Суши филадельфия состав – Состав роллов «Калифорния», рецепт приготовления. Роллы «Филадельфия»

Содержание

Sushiwok

Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов. Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки. Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

История ролла Филадельфия

Ролл под таким названием появился на заре распространения японской кухни по всему миру. В 70х годах эксперименты с начинками начал су-шеф Хидеказу Тоджо. Главная задача, которую он преследовал – это спрятать лист нори, в который заворачиваются все классические роллы. Канадцев и американцев, а именно они стали первыми, кого решил пристрастить к японской кухне су-шеф, больше всего настораживали зеленые водоросли в незнакомых яствах.

Решить проблему ему удалось, предложив вместо традиционных роллов «Ура-маки». Это особый вид роллов, название которых переводится как «начинкой наружу» или «наизнанку». То есть лист нори скрывается внутри, затем – слой риса, и в самом верху – слой начинки.

Первый Ура-маки — это ролл Калифорния, именно он покорил непривычных к сырой рыбе европейцев, так как в качестве основной начинки выступало мясо краба. А уже лет десять спустя, когда к роллам перестали относиться как к экзотике, су-шеф одного японского ресторанчика предложил сочетание, ставшее классическим везде, кроме Японии.

Основные ингредиенты для ролла Филадельфия были позаимствованными из распространенного в то время в США блюда-закуски под названием бейгл. Имея еврейское происхождение, бейгл стал очень популярен в Канаде и Америке. Это булочка в виде бублика, которая разрезается по типу бургера и наполняется начинкой. Одним из самых распространенных сочетаний для наполнения бейглов было филе лосося и сливочный сыр. Именно эта пара и легла в основу будущей Филадельфии.

Хидеказу Тоджо достиг своего: убрал с глаз неаппетитный нори, заменил вызывающую опасения сырую рыбу на слабосоленую, вместо экзотических ингредиентов использовал проверенное сочетание продуктов. И добился успеха. Сегодня рецепт Филадельфии считается классикой, а ролл – одним из самых популярных во всем мире. Однако, несмотря на это, в Японии, родине суши, про ролл Филадельфия не знает никто. Такое сочетание там можно встретить только в туристических зонах и гостевых кварталах, но не в национальных суши-барах, которые в стране называются о-суши-я-сан.

Рецепт ролл Филадельфия

Классический рецепт Филадельфии очень прост. Блюдо состоит всего из 4 ингредиентов:

  • Лист нори;
  • Сыр Филадельфия, Маскарпоне или любой мягкий сливочный сыр;
  • Рис для суши;
  • Свежий или слабосоленый лосось.

Рис сварить как для приготовления любых роллов. Подробнее об этом можно почитать здесь. Филе лосося нужно тонко нарезать пластинками.

Как приготовить роллы Филадельфия

Чтобы сделать роллы Филадельфия кроме макису для сворачивания роллов вам понадобится пищевая пленка и остро заточенный нож.

  • На бамбуковый коврик расстилается пищевая пленка;
  • Сверху на пленку укладывается лист нори;
  • На нори ровным слоем выкладывается рис. Распределяйте его равномерно, создавая плотную однородную массу. Один край нори нужно оставить свободной от риса, а с противоположного края немного «свесить» его;
  • Поверх риса уложить пищевую пленку и перевернуть получившийся сендвич рисом на бамбуковую салфетку;
  • На лист нори выложить сливочный сыр, сформировав аккуратный валик;
  • Свернуть ролл, формируя плотный цилиндр. Начинать сворачивать нужно с той стороны, с которой оставляли кусочек свободного листа нори. Рис составляет верхний слой;
  • Тонкие слайсы лосося разложить на бамбуковом коврике, сформировав единое полотно;
  • На слой лосося уложить получившийся рисовый ролл и аккуратно обернуть рыбой рисовый рулет. В некоторых рецептах допускается не полное оборачивание ролла рыбой, а лишь добавление кусочка лосося сверху или оформление буквой П.

Чтобы сделать роллы Филадельфия красивыми и аккуратными, как в «Суши WOK», дайте готовому роллу полежать минут 15. Только после этого приступайте к нарезке. Используйте для этого острый нож. Готовя роллы Филадельфия в домашних условиях, используйте для нарезки керамический или филейный ножи. Перед каждым резом нужно смачивать лезвие водой.

Как и любые другие роллы Филадельфию не рекомендуют долго хранить или оставлять в холодильнике. Подавать на стол лучше сразу после приготовления. Сервировка может быть традиционной: маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Филадельфия дома: варианты рецептуры

В меню «Суши WOK» насчитывается около 10 различных видов ролла Филадельфия. Готовя это блюдо дома, можно также экспериментировать со вкусом, добавляя к базовым ингредиентам дополнительные продукты. Среди самых распространенных и проверенных сочетаний можно отметить:

  • Свежий огурец;
  • Кунжут;
  • Креветки;
  • Краб-крем;
  • Икра тобико;
  • Икра масаго;
  • Зеленый лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Авокадо.

Также можно добавлять соусы для запекания и панировку для приготовления Филадельфии во фритюре. А чтобы понять, какое сочетание самое вкусное и нравится именно вам, рекомендуем попробовать роллы из нашего меню, а затем пытаться повторить рецептуру у себя дома.

sushiwok.ru

Суши филадельфия

В последнее время все больше и больше людей стремятся попробовать приготовить разные экзотические блюда в домашних условиях. В моду вошла японская кухня, особенно суши и роллы.

Немного о суши

Данное лакомство, – если можно так сказать о деликатесе, – было изобретено в Японии. В связи с особенностью климата исконными продуктами национальной японской кухни стали рис и морепродукты. Использование сырой рыбы, риса и различных ингредиентов дало многообразие блюд под общим названием суши.

Часто название суши получает по ингредиенту, отличающему его от других видов блюд. Например, суши с сыром Филадельфия называют суши Филадельфия, фото которого расположено ниже.

В целом, не так и тяжело сделать суши в домашних условиях. Филадельфия – это вид сливочного сыра, который часто используется в кулинарии при приготовлении блюд. На фото видно, как аппетитно и празднично смотрятся суши Филадельфия, что сделает это блюдо незаменимым при приеме гостей.

Рыба, рис и овощи, завернутые в листья водорослей нории, называются роллы. Роллы – рекордсмены по пищевой энергии, так как содержат калорий намного больше, чем суши. Калорийность суши Филадельфия сложила ей репутацию диетического и полезного продукта. Многие диеты основаны на употреблении в пищу суши. Калорийность одной порции (6 роллов) суши Филадельфия составляет 280 калорий.

Наиболее популярны в Европе и России суши Филадельфия. Способ приготовления суши Филадельфия называется урамаки, то есть рыбная начинка находится снаружи ролла, а не, как это принято, внутри. Но своему названию суши-роллы Филадельфия обязаны не японцам, а американскому сушисту, предложившему такое необычное сочетание продуктов еще в 80-х годах ХХ века в Соединенных Штатах Америки.

Как приготовить суши Филадельфия? Что входит в состав суши Филадельфия? Как известно, сколько людей – столько и мнений. Существует множество рецептов приготовления суши Филадельфия, мы рассмотрим два из них.

Популярность суши-роллы Филадельфия берут от нежного сочетания сливочного сыра с лососем. Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, приготовьте дома суши Филадельфия, рецепт которых описан ниже, они имеют свой пикантный вкус, благодаря икре тобико.

Так как делать суши Филадельфия в домашних условиях? Чтобы суши Филадельфия приготовить дома, прежде всего, потребуется пищевая пленка, циновка для суши (макису) и, конечно же, сыр Филадельфия.

Приготовление суши Филадельфия традиционно занимает около 1-1,5 часа.
Самый простой вариант суши Филадельфия – рецепт, фото которого размещено ниже, — это классические суши Филадельфия.

Фото, сопровождающие каждый шаг рецепта суши Филадельфия, наглядно покажут все нюансы приготовления.

Суши-роллы Филадельфия классические

Ингредиенты:

  • 720 г риса
  • 360 г филе лосося
  • 210 г сыра Филадельфия
  • 6 листов водорослей нории (прессованных)
  • 6 шт. огурцов
  • 6 шт. авокадо
  • 6 шт. яблок
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • икра тобико
  • лимон
  • имбирь, вассаби – по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления суши Филадельфия рассчитан на 6 порций. Икра тобико и лимон в составе суши Филадельфия придадут утонченность вкусу роллов.

Прежде всего, из филе лосося необходимо вырезать самую лучшую часть шириной около 10 см. Затем сделать срез пластов филе лосося, чтобы получились большие прямоугольники.

Рис промыть и отварить. Авокадо, яблоки и огурцы очистить и нарезать.

Взять пищевую пленку и положить ее на циновку. На плёнку положить 1/2 шт. листа водорослей нории, блестящей стороной вниз, и смочить рисовым уксусом.

Наитончайшим слоем выложить рис так, что бы с одной стороны немного выступал рис, с другой – водоросли.

Согнув циновку пополам, накрыть рис, перевернуть и развернуть. При такой манипуляции рис окажется снизу, а водоросли нории вверху. Затем сверху намазать сливочный сыр Филадельфия. На него выложить кусочки огурца, яблока или авокадо. К слову, существует правило: в суши или роллы Филадельфия нельзя применять больше двух фруктов (овощей).

Свернуть циновку, чтобы получился ролл.

В верхнюю часть выложить заранее приготовленные кусочки лосося. Затем снова свернуть циновку, чтобы сформировать ролл.

Далее необходимо нарезать ролл. Для этого надо смочить нож в холодной воде. Нарезать ролл на 6 одинаковых кусочков.

Перед подачей на стол выложить суши-роллы со сливочным сыром Филадельфия на тарелку, добавить имбирь и вассаби по вкусу, налить соевый соус, украсить икрой тобико.

Приятного аппетита!

Суши Филадельфия по-домашнему

Чтобы приготовить суши Филадельфия в домашних условиях, можно использовать как традиционные ингредиенты, так и их аналоги, например, другой вид водорослей или рыбы. Делать суши Филадельфия можно как заранее, так и непосредственно перед торжеством.

В рецепте суши Филадельфия, описанном ниже, вместо традиционного филе лосося используется семга. Для приготовления суши Филадельфия дома из расчета на 2 порции потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 300 г семги
  • 230 г риса
  • 2 пачки водоросли для суши (сибуку)
  • 1 пачка сыра Филадельфия
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соевый соус
  • вассаби
  • кунжут

Способ приготовления:

Рис перебрать, залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 10 минут, снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 20 минут.

2 ст. ложки уксуса, сахар и 1 ч. ложку соуса растопить, помешивая на медленном огне до полного растворения сахара (не до кипения). Приготовленным сиропом полить рис и остудить полученную консистенцию.

Рыбу нарезать тонкими пластами так, что бы размер совпал с размером водоросли. Для смачивания рук необходимо приготовить плошку воды с 2 ст. ложками уксуса.

Приготовить суши Филадельфия дома: на циновку выложить водоросль, слой риса и в середину положить вассаби. Накрыть сверху рыбой и перевернуть. На обратную сторону намазать сыр Филадельфия и скрутить ролл. Перед подачей к столу украсить суши Филадельфия кунжутом.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.


Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

 


Роллы Филадельфия рецепт

 Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Роллы Филадельфия рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники. 

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия


  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.
  • Водоросли Нори — 2 шт.
  • Сливочный сыр 70% — 140 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Огурец — 1 шт.

Рецепт роллы Филадельфия

  1. Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

  2. Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

  3. Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

  4. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

  5. Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

  6. Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

  8. Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

  9. Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

  10. Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

  11. Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки. 

  12. Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки. 

  13. Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

  14. Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

  15. Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

  16. По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

  17. На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

  18. Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

  19. Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

  20. Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

  21. Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза.  Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

  22. Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Роллы Калифорния и Филадельфия

Исторической прародиной роллов и суши, как отмечают многие ученые, являются страны Азии, расположенные на Юго-востоке. Да, действительно, некоторое зерно истины в данном утверждении есть. Однако самые популярные виды роллов – Калифорния и Филадельфия были изготовлены на территории Америки.

Филадельфия. Или роллы «наизнанку»

До сих пор существует загадка – откуда произошло название самых популярных по всему миру роллов «Филадельфия». Кто-то считает, что наименование произошло от города, кто-то – от сыра. Тем не менее, известно одно – родиной данного блюда являются Соединенные Штаты Америки.

В одном из самых популярных ресторанов Америки в 80-е года 20 столетия впервые шеф-повар предложил своим посетителям совершенно новое, нетрадиционное блюдо – роллы Филадельфия. Новшество блюда состояло в том, что самая вкусная часть, то есть филе лосося, находилось не внутри роллов, а, наоборот, покрывало собой другие ингредиенты.

Состав роллов Филадельфия может показаться не сочетаемым. Для приготовления блюда повара используют:

  1. Прессованные водоросли;
  2. Авокадо;
  3. Огурец;
  4. Лосось;
  5. Рис для суши;
  6. Сыр «Филадельфия»
  7. Икра «Тобико».

Чтобы картина была полной, к роллам подают соевый соус и свежий васаби.

Роллы Калифорния – блюдо для настоящих ценителей

Не меньшей популярностью среди жителей России, да и других континентов, пользуются роллы Калифорния. В отличие от «Филадельфии» о роллах Калифорния известно большее количество сведений. Считается, что блюдо появилось в штате Калифорния, в ресторане Токио Кайкан, в 1973 году. Его «отцом» был известный японский шеф-повар Ичиро Машито.

Изначально известность роллы получили в Калифорнии, вследствие чего и возникло их название. И лишь в 1980-х годах блюдо начали готовить по территории США, практически в каждом ресторане японской кухни.

Роллы «Калифорния», как и «Филадельфия» относятся к роллам Урамаки, то есть изготовление происходит «наизнанку». Ичиро Машито решил, что самая вкусная часть блюда должна находиться снаружи. Именно поэтому шеф — повар свернул роллы так, что под рисом оказались как водоросли, авокадо, огурец, так и крабовое мясо. А верхнюю часть роллов обсыпал икрой тобико. Это добавило блюду особенного вкуса, что и сыграло роль в его прославлении по всему миру.

Роллы «Калифорния» и «Филадельфия» совмещают в себе несколько кулинарных традиций, что позволило популяризовать японскую кухню на всех континентах, сделав их одним из самых любимых блюд в ресторанах.


Читайте также другие статьи о суши и роллах

yapona.ru

Роллы Филадельфия в домашних условиях, рецепт с фото

Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.

Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.

Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.

Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.

Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для роллов Филадельфия


    для риса

  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.

    для роллов

  • Семга — 600 г
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Водоросли нори — 2 шт.

    дополнительно

  • Васаби — 20 г
  • Маринованный имбирь — 20 г
  • Соевый соус — 200 мл

Рецепт роллов Филадельфия

  1. Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.

    Можно использовать готовую рыбную нарезку.

  2. Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.

    По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.

  3. Так же можно поступить с огурцом.

    Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.

  4. Огурцы порезать тонкими длинными полосками.

    Можно их очистить и удалить семена.

    Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.

  5. Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.

    Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.

    Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.

    Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.

    Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.

  6. При помощи коврика перевернуть лист нори.

    В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.

    Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂

  7. При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.

    Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

  8. При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.

  9. На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.

    Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.

  10. Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.

    При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную…

    Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

  11. Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.

    Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.

    Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.

    После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.

    В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.

  12. Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Как приготовить роллы Филадельфия

delo-vcusa.ru

Роллы «Филадельфия» | Кулинария на «Добро ЕСТЬ!»

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами таким замечательным рецептом из японской кухни, как — Роллы «Филадельфия». Готовы?

Итак, чтобы приготовить это блюдо, давайте узнаем, какие нам потребуются ингредиенты.

Роллы «Филадельфия». Состав

  • рис;
  • заправка для риса;
  • лосось соленый;
  • сыр «Филадельфия» или любой мягкий сливочный сыр;
  • листы нори;
  • по желанию — авокадо или огурец.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Рис правильно отвариваем и заправляем уксусной заправкой.

Перед тем, как взять рис в руки, для выкладки на нори, смачиваем руки в холодной воде, добавив в нее немного яблочного или рисового уксуса или выдавив лимонного сока.

1. Лист нори разрезаем ровно пополам ножницами и кладем на циновку.

2. Распределяем рис таким образом, что бы на одном краю рис выступал на циновку за края нори, а на другом краю не доставал до края нори.

3. Аккуратно переворачиваем, что бы рис был снизу.

4. Выкладываем в центр листа сыр (в том количестве, в котором любите есть) и, по желанию, нарезанные полосочки авокадо или огурца.

5. Заворачиваем ролл, приподымая край циновки, который ближе к Вам. Аккуратно придавливаем и поджимаем. Следим, что бы начинка не вылезла, а была обмотана рисом и нори. Когда весь ролл закручен, делаем, с помощью циновки, его правильной и одинаковой формы.

6. Тонко нарезаем прямоугольные кусочки соленого лосося.

7. Выкладываем рыбу на рис сверху ролла так, что бы ролл был покрыт рыбкой полностью.

8. Сворачиваем еще раз и прижимаем циновкой.

Разрезаем на 6 или 8 одинаковых кусочков.

Роллы «Филадельфия» можно приготовить и по-другому. Для этого необходимо рыбу нарезать полосочками (брусочками) и положить вместе с сыром внутрь ролла. А сверху рис посыпать кунжутом или обмакнуть в икру.

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

 

kulinaria.dobro-est.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о