Запеканка с яблоком и творогом: Пышная творожная запеканка с яблоками

Содержание

Творожные запеканки с яблоком, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 250 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Ваниль 1,5 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода 1,5 г

Яблоко 1 штука

Кефир 150 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творог 500 гр. Яблоко 2 шт. Манная крупа 50 гр. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Молоко коровье 100 мл. Ванилин 0.5 ч.л. Растительное масло – для смазывания

Совет: чтобы запеканка получилась воздушной и после приготовления в ней не встречались частички творога, то заранее перетрите кисломолочный продукт через мелкое сито или блендер.

Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.

Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.

Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.

Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке

Если у Вас в запасе много яблок и творога, то самое время приготовить очень вкусную, ароматную, воздушную и нарядную запеканку! Приготовленный десерт можно спокойно уплетать за две щеки, не беспокоясь о фигуре, ведь в этом блюде калорий меньше, чем в сырниках! Благодаря яблочной начинке лакомство не получается сухим, а вкус всем знакомого блюда раскрывается с другой стороны.

Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Сметана 10 % – 250 г.
  • Сладкие яблоки – 400 г.
  • Молотая корица – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время. На весах отмеряем нужно количество творога и яблок, а с помощью мерного стакана и столовых приборов отсыпаем сахар, разрыхлитель, сметану, крахмал и корицу. Заранее достаем яйца из холодильника.

Совет: чтобы запеканка была полезнее, используйте домашний творог для ее приготовления.

  1. В большую глубокую миску перекладываем творог и разминаем его с помощью столовой вилки, чтобы получилась однородная масса. По желанию, можно заранее его перетереть через сито или измельчить в блендере.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков и добавляем последний в творожную массу. Первые отодвигаем в сторону, так как они нам понадобятся немного позже.

Совет: старайтесь отделять белки от желтков так, чтобы к первым не попала лишняя влага и даже самые маленькие желтые части.

  1. В творожную массу всыпаем картофельный крахмал, сахар и добавляем сметану.

Совет: если в наличии есть только кукурузный крахмал, то можно использовать и его. Количество сахарного песка зависит от сорта яблок, которые будут использоваться в приготовлении. Если у Вас будут кислые, то нужно добавить сыпучего ингредиента побольше, сладкие – поменьше.

  1. В уже немного жидкое тесто из творога добавляем разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
  2. Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем полотенцем и вырезаем из них серединку вместе с хвостиками и семенами. Сами плоды нарезаем на не очень большие кубики, добавляем в подготовленное тесто и перемешиваем.

Совет: по желанию, можно снять кожицу с фруктов. Так как в ней содержится больше всего витаминов, рецепт предлагает ее оставить.

  1. Отложенные белки взбиваем с помощью миксера, погружного блендера или стандартного венчика до тех пор, пока в миске не образуется устойчивые пики.

Совет: чтобы белки взбились быстрее, добавьте к ним одну щепотку соли.

  1. Взбитые белки осторожно добавляем в основную массу, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх, стараясь не разбить всю воздушность.
  2. Подготавливаем жароустойчивую форму, обильно смазав ее сливочным маслом.

Совет: при запекании можно также воспользоваться пергаментом или панировочными сухарями.

  1. Выкладываем в форму для запекания творожную массу с яблоками и выравниваем ее поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  2. В заранее нагретую до 160 С духовку ставим форму с запеканкой и готовим блюдо около одного часа.

Когда творожная запеканка с яблоками приготовится, оставляем ее на некоторое время, дав ей остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с вареньем, джемом, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

Иногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Сладкие яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления заливаем промытый изюм горячей водой и даем ему постоять 5-10 минут, чтобы он размяк. После высушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца.
  2. Чтобы консистенция запеканки была нежная, перетираем через сито творог до состояния однородной кашицы. Также можно воспользоваться блендером.

Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.

  1. Осторожно отделяем желтки от белков, после чего первые отправляем в творожную массу, а последние переливаем в глубокую миску и ставим в холод.
  2. К творогу с желтками добавляем необходимое количество сметаны и взбиваем все миксером, пока не получим однородную массу. Если на кухне отсутствует нужное приспособление, то можно воспользоваться простой вилкой.
  3. К приготовленной массе всыпаем картофельный крахмал, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.

Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.

  1. К общей смеси всыпаем уже подготовленный изюм и хорошо перемешиваем массу.
  2. В холодные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или венчиком, пока не появится устойчивая пена.
  3. Всыпаем частями сахар в белоснежную массу и постепенно увеличиваем скорость миксера, пока не образуются устойчивые пики.
  4. Осторожно выкладываем взбитые белки в творожную массу. Делать это нужно частями, каждый раз перемешивая тесто снизу вверх, чтобы не пропала вся воздушность и чтобы пропитать основу запеканки кислородом.
  5. Берем жароустойчивую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Смазываем пергамент небольшим кусочком сливочного масла.
  6. Выкладываем в форму подготовленную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности, выравнивая верх специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
  7. Промываем яблоки под проточной водой, высушиваем их полотенцем и разрезам на две части, вырезая плотную серединку с хвостиком и семечками. Фрукты нарезаем на тонкие дольки.
  8. Измельченные яблоки красиво выкладываем в форму, посыпаем их корицей по вкусу и присыпаем небольшим количеством сахара.
  9. Небольшой кусок замороженного сливочного масла пропускаем через крупную терку и распределяем стружку по фруктам.
  10. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него запеканку с яблоками и изюмом на 50 минут.
  11. По истечении времени достаем блюдо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно полностью остудилось.

Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Всем известно, что творожная запеканка – очень полезный и вкусный десерт, который любят не только взрослые, но и дети. Предложенный рецепт расскажет, как разнообразить знакомое блюдо, добавив в него яблоки и бруснику. Приятная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом этого лакомства, делает запеканку оригинальной и незабываемой. Если Вы не знаете, как накормить ребенка творогом, то этот рецепт для Вас! Полезный кисломолочный продукт сохраняет все свои важные свойства даже при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % или 9 % – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 100 г.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы ускорить кулинарный процесс, заранее отмеряем нужно количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана, тщательно промываем лимон, бруснику и яблоки под проточной водой и просушиваем ингредиенты. Достаем яйца, творог из холодильника.

Совет: если в приготовлении будут использоваться замороженные ягоды, то заранее достаньте их из нижней камеры холодильника и дайте им растаять в естественных условиях.

  1. Яблоки очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем из них сердцевину с хвостиком и семечками, после чего нарезаем фрукты на квадратики среднего размера.
  2. С помощью специального ножа снимаем цедру с цитруса и пропускаем ее через терку. По желанию, можно воспользоваться блендером.
  3. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с 5 ст. л. сахарного песка, всыпаем ванилин.
  4. В полученную массу добавляем творог, измельченную лимонную цедру и снова взбиваем миксером всю массу.

Совет: для более однородной консистенции запеканки творог можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  1. Не выключая прибор, постепенно добавляем манную крупу (по 1 ст. л.).

Совет: по желанию, можно добавить 1 ст. л. сока лимона, которую следует выжать заранее.

  1. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы десерт не прилип к стенкам и дну утвари. Выкладываем готовую основу для запеканки, равномерно распределяя ее по всей площади, и выравниваем верх блюда с помощью обычной столовой ложки.
  2. Перекладываем нарезанные яблоки на запеканку, посыпаем ягодами и присыпаем все оставшейся частью сахарного песка.
  3. В заранее разогретый до 150 С духовой шкаф ставим форму для запекания и готовим творожную запеканку около 30 минут.

Очень вкусная творожная запеканка с яблоками и брусникой готова! Подавать лакомство к столу можно как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Необычная творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой в духовке

Этот универсальный рецепт домашней запеканки с яблоками сумеет удивить каждого, кто попробует этот изумительный десерт. Необычность блюда состоит в том, что в состав его ингредиентов входит крупа саго. Сегодня мало кто знает о таком продукте, но стоит один раз его попробовать – и не сможешь оторваться. Крупа интересна своей структурой и неординарным вкусом, который напоминает рис или какое-нибудь макаронное изделие. С этим удивительным ингредиентом приготовленная запеканка хорошо держит форму и получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 400 г.
  • Крупа саго – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Вяленая клюква – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, подсыпаем к ним сахарный песок, соль и все тщательно взбиваем.
  2. Следом отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Далее идет творог, после чего снова размешиваем массу миксером или простой столовой ложкой, пока она не станет однородной.

Совет: чтобы запеканка получилась более нежной, пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Так, маленькие его частицы не будут попадаться в десерте.

  1. В общую массу отправляем вяленую клюкву и мешаем, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.

Совет: если у Вас нет вяленой клюквы, то можно заменить ее на сушеную. Заранее замачивать ягоды в воде не нужно, так как будет лучше, если она впитает всю влагу в тесте.

  1. Переходим к приготовлению крупы. Заранее варим ее 10-15 минут после закипания воды, а затем процеживаем с помощью сита.

Совет: чтобы крупа не слиплась при варке, засыпайте ее тогда, когда вода уже закипит. Такую крупу можно также заменить рисом.

  1. Пока варится крупа, хорошо промываем яблоки под проточной водой, подсушиваем их, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. После нарезаем фрукты на произвольные маленькие кусочки и отправляем в тесто, хорошо размешав.
  2. Крупу саго добавляем в творожную массу и снова мешаем.
  3. Подготавливаем форму для выпечки, в которой будет готовиться запеканка, смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Равномерно распределяем готовую основу для запеканки по всей площади и разравниваем ее поверхность.
  4. Отправляем десерт в заранее нагретую до 180 С духовку и запекаем около 40 минут до появления красивой золотистой корочки.

Необычную творожную запеканку следует немного остудить перед подачей. Такой десерт будет очень вкусным даже в холодном виде. Кушайте на здоровье и приятного Вам чаепития!

Запеканка из творога с яблоками в духовке разными способами

О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.

Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками

Продукты:


  • 250 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Эта запеканка без манки, но с небольшим количеством муки, можно даже назвать ее творожной шарлоткой, так как фрукты мы положим на дно форму, зальем их творожной массой.
  2. Очищаем яблоки, лучше взять сладкие, ароматные, режем на довольно-таки крупные дольки.
  3. Засыпаем 1 столовой ложкой сахара, обжариваем в сливочном масле, пока не появился легкий румянец.  Яблоки в этом рецепте можно заменять айвой или даже грушами, вкус запеканочки будет другой.
  4. Перекладываем карамелизированные яблочки в смазанную любым маслом форму для запекания, (можно сливочным, можно растительным).
  5. Займемся творогом. Кладем в него 2 ст.л. сахара, 3 яйца, выливаем кефир. Взбиваем блендером до однородной массы, можно просто перемешать без блендера, но тогда будут в тесте белые творожные кусочки.
  6. Добавляем муку, нужно 3 столовые ложки, тогда запеканка будет плотнее, как сырник. Можно еще положить порошок для разрыхления теста, но здесь я его не клала, так как мне нравится более плотная структура, как мягкий сыр.
  7. Перемешиваем массу, выливаем в форму. Посыпаем чуточку корицей, она сочетается с яблоками.
  8. Ставим в горячую духовку, выпекаем 30 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов. Следим, чтобы верх не пригорел. Если видите, что он уже зарумянивается, а внутри тесто еще сырое, положите фольгу.
  9. Выключите духовку и дайте постоять в ней еще 10 минут, потом можно достать и перевернуть на тарелку. Вот так, как на фото.

Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.

Запеканка из творога с прослойкой из яблок

Продукты:

  • 400 г  творога;
  • 2 сладких ароматных яблока;
  • Полстакана манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, потом добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин.  Или же сразу соединяем с сахаром и яйцами, потом взбиваем блендером, тогда масса будет нежной, как птичье молоко. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Подготовим форму для запекания. Смазываем ее любым маслом, но растительным предпочтительнее, так как тогда не будут подгорать края. Обсыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и легко вынималась после духовки.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками потоньше.
  4. Выкладываем первый слой из половины от количества творога. Разравниваем его, укладываем равномерно яблочные дольки. Закрываем их снова творожным слоем. Посыпаем корицей, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаем 20-30 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, в широкой низкой форме все пропечется быстрее.
  6. Сразу не разрезаем, дадим немного постоять, чтобы горячая творожная масса при остывании уплотнилась и перестала быть липкой.

Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.

Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками


Продукты:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
  2. Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
  4. Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания. 

    Форму нужно подготовить заранее, то есть смазать и обсыпать манкой.

  5. Отправляем в обязательно предварительно разогретую духовку, ставим таймер на 30 минут. Температура 180 градусов.

Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творог Яблоки

Калории:157 ккал

Белки:10,43 г

Жиры:4,52 г

Углеводы:18,50 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 10 мин.

Вес:840 г

Кухня:Русская

Порций:8

Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной.

Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно очищаем, нарезаем и размягчаем на сковороде. Дальше формируем запеканку и отправляем в духовку. Вот и весь рецепт! Творог берем любой жирности, дозировку сахара регулируем по вкусу, порцию яблок тоже варьируем на личное усмотрение — можно взять как больше, так и меньше.


Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйца С1 — 2 шт. ;
  • сахар — 60 г или по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблочной начинки:

  • яблоки — 300 г очищенных;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт

  1. Подготовка яблок

  2. Для рецепта обязательно берем крепкие, плотные яблоки, чтобы они не превратились в пюре при дальнейшем приготовлении. Очистив от кожуры и удалив сердцевину, нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм.
  3. На сковороду выкладываем масло, корицу и 2-3 ложки сахара. Растапливаем до растворения всех сахарных крупинок.
  4. Добавляем яблоки. Периодически помешивая, держим на умеренном огне около 5-10 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени. Яблоки должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Пробуем и регулируем сладость по вкусу. Если используются кислые яблоки, можно добавить еще немного сахара. Остужаем яблочную массу.

    Приготовление творожной запеканки с яблоками

  5. Творог соединяем с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. В рецепте используется творог 2%, подойдет и другой.
  6. Берем форму для выпечки — в идеале силиконовую, чтобы не возникло проблем с извлечением готовой запеканки из емкости. Здесь отлично подходит прямоугольная, объемом около 900 мл. В ней творожный слой получится высоким, а сама запеканка будет смотреться аккуратно и аппетитно. На дно в один слой выкладываем часть яблочных долек. Если в сковороде есть остатки жидкой карамели, слегка поливаем яблоки.
  7. Оставшуюся порцию яблочных долек загружаем к творожной основе, перемешиваем.
  8. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем.
  9. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Время может отличаться — зависит от размера формы и высоты изделия, а также от характера духовки. При выпекании творожный слой немного «вздуется», а при остывании опустится до прежних размеров. Это обычный процесс для любой запеканки из творога.
  10. Готовому десерту даем постоять минут 10-15. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок. Накрываем форму подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем. Снимаем силиконовую емкость и даем запеканке полностью остыть. После остывания можно пробовать десерт сразу, либо выдержать в холодильнике для охлаждения.

Творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт — wowcook. net

Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке с манкой

Что может быть лучше, чем диетическая творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке на десерт? Согласитесь, творог в запеченном виде – это вкусно и очень полезно, особенно, если он с фруктами. Сегодня хочу рассказать самый вкусный рецепт творожной запеканки, а перепробовала я их массу, поверьте. Этот рецепт — просто находка для мамочек, которым тяжело накормить детей творогом.
Калорийность яблочной запеканки невелика, особенно, если использовать творог малой жирности. Однако, вкуснее она, все равно, из домашнего продукта. Лучше выбирать мягкий и сочный творог с минимальной кислинкой.
Ниже предложен вариант приготовления запеканки с яблоками, выложенными сверху. Не менее вкусным будет разновидность этого угощения, если яблоки смешать с тестом, а верх залить сметаной. Кусочки могут быть как крупными, так и совсем небольшими. Предварительно нарезанные яблоки можно присыпать корицей. Хоть это не яблочный пирог, но если вы любите данную пряность, обязательно используйте ее в этом рецепте. Известно, что сочетание яблок с корицей считается очень выгодным и широко распространено в разных видах сладостей.
Очень легко готовится запеканка из творога в мультиварке. Рецепт очень похож с тем, по которому мы будем готовить десерт в духовке. В мультиварке блюдо получается нежным и очень приятным на вкус за счет того, что запекается в плотно закрытом маленьком пространстве. И если в духовке верхушка запеканки или края у яблок могут подгореть, то в мультиварке этого точно не произойдет.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2-3 небольших яблока;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.

1. В глубокую миску всыпаем творог, сметану, манку, муку, сахар, соль и ванилин. Творог выбирайте более влажный и нежный, ведь комочки в готовом блюде нам не нужны.

2. Пюрируем при помощи блендера. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто для запеканки.

3. Белки сразу помещаем в другую глубокую посуду. Ставим их в холодильник вместе с венчиками для взбивания — так их легче потом будет взбивать.

4. Возвращаемся к тесту, пюрируем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

5. Добавим к белкам щепотку соли. Взобьем все блендером до жестких пиков. Когда переворачиваем миску с белками — они должны оставаться в ней и не вытекать. Как правильно взбивать белки смотрите здесь.

6. Аккуратно перекладываем белки в тесто и медленно смешиваем все лопаткой. Наша задача состоит в том, чтобы тесто не потеряло свою воздушную и легкую консистенцию.

7. Яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Можно сбрызнуть их лимонном соком, чтобы они не потемнели.

8. Перекладываем тесто в силиконовую форму для запекания. Желательно выбирать форму с невысокими бортиками. Я использую силиконовую форму для выпекания, в ней творожная запеканка с яблоками хорошо пропечется внутри и не пригорит снизу.

9. Выкладываем сверху яблоки. Они должны лежать плотным слоем и покрывать всю запеканку. Посыпаем их сверху сахаром, который при запекании карамелизируется и запеканка выйдет еще вкуснее. Учтите, что запеканка в духовке еще сильно подымется.

10. Форму с запеканкой следует поставить на нижние направляющие в духовке, а сверху можно установить пустой противень. Так запеканка равномерно пропечется, а яблоки сверху не подгорят. Температура запекания должна быть 160 градусов, а время – 1 час 30 минут. После выключения не доставайте форму сразу. Пусть она остывает как можно медленнее с приоткрытой дверцей духовки. Благодаря этому очень воздушное тесто не так сильно осядет при комнатной температуре. А запеканка получится безумно нежной, как творожное суфле. Когда она полностью остынет — аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу. Творожная запеканка с яблоками в духовке готова! Теперь и Вы знаете самый вкусный рецепт творожной запеканки. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками – 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Творожная запеканка с яблоками – всеми любимое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.

Но кроме базового рецепта есть и другие, которые тоже стоит попробовать.

Разнообразные яблочные запеканки могут стать отличным десертом к вечернему чаепитию или сладким угощением для внезапных гостей.

Содержание материала:

Классическая творожная запеканка с яблоками в духовке

Простой рецепт со стандартным набором ингредиентов.

Творожная запеканка с яблоками — это всегда вкусно, просто и полезно!
Необходимые продукты:
  • ложка масла сливочного;
  • два яблока;
  • три ложки манки;
  • около 800 грамм творога;
  • три яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лимона;
  • 2 грамм ванилина.
Процесс приготовления:
  1. Из указанного количества яиц убрать один желток, все остальное перебить, соединив с сахаром.
  2. В другой емкости соединяем ванилин с манкой, перетертым творогом и лимонной цедрой. Сюда же вливаем яичную массу и все хорошенько вымешиваем.
  3. Подготавливаем форму для выпечки. Обязательно натираем ее некоторым количеством масла и распределяем сверху половину творожного теста.
  4. Яблоки освобождаем от кожуры и семян, укладываем их на творог и покрываем сверху оставшейся частью теста.
  5. Запеканку промазываем взбитым желтком и доводим до готовности в горячем духовом шкафу. Держим десерт не менее получаса при 180 градусах.

Готовим с добавлением тыквы

Запеканка с тыквой и яблоками – безумно вкусная выпечка, в которой отлично сочетаются все компоненты, а особую, пряную нотку придает корица.

Необходимые продукты:
  • корица и ванилин;
  • две ложки манки;
  • около 400 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • яблоко;
  • примерно 30 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Тыкву нарезаем небольшими брусочками и отвариваем до мягкости.
  2. Пока идет этот процесс, подготавливаем творог, хорошо его переминаем и соединяем с яйцами, ванилином, крахмалом и сахаром.
  3. Готовую тыкву превращаем в пюре при помощи блендера или комбайна. Добавляем к ней манку и немного сахара, даем некоторое время постоять, чтоб крупа набухла.
  4. Яблоки очищаем от шкурки, выкладываем на сковороду, присыпаем корицей и пару минут обжариваем.
  5. В блюдо для выпекания помещаем тыквенную массу, сверху нее распределяем яблоки и завершаем все творожной смесью. Держим эту невероятную вкуснятину в духовке при 200 градусах приблизительно полчаса.

В мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке выходит высокой, пышной, чем-то похожей на пирог.

Она обязательно понравится детям и, возможно, станет любимым завтраком для всей семьи.

Нежная, лёгкая и удивительно вкусная запеканка.
Необходимые продукты:
  • два яблока;
  • три ложки манки;
  • ванилин и корица по своему желанию;
  • около 400 г жирного творога;
  • 130 г сахарного песка;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую посуду поместите творог, манку, сахарный песок, ванилин и вбейте яйца. Все тщательно смешайте миксером.
  2. К полученной массе добавляем предварительно очищенные от жесткой кожуры и сердцевины, нарезанные яблоки.
  3. Чашку мультиварки покрываем тонким слоем масла и вливаем творожное тесто, которое держим чуть меньше часа в режиме «Выпечка». По завершению программы, даем пирогу еще 5-10 минут настояться.

Диетический рецепт приготовления

Молочные продукты особенно рекомендуют употреблять спортсменам и худеющим, а это значит, что диетическая запеканка из фруктов и творога может стать хорошим дополнением к рациону.

Необходимые ингредиенты:
  • три яйца;
  • две ложки сметаны;
  • одно яблоко;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • три ложки манки;
  • 30 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Яйца разделяем на составляющие. Желтки соединяем с творогом, сметаной и манкой. Смесь оставляем на несколько минут, потому что крупа должна набухнуть
  2. В это время белки смешиваем с сахаром, доводим до пены с помощью миксера и выкладываем к творогу.
  3. Фрукт очищаем от шкурки, убираем сердцевину и делим на две части. Одну нарезаем тонкими полосками и добавляем к тесту, а вторую режем дольками.
  4. Форму, в которой будет печься запеканка, покрываем маслом. Поверх него выливаем тесто, красиво украшаем кусочками яблока и слегка посыпаем их сахаром.
  5. Доводим десерт до готовности в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре в 200 градусов.

Запеканка с яблоками, манкой и творогом

Полезное, сытное блюдо, которым можно порадовать свою семью на завтрак или ужин.

Кладезь полезных микроэлементов и витаминов.
Необходимые продукты:
  • три ложки манки;
  • два яйца;
  • три яблока;
  • около 500 грамм творога;
  • 60 грамм сахара;
  • 50 грамм топленого масла;
  • ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем две емкости. В одну помещаем творог и хорошо его перетираем. В другой миске соединяем желтки с сахаром, так же перетираем их и выкладываем получившуюся массу к творогу. Вливаем масло.
  2. Туда же всыпаем ванилин и манку, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Осталось только взбить белки и влить их в получившуюся смесь.
  4. В выбранную форму кладем половину творожного теста, покрываем его предварительно очищенными и нарезанными яблоками, заливаем все остатками смеси.
  5. Держим запеканку в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

С бананами

Запеканка с бананом и яблоком наверняка станет вашим любимым блюдом, ведь в ней кроме вкусных фруктов, есть еще и творог, который создаёт с ними невероятно вкусный тандем.

Необходимые продукты:
  • 60 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 450 грамм творога;
  • один банан и яблоко;
  • 70 грамм манки;
  • маленькая ложка соды.
Процесс приготовления:
  1. В комбайне или просто в глубокой миске перемешиваем яйца, манку, творог и сахар.
  2. В полученную массу выкладываем поломанный или нарезанный спелый банан, очищенное от кожуры и измельченное яблоко. Превращаем все в однородную жидковатую смесь.
  3. Вливаем ее в форму и отправляем в горячий духовой шкаф на 40 минут, установив нагрев на 180 градусов.

С сухофруктами

Ниже приведен рецепт легкого блюда без сахара и муки. Оно не только вкусно, но и необычайно полезно благодаря целому букету содержащихся в нем фруктов и, конечно, творогу.

Лакомство очень нежное и сочное, но при этом весьма сытное.
Необходимые продукты:
  • яйцо;
  • 5 грамм масла;
  • 460 грамм творога;
  • три ложки манки;
  • 120 грамм сметаны;
  • два яблока;
  • ложка корицы;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • две ложки меда.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем творог, сметану и яйцо. Все перетираем при помощи вилки и всыпаем в получившуюся массу манку с медом. Перемешиваем.
  2. В форму для приготовления выкладываем почищенные и нарезанные дольками яблоки, покрываем частью теста.
  3. Затем распределяем слой сухофруктов, который заливаем оставшейся творожной массой. И все притрушиваем корицей.
  4. Доводить десерт до готовности нужно в разогретой духовке не менее 40 минут при температуре в 220 градусов.

Вариант с овсяными хлопьями типа «Геркулес»

Запеканка с хлопьями получается достаточно твердой, но вкусной как в холодном виде, так и в горячем.

Необходимые продукты:
  • 60 грамм «геркулеса»;
  • 250 грамм творога;
  • два яйца;
  • ложка соды;
  • три яблока;
  • ванилин и корица на свой вкус;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм манки;
  • около 100 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Для начала разделяем яйца на части. Желтки нужно смешать с творогом и перетереть, всыпать ванилин и сахар.
  2. В эту смесь добавляем «геркулес», соду и манку. Все тщательно вымешиваем.
  3. Осталось только почистить и натереть яблоки, слегка присыпать их корицей и выложить к тесту.
  4. Массу оставьте минут на 15 в покое, чтобы крупы разбухли. Пока идет процесс, можно включить прогреваться духовой шкаф, выставив температурный режим на 180 градусов.
  5. Спустя отведенное время, вливаем к тесту еще и хорошо взбитые до пены белки.
  6. Форму промазываем маслом, выкладываем на нее то, что получилось, и доводим до готовности в течение 30 минут. Если этого времени показалось мало, смотрите на внешний вид запеканки — сверху нее должна образоваться красивая желтая корочка.

Творожная запеканка с яблоками и кешью

Творожная запеканка с яблоками и кешью

Самая неклассическая и самая вкусная творожная запеканка

Время приготовления:

1 час. 15 мин.

Порций:

1 запеканка, 12 порций

Творожная запеканка — одна из самых известных запеканок в России. Это то, что все дети получают в качестве полдника в детском саду. Этот рецепт появился в моей семье, когда мне было всего 9 месяцев, и с тех пор он стал моим любимым, хотя он далек от классики — кешью и маринованные яблоки придают ему приятную текстуру, имбирь придает пряность, а лимон с ванилью добавляет восхитительный вкус. аромат. Некоторые ингредиенты отмечены как необязательные, пропустите их, если их нет под рукой, это не сильно повлияет на запеканку 😊 Состав:
  • 750 г.яблок (6 маленьких или 3 больших),
  • 1 лимон,
  • 1 ст. (10 гр.) Свежий имбирь (по желанию),
  • 50 г. сахар [1],
  • 75 г. изюм (по желанию),
  • 4 яйца,
  • 500 г. творожный творог,
  • 50 г. кешью (по желанию),
  • 75 г. манная мука,
  • 1 ½ чайной ложки.разрыхлитель,
  • 1 ч. Л. ванильный сахар,
  • ½ чайной ложки. соль,
  • 75 г. сахар [2],
  • масло для смазывания формы для торта.
Процесс:
Яблоки:
  • цедру и сок лимона и переложить цедру и сок в большую емкость,
  • добавить 50 г. сахара [1] в лимонный сок и перемешать,
  • Имбирь очистить и измельчить,
  • поместить изюм в ситечко и залить кипятком, замачивать не нужно,
  • добавить изюм в лимонный сок,
  • Яблоки вымыть и почистить,
  • яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину, нарезать ломтиками,
  • поместите яблоки в лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы не сломать ломтики яблок,
  • закрыть емкость крышкой и дать настояться не менее 1 часа.
Творожная смесь:
  • измельчить кешью,
  • отделить белки от желтков,
    примечание: белки переложить в большую миску и поставить в холодильник — холодные белки легче взбивать,
  • желтки смешать с творогом до однородности,
  • добавить в творожную смесь орехи, манную муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
  • взбить до однородности.
Подготовка к выпечке:
  • форму для торта смазать и обернуть пергаментной бумагой,
  • разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).
Яичные белки:
  • Достаньте яичные белки из холодильника, добавьте соль и взбейте яичные белки до образования мягких пиков,
  • добавить 75 г. сахара [2] и продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится,
    примечание: более мелкие частицы сахара — быстрее он растворится, поэтому взбивать его потребуется меньше времени, поэтому во многих рецептах требуется сахарная пудра / касторовая пудра. .
Тесто:
  • смешать ⅔ яблок с жидкостью в творог, пока он полностью не смешается,
  • осторожно добавить взбитые яичные белки деревянной ложкой,
    не перемешивать, иначе получится жесткий десерт,
  • вылить тесто в форму для торта,
  • Разложите ломтики яблока на тесте внахлест, слегка вдавив в тесто.
Выпечка и сервировка:
  • поместите форму для торта в духовку и выпекайте, пока запеканка не станет слегка золотистой (около 45 минут), она должна быть еще трясущейся, но не жидкой,
    примечание: если в какой-то момент вы заметите, что начинает гореть — накройте фольгой, заворачивать не нужно, просто положите сверху фольгу,
  • , когда готово, выньте его из духовки и остудите примерно 1 час, прежде чем вынуть из формы,
  • лучше подавать в теплом виде:
    • если вы готовили его без кешью, имбиря и изюма, лучше подавать со сметаной или маскарпоне, он обогатит вкус и придаст еще больше сливочности,
    • , если вы использовали все ингредиенты — подавайте с натуральным йогуртом, чтобы сбалансировать интенсивный вкус.
Хранение:
Творожную запеканку можно хранить в герметичных емкостях в холодильнике 3 дня, а перед подачей на стол ее можно разогреть в духовке.

Crockpot Pierogi Casserole с Кильбасой

Crockpot Pierogi Casserole уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Если вы любите быстрые и легкие рецепты, наполненные вкусом, они быстро станут одним из любимых блюд вашей семьи.Мягкие вареники, приготовленные в ароматном сливочном соусе с добавлением нежной, острой кильбасы, что может не понравиться в этом?

Подписаться на Daily DIY Life в Pinterest

Блюда Crockpot идеально подходят для занятых семей, которые всегда в пути. Бросьте все в свою мультиварку, поставьте и забудьте, как говорится. Всего за несколько часов вы получите полноценный сытный обед, который удовлетворит даже самых придирчивых едоков.

Вы можете изменить эту легкую запеканку как хотите.Если вы не являетесь поклонником колбасы или просто хотите добавить в блюдо что-то новенькое, добавьте свежие овощи. Попробуйте этот любимый семейный рецепт с разными видами мяса. Бекон, колбаса или курица будут вкусными в этом блюде. Это также отличное место, чтобы израсходовать остатки еды. Рецепты второго раунда отлично подходят для планирования приема пищи и сокращения пищевых отходов.

Связанное содержание: Тако с говядиной, измельченные чипотле и лаймом в мультиварке

Связанное содержание: Паста с колбасой и луком — легкое блюдо из одной кастрюли

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете ссылку в этом посте и совершите покупку, мы заработаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения полной информации.

Полезные предметы, которые могут вам понадобиться для этого рецепта:

Мультиварка Hamilton Beach на 5 литров (Это мультиварка, которой я владею и ЛЮБЛЮ. Вы можете видеть ее во всех моих рецептах мультиварки. Она у нас есть уже много лет, и она работает потрясающе! Моя единственная жалоба — это не розовый, ха-ха … Интересно, а в розовом ли найду!)

Reynolds Crockpot Liners — Если вы никогда не использовали их раньше, вы будете поражены тем, насколько фантастичны эти маленькие лайнеры.Поместите один в кастрюлю перед добавлением ингредиентов. Как только вы закончите, просто поднимите лайнер и выбросьте его. Без суеты Без беспорядка! Гениальное творение!

Материалы по теме: популярные поваренные книги для мультиварки

Поваренная книга «Исправь и забудь — большая» | 1001 лучший рецепт мультиварки | Поваренная книга Slowcooker — 500 рецептов для повседневного приготовления | Полная мультиварка | Вкус домашней мультиварки Запеканка из вареников Пошаговая инструкция

Состав:

  • 3 16 унций.коробки Mrs. T’s Frozen Cheddar Pierogies
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 8 унций. блок сливочного сыра
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Кильбаса 1 фунт нарезанного (или другого вареного мяса, упомянутого выше)
  • соль и перец по вкусу

Направление:

Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на высокой температуре 2–3 часа или на низкой температуре в течение 4–6 часов.

Подавать со свежим зеленым салатом и чесночными узелками пармезан.

На 6-8 человек

Могу я сделать это в духовке?

Да, конечно. Я предлагаю выложить эту запеканку слоями, как лазанью. Один слой замороженных вареников, слой колбасы, слой соуса, законченный слоем сыра.

Продолжайте укладывать слои, пока не будут использованы все ингредиенты.

Выпекать в духовке с температурой 350 градусов 30–45 минут. Пока сыр не станет пузырящимся, а верх не станет светло-золотистого цвета.

Как долго продержатся левые оверы?

Храните остатки в холодильнике под крышкой на срок до одной недели.

Размер порции / уменьшение этого рецепта

Вы сможете накормить 6-8 человек … или 3-4 голодных мальчика-подростка этим рецептом! Это делает МНОГО еды. Вы можете сократить рецепт, используя 2 коробки вареников, 2–3 стакана бульона, 1/2 стакана тертого сыра и 4 унции. сливочный сыр. настройте надстройки по своему вкусу. На самом деле здесь нет точной науки, это рецепт, созданный по прихоти из того, что у нас было под рукой, и это то, что хорошо работает в нашей занятой семье.

Обновления июнь 2019

Советы и предложения

Нагрейте сливочный сыр и куриный бульон в маленькой кастрюле, пока сливочный сыр не расплавится. Затем смешайте ингредиенты в мультиварке.

Вареники стандартного размера держатся лучше в этой запеканке. Мини-вареники подойдут, если вас не беспокоит их разрушение.

Фактура блюда

Эта запеканка с пирожками в мультиварке просто запеканка. После полного приготовления не останется много жидкости. Вареники похожи на крошечные губки, впитывающие вкусный куриный бульон до тех пор, пока его не останется. Это сделает их немного мягкими / мягкими. То, что мы очень любим в нашем доме. Если вы не любитель толстых и сочных блюд, возможно, вам стоит попробовать один из наших рецептов вкусных супов.

Заявление об отказе от ответственности! Мы просто голодная семья!

Я ни в коем случае не претендую на звание повара или эксперта.Просто занятая мама, пытающаяся накормить свою голодную семью на ограниченный бюджет. Если вы можете рассказать и попробовать этот вкусный рецепт, я хотел бы услышать, как это происходит в вашем доме. Или как сделать его самостоятельно из разных ингредиентов.

Crockpot Pierogi Casserole with Kielbasa — Easy Meals

Общее время

Автор: Daily DIY Life

Тип рецепта: Запеканка

Кухня унция.коробки Mrs. T’s Cheddar Pierogies

  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 8 унций. блок сливочного сыра
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 фунт килбасы — нарезанный ломтиками (или другим приготовленным мясом, упомянутым выше)
  • соль и перец по вкусу
    1. Смешайте все ингредиенты в своей мультиварке. Готовьте на высокой температуре от 2 до 3 часов или на низкой от 4 до 6 часов.
    2. Подавать со свежим зеленым салатом и хрустящим хлебом.

    3.5.3251

    Приколите его на потом !!

    Если вы думаете, что этот рецепт выглядит великолепно, вам также может понравиться:

    Запеченная курица сирача с медом

    Как приготовить аппетитную курицу в духовке NuWave!

    Рецепт хрустящего пирога с тако

    Рецепт запеченного яблочного творожного пирога, продукты с низким содержанием холестерина

    12 декабря 2020


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 114 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 49910 раз.

    Один из моих любимых десертов, очень вкусный, когда его подают горячим.Приготовленный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда насладиться порцией этого десерта после еды. Однако не забудьте включить эти калории в свой рацион.


      Для фруктовой начинки
    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    2. Разложите плоды смазанными маслом 150 мм. Форма для пирога диаметром 6 дюймов.

      Порядок действий
    1. Распределите творожную смесь по фруктам и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C (440 ° F) в течение 15 минут.

    Другие рецепты по теме


    Пищевая ценность (Abbrv) на порцию

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта

    Энергия 136 кал
    Белок 1 г
    Углеводы 24.6 г
    Клетчатка 1 г
    Жир 0,4 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 126,8 мг