Картофельные зразы с грибным соусом – Картофельные зразы с грибами и грибным соусом – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельные зразы с грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото

14354 просмотровОпубликовано 01.08.2017 |
от adkushat |

Картофельные зразы с грибным соусом – яркий пример идеального сочетания грибов  и картофеля. Сегодня хочу поделится с вами пошаговым рецептом приготовления зраз из картофельного пюре без начинки. Отсутствие начинки будет компенсировать вкуснейший грибной соус из шампиньонов. Также на сайте вы можете найти рецепт, как приготовить картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты для картофельных зраз:

  • Картофельное пюре — 400 гр., 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец- по вкусу

 

Ингредиенты для соуса:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

картофельные зразы с грибным соусом – рецепт

Первым делом нужно сделать грибной соус. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Лук измельчите в виде мелких кубиков. Лук с грибами обжарьте 10-15 мнут на медленном огне на рафинированном подсолнечном масле. Жареные грибы выложите в миску. Посолите и поперчите их. Полейте их сметаной. Перебейте погружным блендером до получения однородной массы. Готовый соус поставьте в холодильник и дайте остыть.

Пока он будет остывать, приготовьте картофельные зразы. Зразы лучше всего готовить из свежезаваренного картофельного пюре, если у вас холодное, допустим, вчерашнее пюре из холодильника, то советую его подогреть в микроволновке, после чего перебить погружным блендером или помять дополнительно толкушкой. В таком случае ваши картофельные зразы получатся нежными на вкус и однородной структуры.

В миску с картофельным пюре вбейте яйца. Добавьте соль и черный молотый перец. Массу перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто для зраз из картофеля.

Руки намочите в холодной воде. Слепите овальной формы зразы. Я готовила их на скорую руку без начинки. Начинку вы можете придумать какую угодно. Обваляйте их в муке и выложите на доску, присыпанную мукой. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые зразы выложите на тарелку. Подавайте с грибным соусом. Соус из шампиньонов можно налить в пиалку или полить им зразы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз с грибным соусом вам понравился. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с колбасой.

Картофельные зразы с грибным соусом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом. Кулинарная книга грибника

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом

Что понадобится: 4 крупные картофелины, 300 г мясного фарша, 80 г сушеных грибов, 1 яйцо, 2?3 стакана муки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйцо и ? стакана муки, перемешать, сформовать из полученного картофельного теста толстую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и оставить на 1 ч. (По истечении указанного времени тесто станет эластичным и будет хорошо раскатываться.) Для начинки обжарить мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Из картофельного теста сформовать лепешки, выложить мясную начинку, защипнуть края, придав изделиям форму зраз. Обжарить зразы в масле с двух сторон до румяной корочки. Для грибного соуса сушеные грибы замочить, отварить, нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь очистить, нарезать и вместе с отварными грибами обжарить в сливочном масле. Добавить 1 ст. л. муки, жарить 2 мин, перемешивая. Влить грибной отвар (при постоянном помешивании), добавить лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне примерно 10–15 мин. Подавать зразы, полив грибным соусом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Картофельные зразы с грибами и грибным соусом

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Са

vpuzo.com

Картофельные зразы с мясом под грибным соусом

Рецепт очень простой в приготовлении, однако, если немного пофантазировать, его можно приготовить во множестве разных вариантов. А за основу возьмем рецепт — картофельные зразы с мясом.

В современной кухне зразы уже давно перестали быть каким то особым блюдом, скорее всего зразы —  это уже способ приготовления — это своего рода что среднее между пирожками или котлетами с обязательной начинкой.

Зразы можно приготовить из мясного фарша с начинкой из яиц или грибов, а можно взять за основу тертый сырой картофель, а в качестве начинки — фарш из мяса или рыбы.

В этом рецепте мы воспользуемся основой из отварного картофеля и рассмотрим несколько вариантов начинки, что позволит нам сделать некое ассорти, а так же рецепт вкусного и ароматного грибного соуса.

Ингредиенты:

картофель — 6 — 7 шт,
мясо ( любое ) — 0.5 кг,
лук — 1 шт,
яйцо — 1 шт,
мука — 1 -2 ст л,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
любимые приправы

Приготовление:

Сначала сделаем основу для наших зраз — для этого отвариваем картофель до готовности в мундире. Очищаем кожицу и толчем или мелем в мясорубке или блендере.

Когда картофель достаточно остынет, добавляем в него яйцо, соль по вкусу, муку что бы пюре стало достаточно вязким, специи по вкусу. Летом можно добавить мелко рубленную зелень.

В качестве начинки отвариваем мясо (можно куриное) до готовности, пропускаем через мясорубку или блендер и смешиваем с мелко порезанным обжаренным луком.

Делаем лепешки из картофельного пюре, кладем в середину начинку, защипываем края и обваливаем в муке, придавая зразам равномерную форму.

Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

В качестве начинки в такие картофельные зразы можно так же добавить и ливер с обжаренным луком или обжаренные грибы, так же с луком. А можно сделать и своеобразное ассорти из зраз со всеми этими начинками.

Не зависимо от вариантов начинки к таким зразам прекрасно подойдет очень вкусный грибной соус со сметаной.

Грибной соус со сметаной:

грибы — 400 г,
лук — 1 шт,
мука — 1 ст л,
сметана — 0.5 ст,
сливочное масло — 1 ст л,
соль,
перец

Приготовление:

  1. Грибы режем брусочками, луковицу измельчаем и тушим все вместе в глубокой сковороде добавив 1 ст л воды, до готовности.
  2. Вводим муку (чтобы не было комков, муку сначала разводим в маленьком, 1 — 2 ст л, количестве воды)
  3. Перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Сметану перед добавление разбавляем небольшим количеством кипятка (чтобы не свернулась), размешиваем и вливаем в сковороду.
  5. Солим по вкусу, перчим, кладем лавровый лист и томим на очень маленьком огне еще минут 5 — 7.
  6. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и рубленую зелень.

Соус, чем то похожий на жидкий грибной жульен, получается невообразимо вкусный и ароматный. Подаем его в соуснице к нашим картофельным зразам.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

comfycozyhome.ru

Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 09.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зразы – круглые или овальные котлетки из мясного, рыбного, куриного фарша или овощей с начинкой внутри. Но такими они были не всегда. Изначально зразами называли кусочки отбитого мяса, на которые клали начинку и сворачивали рулетиком. Со временем процесс упростили и удешевили, зразы стали делать из мясного фарша, куриного мяса, рыбы, овощей.
Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельные зразы с грибами – отличная альтернатива поднадоевшему пюре или картошке с жареными грибами. Из тех же самых продуктов получается совсем другое блюдо, очень вкусное, аппетитное и сытное. Рецепт картофельных зараз с грибами настолько прост, что с процессом приготовления справится любая хозяйка, даже начинающая. Дополнить зразы из картофеля с грибами лучше всего соусом из сметаны, чеснока и зелени или соусом из йогурта с зеленью. Для приготовления картофельных зраз грибы можно брать любые, не обязательно это должны быть шампиньоны, но, поскольку шампиньоны в продаже есть практически всегда, мы для грибной начинки будем использовать именно эти грибы.

Ингредиенты:
— картофель – 700 гр;
— свежие шампиньоны – 350 гр;
— лук – 3 головки;
— яйцо – 1 шт;
— панировочные сухари – 4-5 ст. л;
— масло растительное – 5 ст. л;
— мука – 2-3 ст. л;
— сметана – 150 гр;
— чеснок – 3-4 крупных дольки;
— петрушка или укроп – несколько веточек;
— соль, черный перец, специи – все по вкусу.


Репчатый лук режем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.



У грибов подрезаем ножки, со шляпок счищаем верхнюю пленочку. Промываем грибы под холодной водой, счищаем все загрязненные места. Режем пластинами или небольшими кусочками.



В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и пассеруем лук до прозрачности. Затем добавляем грибы. Продолжаем обжаривать до готовности грибов. В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Перекладываем на тарелку, оставляем остывать.



Картофель чистим, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленой воде. Разминаем в пюре без добавления жидкости и масла. Даем немного остыть (до тепло-горячего состояния).



Яйцо взбиваем, смешиваем с картофельным пюре. На этом же этапе добавляем в картофель специи по своему вкусу (хорошо подойдет базилик, щепотка мускатного ореха или черный молотый перец).



Всыпаем пшеничную муку, вымешиваем картофельное тесто. Возможно, мука не понадобится или ее нужно будет меньше – это зависит от качества картофеля (чем в картофеле больше крахмала, тем легче из него делать зразы).



Набираем примерно 2 ст. л. картофельного пюре. Влажными руками делаем шарик, затем разминаем его в толстую лепешку. В середину кладем начинку.



Края загибаем на начинку, формируем круглые или овальные зразы. Постарайтесь делать зразы небольшими, чтобы их удобно было переворачивать при обжарке.



Когда все зразы будут сделаны, обваливаем их в панировочных сухарях, покрывая плотным слоем сухарей со всех сторон.



Разогреваем в сковородке растительное масло. Осторожно выкладываем зразы, стараясь не повредить их и не нарушить форму. Подрумяниваем сначала одну сторону, а когда низ станет золотистым, лопаточкой переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Чтобы зразы при переворачивании не разламывались, помогаем себе второй лопаткой или вилочкой.



Для приготовления сметанного соуса берем густую сметану и чеснок. Натираем чеснок на очень мелкой терке или пропускаем через пресс.



Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим по вкусу. Все смешиваем – сметанный соус готов.



Подаем картофельные зразы с грибами горячими или теплыми, поливая сметанным соусом. Как и к любому блюду из картофеля, к зразам можно сделать овощной салат или подавать с маринованными, солеными овощами.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Картофельные зразы с капустой и грибным соусом. Пошаговый рецепт с фото

Картофель — овощ, который заслуживает особого внимания. Из него можно сделать множество различных блюд. Например, зразы с капустой. А если добавить к ним грибной соус, то такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.

Картофельные зразы с капустой и грибным соусом: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • Картошка — 1 кг;
  • Лук репчатый белый — 2 крупных луковицы;
  • Яйца крупные — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — до 2 стаканов, 2 ст.л. для соуса;
  • Капуста тушеная — 1/2 кг;
  • Шампиньоны — 400-500 гр.;
  • Масло сливочное для обжарки шампиньонов — 50 гр.;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Молоко — по потребности;
  • Соль, перец, грибная приправа «Мивина» — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — для обжарки.

Сметану лучше брать деревенскую, жирную, тогда консистенция соуса будет более кремов и нежной.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные зразы с капустой и грибным соусом:

Готовим картофельное пюре. Для этого особых навыков не нужно. Чистим картошку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Пока будет вариться пюре, готовим к нему зажарку — на растительном масле пассируем лук. Как только картошка готова, сливаем воду (практически поностью), добавляем немного молока, зажарку, черный перец и пюрируем (лучше толкушкой, а не блендером).

В полностью охлажденное пюре добавляем яйца, муку и перемешиваем, делая картофельное тесто. Оно будет вязким, липнуть к рукам. Муку нужно рассчитать в каждом случае индивидуально, так как ее количество будет зависеть от величины яиц, количества молока.

Разделочную дощечку щедро присыпаем мукой, выкладываем порцию картофельного теста.

Опускаем руки в муку и формируем блин, в центр которого выкладываем капусту.

Закрываем начинку таким образом, чтобы сформировать некий «пирожок».

На сковородку наливаем растительного масла, раскаляем его и выкладываем зразы. Огонь должен быть чуть меньше среднего, но не совсем маленьким.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет минут по 1.5-2 с каждой стороны.

Выкладываем готовые зразы на тарелку и отставляем в сторону до поры.

Начинаем заниматься соусом. Грибы промываем и нарезаем пластинками. Закладываем в сковородку и обжариваем.

Как только выпарилась вода, добавляем мелко нарубленный лук и пережариваем до прозрачности овоща. Золотистый цвет содержимого сковородки — сигнал для добавления муки.

Перемешиваем грибы с мукой, чтобы равномерно распределить. Затем добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем и молоком доводим до нужной консистенции. Приправляем грибной приправой по вкусу.

К столу подаем зразы и соус в отдельных тарелках. Каждый по вкусу добавит соуса и определит количество зраз. По опыту можно сказать, что уйдет их немало, так как это очень вкусно.

womenmag.ru

Фото-рецепт «Картофельные зразы с грибами и грибным соусом»





Увеличить




Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 6





0 / 0 / 3

Дата размещения: 1 авг 2012 10:56
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:


mariy / * Мария

Рейтинг: 0

Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
«Гастроном» , июль 2011
Описание: Август — грибной месяц. Картофельные зразы да с грибным соусом — что может бвть лучше?
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели















8 средних картофелин

500 г шампиньонов

1 головка репчатого лука

1 яйцо

2 ст л сливочного масла

4 ст л пшеничной муки

250 мл сливок (10-22% жирности)

соль

чёрный молотый перец

растительное масло для жарки

Картофель отварить в подсоленной вооде до готовности. Слить и растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.

Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить.

Очистиь грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.

В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.

Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично постыпить с оставшимся тестом и начинкой.

Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.

Картофельные котлеты запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

Подавать горячими с грибным соусом.

Приятного аппетита!









Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь














www.vlastvkusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о