Заварной крем для медового: Заварной крем для медового торта рецепт с фото пошагово

Содержание

Крем заварной на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовя домашние торты или пирожные, мы часто сталкиваемся с выбором крема, не зная зачастую, какой лучше выбрать, чтобы наша выпечка стала ещё вкуснее, нежнее и насыщеннее. Ведь мало приготовить вкусный бисквит или испечь хорошие коржи для торта — очень важно, чтобы крем для пропитки подходил по всем параметрам, по вкусу и конечно хорошо сочетался с выпечкой.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный, проверенный годами рецепт заварного крема, с которым я всегда готовлю домашний медовый торт. Вы скажите — заварной крем готовится по стандартному рецепту… Нет — заварной крем заварному крему рознь.

Когда я готовлю домашний торт Наполеон, там тоже используется по рецепту заварной крем, но состав его очень сильно отличается от того заварного крема, с которым я готовлю торт медовый. Этот заварной крем (для медового торта) по своей консистенции более густой, как говорят «стоячий», но он отлично пропитывает медовые коржи, а при разрезе торта видно, что слой крема достаточно высокий и на вкус он безумно вкусный.


Для приготовления заварного крема для промазывания очень небольшого медового торта,

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200-300 гр.

 

Как приготовить заварной крем:

Оговорюсь сразу, если Вы готовите большой медовый торт, количество ингредиентов нужно будет увеличить как минимум в 2-3 раза. Ведь на каждый слой нам потребуется добавить достаточно крема, чтобы торт пропитался и слой крема был потолще. Я например, готовила большой торт и ингредиенты для крема увеличивала в 3 раза.

Начнём приготовление заварного крема:

В глубокой кастрюле соединяем яйца, сахара, молоко и муку. Быстро вымешиваем с помощью венчика чтобы не появилось мучных комочков. Массу доводим до кипения и она в процессе нагрева начинает густеть на глазах.

 Ни в коем случае не допускаем пригорания крема.

Полученной массе даём хорошо остыть (можно вынести миску на холод). Как только масса полностью остыла, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько взбиваем с помощью миксера. Полученный крем мы сразу используем для промазывания готовых остывших коржей. Крем получается очень густым и пышным — шикарный рецепт, который я рекомендую всем.

Медовый торт всегда получается с этим кремом великолепным!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний медовый торт с заварным кремом вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Заварной крем — рецепт. Универсальный крем для Наполеона или Медовика | Домадил — DomaDeaL.Ru

Этот рецепт заварного крема на молоке рекомендую использовать для Медового торта и для Наполеона.

Заварной крем для торта в домашних условиях готовится не сложно, главное правило: не отвлекаться от процесса, постоянно помешивать венчиком!

Количество крема рассчитано для медового торта на 8 коржей.

Рецепт коржей для медового торта найдете тут Медовик рецепт

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Заварной крем рецепт

Ингредиенты для заварного крема:

— молоко 600 мл

— яйцо не крупное 3 шт.

— сахар 8 ст.л.

— ваниль

— соль 1 щеп.

— крахмал кукурузный (картофельный или кукурузный) 3 ст.л. (можно заменить мукой)

— сливочное масло 50-60 гр.

Лучше всего для заварного крема использовать кукурузный крахмал, так как именно с он придает крему нежный вкус.

1. Поставить нагреваться 500 мл молока, добавить к нему сахар 8 ст.л., 1 щепотку соли и ваниль.

2. В отдельной емкости смешать не крупных 3 яйца, 3 ст.л. крахмала и 100 мл молока.

3. Когда молоко с сахаром почти закипит, добавить примерно ½ от общего объема к яйцам и тщательно перемешать.

4. Яично-молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая, соединить с молоком, которое нагревается.

5. В какой-то момент, пузырики с поверхности крема уйдут, он станет более густым. На среднем огне не переставая мешать венчиком или лопаткой доводим крем до загустения.

ВНИМАНИЕ: не давайте крему булькать, закипать, иначе вы получите сладкий омлет, а не заварной крем.

Если чувствуете, что крем начинает подкипать, снимите его с огня, мешайте, а затем снова верните на маленький огонь.

Варим крем до загустения постоянно помешивая (примерное время от 5 до 10 мин).

Горячий заварной крем перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка соприкасалась с кремом, и охладить до комнатной температуры.

Заварной крем в Медовом торте

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Когда крем остынет, венчиком ввести в него мягкое масло.

Крем для торта Медовик готов!

Наполеон с заварным кремом

Рекомендую приготовить:

Пышные оладьи на кефире

Медовый торт на 8 Марта

Простые и вкусные домашние эклеры

Пицца домашняя + тонкое тесто

Медовый торт с заварным кремом — Пошаговый рецепт с фото

Многие согласятся, что медовые торты – одни из самых вкусных тортов среди множества прочих.

Медовый торт можно купить в каждом магазине, но ни один такой фабричный экземпляр не сравнится с настоящим домашним медовиком — ароматным, сочным, мягким! Все медовые торты примерно схожи по способу приготовления и набору ингредиентов, но у каждого рецепта есть свои нюансы. Самым распространенным вариантом крема для домашних медовиков является сметанный крем, но мы советуем приготовить для прослойки торта нежный заварной крем.

Ингредиенты для приготовления медового торта с заварным кремом:

Для теста:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука в/с – 3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мед натуральный – 2 ст. л.
  • сода – 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко – ¾ стакана
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сахар – 1/3-1/2 стакана
  • ванилин – щепотка
  • масло сливочное – 100-150 г

Для декорации (не обязательно):

  • шоколад – 50 г
  • миндаль

Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом:

Начнем приготовление торта с теста для коржей. Итак, нужно соединить и тщательно растереть масло, мед, яйца, сахарный песок. Поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты. Затем добавить соду, не прекращая мешать, варить еще около 3-4 минут (масса слегка увеличится в объеме и приобретет янтарный цвет).

В горячую смесь просеять муку.

Руками замесить пластичное тесто, оставить его при комнатной t° на 1 час.

Затем раскатать тесто в 1-2 пласта толщиной 4 мм. Нарезать пласты на 5-8 прямоугольников/квадратов (зависит от желаемого размера торта).

Выпекать коржи в прогретой до 180°С духовке 10-12 минут до золотисто цвета.

Вместе с коржами запечь и обрезки/остатки теста.

Когда коржи для торта готовы, можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого яйцо, желток, крахмал, муку, сахар развести небольшим количеством молока, тщательно взбить, долить остальное молоко и снова взбить.

Поставить на слабый огонь и, при постоянном помешивании, варить до загустения смеси и до закипания.

В остывший заварной крем добавить сливочное масло комнатной t° и взбить.

Один корж и обрезки размять в крошку.

Обильно смазать коржи заварным кремом, укладывая их друг на друга.

Для имитации пчелиных сот растопить шоколад, размазать его лопаточкой по пергаменту, сверху придавить целлофаном с воздушными пузырьками, поставить в холодильник до полного застывания шоколада, затем пленку аккуратно снять, а шоколадную пластину разломать руками/нарезать на небольшие кусочки.

Торт полностью обмазать кремом и обсыпать крошкой, украсить шоколадными «сотами» и «пчёлами» из миндаля. Для «пчёл»: миндаль ошпарить, очистить от шелухи. Для «крыльев» использовать готовые миндальные пластинки или нарезать их самостоятельно.

Медовый торт с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Медовик с заварным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

1готовим медовое тесто.

Первым делом ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После этого кладем в небольшую чистую посуду 2 куриных яйца и перемешиваем желтки с белками в течение нескольких минут до однородной консистенции, а также нежной пышности.

Дальше отправляем в кастрюльку поменьше 1/2 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки меда и ставим все на ранее подготовленную водяную баню.

Растапливаем данные продукты до однородной жидкой смеси без крупинок, постоянно взбалтывая венчиком. На этот процесс уйдет примерно 5–7 минут.

Потом добавляем туда соль на кончике ножа, соду, гашеную уксусом, и вливаем тонкой струйкой взбитые яйца. Выдерживаем все на бане еще 5 минут, при этом не забывая постоянно смешивать ингредиенты, чтобы не свернулись.

По истечении нужного времени всыпаем в миску первый стакана муки и опять готовим все 5 минут, интенсивно мешая.


Затем при помощи кухонного полотенца снимаем ее с водяной бани, ставим на кухонный стол и отправляем туда оставшуюся муку, одновременно замешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой густое, слегка липкое тесто. Затягиваем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20–30 минут, за которые разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
2формируем медовые коржи.

По истечении 20–30 минут застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем его тонким слоем пшеничной муки. Также притрушиваем ей вторую часть столешницы, отправляем на нее холодное тесто из морозилки, скатываем его колбаской и металлическим кухонным шпателем делим на
8–9 равных частей
.
Берем одну порцию мучного полуфабриката, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2–3 миллиметров.
Затем устанавливаем на его поверхности обычную крышку от большой кастрюли либо плоское блюдо, диаметр которых зависит от вашего желания. Острым ножом отделяем лишние кусочки теста, формируя ровный круг. Обрезки откладываем в сторону, они понадобятся позже.
3выпекаем медовые коржи.

Теперь перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую до нужной температуры духовку на 3–5 минут. Основы выпекаются довольно быстро, но время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры и вида плиты.
Пока готовится первый корж для торта, тем же способом формируем второй, а остальные части теста держим
в холодильнике
, предварительно прикрыв полиэтиленом, чтобы не подсыхали.
Спустя 4–5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духового шкафа и ставим его на разделочную доску. Аккуратно перетягиваем лист с готовым коржом на столешницу, а на его место отправляем второй, с пока еще сырым мучным пластом, и выпекаем его так же, как предыдущий.

К концу приготовления коржей останутся обрезки. Скатываем их в шар, разравниваем его в пласт толщиной 5 миллиметров и выпекаем 5–6 минут до темно-бежевого цвета. Слегка остывшие основы для торта перекладываем на чистую разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель, чтобы не засохли.
Последний корж из испеченных «обрезков» измельчаем в крошку любым удобным способом, например, крошим пальцами, рубим при помощи блендера или шинкуем на средней терке и пересыпаем в чистую глубокую посуду.
4готовим заварной крем.

Дальше кладем в глубокую сухую миску куриное яйцо и всыпаем 1 стакан сахара. Взбиваем эти ингредиенты венчиком либо миксером до однородности, а также полного растворения крупинок. После этого вливаем туда цельное пастеризованное молоко, отправляем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки и снова смешиваем все, так чтобы получилась масса без комочков.
Затем переливаем жидкую «кашицу» в глубокий сотейник, противопригарную кастрюльку либо казан и ставим эту посуду на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим смесь до закипания. Как только она начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня и варим крем до сгущения. По консистенции он должен напоминать сметану средней жирности. Когда смесь уплотнится до нужной структуры, снимаем ее с плиты и даем возможность слегка остыть, так чтобы была теплой, но не горячей.

После этого кладем в крем 150–200 грамм сливочного масла и взбиваем все до однородности и воздушности. На этот процесс уйдет примерно 4–8 минут, в зависимости от того какой кухонный прибор будет использован.
5формируем медовый торт.

Теперь перекладываем один медовый корж на большое плоское блюдо и смазываем его щедрой порцией крема, вполне достаточно 3–4 столовых ложек. Затем распределяем на нем второй корж, слегка придавливаем его ладонью и наносим на мучную основу очередную порцию яично-молочной заварной смеси. Продолжаем формировать торт, пока не закончатся все медовые лепешки.
Остатками крема смазываем верх, а также бока десерта и посыпаем кулинарный шедевр измельченной крошкой из выпеченных обрезков теста. После этого остужаем практически готовое творение до комнатной температуры, затягиваем его полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов для пропитки.
6подаем медовик с заварным кремом.

Медовик с заварным кремом подают в охлажденном виде на большом плоском блюде в качестве десерта.

По желанию его украшают ягодами, фруктами, разрезают на 6, 8 или 10 равных кусочков, раскладывают их порциями по тарелкам и сервируют вместе с такими напитками, как чай, кофе, капучино, какао, сок, теплое молоко, кефир, йогурт. Это чудо получается в меру сладким и нежным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– если духовка большая, можно выпекать одновременно 2–3 медовые основы;

– очень часто в тесто или крем кладут по пакетику ванильного сахара, эта пряность придает готовому изделию более утонченный аромат;

– готовый торт можно украсить не только перемолотыми испеченными обрезками от коржей, но также рубленным печеньем, орехами, шоколадом, жареными овсяными хлопьями, кунжутом;

– альтернатива пищевой соде – 1 пакетик разрыхлителя для теста (вес 15 грамм).

Сибирский мёд с предгорья Саян »Архив Медовый крем. Как сделать? 9 рецептов

Опубликовано: 04 Апр 2014. Просмотров: 54 901.

Крем медовый

Кремы представляют собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. Он характеризуется высокой питательностью и отличными вкусовыми качествами. Крем пластичен, что позволяет создавать из него украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре +2-5°C размножение микробов замедляется.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а заварным кремом более 3 часов при температуре +5°C.


На 3 стакана простокваши — 350 г меда, 1 столовую ложку желатина.

Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

На 2 яйца — 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки меда.

Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. Затем при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до +10°. Приготовленный крем нужно употреблять быстро, не позднее чем через 5 часов.

На 200 г сливочного масла — 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до +5°С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо. В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры. Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 часов при температуре +5°С.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Молоко сгущенное, ст. ложки

2

4

8

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

110

220

440

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10— 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны, украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Сахарный песок, ст. ложки

1,1/2

3

6

Вода, ст. ложки

2

4

8

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

110

220

440

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Взбить масло, как указано в рецепте 4, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Сахарная пудра, ст. ложки

2

4

8

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

100

200

400

Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке (рецепт 4), с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавлять небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Сахарный песок, ст. ложки

1

2

4

Яйца, шт

1/2

1

2

Молоко, ст. ложки

1

2

4

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

100

200

400

Из сахара, молока и яиц приготовить сахарный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая, взбивать, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 5. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Продукты

Количество

Масло сливочное сладкое, г

50

100

200

Сахарный сироп, ст. ложки

1

2

4

Яйца, шт

1/2

1

2

Мед, г

5

10

20

Выход крема, г

100

200

400

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—30%-й жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовой ложки сахарной пудры.

Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до + 40— 50°С).

Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струёй раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым и, обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

Поделиться ссылкой:


медовый торт с заварным кремом и бананами

Очень вкусный и нежный торт.

медовик с заварным кремом и бананами

Сначала приготовим коржи.

Яйца слегка взбить в глубокой миске. Добавить сахар, мёд и сливочное масло. Поставить на водяную баню или на очень слабый огонь. Греть смесь, пока сахар и масло полностью не растворятся.

Снять смесь с огня. Добавить соду. Смесь должна начать пузыриться, побелеть и немного увеличиться в объёме.

Затем постепенно всыпать 2,5 стакана муки, хорошо размешивая ложкой. Нужно ли ещё будет досыпать муку, необходимо смотреть по консистенции теста.Тесто должно получится густое и эластичное, но не жидкое и не тугое. Лучше, если оно будет немного прилипать к рукам.

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте очень тонко, и с помощью круглой формы или крышки от кастрюли вырежьте ровные круглые коржи нужного вам диаметра.

Лучше раскатывать и вырезать тесто сразу на бумаге для выпечки, тогда коржи получаться ровными и вам не придётся их обрезать после и ваш торт получится ровным.

Выпекать каждый корж 5-8 минут в хорошо разогретой духовке до красивого румяного цвета. Все коржи остудить. Самый румяный корж отложите для украшения. Измельчите корж в крошку при помощи блендера.

Пока коржи остывают, приготовим заварной крем.

Половину молока влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Во вторую половину молока вбить яйцо, добавить муку и ванилин, слегка взбить венчиком, чтобы не было комочков от муки.

Когда молоко на плите закипело, убавить огонь до минимума, влить яично-молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Варить крем до нужной консистенции. Затем полностью остудить.

Когда крем и коржи полностью остыли-приступаем к сбору торта.

Бананы нарезать тонкими кружочками. Или же измельчить в блендере и добавить в крем.

Каждый корж смазать 2-3 ст. л. крема и выложить бананы. Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой.

Дать торту несколько часов, чтобы пропитаться и можно пробовать. Но помните, чем дольше пропитывается торт-тем он вкуснее.

медовый торт с заварным кремом и бананами

Приятного аппетита!

Торт медовик с заварным кремом пошаговый рецепт

Я очень люблю выпечку с медом! В детстве с удовольствием шла в поликлинику, потому что оттуда мы с мамой всегда заходили в гастроном и покупали медовые пирожные 🙂

Но сейчас подобная выпечка в магазине меня не привлекает. Несколько раз брала и попадала на сухие клеклые коржи или на очень жирный крем, в основе которого явно не сливочное масло, а самый дешевый спред.

В итоге я отказалась от подобных покупок и готовлю медовики сама. Этот рецепт — один из моих самых любимых! Он проверен мною многократно, поэтому я не сомневаюсь, что у вас тоже все получится с первого же раза 😉

Ингредиенты


    для теста

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Водка — 2 ч.л.

    для крема

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

    для декора

  • Шоколадные фигурные украшения — 20 г

Рецепт медовика с заварным кремом

  1. Начала я с приготовления теста для торта. А оно готовится на водяной бане. Поэтому я первым делом подобрала две подходящие для этого кастрюли, чтобы одна входила в другую и касалась кипящей воды.

    В меньшую кастрюльку засыпала сахар (его количество при желании можно увеличить) и выложила сливочное масло. Поставила эту кастрюлю в ту, что побольше, с уже закипевшей водой.

  2. org/HowToStep»>

    Яйца разбила в отдельную посуду и чуть-чуть взбила вилкой.

  3. Сняла кастрюлю с растопленным маслом и сахаром с водяной бани. Добавила сюда яйца, водку и мед.

  4. Вновь вернула кастрюлю на водяную баню, размешивая ингредиенты. Пустила соду.

  5. Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза.

  6. Перелила в миску.

  7. Просеяла сюда же муку. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Может уйти от 2,5 до 4 стаканов.

  8. Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар.

  9. Разделила тесто на 8 равных частей.

  10. Скатала из них шарики.

  11. Каждый из них раскатала на доске, припорошенной мукой, в тонкий пласт.

  12. Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму. Можно использовать противень, если он ровный. У меня же на нем есть дефекты, поэтому для выпечки коржей я отдаю предпочтение самой большой форме.
    Приложила к пласту теста тарелку диаметром около 22 см.

  13. org/HowToStep»>

    Вырезала круг по контуру тарелки, используя деревянную лопаточку.

  14. Отправила в духовку, заранее разогретую до 200ºC. Выпекала около 3-4 минут.

    Как только корж зарумянится — нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться.

  15. Это же проделала и с другими кусочками теста. Таким образом получила 8 медовых коржей.

    Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими. Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными!

  16. Обрезанные и испеченные части коржей я сложила в отдельную посуду — они понадобятся в дальнейшем.

  17. org/HowToStep»>

    Приступила к приготовлению заварного крема.

    В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала. Разбила сюда же два яйца.

  18. Немного взбила венчиком эту массу.

  19. Поставила на водяную баню. Влила молоко.

  20. Помешивая, довела крем до загустения.

  21. Сняла крем с водяной бани. Дала остыть. Для ускорения этого процесса поставила кастрюлю в тазик с холодной водой.

  22. За это время растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. После этого влила в охлажденный крем.

  23. org/HowToStep»>

    Взбила венчиком.

  24. Снова вернула в холодную воду.

  25. Когда крем остыл, начала сборку торта. Смазала первый корж.

  26. Затем уложила еще семь коржей, промазывая каждый раз кремом, в том числе и верх.

  27. Оставшимся кремом покрыла бока торта.

    Обрезанные части коржей раскрошила с помощью деревянного пестика (для этого можно использовать блендер). Этой крошкой присыпала всю поверхность медовика.

  28. Декорировала фигурным шоколадом.

  29. org/HowToStep»>

    Оставила торт для пропитки на ночь, не убирая в холодильник. А затем порезала на кусочки.

    Медовик с заварным кремом получается очень нежным, вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

Рецепт заварного крема с медом и лимоном | Разовая порция

Этот элегантный, насыщенный и кремовый «Заварной крем» с лимоном и медом для одного требует всего нескольких простых ингредиентов и представляет собой простой рецепт без яичного десерта без выпечки, также известного как посет.

Этот легкий заварной крем с лимоном и медом представляет собой уменьшенную версию рецепта из журнала Bon Appétit Magazine (2012), который я готовил для своей семьи в течение многих лет.

Этот десерт на самом деле называется посетом. Традиционно заварной крем готовят из яиц, но этот заварной крем с медом и лимоном не требует использования яиц.Наш заварной крем сделан из простых ингредиентов, таких как сливки, лимонный сок и сахар. Мы добавляем немного меда, немного мускатного ореха и ванили для придания аромата.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Это почти волшебный десерт, потому что заварной крем густеет без использования яичных желтков, желатина, муки или кукурузного крахмала.

Вот как это работает: когда кислота (лимонный сок) добавляется в сливки, они загустевают. Просто.

Так как моя семья любит этот десерт, я решил уменьшить количество ингредиентов и создать одну порционную версию нашего любимого заварного крема с медом и лимоном.

Почему этот рецепт работает

  • Этот десерт так легко приготовить. Заварной крем почти сразу загустеет, и вы, возможно, не сможете устоять перед тем, как схватить ложку и нырнуть прямо в него.
  • Медово-лимонный крем гладкий, чистый на вкус, пикантный и красиво сладкий. Я бы рекомендовал охладить заварной крем в течение нескольких часов или даже на ночь, прежде чем закапывать его.
  • Этот простой десерт идеального размера, если вы готовите для него. Если вам нравится заварной крем с медом и лимоном, вы также можете попробовать этот рецепт Lime Posset.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Густые сливки: В этом рецепте используйте жирные сливки (двойные сливки) или жирные сливки для взбивания. Молоко с пониженным содержанием жира не подойдет.
  • Мед и сахар: Для сладости.
  • Молотый мускатный орех, цедра лимона и экстракт ванили: Для придания вкуса.
  • Лимонный сок: Кислота, которая заставляет крем загустеть.

См. Ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить этот рецепт

  1. Чтобы приготовить заварной крем с медом и лимоном для одного, разогрейте сливки, сахар, мускатный орех и мед в небольшой кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. После того, как смесь покипит 8-12 минут, снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, цедру лимона и немного ванили.Вы заметите, что смесь немного загустела и уменьшилась. Во время этого процесса происходит нечто волшебное. Подслащенная жидкость загадочным образом превращается в мягкий кремообразный нежный заварной крем. На самом деле происходит то, что кислота из лимонного сока вступает в реакцию со сливками, и именно так заварной крем загустевает.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать сливки или молоко с пониженным содержанием жира?

Нет, нельзя. У них недостаточно жира, чтобы вступить в реакцию с кислотой и сделать этот десерт густым.

Можно ли уменьшить количество используемого сахара?

Нет. Сахар не только подслащивает этот десерт. Это также помогает создать прекрасную шелковистую текстуру и уравновешивает терпкий вкус лимона.

Блюда какого размера вы используете в этом рецепте заварного крема?

Для этого заварного крема с медом и лимоном я использую кастрюлю на 1 литр и формочку на 10 унций, которая имеет 4 дюйма в диаметре и 2 дюйма в высоту. Если у вас есть формочки меньшего размера, используйте их и разделите между ними медово-лимонную смесь.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Почему не заварной крем?

Если вы следуете инструкциям в рецепте, ваш заварной крем (поссет) должен застыть идеально. В противном случае смесь, вероятно, кипит недостаточно долго. Вы заметите, что по мере того, как сливки и сахар закипают, смесь медленно загустевает и немного уменьшается.Вылейте отвар в блюдо для десерта и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта заварного крема, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Советы экспертов

  • В этом рецепте можно использовать другой сорт цитрусовых. Апельсин, грейпфрут или лайм подойдут точно так же.
  • Вы можете приготовить заварной крем заранее. На самом деле, перед едой его нужно поставить в холодильник на 3 часа. Заварной крем хорошо хранится в холодильнике 2 дня.

Если вы пробовали этот заварной крем с медом и лимоном или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Заварной крем с медом и лимоном для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Охлаждение: 3 часа

Общее время: 3 часа 25 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: заварной крем, медовый лимонный крем, посссет

Порций: 1 порция

калорий: 903 ккал

  • Нагрейте сливки, мед, сахар и мускатный орех в небольшой кастрюле на среднем огне. Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Продолжайте тушить 8-12 минут.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте цедру лимона, лимонный сок и ваниль. Осторожно перемешайте и дайте настояться 5 минут.

  • Снимите цедру лимона со сковороды и вылейте в формочку. Накройте и охладите не менее 3 часов, чтобы дать настояться или оставить на ночь.
Советы экспертов
  • В этом рецепте можно использовать другой сорт цитрусовых. Апельсин, грейпфрут или лайм подойдут точно так же.
  • Вы можете приготовить заварной крем заранее. На самом деле, перед едой его нужно поставить в холодильник на 3 часа. Заварной крем хорошо хранится в холодильнике 2 дня.

Порция: 1 порция | Калории: 903 ккал | Углеводы: 42,06 г | Белки: 4,95 г | Жиры: 88,15 г | Насыщенные жиры: 54,88 г | Холестерин: 326,06 мг | Натрий: 91,5 мг | Калий: 178,5 мг | Сахар: 35,54 г | Витамин А: 3498,6 МЕ | Витамин C: 1,43 мг | Кальций: 154,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Запеченный заварной крем с медовой пчелой | Eggland’s Best

Запеченный заварной крем с медовой пчелой | Лучшее из Эггленда Перейти к основному содержанию

Последние новости:

Brandspark International назвал Eggland самым надежным производителем яиц в Америке

Подробнее Закройте это новостное оповещение

Мед, используемый в этом рецепте, прямо из пчелиных лабораторий Университета штата Огайо! Его золотистый цвет и сладость придают этому десерту особую нотку.

Приготовить рецепт

Распечатать рецепт

Состав
  • 3/4 стакана меда, разделенный на части
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 6 яиц Eggland’s Best (большие)
  • 3 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили Подслащенные взбитые сливки
  • 1 чайная ложка слегка поджаренных семян кунжута Дополнительный мед
  • Дополнительный мед для украшения, по желанию
Препарат

Разогрейте духовку до 325 ° F.

Смешайте 1/4 стакана меда и корицы в маленькой миске; хорошо смешать.

Используя резиновый скребок, сбрызните 8-дюймовую круглую форму для выпечки, наклоняя форму, чтобы слегка покрыть все дно формы.

Поместите эту сковороду в большую сковороду, например, на жаровню.

В большой миске взбейте яйца, молоко, оставшиеся 1/2 стакана меда, ваниль и соль до однородного состояния.

Аккуратно залейте яичной смесью медовую смесь в круглой форме для выпечки.

Поставьте противень на среднюю решетку духовки; налейте кипяток в жаровню вокруг противня, примерно на три четверти пути вверх по стенкам формы для выпечки.

Выпекать 1 час или до тех пор, пока нож, вставленный рядом с центром, не станет чистым. Вынуть противень из воды. Полностью остыть.

Охладите несколько часов. Проведите острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить сопротивление.

Перевернуть на сервировочную тарелку с бортиками. Украсить взбитыми сливками.

Посыпать кунжутом. При желании слегка сбрызните медом.

Питание
Информация на обслуживание
Размер порции 1
калорий 211
жир 7 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 146 мг
Натрий 232 мг
Углеводы 32 г
Пищевые волокна след
Белок 8 г

Как приготовить идеальный рецепт заварного крема — Здоровый повар


Что в этом хорошего

Когда я только начал работать шеф-поваром, хороший заварной крем был основой многих десертов в наших ресторанах. Мы назвали его Crème Anglaise, и это был бархатистый мягкий соус из яичных желтков, цельного молока, сливок, ванили и сахара. Вы можете приправить его чем угодно, например, корицей, мускатным орехом, шоколадом, цитрусовыми, кофе или фисташками. В наши дни мне нравится делать их немного здоровее, используя меньше насыщенных жиров и меньше сахара, что намного полезнее для артерий. Этот заварной крем сделан из комбинации яиц и обезжиренного молока, которое является отличным источником качественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления.

Состав

Обслуживает 6

500 мл (2 стакана / 17 жидких унций) молока (см. Примечание)

2 целых яйца на свободном выгуле / органические яйца

2 чайные ложки экстракта стручков ванили

2 столовые ложки органического кленового сиропа или 1 столовая ложка меда

1 столовая ложка кукурузного крахмала или кудзу

Щепотка мускатного ореха

Метод

Нагрейте молоко в кастрюле с ванилью и медом и доведите почти до кипения, затем снимите с огня.

Взбейте яиц и кукурузный крахмал в миске из нержавеющей стали до однородности.

Залейте яйца горячим молоком и хорошо взбейте.

Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.

Быстро снимите с огня и вылейте обратно в миксерную чашу.

Хорошо взбейте , чтобы немного остыть и разгладить.Если вы видите комочки, процедите через сито.

Подавайте горячим или холодным и наслаждайтесь.

Чтобы разогреть холодный заварной крем , поместите его в миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте и осторожно нагрейте.

ВЫБЕРИТЕ МОЛОКО:

Органические молочные продукты

Миндальное молоко

Рисовое молоко

400 мл рисового молока + 100 мл кокосового молока, если вы хотите, чтобы оно было богаче

Кокосовое молоко

Заметки и вдохновение

Чтобы приготовить восхитительный заварной крем без яиц, разогрейте 500 мл миндального молока с 2 столовыми ложками меда или 100% кленовым сиропом + 2 чайные ложки ванильного экстракта почти до кипения. Загустеть с помощью кашицы из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, аррорута или кудзу, затем добавить немного мускатного ореха для завершения.

Для заварного крема, который нельзя готовить — смешайте мякоть 1 манго с 1/2 стакана кокосового молока и соком 1/2 — 1 апельсина в зависимости от толщины — это совершенно вкусно и отлично в летнем мелочи или полить сезонными фруктами, такими как клубника или папайя.

Мороженое с ванильным медом и заварным кремом {Honey-Sweetened}

Это ванильное мороженое с заварным кремом, медом, идеально сливочное, очень вкусное и сделано без сахара. Я знаю, что еще не лето, но я действительно не мог не поделиться с вами этим восхитительным мороженым с ванильным медом и заварным кремом.

Неужели люди действительно хотят есть мороженое только летом?

Скажи мне правду. Где ты с этим делаешь? Вы любитель мороженого только летом? Или я-не-не-а-сколько-холодно-снаружи-принеси-на-мороженое?

В любом случае, я надеюсь, что мы все еще сможем быть друзьями, потому что я люблю есть мороженое ВЕСЬ ГОД.

Меня не волнует, сколько снега на земле, просто включи жару и копайся!

И я не буду осуждать вас, если вы решите съесть миску мороженого, а затем выбрать кружку горячего какао, чтобы согреться.Меня это совершенно устраивает.

О, я так рада поделиться с вами этим ванильным мороженым с заварным кремом и медом.

Он подслащен медом.

Всего мед.

Здесь мы делаем много сладкого с медом. Я покупаю сырой мед оптом (как пару ведер по пять галлонов в год) у местного пчеловода. И это ооочень хорошо.

У меня есть сын, который два года назад решил не есть сахар.

Ага, ему десять.

Это просто потрясающе, потому что он никогда не оглядывался назад и никогда не сдается.Неважно, насколько вкусным будет сладкое лакомство.

Сила воли в этом ребенке другое дело.

В любом случае, мы делаем для него немало сладких сладостей с медом, которые он любит. Например, этот медовый мусс из темного шоколада, который я опубликовал на прошлой неделе. И это ванильное мороженое с заварным кремом, медом, которым я делюсь сегодня.

Знаете ли вы, что не все сливки для взбивания одинаковые? В некоторых содержится более или менее крем (%, указанное на упаковке). Чем тяжелее сливки, тем вкуснее будет мороженое.Наш любимый продукт — сливки для взбивания Darigold 40%. Я покупаю его в контейнере на 1/2 галлона в Costco, и нам это нравится.

Во-вторых, хочу прокомментировать мед. Мед тоже не бывает равным. Я упомянул, что мы покупаем сырой мед, и это то, что я использую во всех своих рецептах. Мед из магазина часто бывает менее сладким. Знаете ли вы, что они могут добавлять в него воду и даже не раскрывать это? Да это безумие. Также мед из магазина часто смешивают с кукурузным сиропом (и вам не нужно указывать это на этикетке), так что просто помните об этом.Если вы можете найти сырой мед из надежного источника, это всегда лучший вариант. Мы обнаружили, что покупка его оптом может сэкономить деньги.

Третья ваниль. О, друзья мои, это большая проблема. Называйте меня снобом ванили, если хотите, но вид ванили, который у вас есть, будет иметь огромное значение в вашей кулинарии и выпечке. И это мороженое особенно. Вам нужно использовать экстракт ванили (а не имитацию ванили). Я знаю, что это дороже, но это действительно имеет значение. Мы проходим через много ванили, и есть много хороших брендов.Один из наших любимых видов ванили — это белая мексиканская ваниль (ссылка ). Это так вкусно, и нам нравится это мороженое.

Наконец-то мороженицы. Мне нравится эта мороженица (ссылка ) . Этот размер идеально подходит для нашей семьи и стоит довольно недорого. Самое приятное в этом то, что вам не нужно использовать лед. Я храню основу в морозильной камере, чтобы она была готова для меня, когда я захочу приготовить мороженое.

Что ж, думаю, я сейчас отпишусь, и вы можете пойти и насладиться мороженым.Да, пока. Хороших выходных.

Мороженое с ванильным медом и заварным кремом

Это ванильное мороженое с заварным кремом, медом, идеально сливочное, очень вкусное и сделано без сахара.

Общее время 8 часов 30 минут Автор Heather @ thecookstreat.com
  • 3 яичные желтки
  • 1/2 кружка (6 унций) меда (смотрите примечание)
  • 1 кружка цельное молоко
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чашки тяжелые взбитые сливки (смотрите примечание)
  • 1 столовая ложка экстракт ванили (смотрите примечание)
  1. В кастрюле среднего размера смешайте яичные желтки, мед, цельное молоко и соль и хорошо взбейте.Нагрейте на среднем огне, пока не начнут образовываться пузырьки, сначала часто взбивая, а затем постоянно, когда смесь начнет нагреваться.

  2. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте взбитые сливки и ванильный экстракт. Прохладный на ощупь. Хорошо перемешайте смесь и накройте полиэтиленовой пленкой. Надавите полиэтиленовую пленку прямо на смесь, чтобы сверху не образовывалась пленка. Затем охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.

  3. Обрабатывайте мороженое в мороженом в соответствии с инструкциями производителя. Переложите смесь в емкость с крышкой. Заморозьте мороженое не менее чем на 2 часа перед подачей на стол или до недели.

1. В этом рецепте я использую сырой мед. Если вы используете обычный мед из магазина, имейте в виду, что он не всегда одинаковый. Часто мед из магазина разбавляют водой или смешивают с кукурузным сиропом, поэтому получается иначе.

2. Нам нравятся сливки Darigold 40% густые для взбивания, которые поставляются в контейнере емкостью 1/2 галлона от Costco.

3. Для достижения наилучших результатов используйте экстракт ванили хорошего качества, а не имитацию ванили. Нам очень нравится эта белая мексиканская ваниль (ссылка на ссылку).

Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat

Все изображения и текст © The Cook’s Treat

Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Заварной крем с молоком и медом | Kalona SuperNatural Organic Dairy

Эти два древних продукта можно употреблять почти так же, как они есть. Подавайте этот заварной крем с небольшим количеством мягко взбитых сливок, подслащенных медом, поджаренным нарезанным миндалем, свежей клубникой или засахаренной мацерированной ежевикой.

Как и все заварные кремы, водяная баня обеспечивает более гладкую текстуру. Будет около 3 стаканов жидкости, так что вам понадобятся формочки 6–1½ стакана, формочки на 4–1 стакан или вы можете испечь заварной крем в одной посуде.

Молоко и медовый заварной крем, ингредиенты

  • 3 стакана молока Kalona SuperNatural

  • ½ стакана меда — на ваш выбор

  • Щепотка соли

  • 3 целых яйца

  • 900

  • 900 22 яичного желтка

  • Свежий тертый мускатный орех

Молочный и медовый заварной крем

Разогрейте духовку до 350’F.Нагрейте чайник с водой для водяной бани. Доведите молоко до кипения с медом и солью, затем тушите 30 минут, чтобы молоко уменьшилось. Попробуйте и при необходимости добавьте еще меда. Тем временем медленно взбейте яйца, стараясь не образовывать слишком много пузырей. Затем взбейте яйца с горячим молоком и медом, затем вылейте смесь через ситечко в мерную чашку для жидкости на 4 чашки. Положите формочки в форму и разделите между ними молоко. Налейте горячую воду так, чтобы она доходила как минимум на дюйм до стенок посуды.Натереть каждый заварной крем небольшим количеством мускатного ореха. (Если вы используете блюдо другого типа, убедитесь, что у вас есть одно, большее, чтобы оно могло легко поместиться, и при этом оставьте место для водяной бани.)

Выпекайте в центре духовки, пока заварные кремы не застынут, за исключением небольшое пятно в центре, и вставленный нож выходит чистым, около 45 минут. Достаньте из духовки, поднимите крем из воды. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Рецепт любезно предоставлен Деборой Мэдисон.

Распечатать часы значок часов
  • Свежий тертый мускатный орех

  • border-color secondary-color.background-color»/>

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте чайник с водой для водяной бани.Доведите молоко до кипения с медом и солью, затем тушите 30 минут, чтобы молоко уменьшилось. Попробуйте и при необходимости добавьте еще меда. Тем временем медленно взбейте яйца, стараясь не образовывать слишком много пузырей. Затем взбейте яйца с горячим молоком и медом, затем вылейте смесь через ситечко в мерную чашку для жидкости на 4 чашки. Положите формочки в форму и разделите между ними молоко. Налейте горячую воду так, чтобы она доходила как минимум на дюйм до стенок посуды. Натереть каждый заварной крем небольшим количеством мускатного ореха.(Если вы используете другой тип посуды, просто убедитесь, что у вас есть одно, большее, чтобы оно могло легко поместиться, и при этом оставьте место для водяной бани.) для небольшого пятна в центре, и вставленный нож выходит чистым, около 45 минут. Достаньте из духовки, поднимите крем из воды. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.


    THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Медовый заварной крем

    4

    Состав

    4 порции (и)

    Заварной крем

    • 500 граммов молока
    • 2 — яйца
    • 30 граммов кукурузной муки (GF)
    • 100 граммов меда
    5

    Приготовление по рецепту

      org/HowToSection»>
      Медовый заварной крем
    1. Поместите молоко, яйца, мед и кукурузную муку в миску TM.

      Нагрев 8 минут / 90 градусов / Скорость 3.

      Подавать горячим или дать остыть.

      Примечание: мы используем клеверный мед, который очень сладкий. В зависимости от личных предпочтений вы можете добавить или уменьшить количество меда без изменения консистенции. Я также использую 600 г молока, если хочу сделать побольше, и оно по-прежнему отлично работает с тем же количеством яиц и кукурузной муки.


    Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
    Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
    Пожалуйста, всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

    Понравилось и другим пользователям …





    The Mix Australia Pty Ltd
    ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

    Пирог с медовым заварным кремом и оливковым маслом Лучини

    Я хотел бы знать, где вы стоите.

    Видите ли, я недавно разговаривал с подругой о назначении еды для праздничных обедов (э-э, вроде приближающегося Рождества), и она сказала, что в ее семье десерт обычно получает человек, который не умеет готовить — «потому что им так легко купить десерт в пекарне или еще где-нибудь ».

    Я подумал * ах! * Десерт — САМАЯ важная часть еды! Это задание НЕЛЬЗЯ тратить! ОСОБЕННО на человека, который не умеет готовить!

    Она засмеялась.

    Так ты как я? Планируете весь обед на основе десерта? Сначала загляните в раздел кулинарной книги, посвященный десертам? Или, идя в хороший ресторан, вы хотите сначала заказать десерт? (На самом деле, я хочу заказать тарелку с образцами десерта перед тем, как поесть. Скажите, что я не одинок. Ха-ха)

    Надеюсь, раз уж вы здесь (привет, блог о десертах! Lol!), И мы друзья, и вы полностью согласны со мной по поводу десерта.

    Итак, этот пирог. Это все волшебство. Оно соленое, сладкое, сливочное, а если его сбрызнуть оливковым маслом Lucini, это самая невероятная, неожиданная вкусная комбинация, которую вы когда-либо пробовали.

    Обещаю.

    Это может показаться модным, но на самом деле этот пирог довольно легко приготовить, поскольку корку можно выпечь за несколько дней, а заварной крем, после того как он остынет и вылит в корочку, не нужно снова запекать.

    Я пойду и дам тебе сделать это. Потому что я знаю, где ты стоишь. 😉

    Еще впереди, и счастливого раннего Рождества, друзья мои — я имею в виду, разве это не может быть более праздничным (или красивым простым ?!), чем этот пирог? Аминь. xo

    Этот пост был спонсирован Lucini Olive Oil. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Sweetish Co. ( Помните, что мы работаем только с брендами, в которые верим и абсолютно ЛЮБИМ.)

    Пирог с медовым кремом и оливковым маслом лючини

    Хорошо, я знаю, что это может показаться немного другим — просто сбрызнуть пирог оливковым маслом ( или, может быть, вообще на десерт ), но я говорю вам, оливковое масло Lucini дает перечный миндальный вкус, свежий и идеальный, и это БОЖЕСТВЕННО со сладостью соленого медового заварного крема.В самом деле, еще никогда не было ничего столь неожиданно хорошего. Не упускайте это. Я не могу говорить о других оливковых маслах, обладающих таким же волшебным действием, поэтому я очень рекомендую Лучини.

    Сахарная малина и розмарин не являются обязательными, но они прекрасно сочетаются с заварным кремом, сливками, корочкой из соленого миндаля и оливковым маслом. ( Я никогда не ошибусь, хорошо? )

    Автор Робин Холланд | sweetish.co
    для заварного крема:
    • 1 ½ чашки / 355 мл цельного молока
    • 5 столовые ложки / 40 г кукурузного крахмала
    • 2 целые яйца
    • 1 яичный желток
    • ½ стручки ванили, очищенные семена и стручки сохранены
    • скудный ½ кружка / 160 г меда (выбирайте здесь действительно хороший качественный мед, см. примечания)
    • ½ чайная ложка морская соль (НЕ кошерная соль ИЛИ поваренная соль, пожалуйста)
    для корочки:
    • 1 ½ чашки / 145 г миндальной муки
    • ¼ кружка / 25 г цельного овса
    • ¼ кружка / 31 г небеленой универсальной муки
    • ¼ кружка / 55 г светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки Оливковое масло Лучини
    • 3 столовые ложки несоленое масло, топленое
    • ¼ чайная ложка кошерная соль (или ½ чайной ложки морской соли)
    для взбитых сливок:
    • 2 чашки / 473 мл сливок
    • 2-3 столовые ложки сахар (более или менее в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите)
    • 1 чайная ложка ваниль (необязательный)
    для верха:
    • 1 пинта свежая малина
    • немного веточки свежий розмарин
    • сверхтонкий сахар
    Советы по приготовлению заварного крема:
    1. Давайте поговорим о заварном креме на сек. Это сложно, я не собираюсь врать. Это так просто, что это сложно. Вот несколько советов, которые, надеюсь, помогут вам добиться успеха с первой попытки:

    2. Убедитесь, что вы нагрели молоко почти до ожогов, прежде чем добавлять его в смесь яйца и кукурузного крахмала. Это очень важно. Не стреляйте здесь за теплым молоком, оно должно быть горячим! (Я делал эту ошибку несколько раз при приготовлении пудинга и заварного крема, не делайте этого!) Что такое кипящее молоко? Обжигающее молоко — это температура непосредственно перед закипанием.Сделайте все возможное, чтобы молоко не закипело. Он должен просто кипеть на слабом огне и почти не пузыриться по краям кастрюли. Молоко тоже легко сжечь, поэтому не доводите его до кипения.

    3. Я обнаружил, что если я почти постоянно взбиваю заварной крем после того, как в него входят яйца + кукурузный крахмал + мед, он предотвращает подгорание / прилипание / свертывание дна. НО после того, как вы почувствуете, что смесь начинает немного загустевать, сделайте паузу на несколько секунд и подождите, пока смесь не «отрыгнет» или не всплывет хоть раз. Если отрыгнет — готово!

    4. Снимите заварной крем с огня, как только он отрыгнет.

    5. Я обнаружил, что если сразу положить приготовленный заварной крем на ледяную баню, он не свернется или не переварится. Поэтому я делаю это каждый раз, когда готовлю заварной крем или пудинг.

    6. Приготовьте ледяную баню с сетчатым ситом перед тем, как начинать заварной крем.

    7. Ледяная баня = большая чаша, наполненная льдом + немного воды с меньшей чашей внутри. Положите сетчатое сито на пустую миску меньшего размера.

      Хорошо! Удачи! Надеюсь, эти советы помогут. xo

    для заварного крема
    1. (Пожалуйста, прочтите мои советы по приготовлению заварного крема, прежде чем пытаться приготовить заварной крем. 🙂

    2. Смешайте яйца и яичный желток с кукурузным крахмалом в миске среднего размера до однородности и без комков.Сначала это может показаться невозможным, но продолжайте взбивать. Я обещаю, что все это сложится вместе.

    3. Нагрейте молоко, стручки ванили и соль, пока они не станут слегка ожогами. (Это займет несколько минут). Выньте стручок ванили. Выключите огонь, когда молоко станет очень горячим. Затем медленно добавьте ⅓ горячего молока в смесь яйца и кукурузного крахмала. Добавьте еще ⅓ чашки.

    4. Включите молоко снова на средний огонь.

    5. Затем быстро перемешайте яичную смесь с горячим молоком.

    6. Нагрейте смесь и часто взбивайте, пока она не загустеет. Вы хотите, чтобы заварной крем «отрыгнул» или пузырился только один раз — НЕ доводите его до кипения и не ищите пузырей. Этот материал быстро свертывается.

    7. Как только заварной крем один раз «отрыгнул» или «пузырился», немедленно снимите с огня и вылейте его через мелкое сито над стеклянной миской среднего размера со льдом.

    8. Протолкните заварной крем лопаткой, пока весь заварной крем не пройдет через сито.

    9. Немедленно накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась корка.

    10. Поставить в холодильник на ночь для охлаждения.

    для корочки:
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    2. Сливочное масло и леска Сковорода для торта 9–10 дюймов (предпочтительно с подвижным дном) на пергаментной бумаге. Обязательно смазать маслом все укромные уголки и трещины.

    3. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн с помощью лезвия и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в мелкую крошку. Смесь должна как бы слипаться, и вы сжимаете ее в руке. Если вы обнаружите, что он слишком влажный или слишком сухой, добавьте немного миндальной муки или немного растопленного масла / немного оливкового масла, чтобы сбалансировать консистенцию.Мои измерения должны работать точно, но если вы живете в сухом / более влажном месте, вам может потребоваться корректировка. Эта корка действительно очень прощающая, так что не беспокойтесь слишком сильно.

    4. Выдавить в форму для торта 9-10 дюймов, пока она не заполнит всю форму и не поднимется по бокам.

    5. Выпекать 12-15 минут или пока корочка не станет светло-золотистой.

    6. Перед заливкой заварного крема полностью охладите.

    для взбитых сливок:
    1. В стоячем миксере с насадкой-венчиком взбить сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы сливки не взбить слишком сильно. Полить тарт взбитыми сливками.

    для украшения:
    1. Я покрыл веточки розмарина и свежую малину мелким сахаром (буквально просто окунул их в сахар, мне не нужно было их мочить или что-то в этом роде), а затем поместил их поверх взбитых сливок.Это было божественно и по-рождественски, и я очень рекомендую его.

    на обслуживание:
    1. Нанесите оливковое масло Lucini на весь пирог прямо перед подачей на стол. Сбрызните каждый ломтик еще немного, посыпав малиной и несколькими веточками розмарина в сахарной корке.

    2. Пирог можно приготовить на несколько часов раньше и хранить охлажденным. В последнюю минуту сбрызните оливковым маслом, чтобы добиться впечатляющего эффекта.

    Примечание для пекарей: Начинку и корочку можно приготовить на 3-4 дня раньше срока, но храните их отдельно. Вылейте заварной крем и взбитые сливки в оболочку для торта за несколько часов до подачи. Если за несколько дней до этого положить начинку в заварной крем, корочка станет сырой.

    другие комментарии пекаря: Будьте разборчивы с медом, который вы здесь используете, потому что его аромат очень влияет на общий вкус пирога.Используйте высококачественный мед, который вам безумно нравится и которого вам не хватает (иначе, вы хотите есть ложкой). Кроме того, измерьте мед в сухом мерном стакане , если вы не собираетесь его взвешивать. Я обнаружил, что измерение меда в мерной чашке для жидкости дает слишком много меда и делает заварной крем слишком сладким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *