50 грамм мокрых дрожжей это сколько сухих – 50 грамм свежих дрожжей это сколько сухих?

50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Особенности работы и пропорции

Свежие 50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Многие домохозяйки, особенно начинающие, боятся работать с дрожжевым тестом, аргументируя это тем, что оно капризное. В большинстве случаев это связано с тем, что в рецептах бывают указаны живые дрожжи, однако не все имеют возможность их приобрести, да и хранятся они хуже. К счастью, их с успехом можно заменить менее капризными собратьями.

Сегодня мы расскажем о пропорции разных видов данного продукта (например, 50 грамм сырых дрожжей — это сколько сухих).

Матчасть

Что вообще собой представляют дрожжи? Это старейший разрыхлитель теста, благодаря которому на столах людей плоские и жесткие лепешки сменились мягкими и пышными хлебами. Принцип их работы следующий — они питаются сахаром, выделяя углекислый газ, который разрыхляет мучную массу. Для того чтобы они «проснулись», их нужно поместить во вкусную (сладкую) и комфортно-теплую среду. Во времена наших бабушек и мам дрожжи использовались прессованные, вы наверняка помните эти небольшие брикеты, по виду похожие на хозяйственное мыло. Их разводили в теплой жидкости, прикармливали сахаром/медом и заводили на них опару. До сих пор считается, что такие дрожжи наиболее удачно проявляют себя в сложной выпечке (например, в куличах).

Наверняка в рецептах видели «50 грамм свежих дрожжей». Это сколько сухих, как вычислить? Постоянно иметь под рукой свежие дрожжи не очень удобно, так как они капризны в хранении. Конечно, можно положить их в морозилку, однако размораживать их каждый раз не каждому понравится. А кидать ледышку в теплую воду бесполезно, ибо против физики «не попрешь». С сухими дрожжами проблем не возникает, их достаточно хранить в сухом и прохладном месте. Однако как быть в том случае, если вам приглянулся рецепт, в котором присутствуют живые дрожжи, а у вас только сухие?

Виды дрожжей

Когда речь заходит о данном виде разрыхлителя, то многие по умолчанию представляют два вида: «кирпичик» и сухие. «А 50 грамм дрожжей — сколько это сухих?» — вопрос популярный, но не очень корректный, так как и сухие дрожжи бывают разные. При этом разновидностей дрожжей больше, рассмотрим каждый вид по-отдельности:

  • Дрожжи прессованные. Да-да-да, кирпичик. Характеризуется тем, что портятся быстро (4 дня — их абсолютный рекорд), но при этом помогают добиться очень нежной, душистой и пышной выпечки. Рекомендуется использовать при замесе теста на опаре.
  • Дрожжи в виде гранул. Они в 2 раза суше, нежели прессованные, что позволяет им дольше храниться — около полутора месяцев при температуре не выше +11 градусов С. Перед использованием рекомендуется развести в теплой воде. Прекрасный вариант для тех, кто печет хотя бы раз в неделю. Тем же, кто месит тесто лишь по большим праздникам — читать ниже.
  • Дрожжи сухие. Содержат на 92 % меньше влаги, нежели их прессованные собратья. Это позволяет им тихо и спокойно храниться пару лет. Именно о них заходит речь, когда нужно вывести соотношение «50 грамм дрожжей — сколько это сухих». В отличие от предшественников, их можно добавлять прямо в муку при замесе, однако для наилучшего эффекта повара все же рекомендуют разводить их в воде.
  • Дрожжи быстрого действия. Продукт нового поколения. Внешне похожи на мелкую-мелкую вермишель. Вот их рекомендуется сыпать только в муку без замачивания — тесто вырастет раза в 2-3 быстрее по сравнению с вышеуказанными вариантами.

Вне зависимости от того, какого вида продукт используется, его необходимо проверить, прежде чем «заводить тесто». Для этого просто положите 1 ч.л. дрожжей в 200 мл теплой воды, добавьте немного сахара и накройте. Если в течение 5 минут на поверхности жидкости появится шапка из пены, значит, дрожжи качественные, и их можно использовать.

Пропорции в студию

Естественно, свежие дрожжи легко заменяются сухими. Более того, некоторые принципиально используют лишь последний вариант, ибо неудача с ними менее вероятна. Итак, 50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Пропорция — 3:1. Иными словами, на 50 грамм свежих дрожжей вам надо будет взять 16-17 грамм сухих.

Базовый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Для очень ленивых

Как можно так долго говорить о дрожжах и не дать рецепта теста? Ниже подробно описано, как приготовить самое простое дрожжевое тесто. На выходе оно будет мягчайшим, прекрасно подходит для пирожков и булочек:

  • кефир — 2 стакана;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • мука — 6 стаканов;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие — 17 грамм;
  • ваниль — в том случае, если планируются сладкие начинки.

Опять же при желании можно последний пункт заменить на 50 грамм живых дрожжей. Сколько сухих, указали выше, равно как и пропорцию. Единственное, нужно будет дать им предварительно «ожить» в теплом кефире.

Итак, для теста смешайте кефир и масло, немного прогрейте до теплого. Туда же добавьте соль и сахар.

Смешайте с мукой дрожжи.

Постоянно мешая, всыпайте муку в кефирно-масляную смесь.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет ровным, упругим, но при этом мягким.

Выложить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Масса сильно увеличится в размере.

Сформируйте из теста желаемые изделия, выложите в форму и вновь дайте подойти в течение получаса. Особо это рекомендуется в том случае, если вы брали 50 грамм свежих дрожжей. Это сколько сухих — мы выяснили ранее.

Подошедшие изделия смажьте молоком, яйцом или сладким чаем по желанию, после чего пеките при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут.

Выньте из духового шкафа и дайте полностью остыть.

fb.ru

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот 100% свежих дрожжей…: mettiss — LiveJournal

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).

Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

По формуле от Г.Кутовой ( http://forum.good-cook.ru )

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
10г мокрых = 3,5г сухих
Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки.
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

mettiss.livejournal.com

50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Особенности работы и пропорции

Еда и напитки

8 мая 2015

Свежие 50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Многие домохозяйки, особенно начинающие, боятся работать с дрожжевым тестом, аргументируя это тем, что оно капризное. В большинстве случаев это связано с тем, что в рецептах бывают указаны живые дрожжи, однако не все имеют возможность их приобрести, да и хранятся они хуже. К счастью, их с успехом можно заменить менее капризными собратьями. Сегодня мы расскажем о пропорции разных видов данного продукта (например, 50 грамм сырых дрожжей — это сколько сухих).

Матчасть

Что вообще собой представляют дрожжи? Это старейший разрыхлитель теста, благодаря которому на столах людей плоские и жесткие лепешки сменились мягкими и пышными хлебами. Принцип их работы следующий — они питаются сахаром, выделяя углекислый газ, который разрыхляет мучную массу. Для того чтобы они «проснулись», их нужно поместить во вкусную (сладкую) и комфортно-теплую среду. Во времена наших бабушек и мам дрожжи использовались прессованные, вы наверняка помните эти небольшие брикеты, по виду похожие на хозяйственное мыло. Их разводили в теплой жидкости, прикармливали сахаром/медом и заводили на них опару. До сих пор считается, что такие дрожжи наиболее удачно проявляют себя в сложной выпечке (например, в куличах). Наверняка в рецептах видели «50 грамм свежих дрожжей». Это сколько сухих, как вычислить? Постоянно иметь под рукой свежие дрожжи не очень удобно, так как они капризны в хранении. Конечно, можно положить их в морозилку, однако размораживать их каждый раз не каждому понравится. А кидать ледышку в теплую воду бесполезно, ибо против физики «не попрешь». С сухими дрожжами проблем не возникает, их достаточно хранить в сухом и прохладном месте. Однако как быть в том случае, если вам приглянулся рецепт, в котором присутствуют живые дрожжи, а у вас только сухие?

Виды дрожжей

Когда речь заходит о данном виде разрыхлителя, то многие по умолчанию представляют два вида: «кирпичик» и сухие. «А 50 грамм дрожжей — сколько это сухих?» — вопрос популярный, но не очень корректный, так как и сухие дрожжи бывают разные. При этом разновидностей дрожжей больше, рассмотрим каждый вид по-отдельности:

  • Дрожжи прессованные. Да-да-да, кирпичик. Характеризуется тем, что портятся быстро (4 дня — их абсолютный рекорд), но при этом помогают добиться очень нежной, душистой и пышной выпечки. Рекомендуется использовать при замесе теста на опаре.
  • Дрожжи в виде гранул. Они в 2 раза суше, нежели прессованные, что позволяет им дольше храниться — около полутора месяцев при температуре не выше +11 градусов С. Перед использованием рекомендуется развести в теплой воде. Прекрасный вариант для тех, кто печет хотя бы раз в неделю. Тем же, кто месит тесто лишь по большим праздникам — читать ниже.
  • Дрожжи сухие. Содержат на 92 % меньше влаги, нежели их прессованные собратья. Это позволяет им тихо и спокойно храниться пару лет. Именно о них заходит речь, когда нужно вывести соотношение «50 грамм дрожжей — сколько это сухих». В отличие от предшественников, их можно добавлять прямо в муку при замесе, однако для наилучшего эффекта повара все же рекомендуют разводить их в воде.
  • Дрожжи быстрого действия. Продукт нового поколения. Внешне похожи на мелкую-мелкую вермишель. Вот их рекомендуется сыпать только в муку без замачивания — тесто вырастет раза в 2-3 быстрее по сравнению с вышеуказанными вариантами.

Вне зависимости от того, какого вида продукт используется, его необходимо проверить, прежде чем «заводить тесто». Для этого просто положите 1 ч.л. дрожжей в 200 мл теплой воды, добавьте немного сахара и накройте. Если в течение 5 минут на поверхности жидкости появится шапка из пены, значит, дрожжи качественные, и их можно использовать.

Пропорции в студию

Естественно, свежие дрожжи легко заменяются сухими. Более того, некоторые принципиально используют лишь последний вариант, ибо неудача с ними менее вероятна. Итак, 50 грамм дрожжей — сколько это сухих? Пропорция — 3:1. Иными словами, на 50 грамм свежих дрожжей вам надо будет взять 16-17 грамм сухих.

Базовый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Для очень ленивых

Как можно так долго говорить о дрожжах и не дать рецепта теста? Ниже подробно описано, как приготовить самое простое дрожжевое тесто. На выходе оно будет мягчайшим, прекрасно подходит для пирожков и булочек:

  • кефир — 2 стакана;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • мука — 6 стаканов;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие — 17 грамм;
  • ваниль — в том случае, если планируются сладкие начинки.

Опять же при желании можно последний пункт заменить на 50 грамм живых дрожжей. Сколько сухих, указали выше, равно как и пропорцию. Единственное, нужно будет дать им предварительно «ожить» в теплом кефире.

Итак, для теста смешайте кефир и масло, немного прогрейте до теплого. Туда же добавьте соль и сахар.

Смешайте с мукой дрожжи.

Постоянно мешая, всыпайте муку в кефирно-масляную смесь.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет ровным, упругим, но при этом мягким.

Выложить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа. Масса сильно увеличится в размере.

Сформируйте из теста желаемые изделия, выложите в форму и вновь дайте подойти в течение получаса. Особо это рекомендуется в том случае, если вы брали 50 грамм свежих дрожжей. Это сколько сухих — мы выяснили ранее.

Подошедшие изделия смажьте молоком, яйцом или сладким чаем по желанию, после чего пеките при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут.

Выньте из духового шкафа и дайте полностью остыть.

Источник: fb.ru

monateka.com

Ответы@Mail.Ru: 14гр. сухих дрожжей — это сколько Свежих (прессованных ) ???

Если вы хотите выпечку делать, и у вас указан именно этот объем и в сухом виде, а у вас нет в наличии, можете смело класть полпачки стограммовых мокрых дрожжей, тоесть 50 гр.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т. е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

touch.otvet.mail.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «50 грамм сырых дрожжей это сколько сухих». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Несмотря на широкое распространение этого явления и на его многовековую, без преувеличения, историю, проблема акне по-прежнему сопровождается массой заблуждений.О том, что стоит за этой напастью и как наиболее эффективно можно с ней справиться, рассказывает доцент кафедры кожных и венерических болезней Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, кандидат медицинских наук Михаил…

Доброго дня всем зашедшим почитать!Я пишу это в большей степени для самой себя, нежели на публику, но все же решила сделать эту (и последующие записи по теме) открытыми. Объясню: для меня это нужно, чтобы отслеживать прогресс/регресс моего состояния; доступна темя для чтения, потому что, я уверена, что не одна так несчастна в этом вопросе, и всем нам «таким-нетактим» нужна поддержка. Теперь…

У нас Акне новорожденных из за гормонального фона, который стабилизируется после 3 месяцев. Дочь вся в прыщах! Ну, не вся… Лицо, уши шея и немного на верхней части груди. Смотреть страшно, но ее вроде не беспокоит. Врач сказала только умывать термальной водой вместо обычной и дважды в день протирать мирамистином.
Сегодня у нас был 4 патронаж на дому. То есть для нас 2 так как мы уезжали……

Этот пост — не столько «поныть», сколько найти конструктива себе в копилку.У меня средняя степень угревой болезни с 13 лет. Лечилась кажется всем, что только существует на свете. Были и обследования всего организма, и диеты, и косметологи, и консилиум с профессором кафедры дерматологии, и даже нетрадиционная медицина. За 12 лет удалось достичь относительно приличных результатов (из серии «могу…

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ УГРИ, ПРЫЩИ И
как правильно подобрать программу ухода
за комбинированной \жирной кожей
1. Жир производится в жировой прослойке (гиподерме) и, заметьте, не просто так, он через
поры выделяется на поверхность, смазывает кожу и предохраняет ее от пересыхания. Но если его выделяется мало – то кожа становится сухой, а если много – то жирной.И интенсивность выделения у каждого…

Всем привет! Сегодня, хочу предоставить вашиму вниманию, самые распространенные мифы, на тему ухода за собой, растяжках, прыщах и т.д)ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ, ЧТО МИФ, А ЧТО ПРАВДА!!! МИФЫ О РЯСТЯЖКАХ -ВСЕМУ ВИНОЙ ГОРМОНЫ Растяжки на коже возникают вследствие нарушения эластичности кожного покрова, а также плотности кожи. Эти рубцовые изменения чаще всего появляются в период гормональных всплесков…

Всем привет! Сегодня, хочу предоставить вашиму вниманию, самые распространенные мифы, на тему ухода за собой, растяжках, прыщах и т.д)ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ, ЧТО МИФ, А ЧТО ПРАВДА!!! МИФЫ О РЯСТЯЖКАХ -ВСЕМУ ВИНОЙ ГОРМОНЫ Растяжки на коже возникают вследствие нарушения эластичности кожного покрова, а также плотности кожи. Эти рубцовые изменения чаще всего появляются в период гормональных всплесков…

Определение понятия С медицинской точки зрения, сыпь определяется как разнообразные изменения кожи, которые возникают в рамках многих кожных заболеваний, болезней внутренних органов, инфекционных и аллергических процессов. 
По сути дела, практически любое изменение кожи можно назвать сыпью или высыпанием. В настоящее время описано огромное количество самых разнообразных форм сыпи, которые…

Хочу начать пить их прочитала много послушалаподругу и мне что то они понравились хочу попить месяц может три по наблюдать если буду расползатьсянабирать вес.и моя кожа не пройдет и не пойдут головные боли мигрени сразу ПРЕКРАЩУ ПИТЬ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО противозачаточные НО И КОСМЕТИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ А что скажите вы если кто пил их как вам помогло ? не поправились? если были проблемы с…


Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе.

Что это такое?

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще…

Вчера натолкнулась на информацию о т.н. ВВ-кремах, очень заинтересовали восторженные отзывы, много прочитала и думаю заказать или фигня?

Вот кому интересно инфа:Немного истории

Учитывая небывалую популярность ВВ-кремов в  странах Азии и  то, что основной страной-производителем средств такого типа является Корея, сейчас уже трудно поверить в  то, что ВВ-крем  — это изобретение немецких…

Я не сторонник самолечения и экспериментов… Но иногда, когда нужна квалифицированная помощь врача либо запись на месяц вперед, либо хорошего врача не найти… и приходится изучать информацию самостоятельно… очень классная статья про гормональные мази… оставляю себе чтоб не потерять, может и вам пригодится Аллергия практически всегда проявляется сыпью, а гормональные мази от аллергии считаются…

нашла вот такую очень подробную статью. много слов, но надеюсь кому поможет
Р.А.МАНУШАРОВА, д.м.н., профессор, Э.И.ЧЕРКЕЗОВА, наук.м.н., кафедра эндокринологии и диабетологии с курсом эндокринной хирургии ГОУ ДПО РМА ПО, Москва

«Гиперандрогения», или «гиперандрогенемия», — этим термином обозначают повышенный уровень мужских половых гормонов (андрогенов) в крови женщин….

Я обещала свой рецепт крема вам показать. Но ворох дел, работы-заботы и прочее только сегодня позволили мне его как-то написать и оформить. Бабоньки, которые захотят написать зачем это все надо идите сразу отсюда, я ж не против чтоб вы в магазине себе крем взяли). Я думала что напишу этот все за 10 минут, но в итоге чет все затянулось(. Ну так вот: Начала я его делать с… вкусной ароматной…

Диагностика мастопатии Диагностика основывается на данных диагностического исследования, маммографии, ультразвукового исследования, цитологического исследования.

Мастопатия не предраковое заболевание. Лишь кое-какие ее  формы, сопровождающиеся выраженной пролиферацией (делением клеток) могут быть фоном для формирования рака молочной железы. Узловые формы мастопатии могут изображать…

Отвечает Акушер-гинеколог Светлана Юренева http://ads.adfox.ru/5024/goLink?pr=dkmyesd&p5=ciocr&p1=blduy&p2=etsmВ разных областях знаний сейчас всё меняется так быстро, что уследить за изменениями не поспевают даже специалисты, чего уж говорить о рядовых горожанах. Поэтому в рубрике «Что нового?» каждую неделю мы узнаём у учёных, врачей и других профессионалов о том, как меняются их сферы…

Итак, я о нем узнала месяц назад… решила сразу заказать на пробу… что же это за ЧУДО крем!У меня у самой кожа оч сухая и чувствительная+ частые покраснения, поэтому сразу скажу, что не все мне подходит, есть средства которые подчеркивают мельчайшие шелушения, поэтому я брала наугад, почитав отзывы других.Вот такой я заказалаЧто о нем говорилось, точнее что обещает этот крем-У этого крема…

Что это такое?

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании…

Что это такое?

С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других заболеваний гипофиза, надпочечников и яичников. Сам факт поликистоза, который дал название синдрому, определяется только у 70% пациенток. Чаще всего женщины жалуются на гирсутизм, неудачи в планировании…

www.baby.ru

60гр дрожжей, сколько это будет в сухих дрожжах?

От 10 до 20 грамм. 60 грамм «мокрых» дрожжей идет на килограмм муки, а одна маленькая пачка сухих на то же самое количество муки.

В 4 раза усыхают и в 2 раза теряют активность

Дрожжи сухие «Д-р Октер» пакетик 7 г — 25 г свежих
Дрожжи сухие «САФ-момент»пакетик 11 г — 40-60 г свежих

Сильно не заморачивайтесь. Сухие дрожжи готовятся из трех частей прессованных. Но… как заметили хозяйки, перебор сухих на вкусе продукта не сказывается (сама вчера хлеб испекла из сухих российских выработки 10 года, грамм 50 насыпала, правда, подмолодила в сладкой водичке) . Излишек прессованных — да — чувствуется.

Обычно пропорция 1:5. Возьмите пакетик САФ-момент. Думаю, хватит.

Сухи дрожжи рассчитаны на вес муки

touch.otvet.mail.ru

Сколько сухих дрожжей

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 6.9k. Опубликовано

Частый вопрос — сколько сухих дрожжей заменят свежие?

Соотношение дрожжей сухих к сырым (свежим прессованным)

Очень часто в рецепте указаны свежие дрожжи, а у вас есть сухие. Или наоборот, у вас лежат свежие дрожжи, а в рецепте сухие. Как же рассчитать соотношение сухие дрожжи / сырые дрожжи?

Тогда вам помогут следующие данные:

1 г сухих дрожжей можно заменить 3 г живых или свежих, как еще называют — мокрых дрожжей. Если в рецепте требуется 10 грамм сухих дрожжей — заменяйте на 30 гр живых. И наоборот. Т.е. вес сухих дрожжей при переводе в живые умножаем на 3. А что бы узнать сколько сухих дрожжей нужно взять вместо живых, делите их вес на 3.

Например, 30 грамм живых = 10 грамм сухих дрожжей. Или 10 грамм сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих.

Сколько сухих дрожжей в 1 ч.л.?

В одной чайной ложке примерно содержится 4 грамма сухих дрожжей.

В одной столовой ложке примерно содержится 10 грамм сухих дрожжей.

Однако стоит помнить, что сухие дрожжи разных производителей могут отличаться активностью и способом применения. Внимательно читайте информацию о применении на упаковке. Часто производитель указывает и то, какому количеству свежих дрожжей соответствую сухие.

Часто спрашивают, как заменить свежие дрожжи в куличах?

Для куличей обычно нужно отталкиваться от количества муки, на 100 грамм нужно 4 грамма свежих дрожжей. При применении сухих дрожжей лучше ориентироваться по информации на упаковке, рассчитайте сколько в рецепте муки и сколько по инструкции нужно дрожжей.

Помните, что при хранении сухих дрожжей в открытой упаковке они со временем теряют свои свойства.

И что температура сбраживания любого вида дрожжей 30°С, при ней процесс происходит максимально быстро. При повышении температуры дрожжи будут испорчены.

Наиболее часто используемые сухие дрожжи:

Сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker , в пакетике 7гр. По инструкции рассчитаны на 500г муки. Заменяют 21-25 г свежих дрожжей.

САФ-МОМЕНТ (11 гр) рассчитаны на 1 кг муки и заменят около 50 граммам свежих дрожжей. В пакетике примерно 3 ч.л. сухих дрожжей.

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о