Помидоры в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт запеченных помидоров)
Фаршированные помидорки на закуску 4.6
Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Помидоры с сыром в духовке 4.5
Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015
Свинина с овощами в духовке 1.0
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Омлет с курицей и помидорами 5.0
Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Красная рыба с помидорами в духовке 1.8
В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016
Запеченные томаты 4.7
Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты — отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии. …далее
Добавил: Павел 24.04.2014
Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.3
Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. …далее
Добавил: Dashuta 18.02.2016
Овощи в фольге на мангале 3.6
Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014
Помидоры, фаршированные курицей 4.1
Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014
Печеные помидоры 5.0
Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской. …далее
Добавил: Елена Конова 01.07.2017Яичница с креветками и помидорами 4.5
Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Запеченные помидоры с сыром 4.9
Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета — миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами. …далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Помидоры с чесноком и сыром 5.0
Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например. Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2016
Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.7
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Овощи на гриле в духовке 5.0
Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. …далее
Добавил: Маргарита 17.08.2016
Запечённые помидоры черри 5.0
Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе. …далее
Добавил: Kovaliova 09.02.2014
Запеченные помидоры 4.3
Запеченные помидоры — легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних! …далее
Добавил: Алиса 30.07.2012
Помидоры, фаршированные курицей и грибами
3.5
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. …далее
Добавил: Dashuta 11.08.2015
Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.2
Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015
Деревенская пицца с творогом 5.0
Большинство из нас привыкло видеть творог в десертах, но это не всегда так. Его можно использовать для начинки с овощами. Мой необычный рецепт это вам докажет. Внимательно знакомьтесь и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017
Запеканка из кабачков с помидорами 3.8
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Запеченные помидоры с грибами 4.5
Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.0
Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Помидоры, запеченные с чесноком 5.0
Рецепт приготовления помидоров, запеченных с чесноком, — прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Такими помидорами можно заправить пасту или выложить их на тосты. Приступаем! …далее
Добавил: Mengrel12 26.08.2014
Фокачча с помидорами черри 4.0
Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду. …далееДобавил: Антон Сорока 11.12.2017
Помидоры, запеченные с моцареллой
Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это — классическое блюдо. …далее
Добавил: Mengrel12 23.06.2014
Фаршированные помидоры в духовке 5.0
У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2018
Яйца, запеченные в помидорах
Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018
Гратен из помидоров
Гратен из помидоров — это простое и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 11.06.2019
Чимичурри стейк 5.0
Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0
Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018
povar.ru
Помидоры, запеченные целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Такие помидоры станут украшением блюда с мясом или стручковой фасолью. Запекайте помидоры непосредственно перед подачей, иначе они потеряют форму.
Ингредиенты
крепкие помидоры диаметром не больше 5 см | |
---|---|
соль и перец | |
масло оливковое | |
смесь измельченной пряной зелени или петрушка |
Общая информация
Вымойте и обсушите помидоры. Вырежьте черешки, стараясь срезать как можно меньше мякоти, и насыпьте в отверстие соль и перец.
Смажьте помидоры оливковым маслом и положите отверстием вниз в жаростойкую форму.
Запекайте помидоры около 10 минут в духовке, разогретой до 230*С. Помидоры готовы, если на них начала трескаться кожица. Полейте помидоры выделившимся соком, посыпьте зеленью и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Запеченные помидоры | Домашние рецепты
Запеченные помидоры это быстрый и вкусный вариант закуски или элемент горячего завтрака.
Подготовки практически никакой, разве что вымыть помидоры, почистить чеснок да разогреть духовку. Или воспользоваться грилем и запечь на углях.
Такие помидоры очень хорошо подойдут к шашлыку или стейкам, как раз угли в мангале уже подостыли, мясо уже приготовилось, так что можно быстро кинуть на решетку несколько помидоров, запечь их и подать в качестве гарнира.
Но и в духовке получается отнюдь не хуже.
Для запеченных помидоров понадобится:
- Помидоры. Лучше не очень крупные и одинакового размера.
- Чеснок. Примерно 1 зубчик на 2 помидора.
- Оливковое масло.
- Пряные травы. Здесь сушеный базилик, душица (орегано) и розмарин. Можно взять и свежие.
- Соль. По вкусу.
- Свежемолотый черный перец. по вкусу.
Готовим запеченные помидоры.
Чеснок чистим и нарезаем длинными ломтиками.
Помидоры разрезаем пополам, так скажем по экватору.
Ломтик чеснока вкладываем в помидор, стараясь, чтобы чеснок полностью был в помидоре. В этом случае он не будет подгорать, а просто отдаст свой вкус и запах.
Пряные травы смешиваем. если вы используете свежие травы, то предварительно их моем и мелко нарезаем.
Смазываем огнеупорную форму оливковым маслом и выкладываем в нее половинки помидоров срезом вверх.
Посыпаем каждую половинку смесью трав, черным перцем и солим по вкусу.
Затем на каждую половинку помидора выливаем немного оливкового масла — примерно по ½ чайной ложки, но все зависит от размера помидора — все травы должны быть слегка смочены маслом.
Ставим форму с помидорами в разогретую до 200ºC духовку примерно минут на 10-15 — в зависимости от того, как печет ваша духовка.
Сок в помидорах должен вскипеть и начать выкипать, помидоры должны слегка обмякнуть, а травы немного смешаться с соком и маслом.
Достаем из духовки форму с запеченными помидорами и прямо в форме подаем на стол.
Когда помидоры закончились, очень здорово нарвать свежий хлеб небольшими кусочками, бросить его в форму, где запекались помидоры, и вымазать все оставшееся в форме масло, смешанное с соком от томатов и с ароматом пряных трав.
Или, если вы пользуетесь угольным грилем, то просто выкладываете срезом вверх половинки помидоров на решетку, смазанную маслом, точно также посыпаете травами, солью и перцем, и запекаете помидоры до необходимого вам состояния.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 303
yourmeal.ru
Помидоры с сыром в духовке – Рецепты. Советы как приготовить
До чего ж прелестен вобравший в себя и жаркое солнышко, и тёплые летние дожди, и ароматы бушующей зелени настоящий домашний летний помидор! Помидор сам по себе еда, но в то же время он и основа чудесных летних блюд. А если ещё немного пофантазировать и добавить к помидору, к примеру, сыр, чесночок, немного свежей зелени и майонез, сочетание будет просто идеальным.
Но почему бы не пойти дальше в поисках изысканных помидорно-сырных блюд? Ведь можно нафаршировать чем-нибудь вкусненьким и запечь помидоры с сыром в духовке или же запечь помидорные кружочки под сыром в виде запеканки, добавив зелени и специй. И таких кулинарных вариаций не один десяток. Главное, чтобы под рукой были помидоры, сыр и духовка, а что к этому можно добавить – дело вкуса, желания и, как ни странно, настроения. Оно передаёт приготовленным блюдам особый вкус и шарм. А вот вам и несколько идей, как приготовить помидоры с сыром в духовке оригинальным способом.
Помидоры с брынзой и оливками, запечённые в духовке
Ингредиенты:
8 помидоров,
120 г брынзы,
1 стак. оливок,
1 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сушёного базилика.
Приготовление:
Нарежьте колечками оливки, брынзу раскрошите или мелко нарежьте, смешайте с измельчённым базиликом. У помидоров срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Из каждого помидора аккуратно выньте мякоть. Наполните помидоры сырно-оливковой начинкой и накройте крышечками. Затем выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре180°С.
Запечённые помидоры с сыром моцарелла
Ингредиенты:
помидоры,
сыр моцарелла,
кунжут,
оливковое масло.
Приготовление:
Возьмите помидоры, разрежьте пополам, у каждой половинки срежьте спинки, чтобы они стояли на противне, а не катались по нему. Моцареллу нарежьте пластинками толщиной не больше 5 мм. Каждый кусочек сыра обмакните в кунжут и выложите на помидоры. Затем уложите их на противень и, сбрызнув сверху маслом, отправьте в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Помидоры с брынзой, чесноком, лимонной цедрой и розмарином
Ингредиенты:
4 помидора,
100-150 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
2 стебля зелёного лука с луковичками,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
3 веточки базилика,
1 ч.л. розмарина,
2 ст.л. белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку. Аккуратно выньте и измельчите мякоть. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте колечками. Сыр раскрошите руками и смешайте с помидорной мякотью, луком и чесноком, по вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец. Добавьте туда же измельчённый базилик, цедру, сухари и розмарин. Наполните помидоры начинкой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Помидоры смажьте сверху оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.
Помидоры, запечённые со сладким перцем и брынзой
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
150-200 г брынзы,
2 яйца,
растительное масло, зелень петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Испечённый и очищенный от кожицы и семян перец нарежьте небольшими кусочками. С помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину с семенами, посолите по вкусу. Нарезанный перец смешайте с измельчённой брынзой и растительным маслом и посолите. Начините этим фаршем помидоры и поместите их на противень с высокими бортиками. В каждый помидор чайной ложечкой добавьте немного взбитых яиц. Мякоть помидоров протрите через сито, посолите и залейте помидоры. Сбрызните помидоры растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки и чёрным молотым перцем.
Запечённые помидоры «Сырный праздник»
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
250 г сыра,
100 г шпика,
200 г пшеничного хлеба,
½ стак. куриного бульона,
соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.
Приготовление:
Осторожно выньте из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик обжарьте и на нём же обжарьте хлеб. Нарежьте сыр мелкими кусочками, базилик – полосками. Смешайте обжаренный шпик, хлеб и сыр с базиликом, добавьте мякоть помидоров и перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные помидоры, выложите в форму, залейте куриным бульоном и томите в духовке при температуре 200°С 20 минут. Готовое блюдо посыпьте майораном.
Помидоры, запечённые в тесте с сыром и яйцами
Ингредиенты:
5 помидоров,
2 ст.л. муки,
100-150 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками. В муку добавьте немного воды, соли и замесите жидкое тесто. Взбейте яйца. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждый кружочек помидора обмакните в тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте всё тёртым сыром, чёрным молотым перцем и залейте взбитыми яйцами. Запекайте 6-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Помидоры с сыром «Блаженство»
Ингредиенты:
5 средних помидоров,
1 стак. тёртого сыра,
1 стак. панировочных сухарей,
2 крупных зубчика чеснока,
зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Вырежьте у помидоров сердцевину, удалив при этом семена, и слегка посолите внутри и снаружи. Зелень петрушки измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, панировочные сухари, чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Помидоры с рисом, зеленью и сыром «Гномики»
Ингредиенты:
4 помидора,
3 ст.л. риса,
50-100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. соевого соуса,
30 г сливочного масла,
20 г майонеза,
30 г сметаны,
2 веточки петрушки,
щепотка приправы «Смесь перцев»,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, добавьте в него соевый соус и сливочное масло и перемешайте. Туда же добавьте мелко нарезанные листики петрушки. У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть, посолите, поперчите и заполните их рисовой начинкой. После чего установите на противень. Смешайте майонез, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Эту массу выложите поверх риса, закройте помидоры срезанными ранее крышечками и поместите в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Помидоры с огурцами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
1 свежий огурец,
200 г ветчины
2-3 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, зелень укропа, соль – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте у помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Ветчину и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и укроп. Сыр натрите на тёрке. Соедините ветчину, огурцы, зелёный лук и укроп, добавьте сметану, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Заполните получившейся начинкой помидорные «чашечки», оставив сверху немного места. Поверх начинки выложите сыр, полностью закрыв отверстие. Выложите готовые помидоры на смазанный растительным маслом противень, обмажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут.
Помидоры с треской, ананасом и сыром, запечённые в духовке
Ингредиенты:
4 помидора,
100 г трески,
100 г ананаса,
100 г сыра,
майонез, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Удалите из помидоров сок, семена и часть мякоти. Удалённую мякоть протрите через сито и смешайте с мелко нарезанной отварной треской и ананасом. Заправьте массу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Подготовленные помидоры наполните начинкой, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Помидоры, запечённые с курицей и сыром
Ингредиенты:
6-7 свежих помидоров,
400-450 г куриного филе,
1 луковица,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте сердцевину. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и вместе с измельчённым луком обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. На мелкой тёрке натрите сыр. Выложите в помидоры обжаренную с луком курочку, полейте майонезом, сверху покройте сыром. Помидоры поместите в смазанную маслом форму для выпечки или противень, и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.
Помидоры с перепелиными яйцами, сыром и рукколой «Аппетитные»
Ингредиенты:
6 небольших помидорок,
6 перепелиных яиц,
50 г сыра,
руккола, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натрите на мёлкой тёрке, мелко нарежьте рукколу. У помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть. В смазанную маслом форму для выпечки установите помидоры. В каждую вбейте перепелиное яйцо, добавьте немного рукколы, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте помидоры 15-20 минут.
Запечённые помидоры с кабачком и сыром
Ингредиенты:
6 помидоров,
1,5 цуккини,
200 г моцареллы.
2 луковицы.
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла.
1 ч.л. зелени укропа.
соль – по вкусу.
Приготовление:
Цуккини, лук и чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавьте сметану, соль, укроп и тушите на среднем огне. У помидор срежьте верхушки, выньте мякоть, измельчите её и добавьте к кабачковой массе, перемешайте и тушите ещё 10 минут на среднем огне. Заполните помидоры начинкой, выложите на противень, и каждый помидор накройте дольками моцареллы. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 10 минут при температуре 200°С.
Помидоры, запечённые в сливках под сырной корочкой
Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
3-5 ст.л. натёртого на мелкой тёрке сыра,
300 г жирных сливок,
2 веточки мяты,
щепотка сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же окуните в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В другую кастрюлю сложите веточки мяты, залейте их сливками, на среднем огне доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, уварите сливки до уменьшения в объёме в два раза. В смазанную маслом форму для выпечки выложите немного внахлёст кружки помидоров, посыпьте солью, перцем и сахаром. Процедите сливки через сито прямо на помидоры, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу прямо в форме для выпечки.
Помидоры с грибами, мускатным орехом и сыром «Секрет»
Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г шампиньонов,
3 яйца,
100-150 г сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ломтика белого хлеба,
½ стак. 20% сливок,
зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавив нарезанный чеснок, петрушку и грибы. Всё жарьте 5 минут. Затем влейте сливки и немного уварите, приправив специями. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте. В грибную массу положите сухарики, яйца и ⅔ тёртого сыра. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Из помидоров, срезав верхушку, удалите мякоть. Наполните этой начинкой подготовленные помидоры, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200°С. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Запечённые помидоры, фаршированные молочным соусом и сыром
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
4 ст.л. муки,
½ стак. молока,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
4 ст.л. жира.
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть. Слегка обжарьте на сковороде муку с жиром, затем, постоянно помешивая, влейте молоко и прогревайте до получения однородной массы. Добавьте в получившийся соус измельчённую мякоть помидоров и чёрный молотый перец, прогревайте смесь 8-10 минут на слабом огне. Снимите сковороду с огня, всыпьте натёртый на мелкой тёрке сыр, посолите, добавьте измельчённую зелень петрушки и взбитые желтки, перемешайте и в конце осторожно введите в массу взбитые в пену белки. Наполните помидоры соусом, уложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся соусом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Разнообразьте свои летние ужины с помощью наших совсем не сложных рецептов. И не сомневайтесь, такие помидоры с сыром в духовке придутся по вкусу и вашим близким, и заглянувшим на огонёк гостям.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Запеченные помидоры — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Духовку разогрейте до 180 гр. Помидоры небольшого размера выложите в форму для запекания.
2 Сверху выложите чеснок, пропущенный через пресс. Смешайте уксус, оливковое масло и мед.
3 Сбрызните получившейся смесью помидоры. Поперчите и посолите по вкусу. Посыпьте тимьяном. Запекайте 20-30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченные помидоры» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Помидоры запеченные в духовке
Помидоры запеченные в духовке – мой любимый вид употребления помидоров, помимо того, чтобы есть их свежими. Их можно подавать в виде дополнительного гарнира к мясным и рыбным блюдам, к запеченному картофелю, плову, к жаренной курице или утке, а также к запеченному кролику (как приготовить кролика в духовке, читайте здесь).
- 5-7 свежих помидоров среднего размера;
- соль, молотый перец, чесночный порошок – по вкусу;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка постного масла.
Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор пополам.
Смажьте подходящий противень или жаровню постным маслом, выложите помидоры на противень срезами вверх.
Посыпьте помидоры солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте на каждый помидор щепотку сахара, стараясь, чтобы он не попал на противень (на противне он будет подгорать), для противодействия кислоте.
Сбрызните помидоры оливковым маслом (при помощи распылителя) и запекайте в духовке при 190 гр.С в течение 40 минут.
Выньте помидоры из духовки и посыпьте любой зеленью (базиликом, укропом, петрушкой, зеленым луком). Подавайте в дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Помидоры, запеченные в духовке
Ниже мы поделимся наиболее интересными рецептами запеченных помидоров в духовке, среди которых каждый сможет найти своего фаворита.
Помидоры, запеченные в духовке с сыром
Помидоры и сыр – идеальный союз, крепость которого подтверждает целая масса классических итальянских блюд. Наша вариация блюда будет предельно проста и минималистична.
Ингредиенты:
- томаты – 4 шт.;
- тертый пармезан – 65 г;
- сушеный орегано – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 35 мл.
Приготовление
Разделите томаты на толстые кружочки (порядка пары сантиметров в толщину) и уложите на покрытый противень. Посыпьте томаты солью с перцем, тертым пармезаном (или другим острым сыром), а также орегано. Сбрызните томаты оливковым маслом и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
По аналогии с перцами, томаты можно фаршировать разнообразным фаршем из мяса говядины или птицы. В рецепте далее мы остановимся на последнем варианте.
Ингредиенты:
- помидоры – 8 шт.;
- горсть хлебной крошки;
- чеснок – 2 зубка;
- по горсти зелени петрушки и базилика;
- щепотка сушеного тимьяна;
- куриный фарш – 380 г;
- тертый пармезан – 35 г.
Приготовление
С помощью небольшого ножа удалите у томатов место крепления плодоножки и вырежьте мякоть. Пару чесночных зубков разотрите в пюре вместе со щепотью соли. Измельчите зелень. Смешайте мясо с зеленью, тимьяном, пармезаном и пастой из чеснока. Добавьте в фарш хлебную крошку и наполните смесью полости в томатах. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, готовятся при 190 градусах порядка получаса.
Как запечь помидоры с перцем целиком в духовке?
Основа из запеченных томатов и перца может стать не только вкусной базой для соуса, но и отличным гарниром, как к мясным, так и к рыбным блюдам. Если вы решите попробовать приготовить такой овощной гарнир, то оставляйте томаты целыми, чтобы те сохранили максимум сладости и сочности.
Ингредиенты:
- томаты-сливки – 440 г;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- сладкий перец – 430 г;
- оливковое масло – 35 мл.
Приготовление
Томаты выложите целыми на противень вместе с ломтиками очищенного сладкого перца. Сбрызните овощи маслом, посолите и добавьте к ним целые веточки розмарина для аромата. Запекайте овощи при 210 градусах полчаса.
Рецепт запеченных помидоров в духовке
В качестве вегетарианской версии блюда, можно приготовить томаты с овощной начинкой и прованскими травами. Состав начинки включает сладкий лук, кабачки и баклажаны, но вы можете варьировать смесь на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений и сезона.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 45 мл;
- репчатый лук – 115 г;
- баклажаны – 260 г;
- кабачки – 320 г;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян – 2 веточки;
- томаты крупные – 4 шт.;
- тертый твердый сыр – 55 г;
- моцарелла – 95 г.
Приготовление
Спассеруйте кубики баклажанов, кабачков и лука вместе, пока смесь не станет мягкой. Из томатов удалите сочные сердцевинки с семенами, не задевая стенки плода. Смешайте овощную смесь с тимьяном, пюре из чеснока и тертым мягким сыром моцарелла. Наполните смесью полости в томатах и присыпьте все пармезаном. Запекайте томаты 20-25 минут, а затем сервируйте сразу же, пока сыр не успел застыть и сохранил тягучесть. Для текстурного разнообразия, за пару минут до окончания приготовления, поверхность томатов можно посыпать хлебной крошкой.
womanadvice.ru