Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, перемешать.
Шаг 2
Соединить яйца и сахар, взбить.
К взбитым яйцам добавить кефир и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Соединить сухую и влажную смесь, перемешать до однородности.
Шаг 5В кипятке растворить кофе для теста.
Шаг 6
В тесто постепенно вливать кофе, постоянно мешая массу.
Шаг 7
Шаг 8
Сковроду смазывать растительным маслом. Порциями выливать тесто в сковороду. Испечь 5 — 6 тонких коржей. Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течение 8 — 10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Для крема из воды и сахара сварить густой сироп.Шаг 10
В горячем сиропе растворить кофе для крема.
Шаг 11
Шаг 12
Получится вот такой кофейный крем.
Шаг 13
Для пропитки коржей соединить воду и лимонный сок, пропитать коржи. Если раствора оказалось мало, то сделайте ещё одну порцию. Каждый корж смазывать порцией крема.
Шаг 14
Собрать весь торт. Крем распределяйте таким образом, чтобы немного осталось для смазывания боков торта.
Шаг 15
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 2 ч, максимум — на ночь.
Шаг 16
Готовый торт достать из холодильника. Разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Коржи для торта можно пропитывать с помощью пульверизатора.
www.gastronom.ru
Кофейный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Среди всех тортов домашнего приготовления, которые мне доводилось готовить или пробовать у кого-то в гостях, кофейный торт — на мой взгляд, самый роскошный в плане богатства вкусовой гаммы. Здесь вам и сладость сахара и шоколадного крема, и горечь натурального кофе, и кислинка яблочного пюре… Бисквиты, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, а уж вместе с шоколадным кремом этот кофейный торт просто тает во рту.Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.
В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.
В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.
Тщательно взбиваем венчиком.
Завариваем чашку кофе.
Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.
Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину — в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.
Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.
Пергаментную бумагу удаляем.
Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.
Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.
Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
рецепты, фото тортов с кофе и шоколадом для духовки и мультиварки
Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.
Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке
Шоколадно-кофейный торт в мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу
Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».
Шоколадно-кофейный торт с черносливом
Ингредиенты:
Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли
Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.
Приготовление:
Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.
Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом
Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.
Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.
Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.
Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.
Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.
Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.
Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:
Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки
Шоколадно-кофейный торт из печенья
Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки
Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.
Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.
Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.
Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом
Шоколадный торт с кофейным кремом
Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.
Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.
Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.
Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.
Торт «Кофейный» с шоколадным кремом
Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.
Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.
Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.
Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».
Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.
Торт с кофейно-шоколадным муссом
Ингредиенты :
Для кофейного коржа:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Кофе – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
Для крема:
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Молоко – 150 мл.
- Кофе – 1 ч. л.
- Желатин – 12 г
- Для мусса:
- Сливки – 300 г
- Шоколад со вкусом кофе – 100 г
Для пропитки:
- Вода – 100 г
- Кофе – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
Ганаш:
- Шоколад – 50 г
- Сливки – 30 г
Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.
Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.
Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.
Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.
Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.
Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.
www.choco-love.ru
Кофейный торт на скорую руку
Описание приготовления:
Все, кто попробует этот десерт, начнут выпрашивать у вас рецептик, как приготовить этот вкусный, ароматный кофейный торт.Если вы торопитесь и у вас ограничено время, значит это — идеальный вариант праздничной выпечки.
Почти все продукты вы найдете в своем холодильнике.
Самое большое количество время уйдет на то, чтобы торт настоялся.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.
2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.
3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.
4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.
5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.
6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу «Выпечка» на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.
7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.
8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.
10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.
11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!
povar.ru
Кофейный торт — рецепты коржей, крема и пропитки для бисквитного, муссового торта на скорую руку
Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.
Кофейный торт – рецепт
Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.
- Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
- Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
- Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.
Бисквитный кофейный торт
Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.
Ингредиенты:
- мука – 70 г;
- крахмал – 70 г;
- сахар – 450 г;
- яйца – 5 шт.;
- белки – 2 шт.;
- вода – 270 мл;
- эспрессо – 50 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
- Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
- Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
- Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
- Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
- Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
- Промазывают коржи кремом, украшают.
Шоколадно-кофейный торт
Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- какао – 200 г;
- сахар – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- кофе молотый – 2 ст. ложки;
- кофе растворимый – 2 ч. ложки;
- кефир – 500 мл;
- сода – 3 ч. ложки;
- масло – 200 г;
- сгущенка – 2 банки;
- сметана – 200 г;
- масло растительное – 7 ст. ложек.
Приготовление
- Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
- Взбивают яйца со стаканом сахара.
- Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
- Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
- Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
- Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.
Кофейный муссовый торт
Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.
Ингредиенты:
- молоко – 75 мл;
- шоколадные капли – 100 г;
- сахар – 150 г;
- желтки – 2 шт.;
- кофе растворимый – 2 ст. ложки;
- сливки (33%) – 300 мл;
- ликер – 50 мл;
- ванильный сахар – 20 г;
- желатин – 15 г;
- савоярди – 14-16 шт.
Приготовление
- В горячем молоке растворяют кофе.
- Замачивают по рецепту желатин.
- Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
- Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
- В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.
Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт
Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г;
- масло – 400 г;
- сгущенка – 400 г;
- кофе молотый – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
- Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
- Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.
Кофейно-апельсиновый торт
Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.
Ингредиенты:
- шоколад – 300 г;
- масло – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 125 г;
- цедра – 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- маскарпоне – 400 г;
- эспрессо – 200 мл.
Приготовление
- Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
- Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
- Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
- Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.
Рецепт кофейного торта «Мокко»
Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.
Ингредиенты:
- кофе – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 100 мл;
- какао – 1,5 стакана;
- сахар – 400 г;
- кондитерский сахар – 4,5 стакана;
- мука – 320 г;
- кефир – 250 мл;
- молоко – 80 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- кипяток – 400 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
- Вливают стакан кофе и взбивают.
- Выпекают при 180 градусах два коржа.
- Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
- Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
- Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.
Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле
Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.
Ингредиенты:
- бисквит – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- масло – 200 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- вода – 100 мл;
- желатин – 2 ч. ложки;
- сгущенка – 100 г;
- кофе – 2 ч. ложки;
- ликер кофейный – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
- Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
- Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
- Смешивают все компоненты для суфле.
- Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.
Кофейно-ореховый торт – рецепт
Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 240 г;
- масло – 500 г;
- орехи – 150 г;
- кофе – 200 мл;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
- Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
- Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.
Кофейный торт на скорую руку
Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- кофе – 200 мл;
- масло – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ром – 20 мл;
- сгущенное молоко – 100 г;
- орехи.
Приготовление
- Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
- Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
- Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.
womanadvice.ru
Кофейный торт — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соль
2 В другой миске взбить 2 яйца с 300 граммами сахара
3 Добавить 200 мл молока, 100 мл растительного масла
4 Соединить сухие и жидкие ингредиенты
5 Добавить 200 мл горячего крепкого кофе
6 Хорошо перемешать
7 Вылить тесто в форму для выпечки
8 Выпекать при 180 градусах 45 минут
9 Остудить, разрезать на два коржа. Сухие корочки обрезать
10 Обрезки измельчить в блендере в крошку
11 В сотейнике соединить 180 грамм сахара, 1 ст.лож муки, 1 яйцо. Растереть. Добавить 200 мл молока. Поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить
12 Добавить сметану
13 Добавить 200 грамм сливочного масла
14 Взбить миксером
15 Смазать коржи. посыпать крошками
16 Обмазать торт со всех сторон кремом
17 Обсыпать торт крошками. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт «Кофейный торт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Кофейный торт — рецепты и секреты приготовления
Приготовить кофейный торт довольно просто. Им всегда можно порадовать себя и родных по любому поводу. А различные рецепты дают возможность выбрать тортик для семейного торжества или приготовить шикарный торт для большого праздника. Чтобы вы не выбрали, он всегда порадует вас и ваших гостей своим вкусом.
Содержание страницы
Кофейный торт — десерты для любителей кофе
Ну конечно, кофейный торт не только для любителей кофе, он придётся по вкусу всем сладкоежкам. Мы приготовили для вас различные рецепты приготовления, чтобы вы смогли выбрать, что вам больше придётся по вкусу.
Сначала, несколько простых советов:
- Обязательно используйте кофе высокого качества. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе. В зависимости от рецепта его можно добавлять и в крем и, в тесто.
- Приготовление крема даст простор для вашей фантазии. Какой вам больше нравится: сливочный, сметанный, масляный, заварной. Кофе можно добавлять в любой крем.
- Тесто можно приготовить как самое простое на кефире, так и любые коржи -бисквитные, слоёные или песочные. Что вам больше по вкусу и удобней готовить. А может захотите приготовить что-нибудь новенькое.
- Чтобы ваш кофейный торт получился лёгким, можно приготовить его с ягодами или фруктами. Хорошо использовать безе, тогда ваш торт получится лёгкий и воздушный. Рецепты таких тортиков мы Вам приготовили.
- Можно приготовить кофейный торт без выпечки. Для этого обычное печенье можно просто измельчить и смешать с маслом сделав из них корж основу. Можно сделать кофейно-кремовые прослойки, которые пропитают печенье. Очень просто и вкусно.
1 Рецепт. Кофейный торт с маскарпоне
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 гр
- молоко — 80 мл
- сгущёнка варёная — 100гр
- масло сливочное — 150 гр
- измельчённые орехи — 4-5 ст.л
- какао порошок — 50 гр
- яйцо — 3 шт
- маскарпоне — 250 гр
- сахар — 1/2 стакана
- кофе растворимый — 5 гр
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком. Добавляем яйца в смесь, какао, молоко, кофе, одновременно продолжая взбивать.
2. Помешивая потихоньку подсыпаем муку, должно получиться не слишком густое
гладкое тесто, и выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
3. Взбиваем варёную сгущёнку и маскарпоне до получения однородной массы.
4. Вынимаем из духовки готовый корж и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой сделав кремовую прослойку. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами. Оставляем торт часа на два, давая ему хорошо пропитаться кремом.
2 Рецепт. Ягодно-кофейный торт
Ингредиенты:
Для приготовления коржа нам понадобятся:
- яйца — 12 щтук
- мука пшеничная — 500 гр
- крахмал — 50 г
- лимон — 1 половинка
- сахарная пудра — 280 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
Для пропитки:
- крепкий чёрный молотый кофе — 100 мл
- коньяк — 30 мл
- сахар тросниковый — 50 гр
Начинка:
- ежевичный джем 200-250 гр
Для крема:
- сливочное масло — 200 гр
- заварной кофе — 100 мл
- сахар — 200 гр
- желток — 3 шт
Для глазури:
- заварной кофе — 100 мл
- сахар-песок — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- уксус — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены. Продолжая взбивать добавляем желтки. В получившуюся однородную массу постепенно добавляем муку, крахмал, сок и цедру лимона. Хорошо всё замешиваем, получая таким образом тесто.
2. Форму смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем вдоль на три коржа. Пропитываем их кофе с коньяком.
3. Варим крепкий кофе, добавляем сахар и сливочное масло. Разминаем до получения однородной массы. Добавляем яичные желтки и снова хорошо размешиваем.
4. Варим кофе, добавляем сахар, уксус и сливочное масло. Разминаем до однородной массы. Это глазурь.
5. Первый нижний корж промазываем ежевичным джемом, следующий кремом, а верхний аккуратно поливаем густой глазурью.
Оставляем готовый ягодно-кофейный торт на несколько часов хорошо пропитаться.
3 Рецепт. Кофейный торт
Этот простой рецепт не доставит вам много хлопот. Зато порадует своим вкусом.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- сгущёнка — 2 банки
- сахар — 2 стакана
- сода — 15 гр
- какао-порошок — 100 гр
- сода — 15 гр
- кефир — 500 мл
- сливочное масло — 400 гр
- яйца — 5 шт
- кофе молотый — 40 гр
- кофейный ликёр — 20 гр
- растворимый кофе 10 гр
Способ приготовления:
1. В глубокую миску засыпаем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. всё тщательно перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не дойдёт до полностью однородного состояния.
3. Добавляем соду в кефир и перемешиваем. Выливаем кефир во взбитые яйца. Туда же добавляем растительное масло и аккуратно размешиваем.
4. Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую, одновременно перемешивая.
5. Дно большого противня застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около 30 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынимаем, даём остыть и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. Всего должно получиться четыре коржа.
6. Для пропитки приготовьте растворимый кофе с сахаром и добавьте кофейный ликер.
7. Для крема, масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального молотого кофе.
8. Пропитываем немного коржи с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчаем в крошку, и посыпаем ей торт.
4 Рецепт. Кофейный торт без выпечки
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» — 3 упаковки
- молоко — 200 мл
- ром – 50 мл
- свежезаваренный кофе — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сахар – 130 г
- мука пшеничная – 2 ст.ложки
- масло сливочное — 150 гр
- молотый кофе – 50 гр
Способ приготовления:
1. В молоко влейте кофе и закипятите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Добавьте готовую яичную смесь в теплое молоко. Хорошо размешайте и поставьте на минимальный огонь. Постоянно помешивая, готовьте до появления признаков кипения, затем уберите с огня и дайте остыть. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.
2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт можно полить сверху растопленным шоколадом.
5 Рецепт. Кофейный торт-мусс
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- мука пшеничная – 100 гр
- разрыхлитель – 8 гр
- сливочное масло – пол пачки
- яйца — 2 шт.
- какао – 20 гр
- крепкий кофе – 100 мл
- сахар-песок – 100 гр
- сахар ванильный
Кофейный крем-мусс:
- молоко – 200 мл
- сливки жирные – 250 мл
- желатин – 25 гр
- крахмал – 100 гр
- крепкий кофе – 200 мл
- коньяк – 70 мл
- сахар – 360 гр
- яйца — 2 штуки
Для пропитки:
- крепкий кофе – 200 мл
- ликер — 70 мл
Способ приготовления:
1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышного состояния. Желтки надо отделить от белков и по одному добавить в масляную массу. Взбивая, одновременно влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Помешивая, засыпьте в полученную массу просеянную с какао муку, и тщательно замесите, получив однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке. Выложите взбитые белки в готовое тесто и аккуратно размешайте.
2. Приготовленную форму, застелите бумагой для выпечки, переложите в нее тесто и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достаньте, дайте остыть и пропитайте теплым кофе с алкоголем.
3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте половину приготовленного кофе. Добавьте оставшийся крахмал, размешайте и влейте остальной кофе.
4. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте 100 гр сахара и поставьте на
огонь. Аккуратно добавьте смесь желтков и крахмала в закипающее молоко,
постоянно помешивая венчиком. Варите на медленном огне до загустения. Сняв
кастрюльку с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
5. Залейте коньяком желатин и оставьте на 15 минут. Потом добавьте в остывший заварной крем.
6. Добавьте в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Утром достаньте из формы и по желанию можно украсить торт шоколадными фигурками, зернами кофе или просто топлёным шоколадом.
И напоследок ещё несколько полезных, маленьких хитростей, для того чтобы
ваш шоколадный торт получился особенно вкусным, другим хозяйкам на зависть.
В тесто лучше добавлять растворимый кофе, а для приготовления крема
свежезаваренный.
Готовый торт обязательно оставьте постоять на несколько часов, тогда он
хорошо пропитается и будет сочный и мягкий.
Если вы готовите кофейный торт, используйте кофе только хорошего качества!
Это правило относится и к спиртному — ликёру, коньяку.
gurman-bel.ru