рецепты с фото и видео
Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.
Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.
В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.
Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.
Салат семга под шубой – классический рецепт
Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковица
- Майонез – 180 г
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.
Салат семга под шубой наоборот
Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- 1 морковь
- 1 луковка
- Майонез – 150 г
- Зелень, лимон
Приготовление:
Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.
Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.
Салат семга под шубой с авокадо
Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.
Ингредиенты:
- 250 г филе семги
- Авокадо – 2 шт.
- 1 морковь
- 2 яйца
- Сыр (твердый) – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- 2-3 веточки укропа
Приготовление:
Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.
Салат семга под шубой с зеленым яблоком
Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 300 г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (твердый) – 150 г
- Майонез – 180 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.
Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом
В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.
Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Приготовление:
Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.
Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном
Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.
Ингредиенты:
- 300 г малосольной семги
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 баклажан
- 4 ст.л. йогурта
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.
Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.
Салат семга под шубой по-королевски
Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.
Ингредиенты:
- 300 г копченой семги
- 100 г красной икры
- 4 яйца
- 2 шт. картофеля
- 1 авокадо
- 2 морковки
- 1 банка маслин без косточек
- 200 г майонеза
Приготовление:
Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
≡ Вкусный Рецепт Семги под шубой пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт семги под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 31
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат с авокадо
Ингредиенты на десять порций
- Рис — 120 г риса в сухом виде(круглозерного)
- 1 ст. л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1/1, ч. л.
- семга малосольная — 250 г
- укроп — пол. пучка
- луковица сладкая — 1 маленькая
- авокадо — 1 шт
- лайм — сок из половины.
- яйца — 2 шт
- лук зеленый — 3 ст. л.
- морковь вареная — 1 шт (крупная)
- майонез
Пошаговое приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)
- Взять прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). Выложить его пищевой пленкой, чтоб края свисали. И начинаем укладывать салат:
- Первый слой хорошо утрамбовываем рис (вареного риса должно получиться грамм 250).
- На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка)
- Посыпаем укропом и репчатым луком (тоже измельченным).
- Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом.
- Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо
- Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.
- Убираем в холодильник, хотя бы часа на 2-3. Затем аккуратно вынуть салат из контейнера, и помогая себе лопаточкой убрать пленку.
vkusnyeretsepti.ru
Филе семги-1 кг |
перец розе |
бальзамический уксус-2 ст ложки |
соль |
смесь перцев крупного помола |
для песто: |
базилик свежий зеленый- 50гр |
сельдерей свежий- 20-30 гр |
кедровые орешки- 2 ст ложки |
50-70 гр тертого сыра Пармезан |
2-3 веточки свежего розмарина |
3-4 зубчика чеснока |
100 мл оливкового масла холодного отжима |
соль (чуть чуть так как Пармезан сам по себе достаточно соленый) |
а также: |
оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания) |
карамболь- 2 шт |
цикорий- 2-3 шт |
лимон-1 шт |
Показать все (19) |
foodily.ru
салат семга под шубой с авокадо
Салат «Семга на шубе»Салат «Семга на шубе». ИНГРЕДИЕНТЫ: Семга слабосоленая 150 гр Свекла 1 шт Морковь 1 шт Яйца 2 шт Лук 1 шт Сыр…
Семга под шубой
Салат Семга под шубой. Обязательно натирайте продукты на мелкой терке, за счет этого салат получается очень…
Салат Семга под шубой
Если вы любите традиционные блюда русской кухни, но всегда в поиске интересных вариантов, тогда спешу подел…
Салат из сёмги
ПРОПОРЦИИ: Сёмга — 200 г. Яйца — 6 шт. Огурец — 1 шт. Лук парей — 1 шт. Сметана — 150 г. Укроп.
Сёмга в Соусе под Шубой
Сёмга в Соусе под Шубой | Вкусный, Пошаговый, Рецепт с Фото Сёмги | ********************** ОТКРОЙ | OPEN ********************* Вкусна…
Семга под шубой
Если вы любите блюда из морепродуктов, то семга под шубой — рецепт для Вас. Замечательное сочетание овощей…
Салат с семгой и сыром
Ингредиенты: — яйца; — семга; — укроп; — майонез; — сыр; — листья салата. Мой второй канал https://www.youtube.com/channel/UCCDcG_uWSY…
www.videocook2.ru
Селедка под шубой с авокадо рецепт на новый год!
Салат «селедка под шубой» можно считать собирательным названием, блюдо одно, но рецептов его приготовления очень много, потому что, как и во всякий другой салат, разные повара и домохозяйки готовить могут по-разному, кто-то может ввести новые ингредиенты, а кто-то поэкспериментировать с приправами и соусом. Вот про такой удачный эксперимент над «селедкой под шубой» мы и расскажем в этой публикации, встречайте — селедка под шубой с авокадо, рецепт на новый год!
Если все ингредиенты для нашего салата будут безупречны по качеству (особенно касается сельди, которая должна быть крупной и жирной), то добавление авокадо придаст блюду особой пикантности и экзотичности, особенно для новогоднего меню.
Экзотический рецепт селедки под шубой с авокадо
В целом, из экзотики в списке ингредиентов только сами плоды авокадо, а так, это вполне обычные овощи, яйца, селедка и майонез. Смотрите сами.
Ингредиенты для селедки под шубой с авокадо:
- сельдь соленая (филе) — 280 граммов;
- авокадо — 250 граммов;
- картофель — 400 граммов;
- свекла — 2 штуки средней величины;
- морковь — 2 штуки средней величины;
- лук репчатый свежий — 1 луковица;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- майонез;
- соль поваренная — по вкусу;
- свежая зелень — несколько веточек петрушки.
Селедку под шубой с авокадо готовить так:
Сельдь обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить внутренности, промыть, снять кожу и отделить филе, выбрав из него все косточки. Получившееся филе порезать мелкими кусочками и выложить в отдельную емкость.
Авокадо почистить от кожуры и, натерев на крупной терке, поместить в отдельную емкость.
Заранее сваренные в отдельных кастрюлях овощи очистить от кожуры, измельчить на крупной терке (свеклу отдельно) и выложить в отдельные емкости.
Заранее сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы. Два из них измельчить на терке, одно оставить для украшения салата.
Очищенный лук репчатый порубить ножом, выложить в дуршлаг и облагородить его вкусовые качества ошпариванием крутым кипятком.
Все приготовлено, перед вами батарея емкостей с ингредиентами, которые следует выложить в плоское блюдо с краями слоями, промазанными майонезом, в таком порядке:
- измельченный картофель;
- сельдь;
- лук рубленый;
- яйца;
- авокадо;
- морковь;
- свекла.
Осталось обмазать со всех сторон селедку под шубой майонезом и поместить на несколько часов в холодное место для полной пропитки слоев.
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке и сохранить в холодном месте в закрытой емкости. Посыпать этой яичной крошкой верх салата перед тем, как подать к новогоднему столу, иначе посыпка успеет зачерстветь и даже потерять привлекательность. Праздничной красочности блюду придадут веточки свежей петрушки или укропа, а можно еще и украсить огурчиками и помидорками черри.
Если вы предпочтете посыпать салат сразу яичной крошкой, то в холодильнике он должен настаиваться без контакта с воздухом по уже указанной причине, чтобы сохранить привлекательность блюда, но свежую зелень все же выложить по его верху перед подачей к столу.
www.vokrugsada.ru
Сёмга под шубой — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Рыбные салаты
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 г.
- Рис (лучше круглозерный) – 100 г.
- Морковь вареная (крупная) – 1 шт.
- Свежий огурец средний – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Белый винный уксус – 1 ст. ложка.
- Майонез (лучше домашний) – 200-250 г.
- Зелень петрушки для украшения.
- Соль, сахар.
Способ приготовления:
- Несколько раз промойте рис водой, пока она не станет прозрачной, откиньте на сито. Затем залейте 150 мл холодной воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, не открывая крышку. Соедините уксус с 1 ч. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли, размешайте до полного растворения сахара и соли. Рис переложите в миску, полейте уксусом, перемешайте и остудите.
- Семгу нарежьте на тонкие пластины. Немного оставьте для украшения, остальное нарежьте на мелкие кусочки.
- Обчистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте укроп, обсушите и мелко нарубите.
- Промойте огурец, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите вареные яйца. Белок одного яйца оставьте для украшения, оставшиеся яйца порубите на мелкие кусочки. Добавьте к яйцам небольшую часть рубленого укропа, немного майонеза и перемешайте.
- Морковь нарежьте на мелкие кубики.
- Для оформления салата лучше использовать специальное кольцо. Если такого нет, то его можно склеить из картона и обернуть фольгой. На блюдо поставьте кольцо и уложите слоями салат. Первый слой — плотно утрамбуйте рис, на него уложите ровным слоем семгу, смажьте майонезом и равномерно посыпьте измельченным луком и укропом. Следующий слой — разложите огурцы, смажьте майонезом. Далее яйца с укропом и майонезом. Последний слой — выложите морковь, смажьте тонким слоем майонеза.
- Аккуратно снимите кольцо. Сверху потрите вареный белок на мелкой терке. Сверните из пластинок семги розочку, поместите в центр салата. Оформите веточками петрушки. Уберите салат в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
На заметку:
Свежий огурец можно заменить авокадо. Для этого очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть мелко нарубите, полейте соком лайма (примерно 1 ст. ложка). К рубленым яйцам можно добавить не укроп, а мелко нарубленный зеленый лук.
Рецепты с фото, Салаты, Рыбные салаты, Вкусные салаты, Домашние салаты, Праздничные салаты, Салаты на День Рождения, Салаты на Новый Год, Украшение салатов, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Сельдь под шубой с авокадо
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com