Детские печенья рецепт с фото – Детское печенье, 99 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

простые и вкусные рецепты с фото (творожное, овсяное, банановое)

Меню карапуза до одного года не отличается большим разнообразием, поэтому абсолютно все дети с радостью пробуют новые продукты, с упоением лакомятся сладким печеньем, даже купленным в магазине. Вам тоже кажется, что ничего не может быть аппетитнее печенья на десерт, особенно с соком или молоком?

Любая мама искренне желает повкуснее накормить своего ребенка. Приготовленная заботливыми мамиными руками по домашнему рецепту выпечка всегда будет вкуснее и полезнее магазинной.

Проявив фантазию, можно приготовить домашнее печенье, которое будет в разы полезнее и вкуснее магазинного

С какого возраста можно давать печенье детям?

Примерно с 3-4-месячного возраста младенец стремится засунуть в рот все, до чего может дотянуться – пальцы на ручках, ножках, погремушки. Юный исследователь не голоден, так он познает окружающий мир. Когда ему в руки попадает корочка хлеба, сухарик или печенье — вопрос времени. В этом случае большую роль играют продукты, из которых изготовлено печенье.

В состав покупного печенья часто добавляют изюм, мак, орехи, которыми малыш может подавиться. Маргарин и различные красители, ароматизаторы и консерванты не должны присутствовать в продуктах питания для детей. Следовательно, печенье фабричного изготовления не подходит для малышей 1 года жизни. Исключение составляет специальное детское печенье («Малышок», «Хайнц», «Беби») – мягкое, быстро растворяемое слюной. При отсутствии отрицательных реакций на ингредиенты суточная норма мучного для 6-7-месячного ребенка — от 3 до 5 г, а к году разрешены уже 10-15 грамм печенья.

В питание грудничков печенье не включается. Совсем небольшое количество сахара в первые месяцы жизни нарушает процесс формирования иммунной системы. Бабушки и дедушки напрасно считают, что ничего страшного нет в том, чтобы давать 3-5-месячному малышу печенье из магазина. Первые жевательные движения появляются в возрасте около полугода, именно с этого времени разрешено давать сухарик или печенье. С 6 месяцев малыш в состоянии сам держать в ручке сладкое угощение и посасывать его, «откусывая» деснами по маленькому кусочку.

Важно помнить, что в любом возрасте печенье, даже разбавленное молоком – это редкое вкусное лакомство, а не основная пища, оно не должно заменять пюре или кашу.

Что выбрать из готовой продукции в магазине?

Прежде чем купить печенье промышленного производства, необходимо помнить, что любой вид этой выпечки может выступить аллергеном и вызвать гиперчувствительность. Важно выбрать продукт с безопасным составом. Глютен (клейковина) — белок злаков, присутствующий в пшеничной муке, не всегда усваивается пищеварительным трактом ребенка до 1 года, поэтому способен нарушить пищеварение.

Содержание сахара в продуктах мешает усвоению витаминов, меняет вкусовые ощущения у ребенка. Ни один из видов печенья с начинкой из джема, шоколадной глазурью, желе не дают детям до 3 лет.

Основные правила выбора готового печенья в магазине:

  • Галеты. Легкое сухое печенье, в составе пшеничная мука и молоко. Если нет аллергических реакций на белок молока и глютен, возможно включать в питание малышей с 6 месяцев. Самое низкокалорийное из всех видов.
  • Овсяное. Сухое печенье, в составе овес и жиры. Подходит для детей с 8-9 месяцев.
  • Соломка. Выпекается из муки, воды и жира и обжаривается. Включается в питание ребенка не ранее 1 года, не годится для детей, больных гастритом.
  • Сдобная сахарная песочная выпечка. В состав входит много сахара и маргарина, высококалорийное, употребляется детьми не младше 3 лет.
  • Крекеры. В изделии много маргарина, соли и пищевых добавок, поэтому крекеры жирные и высококалорийные. Не рекомендуются для детского питания.
Если выбирать печенье промышленного производства, стоит отдать предпочтение специализированной детской продукции

Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.

Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.

Творожное

Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.

Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
  2. Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Овсяное

Маме малыша-аллергика можно рекомендовать простую идею овсяного печенья без муки и яиц (см. также: рецепты вкусных блюд для детей-аллергиков). Пользу этой выпечке добавят яблоки.

Овсяное печенье можно быстро испечь следующим способом:
(см. также: можно ли кушать овсяное печенье при грудном вскармливании новорожденного?)

  1. Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
  2. Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
  3. Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
  4. Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
  5. Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
  6. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Банановое

Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.

  1. Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
  2. Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
  4. Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.

Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:

  1. Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: как приготовить овсяную кашу для грудничка?).
  2. Можно добавить сливочное масло.
  3. В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
  4. Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
  5. Выпекать около 20 минут.

Морковное

Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.

  1. Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
  2. Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  4. Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
  5. Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.

Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.

Печенье для самых маленьких

Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:

  1. Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, детское яблочное пюре в банке, перепелиные яйца.
  2. Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
  3. Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
  4. Замесить тесто.
  5. Выпекать 15 минут в духовом шкафу.

В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

vseprorebenka.ru

Детское Печенье как приготовить с фото пошагово

Детское печенье – замечательное лакомство, которое с удовольствием уплетают дети за обе щеки. Однако только мама знает, какое печенье стоит давать своему ребенку, а какое – не желательно. Посмотрев на состав того или иного магазинного печенья, можно сделать только один вывод – печенье для детей нужно готовить самим в домашних условиях. Читай дальше…

Доброго времени суток, уважаемые читатели моих рецептов. Постоянно хочется какого-то разнообразия в выпечке сладостей, и на просторах Интернета я нашла рецепт печенья “Дамские пальчики”. По описанию готовится оно слишком уж просто и практически не нужно никаких ингредиентов, кроме яиц. С…

Новый год и следующее за ним Рождество не обходятся в нашей семье без новогоднего медового печенья, что стало уже нашей семейной традицией. Муж обожает медовую выпечку, поэтому с медом пеку часто.  А это печенье получается просто идеальным: быстро твердеет после выпечки, становится сухим и хорошо по…

С грудным ребенком, который постоянно требует внимания, времени на готовку очень мало. В магазин с большой коляской особо тоже не находишься. А так захотелось вкусненького. Открыла шкаф, увидела пакет овсянки быстрого приготовления. “Лампочка над головой вспыхнула” (как в мультиках), и р…

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего рецепта. Сегодня я решила выставить рецепт натурального печенья, которое готовится без добавления муки и маргарина. Благодаря натуральным продуктам, оно полезное, и если вы любите овсянку, печенье из овсяных хлопьев как раз для вас. Готовится элементар…

Предлагаю вашему вниманию вкусное и ароматное печенье. Плюс такого печенья – здесь не используется сливочное масло. Да, печенье медовое получается не рассыпчатым, а, скорее, больше похоже на пряник. И если тесто раскатывать потолще, то получатся, наверное, пряники (надо попробовать). Оно умере…

Люблю к чаю подавать бисквиты, пироги, пирожное, печенье… В поисках чего-то нового и необычного наткнулась на этот рецепт с использованием яблок и моркови. В летнее время продукты легко можно найти в холодильнике, особенно при наличии дачи. Либо купить в магазине, либо, при желании, можно заме…

Многие из вас любят шоколад так же, как и я. Этот рецепт позволяет по-настоящему насладиться шоколадом, съев всего одно печенье. Любовь с первого укуса, оторваться невозможно. Приготовив впервые, дала попробовать брату, он не любитель сладкого, но был удивлен и уминал за обе щеки. Вот это лучшая пох…

Такое печенье я иногда покупаю в кондитерских для своих детей, ведь они его так любят. А вот для меня оно кажется слишком сладким. Так что, сладкоежки, вам сюда. Но сегодня я решила попробовать приготовить печенье сама – ведь не зря его готовят многие американские хозяйки. Наверняка рецепт сов…

Кантуччи – это те же бискотти, только именно миндальная его разновидность. Дважды печёные батончики известны еще с далеких времен Римской империи. Такое печенье брали с собой в длительные путешествия, или на войну, поскольку оно сохраняло свой вкус долгое время. Печенье кантуччи (или бискотти)…

Я очень люблю быструю выпечку, а чтобы полюбившиеся рецепты не надоели, порой приходится и экспериментировать. Готовим ржаное печенье Листочки! …

Печенье домашнее

Выпечка для детей

Детские торты

Печенье для детей

У себя на кухне можно определиться вместе со своим ребенком, какое печенье сегодня будет у вас на завтрак, полдник или перекус. Каждая мама знает, что ее ребенку не нужны лишние жиры, хорошее детское печенье должно приносить побольше пользы. То есть никакого маргарина и муки высшего сорта. На худой случай – минимум сливочного масла, а часть пшеничной муки можно заменить ржаной, гречневой, цельнозерновой мукой или отрубями.Отличный вариант печенья для детей – творожное и овсяное печенья.

Еще один плюс домашнего детского печенья – возможность задействовать своего ребенка в процесс приготовления того или иного печенья. Вы удивитесь, насколько увлекателен весь этот процесс даже для 3-летнего ребенка. Можно вместе с малышом придумать форму будущего печенья, а также, какие добавки будут в тесте (орехи, изюм, цукаты, кусочки шоколада). Ребенок будет принимать во всем этом свое непосредственное участие и с удивлением наблюдать за тем, как из сухой муки получается сначала липкое тесто, а затем – невероятно вкусное печенье собственного приготовления! Разве это не сказка? И не важно, что вся кухня оказалась в муке, гораздо важнее радость совместного творчества!

В свою очередь, наш сайт порадует вас разнообразием волшебных рецептов детского печенья с пошаговыми фото. Вместе со своим ребенком вы сможете выбрать рецепт домашнего печенья на свой вкус. Будьте уверены, вы останетесь довольны и сыты.

www.1001eda.com

Детское печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сливочное масло комнатной температуры порезать кусочками, положить в миску

2 Добавить сахарную пудру

3 Добавить желтки

4 Взбить все в блендере

5 Добавить муку

6 Перемешать, тесто будет не очень густое

7 Выложить тесто в кондитерский шприц или мешок с фигурной насадкой

8 Выдавить тесто на противень в виде различных фигурок. Выпекать 15 минут при 180 градусах

Рецепт «Детское печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Печенье для малышей / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья для малышей:

Шаг 1: Замешиваем тесто для печенья.
Как видите, в составе ингредиентов нет ничего лишнего: ни разрыхлителя, ни какао, ни ванилина, ни соды, ни даже куриных яиц и т.п. Итак, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску и взбиваем при помощи миксера до образования однородной, белой, мягкой массы (2 минуты). Затем всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать миксером около 3-х минут. Теперь при помощи сита просеиваем в миску пшеничную муку и столовой ложкой начинаем все тщательно перемешивать. В итоге у нас должна получиться мучная крошка, которую мы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть на полчаса.
Шаг 2: Готовим печенье для малышей.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Остывшую крошку достаем из холодильника, посыпаем рабочую зону мукой и замешиваем мягкое, однородное тесто. Берем листок пергаментной бумаги, слегка присыпаем его мукой и начинаем на нем раскатывать тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 4 мм. Затем при помощи формочек вырезаем фигуристое печенье, а остатки теста аккуратно вырезаем острым ножом. Будьте предельно внимательны, так как тесто легко крошится, и вы можете поломать печенье. Теперь перекладываем бумагу с печеньем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10 (до образования румяной корочки).
Шаг 3: Подаем печенье для малышей.
Готовое печенье перекладываем на сервировочное блюдо и даем немного остыть, после чего можно дать полакомиться малышу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Таким печенье можно кормить детей с 1 годика.

– — Хранить такое печенье можно достаточно длительное время, и оно, кстати, не теряет ни своего вкуса, ни аромата

– — Так как это лакомство для малышей им будет интересно кушать печенье различной формы и величины.

– — Если же у вас нет специальных формочек для печенья, вырежете его при помощи стакана.

www.tvcook.ru

Печенье для детей с фотографиями

Раздел «Печенье для детей» содержит несложные рецепты печенья, которые можно готовить вместе с детьми.

Рецепты 1-21 (из 53)

 1   2 3 » Конец Все

  Роспись имбирных пряников — увлекательное занятие. Такие пряники можно повесить на новогоднюю ёлку или презентовать в качестве подарков своим родственникам, друзьям и знакомым.

  Ароматное и вкусное творожное печенье с ванилином хорошо подойдет к чаю или молоку.

  Печенье «Творожные ушки» получается вкусное, похоже на маленькие песочные пирожки, а количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.

  Затяжное печенье приготовлено без сливочного масла и с пониженным содержанием сахара. Печенье не ломается, не крошится, удобно брать на прогулку с ребенком или с собой на перекус.

  Такое печенье, приготовленное своими руками, может быть хорошим подарком на Новый Год и Рождество.

  Почему печенье «музыкальное»: у сына был день Рождения, музыкальную школу он закончил 2 года назад, но периодически играет в оркестре. И мне так хочется, чтобы он не бросал играть, поэтому печенье было тематическим.

  Имбирное печенье приготовлено с белковой глазурью: лучше кушать печенье через 2-3 дня, оно станет мягче.

  Печенье в виде собачек приготовлено из песочного теста в духовке.

  Снеговики сделаны из скреплённых между собой сушек, заполнены айсингом, украшены шоколадом и мастикой.

  Сметанное печенье «Козюльки» приготовлено по бабушкиному рецепту: сметанная выпечка имеет очень яркий запах, а также сливочную домашнюю ноту во вкусе.

  Печенье приготовлено с черёмуховой мукой, получается очень нежным рассыпчатым и невероятно вкусным! В этом рецепте можно заменить черёмуховую муку на обычную, получится обычное песочное печенье.

  Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все ГОСТы были придуманы не зря. Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена безо всякой химии.

  Овсяное печенье приготовлено с яблоками, брусникой и апельсином.

  Песочные кольца сделаны с помощью бульонной кружки и стопки.

  Печенье на Хэллоуин приготовлено с тыквенным джемом и сделано в виде тыкв с весёлыми улыбками.

  Песочное печенье с цукатами получается хрустящим, вкусным и рассыпчатым.

  Молочные коржики приготовлены по рецепту ГОСТа СССР. К слову сказать, жила я в полутора кварталах от школы, но по пути домой я неизменно посещала кулинарный магазин и покупала там этот молочный коржик.

  Новогодние колокольчики приготовлены из пряничного теста, получаются красивым и вкусным украшением праздничного стола.

  Чешские пряники готовятся на Рождество: секрет этого рецепта пряников в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.

Рецепты 1-21 (из 53)

 1   2 3 » Конец Все

saechka.ru

Детское печенье для прикорма (для детей до года): рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 50 г

Если ваш малыш уже с аппетитом ест овощи, фрукты и ягоды, самое время предложить ему более сытный прикорм – детское печенье. В магазинах сейчас представлен широкий выбор печенья для детей до года: можно купить специальную зарубежную выпечку или обыкновенное галетное печенье. Но несомненно лучше, если вы приготовите детскую выпечку самостоятельно – по крайней мере, вы будете знать, что это – печенье без пальмового масла.

Такое количество ингредиентов рассчитано на небольшую пробную порцию печенья (примерно 20 шт.). Если вашему ребенку понравится такая выпечка, в следующий раз можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое!

Печенье для детей до года — фото рецепт:

1. Сливочное масло нам понадобится не холодное: его лучше заранее вынуть из холодильника и поставить в теплое место. Когда масло размягчится, можно переложить его в миску и вилкой размять до однородной массы.

 

2. В другую отдельную посудину разбиваем яйцо и оставляем только желток. Белок для детского печенья не понадобится. Размешиваем желток вилкой.

 

3. В большую миску насыпаем муку. Желательно предварительно ее просеять.

 

4. К муке добавляем мягкое сливочное масло и тщательно растираем эти два ингредиента. Ложкой это будет сделать сложно, поэтому лучше размешивать рукой.

 

5. Притрушиваем муку с маслом сахаром и вновь перемешиваем тесто.

 

6. В самом конце добавляем в тесто для детского печенья желток и хорошенько вымешиваем тесто рукой.

 

7. Из теста формируем шарик и ставим его в холодильник на час. Желательно накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой.

 

8. Достаем тесто из холодильника. С помощью специальной насадки для печенья пропускаем тесто через мясорубку. Получаем фигурные кусочки теста.

 

9. На противень стелим бумагу для запекания и сверху на нее выкладываем кусочки теста. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем детское печенье на протяжении 20 минут. Слишком румянить печенье не нужно – оно будет более полезным, если останется бледным.

 

10. Детское печенье для прикорма готово! Можно остудить его и вручить крохе – пусть ест на здоровье!

На заметку:

Особенно полезным будет такой прикорм для детей с маленькой массой тела. Всего несколько дней – и вы увидите, как щечки вашего малыша начнут округляться! Все дело в углеводах, которые содержит печенье в большом количестве.

detskie-recepty.ru

Мягкое печенье для детей — рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Начнем готовить мягкое детское печенье на сметанном тесте. Теплая духовка – идеальное место для подтапливания масла. Поставим масло при 50 градусах на 10 минут для размягчения. Смешиваем масло с отмеренным количеством сахара. Хорошенько помешаем эту сахарно-сливочную массу.

Всыпаем ванилин.

Подсаливаем совсем немножечко тесто.

Перемешиваем заготовку.

Всыпаем муку. Лучше ее предварительно просеять.

Следует отмерить соду в столовую ложку, долить в нее кипяток.

Она забурлит. Выливаем быстро этот раствор в заготовку теста.

Добавляем сметану.

Подслащаем еще дополнительно тесто медом.

Вымешиваем ложкой массу сметано-сливочного теста. Оставляем это прекрасное сметанное тесто для печенья на 20 минут.

На силиконовый коврик или на пергамент выкладываем заготовки из теста. Лучше делать небольшие печенюшки. Выпекаться эти заготовки будут быстро. Температура в духовке должна быть не выше 180 градусов.

Всего за каких-то 15 минут печенье со сметаной будет готово!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт печенья для детей с фото вам понравился!

ligakulinarov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *