сметану, перемешать.



Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести. Замесить не очень крутое тесто.



Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками или кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать.



Добавить в тесто молотую корицу и хорошо перемешать (по желанию, этот пункт можно и пропустить).



Формочки для маффинов смазать маслом и выложить тесто. Поставить маффины с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку.



Запекать яблочные маффины нужно около 30 минут.



Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото

Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!

Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.

Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!

Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Как приготовить маффины с яблоками и корицей

Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.

В другой миске растопите сливочное масло.

Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.

Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.

Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.

Сахарную пудру смешайте с корицей.

Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.

Подавайте лакомство к столу.

Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Маффины с яблоками – готовятся быстро, съедаются моментально! Простые рецепты сдобных и диетических маффинов с яблоками — Автор Екатерина Данилова

Маффины – угощение из той же серии, что и канапе: нет бы, сделать огроменный бутерброд, так напротив – наделали множество маленьких. Зато можно разнообразить начинку, а в нашем случае – либо тесто, либо обмазку. Ну, только представьте себе: огромное блюдо кексиков и ни одного похожего!

Маффины с яблоками – общие принципы приготовления

•    Маффины выпекают в небольших формочках, которые могут быть изготовлены как из силикона, так и из металла. Часто для такой выпечки используют специально изготовленные фабричным способом формы из бумаги. Прежде чем распределять тесто по формам, на их стенки и дно, тонким слоем наносят растительное масло, ёмкости из силикона такой подготовки не требуют.

•    Тесто для маффин с яблоками замешивают на молоке или кисломолочных продуктах, таких как сметана, кефир и даже творог. Его всегда разрыхляют фабричным рыхлителем. Особенность приготовления теста для маффин в том, что его нельзя долго размешивать, а тем более взбивать. Выпеченные изделия должны быть с крупными порами, а долгое вымешивание и взбивание делает структуру мелкопористой.

•    Яблоки можно в измельчённом виде добавлять как в само тесто, так и в начинку. Для измельчения фруктов может потребоваться тёрка с крупными или мелкими ячейками.

•    Вместе с яблоками можно положить дроблёные орехи, морковку, сухофрукты.

•    Маффины с яблоками – необязательно сдобная выпечка, они могут быть диетическими, если вместо муки использовать овсяные хлопья или добавить её лишь в небольшом количестве для связки обезжиренного творога.

Творожные маффины с яблоками

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 100 гр.;

•    три яйца;

•    100–120 гр. высококачественной муки;

•    крупное спелое яблоко;

•    50 гр. домашнего масла;

•    400 гр. творога маложирного;

•    рыхлитель фабричный – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1.    Влейте в творог яйца, добавьте сахар и перебейте блендером до пастообразного состояния.

2.    Крупной тёркой натрите масло, всыпьте муку, примерно три ложки, снова перемешайте блендером до однородной консистенции.

3.    Очистите с яблока кожуру и измельчите его крупной тёркой. Добавьте яблочную стружку в тесто и хорошо перемешайте, но уже ложкой.

4.    Подсыпая муку, отрегулируйте густоту творожной массы. Она должна быть немного гуще, чем обычно делаете для оладий. По консистенции чуть гуще ещё не застывшей домашней сметаны.

5.    Разложите творожную тестообразную массу по небольшим силиконовым формам для кексов. Если используете металлические или одноразовые бумажные – обязательно увлажните растительным маслом.

6.    Расставьте наполненные формочки по противню, выдерживая сантиметровое расстояние, и поместите его в горячую (180 градусов) духовку на полчаса.

Диетические овсяные маффины с яблоками и творогом

Ингредиенты:

•    два крупных яблока;

•    яйцо;

•    обезжиренное молоко – 125 мл;

•    нежирный творог – 200 гр.;

•    хлопья «Геркулес» — 150 гр.;

•    пищевая клетчатка – 25 гр.;

•    ванильный или коричный порошок, фруктоза – по вкусу;

•    3 гр. фабричного разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

1.    Хлопья залейте горячим молоком и оставьте на некоторое время, чтобы они хорошо распарились.

2.    В набухшую и остывшую овсянку крупной тёркой потрите очищенные от кожуры яблоки. Добавьте творог, рыхлитель и фруктозу. Для аромата положите немного порошка корицы или ванили, перемешайте.

3.    Постоянно размешивая овсяное тесто, постепенно введите в него всю клетчатку.

4.    Равномерно распределите приготовленное тесто по небольшим формочкам и поместите их в прогретый духовой шкаф.

5.    Выпекать диетические маффины следует не более 40 минут, постоянно следя за температурным режимом. Оптимальная температура – 180 градусов, при более высокой изделия не пропекутся и не поднимутся.

Маффины с яблоками и грецкими орехами на кефире

Ингредиенты:

•    качественная мука – 300 гр.;

•    60 мл постного высококачественного масла;

•    куриное яйцо;

•    ложечка ванильного экстракта;

•    60 гр. ореховых ядрышек;

•    100 гр. белого рафинированного сахару;

•    300 мл жирного кефира;

•    две ложечки рыхлителя;

•    0,5 ложечки мелкой соли;

•    0,5 ст. л. коричневого сахарного песка;

•    коричная пудра – 0,5 ст. л.;

•    яблоки – 3 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

1.    Разрежьте яблоки пополам. Очистите от кожуры, удалите остатки сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Мелко истолките ядра грецкого ореха.

2.    В тёплый, выдержанный при комнатной температуре, кефир разбейте яйцо. Влейте масло, ванильный экстракт и хорошо всё перемешайте. Жидкий ароматизатор можно заменить порошком или ванильным сахаром. В этом случае его нужно будет вводить не в кефир, а смешивать с сыпучими компонентами.

3.    В отдельную миску пересейте муку. Всыпьте к ней соль, разрыхлитель, белый сахар. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты и пересыпьте их в кефирную смесь. Интенсивно перемешивая, доведите массу до однородности. Взбивать не следует, иначе выпечка не поднимется.

4.    Добавьте орехи с измельчёнными яблоками, хорошо перемешайте тесто и сразу разложите его по подготовленным формочкам.

5.    Сверху посыпьте кексики корицей, смешанной с коричневым сахаром, и поставьте выпекаться на 25 минут в духовку, которую заранее разогрейте до 180 градусов.

Шоколадные маффины с яблоками

Ингредиенты:

•    яблоки – 350 гр.;

•    тёмный порошок какао – 4 ст. л.;

•    75 мл рафинированного кукурузного масла;

•    150 мл пастеризованного маложирного молока;

•    яйцо;

•    отфильтрованный сок из маленького лимона;

•    100 гр. сахару;

•    рыхлитель заводской – 2 ч. л.;

•    пшеничная мука – 200 гр.

Для штрейзеля:

•    30 гр. загустевших сливок;

•    50 гр. качественной муки;

•    столовая ложка сахару.

Способ приготовления:

1.    Не очищая кожуры, нарежьте яблоки кубиками небольшого размера. Желательно чтобы размер кусочков не превышал 7 мм. Чтобы кусочки не потемнели, пока будете подготавливать остальные компоненты маффин, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

2.    В большой миске соедините выдержанное в тепле молоко с яйцами. Добавьте сахарный песок и размешайте, чтобы его крупинки растворились.

3.    В отдельной посудине смешайте муку с какао, всыпьте рыхлитель и пересейте смесь сквозь сито в ёмкость с жидкой основой. Доведите до однородности и вмешайте в тесто измельчённые яблоки.

4.    Некрупно нарежьте масло, выложите кусочки в небольшую миску и оставьте, чтобы они слегка размягчились. Затем добавьте сахарный песок, всыпьте муку и тщательно разомните вилкой до образования мелкой крошки. Можно интенсивно перетереть руками.

5.    Подготовленные для выпечки формочки наполните на две трети объёма, посыпьте сверху штрейзелем, приготовленной маслянистой крошкой, и поставьте на 25 минут в хорошо прогретую духовку.

Морковные маффины с яблоками – «Солнечные»

Ингредиенты:

•    орехи кешью – 50 гр.;

•    пшеничная мука – 150 гр.;

•    столовая ложка толчённой в ступке корицы;

•    яйца – 2 шт.;

•    80 мл постного вымороженного масла;

•    10 гр. рыхлителя фабричного;

•    140 гр. сахару;

•    кислые яблоки – 125 гр.;

•    50 гр. тёмного изюма;

•    25 гр. кокосовой стружки;

•    120 гр. сочной моркови.

Способ приготовления:

1.    Мелким ситом пересейте муку. Добавьте небольшую щепоть соли, корицу, всыпьте рыхлитель и ещё раз пересейте, чтобы все составляющие смешались равномерно.

2.    В отдельную посуду разбейте яйца и, не переставая взбивать, введите в них весь сахар. Затем в сладкую массу влейте масло и хорошо размешайте.

3.    Крупной овощной тёркой натрите очищенную морковь и яблоки, смешайте и оставьте на пять минут. Затем сцедите выделившийся сок, а морковку с яблоками отправьте к яйцам.

4.    Добавьте кокосовую стружку и мелкодроблёные орехи. Всыпьте пересеянную муку и опять размешайте.

5.    Разложите приготовленное морковно-яблочное тесто по формочкам и выпеките при 180 градусах.

6.    Время приготовления зависит от вида духовки, поэтому через двадцать минут желательно проверить готовность маффин проколом деревянной палочки по центру.

Маффины с яблоками под сливочной глазурью

Ингредиенты:

•    крупное яблоко;

•    три яйца;

•    200 гр. сметаны высокой жирности;

•    150 гр. сахара-рафинада;

•    полная чайная ложка фабричного рыхлителя;

•    кристаллический ванилин – 1 ч. л.;

•    250 гр. пшеничной муки в/с.

Для глазури:

•    сливки, среднежирные – 100 мл;

•    20 гр. качественного сливочного масла;

•    100 гр. сахару;

•    1/3 ложечки ванильного порошка.

Способ приготовления:

1.    Разбейте в миску яйца, всыпьте обычный сахар, добавьте ванильный, тщательно взбейте.

2.    Выложите в яичную смесь сметану, всыпьте пересеянные рыхлитель с мукой и, ложкой или венчиком, размешайте так, чтобы не было комков. Не взбивайте тесто.

3.    Крупно, тёркой, натрите яблоки, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и временно отставьте.

4.    Приготовленное сметанное тесто разлейте по формочкам. Не наливайте много, достаточно заполнить на одну треть. Затем выложите немного яблочной стружки и дополните формочки до двух третьих объёма тестом.

5.    Разместите заполненные формы на противне, немного отступив друг от друга, и выпеките в течение 25 минут. Температура в духовке – 180 градусов, не более. Затем достаньте и остудите, освободив от форм. Чтобы низ выпечки не был влажным, поместите кексы на решётку.

6.    Соедините сливки с сахарным песком, ванилином и поставьте на плиту закипать, но не кипятите. Как только начнут подниматься на поверхность первые пузырьки, убавьте нагрев и продолжайте варить 20 минут, постоянно перемешивая при этом. Затем снимите сливочную смесь с огня, опустите сливочное масло и размешивайте до полного растворения. После этого перелейте глазурь в другую посуду и хорошо остудите, но не совсем, она должна быть немного тёплой.

7.    Нанесите сливочную глазурь тонким слоем на поверхность остывших маффин и оставьте до застывания. Можно слой глазури посыпать разноцветной присыпкой.

Маффины с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

•    Тесто для маффин нельзя долго вымешивать. Чтобы рыхлитель хорошо разошёлся, смешивайте его с мукой перед просеиванием. Так же добавляйте в муку и другие мелкомолотые составляющие – а какао, корицу или ванильный порошок.

•    Если случайно подгорел верх изделий, не спешите его срезать, зачистите тёмную корку мелкой тёркой после полного остывания изделия.

•    Украсить верх маффин можно сахарной пудрой, кремом или глазурью. Наводить красоту нужно только на остывших изделиях, иначе украшение не будет держаться, подтаяв от тёплого теста.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о