Картофельные зразы с грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото
14354 просмотровОпубликовано 01.08.2017 | от adkushat |Картофельные зразы с грибным соусом – яркий пример идеального сочетания грибов и картофеля. Сегодня хочу поделится с вами пошаговым рецептом приготовления зраз из картофельного пюре без начинки. Отсутствие начинки будет компенсировать вкуснейший грибной соус из шампиньонов. Также на сайте вы можете найти рецепт, как приготовить картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты для картофельных зраз:
- Картофельное пюре — 400 гр.,
- Мука — 0,5 стакана,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец- по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
картофельные зразы с грибным соусом – рецепт
Первым делом нужно сделать грибной соус. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Лук измельчите в виде мелких кубиков. Лук с грибами обжарьте 10-15 мнут на медленном огне на рафинированном подсолнечном масле. Жареные грибы выложите в миску. Посолите и поперчите их. Полейте их сметаной. Перебейте погружным блендером до получения однородной массы. Готовый соус поставьте в холодильник и дайте остыть.
Пока он будет остывать, приготовьте картофельные зразы. Зразы лучше всего готовить из свежезаваренного картофельного пюре, если у вас холодное, допустим, вчерашнее пюре из холодильника, то советую его подогреть в микроволновке, после чего перебить погружным блендером или помять дополнительно толкушкой. В таком случае ваши картофельные зразы получатся нежными на вкус и однородной структуры.
В миску с картофельным пюре вбейте яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Массу перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто для зраз из картофеля.
Руки намочите в холодной воде. Слепите овальной формы зразы. Я готовила их на скорую руку без начинки. Начинку вы можете придумать какую угодно. Обваляйте их в муке и выложите на доску, присыпанную мукой. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые зразы выложите на тарелку. Подавайте с грибным соусом. Соус из шампиньонов можно налить в пиалку или полить им зразы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз с грибным соусом вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.
Картофельные зразы с грибным соусом. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (14 Рейтинг)
www.kushat.net
Картофельные зразы с мясом под грибным соусом. Кулинарная книга грибника
Картофельные зразы с мясом под грибным соусом
Что понадобится: 4 крупные картофелины, 300 г мясного фарша, 80 г сушеных грибов, 1 яйцо, 2?3 стакана муки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйцо и ? стакана муки, перемешать, сформовать из полученного картофельного теста толстую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и оставить на 1 ч. (По истечении указанного времени тесто станет эластичным и будет хорошо раскатываться.) Для начинки обжарить мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Из картофельного теста сформовать лепешки, выложить мясную начинку, защипнуть края, придав изделиям форму зраз. Обжарить зразы в масле с двух сторон до румяной корочки. Для грибного соуса сушеные грибы замочить, отварить, нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать и вместе с отварными грибами обжарить в сливочном масле. Добавить 1 ст. л. муки, жарить 2 мин, перемешивая. Влить грибной отвар (при постоянном помешивании), добавить лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне примерно 10–15 мин. Подавать зразы, полив грибным соусом.
Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
Картофельные зразы с грибами и грибным соусом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Са
vpuzo.com
Картофельные зразы с мясом под грибным соусом
Рецепт очень простой в приготовлении, однако, если немного пофантазировать, его можно приготовить во множестве разных вариантов. А за основу возьмем рецепт — картофельные зразы с мясом.
В современной кухне зразы уже давно перестали быть каким то особым блюдом, скорее всего зразы — это уже способ приготовления — это своего рода что среднее между пирожками или котлетами с обязательной начинкой.
Зразы можно приготовить из мясного фарша с начинкой из яиц или грибов, а можно взять за основу тертый сырой картофель, а в качестве начинки — фарш из мяса или рыбы.
В этом рецепте мы воспользуемся основой из отварного картофеля и рассмотрим несколько вариантов начинки, что позволит нам сделать некое ассорти, а так же рецепт вкусного и ароматного грибного соуса.
Ингредиенты:
картофель — 6 — 7 шт,мясо ( любое ) — 0.5 кг,
лук — 1 шт,
яйцо — 1 шт,
мука — 1 -2 ст л,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
любимые приправы
Приготовление:
Сначала сделаем основу для наших зраз — для этого отвариваем картофель до готовности в мундире. Очищаем кожицу и толчем или мелем в мясорубке или блендере.
Когда картофель достаточно остынет, добавляем в него яйцо, соль по вкусу, муку что бы пюре стало достаточно вязким, специи по вкусу. Летом можно добавить мелко рубленную зелень.
В качестве начинки отвариваем мясо (можно куриное) до готовности, пропускаем через мясорубку или блендер и смешиваем с мелко порезанным обжаренным луком.
Делаем лепешки из картофельного пюре, кладем в середину начинку, защипываем края и обваливаем в муке, придавая зразам равномерную форму.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
В качестве начинки в такие картофельные зразы можно так же добавить и ливер с обжаренным луком или обжаренные грибы, так же с луком. А можно сделать и своеобразное ассорти из зраз со всеми этими начинками.
Не зависимо от вариантов начинки к таким зразам прекрасно подойдет очень вкусный грибной соус со сметаной.
Грибной соус со сметаной:
грибы — 400 г,лук — 1 шт,
мука — 1 ст л,
сметана — 0.5 ст,
сливочное масло — 1 ст л,
соль,
перец
Приготовление:
- Грибы режем брусочками, луковицу измельчаем и тушим все вместе в глубокой сковороде добавив 1 ст л воды, до готовности.
- Вводим муку (чтобы не было комков, муку сначала разводим в маленьком, 1 — 2 ст л, количестве воды)
- Перемешиваем и доводим до кипения.
- Сметану перед добавление разбавляем небольшим количеством кипятка (чтобы не свернулась), размешиваем и вливаем в сковороду.
- Солим по вкусу, перчим, кладем лавровый лист и томим на очень маленьком огне еще минут 5 — 7.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и рубленую зелень.
Соус, чем то похожий на жидкий грибной жульен, получается невообразимо вкусный и ароматный. Подаем его в соуснице к нашим картофельным зразам.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
comfycozyhome.ru
Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 09.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зразы – круглые или овальные котлетки из мясного, рыбного, куриного фарша или овощей с начинкой внутри. Но такими они были не всегда. Изначально зразами называли кусочки отбитого мяса, на которые клали начинку и сворачивали рулетиком. Со временем процесс упростили и удешевили, зразы стали делать из мясного фарша, куриного мяса, рыбы, овощей.
Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельные зразы с грибами – отличная альтернатива поднадоевшему пюре или картошке с жареными грибами. Из тех же самых продуктов получается совсем другое блюдо, очень вкусное, аппетитное и сытное. Рецепт картофельных зараз с грибами настолько прост, что с процессом приготовления справится любая хозяйка, даже начинающая. Дополнить зразы из картофеля с грибами лучше всего соусом из сметаны, чеснока и зелени или соусом из йогурта с зеленью. Для приготовления картофельных зраз грибы можно брать любые, не обязательно это должны быть шампиньоны, но, поскольку шампиньоны в продаже есть практически всегда, мы для грибной начинки будем использовать именно эти грибы.
— картофель – 700 гр;
— свежие шампиньоны – 350 гр;
— лук – 3 головки;
— яйцо – 1 шт;
— панировочные сухари – 4-5 ст. л;
— масло растительное – 5 ст. л;
— мука – 2-3 ст. л;
— сметана – 150 гр;
— чеснок – 3-4 крупных дольки;
— петрушка или укроп – несколько веточек;
— соль, черный перец, специи – все по вкусу.
Репчатый лук режем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
У грибов подрезаем ножки, со шляпок счищаем верхнюю пленочку. Промываем грибы под холодной водой, счищаем все загрязненные места. Режем пластинами или небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и пассеруем лук до прозрачности. Затем добавляем грибы. Продолжаем обжаривать до готовности грибов. В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Перекладываем на тарелку, оставляем остывать.
Картофель чистим, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленой воде. Разминаем в пюре без добавления жидкости и масла. Даем немного остыть (до тепло-горячего состояния).
Яйцо взбиваем, смешиваем с картофельным пюре. На этом же этапе добавляем в картофель специи по своему вкусу (хорошо подойдет базилик, щепотка мускатного ореха или черный молотый перец).
Всыпаем пшеничную муку, вымешиваем картофельное тесто. Возможно, мука не понадобится или ее нужно будет меньше – это зависит от качества картофеля (чем в картофеле больше крахмала, тем легче из него делать зразы).
Набираем примерно 2 ст. л. картофельного пюре. Влажными руками делаем шарик, затем разминаем его в толстую лепешку. В середину кладем начинку.
Края загибаем на начинку, формируем круглые или овальные зразы. Постарайтесь делать зразы небольшими, чтобы их удобно было переворачивать при обжарке.
Когда все зразы будут сделаны, обваливаем их в панировочных сухарях, покрывая плотным слоем сухарей со всех сторон.
Разогреваем в сковородке растительное масло. Осторожно выкладываем зразы, стараясь не повредить их и не нарушить форму. Подрумяниваем сначала одну сторону, а когда низ станет золотистым, лопаточкой переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Чтобы зразы при переворачивании не разламывались, помогаем себе второй лопаткой или вилочкой.
Для приготовления сметанного соуса берем густую сметану и чеснок. Натираем чеснок на очень мелкой терке или пропускаем через пресс.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим по вкусу. Все смешиваем – сметанный соус готов.
Подаем картофельные зразы с грибами горячими или теплыми, поливая сметанным соусом. Как и к любому блюду из картофеля, к зразам можно сделать овощной салат или подавать с маринованными, солеными овощами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Картофельные зразы с капустой и грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Картофель — овощ, который заслуживает особого внимания. Из него можно сделать множество различных блюд. Например, зразы с капустой. А если добавить к ним грибной соус, то такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.
Картофельные зразы с капустой и грибным соусом: рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- Картошка — 1 кг;
- Лук репчатый белый — 2 крупных луковицы;
- Яйца крупные — 3 шт.;
- Мука пшеничная — до 2 стаканов, 2 ст.л. для соуса;
- Капуста тушеная — 1/2 кг;
- Шампиньоны — 400-500 гр.;
- Масло сливочное для обжарки шампиньонов — 50 гр.;
- Сметана — 3-4 ст.л.;
- Молоко — по потребности;
- Соль, перец, грибная приправа «Мивина» — по вкусу;
- Растительное масло без запаха — для обжарки.
Сметану лучше брать деревенскую, жирную, тогда консистенция соуса будет более кремов и нежной.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные зразы с капустой и грибным соусом:
Готовим картофельное пюре. Для этого особых навыков не нужно. Чистим картошку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Пока будет вариться пюре, готовим к нему зажарку — на растительном масле пассируем лук. Как только картошка готова, сливаем воду (практически поностью), добавляем немного молока, зажарку, черный перец и пюрируем (лучше толкушкой, а не блендером).
В полностью охлажденное пюре добавляем яйца, муку и перемешиваем, делая картофельное тесто. Оно будет вязким, липнуть к рукам. Муку нужно рассчитать в каждом случае индивидуально, так как ее количество будет зависеть от величины яиц, количества молока.
Разделочную дощечку щедро присыпаем мукой, выкладываем порцию картофельного теста.
Опускаем руки в муку и формируем блин, в центр которого выкладываем капусту.
Закрываем начинку таким образом, чтобы сформировать некий «пирожок».
На сковородку наливаем растительного масла, раскаляем его и выкладываем зразы. Огонь должен быть чуть меньше среднего, но не совсем маленьким.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет минут по 1.5-2 с каждой стороны.
Выкладываем готовые зразы на тарелку и отставляем в сторону до поры.
Начинаем заниматься соусом. Грибы промываем и нарезаем пластинками. Закладываем в сковородку и обжариваем.
Как только выпарилась вода, добавляем мелко нарубленный лук и пережариваем до прозрачности овоща. Золотистый цвет содержимого сковородки — сигнал для добавления муки.
Перемешиваем грибы с мукой, чтобы равномерно распределить. Затем добавляем сметану.
Тщательно перемешиваем и молоком доводим до нужной консистенции. Приправляем грибной приправой по вкусу.
К столу подаем зразы и соус в отдельных тарелках. Каждый по вкусу добавит соуса и определит количество зраз. По опыту можно сказать, что уйдет их немало, так как это очень вкусно.
womenmag.ru
Увеличить |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
www.vlastvkusa.ru