Жюльен на сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (13)
marinadjan
Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.
3 January 2015 в 16:33
avorton
Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.
13 February 2014 в 17:44
nati4142
буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!
5 November 2013 в 18:03
minyaeva-s
Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.
3 November 2013 в 20:56
оля кузнецова
а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу
22 October 2013 в 13:57
vishnevskaya-natalya
Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!
7 October 2013 в 08:50
halva
сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр.), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости
3 October 2013 в 10:42
helenabox
Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???
1 October 2013 в 15:47
lesechko25
Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.
14 August 2013 в 14:57
89237162164
ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!
14 August 2013 в 10:03
afedotycheva
Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить
13 August 2013 в 14:12
kokorev100
а у вас прям вся сковорода чистая и блестит..???? нормальная сковорода…проще надо быть..проще…
12 August 2013 в 22:03
softsea
У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.
11 August 2013 в 13:46
Жульен на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить жульен на сковороде
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.
Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.
Как приготовить «Жульен на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе порезать.
Шаг 6 Ссылка
Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).
Шаг 7 Ссылка
В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10 Ссылка
Жульен на сковороде готов.
Жульен рецепт классический с курицей и грибами
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический жульен
Курица Шампиньоны Куриное филе Куриная грудка Сыр Масло сливочное МолокоКалории:138 ккал
Белки:9,41 г
Жиры:9,45 г
Углеводы:3,87 г
Общее время:1 ч. 40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:1255 г
Кухня:Французская
Порций:6
Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты.
А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — около 80 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень — несколько веточек.
Для соуса:
- сливочное масло — 40 г;
- сметана — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- мука — 1 ст. ложка.
Классический жульен рецепт
Как готовить жульен с грибами и курицей
- Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.
- Пассеруем содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения выделенной шампиньонами влаги. В конце солим.
Как готовить соус для классического жульена с курицей и грибами
- Теперь подготовим соус для жульена. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды при умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
- В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
- Возвращаемся к основным составляющим нашего блюда. Подостывшие шампиньоны смешиваем с курицей, при необходимости подсолив ингредиенты и по желанию приправив молотым перцем.
- Далее рассортировываем смесь по огнеупорным формам, смазанным буквально капелькой масла. Заливаем основу будущего жюльена молочным соусом.
- Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в раскаленную духовую печь.
- Так как практически все составляющие блюда уже готовы, запекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка зарумянится, извлекаем формочки из духовки.
- Подаем классический жульен с курицей и грибами теплым, дополнив свежей зеленью и по желанию овощами.
Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 3 шт.
Калории: 468 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 7 г
До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.
Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.
К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.
Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.
Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).
-
Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.
Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).
Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).
Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400–500 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 250 г.
- Мука – 1 ч. л.
- Соль и приправа для курицы по вкусу.
- Масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Грудку курицы промойте холодной водой.
- Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.
- Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.
- Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.
- Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.
- Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.
- Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.
- Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).
- Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.
- Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.
- Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Рецепт жульена в тарталетках в духовке
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Тарталетки песочные – 20 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Для соуса:
- Сметана и молоко – по 1ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.
- Затем его остудите и разделите руками на волокна.
- Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
- Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.
- К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.
- На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.
- Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.
- В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.
- Аккуратно залейте их сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.
- Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.
- Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовление жульена в горшочках в духовке
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 150 г.
- Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
- Мука для соуса – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.
- Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.
- Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.
- Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.
- Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.
- Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
- На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.
- В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.
- Залейте все приготовленным сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.
- Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.
- Угощайте своих гостей и близких.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт на противне в духовке
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Сливки – 2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
- Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
- Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
- Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
- В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
- Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
- На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
- Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
- Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
- В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
- Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
- Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
- Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
- Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
- Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
- Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!
Рецепт в формочках из фольги
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 1 половинка.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Сливки – 6 ст. л.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло для обжаривания.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.
- Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.
- Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.
- Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.
- Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.
- Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.
- Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.
- Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.
- Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.
- Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.
- Разложите по ним курицу с грибами.
- Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.
- Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в кокотницах
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0.6 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
- Лук – 1 шт.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.
- Обжарить лук до прозрачности, не больше.
- Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.
- Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.
- Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.
- Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.
- Разложить жульен в кокотницы.
- На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.
- Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 г.
- Филе курицы – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сливки – 350 г.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.
- На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
- Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
- На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.
- Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.
- В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.
- Вторым слоем раскладываем жареный лук.
- Заливаем все сливочным соусом.
- Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.
- Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель крупный – 5 шт.
- Любые грибы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
- Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
- Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
- Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
- К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
- Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
- Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
- Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
- Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
- Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.
Приятного аппетита!
Простой рецепт с майонезом
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴3 🖨
В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.
Ингредиенты:
- Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
- Свежие грибы – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло для обжаривания.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.
- Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.
- Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.
- Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.
- Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.
- В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.
- Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.
- В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.
- Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.
- Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.
- Засыпьте жульен натертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.
- Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.
Приятного аппетита!
Жюльен с курицей грибами и сливками рецепт с фото пошагово
— 125 мл (250 мл) 22% сливки
— соль и перец
— 150 г грудка куриная
— 100 г сыр полутвердый
— 200 г грибы шампиньоны свежие
— 1 шт лук репчатый
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Как приготовить жульен с курицей и грибами пошагово. Рецепты
Жульен – это особый способ нарезки овощей, тонкой соломкой. Но у нас в стране жульеном принято называть кокот, в который ингредиенты нарезаны тонкой соломкой.
В нашем понимании жульен – это закуска, которая по сути представляет собой мини запеканку из грибов и других ингредиентов, под белым соусом, запеченную в порционной форме. Самый распространенный жульен – это жюльен с курицей и грибами, но есть еще множество других.
Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо, которое подойдет и к праздничному столу и просто покушать в теплой компании, даже если копания состоит из вас одного.
При приготовлении данного блюда, можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные , маринованные, сухие, но что важно, это чтоб они были тонко нарезаны, способ нарезки придаст блюду вкус того самого жульена.
Еще одна особенность блюда – это то что понадобятся маленькие формочки объемом примерно 100 мл. – кокотницы. Если у вас их нет, не беда, подойдут формочки для кекса, силиконовые формочки, можно использовать для этого булку удалив из нее мякиш ….. во общем кулинария- это то где эксперимент не то что запрещен, он просто необходим.
Продукты могут меняться, но есть то, что неизменно.
1. Форма нарезки.
2. Грибы.
3. Лук.
4. Соус бешамель или другой белый соус или сметана.
5. Сыр.
А теперь одеваем фартук и начинаем творить волшебство.
Я отдельно дам, пошагово , рецепт соуса бешамель. Чтоб в каждом рецепте его не прописывать.
Рецепт
Бешамель – это белый соус, в классическом варианте в него входит всего три ингредиента:
- Масло сливочное
- Мука
- Молоко или сливки.
Очень важно помнить что соотношение муки и масла всегда одинаковое, а вот количеством жидкости мы регулируем густоту, соус должен быть кремовой консистенции, если он тяжело стекает с ложки, значит все получилось правильно.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- .Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Пряности по желанию
Краткий рецепт.
Масло растопить, добавить муку, обжарить муку до золотистого цвета, добавить молоко, довести до кипения, снять с плиты и добавить специи.
Полный рецепт.
1. Отмеряем масло , муку и молоко согласно рецепту.
2. Масло положить в сотейник и на маленьком огне растопить его.
3. Когда масло станет прозрачным, начинам добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
4. После того как вся мука добавлена, продолжаем обжаривать ее до слегка золотистого цвета.
5. Молоко подогреваем ( я это делаю в микроволновке) и вводим вначале 2 – 3 ст.л в муку и перемешиваем до однородности.
6. Затем еще 3 ст.л и перемешиваем и так пока не вольем нужное количество для необходимой консистенции, постепенный ввод молока в смесь не даст образоваться комочкам и расслоиться массе.
7. Как только на поверхности соуса появятся пузырьки снимаем с плиты, добавляем специи ( в классическом варианте это мускатный орех, можно добавить еще и соль).
И наш бешамель готов.
И так коротко о главном.
- Количество масла и муки всегда 1:1
- Огонь маленький
- Вводим молоко теплым и небольшими порциями постоянно перемешивая
А теперь пришло время рецептов жульена.
Жульен классический- с курицей и грибамиДанный рецепт приготовленный из курицы и грибов является , наверно самым узнаваемым и наиболее популярным.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
- Соус бешамель – 0,5 стакана.
- Соль
- Перец
Как делать:
1. Курицу отварить до готовности и остудить и нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке.
3. В сковороде раскалить масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжарить их.
4. Как только выпариться вся влага , что выделили шампиньоны, добавляем курицу, соль, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Раскладываем по формочкам, добавляем соус бешамель и посыпаем сыром.
6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, минут 10-15. До момента, когда сыр зарумянится.
Жульен грибной ( этот соус отлично подойдет для Лакто – вегетарианцев)Такой жульен сделать будет не сложно, он похож на классический, но без курицы.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соус бешамель – 200 мл.
Готовим:
1. Шампиьоны и лук нарезать тонким пластинами.
2. Сыр натереть на терке.
3. Масло разогреть, на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить туда грибы и тушить до момента выпаривания жидкости.
4. Посолить, поперчить ( по желанию. Я не перчу).
5. Разложить по формочкам, добавить соус бешамель, и запекать при температуре 180 ®С минут 10- 15. До момента когда сыр зарумянился.
А вот эти рецепты будут интересны тем у кого нет кокотницы или формочки, но есть желание приготовить жульен. Для этого подойдут булочки для гамбургеров.
Жульен приготовленный в булочках
Ингредиенты
- Булочка для гамбургеров – 2 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Соус бешамель – 0,5 стакана
- Шампиньоны или лисички – 300 гр.
- Сыр ( любой, но я предпочитаю твердых сортов) – 200 гр.
- Соль
- Перец.
Как готовить?
1. Куриную грудку нарезать соломкой. Шампиньоны тонкими пластинками. Лук тонкими полукольцами.
2. Сыр натираем на терке.
3. У булочек срезаем верхушку и удаляем мякиш, крышечки оставляем
4. Масло разогреваем в сковороде, добавляем в него нарезанную грудку и жарим на большом огне 5 минут .
5. К обжаренной курице добавляем нарезанные грибы и лук и обжариваем все это еще минут 8, добавляем соус бешамель, держим на огне еще минуту.
6. Солим, перчим и снимем с огня.
7. Начиняем жульеном булочки, посыпаем сыром , накрываем срезанными верхушками от булочек и запекаем в микроволновке до момента когда расплавится сыр.
Грибной жульен с сырным соусом в духовке
Данный рецепт будет интересен тем, что используется не сметана или бешамель, а сырный соус, который делается очень, очень просто.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 400 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 150 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для начала сделаем соус.
1. Молоко нагреваем до кипения, я делаю это в мироволновке, в режиме напиток, но это не принципиально.
2. Сырок натираем на терке, я беру фирмы карат, сырок дружба или волна, но подойдет любой без добавлений
3. Заливаем тертый плавленый сыр молоком и блендируем.
Все соус готов.
Теперь подготавливаем саму начинку.
1. Для начинки нарезаем лук и грибы жульеном.
2. Масло раскалить и добавить в начале грибы, слегка обжарить , затем добавить лук , тушить до момента когда выпариться вся влага.
3. Раскладываем начинку в какотницы, добавляем соус посыпаем тертым сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем при 180°С минут 10.
Мы дали конечно же не все рецепты, но мы постарались показать разнообразие рецептов. Надеюсь вам они понравятся , и вы добавите к ним что-нибудь свое, может вы вместо кокотницы используете картофель или кабачок, или сделаете жульен с грибами, где грибы будут соленые, маринованные… .
Все в наших руках , и в нашей фантазии.
Приятного вам аппетита.
Все рецепты лично апробированы, кроме рецепта жульена, приготовленного в булочках . Кушал у знакомой мне понравилось, но вот сам лично не делал. Если сделаете расскажете как получилось..
До новых публикаций.
Жюльен с курицей и грибами — классический рецепт в духовке с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
24 декабря 2018 г.Жюльен с курицей и грибами, иногда ошибочно называемый «жульеном», — это нежное блюдо со сливочным вкусом, покрытое сырной корочкой и приготовленное в духовке. Иногда жюльен готовят с соусом «Бешамель», но мы приготовили упрощенный вариант — со сметаной.
Слово повару
Слово повару
«Жюльен можно приготовить также с нежирной говядиной. Свинину использовать не стоит — блюдо получится слишком жирным»
Илья Кипрюшкин
су-шеф, ресторан «Дон Базилио»- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 220
- Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 150
- Лук репчатый 150
- Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 150
- Сыр «Российский»Сыр «Российский» 100
- Мука пшеничнаяМука пшеничная 10
- Соль 5
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 3
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
Можно взять любой твердый сыр. Мы выбрали «Российский», потому что он хорошо сочетается с курицей и сметаной.
Положите филе в подсоленную воду и приварите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.
Пока варится филе, очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
Грибы промойте и очистите их от кожицы. Во время мытья грибы быстро впитывают воду и потом отдают ее при жарке. Чтобы блюдо не получилось водянистым, мы снимаем кожицу.
Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Выложите на раскаленную сковороду лук. С добавлением растительного масла обжарьте до мягкости на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте к луку грибы, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Разберите курицу на волокна и выложите в сковороду к грибам и луку, добавьте муку. Смешайте и обжаривайте еще минуту, чтобы ингредиенты соединились.
Добавьте сметану, соль и перец. Смешайте до однородности.
Выложите жюльен в формы для запекания. Для ресторанной подачи используют кокотницы, но в домашних условиях можно приготовить блюдо в большой форме и затем разделить на порции.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им жюльен. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Готовый жюльен с курицей и грибами подавайте горячим, пока сыр не затвердел.
Интересно
Во французской кухне жюльен — это способ нарезки тонкой соломкой. Так нарезают молодые овощи, и блюда из них называются супами-жюльенами или салатами-жюльенами.
В России жюльен подается в кокотницах, по аналогии с французским блюдом кокот (от фр. Cocotte — курица). Однако российский жюльен и французский кокот — совершенно разные блюда и по составу, и по способу приготовления.
Из-за этой путаницы со способами приготовления и подачи вычислить классический рецепт блюда невозможно. Мы приготовили жюльен по самому распространенному рецепту.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Что такое огранка Жюльен?
Как нарезать овощи в нарезке Жульен
« Julienne » — это французский термин кулинария . Используется, когда овощи, мясо или фрукты нарезаются тонкими полосками или ломтиками. Он упоминается как Julienne Cut . Эти полоски имеют длину около 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма.Вы когда-нибудь задумывались, почему блюдо ресторана выглядит более привлекательным? Это из-за основных техник ножа. Изучение и использование этого метода жульеннинга овощей сделает вашу сервировку и презентацию великолепной, но также даст вам более контролируемое приготовление.
Давайте посмотрим, как Жюльен морковь:
Требуется : Очищенная морковь, разделочная доска, нож для разделки
Ступеньки
- Разрежьте верхнюю и нижнюю части очищенной моркови и нарежьте их на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов.
- Чтобы создать прямоугольную часть, нам нужно обрезать закругленные стороны каждой части. Эти обрезанные круглые порции также можно добавлять в жульены или использовать с другими блюдами или салатами.
- Порежьте каждый прямоугольник вдоль на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
- Сложите эти ломтиков друг на друга. Для начала 4 должно хватить. Теперь снова начните разрезать стопку по длине.Так получатся тонкие дубинки. Эти дубинки называются «жульеном». Повторяйте процедуру, пока не закончите с остальными частями.
Трюк с листовыми овощами, такими как базилик :
Этот метод работает со многими овощами и даже некоторыми травами.
Начните с больших листьев базилика , которые еще не повреждены.
- Вымойте, затем высушите. После этого сложите их вместе, как листы бумаги.
- Осторожно скатайте одну стопку в свободную форму сигары. Острым ножом разрежьте рулон, чтобы получился очень тонкий жульен под названием « chiffonade ».
Совет: разрезанный или измельченный базилик очень быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Таким образом, мы бы посоветовали Julienning basic только в последнюю минуту его использования.
Техника нарезки — овощи Жюльен
Сделайте вашу еду еще более привлекательной.
Просмотр галереи 9 Фотографии1 из 9
Одна из причин, по которой блюда ресторана выглядят так фантастически, — это внимание, уделяемое основным техникам работы с ножом. Освоение метода приготовления овощей с жульеном не только выделит вашу презентацию, но и обеспечит более контролируемое приготовление.
2 из 9
Для моркови с жульеном: начните с очищенной моркови и срежьте верх и низ.Затем разрежьте его на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов.
3 из 9
Обрежьте закругленные стороны каждой детали, чтобы получился прямоугольник.
4 из 9
Порежьте каждый прямоугольник вдоль на кусочки по 1/8 дюйма.
5 из 9
Сложите несколько ломтиков вместе и снова разрежьте их вдоль, чтобы получились тонкие палочки, называемые «жульеном».«Продолжайте использовать эту технику нарезки оставшихся кусочков моркови.
6 из 9
Этот метод работает со многими овощами и даже некоторыми травами. Попробуйте с базиликом. Начните с больших, не помятых листьев базилика. Тщательно вымойте и высушите их и сложите вместе, как листы бумаги.
7 из 9
Осторожно скатайте одну стопку в свободную форму сигары.
8 из 9
Острым ножом нарежьте рулет, чтобы получился очень тонкий жульен, называемый «шифонадой».»
Совет: После разрезания или измельчения базилик очень быстро обесцвечивается на воздухе, поэтому не готовьте базилик до последней минуты.
9 из 9
Посмотрите короткое видео с пошаговыми инструкциями.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
How to Julienne, Dice and More: How-to: Cooking Channel | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel
Практическое руководство: Жюльен, игральные кости и многое другое
Выполните следующие простые шаги, чтобы научиться овладевать тремя классические ножевые разрезы.
Шаг 1. Делаем надрез
Нарезки «Жюльен» готовятся из тонких ломтиков овощей или фруктов.Возьмите поварской нож и разрежьте стороны и панели. Затем положите кожу кожей вниз, чтобы она не соскользнула. Качайте нож на себя быстрым уверенным движением.
Шаг 2: направьте свой нож
Убедитесь, что пальцы находятся под рукой, подальше от лезвия.Используйте костяшки пальцев, чтобы направлять нож. Совет: перец, морковь, лук-порей, сельдерей и картофель часто обрабатывают соломкой.
Шаг 3: равномерные вырезы
Если вы идете пальцами назад, срез станет толще или тоньше.Вам определенно нужны красивые, однородные фасоны.
Шаг 4: огранка Жюльен
А это жульен.Используйте эту нарезку в салатах, летних рулетах или как нежный гарнир.
Шаг 5: Освоение резки спичек
Отрубы спичек — это, по сути, прутки или бревна квадратной формы.Они могут быть любой длины.
Шаг 6: Квадрат
Мы начнем с некоторых основных блоков размером от 2 до 3 дюймов.Затем вырежьте из кусков ровные панели. Теперь вы превратили что-то круглое в квадратное.
Шаг 7: вырезка панелей
Разрежьте панели на спички.Поднимите и разложите, чтобы получился элегантный гарнир.
Шаг 8: нарезание кубиков
Для игры в кости начните со спичек.Выровняйте их и разрежьте ножом поперек, сделав маленькие кубики. Обязательно держите пальцы в безопасности.
Шаг 9: ровные разрезы для равномерного приготовления
Ровные нарезки отлично подходят для равномерного приготовления — будь то жарка, приготовление на пару или жарка с перемешиванием.А если вы хотите получить более мелкие кости, еще раз переберите кучу в обоих направлениях.
Шаг 10: практика ведет к совершенству
Не волнуйтесь, если ваши разрезы не идеальны.Вот для чего нужна практика.
Как Жульен нарезать овощи за 3 простых шага
Жюльен — французский термин, обозначающий нарезание овощей тонкими полосками, похожими на спички. Это самый тонкий из всех кулинарных нарезок, с полосками размером от 1/8 дюйма до 1/16 дюйма (тонкий жульен) в ширину и 2 дюйма в длину.
Нарезанные овощи Жюльен делают презентацию блюда особенной.Они добавляют идеальную текстуру и хрустят при употреблении в салатах в сыром виде. Жульен также обеспечивает более быстрое и равномерное приготовление.
Готовы ли вы поднять свою технику ножа на ступеньку выше? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать овощи жульеном за 3 простых шага.
Несколько советов перед началом работыОбязательно выберите подходящего получателя для жульена. Из-за небольших размеров нарезанный жульен лучше всего подходит для приготовления более твердых продуктов.Чаще всего он используется с такими продуктами, как морковь, свекла, сельдерей, яблоки и болгарский перец.
Как всегда на кухне, убедитесь, что у вас острый нож. Для нарезки жульена пользуется популярностью поварской нож, хотя также можно использовать нож сантоку или универсальный нож.
1. Давайте начнемВымойте овощи и очистите их от кожуры, а затем порежьте оба конца. Нарежьте оставшуюся часть овощей примерно на 2-дюймовые сегменты.
Начиная с одного сегмента, отрежьте тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона.Поверните и повторите процесс со всех 4 сторон, пока не останется маленький прямоугольник. Это называется «возведением в квадрат». Продолжайте делать это со всеми своими сегментами.
2. Начать нарезкуОсторожно и равномерно нарежьте каждый квадратный сегмент по длине. У вас останется стопка тонких прямоугольников. Обратите внимание на ширину — как мы уже упоминали, жульен должен быть около 1/8 дюйма (или 1/16 для хорошего жульена).
3.Получить стекСложите несколько прямоугольников друг на друга так, чтобы получилась стопка досок. Снова разрежьте стопку вдоль, той же толщины, что и на шаге 2. В результате вы получите аккуратные овощи в форме спичек.
Поздравляем, нарезка жульена готова!
Другой путь к ЖюльенЕсть еще один способ получения идеального жульен из овощей с помощью измельчителя овощей. Они могут быть ручными или электрическими, из них можно получить самые разные нарезки и ломтики.
Лучшие измельчители овощей обеспечивают эффективность, простоту использования, безопасность и точные результаты. Они могут сэкономить вам время и энергию.
Делая покупки, всегда выбирайте изделие из качественных материалов с лезвиями из нержавеющей стали.
Приготовьтесь, приготовьтесь, Жюльен!Овладение жульеном — это все в методе. Мы надеемся, что наше руководство упростило процесс нарезки жульена и дало вам уверенность в том, что вы сможете использовать его на собственной кухне.Это может оживить вашу презентацию или обеспечить более равномерную скорость приготовления.
Следите за обновлениями нашего блога, чтобы узнать больше о подобной полезной информации о кухне!
Как жульен из овощей
Вы умеете жульен из овощей? Я решил вернуться к основам здесь, в Арбузе, и написать больше о простых кухонных навыках, на которые моим посетителям придется часто ссылаться, наслаждаясь приготовлением пищи.Я подумал, что иметь собственную индексную страницу, посвященную таким навыкам, необходимо. Сегодня я собираюсь объяснить и показать, как жульен из овощей и / или фруктов.
Жюльеннинг также известен как техника французской резки. Техника используется в разных кухнях, и это очень хороший навык, который стоит иметь в своем арсенале. Вы можете нарезать соломкой любой твердый овощ или фрукт. Ручное жульеннинг можно заменить мандолиной. Однако мне сложнее использовать его с овощами, такими как морковь.Я также часто в конечном итоге царапаюсь о мандолину. Самая большая ошибка мандолин, на мой взгляд, заключается в том, что у вас так много осталось фруктов или овощей, что вы неизбежно либо жульен их в конце, либо просто теряете совершенно хорошие продукты. Жульеннинг — это довольно просто, если вы освоите его. Помните, практика ведет к совершенству. Следуйте фотографиям ниже в качестве справки.
Об инструментах:
1. Нож
Чем бы вы ни занимались на кухне, ваша первая остановка — это хорошие рабочие ножи.Они не должны быть очень модными. Но они должны быть достаточно острыми, чтобы помогать вам во время резки и измельчения. О том, как выбирать ножи и ухаживать за ними, мы поговорим в другом посте. Но пока знайте, что если вы хотите успешно приготовить жульен, вам просто необходимо иметь острый и прочный нож.
2. Разделочная доска
Прочная и надежная разделочная доска обязательна на любой кухне. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы найти идеальную пару. Бамбуковые разделочные доски обычно выбирают лично для меня.Но я тоже люблю свои деревянные разделочные доски. Убедитесь, что вы кладете разделочную доску на что-нибудь прочное, чтобы использовать ее для жульена. Скольжение разделочной доски под ножом, особенно во время жульена, — это настоящая катастрофа.
Возьмем, например, морковь для соления. Вымойте морковь, снимите кожицу и отрежьте 1/4 дюйма с каждого конца. Техника жульена любого овоща или фрукта начинается с создания однородных стопок из вышеупомянутых продуктов.Представьте, что вам нужно создать форму спички (или форму маленькой коробки). Самый простой способ сделать морковь — нарезать ее ровными ломтиками под углом от 30 до 25 градусов в продольном направлении.
Кое-где можно получить небольшие кусочки моркови. Это совсем не проблема. Вы все еще можете складывать их и продолжать резать. Когда у вас получатся овальные диски моркови, сложите 3-4 диска для следующего шага. Если вы только учитесь жульену, возьмите меньшую стопку.
Возьмите первую стопку из 3 или 4 дисков, разрежьте их вдоль на полоски по 1/8 дюйма. Толщина конечного продукта будет варьироваться от рецепта к рецепту. Продолжайте жульен, пока не закончите со всеми морковными дисками.
Начните добавлять овощи с жульеном в салаты, если хотите больше тренироваться. Надеюсь, эта техника будет полезна в ваших кулинарных усилиях. Я с нетерпением жду вашего ответа.
Как жульен из овощей
Вы умеете жульен из овощей? Я решил вернуться к основам здесь, в Арбузе, и написать больше о простых кухонных навыках, на которые моим посетителям придется часто ссылаться, наслаждаясь приготовлением пищи.Я подумал, что иметь собственную индексную страницу, посвященную таким навыкам, необходимо. Сегодня я собираюсь объяснить и показать, как жульен из овощей и / или фруктов.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Техника
Кухня: Французская
Автор: Лола Элиз
Инструкции
НОЖ
Все, что вы хотите сделать на кухне, ваша первая остановка получить хорошие рабочие ножи. Они не должны быть очень модными.Но они должны быть достаточно острыми, чтобы помогать вам во время резки и измельчения. О том, как выбирать ножи и ухаживать за ними, мы поговорим в другом посте. Но пока знайте, что если вы хотите удачно приготовить жульен, вам просто необходимо иметь острый и прочный нож.
ДОСКА ДЛЯ РЕЗКИ
Прочная и надежная разделочная доска — это то, что нужно на любой кухне. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы найти идеальную пару. Бамбуковые разделочные доски обычно выбирают лично для меня.Но я тоже люблю свои деревянные разделочные доски. Убедитесь, что вы кладете разделочную доску на что-нибудь прочное, чтобы использовать ее для жульена. Скольжение разделочной доски под ножом, особенно во время жульена, — это настоящая катастрофа.
Возьмем, например, морковь для соления. Техника жульена любого овоща или фрукта начинается с создания однородных стопок из вышеупомянутых продуктов. Представьте, что вам нужно создать форму спички (или форму маленькой коробки).Проще всего нарезать морковь ровными ломтиками под углом от 30 до 25 градусов в продольном направлении.
Кое-где можно получить небольшие кусочки моркови. Это совсем не проблема. Вы все еще можете складывать их и продолжать резать. Когда у вас получатся овальные диски моркови, сложите 3-4 диска для следующего шага. Если вы только учитесь жульену, возьмите меньшую стопку.
Возьмите первую стопку из 3 или 4 дисков, разрежьте их вдоль на полоски по 1/8 дюйма.Толщина конечного продукта будет варьироваться от рецепта к рецепту. Продолжайте жульен, пока не закончите со всеми морковными дисками.
3 метода для любого типа ингредиента — Misen
Для жульена вам понадобятся два инструмента: острый нож и большая деревянная разделочная доска.
- Нарезанный жульен — это самая тонкая полоска размером 1/16 или 1/8 дюйма в ширину и 2-3 дюйма в длину.
- Нарезки «Жюльен» хорошо подходят для начинки, сайдинга и гарниров.
- Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.
Обучение жульену — один из первых шагов к более продвинутым (и более впечатляющим) навыкам ножа. Помимо обычных отбивных, кубиков и фарша, жульен — это более изысканный и изысканный нарез, который часто используют для гарниров, гарниров или более легких закусок.
Разделка жульена также известна как разрезанная спичка или allumette, что по-французски означает «спичка». Иногда это просто называют французским сокращением.
Независимо от того, как его называют, жульен — это обычное требование для рецептов и знакомое зрелище на кулинарных шоу, что делает его отличным ножом для мастеров. Прочтите все, что вам нужно знать о том, как жульен.
Что такое жульенЧтобы приготовить жульен, нужно разрезать его на тонкие длинные полоски, похожие на спички. Полоски могут иметь длину от 2 до 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма, хотя более тонкие отрезки обычно считаются прекрасным жульеном.
Надрезы Julienne — самые тонкие из всех полосок, они идут сразу после батоннет, толщина которого составляет 1/4 дюйма. И это отправная точка для нарезки брюнуаза кубиками, которая добавляет несколько дополнительных ломтиков, чтобы создать куб размером 1/16 или 1/8 дюйма.
Хороший совет, если у вас нет доступа к линейке, — взгляните на свою руку. Верхняя часть большого или указательного пальца — от кончика до первого сустава — составляет примерно дюйм. Конечно, это зависит от человека, поэтому рекомендуется заранее проверить, измерив палец.
Учитывая тонкие и точные размеры, нарезанный жульен обычно используется для производства твердых продуктов, таких как яблоки, свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец и корнеплоды.
Этот тонкий однородный нарез обеспечивает быстрое и равномерное приготовление или маринование. При употреблении в сыром виде в салатах или сладостях, кусочки жульена придают нежный хруст и текстуру, что делает их элегантными и удобными для жевания.
Инструменты, необходимые для жульенаУниверсальный нож идеального размера для легкого нарезания жульена на небольшие продукты, такие как яблоки или картофель.
Как и во всех других видах кухонной нарезки, для жульена нужен острый нож. Хотя это также можно сделать с помощью специальных устройств, таких как ножи для чистки жульена, мандолины и кухонные комбайны, изучение базовой техники ножа — хороший навык для всех домашних поваров. Кроме того, если вы не планируете довольно много жульена, вы можете использовать более важный кухонный инструмент. Овощечистка для жульена будет проводить большую часть своего времени, занимая место.
Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.Нож шеф-повара является самым популярным, так как у него удобное лезвие длиной от 8 до 10 дюймов, которое может легко разрезать большинство ингредиентов. Его слегка изогнутая режущая кромка имеет двойной скос (заостренный с обеих сторон) между 20-30 градусами, что делает его идеальным для универсальных задач. Это также естественный выбор, когда вы уже используете его для другой подготовительной работы.
Сантоку — это японская альтернатива поварскому ножу. С прямой режущей кромкой и, как правило, одинарным скосом между 12-15 градусами — хотя многие западные производители ножей теперь делают его с двойным скосом — сантоку предназначен для острой резки.Он также имеет лезвие от 5 до 8 дюймов, которое легче, меньше и хорошо подходит для длительных этапов нарезки или готовки с меньшими руками.
Универсальные ножи — это ножи общего назначения среднего размера. С лезвием от 4 до 7 дюймов в длину он меньше поварского ножа и больше ножа для очистки овощей. В то время как поварской нож или сантоку будет слишком длинным, чтобы быстро приготовить жульен, скажем, гала-яблоки, редис или репу, универсальный нож быстро справится с этими более мелкими предметами.
И, конечно же, вам понадобится разделочная доска для жульена.По количеству разрезов и крошечных кусочков (удивительно, как маленький фрукт или овощ может дать столько урожая после соления), лучшая доска — деревянная.
Деревянные разделочные доски обладают естественным самовосстановлением. Волокна возвращаются вместе после резки, что обеспечивает гладкую, износостойкую поверхность, в которую трудно проникнуть бактериям и плесени.
Деревянная разделочная доска такого размера, насколько позволяет пространство на кухне, лучше всего подходит для нарезки жульена и всех других ножевых работ.
Жюльен готовимсяВажно всегда начинать кухню с сборки необходимых инструментов и ингредиентов. Убедитесь, что выбранный вами нож хорошо заточен, а все ингредиенты промыты и промокли насухо, прежде чем класть их на устойчивую разделочную доску.
Крепко держите нож доминирующей рукой. Сжимая большим и указательным пальцами верхнюю часть лезвия прямо возле рукоятки, позвольте оставшимся трем пальцам удобно обвиться вокруг рукоятки.
Ваша недоминантная рука стабилизирует ингредиенты. Держите пальцы загнутыми внутрь, чтобы защитить их от лезвия, и не забудьте отвести руку назад вдоль частей (и в сторону от лезвия ножа), продолжая резать.
Как приготовить жульен традиционным способомТрадиционный жульен включает в себя «возведение в квадрат» или «упорядочение» ингредиента.
Чтобы проиллюстрировать, как приготовить традиционный жульен, лучше всего начать с чего-нибудь простого и привычного.Морковь — популярный овощ, который идеально подходит для жульена, поскольку он помогает расщепить плотный овощ и создать более легкий хруст.
Начните с очистки моркови от кожицы. Этот шаг, конечно, не обязателен и зависит от конкретного ингредиента или блюда.
Обрежьте оба конца моркови — верхний стебель и небольшой конец корня. Разделите оставшуюся часть моркови на равные 2 или 3-дюймовые части. Если остались какие-то лишние концы, отложите их для другого блюда или добавьте в салат на обед.
Возьмите один сегмент моркови и отрежьте от него тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона. Положите сегмент на плоскую сторону и отрежьте еще один тонкий ломтик перпендикулярно первому. Повторите то же самое для двух других сторон. Получив небольшой прямоугольник из моркови, вы успешно «квадратируете» или «упорядочиваете» его форму. Вырежьте все оставшиеся сегменты квадратом.
Следующий шаг — разрезать каждый прямоугольник моркови вдоль на крошечные доски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Постарайтесь, чтобы доски были как можно более однородными.
Затем пришло время для последнего шага — сложения и нарезки. Сложите доски друг на друга и нарежьте вдоль них такую же толщину 1/16 или 1/8 дюйма, что и на предыдущем шаге. Это создает однородную морковь в форме спички. Сделайте то же самое с остальными досками и поздравляю! Вы успешно приготовили жульен из моркови.
Как приготовить жульен с помощью ярлыкаЕсли традиционный метод слишком утомителен или требует много времени, есть еще один более быстрый способ приготовления жульена из овощей.Это двухэтапный процесс, который не требует квадратов сегментов или точных размеров.
Вместо этого, как только ингредиент будет правильно вымыт (и при необходимости очищен от кожуры), просто начните нарезать его по диагонали. Сделайте ломтики как можно более тонкими на расстоянии от 1/16 до 1/8 дюйма друг от друга.
Затем сложите ломтики и нарежьте их тонкими полосками. Вы можете разрезать их продольно, чтобы получить более длинные полоски, или поперек, чтобы получить более короткие полоски. Помимо получения хорошего жульена без необходимости точных измерений, этот метод также позволяет использовать больше продуктов и приводит к меньшему количеству потраченных впустую ингредиентов.
Этот ярлык больше подходит для более длинных продуктов, таких как огурец, дайкон или кабачок. Форма этих ингредиентов даст вам достаточно места, чтобы сделать диагональные ломтики достаточно длинными для стандартного жульена.
Как приготовить жульен из мягких продуктов или изделий неправильной формыЖульен из мягких ингредиентов требует удаления всех семян и внутренних мембран, оставляя твердую кожицу для легкого разрезания.
Для большинства плотных ингредиентов подходят традиционные методы квадратного сечения или сокращенные методы.Но как насчет мягких (помидоры), пустотелых (сладкий перец) или слоеных (лук)?
Хотя это не так часто делается, существуют особые методы жульена для этих продуктов. Главное — отделить твердые части продукта, которые можно жульеновать. В случае помидоров и болгарского перца это внешняя оболочка и плотно прилегающая мякоть.
Обратите внимание, что для этого метода может быть лучше использовать универсальный нож или нож для очистки овощей. Меньшие лезвия легче маневрировать при удалении семян и мякоти.
Начните с отрезания стебля и разрезания помидор или перца на четвертинки. Взяв каждую четвертинку, вырежьте ножом внутренние семена и мякоть. Удалите как можно больше, оставив кожу и мякоть как можно более чистыми.
Если ингредиент на большей стороне, возможно, вам придется разрезать четвертинки пополам, чтобы получился жульен толщиной 2-3 дюйма.
Возьмите кусок и пальцами не доминирующего твердого тела аккуратно разгладьте его во время резки. Нарежьте полоски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма.Проделайте то же самое с остальными кусочками, в результате получится куча хорошо прожаренных в жульене продуктов.
Лук — еще один продукт, который нельзя нарезать традиционным способом жульена. К счастью, их многослойная структура, естественно, подходит для тонких полосок жульена. Сначала отрежьте два конца (корень и стебель), поставьте лук на один из концов и разрежьте всю луковицу пополам посередине.
Работая с одной половиной, снимите внешний слой и положите лук плоской стороной вниз, концом к себе.Удерживайте половину лука не доминирующей рукой. Установите нож под углом 45 градусов к разделочной доске и начните нарезать лук кусочками размером от 1/16 до 1/8 дюйма.
Работайте в радиальном направлении и регулируйте угол во время резки — к тому времени, когда вы дойдете до четверти длины луковой половины, ваш нож должен находиться под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда у вас остается около четверти, резка под углом может показаться немного неудобной. На этом этапе просто переверните оставшийся лук другой стороной и закончите нарезать.Повторите то же самое с другой половиной лука.
Stick With ItЖульен — популярный на кухне нарезка, поскольку он позволяет ингредиентам готовиться быстро и равномерно. Кроме того, его однородный внешний вид улучшает презентацию любого блюда.
Хотя деликатный крой выглядит устрашающе, на самом деле это можно сделать за несколько простых шагов. Кроме того, есть несколько способов приготовления жульена, в зависимости от конкретного ингредиента и времени. В следующий раз, когда рецепт требует жульена, выберите один из трех методов, описанных выше, и вы быстро научитесь нарезать спичками.
Навыки ножа: как нарезать морковь
Наряду с двумя предыдущими выпусками, на этой неделе в колонке «Навыки ножа» рассказывается о традиционной комбинации лука, сельдерея и моркови mirepoix. После этого вы полностью вооружены, чтобы хотя бы приступить к приготовлению любого количества традиционных французских и итальянских блюд.
Средние кубики, искусственное турне, жульен и брюнуаз, готовые к приготовлению. Дж. Кенджи Лопес-АльтПорезы
- Грубые куски — это именно то, на что они похожи.Все, что вам нужно сделать, это очистить морковь и грубо нарезать ее на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Это нарезка, которую вы будете использовать для таких вещей, как бульоны и соусы, где морковь предназначена для ароматизации, а не для потребления. Вы также будете использовать грубые куски, если планируете превратить их в пюре или в пюре. Это настолько просто, что я полностью пропустил это в слайд-шоу.
- Кубики различных размеров — это наиболее распространенный способ нарезки моркови. Большие кубики могут быть хороши для сытного тушеного мяса, а средние или маленькие кубики больше подходят для супов, сытных соусов, таких как болоньезе, или для салатов, нарезанных крупными нарезками.
- Faux tourné — это то, что я делаю, когда мне лень делать настоящий турне, а это значит постоянно. Причудливый семигранный футбол, который вы получаете с настоящим турне, тратит впустую морковь, выглядит претенциозно и совершенно ненужен. Этот метод очень прост, он позволяет получать привлекательные куски равномерной формы, идеально подходящие для глазирования или добавления в более изысканное тушеное мясо.
- Julienne — это то, что вы используете, когда хотите начать действительно фантазировать. Они отлично смотрятся, например, при приготовлении с рыбой в соусе папильот, а также хорошо подходят для жарки и соте.
- Brunoise предназначены только для самых изысканных презентаций. Я обычно не разламываю его до Рождества, когда использую морковный брунуаз для украшения супа тортеллини или быстро обжариваю его и добавляю в кастрюлю с риллетами. Да, это модные штаны, но их чертовски весело вырезать.
Покупки и хранение
Выбирайте морковь, которая имеет относительно одинаковую толщину, что позволяет легче разрезать ее на кусочки одинакового размера.Они должны быть полностью твердыми на ощупь и не поддаваться при попытке их согнуть. Бенди-морковь является хорошим признаком того, что она потеряла слишком много влаги и ее клеточная структура начинает разрушаться.
Размер, как правило, не является показателем того, насколько ароматной или сладкой будет морковь, хотя иногда у чудовищ появляется полая середина, и они могут даже начать гнить изнутри. Я бы избегал всего, что больше дюйма в диаметре.
Вы можете хранить морковь без упаковки при комнатной температуре не менее нескольких дней, но если она супер свежая, то в овощном контейнере она может храниться до нескольких недель.Когда вы будете готовы разрезать, вот как это сделать.
Шаг 1: Очистите
Очистите морковь Y-образным ножом и одним движением от головки к кончику удалите кожуру на как можно меньшее количество кусочков. Это поможет сохранить форму моркови более однородной.
Шаг 2: Обрезать
Обрежьте тупой конец моркови и кончик, если он все еще грязный.
Шаг 3: разрезать пополам
Разрежьте морковь пополам крест-накрест, чтобы было легче работать с кусочками.Особенно большую морковь (которая почему-то кажется локализованной в китайских бакалейных магазинах), возможно, придется разделить на три или даже четыре части.
Шаг 4: Квартал
Разделите самые большие части моркови на четыре части по длине, а меньшие — разделите пополам. Цель состоит в том, чтобы все палочки имели одинаковую толщину. Морковь особенно крупных размеров может потребоваться радиально нарезать на 6 или 8 частей.
Шаг 5: игральные кости
Нарежьте морковные палочки крест-накрест на мелкие, средние или большие кубики, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
Шаг 6: Faux Tourné
Традиционный крой турне создает маленький футбольный мяч с семью сторонами. Это сука, и она совершенно не нужна. Вот как можно без труда нарезать морковь красивыми кусочками. Начните с срезания верхушки моркови под углом 45 градусов.
Шаг 7: повернуть и вырезать
Поверните морковь на четверть оборота и снова разрежьте под углом 45 градусов. Продолжайте нарезать морковь по всей длине.
Шаг 8: Готовый Faux Tourné
Готовые изделия должны быть относительно ровными по размеру и выглядеть на тарелке более привлекательными, чем диски или куски.
Шаг 9: Жюльен и Брюнуаз
Чтобы сделать морковь тонкой соломкой для более элегантного приготовления, начните с обрезки примерно 1/8 дюйма с одной стороны, чтобы создать устойчивую основу для моркови. Используйте обрезки для приготовления бульона, компоста или сразу ешьте.
Шаг 10: разрезать доски
Положите морковь на обрезанную сторону и аккуратно нарежьте ее острым поварским ножом на тонкие доски.
Шаг 11: Жюльен
Сложите две или три доски вместе и нарежьте ровный жульен.
Шаг 12: Брюнуаз
Чтобы нарезать брюнуаз, возьмите пучок жульена и нарежьте поперек ровными крошечными кубиками. Сделать это идеально — одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать с ножом на кухне.
Первый шаг к отличной еде — отличное владение ножом. Узнайте больше о навыках владения ножом!
.