Буженина из куриной грудки в домашних условиях – Буженина из куриной грудки — 6 рецептов, как сделать домашнюю куриную буженину

Содержание

Буженина из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

Буженина из куриной грудки – блюдо, которое украсит любое праздничное застолье. Готовится оно очень просто, и потребуются недорогие ингредиенты.

Базовый рецепт запекания в фольге в духовке

Классическая куриная буженина – одно из самых распространенных блюд.

Готовится из следующих продуктов:

  • 3 куриных грудок;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 0,5 л питьевой воды;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Готовим буженину в фольге по плану:

  1. Первым делом освобождаем мясо от костей и от кожи. Промываем курятину, обсушиваем бумажными полотенцами, замачиваем в маринаде, который готовим из воды и соли. Оставляем мясо мариноваться на ночь.
  2. Делаем заправку. Для этого смешиваем соус с приправой.
  3. Замаринованное мясо протыкаем вилкой в нескольких местах. Затем обмазываем курятину соусом со всех сторон.
  4. На противень кладем большой лист фольги и в него заворачиваем мясной продукт в несколько слоев.
  5. Ставим будущую буженину в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем 250 °C.
  6. Затем выключаем печь, оставляем блюдо остывать внутри на 60 минут.

Остывшее лакомство нарезаем слайсами и подаем с любым сложным или простым гарниром.

Буженина из куриной грудки на сковороде

Это отменное блюдо можно приготовить и без духовки, например, на сковороде.

 

Понадобятся следующие составляющие:

  • 4 куриные грудки;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • ½ ч. л. крупной соли;
  • 10 шт. перца горошком.

Действуем по алгоритму:

  1. Берем глубокую сковороду, выстилаем ее несколькими слоями фольги.
  2. На нее выкладываем половину специй по списку.
  3. С грудок убираем кожу, удаляем центральные кости, промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
  4. Натираем филе солью, укладываем его на специи в сковороде.
  5. Посыпаем мясо второй половиной приправ. Обертываем курятину плотно фольгой так, чтобы внутрь не попала жидкость.
  6. В сковороду наливаем воду примерно до половины. Накрываем посуду крышкой, включаем максимальный огонь.
  7. Дожидаемся закипания жидкости, затем уменьшаем пламя и томим под закрытой крышкой 2 часа.

При изготовлении буженины необходимо следить за уровнем воды, в случае уменьшения – подливать.

Как запечь в рукаве

При помощи специального пакета можно приготовить ошеломительное блюдо, которое поразит своими вкусовыми качествами.

Потребуются ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 4 чесночные дольки;
  • на свой вкус соль и перец.

Домашняя буженина готовится следующим образом:

  1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем как можно мельче.
  2. Грудки освобождаем от центральной кости, обваливаем в соли и перце, даем постоять 2 часа.
  3. Кладем мясо в рукав и посыпаем измельченным чесноком. Завязываем пакет с двух сторон.
  4. Помещаем рукав на металлический поднос и отправляем в духовку на 50 минут, температурный режим выставляем 230 °C.
  5. По истечении времени выключаем печь, но не вынимаем блюдо, а оставляем еще на 3-4 часа, чтобы «дошло».

В домашних условиях приготовить такую буженину можно самым элементарным способом, и для этого не нужно особого кулинарного мастерства.

С добавлением молока

Оригинальный рецепт, который оценят по достоинству даже самые требовательные гурманы.

Готовим необычное угощение из ингредиентов:

  • 0,8 кг куриных грудок;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч. л. приправы для птицы;
  • соли по усмотрению.

Потребуется выполнить следующие действия:

  1. Смешиваем соль со специями, и этой сухой смесью натираем мясо курицы, отделенное от костей. Но предварительно курятину прокалываем острым предметом в нескольких местах, действие необходимо, чтобы она пропиталась специями. Выдерживаем 2 часа.
  2. Кипятим молоко, в него бросаем замаринованное мясо и оставляем на плите еще 3 минуты.
  3. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой, укутываем в одеяло и даем остыть при комнатной температуре естественным образом.

Остается позвать домашних к столу и порадовать вкусным, оригинальным блюдом.

Готовим в мультиварке

Есть еще способ, как приготовить замечательное блюдо без духовки, и этот рецепт раскроет тайну.

Для 4 грудок потребуется следующие компоненты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 10 г базилика;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 10 г кориандра;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 3 ст. л. нежирного майонеза.

Буженина в мультиварке готовится поэтапно:

  1. Освобождаем грудки от кожи и костей, ополаскиваем под водой, обсушиваем от излишней влаги.
  2. В глубокой посуде соединяем сыпучие ингредиенты по списку. Этой сухой смесью натираем с каждой стороны мясной продукт.
  3. Чашу мультиварки обмазываем маслом, выкладываем в нее будущую буженину, посыпаем измельченным чесноком и смазываем майонезом.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим 40 минут, затем мясо переворачиваем и выдерживаем еще 20 минут.

Готовую буженину остужаем, убираем в холод на 3-4 часа. Вкусное кушанье подаем, не боясь за результат, так как оно ошеломит своим вкусом даже привередливых едоков.

izkuricy.ru

несколько простых и быстрых рецептов

В русской и украинской национальной кухне данное блюдо получило довольно широкое распространение. Готовится оно одним большим куском, запекаясь в печке, духовке или в углях (по некоторым старым рецептам). Как правило, это свинина. Аналоги яства есть и в немецкой, и в австрийской кухнях. В старинных рецептах буженина готовится из медвежатины. Но с развитием выращивания свиней в России мясо медведя заменяется на более доступное – свиное. Чаще всего это – окорок, натираемый специями и солью, без косточки. Иногда используют и баранину как вариант.

Почему из птицы?

В принципе, все привыкли готовить буженину из свинины. Птичью буженину первыми, скорее всего, стали делать американцы – из индейки. Но и буженина из куриной грудки, по отзывам попробовавших ее, тоже имеет право на существование в кулинарном мире. Почему многие сегодня выбирают курицу? Во-первых, одни из главнейших факторов – доступность и дешевизна. Ведь свинина стоит дороже, чем курятина. Но приготовленная куриная грудка в фольге (буженина) ничем не хуже свиного аналога. Главное: правильно приготовить, соблюдая все принципы запекания данного яства. А во-вторых, для многих хозяек сегодня важна еще и быстрота приготовления. Ведь свиная буженина пропекается довольно продолжительное время, а курица – раз и готово! Давайте и мы с вами попробуем приготовить это вкусное, ароматное и доступное по цене и сложности рецепта блюдо.

Секреты запекания: буженина из куриной грудки

Готовить это лакомство, способное украсить любой праздничный стол, достаточно просто. Как уже упоминалось, важно соблюсти все предварительные рекомендации по подготовке сырья, правильно обработать, замариновать, разогреть духовку до нужной температуры. А затем буженина из куриной грудки, как говорится, приготовится уже сама. Останется засечь время и вытащить блюдо, остудить, порезать кусочками и подать на стол с овощами и салатом.

Ингредиенты

Нам понадобятся: три средние грудки кур, немного томат-пасты, приправы по вашему разумению (употребляйте те и в таком количестве, к которым привыкли).

Предварительная обработка

Как правило, она имеет чуть ли не определяющее значение для получаемого вкуса блюда. Вначале куриные грудки нужно освободить от шкурки. Для тех, кто любит чистое филе: отделяем и кость. Но многие советуют косточку все же оставлять: так и мясо держит форму, и выглядит интересно в готовом уже виде. Затем куриное мясо необходимо хорошенько замочить. Делается это в хорошо соленом маринаде. Сам состав маринада может быть различным: специи и майонез, темное пиво и приправы, уксусный раствор с лучком репчатым, лимонный сок, разведенный водой, или кефир, приправленный травами. Здесь важна достигаемая нами цель: мясо должно стать нежным и мягким, в меру соленым, пропитанным приправами (если раствор для замачивания был излишне соленым и перченым, полуфабрикат для дальнейшего использования необходимо будет промыть под проточной водой). Замоченные грудки выдерживаем в прохладном месте не менее двух часов (фанаты мариновки выдерживают и дольше, аж до состояния «можно и сырым есть»). Главное, чтобы мясо филе куры, и без того мягкое и нежное, промариновалось и стало еще лучше.

Соус

Из томатной пасты или кетчупа и специй сооружаем пикантный соус, которым нужно хорошенько натереть подготовленное заранее мясо, а остаток пролить сверху на куриные грудки, уложенные в соответствующую посудину для выпечки. Саму емкость, подходящую по размерам, предварительно натираем постным маслом.

Как запекать?

Далее буженина из куриной грудки готовится следующим образом. Духовку разогреваем до 250 градусов. В середину на полку ставим посуду с блюдом. Закрываем и готовим совсем недолго: минут десять-пятнадцать (время зависит от типа духовки). Затем выключаем и оставляем внутри до остывания.

Еще проще приготовить буженину в фольге. И выходит она сочнее, так как жидкость не вытекает и не испаряется, и грудка как бы пропитывается собственными соками. Все предварительные манипуляции с мясом оставляем прежними, а вот запекать надо немного по-другому. Рецепт буженины в духовке в фольге предполагает полное обертывание мяса на противне или же в емкости. Расстилаем фольгу на противень, выкладываем грудки и заворачиваем, подтыкая с боков, чтобы не было отверстий. А в центре полученной конструкции прокалываем зубочисткой несколько мелких дырочек для отвода воздуха. Готовится данное блюдо также минут 15, не более. Затем духовку выключаем и оставляем буженину остывать внутри.

Буженина из куриной грудки в мультиварке

Ну и совсем для ленивых, тех, кто привык постоянно пользоваться на кухне этим волшебным изобретением человечества. Подготовленное куриное филе заворачиваем в фольгу, укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На режиме «Выпечка» готовим 35 минут. Переворачиваем мясо кур и готовим еще 25 минут на том же режиме. Затем остужаем мясо на холоде и разворачиваем. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Буженина из куриной грудки - рецепт приготовления в духовке в фольге на ydoo.info

Чтобы сделать аппетитный маринад используйте соевый соус, немного соли, смесь перцев, тертый свежий имбирь, лавровый лист, растительное масло и сок лимона. Такая заправка никого не оставит равнодушной и благодаря ей блюдо получится просто пальчики оближешь.

  • Для начала необходимо взять курочку, срезать косточку и отделить филейную часть. Тщательно промойте продукт под проточной водой. Затем просушите мясо с помощью бумажных салфеток.

  • Приготовьте маринад. Для этого вам необходимо смешать в отдельной мисочке столовую ложку растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, половина свежевыжатого лимонного сока, чайную ложку тертого свежего имбиря, смесь перцев, соль и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.

  • Возьмите морковку и почистите ее. Тщательно помойте и нарежьте на тонкие палочки, как показано на фото. Чеснок разделите на зубчики и тоже нарежьте их на небольшие брусочки.

  • Возьмите курочку и сделайте в ней глубокие надрезы. Нашпигуйте каждый прокол кусочком морковки и чеснока.

  • После этого переложите курицу в приготовленный соус. Смажьте филе со всех сторон. Затем добавьте в тарелку оставшийся чеснок и морковь. Отправьте кушанье мариноваться на ночь в холодильник.

  • Спустя 7-8 часов достаньте мясо из холодильника и смажьте его растительным маслом. Заверните плотно в пергаментную бумагу, как показано на фото. Чтобы бумага плотнее прилегала к филе, замотайте заготовку нитками.

  • Затем сверху заверните фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте в течение 40-50 минут. После указанного времени кушанье готов и его можно кушать. Но лучше дайте ему полностью остыть и положите вновь в холодильник. Через 5 часов можно доставать блюдо и подавать к столу.

  • Вот и все, вкуснейшая буженина из куриной грудки в домашних условиях готова! Подавайте лакомство с овощами, зеленью и гарнирами. Прекрасно сочетается мясо со сметаной и кетчупом. Готовьте по нашим пошаговым рецептам с фото чаще. Всем приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт буженины: пошаговое приготовление с фото

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

    Это блюдо представляет собой запеченное в духовке мясо. Хотя часто термическую обработку проводят и в мультиварке, микроволновке или на аэрогриле. Изначально для готовки использовали медвежатину, но с течением времени появились рецепты из курицы, свинины, индейки и говядины. Самые популярные варианты, как запечь буженину, вы найдете ниже.

    Статьи по теме

    Как приготовить буженину

    Существует множество рецептов такого деликатеса. Мясо берется разное. Используют свинину, говядину, птицу, баранину и даже лосятину. В целом же приготовление буженины в домашних условиях из любого вида мяса включает несколько этапов:

    1. Сначала его промывают от крови, очищают от пленок.
    2. Далее происходит вымачивание, для чего продукт заливают рассолом и оставляют на час.
    3. На следующем этапе кусок натирают специями по вкусу.
    4. Далее остается нашпиговать продукт овощами или другим компонентами, которые предлагает рецепт буженины.
    5. Последний шаг – это выпекание.

    Из свинины

    Технология готовки буженины в зависимости от вида мяса практически не меняется. У рецептов есть только несколько особенностей. Чаще для такого блюда берут как раз свинину. Лучше, если это будет целый кусок весом 1-1,5 кг. В нем не должно быть много жира и прожилок. Смело можно приобретать окорок, заднюю часть или шейку. Главное – не брать для такого рецепта замороженное мясо. Инструкция, как запечь свинину в духовке, следующая:

    1. Продукт хорошенько промыть, удалить прожилки, пленки, кровь.
    2. Замочить рассолом на 2 ч.
    3. Нашпиговать продукт овощами по рецепту – луком, морковкой, чесноком и прочим.
    4. Завернуть кусок в фольгу, тесто, пакет или рукав для запекания.
    5. Поместить продукт на деку или в сковородку.
    6. Выпекать при 200 градусах 1,5 ч., если используется мясо молодого поросенка. Если животное старше, то увеличить время до 2-3 часов, но не больше, иначе можно пересушить. Периодически подливать воду.

    Из говядины

    Выбор говядины для такого рецепта ничем не отличаются от случая со свининой. Технология тоже практически не меняется. Мясо снова моют, очищают от ненужных прожилок и пленок, подсушивают на бумажном полотенце. Начать готовить лучше с вечера – натереть кусок специями, сделать надрезы, в которые поместить измельченный чеснок и рубленную зелень. В таком виде его оставляют под крышкой в холодильнике на всю ночь. Далее буженина из говядины в домашних условиях готовится просто - остается обернуть фольгой, поместить на противень и отправить запекаться на 2 часа при 175 градусах.

    Из индейки

    Еще один рецепт из празднично-обязательных – это буженина из индейки в домашних условиях. Продукт получается более мягкий и нежный. Для готовки стоит брать ту часть птицы, в которой поменьше костей – грудку или филе. Мариновать индейку можно в горчице, острых соусах или прованских травах. Особые нотки блюду придают дольки чеснока и морковь, хотя часто обходятся и без них. Технология приготовления следующая:

    1. Вымыть и обсушить грудку, очистить от хрящиков, костей и кожицы.
    2. Залить продукт маринадом из 2 литра воды и 240 грамм соли.
    3. Затем снова промыть и обсушить, начинить дольками чеснока, натереть специями по рецепту.
    4. Обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше – на сутки.
    5. Далее герметично обернуть двумя слоями фольги, поместить на противень, выпекать при 250 градусах 25 минут, а затем в развернутом виде еще 10 минут.

    Из курицы

    Из птицы для буженины используется и курица. Она запекается быстрее, да и стоит дешевле, поэтому ее чаще берут для любых рецептов. Технология готовки та же, что и в случае с индейкой. Буженина из курицы в домашних условиях запекается следующим образом:

    1. Мясо промыть, очистить от кожицы и костей.
    2. Далее замариновать по рецепту, используя соленый раствор или же специи с майонезом, приправы, уксус с луковыми колечками, кефир, лимонный сок или темное пиво.
    3. Через 2-3 часа обернуть фольгой, запекать при 250 градусах около 10-15 минут.

    Рецепт буженины в домашних условиях с фото

    Каждый рецепт приготовления буженины в домашних условиях по-своему интересен и даже уникален. Есть исконно русские, но не меньше и иностранных. Можно найти рецепт с фото для скороварки, аэрогриля и пароварки. Буженина полезна даже худеющим, особенно, если она из индейки или курицы. Эти и другие рецепты представлены ниже – выбирайте любой по душе.

    В фольге

    • Время: 4 ч.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 340 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовление буженины в духовке в фольге позволяет мясу сохранить намного больше полезных веществ. Само блюдо подойдет не только для повседневного меню. Оно может украсить и праздничный стол – как простая нарезка, часть второго блюда или бутербродов. Если у вас есть какие-то любимые приправы, то обязательно их добавьте, ведь строгих рамок для такого деликатеса нет.

    Ингредиенты:

    • специи – на свой вкус;
    • мякоть свинины – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соевый соус – 0,5 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Взбить соус с маслом и специями. Залить этим маринадом чистую свинину. Выдержать час, периодически переворачивая.
    2. Далее начинить свинину дольками моркови и чеснока, плотно обвязать ниткой. Залить маринадом, оставить еще на полчаса.
    3. Обернув фольгой, отправить запекаться на 2 часа при 200 градусах.

    В рукаве­

    • Время: 4 ч.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 340 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Буженина в рукаве получится намного сочнее и мягче. Кроме того, этот способ выпекания обеспечивает блюду более насыщенный аромат. Любителям мягкого, но пикантного мяса такой рецепт точно понравится. Минимум ингредиентов, быстрота и легкость приготовления, зато какой результат. Кладите буженину на бутерброды, кушайте с крупами или картофелем – очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • черный молотый перец – 1 ч.л.;
    • свинин – 0,6 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи – на выбор;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • вода – 1 л.

    Способ приготовления:

    1. Раствор воды с солью, перцем и лаврушкой вскипятить, остудить. Залить им свинину и оставить на 2 часа.
    2. Поместить в рукав для запекания, края завязать. Вилкой проткнуть пакет несколько раз.
    3. Печь при 180 градусах 1 час.

    Из индейки в духовке

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 92 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Украшением любого, даже праздничного стола может стать буженина из индейки в духовке в фольге. Блюдо получается нежнейшее – этот неповторимый аромат и вкус точно никого не оставит равнодушным. Кроме того, продукт абсолютно безвреден для фигуры, ведь индейка не жирная. Рецепт запеченной буженины с пошаговой инструкцией подскажет вам, как приготовить такое блюдо.

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • индюшиное филе – 1 кг;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный молотый перец – 1 ст.л.;
    • вода – 4 ст.

    Способ приготовления:

    1. Вечером смесью воды с солью залить филе, оставить до утра.
    2. Далее мясо обсушить, начинить измельченным чесноком.
    3. Намазать филе смесью соуса с горчицей, маслом и перцем.
    4. Поместить на фольгу, завернуть.
    5. Отправить выпекаться на полчаса. Оптимальная температура – 200 градусов. За пару минут до конца открыть фольгу, чтобы получилась румяная корка.

    Из курицы

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще один рецепт из категории диетических – буженина из куриной грудки в фольге. Даже бутерброды с ней кушать приятнее – это отличная альтернатива не только индейке, но и простой колбасе. Фольга, грудка и приправы – все, что потребуется, зато получается деликатес. Такой рецепт вкусной буженины полюбится всем без исключения. Попробуйте сами – инструкция, как приготовить блюдо, вам поможет.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • паприка, орегано – по 1 щепотке;
    • черный перец – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – 1 ст.л.;
    • куриная грудка – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Пряной смесью из специй, перца и соли натереть чистую грудку. Обжарить ее на масле до корочки, переложить на фольгу.
    2. Далее посыпать измельченным чесноком. Сюда же вылить остатки масла после жарки.
    3. Завернуть фольгу. Отправить «конверт» запекаться на 1 час при 200 градусах.

    Из свинины

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 330 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот рецепт буженины из свинины в духовке более оригинальный. Здесь присутствует восточный акцент за счет добавления имбиря и горчицы. Главное - не жалеть времени и хорошенько промариновать мясо. Идеальный вариант, если свинина полежит в горчичном соусе целую ночь. Тогда ее вкус будет действительно потрясающим. Попробуйте такой рецепт и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 9 зубчиков;
    • свинина – 1,5 кг;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • корень имбиря – кусочек около 2 см.

    Способ приготовления:

    1. Кусок мяса хорошенько обмыть, подсушить. Начинить его пятью зубчиками чеснока. Сверху натереть соль и перцем.
    2. Оставшийся чеснок раздавить, смешать с измельченным имбирем, добавить горчицу. Намазать этой смесь свинину, переложить ее в пакет и выдержать ночь в холодильнике.
    3. Поместить кусок в рукав для запекания, готовить при 200 градусах 1,5 часа. В конце подержать пару минут в раскрытом состоянии.

    В мультиварке

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 356 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для такого блюда всегда требуется много времени – на маринование и выпекание. Если же у вас есть мультиварка, то длительность процесса можно значительно сократить до часа или даже 40 минут. Требуется только подготовить мясо, заложить в чашу и включить программу. Подойдут режимы «Тушение», «Жарка» или «Мясо». Чтобы правильно использовать любой из них, изучите подробнее, как сделать буженину в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • специи – на свой вкус;
    • свинина – 1 кг;
    • соль – 1 ст.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Под струей воды обмыть мясо, дать ему подсохнуть, после чего начинить дольками чеснока.
    2. Намазать по всей поверхности соль, специи, поместить в холодильник.
    3. Спустя 2 часа обжарить, используя режим «Жарка», до корочки.
    4. Далее обернуть кусок фольгой, плотно закрыть.
    5. Отправить обратно, залить водой.
    6. Включить программу «Тушение», выставить таймер на 50 мин.

    Из индейки

    • Время: 4 часа.
    • Калорийность блюда: 112 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Индюшиная буженина тоже легко готовится в мультиварке. Это еще один рецепт отварной закуски. Она так легко усваивается, что подойдет даже для завтрака, хотя основное блюдо с ней будет ничуть не хуже. Брать рекомендуется филе или грудку – самые постные части птицы. Их предварительно обжаривают. Затем томят несколько часов, используя режим «Тушение» с добавлением воды – это и есть рецепт вареной буженины в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • кориандр, перец, паприка и соль – по маленькой щепотке;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • индейка – 1 кг;
    • сушеные помидоры – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Чистую сухую индейку начинить 2 долькам чеснока. Остальные измельчить и смешать со специями – натереть этой массой филе.
    2. Переложить мясо в пакет для запекания, оставить на 2-3 часа.
    3. Далее поместить на дно мультиварочной чаши, влить немного воды.
    4. Поставить режим «Тушение» на 2 часа.

    Буженина из говядины в духовке

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 315 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Говядина не слишком жирная, но и не совсем постная, поэтому идеально подходит, если вам не нравится ни свинина, ни нежная курица. Говядина все же подходит на роль диетического продукта. При запекании она не теряет своих полезных свойств, приобретает потрясающий аромат и пряные вкусовые нотки. Никто не устоит перед таким блюдом. Обязательно изучите способ, как приготовить буженину из говядины.

    Ингредиенты:

    • перец, соль, сахар – 1 ч.л.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • говядина – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Уже чистую и сухую говядину натереть перцем с солью и сахаром. Далее начинить порезанным чесноком.
    2. Поверх говядины уложить дольки лимона. Обернуть заготовку фольгой, тщательно упаковать.
    3. Поместить в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 45 минут.

    В аэрогриле

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Самой сочной, ароматной и насыщенной получается буженина в аэрогриле в фольге. Мясо здесь можно использовать любое, которое вам больше по вкусу. Причем на аэрогриле все блюда готовятся намного быстрее. Единственное условие – обязательное использование для запекания фольги. Иначе продукт под воздействием горячего воздуха получится пересушенным.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 10 зубчиков;
    • специи, соль – 1 щепотка;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • мясо – 1,5 кг;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Соль соединить со специями, влить масло, добавить половину измельченного чеснока, перемешать. Дать постоять 15 минут.
    2. Морковь порезать брусочками, смешать с остатками чеснока.
    3. Смесью специй натереть мясо. Сделать надрезы, куда поместить морковку с чесноком.
    4. Обернуть заготовку фольгой, поместить на решетку аэрогриля.
    5. Печь около 2 часов.

    В микроволновке

    • Время: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 415 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Буженину в микроволновке можно отнести к категории быстрых, оригинальных и даже необычных блюд. Рецепт остается классическим – только мясо, специи и немного других овощей. Подойдет свиной окорок, шейка или вырезка. Если под рукой не найдется аджики, добавьте томатный соус. Специи же разрешается использовать любые из тех, которые больше нравятся.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • аджика – 1 ст.л.;
    • сахар, соль – по щепотке;
    • свиной окорок – 1,5 кг;
    • сушеный перчик – 2 ст.л.;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Способ приготовления:

    1. Кусок мяса нашпиговать морковью и чесноком, далее натереть сахаром с солью, поместить в стеклянную емкость для микроволновки.
    2. Сверху посыпать сушеным перцем, обмазать маринадом из горчицы и аджики. Дать настояться хотя бы 1 час.
    3. Форму накрыть крышкой, поместить в микроволновку. Готовить при самой высокой мощности 40 минут, перевернув через один раз.
    4. Дать продукту постоять 15 минут под крышкой.

    Маринад

    Самый простой способ того, как мариновать буженину – замочить мясо в растворе из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. Этот рецепт используется при консервировании заготовок на зиму. Раствор кипятят около 2 минут, затем остужают. Сочная буженина в рассоле выдерживается несколько часов, а в идеальном варианте – всю ночь. Маринад можно заправить парой лавровых листиков, любыми травами и горошком перца. Есть и другие рецепты маринада:

    1. Винный. Взять полстакана вина, где растворить ложку сладкой горчицы, приправы, немного масла и чеснок.
    2. Уксусный. Он похож на соляной рассол. Только помимо классических компонентов добавляют еще ложку уксуса 70%.
    3. Медово-соевый. Часто к такому маринаду добавляют горчицу. По классическому же рецепту берется соевый соус и мед в пропорции 2:1.

    Попробуйте приготовить запеченное мясо и по другим рецептам. Узнайте, как сделать буженину в домашних условиях.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

    Статья обновлена: 13.05.2019

    sovets.net

    Буженина из куриной грудки

    Вкусная и сочная буженина из куриной грудки подойдет для бутербродов на завтрак.

    Готовится она быстро и не сложно. Это блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу.

    Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и легкий рецепт приготовления практически диетической буженины из куриной грудки.

    Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

    Такая буженина из куриной грудки — идеальная еда не только для взрослых, но и для детей.

    Продукты:

    ✓ Куриная грудка — 1 шт.

    ✓ Оливковое масло — 1 ст. ложка

    ✓ Соль — 1 щепотка

    ✓ Перец — 1 щепотка

    ✓ Чеснок — 1 зубчик

    ✓ Орегано — 1 щепотка

    ✓ Паприка — 1 щепотка

    Как приготовить буженину из куриной грудки:

    Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец, паприку и орегано.

    При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.

    Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.

    На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.

    Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.

    Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.

    Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.

    Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.

    Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.

    Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.

    Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.

    Буженина должна томиться и пропитываться специями.

    Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.

    Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

    likecooking.ru

    Пряная буженина из куриной грудки, рецепт — Вкусо.ру

    Куриную буженину можно подать на завтрак, приготовить с ней полноценное блюдо или подать на праздничный стол в качестве закуски, красиво уложив посреди овощной нарезки и зелени.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Ингредиенты:

    • куриная грудка

      1 шт.

    • масло оливковое

      1 ст.л.

    • чеснок

      1 зубчик

    • паприка молотая

      1 щепотка

    • орегано

      1 щепотка

    • перец черный молотый

    • соль

    Приготовление:

    • Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла.
    • Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
    • Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 минут его увеличить и довести кушанье до готовности при сниженной температуре.
    • В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.
    Совет

    Домашний продукт с успехом заменит колбасу для утренних бутербродов, он хорошо сочетается с любым гарниром.

    Фотоотчеты приготовивших