Бисквитный пирог с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яи
vpuzo.com
Бисквитный пирог с повидлом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриное яйцо – 2 шт
Сметана 30% – 60 г
Мука пшеничная – 60-70 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Молотый лесной орех – 50 г
Конфитюр или повидло (по вкусу) – 100-120 гВкусная выпечка к чаю ! Пирог из бисквитного теста с лесным орехом и прослойкой из повидла .
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Добавить молотый лесной орех.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой.Выложить тесто тонким пластом. Оставить 3 ст.л. теста для поверхности (решетки)
Затем выложить повидло , размешанное заранее с крахмалом.Повидло не должно доходить до краев пирога. Пирог поставить в разогретую духовку 190С на первые 10 мин.
Через 10 мин. вынимаем из духовки и из остатков теста делаем такую решетку на поверхности пирога. Ставим снова в духовку до готовности.
Вкусный и очень ароматный пирог !
Готово! Угощайтесь !
cjbars.ru
Торт бисквитный с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра ово
vpuzo.com
Выпечка с повидлом — рецепты открытого пирога, простого рулета, рогаликов на дрожжах и других сладостей
Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.
Что можно испечь с повидлом?
Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.
- Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
- Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
- Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
- Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.
Рулет с повидлом — простой рецепт
Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- повидло – ½ ст.
Приготовление
- Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить обе массы.
- Ввести муку.
- На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
- Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.
Открытый пирог с повидлом
Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 1 ст.;
- дрожжи – 25 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- мука – 400-500 г;
- повидло – 1 ст.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
- Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
- Оставить на расстойку на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
- Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
- Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.
Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт
Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 400-500 г;
- кефир – 300 мл;
- повидло – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар + корица – для обсыпки.
Приготовление
- В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
- Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
- Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
- На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
- Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
- Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.
Булочки с повидлом — рецепт
Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
Сдоба:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 600-800 г;
- повидло – 200 г;
- желток – 2 шт.;
- любая обсыпка.
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
- Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
- Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
- Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
- Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
- Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
- Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.
Слойки с повидлом из слоеного теста
Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 кг;
- клубничное повидло – 1 ст.
Приготовление
- Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
- На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
- Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
- Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.
Печенье «Минутка» с повидлом
Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- повидло.
Приготовление
- Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
- В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.
Песочное пирожное с повидлом
Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сахар – 200 г;
- мало сливочное – 300 г;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- повидло яблочное.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
- Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
- Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
- Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
- Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
- Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.
Шарлотка с повидлом
Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- сахар -150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 3 шт.;
- густое смородиновое повидло.
Приготовление
- Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
- Ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
- Выпекать 25-30 минут при 180.
Круассаны с повидлом
Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- желток – 2 шт.;
- повидло.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
- На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
- Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.
womanadvice.ru
≡ Вкусный Рецепт Бисквитного пирога пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой рецепт бисквитного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 26 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 26 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- яйца 10 шт.
- мука 0,75 стакана
- крахмал картофельный 0,25 стакана
- сахар 1 стакан
- повидло по вкусу
- или джем по вкусу
- пудра сахарная по вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовится бисквитное тесто.
- Желтки отделить от белков.
- Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и появления густой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сахар и ванильный сахар. Ввести весь сахар и взбивать до образования устойчивой, сохраняющей форму пены.
- В белковую массу осторожно по одному ввести желтки, затем понемногу добавить просеянную муку и крахмал, размешивая осторожными движениями снизу вверх, иначе масса может сесть.
- Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать бисквитный пирог 20-25 минут при 180-190 градусах. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не осел.
- Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто. Дать бисквиту остыть около 15 мин. в выключенной открытой духовке.
- Форму или сковороду с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог бисквитный с повидлом. Готовый, выдержанный бисквит разрезать на две половины. Одну половину намазать повидлом или джемом, положить на нее вторую половину бисквита, поверхность снова намазать слегка повидлом или джемом, посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, затем сахарной пудрой.
- Готовый пирог бисквитный с повидлом нарезать на квадраты или ромбики и подать на стол.
receptypirogov.ru
Бисквитный пирог с повидлом — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Бисквитный пирог с повидлом — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бисквитный пирог с повидлом. Фото рецепт.
Бисквитный пирог с повидлом
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Вкусная выпечка к чаю! Пирог из бисквитного теста с лесным орехом и прослойкой из повидла.
Ингредиенты блюда:Куриное яйцо | 2 шт. | Сахар | 50 г |
Молотый лесной орех | 50 г | Разрыхлитель теста | 5 г |
Крахмал | 15 г | Конфитюр или повидло (по вкусу) | 100-120 г |
Сметана 30% | 60 г | Мука пшеничная | 60-70 г |
Яйца взбить с сахаром и добавить сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
Добавить молотый лесной орех.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой.
Выложить тесто тонким пластом. Оставить 3 ст.л. теста для поверхности (решетки)
Затем выложить повидло , размешанное заранее с крахмалом.
Повидло не должно доходить до краев пирога. Пирог поставить в разогретую духовку
190 С на первые 10 мин.
Через 10 мин. вынимаем из духовки и из остатков теста делаем такую решетку на поверхности пирога. Ставим снова в духовку до готовности.
Вкусный и очень ароматный пирог!
100vkusov.ru
Пирог с яблочным повидлом: рецепт песочного бисквита
Содержание:
Яблочное повидло всегда было и остается одним из самых доступных и недорогих видов варенья. И что интересно, именно яблочное повидло у многих ассоциируется с незабываемым вкусом детства — вкусом жареных сладких пирожков и домашних пирогов. А ведь вы тоже можете испечь пирог с яблочным повидлом! Учитывая, что рецепт его достаточно прост, а вариантов очень много, у вас может возникнуть только одна сложность — выбрать подходящий рецепт!
Поэтому предлагаем вам несколько вариаций на эту тему: песочный пирог с яблочным повидлом, нежный бисквит, почти классический дрожжевой и еще что-нибудь для разнообразия. Попробуем?
Дрожжевой пирог с яблочным повидлом
Пирог с начинкой из яблочного повидла, приготовленный из дрожжевого теста, можно по праву назвать традиционным. Правда, мы, немного нарушая традиции, будем готовить не обычный дрожжевой пирог, а слоеный. И используем для этого рецепт, сочетающий песочный и дрожжевой вариант теста для пирогов.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- Половина столовой ложки соли;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- Мука до нужной консистенции теста;
- 1 стакан яблочного повидла.
Приготовление:
Тесто готовится быстро, да и начинка у нас уже готова. Поэтому заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200-220 градусов. Форму для выпечки также готовим заранее, смазав ее маслом и припудрив мукой.
Теперь в в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи и ставим его в теплое место. Дрожжи должны подняться характерной пенной шапочкой. Пока дрожжи бродят, выкладываем в миску маргарин и добавляем немного просеянной муки, смешанной с солью. Муки нужно столько, чтобы при перемешивании с маргарином у нас получилась масляно-мучная крошка. Ее удобно делать, порубив маргарин с мукой ножом и просто растерев руками. Имейте в виду, что крошка не должна быть слишком сухой.
Когда молоко с дрожжами поднимется пенной шапочкой, выливаем его в миску и, продолжая подсыпать просеянную муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук. Теперь делим тесто на четыре части и поочередно раскатываем их в пласты по размеру формы для выпечки. Укладываем первый пласт и смазываем его яблочным повидлом. Далее кладем еще два пласта, которые также щедро промазываем повидлом. Самый последний пласт теста раскатываем чуть больше предыдущих.
Теперь накрываем им пирог, а лишние края аккуратно подворачиваем под нижний пласт теста (донышко пирога). Делаем несколько проколов сверху и убираем форму в духовку. Примерно через час наш пирог будет готов!
Нежный бисквит с яблочным повидлом
По большому счету бисквит с яблочным повидлом тоже можно считать классикой жанра. Бисквиты на соде, промазанные повидлом из яблок, считались одним из самых изысканных лакомств в нелегкое послевоенное время. Сегодня рецепт бисквита состоит из более «роскошного» набора ингредиентов. А вот в качестве начинки по-прежнему используют обычное яблочное повидло.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 300 г сливочного масла;
- 300 грамм сахарного песка;
- 5 яиц;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 500 г яблочного повидла.
Приготовление:
Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200-220 градусов. Тем временем начинаем делать тесто. Просеянную муку перемешиваем с пекарским порошком. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до пышности. Затем добавляем в масляно-сахарную смесь все яйца и хорошенько перемешиваем или взбиваем на малых оборотах миксера. Теперь, продолжая перемешивать, постепенно всыпаем муку. Заметим, что тесто получается достаточно густым и вязким, но его обязательно нужно хорошо вымесить до однородного и гладкого состояния.
Глубокую прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее половину теста, которое распределяем ровным слоем. Это удобно делать смоченными водой руками — тогда тесто не будет к ним прилипать. Теперь ставим форму в духовку и выпекаем первый корж около 20 мин. Готовность проверяем пробой на сухую деревянную палочку.
Испекшийся корж перекладываем на разделочную доску, а форму быстро остужаем. Затем снова застилаем форму пекарской бумагой и снова формируем корж из оставшегося теста. Его также печем примерно двадцать минут, а потом вынимаем из духовки и извлекаем из формы.
Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая их края, а из остывших обрезков делаем крошку для посыпки пирога. Когда коржи остынут, складываем их друг на друга, обильно промазав верх каждого коржа яблочным повидлом. Верхний корж еще и посыпаем бисквитной крошкой. Теперь ставим пирог под пресс часа на четыре. После этого пресс снимаем, пирог заворачиваем в пищевую пленку и оставляем для пропитки еще часов на восемь (лучше на всю ночь). Окончательно готовый бисквит с яблочным повидлом снова посыпаем крошкой и подаем к столу.
Примечание:
Пирог можно разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать не только бисквитной крошкой, но и сахарной пудрой.
Очень интересный рецепт. Этот пирог готовится по принципу классического дрожжевого, но тесто при этом используется другое.
Ингредиенты:
- Сметана 15% жирности — 1 стакан;
- Масло растительное рафинированное — половина стакана;
- Сахарный песок — половина стакана;
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Сода пищевая — половина чайной ложки;
- Повидло яблочное — 0,5 кг;
- Резаный миндаль;
- Крахмал;
- Мак.
Приготовление:
Сметану выкладываем в миску и добавляем растительное масло. Теперь смешиваем все в однородную массу и кладем сахарный песок. Далее берем миксер и взбиваем все до растворения сахара. После этого кладем соду, высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Две третьих теста отделяем для низа и стенок пирога, одну часть откладываем для формирования верхней решетки.
Теперь берем разъемную форму и немного смазываем ее растительным маслом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт, размер которого должен быть больше диаметра формы. Присыпаем пласт теста мукой и аккуратно переносим его в форму. Формируем дно и бока будущего пирога. Яблочное повидло смешиваем с двумя столовыми ложками крахмала и выкладываем его на дно формы.
Включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов. Пока нагревается духовка, делаем из оставшегося теста жгуты и выкладываем из них косую решетку на пироге. Можно еще сделать цветочки или любые другие украшения на свое усмотрение. Заворачиваем бортики пирога, формируя ровный высокий край, который не позволит горячему повидлу вытекать из пирога. Сверху все посыпаем маком и миндалем.
Ставим пирог в духовку и выпекаем около сорока минут. Готовность, как обычно, проверяем пробой на сухую зубочистку. Из формы вынимаем пирог, когда он остынет.
Песочный пирог из насыпного теста
Песочный пирог с повидлом из яблок также существует во множестве вариантов. Мы вам предлагаем рецепт простого и быстрого теста, который позволит приготовить очень нежный рассыпчатый песочный пирог.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- Половина стакана сахара;
- Щепотка соли;
- 200 г маргарина;
- 1 пакетик пекарского порошка;
- Стакан яблочного повидла.
Приготовление:
Охлажденный маргарин выкладываем в миску и рубим его на небольшие кусочки. Затем добавляем сахарный песок и просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Руками перетираем тесто в сухую крошку. Половину крошки высыпаем в сухую форму для выпечки и разравниваем.
Теперь ровным слоем кладем на крошку яблочное повидло и накрываем еще одним слоем масляно-мучной крошки. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем пирог около часа. Готовому пирожку даем сначала остыть прямо в форме для выпечки. После этого аккуратно перекладываем его на блюдо.
Вот такие интересные и разные рецепты приготовления пирога с начинкой из яблочного повидла. Как видите, испечь его можно практически из любого теста. Что вам больше понравилось? Бисквит, песочный пирог, открытый пирожок из сметанного теста или вариант с дрожжевым слоеным пирогом? Выбирайте рецепт и готовьте. Кстати, вы можете легко усовершенствовать любой из предложенных рецептов или даже придумать свой собственный вариант такого пирога. Не хотите возиться с тестом? Используйте готовое, дрожжевое или слоеное.
В любом случае пирог у вас выйдет удачным. Потому как яблочное повидло считается универсальной начинкой, которая прекрасно сочетается с любым тестом. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
jlady.ru