Закуска с селедкой и черным хлебом – Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Содержание

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Закуски с сельдью и черным хлебом, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаной хлеб

½ штуки

Сельдь

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Яйцо куриное

2 штуки

Лимон

1 штука

Красный лук

½ головки

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Каперсы

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Горчица

½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец

щепотка

Морская соль

щепотка

eda.ru

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!


Ингредиенты:

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

Как сделать канапе в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Закуска из селедки на хлебе – рецепт с фото

Солененькая и жирная селедочка всегда была в почете на Руси. И в средние века, когда азовскую и каспийскую сельдь солили сами в бочках. И во времена СССР, когда покупали большие металлические банки сельди-иваси.

Ну и сейчас, когда существует ее огромный выбор – астраханская и голландская, тихоокеанская и норвежская, керченская. За такое долгое время и всевозможных селедочных рецептов народ придумал немало. Самая вкусная и быстрая в приготовлении это закуска из селедки на хлебе, рецепт с фото которой я решила подробно описать и показать. Где-то мелькнул оригинальный вариант в интернете, да и зацепился в памяти.

Готовится она быстро, при условии, что есть селедочное филе. Ну, а яйца отварить для закуски с селедкой, да поджарить пару ломтиков черного хлеба не так уж долго. Кстати, можно и начинку заранее приготовить (хранить в холодильнике) и хлебушек пожарить (хранить в пакете).

Ингредиенты:

  • хлеб чёрный – ½ буханки,
  • сельдь среднего размера – 1 штука,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • лук зелёный – 4-5 перышек,
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки,
  • чёрный перец молотый – по своему вкусу,
  • майонез – 1 ложка столовая,
  • масло растительное (для обжарки хлеба) – 20-30 мл.

Как приготовить закуску из селедки на хлебе

1. Разделайте селедочку. Возьмите самый острый нож и отрежьте у рыбы голову. От того места, где только что была голова, и до самого хвостика сделайте глубокий разрез по брюшку, выньте все внутренности. Теперь сделайте такой же разрез по всей спинке. Отделите вдоль хребта одну половинку филе, со второй такой же части удалите хребет. Тщательно выберите все косточки, которые только нащупаете. С полученных двух половинок снимите кожицу, обрежьте края по всей длине. Вот и готово филе селедки для нашей закуски на хлебе. Порежьте филешки на порционные, не очень крупные, кусочки.

2. Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы, положите их в миску, в которой будете готовить смесь для наших бутербродов.

3. При помощи вилки как можно мельче покрошите яйца.

4. Зелень укропа и лука очень мелко порежьте, добавьте в миску к яйцам, притрусите молотым чёрным перцем по своему вкусу (если не любите острое, можете не перчить). Солить яйца не нужно, закуска на хлебе и так будет соленой за счет сельди.

5. К зелени и яйцам положите майонез и перемешайте все.

6. С хлеба обрежьте корочки, порежьте его на порционные кусочки (квадраты, ромбы, треугольники, кружочки).

7. В сковороде подогрейте растительное масло и обжарьте в нем хлебные кусочки с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Дайте им немного остыть.

8. На каждый кусочек поджаренного хлеба чайной ложечкой выложите яичную массу так, чтобы она практически занимала всю поверхность ломтика.

9.Осталось самое главное. Сверху яичной массы положите на бутерброды по кусочку селедки.

10. Вот и все, закуска из селедки на черном хлебе готова, можно подавать к столу.
Советы:

  • подайте такую закусочку красиво — на большом плоском блюде или подносе, предварительно выложив на них свежие салатные листья;
  • хлеб для этой закуски лучше использовать «Бородинский», но некоторые любят совмещать разные вкусы и делают закусочные бутерброды из чёрного хлеба с изюмом (сладковатые нотки в хлебе с малосоленой селедкой дают потрясающее сочетание).




Сказать спасибо автору!

(1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Закуски с сельдью и ржаным хлебом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Турнепс

20 г

Сельдь

1 штука

Редис

2 штуки

Хрен

5 г

Огурцы

½ штуки

Яйцо куриное

1 штука

Лимонный сок

1,5 чайные ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin

35 мл

Козий сыр

40 г

Петрушка

1 стебель

Укроп

1 стебель

Ржаные тосты

2 штуки

Хлебные крошки

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

ТОП-10 рецептов с фото на праздничный стол

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты с фото на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Пошагово с фото мы пройдемся по самым выгодным сочетаниям.

Большинство рецептов рассчитано на 10 штучек.

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне.

Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Быстрая навигация по статье:

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 10 кусочков
  • Одна большая отварная свекла
  • Филе 1 сельди
  • Чеснок 1–2 дольки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.

Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.

Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.

На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.

Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Версий много и все вкусные!

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

Нам потребуется:

  • Черный хлеб — 10 ломтиков
  • Отварная свекла — 200 г
  • Половинка сельди слабосоленой
  • Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
  • Репчатый красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 большие дольки
  • Соль
  • Зелень петрушки и укропа

Как мы готовим это любимое сочетание.

Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.

Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.

Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.

На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Для рыбной баталии нам потребуется:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Решительные парни берут:

  • Вареный картофель — 2 средних корнеплода
  • Половина слабосоленой сельди
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
  • Зелень петрушки

Приготовим играючи просто!

Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

На 10 крошек нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 300 г
  • Маскарпоне — 300 г
  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Киви — 2–3 шт.
  • Зелень и соль по вкусу

Сделать малюток несложно.

Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками.

Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре.

Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень,  орехи, специи.

Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Фото ниже показывает пошагово вариации с разной компоновкой канапе.

С селедкой и маринованными огурцами — видео

Малосольная селедочка в этих канапе дополняется пряным маринованным огурчиком. Хлеб можно взять и зерновой, а горчичку желательно приобрести не очень жгучую. Ведь следующий год будет годом земляной свинки, а не огнедышащего дракона.

Нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 10 маленьких кусочков
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Горчица — 1–2 ст. л.
  • Шпажки

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

На 8 бутиков берем:

  • Селедочное филе — до 150 г
  • Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. средний
  • Хлеб черный — до 4 ломтиков
  • Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Пучок укропа и другая зелень для оформления

Сборка предельно очевидна. Следуйте пошаговым фото, и успех закуске гарантирован!

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

На 10 штучек нужно:

  • Филе одной селедочки
  • Бородинский хлеб — 200 г
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Зеленый лук

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.

За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.

Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Эффектные канапе «Селедочные роллы»

Не обходите стороной и это заманчивое решение с сельдью и сыром. Хлопот чуть больше, зато и признание вас ждет громкое. Очень красивая, вкусная и по сути элементарная закуска. Скручиваем рулет из распластанных селедочных филе с бюджетной начинкой.

Как приготовить элегантную прелесть смотрите в лаконичном видео.

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

На 10 штучек берем:

  • Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
  • Бородинский хлеб — 150 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 средняя головка
  • Соль, перец
  • Пучок укропа

Как приготовить.

Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком.

Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью.

Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Маленький багет или половина батона
  • Половина филе одной малосольной сельди
  • Винный уксус — 3–4 ст. л.
  • Мягкий или плавленый сыр — 50 г
  • Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
  • Луковица — ½ головки
  • Шпажки или палочки

Как сделать симпатяг.

Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.

Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.

Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Видео-бонус: три лучших закуски с селедкой на любой сезон

Видео от умелой хозяйки вдохновит вас использовать сельдь для любого званого застолья. Кстати, первый рецепт с фасолью и второй с сыром и овощами мы подробно описали чуть выше. Третья закуска из видео тоже не требует больших затрат.

  • Ингредиенты для третьей закуски: 150 гр филе сельди, по одной штуке вареной свеклы и моркови, белый батон, 100 г сливочного сыра, пучок укропа и петрушки и зубочек чеснока.

Канапе с селедкой — прекрасная закуска, а наши несложные рецепты с фото помогут приготовить недорогие и вкусные блюда на праздничный стол. Маленькие бутербродики делаются быстро, также быстро и съедаются. А чтобы процесс создания не напоминал конвейер, можно включить любимую музыку и делать все в унисон мелодии. Итак, начнем?

Спасибо за статью (7)

dietdo.ru

как приготовить вкусную закуску, фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Для праздничных застолий, ежедневных ужинов и небольших перекусов в русских семьях часто используют вкусную, влажную, соленую селедку. Этот универсальный ингредиент холодных закусок прекрасно уживается с разнообразными продуктами, всякий раз раскрывая новые грани своего вкуса. Бутерброды из селедки готовятся по множеству рецептов, сочетая в себе порой самые необычные вкусовые нотки.

Статьи по теме

Что такое бутерброды из селедки

Один из любимых многими вариантов закуски – селедка. Бутерброд – это хлеб с кусочком соленой рыбки, дополненный другими ингредиентами. Пикантная селедка прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому рецептов приготовления этой закуски так много. Если подойти к вопросу приготовления бутербродов с фантазией, вы сможете накормить свою семью и гостей вкуснейшим угощением. Такие бутерброды подаются в качестве самостоятельного блюда, используются в виде закуски, их удобно брать с собой в поход или долгую прогулку.

Как приготовить

Существует множество способов, как приготовить бутерброды с сельдью. Простое блюдо имеет сотни вариантов, среди которых вы найдете угощение на свой вкус. В качестве основы используют черный, белый хлеб, нарезая его разными формами. Встречаются рецепты, в которых вместо хлебобулочной основы используется кружок отварного картофеля. Рецепты отличаются не только составом продуктов, которые выкладываются на бутерброд, но и намазками. Среди самых распространенных – сливочное масло, творожный сыр, но встречаются и иные варианты намазок:

  • смесь сливочного масла с нарубленной зеленью;
  • сметана с мелко натертым яблоком, хреном, солью, сахаром;
  • масло, размешанное с горчицей;
  • майонез с натертым на терке маринованным огурцом (без лишней жидкости) и сельдереем;
  • сметана с горчицей, хреном;
  • сливочное масло с кетчупом или томатной пастой.

Рецепты бутербродов из селедки

Бутерброды с сельдью имеет сотни, а может и тысячи вариаций. Большие и маленькие закусочные, горячие и холодные, сытные и нарядные. Самый простой вариант приготовления – кусочек хлеба смазать сливочным маслом и положить кусочек сельди. Если этот рецепт для скучен и слишком прост, сделайте бутерброд многокомпонентным. Добавляйте свеклу, морковь, плавленый сыр и даже ломтики киви, компонуйте продукты на свой вкус, удивляйте близких и гостей.

На черном хлебе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Идеальная основа для пикантной селедки – черный хлеб. Вы можете выбрать любые варианты ржаной хлебобулочной продукции, но бутерброды с бородинским хлебом и селедкой – это классическое сочетание, которое считается безупречным. К такому гармоничному вкусовому союзу подойдут огурцы, свекла, сыр. Если вам хочется приготовить что-то действительно оригинальное, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сочетание продуктов крайне необычное, но яркий вкус бутербродов пришелся по нраву жителям нашей страны. В последнее время этот рецепт набирает популярность.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 300 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • филе слабосоленой сельди – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – несколько веточек для украшения;
  • зеленый лук – 3-4 пера.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с хлеба корочки. Смажьте мякиш сливочным сыром.
  2. Киви очистите, нарежьте тонкими колечками, помидоры – кружочками.
  3. Филе разделите на кусочки.
  4. Положите на сыр киви, затем сельдь, томаты, сверху украсьте зеленью.

Бутерброды на праздничный стол

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитные, вкусные бутерброды с кусочками селедки станут настоящим произведением кулинарного искусства, если правильно подобрать ингредиенты и декорировать угощение. Бутерброды с селедкой на праздничный стол оформите в виде канапе. Яркие овощи и свежая зелень прекрасно подойдут по вкусовым характеристикам и в качестве украшения. Форму для канапе выбирайте на свое усмотрение: треугольную, круглую, квадратную.

Ингредиенты:

  • сельдь – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, черный молотый перец – по вкусу;
  • черный хлеб – 15 небольших ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Филе селедки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с нарубленным укропом и черным перцем.
  3. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, салатный перец – соломкой.
  4. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики выбранной формы.
  5. Смажьте сливочным маслом каждый ломтик.
  6. Выложите селедку, огурцы, болгарский перец. Украсьте оливками и зеленью.
  7. Скрепите шпажками и подавайте к столу.

Селедка под шубой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из любимых салатов, которые готовят во многих российских семьях, называется сельдь под шубой. Гармоничное сочетание соленой рыбы и овощей, смазанных майонезом, радует вас и вашу семью десятилетиями. Чтобы внеси новизну в привычное блюдо, сделайте его в форме бутербродов. Такой вид любимой закуски украсит стол, а вы получите возможность насладиться безупречным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • батон – 1/2 шт.;
  • филе селедки – 1 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. В отдельных емкостях натрите и перемешайте с майонезом свеклу и морковь.
  2. К натертой свекле добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс.
  3. Филе разрежьте на тонкие пластины.
  4. Батон порежьте на небольшие кусочки.
  5. На хлебные ломтики выложите слой сельди, моркови, свеклы.
  6. Укроп мелко нарубите, присыпьте им бутерброды.

С плавленым сыром

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже те, кто только познает азы кулинарного искусства, смогут приготовить вкуснейшую и аппетитную закуску. Для следующего рецепта компоненты не выкладываются слоями на хлеб, а намазываются на него в виде однородной пасты. Для создания селедочной пасты используется мясорубка. Чтобы масса была максимально однородной, воспользуйтесь сеткой на решетку с маленькими отверстиями для паштета. Вкусная намазка подойдет для завтрака, перекуса или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крупная малосоленая селедка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200-250 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сельдь вымыть, отделить филе от костей.
  2. Отварите морковь, затем ее нужно охладить.
  3. Пропустите через мясорубку рыбное филе, морковь, плавленый сыр, сливочное масло.
  4. Размешайте массу с растительным маслом и лимонным соком.
  5. Смажьте ломтики хлеба получившейся смесью. Украсьте на лимонными ломтиками или зеленью.

С маринованными огурчиками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если ваших домочадцев трудно удивить классическими бутербродами, приготовьте необычный вариант этой закуски с сельдью. Гармоничная композиция вкусов, красивая подача и простое исполнение сделают этот рецепт любимым в вашей семье. По рецепту сельдь не перекручивается на мясорубке в пюре и не выкладывается ломтиком на хлебную мякоть, а нарезается на мелкие кусочки и соединяется с другими продуктами. Необычная консистенция массы удивит вас полнотой своего вкуса.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • филе сельди – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2-4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • каперсы – 50 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварите вкрутую.
  • Хлеб нарежьте на небольшие квадраты или треугольники.
  • Половину пучка укропа мелко нарубите.
  • Помидоры разрежьте напополам.
  • Яичные белки, огурцы и рыбное филе нарежьте мелким кубиком, желтки разомните вилкой.
  • Смешайте рыбу, яйца, огурцы, зелень, приправьте молотым перцем, добавьте уксус и масло.
  • На бутерброд выложите селедочную массу, украсьте каперсами, оставшимися веточками укропа и половинками помидоров.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить вкуснейший перекус из любимой соленой рыбы, вам понадобится совсем немного времени, минимум усилий и самые простые продукты. В рецепте используется отварная морковь, которая не только раскроет всю полноту вкуса сельди, но и станет ярким, красивым элементом, украшающим бутерброд. Необычность бутерброда заключается в термической обработке, которая редко применяется для соленой сельди. Тепло расплавляет сыр и по-особенному раскрывает вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • багет – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте багет на кусочки, сбрызните их водой и маслом, выложите на противень.
  2. Смешайте натертые на терке морковь и сыр.
  3. Половину массы выложите на багет.
  4. Разложите ломтики сельди, посыпьте оставшейся морковно-сырной смесью.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусными канапе и оригинальной их подачей, возьмите на вооружение следующий рецепт. Используя минимум ингредиентов, вы за считанные минуты приготовите оригинальное угощение, которое станет достойным украшением вашего стола. Маленькие тосты с селедкой идеально подойдут для фуршета, они выглядят современно и оригинально. Такое угощение не задержится на столе, каждый захочет полакомиться красиво оформленным канапе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите, остудите и очистите яйца.
  2. Хлеб нарежьте на небольшие квадраты, подсушите их в духовке или на сковороде.
  3. Смажьте одну сторону хлебного ломтика майонезом.
  4. Продолговатый ломтик селедки нужно нанизать на шпажку с двух сторон.
  5. На хлебный квадрат положите половинку перепелиного яйца желтком вниз.
  6. Воткните шпажку с сельдью в канапе.

С укропным маслом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Идеальное сочетание влажноватой соленой рыбы, ржаного хлеба и ароматного укропного масла с легкой лимонной кислинкой надолго запомнится вам и вашим гостям. Для приготовления используйте любой ржаной хлеб, но лучше подойдет бородинский сорт. Если угощение предназначено для фуршета, лучше избавиться от жестковатых хлебных корочек. Используйте качественное сливочное масло. Дешевый продукт низкого качества испортит вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочное масло – 30 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • лимон – 2 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Укроп измельчите без жестких стеблей на мелкие кусочки.
  2. Смешайте зелень с размягченным маслом.
  3. Хлеб нарежьте кусочками небольшого размера (3,5*5 см), смажьте укропным маслом.
  4. Выложите кусок сельди, сегмент лимонной дольки, маленькую веточку укропа.

С икрой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из любимой соленой селедки приготовьте благородные бутерброды с красной икрой и ломтиком лимона. Это отличный вариант для фуршета, на котором вы хотите удивить своих гостей. Аппетитный вид и свежий солоноватый вкус сделает их гордостью вашего стола. В рецепте не предусмотрена намазка, при желании можно использовать сливочное масло или творожный сыр.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – ½ шт.;
  • филе селедки – 150 г;
  • красная икра – 80 г;
  • лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

1.Хлеб нарежьте порционными ломтиками, подсушите в тостере.

2.Выложите кусочки рыбы, оставьте 3 мм края свободным.

3.Сверху аккуратно разложите красную икру.

4.На свободный край выложите половинку тонкого кружка лимона.

С маринованным луком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простое, быстрое в исполнении, но при этом невероятно вкусное блюдо выручит вас, если к вам пришли неожиданные гости или домашним захотелось перекусить. Аппетитная закуска с селедкой и маринованным луком – идеальное угощение для стола с крепким алкоголем. В рецепте указан крымский фиолетовый сорт лука, который нежнее и мягче других видов. Вы можете взять и обычную репчатую, и белую, и красную луковицу.

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • лук крымский фиолетовый – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте полукольцами ( если луковицы мелкие, можно резать кольцами).
  2. Приготовьте маринад из уксуса и воды, залейте жидкостью нарезанный лук.
  3. Хлеб порежьте треугольниками, намажьте каждый кусок маслом.
  4. Селедку разберите на филе, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните уксусом.
  5. Выложите на бутерброды слой маринованного лука, затем – селедочные ломтики.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о