Капкейки «Красный бархат»: рецепт с фото пошагово
Эти пирожные настолько яркие и страстные, что отлично впишутся в атмосферу романтического вечера. Приготовьте их для своей второй половинки, не дожидаясь 14 февраля. Капкейки «Красный бархат» удачно сочетают в себе нежный пористый мякиш и сливочный крем на основе творожного сыра. Вкусно, страстно и сытно! Пошаговый рецепт с моими рекомендациями и замечаниями предлагаю вам сегодня!
Что понадобится для праздничных капкейков (на 12-15 штук)
- Мука — 220 г
- Сахар — 180 г
- Кефир комнатной температуры — 180 мл
- Растительное масло — 120 мл
- Яйца — 2 шт
- Сода пищевая — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч. л., если будете использовать сахар — 8 гр
- Гелевый краситель красного цвета — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Холодный сливочный сыр — 300 г («Хохланд», «Альметте»)
Сахарная пудра — 100 г
Холодные жирные сливки — 100 мл
или для второго варианта крема:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Холодный сливочный сыр — 300 г
Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)
Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.
Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )
Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.
Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).
Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.
Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.
В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.
Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.
Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.
Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.
Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.
Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!
Крем для капкейков «Красный бархат»
Для этих пирожных идеально подходит крем на основе сливочного сыра. Я расскажу о дух вариантах крема, которые отлично сочетаются по вкусу и структуре с бисквитом «Красный бархат». Сооружать красивую шапочку можно с помощью кондитерского мешка с металлической или пластиковой насадкой.
Для того чтобы заполнить внутренность пирожного кремом, можно использовать специальный выталкиватель, такой как на фото ниже. На кондитерском языке они называются «плунжеры».
С этим специальным приспособлением вы сможете быстро и легко вынуть серединку из капкейка. Но сейчас я покажу вам еще один способ, который позволяет обойтись без плунжера. Возьмите металлическую насадку большого диаметра, погрузите ее в пирожное на нужную глубину. Проверните слегка по часовой стрелке.
Теперь осталось вынуть насадку вместе с серединкой пирожного. Отверстие для крема готово! Наполнить пирожные можно конфитюром, домашней карамелью, фруктовым джемом, заварным кремом. На мой вкус заполнить пирожные лучше сырным кремом, и шапочку на капкейк сделать из такого же крема.
Для первого варианта крема (более легкий по структуре) смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. После охлаждения (понадобится 15-20 минут) можно наполнять капкейки и сооружать красивые шапочки на пирожных.
Для второго варианта крема (более плотного по структуре и устойчивого) смешиваем 100 г очень мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры, взбиваем миксером до посветления и пышности массы, после чего добавляем 300 г очень холодного сливочного сыра и взбиваем все до однородности.
На сайте есть статья, объединяющая 10 вариантов различных кремов, которые хорошо держат форму.
Для отсаживания крема я использую насадку «Открытая звезда». Кремовую шапочку можно украсить цветным красным сахаром, кондитерской посыпкой, крошками бисквита «Красный бархат.»
Приятного аппетита! Если возникли какие-то вопросы, смело задавайте! Рада обратной связи, вашим откликам, фотографиям капкейков, отзывам и дополнениям. Напишите, пожалуйста, какой крем вы любите использовать, какое сочетание вкусов с этим бисквитом вам нравится.
Жду ваши фото в комментариях, а также в социальных сетях по тегу #пирогеево #pirogeevo. Спасибо!
pirogeevo.ru
Кексы «Красный бархат» рецепт с фото
Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал об этих кексах. Десерт «Красный бархат» – один из списка знаменитых блюд американской кухни.
Такие кексы — идеальный вариант для праздничного ужина, особенно для новогоднего, ведь красный цвет всегда сопровождает этот праздник и является его неизменным атрибутом.
Если говорить о том, насколько десерт оправдывает свое название, то, без сомнений, оправдывает на все сто. Благодаря тому, что тесто для кексов замешивается классическим методом – взбиванием масла, – они действительно получаются невероятно нежными, тающими, легкими… Одним словом, бархатистыми. Обязательно приготовьте «Красный бархат».
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 16 штук
Ингредиенты
- 170 грамм сахара
- 140 грамм пшеничной муки
- 100 мл молока
- 70-80 грамм сливочного масла (не маргарина)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки какао
- 1 ст. ложку красного пищевого красителя
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки.
Сначала пара важных советов.
1. Для приготовления кексов не стоит заменять сливочное масло маргарином.
Дело в том, что в этом рецепте масло очень влияет на вкус и текстуру готового десерта, а маргарин может их испортить. К тому же, во время взбивания маргарин с высокой вероятностью свернется и отдаст воду.2. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Если времени у вас в обрез, масло нагрейте в микроволновке при маленькой мощности. Нагревайте по 10 секунд, чтобы не переусердствовать и не расплавить масло.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйцо разбейте в чашку или небольшую миску и поставьте в емкость с теплой водой – так оно довольно быстро нагреется.
Итак, приступим к процессу приготовления.Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель.
Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.
Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.
В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
Выпекайте кексы при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
Проверьте готовность кексов спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухая.Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.
Такой десерт очень вкусен как в день выпечки, так и на второй-третий день.
volshebnaya-eda.ru
Кексы «Красный бархат» — 15 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов «Красный бархат». Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол!
Ингредиенты
Для приготовления кексов «Красный бархат» нам потребуется:
мука пшеничная — 230 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 200 г;
кефир — 190 мл;
растительное масло — 120 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
какао — 1 ст. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
красный краситель (гелевый) — 1/2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр — 140 г;
сгущённое молоко — 2 ст. л.;
краситель — по желанию.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста.
В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Слегка перемешать миксером.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния.
В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся.
Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы «Красный бархат» при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.
Подготовить продукты для приготовления крема.
К творожному сыру добавить сгущённое молоко.
Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния.
Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать.
Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема.
Отсадить крем через фигурную насадку на кексы.
Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы «Красный бархат» получились у меня. Красивых Вам моментов!
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Кексы «Красный бархат» с глазурью
Описание приготовления:
Готовые кексы можно украсить любой глазурью, а также разными кондитерскими изделиями: цветами, бусинками, жемчужинами или обычными орехами, кокосовой стружкой. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях невозможно, однако, все гораздо проще, чем кажется. Вместо красного пищевого красителя можно использовать другой цвет.Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Кексики / Сладкое
1. Установите бумажные формы в железные формы для кексов, чтобы их можно было легко удалить из формы.
2. Просейте муку, соедините ее с 1 чайной ложкой соли, содой и какао.
3. Соедините в другой емкости сахарный песок, яйца, растительное масло, сметану, уксус, 1 чайную ложку ванили, взбейте.
4. Аккуратно введите пищевой краситель и еще раз перемешайте.
5. Влейте жидкие ингредиенты к сухой смеси, перемешайте, но не взбивайте.
6. Разлейте тесто в формы для запекания, заполнив каждую до половины.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-30 минут. Проверьте их зубочисткой: если она сухая, значит доставайте их из духовки и переложите на решетку для остывания.
8. Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, оставшуюся соль и ваниль, затем добавьте сахарную пудру и перемешайте.
9. Остывшие кексы украсьте глазурью, выложив ее в кондитерский мешок, или нанесите ложкой.
10. Добавьте декоративные элементы (пищевые) и подавайте кексы к столу.
povar.ru
Кекс Красный бархат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса красный бархат на 7 порций :
Рецепт приготовления кекса красный бархат по шагам
Кекс «Красный бархат» — это классический десерт американской кухни. В последнее время торт «Красный бархат» набирает обороты и смело могу сказать, он занимает первые строчки в топе самых популярных десертов. Каждый, кто хоть раз попробовал этот десерт, возвращается к нему вновь и вновь. Рецепт этого десерта относительно несложный и приготовить его может каждая хозяйка. «Красный бархат» можно приготовить не только в виде торта, но и в виде кекса. Сказу сражу, кекс мало чем отличается от торта по этому рецепту. Вам понадобится глубокая чашка. В чашу отправляем муку (выбирайте муку высшего сорта), порошок какао, соль, разрыхлитель, пищевую соду (в данном случае одно другое не заменяет, следуем строго рецепту).
Все сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Следом добавляем 100 гр сахара, вот здесь можно рецепт немного обыграть, если любите десерты очень сладкие, то можно сахара добавить и побольше.
Вновь все хорошо перемешиваем и вводим одно яйцо.
Следом добавляем кефир.
Растительное масло (выбирайте без запаха) и пищевой краситель — красный.
При помощи миксера, на максимальной скорости, все хорошо перемешиваем, в течении 3-4 минут. У вас должно получится жидкое тесто, насыщенного красного цвета. Мой краситель больше по цвету похож на бордовый.
Заранее подготовьте бумажные формы для кексов и силиконовые. Выпекать в бумажных формах кексы будет сложно, они не будут держать форму и могут во время выпечки расползтись.
Формы заполняем тестом на 1/3. Чтобы кексы получились все одной формы и высоты, лучше воспользоваться кухонными весами. Вес этих кексов, с учетом веса форм, 63 гр. Вес же чистого теста равен 50 гр.
Духовку разогреваем заранее при температуре 180 гр, 10 минут. Отправляем формы в духовку на второй стеллаж.
Время выпечки напрямую зависит от размера кексов и самой духовки. В среднем на это уходит 15-20 минут. Выпекать следует при температуре 175 гр. У меня ушло ровно 17 минут. Проверяйте готовность кексов зубочисткой.
На выходе у вас получатся аппетитные кексы «Красный бархат». Перед подачей снимите бумажную форму и каждый кекс присыпьте сахарной пудрой. Либо можно украсить кексы любым кремом (творожным, масляным, меренгой, сливками). Хранить кексы лучше всего в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевой краситель
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
10
37
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
10
108
116
1478
всего в 1 порции:
1
15
17
211
всего в 100 граммах:
3
28
30
388
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 14.06.2016
просмотров: 3453
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
рецепт, особенности приготовления и отзывы
Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным сливочным кремом, по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту. О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам.
История происхождения «Красного бархата»
Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.
Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.
Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.
Капкейки «Красный бархат»: классический рецепт
Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.
Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».
Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:
- Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
- В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
- Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
- В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
- Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
- Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
- Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
- Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
- С использованием кондитерского мешка крем наносится на остывшие капкейки.
Рецепты теста для капкейков на растительном масле
Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».
Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
- После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
- В последнюю очередь вводится гелевый краситель (красный) (2 ч. ложки).
- Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.
Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Из творожного сыра получается вкусный крем с нежной структурой, который отлично держит форму. В качестве базового ингредиента можно взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». Кроме того, понадобится сливочное масло, пудра и ванильный экстракт.
Готовится крем в такой последовательности:
- Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
- Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
- Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.
Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.
«Красный бархат»: рецепт капкейков со свеклой
Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.
Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).
Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.
Капкейки со сливочной глазурью
Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки «Красный бархат».
Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.
Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом
Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк «Красный бархат», рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.
Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и оформить с помощью крема капкейки.
Другие варианты крема для капкейков
Предлагаем вашему вниманию два варианта крема для кексов. Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г). Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.
Даже самый вкусный рецепт капкейков «Красный бархат» можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.
Секреты приготовления вкусных капкейков
Следующие рекомендации позволят приготовить вам самые вкусные капкейки «Красный бархат»:
- насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
- для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
- секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.
fb.ru
Кексы Красный бархат — рецепт с пошаговыми фото приготовления на сметане на ydoo.info
Возьмите глубокую мисочку и всыпьте в нее 300-350 г пшеничной муки высшего сорта. Просейте заготовку заранее. Возьмите плитку белого шоколада, разрежьте ее и положите в отдельную мисочку, затем отправьте продукт в микроволновку, чтобы шоколадка полностью растаяла. Добавьте полученную смесь в мучную заготовку. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.
После этого всыпьте к предыдущим продуктам пищевой красный краситель. Достаточно будет 0,5 чайной ложки. Вновь тщательно перемешайте с помощью венчика или миксера.
Подготовьте формочки для запекания. Возьмите обычные бумажные заготовки и наполните их тестом. Наполните формы лишь наполовину (можно чуть больше), ведь во время запекания кексы увеличатся в размерах в два раза.
Разогрейте до 170-180 градусов духовку. Поставьте лакомство на противень и отправьте запекаться. Готовьте в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы десерт равномерно и хорошо приготовился как снаружи, так и внутри.
Тем временем приготовьте глазурь. Для этого вам необходимо смешать в отдельной мисочке сливочный сыр «Филадельфия», сливочное масло, сахарную пудру, 2 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки ванильного жидкого экстракта. Тщательно все перемешайте. Благодаря этим продуктам у вас получится однородная густая масса, как на пошаговой фотографии.
После этого достаньте из духовки приготовленные кексы и дайте им остыть до комнатной температуры. Затем украсьте десерт полученным кремом. Для этого используйте специальный кондитерский мешок или обыкновенную кухонную лопатку.
Вот и все, вкусные американские кексы «Красный бархат» готовы! Подавайте блюдо к чаю или кофе. По желанию добавьте сверху на глазурь кондитерскую разноцветную присыпку. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото. Всем приятного аппетита!
ydoo.info