Цезарь с морепродуктами – Салат «Цезарь» с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Цезарь» с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат «Цезарь» с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант «Цезаря» — с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе — в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много.
И еще — такой «Цезарь» может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине… Опять-таки — масса разных вариантов! Ищите свой любимый 😉

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Морепродукты приготовить любым способом — отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше — готовьте на гриле!

С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

Салатные листья заправить соусом, перемешать. Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками помидоров. Приятного аппетита!

povar.ru

Салат «Цезарь» – приготовление дома с морепродуктами

Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.

Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.

Салат цезарь с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.

Потребуются:

  • 1 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • кукуруза по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 томата;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 100 гр. сухарей;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра.

Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:

  1. Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
  2. Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
  3. Помидоры хорошенько промываются.
  4. Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
  5. Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
  6. Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
  7. Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
  8. Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
  9. Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
  10. Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
  11. Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат цезарь, как делать с лососем

Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.

Потребуются:

  • 200 гр. малосольного лосося;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 80 гр. сухариков;
  • 80 гр. пармезана;
  • пара яиц;
  • 30 гр. соуса соевого;
  • 1 зубик чеснока;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 200 гр. масла оливок.

Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:

  1. Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
  2. Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
  3. В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
  4. Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
  5. Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
  6. Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
  7. Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
  8. На соус высыпаются сухари.
  9. Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
  10. Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
  11. Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
  12. Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.

Как готовить соус цезарь с морским коктейлем

Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.

Потребуются:

  • 200 гр. морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат цезарь – заправка рецепт:

  1. Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
  2. Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
  3. Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
  4. На листики выкладываются отваренные морепродукты.
  5. Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
  6. Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
  7. Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
  8. Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
  9. Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
  10. Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Салат цезарь с кальмарами

Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра Фета;
  • 150 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. анчоусов;
  • 20 гр. сока лимона.

Салат цезарь с сыром фета:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
  2. Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
  3. Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
  4. В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
  5. Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
  6. Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
  7. Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
  8. Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
  9. На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
  10. На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
  11. В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.

Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками

Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. хлеба;
  • 3 зубика чеснока;
  • 12 крупных креветок;
  • 10 яиц перепелок;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. масла оливок;
  • пара ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 80 гр. сыра.

Как сделать салат цезарь дома:

  1. Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
  2. Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
  3. Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
  4. Сыр попросту нужно натереть на терке.
  5. Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
  6. Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
  7. На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
  8. В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
  9. На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
  10. На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
  11. В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.

Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.

receptysalatov.com

Цезарь с морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления

Салат «Цезарь» появился на севере Мексики в городе Тихуана, в одном из ресторанов принадлежащих Цезарю Кардино, выходцу из солнечной Италии.

Легенда гласит, что однажды во время празднования одной знаменательной даты в заведении собралось очень много посетителей и на кухне просто не хватало продуктов, чтобы приготовить блюда из меню. Тогда шеф-повар нашел выход и соорудил из имеющихся ингредиентов незамысловатый салат.

Первоначальный «Цезарь» включал в себя листья салата «Ромэн», гренки из пшеничного хлеба (крутонов) и сыра твердых сортов. Эти незамысловатые ингредиенты заправляли достаточно сложной заправкой из вустерского соуса, бланшированных кипятком свежих куриных или перепелиных яиц, винного уксуса, лимонного сока и чеснока. Таким блюдом особо не насытишься, поэтому другие кулинары, заимствовав этот рецепт, начали добавлять в него более калорийные ингредиенты – говядину, курятину, отварные яйца, орехи и морепродукты.

Впоследствии, салатом «Цезарь» стали называть любой холодный салат с уксусно-лимонной заправкой, имеющий в своем составе, помимо прочих компонентов, крупные куски листьев любого салата, куриные яйца и пшеничные гренки с чесноком или без него. В русском варианте и в домашней кухне листья салата часто заменяют обычной пекинской капустой.

В данной статье предложено несколько рецептов салата «Цезарь» с морепродуктами.

Салат Цезарь с морепродуктами и пекинской (китайской) капустой

Наиболее доступный и простой рецепт салата. Для салата подойдут и куриные яйца, но если есть возможность, то лучше использовать перепелиные. Их половинки смотрятся в блюде гораздо эффектнее.

Венок пекинской капусты нужно отбирать небольшой, с молодыми зелеными листиками. Крупные венки будут иметь слишком жесткие листья.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 венок.
  • Батон или тостовый хлеб – 4 куска.
  • Чеснок в зубках – 3 шт.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное нерафинированное – 30 мл.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Венок пекинской капусты разобрать на листья и отделить зеленую часть. Для салата потребуется только верхняя часть листьев.
  2. Хлеб нарезать на крупные кубики. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Твердый сыр натереть.
  3. Сделать заправку, для этого смешать сок половины лимона, чайную ложку неострой горчицы, горчичное или подсолнечное масло, соль, сахар, черный перец. Соединить полученную заправку с листьями, чтобы они немного настоялись. Соуса не должно быть слишком много.
  4. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его и раздавить в него три зубчика чеснока. На готовом чесночном масле обжарить кубики белого тостового хлеба и отложить их на лист пергамента или бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
  5. В оставшемся масле обжарить до полной готовности креветки.
  6. На порционную тарелку выложить горку капустных листьев в масляной заправке. Сверху посыпать гренками, выложить 3-4 креветки и 4-5 яичных половинки, посыпать тертым сыром. Сразу подать к столу.

Классический салат Цезарь с морепродуктами

В первоначальном мексиканском рецепте в заправку добавляли свежие куриные яйца, которые выдерживали в кипятке около минуты. В данном рецепте используются только яичные желтки и без предварительной кулинарной обработки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 2 шт.
  • Томаты черри разноцветные – 200 г.
  • Венок салат «Ромэн» или «Айсберг».
  • Хлеб белый – 4 куска.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Горчица неострая – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Вустерский соус – 2 ст .л.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сахар или мед.
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить на нем белый хлеб, нарезанный на небольшие кусочки. Полученные гренки выложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло.
  2. Затем в сковороде до полной готовности обжарить морской коктейль. Аналогично гренкам, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
  3. Отварить куриные яйца. Томаты нарезать на половинки, куриные яйца на четвертинки.
  4. В миске смешать лимонный сок, вустерский соус, тертый сыр твердых сортов, измельченный чеснок, растительное масло, соль, яичные желтки, черный перец, сахар или мед.
  5. Венок салата разобрать на листья и разорвать их руками на более мелкие куски, выложить на порционную тарелку.
  6. Листья салата обильно полить заправкой. Сверху декоративно выложить обжаренные морепродукты, половинки томатов и четвертинки куриных яиц, гренки из белого хлеба.

Салат Цезарь экзотический

Рецепт для праздничного стола, когда хочется чего-нибудь необычного и с изюминкой.

Для блюда потребуется два венка различных салатов. Например, «Айсберг» или «Ромэн», цикорий либо просто кочанчик молодой пекинской (китайской) капусты. Здесь представлен салат с пекинской капустой и «лодочками» красного цикория.

Из инструментария необходимо запастись овощечисткой. При помощи ее необходимо будет нарезать тонкие полоски огурцов и авокадо.

Ингредиенты:

  • Венок красного цикория — 2 шт.
  • Кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • Авокадо спелое – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Креветки крупные – 12 шт.
  • Мидии – 200 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.
  • Вустерский соус -2 ст. л.
  • Соленые крекеры или галеты с сыром – 6 шт.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Венки красного цикория и капусты разобрать на отдельные листья. У пекинки взять только верхнюю часть листьев, у цикория подрезать нижнюю часть, если она слишком жесткая.
  2. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, вустерский соус, сладкую горчицу, соль, лимонный сок, сахар и черный перец. Заправить полученной смесью листья цикория и капусты.
  3. Орехи прокалить на сковороде и порубить ножом.
  4. Яйцо отварить и нарезать на четвертинки. Огурец и авокадо очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленточки.
  5. В небольшом количестве масла обжарить креветки и мидии, раздавив к ним пару зубков чеснока.
  6. В порционную тарелку выложить горку листьев в заливке, присыпать тертым сыром твердых сортов. Сверху декоративно выложить креветки, куриные яйца, мидии, и кусочки крекеров.
  7. В самую последнюю очередь выкладываются ленточки авокадо и огурца. Салат посыпается рублеными орехами.
  8. Собирается салат непосредственно перед подачей. По желанию, композицию можно украсить листиками петрушки или кинзы.

opitanii.net

рецепт с фото — Kak-Sama.ru

"Цезарь" с морепродуктами: рецепт с фото

Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а некоторые предпочитают легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – это классика европейской кухни. Им лакомятся и в дорогих ресторанах, и у себя дома. Рецепты достаточно просты, но это не мешает итоговому блюду стать отличным сопровождением для ужина.

Вкусный салат с миксом из морепродуктов

В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 грамм маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайную ложку каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.

Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.

"Цезарь" с морепродуктами: рецепт с фото

На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

  • два кочана салата;
  • немного рубленого розмарина;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 грамм черри;
  • половину стакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используют:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоуса;
  • черный молотый перец;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.

"Цезарь" с морепродуктами: рецепт с фото

Как приготовить вкусный салат?

Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.

После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.

Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.

Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.

"Цезарь" с морепродуктами: рецепт с фото

Простой вариант с готовым соусом

Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:

  • штук десять королевских креветок;
  • пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
  • штук восемь маленьких помидорок;
  • немного твердого сыра;
  • сухарики пшеничные;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соус для заправки.

Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.

Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.

"Цезарь" с морепродуктами: рецепт с фото

Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.

kak-sama.ru

Салат Цезарь с морепродуктами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».

Салат Цезарь с рыбой

Шаг 2

Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.

Шаг 3

В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.

Как легко чистить чеснок

Шаг 4

Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.

Шаг 5

Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 6

Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.

Шаг 7

Соус готов.

Шаг 8

Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).

Шаг 9

Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).

Шаг 10

Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.

Шаг 11

Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л.). Салат готов, подаём на стол.

webspoon.ru

Салат «Цезарь» с креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: .

Выкладываем замороженные креветки в маленькую миску и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы они дошли до комнатной температуры.

Сразу же после этого промываем морепродукты под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем голову и очищаем от кишечной вены и панциря. Затем креветки промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2: .

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус пополам. Теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из компонента. Для приготовления блюда нам понадобится 2 чайные ложки для маринада и одна – для соуса.
Шаг 3: .

В миску с креветками высыпаем смесь перцев, по вкусу соль, а также выливаем жидкий мед, 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и оставляем мариноваться на 20–30 минут.
Шаг 4: .

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху. Очищенные зубчики рубим кусочками и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 5: .

В глубокую пиалу выливаем оливковое или растительное масло и высыпаем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем настаиваться заправку на 1–3 часа. Внимание: чем дольше в жидком компоненте будут находиться мелко рубленные зубчики, тем ароматнее получатся гренки.
Шаг 6: .

Выкладываем ломтики хлеба на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Затем измельченный компонент пересыпаем в чистую глубокую тарелку и ждем, когда настоится масло с чесноком.
Шаг 7: .

Филе анчоусов хорошо промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент кусочками и перемещаем в чистое блюдце. Внимание: вместо анчоусов можно использовать кильку пряного посола. В таком случае необходимо очистить рыбку от хребта с мелкими косточками и только после этого измельчать с помощью острого инвентаря.
Шаг 8: .

Выкладываем горошинки черного перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем ингредиент до тех пор, пока из него не получится порошок. Внимание: такая приправа, по сравнению с уже готовыми, придает многим блюдам незабываемый аромат и вкус. Но и добавлять свежемолотый перец нужно в небольшом количестве, так как он идет намного острее.
Шаг 9: .

Внимание: используем яйцо только комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне. Тем временем в маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь. Как только жидкость закипит, добавляем в нее соль, хорошо перемешиваем все подручным инвентарем и убавляем огонь. Выкладываем в столовую ложку яйцо и аккуратно опускаем в кипящую воду. Варим компонент в течение 2–3 минут и затем сразу же выключаем конфорку. Придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем кипяток в раковину, а вместо него наливаем обычную холодную воду. Оставляем яйцо в таком положении до тех пор, пока оно не остынет (лучше это сделать как можно быстрее).

Затем с помощью ножа разбиваем посередине скорлупу компонента и с помощью столовой ложки достаем еще жидкий желток с белком. Выливаем все в чистую маленькую миску и сразу же переходим к приготовлению соуса «Цезарь».
Шаг 10: .

В миску с жидким желтком и белком добавляем горчицу и 1 чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты на высокой скорости до образования однородной массы. Не переставая мешать, постепенно начинаем вливать оливковое масло. Соус должен начать густеть на глазах, напоминая по консистенции майонез.
Затем добавляем в него измельченное филе анчоусов и вновь все взбиваем блендером до однородности.

В конце в смесь добавляем несколько капель вестерского соуса, а также свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Внимание: последний ингредиент добавляем по чуть-чуть, пробуя соус «на язык». Иначе можно пересолить заправку для салата. Готовый соус «Цезарь» оставляем на время в стороне, а пока продолжим подготавливать оставшиеся ингредиенты для салата.
Шаг 11: .

Выкладываем салатные листья в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перемещаем зелень в большую миску и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана. Оставляем компонент на 1 час в стороне настаиваться. Благодаря этому процессу зелень станет более свежей и хрустящей.

По истечении отведенного времени сливаем воду, а салатные листья промокаем кухонными бумажными полотенцами. Теперь рвем зелень чистыми руками и выкладываем в салатницу или специальную глубокую емкость для подачи.
Шаг 12: .

С помощью средней терки измельчаем сыр «Пармезан» прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 13: .

Когда креветки хорошо промаринуются, достаем их из жидкой смеси и вытираем кухонными бумажными полотенцами. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда креветки. Обжариваем морепродукты по 2–3 минуты с каждой стороны. Важно: готовится компонент очень быстро, поэтому внимательно следим за его цветом. Как только нижняя сторона, которая ближе к огню, станет матовой и исчезнет прозрачность, сразу же переворачиваем креветки с помощью деревянной лопатки на другую сторону.

В конце выключаем конфорку, а морепродукты перекладываем обратно в миску, которую заранее промываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Тем временем в чистую сковороду наливаем оливковое масло, в котором находился чеснок. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы в емкость не попал последний ингредиент, иначе мы можем испортить вкус салата. Ставим сковороду на средний огонь и, когда она хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный хлеб. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем кубики до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а гренки пересыпаем на противень. Слегка солим их и посыпаем прованскими травами. Внимание: можно также жареный хлеб полить оставшимся чесночным маслом.
Теперь ставим противень в духовку на средний уровень и слегка подсушиваем компонент в течение 5–7 минут. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

В конце в салатницу добавляем немного соуса «Цезарь» и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно перемешиваем его с салатными листьями. Затем выкладываем сюда гренки, посыпаем все тертым Пармезаном, а сверху укладываем жареные креветки. Уже перед подачей еще раз поливаем салат соусом «Цезарь» и спешим угощать домочадцев и друзей, пока сухарики не набрались влагой.
Шаг 14: .

Когда салат «Цезарь» с креветками окажется на обеденном столе, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем его и раскладываем по порционным тарелочкам. Таким блюдом можно наслаждаться просто так без каких-либо гарниров. Единственное, безупречным дополнением к этому блюду будет веселая компания и бокал сухого белого вина.
Приятного вам аппетита!

– чтобы придать салату более выразительный аромат, тарелку, в которой мы будем подавать блюдо, можно натереть половинкой зубчика чеснока;

– для приготовления заправки вместо вустерского соуса можно использовать 3–4 капли бальзамического уксуса или же 2 тайского рыбного соуса;

– соус «Цезарь» имеет свои особенности. Одной из таких является использование куриного яйца. В идеале компонент опускают в кипящую подсоленную воду, заранее проткнув его иглой с тупого конца. Затем сразу же выключают конфорку, а емкость отставляют в сторону. Яйцо необходимо выдержать в горячей воде в течение 1 минуты, а затем переложить в тарелку и дать самостоятельно остыть еще 10–15 минут. Только после этого можно готовить соус, разбив компонент ножом и достав содержимое (жидкий белок с желтком) столовой или чайной ложкой.

www.tvcook.ru

Салат цезарь с морепродуктами рецепт

Статьи по теме:

Сытный, легкий, изысканный – вот как в трех словах можно описать этот салат. По классическому рецепту салат готовят с мясом, но мы немного отойдем от канонов и изменим привычный вкус блюда. Морепродуктов существует множество, и только из доступных можно готовить «Цезарь» каждый день по новому рецепту – с кальмарами, креветками, мидиями, осьминогами и так далее. А можно смешать несколько видов вместе или приобрести в магазине пакеты «Ассорти», которые созданы специально для салатов. Как видите, вариантов много. Салат можно сделать диетическим, отварив морепродукты, а можно потушить их в белом вине или запечь в духовке и т.д. В общем, ищите свой любимый вариант! А подавать на стол такой салат лучше всего  с мясом по французски из свинины.

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. морепродуктов

  • 100 гр. листового салата

  • 50 гр. сыра Пармезан

  • пол батона

  • 2\3 стакана оливкового масла

  • 2 яйца

  • ч. ложка сладкой горчицы

  • ч. ложка вустерского соуса

  • пол лимона

  • перец, соль

Как приготовить салат «Цезарь» с морепродуктами

  • Шаг 1

    Подготавливаем морепродукты любым способом – поджариваем или отвариваем. Если будете жарить, нужно в конце дать жиру стечь с ингредиентов, выложив их на салфетку. Если у вас есть гриль, то грех им не воспользоваться. Морепродукты, замаринованные в лимонном соке и приготовленные на гриле, имеют божественный вкус и аромат. В салате они настолько ярко и выразительно себя «проявляют», что такое блюдо сразу станет в центре внимания.

  • Подготавливаем морепродукты любым способом – поджариваем или отвариваем. Если будете жарить, нужно в конце дать жиру стечь с ингредиентов, выложив их на салфетку. Если у вас есть гриль, то грех им не воспользоваться. Морепродукты, замаринованные в лимонном соке и приготовленные на гриле, имеют божественный вкус и аромат. В салате они настолько ярко и выразительно себя «проявляют», что такое блюдо сразу станет в центре внимания.

  • Шаг 2

    Срезаем корку с батона. Если хлеб свежий, то мякоть можно просто нарвать на куски. Вчерашний хлеб лучше нарезать. Укладываем кусочки на противень, сбрызгиваем маслом с чесноком и отправляем на 5-10 минут в духовку. Хлеб должен стать золотистым.

  • Срезаем корку с батона. Если хлеб свежий, то мякоть можно просто нарвать на куски. Вчерашний хлеб лучше нарезать. Укладываем кусочки на противень, сбрызгиваем маслом с чесноком и отправляем на 5-10 минут в духовку. Хлеб должен стать золотистым.

  • Шаг 3

    Листья салата нужно промыть, затем даем воде стечь. Рвем их на куски. Выдавливаем из лимона сок. Сыр натираем на мелкой терке.

  • Листья салата нужно промыть, затем даем воде стечь. Рвем их на куски. Выдавливаем из лимона сок. Сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Отделяем желтки от белков. Растираем чеснок с перцем и солью. Добавляем лимонный сок, горчицу, вустерский соус, растираем. Взбиваем эту массу с желтками, постепенно вводим оливковое масло. Соус должен получиться слегка желтоватым. Консистенция должна быть жиже, чем у майонеза.

  • Отделяем желтки от белков. Растираем чеснок с перцем и солью. Добавляем лимонный сок, горчицу, вустерский соус, растираем. Взбиваем эту массу с желтками, постепенно вводим оливковое масло. Соус должен получиться слегка желтоватым. Консистенция должна быть жиже, чем у майонеза.

  • Шаг 5

    Заправляем салатные листья приготовленным соусом, перемешиваем. Выкладываем на них гренки, морепродукты, сбрызгиваем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо разрезанными пополам маленькими помидорами черри. Можно подавать к столу шикарный салат «Цезарь» с морепродуктами.

    Рецепт блюда каждый повар вправе изменить или дополнить каким-то своим любимым ингредиентом. Так уж повелось, что этот изысканный салат сейчас готовят с великим множеством ингредиентов, оставляя за основу листья салата, гренки, сыр и, конечно, соус.

    И , кстати о соусах, советуем прочитать : Как приготовить сливочный соус для пиццы.

  • Заправляем салатные листья приготовленным соусом, перемешиваем. Выкладываем на них гренки, морепродукты, сбрызгиваем остатками соуса, посыпаем тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо разрезанными пополам маленькими помидорами черри. Можно подавать к столу шикарный салат «Цезарь» с морепродуктами.

    Рецепт блюда каждый повар вправе изменить или дополнить каким-то своим любимым ингредиентом. Так уж повелось, что этот изысканный салат сейчас готовят с великим множеством ингредиентов, оставляя за основу листья салата, гренки, сыр и, конечно, соус.

    И , кстати о соусах, советуем прочитать : Как приготовить сливочный соус для пиццы.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *